Самсонов Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Часть Третья. Исторические факты глазами простого читателя. От Брежнева 1964 г. до Путина 2012 - гг.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исторические факты глазами простого читателя. Общее количество страниц настоящего исторического исследования более 1000 страниц, формата А4. Из-за значительного объёма эта книга разделена на Три части, в которых излагается информация о том, что было на Руси с древних времён по настоящее время. В Третьей части излагается информация о том что было на Руси с времён Брежнева (1964 г.) по настоящее время (2013 г.) Самая интересная информация, побуждающая каждого к размышлению. Деяния. События. Факты. Что было - то было. Из опубликованного.


0x01 graphic

NoСамсонов Анатолий Евгеньевич

Исторические факты глазами простого читателя

Часть 3. От Брежнева (1964 г.) до Путина (2012- гг.).

Деяния. Деяния. Деяния.

События. События. События.

Факты. Факты. Факты.

Что было - то было.

Из опубликованного.

Предисловие.

  
   Предварительно хочу сделать некоторые пояснения по поводу предлагаемого исторического исследования на примере исторических фактов глазами простого читателя. В исторических исследованиях очень часто встречаются факты, излагаемые то одним, то другим автором, вроде бы об одном и том же событии, но зачастую эти факты абсолютно противоречат один другому. А ведь любой читатель хотел бы узнать из изложенных фактов Истину, уж если и не в последней инстанции, то хотя бы приближённой к 99,99 процента правды и не просто правды, а исторической правды, без лжи и кривотолков.
   На мой взгляд, любое историческое произведение, а в особенности книги всех авторов об истории моей Родины, как бы она ни называлась в разные исторические периоды: Древняя Русь, Киевская Русь, Новгородская Словения, Россия, РСФСР, СССР, Российская Федерация-Россия, в обязательном порядке должны сопровождаться, соответствующими предисловиями, либо послесловиями, написанными, профессорами, академиками, докторами, доцентами историками из Академии исторических наук. И в этих предисловиях или послесловиях учёные должны сказать своё веское слово, что есть в книге Истина, а что ложь. В конце концов всем учёным историкам мы - граждане - налогоплательщики фактически оплачиваем их труд в тех академиях в которых они трудятся. Так будьте уж так любезны, потрудитесь во благо Родины, скажите, где Правда, а где ложь. И если уж самостоятельно учёные - историки не в состоянии взять на себя смелость и ответственность, тогда нам всем читателям надо сделать так, чтобы Академия исторических наук была обязана Законом, Указом, Постановлением, Приказом сопровождать все исторические книги предисловием или послесловием.
   Настоящее моё исследование составляет более 900 страниц, я решил, дабы заинтересовать беспристрастного читателя, изложить некоторые исторические факты на примере конкретных Правителей, которые управляли моей Родиной.
   Итак, начнём с древности.
  
   У некоторых народов, если не у большинства, национальность определялась и определяется по матери. Например, если мать француженка, то и её ребёнок считается французом, а отец может быть немцем.
   По законам Талмуда сын еврейки считался евреем, от кого бы ни был зачат.
   Эта информация нужна для того, чтобы каждый сам мог определить национальность Главы Государства.
  
   "На писаную историю полагаться нельзя. Во многих случаях оказывается, что всё было совсем не так. Пристрастия, предубеждения или просто тупые суждения, навеки мумифицированные на страницах книг или документов!".
   Клиффорд Самайк "Заповедник гоблинов".
  
   "Существует две истории: лживая официальная история... и тайная история, где видны подлинные причины событий".
   Оноре де Бальзак "Утраченные иллюзии"
  
   "Мы должны забрать историю из рук академиков и вернуть её в первородное состояние". Фарли Моуэт, канадский писатель.
  
   - с 14.10.1964 г. по 10.11.1982 г. - Брежнев Леонид Ильич (родился 19.12.1906 г. - умер 10.11.1982 г.), национальность - украинец-русский - Первый (Генеральный) секретарь ЦК КПСС (Генсек Добрый), с 1977 г. - одновременно Председатель Президиума Верховного Совета СССР, маршал с 1976 г.
   Отец - Брежнев Илья Яковлевич (1874--1930)
   Мать - Брежнева (Мазалова) Наталья Денисовна (1886-1975)
   Родился в Каменском Екатеринославской губернии (ныне Днепродзержинск Днепропетровской области Украины) в семье Ильи Яковлевича Брежнева (1874--1930) и Натальи Денисовны Мазаловой (1886--1975). Его отец и мать родились и до переезда в Каменское проживали в с. Брежнево (ныне Курского района Курской области).
   Брат -- Брежнев Яков Ильич (1912--1993).
   Сестра -- Брежнева Вера Ильинична (1910--1997).
   В различных официальных документах, включая паспорт, национальность Л. И. Брежнева указывалась как украинец или русский (см. раздел "Документы" настоящей статьи).
  
   Жена - Гольдберг-Денисова-Ольшевская (Брежнева) Виктория Пинхусовна (Петровна) (еврейка), "стопроцентная жидовка", которая манипулировала Брежневым "впавшим в маразм" в интересах мирового еврейства.
   Викто?рия Петро?вна Бре?жнева (урождённая Дени?сова; утверждается, что настоящее имя Виктория Пинхусовна Гольдберг[1] или Ольшевская[2]); р. 11 декабря 1907, Белгород, Курская губерния, Российская империя -- ум. 5 июля 1995, Москва, Россия).
   Её отец, Петр Никифорович Денисов, работал машинистом на железной дороге, а мать, Анна Владимировна, занималась воспитанием детей -- четырёх дочерей и сына. Позднее, в связи с тем, что многие считали её еврейкой, жена генсека особо подчёркивала, что не имеет еврейского происхождения, а имя Виктория было дано ей из-за того, что рядом жило много поляков, среди которых это имя было распространено.
  
   Дети:
   1. Дочь - Галина Леонидовна Брежнева. Она с чувством крутит многочисленные романы, её главный фаворит - Борис Буряце. Цыган, артист, жиголо, циник и безнадёжный романтик одновременно. Она была замужем за Юрием Чурбановым (тогда первый замминистра внутренних дел).
  
   Брежнев был до мая 1938 г. заместителем председателя исполкома Днепродзержинского горсовета. Брежнев знал наизусть всего Есенина. Брежнев, как только власть была им взята, расправился со всеми заговорщиками, понимая, что люди, один раз предавшие, обязательно предадут во второй. Последним убрал Подгорного уже много лет спустя.
   "... как отмечает племянница Брежнева, и жена генсека Виктория Петровна тоже была поражена вирусом стяжательства. В Москве у нее была даже специальная однокомнатная квартира, где в коробках хранились подарки, полученные Л. И. Брежневым от разных стран и народов. Виктория Петровна иногда наведывалась туда: проветрить, протереть пыль, пересчитать, а также распределить подарки между различными родственниками".
   14.10.1964 г. пленум ЦК КПСС освобождает Н. С. Хрущёва от обязанностей первого секретаря ЦК КПСС, избирая на этот пост Л. И. Брежнева.
   К середине 1960-х годов в СССР фактически сформировалась "трёхконтурная" экономика. Главный, срединный контур здесь представляла "официальная" экономическая система под управлением Минобороны-ВПК. Внутренний, скрытый контур - "теневая" экономика, находившаяся под "крышей" МВД. И существовал ещё и внешний контур зарубежной экономики, легальной и нелегальной, который курировался КГБ. С приходом в КГБ СССР Либерман-Андропова началось перераспределение ресурсов в пользу внешнего контура, где прибыльность операций была в несколько раз выше, чем в сфере ВПК. Словом, первый еврейский олигарх был чекистом.
   Процесс "конвергенции двух социально-политических систем", начатый по обоюдному согласию сторон (США и СССР) в середине 1960-х годов, завершился в 1991 году практически полным уничтожением СССР. И нынешние (2012 г.) фальсификации истории призваны только скрыть этот прискорбный факт от нынешнего и будущих поколений.
   1965 г. Андреев Вадим Леонидович тайно вывез на Запад микрофильм романа Солженицына Александра Исаевича (еврей) "В круге первом".
   В 1966 г. вследствие неудачной операции (еще одна загадочная смерть) скончался Сергей Королев, ведущий конструктор космических кораблей.
   1.07.1966 г. в СССР вводится ежемесячная заработная плата в колхозах.
   В 1967 г. Крысанов из Каунаса сделал себе пояс из взрывчатки и рванул себя перед входом в Мавзолей (первый случай). Сильный был взрыв, одной итальянской туристке оторвало ноги, заглушку от бомбы вообще нашли за Кремлевской стеной.
   Второй (случай), подорвавший себя в Мавзолее был из Горловки. К тому времени на саркофаг Ленина поставили бронезащиту, которую ничто не могло повредить.
   7.10.1967 г. из СССР были высланы все китайские студенты.
   1967 г. дипломатические отношения между СССР и Израилем прерваны.
   18.10.1991 г. СССР и Израиль восстанавливают дипломатические отношения.
   27.03.1968 г. Гагарин Юрий (первый космонавт СССР) и его тренер Серёгин Владимир разбились на учебно-тренировочном истребителе МИГ-15, неподалеку от деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области. Тайна гибели Гагарина до сих пор (2012 г.) засекречена.
   1968 г. Андреев Александр Вадимович вывез на Запад "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына А.И. Солженицын Александр Исаевич (еврей), он был глубинный антисоветчик, религиозно ненавидел сталинский строй. Сражался с ним героически, пройдя сквозь сталинские батальоны и "тройки", тюремные бараки и раковые корпуса, выдержав единоборство с КГБ и изгнание из "советского рая". Он изготовил снаряд чудовищной силы - "Архипелаг ГУЛАГ", несущий в себе ядерную взрывчатку. Этот снаряд был выпущен по СССР из американской пушки. Либеральная идеология Запада, американская стратегия "холодной войны" использовала Солженицына для сокрушения СССР. В своей испепеляющей ненависти к коммунизму Солженицын в сердцах призывал американцев сбросить на проклятых "красных" атомную бомбу.
   1968 г. чехословацкие события. По сообщениям разведки, в поддержку контрреволюции готовились к переходу границы войска с территории ФРГ и Австрии. А специалисты подрывной деятельности проходили обучение под руководством американского полковника Джерси Сейджа. Контрреволюционное подполье в Чехословакии насчитывало около 40 000 человек, вооружённых автоматическим оружием. Как позже выяснилось, войска СССР опередили на полтора-два часа переход границы противником.
   Войска СССР находились в Чехословакии до 20 октября 1968 года, потеряв 96 военнослужащих, ранения и контузии получили 87 человек. За это время от рук контрреволюционеров погибли 94 и получили ранения 345 граждан Чехословакии. (см. газ Сар. обл. газ. от 27.09.2008 г.).
   25.08.1968 г. кучка диссидентов=предателей (Бабицкий Константин, Баева Татьяна, Богораз Лариса, Горбаневская Наталья, Делоне Вадим, Дремлюга Владимир, Литвинов павел, Файнберг Виктор) устроили демонстрацию на Красной площади, развернули плакаты с лозунгами: "Позор оккупантам!" - это адресовано советским солдатам, "Руки прочь от ЧССР!" и другие.
   В 1968 г. в СССР появился самиздатовский правозащитный бюллетень "Хроника текущих событий", выходил 15 лет.
   21.10.1968 г. СССР, направленным взрывом в урочище Медео (Казахстан) сооружается противоселевая плотина, которая спасает Алма-Ату от стихийного бедствия.
   22.01.1969 г. младший лейтенант Советской армии Виктор Ильин предприянял попытку покушения на генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Заступив на дежурство по части в Ленинграде, Ильин похитил из сейфа два пистолета Макарова и рейсовым самолётом улетел в Москву. Переодевшись в милицейскую форму, он у Боровицких ворот Кремля открыл шквальный огонь (стрелял по-македонски, то есть в упор с двух рук одновременно) по второй машине правительственного кортежа - "ЗиЛ-111Т", в которой, по его мнению, находился Брежнев. Ильин почти угадал. Первоначально Брежнев действительно ехал во второй машине, но в аэропорту "ЗиЛы" перестроились. Ильин буквально изрешетил машину, в которой сидели космонавты "Союза-4" и "Союза-5": А. Леонов, В. Терешкова, А Николаев, Г. Береговой. Из 16 выпущенных пуль 9 попали в лобовое стекло "ЗиЛа". Водитель Илья Жарков получил ранение в голову и умер 31 января. Мотоциклист сержант В. Зацепилов был ранен. Леко ранены были и космонавты. Покушение на Брежнева стоило Ильину двадцати лет психбольницы. После выхода Ильина из психбольницы выяснилось, что в 1969 году во всеобщей суете и суматохе командование части, где он служил, не исключило его из списков личного состава, другими словами, он не прошел законной процедуры увольнения. В 1990 году с помощью умелого адвоката Виктор Ильин отсудил у Ленинградского военного округа все причитающиеся ему деньги за вынужденный прогул, длвшийся 18 лет, получил два чемодана денежных купюр и однокомнатную квартиру. (ж. Загадки истории N 5-2012 г., стр. 37.).
   В 1970-х годах в Витебске убивал женщин маньяк. Нет бы правительству потерпеть, пока его поймают, так оно послало в Витебск в дополнение к маньяку еще и следователей по особо важным делам. В результате, пока милиция разыскала маньяка, эти следователи заставили троих мужчин признаться в убийстве женщин. Один из них был убит судом, один сошел с ума.
   Каким образом следователи прокуратуры заставляли свои жертвы признаваться даже в таких страшных делах, стало хорошо известно со времен, когда в Узбекистане действовали следователи Генеральной прокуратуры Гдлян, Иванов и Кь. Приемы неприхотливые. Сами они руки не пачкали. Они арестовывали свои жертвы и подсаживали их в камеры с отпетыми уголовниками, а уж те заставляли жертву признаться в том, что требовалось следователям. Если этот способ не годился, то тогда издевательства или их угроза переносились на близких родственников. Эти следователи развернулись так, что даже их идейный единомышленник, мэр Ленинграда Собчак признал: "По самому строгому счету Гдлян и Иванов в новых социальных условиях продолжали действовать в традициях репрессивного аппарата 30-х годов".
   Как пишет публицист С.Фомин, "в 70-х годах коммунистический режим по рекомендациям советских "ученых"-экономистов (из тех, что способствовали уничтожению "бесперспективных" деревень в центре России и вытеснению русских крестьян с их родной земли) начал осуществлять планомерное, широкомасштабное заселение среднеазиатами и кавказцами исконно русских областей Европейской России, обезлюдевшей в результате преступной политики этого режима". Это стало своего рода "венцом" многовековой имперской политики в отношении русских.
   13.03.1970 г. глава КГБ СССР Ю. В. Либерман-Андропов отдаёт приказ уничтожить останки Гитлера и Геббельса, тайно захороненные в военном городке Магдебурга.
   В 1970-х годах вся власть в стране сосредоточилась в двух родственных центрах: Брежнева с его помощниками и Суслова - Пономарёва (жёны всех троих - еврейки).
   8.10.1970 г. шведская королевская академия литературы присуждает Солженицыну Александру Исаевичу (еврей) Нобелевскую премию по литературе "за нравственную силу в развитии лучших традиций русской литературы".
   11.02.1974 г. г. Москва, перед зданием ЦК КПСС проходит демонстрация советских немцев, добивающихся разрешения эмигрировать в ФРГ.
   30.10.1974 г. узники лагерей в Мордовии начали голодовку.
   1975 г. состоялась встре­ча ев­рей­ских "от­каз­ни­ков" (СССР) с груп­пой се­на­то­ров США.
   В середине 1975-х годов был создан Венский институт прикладных системных исследований, этот американо-советский, точнее, ЦРУ США - КГБ СССР, а еще точнее институт согласования интересов различных сегментов мировой корпоратократии. Подготовку в нем прошли многие "герои" перестройки и постперестроечного времени.
   8.11.1975 г. капитан 3-го ранга Валерий Саблин поднял восстание. Он был капитаном большого противолодочного корабля "Сторожевой". Целью восстания была смена партийно-государственного аппарата.
   12.11.1975 г. Елена Боннэр (еврейка) принимает Нобелевскую премию мира от имени своего супруга, академика Андрея Сахарова, которому советские власти не дали выездной визы. (Сахаров А. один из разработчиков атомной бомбы, то есть являющийся секретоносителем). (см. газ. Сар. обл. газ. от 12.11.2008 г.).
   2011 г. Умерла Елена Боннэр. Кем была эта женщина? Родилась она в карабахском городке Шуша, что под Степанакертом. В самом Степанакерте жили армяне, в селе проживали в основном азербайджанцы, а маленькая Елена была армянкой, у ее отца была фамилия Алиханян. Когда отец рано умер, ее взял на воспитание его сосед, еврей по фамилии Боннэр.
   Ходили слухи, что приемный отец Елены Боннэр мог сотрудничать с органами безопасности по линии Коминтерна. И после 91-го года, когда все наши демократы рвались к архивам КГБ, Боннэр потребовала рассмотреть дело своего отца. Её вызвали руководящие сотрудники ФСК и постарались отговорить уважаемую диссидентку глядеть отцовское досье во избежание большой личной трагедии. Боннэр настояла, ей дали дело, она посмотрела полчаса и чуть в обморок не упала. Не потому ли, что к делу ее приемного отца были подшиты бесконечные доносы на партийных работников, -- на десятки, сотни человек, -- и каждый донос был снабжен справкой о расстреле оболганного? Говорят, что после этого случая Боннэр никогда не запрашивала дело отца и о нем никогда больше не говорила.
   В начале 80-х вышла интересная книга под названием "ЦРУ против СССР". В ней была описана биография Боннэр. Там сказано, что до Сахарова у Боннэр был не один муж, и каждый, с кем она жила, в конце концов, оказывался за решеткой, а она оставалась на свободе. Оказавшись рядом с Сахаровым, Елена, по версии книги, "выбросила из семейного гнезда" троих детей академика от первого брака, попутно изменив "фокус его интересов в жизни". Вот как пишет автор книги Николай Яковлев: "Теоретик по совместительству занялся политикой, стал встречаться с теми, кто скоро получил кличку "правозащитников". Боннэр свела Сахарова с ними, попутно повелев супругу вместо своих детей возлюбить ее, ибо они будут большим подспорьем в затеянном ею честолюбивом предприятии -- стать вождем (или вождями?) "инакомыслящих" в Советском Союзе".
   Кто-то считает, что под Сахарова Боннэр была "подставлена". Это спорное утверждение. Интересно, однако, каким еще образом смогла получить Боннэр доступ к академику, ключевому разработчику ядерного щита Советского Союза, к человеку, все "подходы" к которому контролировал всесильный КГБ?
   Проект превращения Сахарова в главного диссидента -- самый странный во всей истории. Он может быть объяснен лишь в новом свете, недавно пролитом на фигуру Андропова -- зловещую, фатальную фигуру в советской истории, создавшую "когорту" предателей своей Родины. И Горбачев -- его выкормыш, и Шеварднадзе, и Яковлев -- его человек.
   Складывается впечатление, что вся эта модель "Сахаров-диссидент" была чисто комитетским проектом, реализовывал который проверенный агент с многолетним стажем. Агенту удалось успешно отработать задание, сделав из Сахарова суперзвезду "сопротивления".
   Боннэр была близка к Горбачеву, воздействовала на Раису Максимовну.
   В последние годы она считала себя женщиной-мессией, которая принесла России свободу. Она рассматривала свою миссию как избавление России от всего советского. Боннэр была женским обличием Яковлева: полагая полезной функцией собственную роль в той трагической суперигре, они шли к своей цели -- уничтожению коммунизма и превращению СССР в осколки. И не останавливаясь перед средствами.
   Боннэр считала, что ее саму, а также Сахарова, -- недооценивают. Видимо, полстраны должно быть названо именем академика, как когда-то именем Ленина называли улицы и заводы? С этим чувством обиды за свои усилия, не оцененные по достоинству, Боннэр уехала в Америку, где доживала последние годы, поливая грязью нынешнюю Россию. Проклиная Путина за то, что Россия победила во "второй чеченской войне", она до последнего дня мечтала об "освобождении" Северного Кавказа "из-под гнета имперской оккупации".
   Елена Боннэр -- одна из самых зловещих фигур эпохи распада СССР, участница дьявольского замысла Андропова, демон горбачевской перестройки. Теперь они умирают, уходя со сцены один за другим после выигранной когда-то партии. Пусть уходят. (Петр Ямбург 22 июня 2011 года Номер 25 (918) газета Завтра.)
  
   Менделевич Лев Исаакович (еврей) - в 1970 году он был заместителем Постоянного представителя СССР при ООН, потом был послом по особым поручениям МИДа СССР Он был другом и наставником Шевченко А. Н. - предателя, вместе с ним они писали на цековских дачах речи для Громыко и Л. И. Брежнева и других руководителей Советского государства. Он был очень гордым человеком и к подчиненным относился свысока и некоторым пренебрежением. В МИДе СССР он был единственным дипломатом, который писал в анкете, что он еврей. Многие другие это не обнародовали или меняли фамилии. Но фактически скрытых евреев в МИДе СССР было немало. В конце 1980-х годов Шеварднадзе вызвал его из Дании, где Менделевич был послом... ... и сделал его своим речеписцем. Шеварднадзе назначил его на высокий пост начальника Управления по планированию внешнеполитических мероприятий МИДа СССР.
   - см. книгу Г. А. Шевченко "Побег из коридоров МИДа. Судьба перебежчика века". М., Центрполиграф, 2004 г., стр. 94, 156, 177.
   В начале 1976 г. Брежнев перенес клиническую смерть.
   1976 г. летние Олимпийские игры.
   Онищенко Борис Григорьевич (р. 19.09.1937 г., село Березняки, Хорольский район, Полтавская область, Украинская ССР - ) - советский пятиборец.
   Заслуженный мастер спорта СССР (1972, лишён в 1976). Выступал за Киев, "Динамо".
   Спортивные результаты: Олимпийские игры:
   1968 -- серебряный призёр в командном зачёте (совместно с Павлом Леднёвым и Стасисом Шапарнисом), 5-е место в личном зачёте.
   1972 -- олимпийский чемпион в командном зачёте (совместно с Павлом Леднёвым и Владимиром Шмелёвым), серебряный призёр в личном зачёте -- захватив лидерство после четырёх видов, неудачно выступил в легкоатлетическом кроссе и проиграл венгру Андрашу Бальцо[1].
   1976 -- дисквалифицирован.
   Чемпионаты мира. Чемпион мира:
   1971 -- личный зачёт, 1969, 1971, 1973--1974 -- командный зачёт;
   серебряный призёр:
   1969 -- личный зачёт, 1970 -- командный зачёт;
   бронзовый призёр:
   1970, 1973--1974 -- личный зачёт. 1967 -- командный зачёт.
   Чемпионаты СССР. Чемпион СССР 1969--1970, 1976 в личном зачёте.
   Дисквалификация
   На Играх 1976 года во время второго вида, фехтования, Онищенко побеждал всех соперников. Во время боя с лидером сборной Великобритании Джереми Фоксом тот неожиданно отклонился, и шпага Онищенко его не задела; однако лампочка за спиной Фокса, сигнализирующая о нанесённом уколе, всё равно загорелась.
   После того, как была проведена экспертиза шпаги Онищенко, выяснилось: в рукоятку шпаги была вмонтирована "кнопка", замаскированная замшей; нажатием этой кнопки Онищенко мог в любой момент замкнуть электрическую цепь, которая включала судейскую лампочку, и фиксировалось нанесение укола.[2][3]
   Онищенко был дисквалифицирован, и сборная СССР -- фаворит соревнований в командном зачёте -- лишилась возможности бороться за медали. Реакция со стороны советской делегации последовала незамедлительно: председатель Госкомспорта СССР Сергей Павлов, осудив Онищенко, объявил о его пожизненной дисквалификации[4]. Также его лишили всех званий, наград и членства в КПСС[5].
   Существуют разные версии, когда было заподозрено мошенничество. По одной из них -- уже во время олимпийского турнира, когда во время одного из боёв Онищенко был зафиксирован сомнительный укол[3]. По другой -- ещё во время предолимпийского турнира в Лондоне Фокс, изучая видеозаписи поединков, заметил непонятное, а специалисты подтвердили -- один из уколов, нанесённых Онищенко, был фальшивым; однако британцы не стали поднимать шум до олимпийских соревнований[2].
  
   "В субботу, 8 января 1977 года, во время школьных каникул и выездов детей на елки, в Москве с небольшими перерывами неизвестными лицами были взорваны три бомбы. Первый взрыв, наиболее тяжелый по последствиям, произошел в вагоне поезда метрополитена. Второй в продуктовом магазине 15, а третий на улице 25 Октября, недалеко от ГУМа. Были убитые и раненые. В общей сложности пострадало 37 человек. К сожалению, среди них были дети. Помню, погиб ученик 10-го класса Коля Абузяров, приехавший в Москву на каникулы. Тяжелое ранение получила 4-летняя девочка и другие.
   Взрывы ошеломили не только общественность Москвы, но и нас, сотрудников КГБ, потому что подобный диверсионно-террористический акт, направленный исключительно против людей, был совершен последний раз еще на заре Советской власти. Ясно было, что в данном случае действовал жестокий, матерый враг.
   В 1977-1982 г.г. Кагарлицкий Борис Юльевич (р.1958) - журналист, публицист, участник полуподпольного левосоциалистического кружка в Москве, куда входило несколько молодых ученых, в основном, гуманитарного профиля. Участвовал в издании подпольных журналов "Варианты" и "Социализм и будущее" (с 1981 - "Левый поворот").
   1977 г. из Норвегии выслали шесть советских офицеров разведывательной службы после дела Хаавик в 1977 году, СССР выслал только трех норвежцев.
   27.06.1978 г. СССР. Семеро верующих-пятидесятников проникают в посольство США в г. Москве с просьбой о выезде в США. В здании посольства США они проживут пять лет и лишь после смерти Брежнева добьются разрешения на выезд. (см. газ. Сар. обл. газ. от 27.06.2008 г.)
   29.03.1979 г. в здание американского посольства в Москве проникает террорист Юрий Власенко. Он требует разрешения на выезд в США, угрожая взорвать посольство.
   11.08.1979 г. в небе над Украиной произошла страшная катастрофа (столкнулись два авиалайнера), унёсшая жизни 186 человек - мужчин, женщин, детей и членов экипажей двух авиалайнеров. Были в их числе и футболисты ташкентского клуба "Пахтакор"...
   12.11.1979 г. публикуется официальное сообщение об исключении Александра (Исаевича) Солженицина (еврей) из Союза писателей СССР. (см. газ. Сар. обл. газ. от 12.11.2008 г.).
   28.12.1980 г. в Москве на станции метро "Ждановская" был убит чиновник Секретариата КГБ СССР майор Афанасьев Вячеслав. 14.01.1981 г. виновные были установлены. Личности убийц: 8 милиционеров 5-го отдела милиции по охране Московского метрополитена во главе с начальником отдела Борисом Барышевым. В ходе следствия выявили еще около 40 преступлений. Уголовное дело содержало 43 тома материалов.
   С 1960 г. по 1980 г. по закрытым данным Госкомстата СССР, алкогольная смертность выросла до 47%, каждый третий мужчина в стране страдал алкогольной зависимостью.
   В американских газетах была "любопытная информация относительно того, что пресловутая "перестройка" в течение длительного времени разрабатывалась на Лубянке и в конце концов была одобрена в Лэнгли".
   6-е управление КГБ СССР готовило доклады, в которых сообщалось о кризисе в области экономики и которые потом легли в концепцию начала перестройки: "Именно в КГБ появилась в начале 1980-х годов группа молодых специалистов, которые контурно обозначили проблему реформ". "Стимулом к перестройке стали секретные отчеты КГБ о кризисе экономики".
   В 1981 году в поселке на берегу озера Иссык-Куль на улице убили киргиза, обстреляли милицейский наряд и через несколько часов в спальне на даче застрелили киргизского Предсовмина и его шофера. Убийца залез в дом через окно, на первом этаже убил шофера, на втором - хозяина дачи прямо в постели и на глазах жены погибшего спокойно спустился вниз и обратно вылез через окно.
   Первое, что было установлено: оружие во всех преступлениях "работало" одно - мелкокалиберный нарезной карабин "Белка" с большой убойной силой. Месяц за месяцем искали подозреваемого по приметам, искали ружье, искали отпечатки пальцев - никаких следов. Вдруг приходит сообщение из Куйбышевской области. В электричке, стоявшей в депо, обнаружили труп самоубийцы, в кармане - книжка "Памятка депутата Верховного Совета Киргизии". Чем черт не шутит - решили проверить. Жители иссык-кульского поселка узнали в самоубийце своего земляка, Смагина. А жена убитого Предсовмина заявила: нет, не он! Проследили весь путь Смагина из Киргизии в Куйбышевскую область: вокзалы, поезда, автобусы, электрички - он кочевал без всякой видимой цели, словно запутывая следы. Нашли наконец фотографию Смагина с этим злосчастным ружьем, нашли родственника, который ружье дарил, нашли стрельбище, где предполагаемый убийца пристреливал оружие.
   А тем временем следователи все-таки отыскали отпечатки пальцев убийцы на окне дачи. Впервые в Союзе проведя биологическую экспертизу по отпечаткам пальцев, установили: Смагин - убийца. И ружье потом нашли: отец Смагина его хранил.
   1981 г. в феврале упал и взорвался спустя несколько секунд после взлета военный самолёт Ту-104А. Советский Тихоокеанский флот в одночасье лишился всего своего командования, 16 адмиралов и около 20 капитанов первого ранга. Столько высших морских военачальников не погибло за всю Вторую мировую войну. (ЗИ-2012-17).
   Ссылаясь на "достоверные данные, полученные Комитетом государственной безопасности", председатель КГБ СССР (1967-1982 гг.) Ю.В. Либерман-Андропов писал в ЦК КПСС: "ЦРУ разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики... ЦРУ исходит из того, что деятельность отдельных, не связанных между собой агентов влияния, проводящих в жизнь политику саботажа и искривления руководящих указаний, будет координироваться и направляться из единого центра, созданного в рамках американской разведки. По замыслу ЦРУ, целенаправленная деятельность агентуры влияния будет способствовать созданию определенных трудностей внутриполитического характера в Советском Союзе, задержит развитие нашей экономики, будет вести научные изыскания в Советском Союзе по тупиковым направлениям... Осуществляемая в настоящее время американскими спецслужбами программа будет способствовать качественным изменениям в различных сферах нашего общества, и прежде всего в экономике, что приведет в конечном счете к принятием Советским Союзом многих западных идеалов".
   7 июня 1982 года в библиотеке Ватикана состоялась беседа президента США Р. Рейгана с Римским папой Иоанном Павлом II. Как писал исследователь отношений между Вашингтоном и Ватиканом К. Бернстайн, они договорились "о проведении тайной кампании с целью ускорить процесс распада коммунистической империи". "Это был один из величайших тайных союзов всех времен", - в несколько рекламном духе писал советник Рейгана Р. Аллен. Сговор предусматривал "обеспечить крах советской экономики, ослабить контакты и связи Советского Союза с его клиентами по Варшавскому договору, навязать реформы в рамках советской империи".
  
   10.09.1982 г. МВД СССР предпринимает неудачную попытку задержать главу КГБ при СМ СССР Юрия Либерман-Андропова. (см. газ. Сар. обл. газ. от 10.09.2008 г.).
   "Утверждают, будто однажды среди подобных донесений в "особой папке" Либерман-Андропова Брежнев прочел следующее:
   "В ходе операции были вскрыты многочисленные связи между дельцами "подпольной экономики" и членами семьи Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Брежнева Л. И. По самым скромным оценкам, члены семьи товарища Брежнева Л. И. только за последние три года получили в виде прямых взяток деньгами, подношений драгоценными камнями, мехами, предметами антиквариата, похищенными из музеев ценностями на общую сумму:
   Брежнева-Чурбанова Галина Леонидовна - 3,1 миллиона рублей и 600 тысяч долларов;
   Брежнев Юрий Леонидович - 3, 4 миллиона рублей и 500 тысяч долларов;
   Брежнев Яков Ильич - 1,4 миллиона рублей и 500 тысяч долларов"
   Когда в СССР появились первые GSM, американцы с интересом слушали телефонные переговоры Брежнева и даже знали про все его болезни. (см. РГ от 11.05.2005 г.).
   ================================================================
   Общее количество страниц настоящего исторического исследования более 1000 страниц, формата А4, из-за значительного объёма эта книга разделена на Три части. Пополнение будет продолжено, планирую обновлённую версию периодически размещать на страничке. В полном объёме книгу можно приобрести путём оформления заказа и  его оплаты на www.samolit.com или www.welikoross.nethouse.ru или по электронному адресу: samae@mail.ru.
   В планах автора было и есть, при возможности сбора средств на благотворительные цели (добровольные пожертвования), опубликовать это историческое исследование типографским способом и предложить во все библиотеки. За добровольные пожертвования заранее благодарен. Для добровольных пожертвований реквизиты:
   Самсонову Анатолию Евгеньевичу
  

Банк:

   ЗАО АКБ "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА"

Расчетный счет N:

   42301810600100297701
   в ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской области

Корреспондентский счет Банка N:

   30101810600000000808

БИК:

   046311808

ИНН:

   6454027396

КПП:

   645501001
   Мой электронный адрес: samae@mail.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"