Самоваров Александр Владимирович : другие произведения.

Буйный скотник и мафия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Буйный скотник и мафия
  
   И тут в палату привели новенького. И с ходу начались странности. Диагноз у этого мужика был перелом позвоночника, но вошел он бодрой походкой сильного человека.  Вместе с ним вошла его жена, тихая, с измученным лицом. Выяснилось, что мужчина этот скотник из соседнего колхоза. Тут Селянов с удивлением для себя выяснил, что колхозы еще остались. Ему было лет шестьдесят. У него было почти черное, обветренное и очень морщинистое лицо человека, который работает на открытом воздухе. И очень сильное тело. В юности Селянов у бабушки как-то перевозил гору навоза с одного места на другое, и нужно сказать, что это  физически очень тяжелое дело. В своих воспоминаниях великий штангист Давид Ригерт написал, что  мало занимался развитием выносливости на тренировках, ибо свою выносливость он развил с вилами и навозом в родном колхозе.
Этот скотник лег на кровать, и всем беспричинно стало тревожно, как неосознанно тревожно бывает рядом с людьми, у которых  что-то неладное с психикой. Скотник был явно сильно пьющим человеком. Красавчик достал из тумбочки пустую бутылку из-под водки, скотник мгновенно, как пружина выпрыгнул со своей кровати и бросился  к нему с призывом дать ему выпить. Но пить там было нечего. И скотник  опять впал в прострацию.
- Да, неплохо он скачет со сломанным позвоночником, - прокомментировал это Серега.
А ночью  Селянов проснулся от крика. Скотник слез со своей кровати и двинулся к окну, но шел не обычным путем, а почему-то лез через кровати, люди с переломами просто выли от ужаса, тотчас представив себе, что их ждет, если колхозник сломает им ноги   во второй раз.
Но скотник на крики не обращал внимания, он был очень целеустремленным. Он пробрался к окну, выглянул и стал говорить о том, что Толян залез на крышу и подает Витьке рубероид, а тот его грузит в КАМАЗ.
Тут все в ужасе затихли. Понятно, что за окном не было ни Толяна, ни Витьки, ни КАМАЗА, ни рубероида. Но скотник говорил  это так, будто все это видел.
- Белая горячка, - сказал кто-то. - Они его суки сюда с липовым диагнозом положили по блату, чтобы подлечить.
Скотник лег в кровать, наконец, и стал  говорить вслух, что видит. В числе прочего он сказал, что зашел в коровник, а там корова стоит на одной ноге, и что ему это странно. С чего, вдруг, она стоит на одной ноге?
Все ночь обитателям палаты номер шесть пришлось провести в  тревожном ожидании. Побежали за медсестрой, но она отказалась придти.
Включили свет. Скотник лежал спокойно,  продолжал нести бред, но больше не бегал по палате. И тут Мафиози, молодой этот парень, разнервничался больше всех. Селянов и раньше обратил внимание на то, что  парень был истеричным, но тут он реально испугался того, что его сломанную ногу могут еще раз сломать. И главное, что он был прикован к постели грузом, и как-то убрать свою ногу он не мог. А кровать его стояла прямо у двери. И он достал из тумбочки виски и отпил из горлышка. Красавчик пытался его остановить. А Селянов вспомнил слова Бородача, что Мафиози становится невменяемым, когда выпьет.
Минут через тридцать, когда вроде все притихли и выключили свет, Мафиози завыл и забился на своей кровати. К нему подлетел Красавчик.
- Приведи сюда главного врача больницы, - орал  Мафиози, - и я ему скажу, что педераст.
Красавчик взял в руки бутылку с виски, Мафиози не обратил на это внимания, тогда Красавчик из горла отпил изрядную часть виски и пошел выполнять задание. Понятно, что главный врач больницы спал в это время в своей постели, и снились ему розовые сны, что суммы годовых взяток и откатов от врачей ему хватает на то, чтобы купить остров в Средиземном море.
 Красавчик нашел дежурного врача, привел его, ему Мафиози и сказал, что он педераст. Врач ушел, вернулся с медсестрой, мафиози выл и бился, как перепел в клетке, ему вкололи хорошую дозу снотворного, и он уснул.
Утром разбираться, почему-то пришел не заведующий отделением, а тот врач терапевт, который скотника и привел. Он выслушал жалобы народа, подошел к кровати скотника. Тот лежал, как голубчик, словно и не он был главным зачинщиком скандала.
- Сейчас ночь или день? - спросил у него терапевт.
- Понятно. Что ночь, - сказал скотник, - темень какая вокруг и луна.
- А год сейчас, какой? - продолжал терапевт.
- А год сейчас 1007, - отчетливо выговорил скотник.
- Бля, - взвыл Красавчик, - ты дураком-то не прикидывайся, расскажи доктору, как у тебя корова на одной ноге стояла.
Скотник оглядел всех с глубоким презрением и сказал.
- Да пошли вы все на хер!
- О! - взывала уже вся палата. - Он над нами еще и глумится!
Врач вышел. Громче всех кричал Мафиози, он оскорблял скотника и требовал, чтобы тот убирался из палаты.
Понятно было, что жена скотника имела какой-то блат в больнице, и его положили сюда.  С какой уж целью в травматологию, это Богу известно. Но ведь и убирать не собирались, когда все раскрылось. Селянов был просто потрясен. Это было в миниатюре все наше государство. Нет, вы будет терпеть все, что мы с вами захотим сделать!
И  за больными оставили право разбираться самим
И тут скотник встал и вышел. Все обрадовались и решили, что испугался всеобщего гнева и ушел. Но он появился через десять минут с обрезком трубы в руках, где уж он его раздобыл, это была его тайна.
Все замерли. Он подошел к кровати Мафиози, тот побледнел. А Скотник, похлопывая трубой по руке, сказал:
- Не нравишься ты мне, пацан.
После чего опять вышел. Пришедший в себя Мафиози позвонил уже прямо в милиции, какому-то своему знакомому менту. Милиция приехала и стала искать скотника почему-то в отделении гинекологии.
Не нашли. Овчинный полушубок и шапка, в которой пришел скотник, висели на месте, а  его не было. На улице же был мороз.
И тут на помощь Мафиози вызвал каких-то ребят. Они вошли. Не то чтобы очень здоровые, но от них исходила угроза, плотные такие, спортивные ребята. С мрачными лицами. Он сели возле кровати и стали пить водку.  Когда Селянов вышел, то пьяный  Красавчик сказал ему в туалете: "Это боксеры. Это реальные убийцы".
До чего же Селянову стало нехорошо. Он понял, что если  скотник вернется, то тому несдобровать. И он понял, что обязательно вмешается. И что тогда? Получить по разбитой уже голове удар профессионала?
И Селянов дал себе слово, что если все обойдется, то он выпишется отсюда на следующий день. Или даст взятку врачу, и тот переведет его в другую палату.
Скотник не вернулся, слава Богу. На следующий день выяснилось, что он ушел домой по морозу в пижаме и тапочках.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"