Самсонов Андрей Александрович : другие произведения.

Конкурсное Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан для конкурса "Кристализация бреда-2", но был убит в первом туре. А он мне нравится, нравится, нравится...

  Феликс прочитал следующее объявление: "Научно-популярному журналу на постоянную работу требуются авторы". "Ну что же, попробуем заняться творчеством," - подумал он, набирая номер телефона.
  
  - Здравствуйте. Да, нам нужны авторы, - пропел в трубке молодой женский голос. - Скажите, пожалуйста, ваше имя и фамилию. Сейчас я объясню условия. Мы организуем конкурс среди начинающих авторов. Вам, наверное, лучше все записать. Поскольку наш журнал в основном посвящен психологии, то мы предлагаем тему конкурса "Коллективное бессознательное". Вы записываете? Вы читали работы Юнга? Рекомендую почитать! В двух словах, это такие особые психические структуры или архетипы. Ну, в общем, вы почитайте. И еще одно очень важное требование, запишите! Рассказ должен содержать слова "ветер и бубен". Это очень важно, это сам наш Главный придумал! Порядок слов менять нельзя, падеж можно. Записали? Все. Размер до 5 печатных страниц. Срок - неделя. Рассказ победителя будет опубликован в журнале, а с автором будет заключен договор сроком на один год. Пока на один. Адрес редакции вы знаете? Тогда, до свидания.
  
  Феликс повесил трубку и задумался. Юнга он никогда не читал, хотя фамилию такую смутно припоминал. Но почему-то думал, что она, эта фамилия, принадлежит или медику или какому-то морскому адмиралу. Энциклопедии под рукой не было, только орфографический словарь. Но Феликсу он сейчас вряд ли бы помог. На ум пришел один знакомый по имени Геннадий. Геннадий в определенных кругах слыл человеком образованным. Он учился 2 с половиной года в техническом ВУЗе и 3 в гуманитарном. Хотя ни тот, ни другой он не закончил, но его речь обогатилось большим набором умных слов. Геннадий использовал их очень охотно, но не всегда по назначению. Друзья обычно этого не замечали. В настоящее время Геннадий работал распространителем резиновых игрушек и порнографических журналов.
  
  Феликс набрал телефонный номер.
  - Да, старик! Узнал, конечно. Юнга? Да ты чего, как можно Юнга не знать! Это ж на первом курсе проходят! Коллективное бессознательное, говоришь? Слыхал о таком. Ну как тебе попроще объяснить. Вот у тебя есть мозги? Да нет, я не спрашиваю, я утверждаю. У тебя есть мозги, значит, у тебя есть сознание. Но, кроме этого, существует еще всякое подсознательное, бессознательное. Что-то в твоих мозгах живет, а ты об этом, тю-тю, ничего не знаешь. Там, в общем, такая фишка. Есть опыт поколений, он накапливается во всяких сказках, легендах. И у тебя в башке, в частности. Вообще, это все на уровне инстинктов. Ну, не основного, положим, а всяких других. И это у каждого в башке сидит, понял? Поэтому оно коллективным называется. Рюхаешь?
  - Да, как сказать. Мне, понимаешь, об этом рассказ надо написать.
  - Ну, ты загнул! Это я пас. Рассказы я не пишу, только байки клиентам сочиняю. А рассказы - это не мое. Извини.
  - Да, ладно. Спасибо и на этом. Пока.
  - Бывай. Да, если будет желание в кабачок сходить - свистни. Потолкуем там еще о Юнге.
  Феликс повесил трубку и придвинул к себе чистый лист бумаги. Ясности не было, но он все-таки решил попробовать начать.
  
  Зиновий Наумович Леймалейдинов очень хотел сходить в гости к Зельфире Раульевне Ризеншнауцер. Она давно звала его в гости. Между нами говоря, Зиновий Наумович Леймалейдинов был неравнодушен к Зельфире Раульевне Ризеншнауцер. Мы скажем вам больше, Зельфира Раульевна Ризеншнауцер была тоже неравнодушна к Зиновию Наумовичу Леймалейдинову. У Зиновия Наумовича был даже отличный повод зайти к Зельфире Раульевне: была суббота, пятое число. Но Зиновий Наумович Леймалейдинов колебался. В мозгах Зиновия Наумовича Леймалейдинова сидел маленький человечек, которого звали Коллективное Бессознательное. Этот человечек настойчиво твердил все одно:
  - Не ходи к Зельфире Раульевне Ризеншнауцер!
  - Не ходи к Зельфире Раульевне Ризеншнауцер!
  - Не ходи к Зельфире Раульевне Ризеншнауцер...
  
  
  Спустя полчаса было написано только две трети страницы. Феликс с отвращением перечитал свое сочинение и хотел уже выкинуть это творение в корзину. Но потом передумал: пока ничего лучше у него не было.
  - Коллективное бессознательное - туфта какая-то. Откуда вообще ему знать, что на этой планете называется коллективным бессознательным. И не для того его сюда прислали, чтобы он в этом разбирался. Подумаешь, коллективное бессознательное... - Феликс задернул шторы, сел на ковер и застыл в позе лотоса.
  - Пускай он не знает, что такое коллективное бессознательное. Зато, что такое КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ, он знает хорошо!
  И Феликс погрузился в особое состояние, которое для большинства этих землян было категорически недоступно. Он вышел на связь со своими, каждый из которых жил на какой-нибудь из обитаемых планет нашей Вселенной.
  - Привет, Лу!
  - Привет, Феликс!
  - Как ты, тебя еще не съели вислозубые трахопятеки?
  - Да нет, держусь пока. А как твои земляне? - Да ничего, осваиваюсь понемногу. Жить тут можно, хотя странностей хватает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"