Самоваров Александр Владимирович : другие произведения.

Как и зачем эти дуры выходят замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как и зачем эти дуры выходят замуж
  
   Сначала муж Валерии не казался конкурентом. Селянов был  готов даже благородно жалеть бедного полковника, который в свои сорок лет так и не научился любить женщин. Более того, Селянов  ждал, что  Валерия предложить ему жить вместе. В самом деле, чего тянуть?
И вот как-то идут они рядом, вокруг блаженное тепло лета, Селянов чувствует на себе взгляды любящей женщины, и, наконец, сам намекает на то, что им хорошо бы жить вместе. И тут звучат слова, которые он никак не ожидал услышать: "Я не смогу бросить этого человека".
Валерия сказала это тихо, но твердо. Как говорят о том, что не может быть пересмотрено ни при каких обстоятельствах. Более того, ее мучило чувство вины перед мужем.
Женщина интересно устроена, она никогда не признается в том, что в чем-то не права, она всегда чувствует себя правой. И может признать свою неправоту ну в очень небольшой степени и с очень большими оговорками, но вот чувство вины у женщины может быть очень сильным.
Иногда чувство вины просто сжигало Валерию, и тогда она начинала проговариваться. Она говорила Селянову (больше-то некому было), что стала жить с ним для того, чтобы стать полноценной женщиной, и испытывать оргазм, чтобы потом  мужу  с ней был хорошо.
Это было смешное оправдание. Мужу с ней и так всегда было очень хорошо. Она рассказывала о некоторых его повадках и было ясно, что он просто дурел во время близости с ней.  Их сексуальная жизнь была  бурная, даже сейчас у них это происходило почти каждую ночь, когда он был дома.
Но свои сексуальные проблемы Валерия начала видеть в муже, отсюда простая мысль, что с другим мужчиной может все получиться и тогда весь ее опыт можно вложить в семейную копилку.
Это настолько переполняло ее после того, как она посетила мануального терапевта и испытала сильные сексуальные переживания,  что она и думать ни о чем не могла. Найти опытного мужчину и, наконец, все испытать и научиться испытывать это с мужем.
Выслушивая ее, Селянов говорил, что она не совсем права. Природа создала ее настолько сексуальной, а тело ее было настолько чувствительным и созданным для любви, что дело тут было не технике, который не владел ее муж, а  в другом.
- В чем? -  Ее упорный взгляд устремлялся на него.
Селянов отвечал уклончиво, если бы он сказал правду, то Валерия обвинила бы его в том, что он не объективен. Но он любил эту женщину и не мог противиться ей долго, не мог скрывать от нее правду. И однажды он сказал: " Ты просто не любила его, вот и все. Не любила. А  потому не чувствовала".
Она нахмурила брови и стала размышлять, стала вспоминать всю историю своего замужества. И это бы типичная история. Она уезжает в Ленинград, там, в общежитии, девушки только и говорят о любви и замужестве. Цель в жизни каждой девушки прямая и ясная, как стрела.  Любовь, а  потом и брак.
На Валерию обращали внимание многие, за ней ухаживали, был  один черноволосый красавец с синими глазами, когда она о нем вспоминала, она даже сейчас улыбалась от удовольствия. Но в первый год ее учебы "своего парня" у нее так и не было. А у многих других девочек, которые были куда менее яркими, чем
она уже были. Она приехала на каникулы домой, и тут выяснилось, что ее одноклассница  Женя вышла замуж первой из  класса, через месяц после того, как ей исполнилось восемнадцать лет. А тут Селянов, который ей нравился, но он ничего не говорил, и было ясно, что ее устремления очень далеки от женитьбы. Она возвращается в Ленинград, выбирает себе интересного и высокого парня из военного училища, те пришли в ее училище  строем для знакомства и танцев.
Павел сначала  также не проявлял никакого желания  жениться, хотя он учился последний год, а дальше его отправляли в войска. Но она быстро развернула его в нужном направлении. Он легко начал подчинятся ей. Он полюбил ее на всю жизнь. Селянов очень даже себе хорошо представляя, как все это выглядело. Валерия и им легко управляла без всякого насилия и скандалов, направляя своими нежными ручками в ту сторону, в которую ей надо было.
Она никогда не повышала голоса, если чего-то хотела добиться, просто она знала, что никакого сопротивления в ответ на ее просьбы быть не могло. И его и не было.  Ни в большом, ни в малом. Раз они шли по улице, и Валерия обратила внимание на то, что ботинки у Селянова были пыльными. Она достала влажную салфетку, протянула ее Селянову и сказала: "Протри". Он протер. И понял, что если бы они поженились, то  вот так бы без всякого сопротивления он выполнял бы все ее команды, как дрессированный шимпанзе.
...Валерия сама пригласила Павла отмечать Новый год в свою комнату в общежитие, и очень  скоро она познакомилась с его родителями. Они целовались с Павлом, они уже знали, что поженятся. Молодой человек стремился к близости, и они не раз оказывались одни в комнате, очутились однажды вместе в постели, за несколько дней до свадьбы, но ничего не происходило. Валерия объясняла это тем, что мама очень ее запугала тем, что всем парням от девушки нужно одно, а потом девушка уже и не нужна.
- Ерунда все это, - говорил Селянов, - ты его просто не любила. Ты внушила себе, что любишь его, но тело твое знало, что это не так, и оно сопротивлялось.
Валерия не соглашалась. Она не могла признать, что всю жизнь прожила с тем, кого не любила.  Селянов уточнял, что потом появилась и духовная близость, и какая-то близость тел, нельзя же, в самом деле, прожит двадцать лет вместе, спать в одной постели и при этом остаться чужими.
Но решающим фактором в замужестве Валерия называла то, что купила в Ленинграде потрясающей красоты фату. И вот Валерия приехала на зимние каникулы, пришел Селянов. И она, в который раз подтвердила, что не  вышла бы замуж, если бы Селянов предпринял хоть что-то тогда.
"Неплохо для любящей женщины, - подумал про себя Селянов, - если дама, в самом деле, любит, то  при чем тут фата, поведение одноклассника? Вот Лена меня любила и вообще по моей просьбе была без всякой фаты на свадьбе. Ей это по фигу было".
К тому же Валерия выходила замуж с твердым убеждением, что это ненадолго.
Женщины действительно так хотят замуж, что часто теряют голову и совершают очень странные поступки, но с другой стороны, если бы они все ждали настоящей любви, то род человеческий прекратил свое существование. А тут вышла, родила и живет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"