Самсонов Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Планы разных стран против России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разных планах явных и тайных совершенных, совершаемых и задумываемых разными ВОРОГАМИ против Руси Святой. Новое пополнение сделано 25.02.2013 г.


No Самсонов Анатолий Евгеньевич - Составитель

Великоросс - электронный адрес samae@mail.ru

Планы разных стран против России.

Новое пополнение сделано 25.02.2013 г.

  
   В 3-2 вв. до н.э. во времена поздней Римской империи, на территорию современной России проникали передовые римские военные отряды с разведывательными целями (чего они там забыли, чего делали, что искали?). Недавно в Тульской области нашли знамена передового отряда римлян (чего они там забыли, чего делали, что искали?), вблизи города Можайска - военную фибулу (металлическая застежка в виде украшения) (чего они там забыли, чего делали, что искали?), а на территории Москвы - останки тел римских легионеров (чего они там забыли, чего делали, что искали?). В октябре 2012 года в Тосненском районе Ленинградской области нашли бронзовую шпору, в которой археологи признали деталь снаряжения всадника времен Римской империи (чего они там забыли, чего делали, что искали?).
  
   Знаменитый чех Любор Нидерле в книге "Славянские древности": "Вся торговля славянскими рабами находилась в руках евреев". Специально привожу эти цитаты дословно, дабы не быть обвиненным в пристрастных измышлениях. И могу добавить - в раннем средневековье еврейская торговля была представлена могущественной корпорацией купцов, так называемых рахдонитов. Это исторический факт, и вряд ли он может задеть чьи-то чувства.
  
   Для сравнения - следующие после печенегов кочевые соседи Руси, половцы, за сто пятьдесят лет предприняли пятьдесят крупных нападений на русские земли. Легко подсчитать... гораздо сложнее представить себе, каково жить, считая время от набега до набега. Знать, что возводимый тобою дом станет пеплом через три года. Что зерна третьего урожая втопчут в пашню неподкованные копыта мохноногих степных лошадок. И ты сам вовсе не обязательно будешь три года спустя жив и свободен. Так жили на Руси XI-XII веков. При Игоре так не жили!
  
   За период с 1015 г. по 1239 г. (224 года) Новгородская первая летопись старшего извода отмечает целых восемь боевых столкновений шведских феодалов и подвластных им племён (финских племён емь и сумь) с Новгородом и его данниками (водь, карела и ижора)
  
   В период 1055 по 1462 годы Русь претерпела 245 нашествий и внешних столкновений.
  
   В 1164 г. шведский морской поход (ледунг) против Новгорода считается актом неспровоцированной агрессии. В бою новгородцы захватили 43 шнека
  
   В 1229, 1230 и 1232 годах особыми буллами святейший отец (Римский папа) воспретил всем католическим купцам и государям доставлять России лошадей, корабельные снасти, деревянные изделия.
   А в год вторжения Батыева войска в Русскую Землю Римский папа Григорий призвал к крестовому походу против Новгородской земли и предал проклятию новгородцев. Нарочно, специально, умышленно пущена была рукой Ватикана, пришла в неукоснительное движение на восток, западная, немецкая половина тех чудовищных, многотысячевёрстных чёрных клещей, которыми враг думал сокрушить сотрясаемое изнутри распрями князей государство русского народа.
   Крестовые походы Рима гораздо лучше запомнил христианский Царьград, чем татары Золотой орды.
   При освобождении гроба господня была истреблена третья часть христианской столицы - Константинополь. Вожди крестоносного похода злочинствовали, грабили и разрушали в Константинополе. Папский верховный легат стоял во главе крестоносцев. "Освободители" гроба господня (крестоносцы) и Праксителя и Лисиппа перечеканили в грубую бронзовую монету. А из храма Святой Софии вывезли 12 серебряных столпов и 4 иконостаса!.. Ободрали драгоценные оклады чтимых икон... В храме же Святой Софии, и в храме богородицы Влахернской, и в прочих церквах кощунствовали непередаваемо!..
  
   Из Владимирщины в Новгородскую землю Батый прошёл великим Селигерским путём. Сто вёрст лишь оставалось до Новгорода. Вырезан и сожжён был Торжок. Обширнейшая полоса издревле сущего здесь льноводства легла под копыта татарского коня.
  
   1238 год. Папа римский Григорий спешно благословил слиянье двух орденов немецких - Тевтонов и Меченосцев. С высоты апостолического престола преданы были анафеме и новгородцы и Александр Невский. От магистра, от императора, от герцогов и государей Швеции, Дании, Германии папская булла требовала - привести к повиновенью апостолическому престолу Землю русских, поход на Новгород приравнен был папою ко взятию Иерусалима, к освобождению гроба господня от мусульман. Хладеющая рука этого злобного старца щедро разбрасывала по всей Европе буллы и райские венцы. Эти последние он сулил и рыцарям и ландскнехтам - всем, кто под знаменем католического креста двинется на восток, на "землю рутенов", которые, дескать, суть такие же язычники, как татары, и подлежат обращению.
   И навстречу татарскому союзнику своему двинулся кованою стопою - на Псков, на Новгород - алчущий земель, рабов и добычи, германский воин, "дыша угрозами и убийством".
   Все отозвались на призывы святейшего отца: Германия. Тевтоны. Меченосцы. Шведы. Датчане, Вольдемар датский, дотоле прозывавшийся Победоносным, презрев кипящую в его жилах русскую кровь - кровь родной матери. Англичане. Финны, суровые народы ямь и сумь - те, что обитают в Финнмарке, - финны двинулись, гонимые папским легатом, английским епископом Томасом, засевшим в крепости Або. Правда, ещё до начала похода, разъярённые бичом, которым загонял он их в купели с крестильной водой, финны растерзали англичанина. Другой легат апостольского престола, Вильгельм Моденский, лично возглавлял немецкую армию, осаждавшую Псков. Фридрих Гогенштауфен, фон Грюнинген, великий ярл Швеции - ненасытимый славою Биргер фон Фольконунг, "пыхая духом ратным" - отбор среди лучших стратегов Запада, все они ринулись не против Батыя, нет! - а против христианской Руси: против Александра Невского и Новгорода, против Даниила Романовича Галицкого и Волыни.
   Разве это случайно, что знаменитый полководец Батыя Джон-Урдюй-Пэта, тот самый, что вторгся в Чехию и взят был чехами в плен, оказался англичанином-тамплиером (родом из Лондона), родом из Лондона? Сэр Джон-Урдюй-Пэта! И ведь, возвращённый из плена, этот христианнейший полководец Батыя не был удавлен тетивою лука, нет, а только отстранён от вождения войска и поставлен в советники к хану по делам Руси и Европы!..
   Случайно ли советником у Батыя по делам Европы - немец, рыцарь-тевтон Альфред фон Штумпенхаузен?!
   Александр Невский рассказал Даниилу Романовичу Галицкому, что когда они с братом Андреем были в Каракоруме, у великого хана Угедея, то и у этого консулом по европейским делам тоже был рыцарь-тамплиер, только англичанин из Оксфорда.
  
   1240 г. Невская битва, шведов (агрессоров) напавших на Новгород разгромил Александр Невский.
  
   В 1255 г. на Новгородскую землю снова напали шведы.
  
   Никакой крестовый поход Европы под главенством Римского Папы Александра не угрожает монголам. Одна из последних булл папы к христианским князьям и государям отменяла этот поход против татар и объявляла заменой ему другой крестовый поход - против русских, Литвы и Эстонии - на защиту Тевтонского ордена.
   Римский Папа Александр приказал всех захваченных в плен рыцарей сжигать на кострах, в седле и в полном панцирном вооружении, предварительно связав ноги рыцарскому коню и подперев его железными кольями.
   Великий магистр Тевтонского ордена, Анно фон Зангерсхаузен, взывал о крестовом походе против Новгорода и Пскова; против эстов, снова ввергшихся в язычество и перебивших у себя католическое духовенство.
  
   "Не оставить в живых ни единого дышащего! - было повеленье сына Батыя - Берке, скреплённое печатью Чагана. - Жёны и девицы русских, годные в жёны, пойдут в жёны, годные в рабыни станут рабынями". Ибо так сказал в своей "Ясе" Потрясатель земель и царств, оставивший после себя непроизносимое имя - Чингиз-хан: "В чём наслажденье, в чём блаженство монгола? Оно в том, чтобы наступить пятою на горло возмутившихся и непокорных; заставить течь слёзы по лицу и носу их; ездить на их тучных, приятно идущих иноходцах; сделать живот и пупок жён их постелью и подстилкою монгола; ласкать рукою, ещё тёплой от крови и от внутренностей мужей и сыновей их, розовые щёчки их и аленькие губки их сосать".
   И этому завету Чингиз-хана неукоснительно следовало многочисленное полчище Неврюя, Алабуги и Чагана, вторгшееся на Владимирщину.
   Армия татар делилась на две: на армию разгрома, то есть ту, которая непосредственно воевала, и на армию, предназначенную для захвата, для угона рабов и для поисков продовольствия. И только после выполнения всех этих задач вторгшимся возвещался приказ о поголовной резне невооружённого мужского населения, причём надлежало пользоваться одной из двух мерок: всех, кто дорос до оси тележной или превысил ростом рукоять нагайки, - всех таковых повелевалось истреблять. Это означало, что и не всякий двухлетний мальчик мог уцелеть от этой резни.
   В живых оставляли из мужчин только тех, кто отобран был на угон в рабство, да ещё ремесленников и искусников, да ещё монахов, попов и вообще церковных людей. Ибо церковь и духовенство, независимо от веры - христианской ли, или буддийской, магометанской, да и какой бы то ни было, - объявлены были "тархан" (под охраною) всё тою же "Ясою" Чингиз-хана.
  
   После смерти Грозного английские "торговые мужики" стали усердно ходатайствовать о британском вмешательстве в русские дела. Во время социально-политического кризиса, переживавшегося русским государством в начале XVII в., агенты британской "Московской компании" Джон Меррик и Уильям Рассел пытались предложить боярам ни больше ни меньше как установление английского протектората над Россией. Английские разведчики и дипломаты даже обсуждали при этом планы занятия и укрепления Архангельска, захвата русского Севера. Одним из авторов подобных проектов был шотландец капитан Чемберлен, который служил в шведских войсках, захвативших Новгород. Эта политика получила одобрение короля Якова, но вскоре потерпела неудачу вследствие разгрома русским народом армий иностранных интервентов. Авантюристам пришлось умерить свои аппетиты.
  
   в 1579 году Генрих Штаден, служивший в свое время у Ивана Грозного, составил для германского императора Рудольфа II проект оккупации Московии с севера. Этот путь был удобен не только для торговли, но и для военного похода. Здесь, по мнению Штадена, не ожидают нападения и не готовятся к обороне. Среди предполагаемых объектов захвата был и Ярославль.
  
   В 1617 году король Швеции Густав-Адольф говорил в шведском риксдаге о России: "Нас отделяют от этого врага большие озера...".
  
   В своих мемуарах выдающийся французский дипломат герцог Сюлли, главный помощник Генриха IV называл свой план "великим замыслом" и приписывал его авторство королю. Речь шла о том, чтобы перекроить политическую карту Европы и создать систему зависимых от Франции государств. В этом сочинении, в частности, упоминалось и о России: "Я не говорю о Московии или Руси Великой. Эти огромные земли, имеющие не менее 600 лье в длину и 400 лье в ширину, населены в значительной части идолопоклонниками, в меньшей части - раскольниками, как греки и армяне, и при этом множество суевериев и обычаев почти полностью отличают их от нас. Помимо этого русские принадлежат Азии столько же, сколько и Европе, и их следует рассматривать как народ варварский, относить к странам, подобным Турции, хотя уже пятьсот лет они стоят в ряду христианских государств".
   Сюлли все же соглашался принять Россию в систему европейских государств, однако предупреждал при этом: "Если великий князь Московский или царь русский, которого считают князем скифским, откажется вступить в это объединение, когда ему будет сделано соответствующее предложение, то с ним следует обращаться как с турецким султаном, лишить его владений в Европе и отбросить в Азию".
   После победы над Австрией и Пруссией Франция и Польша вместе со Швецией должны выступить против Москвы, а сокрушив ее, обратиться против Турции.
  
   1670 год. В 1670 году, то есть за два года до рождения Петра, Лейбниц разработал план создания Европейского союза, призванного обеспечить Европе вечный мир. Для этого естественная, по мнению Лейбница, завоевательная энергия европейских государств должна направиться в другие районы земного шара. Каждая из крупных тогдашних держав получала свою зону колониальной экспансии: ... Швеции предназначалась Россия. Нашей родине угрожало колониальное рабство.
  
   1719 год. В конце сентября 1719 года в Стокгольме шведские военные руководители вместе с английским послом Картеретом и адмиралом Норрисом разработали план грандиозной военной операции против России в 1720 году. Намечали собрать на Балтике объединенный флот в 40 линейных кораблей. Армия в 70 тысяч человек высадится в Пруссии и Лифляндии. Швеция выделит 24 тысячи, остальное должны дать ее новоявленные европейские союзники: Австрия, Пруссия, германские княжества. Англия пришлет свой могучий флот и выделит крупные денежные субсидии. Деньги должна дать и Франция. Английская и французская дипломатия обеспечивают одновременное нападение Турции на Россию с юга. Уже разработали направления главных ударов: сначала Рига, Ревель, Петербург, потом Псков, Новгород, Киев, Смоленск... 26 сентября 1719 года план объединенного, по существу, общеевропейского нападения на Россию был утвержден королевой Ульрикой-Элеонорой, и вскоре для переговоров о его осуществлении отправились из Стокгольма в Пруссию и Польшу генерал Траутфеттер, в Австрию и Францию - член государственного совета Спарре.
  
   1773-1775 гг.
   Пугачёвский бунт финансировали из-за границы! Известна докладаная записка князя Барятинского о том, что Пугачёв получил от султана Оттоманской империи "знатную сумму денег".
   Сохранилось письмо о том, что король Франции тоже направлял мятежникам эмиссаров и деньги: "Не жалейте ничего, чтобы нанести решающий удар, если к тому представится случай. Нет такой суммы, которую король не предоставил бы ради осуществления наших замыслов"...
   Король Франции писал своему посланнику в Петербурге: "... Единственная цель моей политики в отношении России состоит в том, чтобы удалить её как можно дальше от европейских дел... Всё, что может погрузить её в хаос и прежнюю тьму, мне выгодно.".
  
   1807 г. Наполеон, изрекший незадолго до этого похода: "Через пять лет я буду господином мира, остается одна Россия, но я раздавлю ее".
  
   Радикальный план Пальмерстона (1784-1865), министра иностранных дел Великобритании. Главной его целью было "окончательно поставить Россию на колени". Вот как делилась Россия согласно этому плану:
   "Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции; Прибалтийский край отходит к Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено, как барьер между Россией и Германией; Молдавия и Валахия и все устье Дуная отходят к Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству (Пьемонту); Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причем часть Кавказа, именуемая "Черкессией", образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях к султану Турции".
  
   1853 г. Англия уже не в первый раз нападала на Россию с "демократизационными" целями. Вы все наверно слышали немного о так называемой "Крымской войне", начавшейся, на самом деле, в 1853 году. Русскому народу эта война преподносится как местный конфликт между Россией и Турцией, в котором Англия была сбоку припёка. Так вот, чтобы вы знали - это наглая ложь. В английской литературе существуют полные и многочисленные отчёты об этой полномасштабной агрессии единственной супер-державы 19 столетия - Великой Британской Империи против России. "Крымская война" была развёрнутым, всей мощью огромной Британской Империи, "над которой никогда не заходило солнце", прямым нападением на Россию не только одной Британской Империи, но и её союзников - Франции и Турции, по типу как сейчас Болгария и Украина "помогают" США нападать на Ирак. Просто тогда ещё США были сами накануне своей "Гражданской войны" и не могли оказать помощь родственной Англии. Эта атака Англии на Россию была ничуть не менее масштабной, чем тогда недавний Наполеоновский поход на Россию, или нападение немецких войск 22 июня 1941 года, или "Ди-дей", "День Десанта" англо-американских союзников против Германии в 1944 году.
   Цитата из книги Христофера Хибберта "Деструкция Лорда Рэглана" (Christopher Hibbert "The Destruction of Lord Raglan" 1990 http://www.amazon.com/Destruction-Lord-Raglan-Wordsworth-Military/dp/1840222093):
   "В марте 1854 года Британская армия из 30 000 человек десантировалась в Крыму. "Таймс" описывал эту армию как "Отборнейшая армия, когда-либо отплывшая от английских берегов". Командовал этой отборнейшей армией наёмников, собранных со всего света, лорд Рэглан, ветеран битвы при Ватерлоо за 40 лет до этого".
   Английский "блицкриг" и "Дранг нах Остен" происходил не только в Крыму. Англия брала Россию в клещи. Британская империя, которая могла нанести удар только с моря, но не как Франция или Германия с суши, наносила удар не только с юга, с Чёрного моря, - на Крым; но и севера, с Балтийского моря - прямым захватом столицы России Петербурга. Цитата из книги Питера Гиббса "Крымская ошибка" (Peter Gibbs "Сrimean Blunder". 1960):
   "В начале 1854 года, ещё ДО официального объявления Англией войны России, (то есть без объявления войны - вероломно) английский флот под командованием Сэра Чарьза Напьера (Sir Charles Napier) напал на Петербург". Была осуществлена полномасштабная десантная операция по типу открытия второго фронта во Вторую Мировую Войну. Сэр Чарльз Напьер - вот этот характерный носатый типаж: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Admiral_Sir_Charles_Napier.jpg из http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_John_Napier#Baltic_Campaign В Вики блицкриг Англии против Петербурга, зарыт в эту статью об адмирале Напьере. В английскую коалицию входила посланная Наполеоном Третьим французская эскадра под командованием адмирала Парсеаваля-Дешена (Parseval-Deschenes) и адмирала Пено (French Fleet under Admiral Penaud), и корпус морской пехоты под командованием генерала General Barraguay d'Hilliers, который потерял руку ещё под Бородиным. (Oliver Warner "The See and the sword"(The Baltic 1630-1945) NY 1965. Кроме этого в коалиции были войска скандинавских стран: датчане, голландцы, шведы, и вообще весь сброд со всей Европы. В этой статье Вики описание Балитйской войны http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_John_Napier#Baltic_Campaign. Она сообщает, что "адмирал Напьер успешно блокировал все русские порты на Балтике, таким образом, что ни один российский корабль даже не смог выйти из портов, и осуществлял постоянный артобстрел".
   Однако русские войска отстояли Петербург. Почему? Надо знать стратегическое положение Петербурга. Петербург стоит не непосредственно на Балтийском море, иначе англичане его бы взяли. Петербург стоит вверх по Неве, которая впадает в узкий Финский залив. Английский флот, чтобы войти в Неву и захватить Петербург, должен был пройти мимо крепости Свеаборг и крепости Кронштадт. Кроме этого были и другие русские крепости, расположенные на островах Финского залива. Главными островами, прикрывающими вход в Ботнический залив, были Аландские острова и их главная крепость Бомарсунд. Англичане не смогли захватить Петербург только по причине того, что они не смогли пройти прикрывающие Петербург крепости. Крепости Свеаборг и Кронштадт, действительно оказались неприступными для англичан. Английской коалиции, после ожесточённой осады и высадки морской пехоты, в августе 1854 года удалось взять штурмом только крепость Бомарсунд (Bomarsund) http://en.wikipedia.org/wiki/Bomarsund,_%C3%85land . Из гарнизона в 2500 человек было взято 2000 пленных. Большинство пленных было финны. На следующий год, английская коалиция, ещё тогда без США, которые тогда стояли на пороге своей Гражданской войны, под командованием теперь уже главнокомандующего Сэра Ричарда Дундаса (Sir Richard Dundas http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Saunders_Dundas) предприняли ожесточённейший штурм крепости Свеаборг. Однако русские защитники крепости Свеаборг, выстояли ожесточённейшую осаду всей мощи элитнейших сил тогдашней супердержавы - Британской империи, над которой никогда не заходило солнце (Rule Britania!), и в распоряжение которой имелись ресурсы почти всего мира. Русские защитники крепости Свеаборг не сдали крепость западному врагу. Картина "Обстрел Свеаборга" http://www.nmm.ac.uk/collections/prints/viewRepro.cfm?reproID=PU9633 и http://www.nmm.ac.uk/collections/prints/viewRepro.cfm?reproID=PU5906 "Бомбардировка Свеаборга 9 августа 1855 года. 11 30 утра": http://www.nmm.ac.uk/collections/prints/viewRepro.cfm?reproID=PU9624
   Однако кому-то было угодно, забыть эту "Петербургскую войну" Англии против России таким образом, что если про "Крымскую войну кто-то что-то ещё слышал, то про осаду Петербурга и Петербургскую войну Англии против России, в масштабах "Мировой" агрессии 19 века, вообще почему-то современное "образование" молчит, и видимо, не спроста. Даже официальная, якобы, русская историография почему-то упоминает об этой полномасштабной агрессии английской коалиции против России, которая была по типу агрессии американской коалиции против Ирака, как о каком-то незначительном эпизоде. В то время как эта агрессия была ещё более угрожающая по последствиям, и не менее опасная, чем до этого Наполеоновский поход на Россию. Как вы сами могли убедиться, что и в 19-ом веке, как и в 20-ом веке, Россия отбила две полномасштабные агрессии западной коалиции, то есть, практически выиграла две тогдашние мировые войны Запада против своего государства. Не по зубам оказались хвалёному английскому флоту эти русские крепости, отстоявшие Петербург. "Ди Дей" - "День десанта" 19 столетия для англичан провалился. Иначе Россия, как и Индия, ещё в 19 веке стала бы английской колонией.
   Однако превращение России в западную колонию, уже в качестве колонии новой супердержавы, - США, произойдёт позднее - в результате, так называемой "Гражданской войны и Интервенции 1918-1921 годов" и повторно в 1991 году. И главную роль в превращении России в сырьевой придаток Запада, в 20-ом веке уже будут играть внутренние силы внутри самой России, опирающиеся на самую богатейшую и могущественную силу в мире - американское и английское криптоеврейство.
   Таким образом, в тщательно скрываемой от русского народа, блистательной победе русского оружия над английскими вооружёнными силами под Петербургом, русская армия дала сильный отпор англичанам, и им пришлось, зарыв обиду, убираться восвояси. От русского народа эта блистательная победа русского оружия так прячется, таким образом что, видимо, не случайно почему-то не было учреждено медалей "За оборону Петербурга". Но вдумайтесь над тотальным контролем над русской историей со стороны тёмных сил, когда даже в университетах студентов до сих пор учат, что в Крымской войне Россия потерпела поражение?! И это в то время, когда в Крымской войне Россия не потеряла Петербург и Крым, а собственно и всю Россию, отбила атаку самой сильной армии 19 столетия, можно сравнить с США столетия, - Британской Империи. Чего не извратишь ради того, чтобы принизить роль в истории России самого сильного её государя - Николая Первого и снова вывернуть историю.
   В Крыму русским не удалось так просто отбить английского агрессора. Русским понадобилось два года, чтобы вышибить отборнейшую армию англичан из Крыма. В противном случае, как минимум Крым, также как и испанский Гибралтар, или аргентинские Фолклендские острова, или Гонконг, сейчас был бы английским.
   Потерпев военное поражение, англичане пошли другими путём. По их заданию, как и в случае с императором Павлом Первым, предателями был отравлен император Николай Первый, без сомнения самый Великий Русский Император. Почему нет ни одного памятника Николаю Первому, который защитил Россию от широкомасштабной агрессии Великой Британской Империи? Как может называться государь, отразивший полномасштабную агрессию Великой Британской Империи? Однозначно - только Великим Государем. Сравните, что СССР, не сумев, сразу же оказать отпор Германии, пять лет выгонял немцев со своей земли, и Петербург немцы сильно потрепали. Насколько соответственно сильнее была Николаевская Россия, что она быстро вышвырнула самую сильную державу того времени за порог! Обратите внимание, что царя Николая Первого ликвидировали в 1855 году. После чего Англии удалось ретироваться из России, сохранив своё лицо, и рассказывая на Западе обычные английские сказки о своей великой "освободительной миссии". Если бы Николай Первый не отбил бы эту английскую агрессию, причём эффективно и быстро, то Россия уже тогда была бы сведена на положение Индии, то есть сырьевого придатка Британской империи. Но этого момента англо-американцам пришлось ждать до 1918 года.
  
   В 1855 г. английская эскадра устроила блокаду Риги. Ожидалась бомбардировка и высадка десанта...
   29.07.1855 г. в устье Даугавы произошел морской бой между рижским батальоном гребной флотилии и наступающим английским флотом. Силы были явно неравны. Флотилия состояла всего из 12 канонерских лодок, вооруженных пушками, они выстроились в устье реки. С английской стороны наступали два военных корабля, один из них - 84-пушечный с контр-адмиральским флагом. Но флотилия действовала так успешно, что их пушки повредили контр-адмиральский корабль и вынудили англичан отступить.
  
   1860 г. (примерно). Отто фон Бисмарк сказал: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени.". (ЗИ-2012-16-9).
  
   15.08.1871 г. появилась программа действий масонов, которая ассоциируется с именем антипапы люциферианского масонства Альберта Пайка: "Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всём его ужасе абсолютный атеизм, причину одичания и самого кровавого беспорядка". (см. книгу Нилуса С. "Близ есть при дверех".).
   Боясь обретения нашим народом ключа к пониманию и последующих действий, хазары сразу же после февральской (1917 г.) революции уничтожили весь тираж книги Нилуса. Известно, что людей, у которых при обыске находили эту книгу, расстреливали без суда и следствия.
  
   1892 г. Активности русской контрразведки противопоставлялось совершенствование работы иностранных спецслужб, 16 июня 1892 г, между Германией и Австро-Венгрией было подписано соглашение об обмене разведывательной информацией, добытой в России, 7 октября 1906 г, к нему присоединилась Япония.
  
   В 1909 г. Германией была разработана целая программа шпионажа в России (русской контрразведке она стала известна на основе изъятых документов и показаний германских разведчиков Бертольда и Бруно Германов). Она предусматривала сбор подробных сведений об образцах формы, оружия, структуре управления войсками, революционной пропаганде в армии, особенностях фортификационных сооружений, порядке мобилизации и "как отразилось на духе войск сокращение срока службы в армии до трех лет".
   Иностранные разведки предполагали создать весьма разветвленные "штаты" своей агентуры в городах России. В губернских городах полагалось иметь трех своих сотрудников, в населенных пунктах до 10 000 человек -- двух, в округах с населением, меньшим 10 000, -- одного.
  
   Я напомнил карту, опубликованную под названием "Сон Кайзера" в английском журнале "Truth", что значит "Правда", в рождественском номере за 1890 год и воспроизведенную в конце 1933 года в "Нашем Пути" в качестве уже оправдавшегося пророчества. Эту карту сохранил для человечества русский полковник Винберг и напомнил в своих альманахах "Луч Света". Три существовавшие тогда империи - империя Российская, империя Германская, империя Австро-Венгерская - были представлены в 1890 году в Лондоне масоном Генри Лебушером на этой карте несуществующими.
   ГЕРМАНИЯ в "Сне Кайзера" раздроблена на отдельные республики. АВСТРО-ВЕНГРИЯ представлена в виде государств, возникших впоследствии в порядке осуществления Версальского мирного договора. Место РОССИИ закрашено красной краской и обозначено - "РУССКАЯ ПУСТЫНЯ".
   В углу карты три венценосца - императоры России, Германии и Австро-Венгрии - покорно шествуют в "Работный Дом", под арест, потеряв короны.
   Так мечтали англичане, евреи и масоны в 1890 году.
  
   Когда монархия в России пала, британским премьером Ллойд-Джорджем был дан этому весьма красноречивый комментарий: "Одна из целей войны для Англии, наконец, достигнута". (см. газ. Завтра, октябрь 2008 г., N 42).
  
   Руководитель военно-морской разведки Англии Реджинальд Холл, выступая перед сотрудниками разведки в конце Первой мировой войны, говорил: "Я хочу предупредить вас: какими бы трудными и ожесточенными ни были прошлые битвы, нам теперь придется иметь дело с более безжалостным врагом. Это - Советская Россия".
  
   В конце ноября 1917 года в Париже срочно собрался Верховный совет Антанты. На повестке дня - не вопросы войны с кайзеровской Германией и ее союзниками, до капитуляции которых оставался еще долгий год кровавой бойни. Совет Антанты рассматривал планы разгрома Советской России. Это был ответ на победу Великой Октябрьской социалистической революции. Она вызвала в Лондоне бурную активность правящих кругов, увидевших в событиях в России грядущие революционные преобразования в мире, прямую угрозу владычеству Великобритании над ее огромной колониальной империей, к которой вскоре прибавятся колонии, отнятые у Германии, а также ближневосточные территории поверженной Оттоманской Турции. По расчетам Антанты, военная интервенция считалась единственным способом свержения советской власти в России, ей отводилась важная роль стимулятора внутренней контрреволюции. Богатая коллекция Уинстона Черчилля, одного из идеологов и организаторов интервенции, пополнилась как раз в это время еще одним "элегантным" афоризмом - он потребовал "удушить дитя в колыбели", имея в виду новорожденную Советскую республику. В Лондоне считали, что с ликвидацией Советского государства развалится и сама Россия, а Великобритания существенно прирастит свои зоны влияния.
   В разработке конкретных планов интервенции заметная роль отводилась официальным представительствам Лондона в Петрограде и Москве, которые действовали в теснейшем контакте с английскими разведчиками, направленными в нашу страну по дипломатическим и нелегальным каналам. Они буквально засыпали Лондон настойчивыми предложениями о военном вмешательстве. Одним из первых отметился посол Джордж Бьюкенен, осторожно намекнув, впрочем, Даунинг-стрит, что "большевистское правительство является наиболее стабильным правительством". Ему вторил в этом военный атташе Англии в Петрограде Нокс: "Никакая сила на земле не заставит русского солдата воевать. Никакое правительство не сможет собрать силы для проведения политики противодействия воле подавляющего большинства народа". И вот тогда же любитель парадоксов Бьюкенен посылает в Лондон телеграмму: "После всех наших жертв мы не можем пойти на поспешное заключение мира, который не даст нам гарантий в будущем. По моему мнению, сохранить Россию в войне как можно дольше имело бы важнейшее значение". Военный кабинет Великобритании, в котором тон задавали такие ненавистники Советской России, как Дэвид Ллойд-Джордж, Уинстон Черчилль, Джордж Керзон, Артур Бальфур, не нуждался в подталкивании.
  
   23.12.1917 года в Париже Великобритания и Франция подписали официальное соглашение о совместной военной интервенции в России, определявшее их сферы влияния в нашей стране, районы действия сил вторжения, финансирование русской контрразведки. Они договорились также о направлении "агентов и офицеров для руководства и поддержки провинциальных правительств и их армий". В "сферу влияния" Великобритании вошли: северо-запад Советской России, Закавказье, Средняя Азия, территории казаков. Впрочем, в своей деятельности английские оккупационные власти и, конечно, разведка выходили далеко за пределы обусловленной соглашением зоны.
   Мастерам дезинформации и обмана не пришлось особо трудиться над изобретением повода к военному вмешательству - "акция против установления господства Германии над Россией", "спасение русского народа от голода", "восстановление права и порядка". Весьма "убедительные" доводы, особенно в свете японо-американо-английской интервенции на далеких от Германии Дальнем Востоке и в Сибири!
   Спустя многие годы (в 1940 году, во время так называемой "странной войны") начальник штаба английских войск во Франции генерал Паунелл предложил руководству Великобритании свой "оригинальный" план удара по Германии. Он заключался в том, чтобы обойти хорошо укрепленную "линию Зигфрида" и осуществить нападение на немцев через... Кавказ!
  
   27.12.1917 г. в Париже Англия и Франция подписали секретное соглашение (к которому, кстати, через неделю присоединились и США), предусматривавшее раздел "сфер влияния" на территории юга России. Французы застолбили за собой земли к северу от Чёрного моря - Бессарабию, Крым, Украину; англичане наложили руку на территории по Дону, Кубани, Тереку, Нижней Волги, Уралу, Семиречья, Кавказа, Армении, Грузии, Курдистана. "По пути" Британия прихватила и Закаспийское пространство.
  
   31 июля 1918 г. высаживается первый десант англичан, а 2 августа 1918 г. второй десант. Англичане в Архангельске: http://zarubezhom.com/Images/IntervenziaArhangelsk2.JPG
   Во Владивостоке высаживаются американцы и японцы.
   http://en.wikipedia.org/wiki/File:American_troops_in_Vladivostok_1918_HD-SN-99-02013.JPEG и http://en.wikipedia.org/wiki/File:Wladiwostok_Parade_1918.jpg
   Американское кладбище в Архангельске:
   http://zarubezhom.com/Images/IntrvenziaArhangelsk.JPG
   Парад английских войск в Омске. http://zarubezhom.com/Images/InterveziaBritishOmsk.jpg
   Парад английских войск в Иркутске:
   http://zarubezhom.com/Images/IntervenziaBritishIrkutsk2.jpg
   Парад англо-американских войск во Владивостоке:
   http://zarubezhom.com/Images/IntervenziaBritishVladivostok.jpg
   Карта интервеции на европейской территории:
   http://en.wikipedia.org/wiki/File:Russian_civil_war_West_1918-20.png
   Как вы понимаете, англичане не были обязаны отчитываться "белым", сколько они привезли оружия и боеприпасов и кому они их в действительности отдали. Кому в действительности Англия и США передавали оружие? Демократическим правительствам России? Весь фокус и состоит в том, что настоящая цель англо-американской интервенции была передача оружия и боеприпасов правительству большевиков, а так же саботаж в тылу у белых войск. Как переводится слово "интервенция"? - Просто как "вмешательство". Врут ли англо-американцы, называя всю эту операцию "интервенцией"? - Нет, они действительно вмешиваются, только не в пользу той стороны, помощь для которой официально объявляется. Думаете очень хитро? - А проанализируйте все военные операции США в 20 веке и вы увидите, что все настоящие интервенции, то есть агрессии, они называют актом, дескать, "гуманитарной помощи". Нет ничего удивительного в том, что настоящую помощь одиозному режиму они осуществляют под видом псевдоинтервенции. США и Англия в действительности осуществляли акт помощи кровавому криптоеврейскому режиму Троцкого. Но, поскольку этот кровавый большевистский режим не пользовался поддержкой мирового общественного мнения и их собственных народов, то США и Англии пришлось закамуфлировать свою помощь большевистскому режиму под "интервенцию" с помощью, дескать, "белым армиям".
  
   Существует американская книга под само по себе много говорящим заголовком "День, когда они почти бомбили Москву" Союзническая война с Россией 1918-1920). (Christopher Dobson and John Miller "The day they almost bombed Moscow" The Allied war in Russia 1918-1920. USA 1986. http://www.amazon.com/Day-They-Almost-Bombed-Moscow/dp/0689117132 Вот что говорится во ведении: "Эскадрилья английских самолётов королевских ВВС с тайного полевого аэродрома в 200 милях от Москвы готовилась бомбить Москву. Два британских полка высадились во Владивостоке... Японцы ввели 70 000 тысяч войск в Сибирь... Американцы активно действовали от Архангельска до Владивостока... Английские шпионы организовывали заговор свержения правительства Ленина (в пользу Троцкого)... - Что это? Фантастический детектив? Нет - это всамделишный ход событий малопонятной для всех войны, которую Америка и Англия вели против России в 1918-1920 годах".
   Англичане собирались бомбить Москву! Вот до чего дошло тогда дело, когда Америка и Англия летом 1918 года имели задание во чтобы-то ни стало убрать Ленина и поставить Троцкого.
   Не зря верные Ленину чекисты застрелили в английском посольстве капитана Кроми и забрали документы, которые впоследствии, видимо, при Генрихе Ягоде, пропали из архивов ВЧК, а теперь кое-какая информация об этих событиях всплывает в американских книжках.
   Англичане и Американцы разыгрывали грандиозный спектакль под названием "Интервенция". Американцам были не в первой такие психологические операции. В 1898 году с целью развязывания войны с Испанией, секретные службы США на рейде Гаваны взорвали свой же крейсер "Мейн" http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Maine_%28ACR-1%29 . При этом погибло около 250 американских моряков. Это позволило США тут же обвинить Испанию, объявить ей войну и отобрать у неё Флориду, Кубу, Филлипины и тысячу всяких островов. В 1970 годах Минобороны США допустило, что взрыв был вызван техническими неполадками на американском крейсере, и Испания была ни причём. Однако в связи с этой ошибкой никто Испании никаких земель обратно отдавать уже не собирался. Сейчас в Афганистане и Ираке, США и Англия, - эти два мировых бандита, тоже ведь не говорят, что они подвергают эти страны продолжительной бомбёжке радиоактивным ураном, производят активный геноцид и фактически ведут против этих стран атомную войну. США и Англия для всего мира преподносят эту атомную войну против Ирака и Афганистана как "несение демократии" - "Операция Продолжающаяся Свобода" "в интересах самого народа этих стран". Может ли существовать большая издёвка и глумление? Тоже самое было и в 1918-1920-х годах, когда под видом "Интервенции" и, якобы, помощи националистическим армиям русских, США и Англия на самом деле использовали своё присутствие в России для материального обеспечения построения Красной Армии Троцкого и чешскими руками удавливали русское национально-освободительное движение.
   9 ноября 1918 года немецкие еврейские "социал-демократы", не без участия людей Троцкого, заставили отречься от престола императора Вильгельма, и немецкая армия перестала существовать, как и русская за год до этого. Теперь США и Англия могли использовать чехословацкую армию для помощи Троцкому. Не надо забывать, что США хорошо оснастили чехов. Чехи были вооружены до зубов. Конгресс США выделил им 7 миллионов долларов. Для сравнения: на 30 миллионов голодающих Поволжья американский Конгресс выделил 20 миллионов долларов, а на 50 тысяч сытых и откормленных от грабежей чехов - 7 миллионов долларов. То есть на каждого голодающего Повольжья Конгресс США выделил около 50 центов, а на каждого чешского мародёра - по 160 долларов. Понятны приоритеты?
   Существенно, повторим, что никогда не было не зарегистрировано никаких боёв между американской и английской армией и большевиками. Даже Япония, которая потеряла больше всего солдат из союзнических сил, не делала попыток территориальных приобретений за счёт большевистской России. Почему? Потому что настоящей задачей союзников была борьба с националистическими русскими армиями и поддержка большевистского режима.
   Посмотрите, какие смехотворные потери союзников во время псевдоинтервенции, они составили: Англия 350 человек, Франция 50 человек, США 275 человек, Япония 1500 человек. Вот статья Вики с фотографиями об австралийской армии в России: http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_contribution_to_the_Allied_Intervention_in_Russia_1918%E2%80%931919 Вот канадская армия в Сибири. Статья с фото: http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_Siberian_Expeditionary_Force Даже итальянцы воевали в Сибири: http://en.wikipedia.org/wiki/Italian_Legione_Redenta Это уже смешно. Даже греческая армия была в Крыму. Вот у меня есть описание книги на греческом языке: "The expeditionary Greek Army Corps to Southern Russia (1919) "?? ????????? ?????????????? ???? ??? ??? ??????????? ??????" . Издана отделом военной истории Греческой армии в 1955 году. Illustrated with 9 fold-out maps & 3 individual large maps (not attached to binding, but included at the book's end). Содержание: Экспедиция на Херсон. Оккупация и сдача Николаева. Экспедиция на Василиново и Берёзовкан. Бои под Сербкан и Бол Боялык. Отступление в Бессарабию. Действия в Крыму. Основные происшествия. 460 стр.
   Существует документальная хроника американского экспедиционного корпуса в Сибири в 1918-1920 года. Знаете, они любят снимать на плёнку. Я лично смотрел эту плёнку, длительностью минут тридцать. На ней есть эпизод массового расстрела красными русских мужиков, одетых в крестьянскую одежду на краю огромной ямы партиями по три человека пока не заполнится доверху, затем идут к следующей яме. Плёнка снимается американским кинооператором, то есть американцы, как минимум, наблюдали массовые расстрелы, производимые большевиками. Вряд ли большевики им бы это позволили, если бы американцы оказывали помощь белым националистическим армиям. Но, больше данных за то, что американцы самостоятельно осуществляли геноцид русского населения, делая "зачистки" для большевиков. Вот фотографии: Это фотографирование американцев на фоне убитого русского: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Polarbearexpedition.jpg Вот американцы сфотографировали убитого русского парня: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Polarbearexpedition2.jpg . Вот фото подписано, дескать "Bolshevik prisoners under the custody of US troops in Arkhangelsk - "Большевистские пленные американских войск в Архангельске". Но это же форма белых, а не красных: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bolprisoners.jpg То есть американцы взяли в плен белых а выдают за красных. США это и своим солдатам говорили, что они, дескать, с красными воюют, а воевали на самом деле с белыми. Вы думаете, американские солдаты разбирались?
   Сейчас я приведу вам статью из газеты "Старый Владивосток" под названием "Интервенты в Приморье" (http://oldvladivostok.ru/articles/?a=206&s=123&p=1 ) В которой вы получите подтверждение, что англо-американская каолиция в 1918-1921 годах занималась в Советской России тем же чем они сейчас занимаются в Ираке - массовым геноцидом и зачисткой русского населения в качестве практической помощи кровавому, криптоеврейскому режиму Троцкого-Ленина.
   "Интервенты в Приморье"
   "В интервенции российского Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири в 1918-1922 гг. под шумок, пока новой советской власти было не до дальневосточной окраины Российской империи, участвовала группа иностранных государств: Япония, США, Великобритания, Франция, Италия, мятежные чехословаки (превратившиеся в одночасье из военнопленных в захватчиков), венгры, канадцы и даже китайцы. Наиболее многочисленным воинским контингентом были японские войска, которых насчитывалось 72 тыс. человек. Великобритания, Франция, Италия сообща выставили 19 тыс. штыков. Китай, под нажимом Японии, командировал к нам около 1200 солдат. Чехословацкий корпус, бойцы которого следовали на родину из русского плена, в который попали в годы Первой мировой войны. Отметились у нас и американцы (а куда они свой нос не совали?), оставив недобрую память о себе, о чем, увы, наша нынешняя молодежь, воспитанная на американских боевиках и вскормленная гамбургерами и "Кока-колой", по большей части не имеет ни малейшего понятия. О том, как 12-тысячный экспедиционный корпус США огнем и мечом "устанавливал свободу и демократию" на нашей земле, эти заметки. "Не могли уснуть, не убив кого-нибудь". В архивах и газетных публикациях той поры и поныне хранятся свидетельства, как янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах русских людей и в истории Приморья. Так, к примеру, захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: "нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано". У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, "сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски". "Весной 1919 года в деревне появилась карательная экспедиция интервентов, учиняя расправу над теми, кто подозревался в сочувствии партизанам, -- свидетельствовал житель деревни Харитоновка Шкотовского района А.Хортов. -- Каратели арестовали многих крестьян в качестве заложников и требовали выдать партизан, угрожая расстрелом (...) Свирепо расправились палачи-интервенты и с безвинными крестьянами-заложниками. В числе их находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в окровавленном виде. Он несколько дней еще был жив, все время повторял: "За что меня замучили, звери проклятые?!". Отец умер, оставив пятерых сирот. Несколько раз американские солдаты появлялись в нашей деревне и каждый раз чинили аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. американские и японские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки". А вот другое свидетельство: "Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина". Да и сам генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: "из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей..." Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты... "не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов". "Самым памятным" для полковника Морроу был день, "когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах". Конечно, американцы были не одиноки в этих зверствах. Японские интервенты ничуть не уступали им. Так, к примеру, в январе 1919 г. солдаты Страны восходящего солнца дотла сожгли деревню Сохатино, а в феврале -- деревню Ивановка. Вот как свидетельствовал об этом репортер Ямаути из японской газеты "Урадзио ниппо": "Деревню Ивановка окружили. 60-70 дворов, из которых она состояла, были полностью сожжены, а ее жители, включая женщин и детей (всего 300 человек) -- схвачены. Некоторые пытались укрыться в своих домах. И тогда эти дома поджигались вместе с находившимися в них людьми". Только за первые дни апреля 1920 г., когда японцами была внезапно нарушена договоренность о перемирии, они уничтожили во Владивостоке, Спасске, Никольск-Уссурийске и окрестных селениях около 7 тыс. человек. В архивах владивостокских музеев хранятся и фотографические свидетельства зверств интервентов, позирующих рядом с отрезанными головами и замученными телами россиян. Правда, обо всем этом нынче не очень хотят вспоминать наши политические деятели (а многие из них, увы, этого и не знают). "Американские дикари развлекаются". Свидетельства о зверствах интервентов приводились практически во всех местных газетах той поры. Так, "Дальневосточное обозрение" приводило следующий факт: "Во Владивостоке на Светланской улице американский патруль, посмеиваясь, взирал на избиение японскими солдатами матроса Куприянова. Когда возмущенные прохожие бросились на выручку, американский патруль взял его "под защиту". Вскоре стало известно, что американские "благодетели" застрелили Куприянова якобы за сопротивление патрулю". Другой американский патруль напал на Ивана Богдашевского, "отобрал у него деньги, раздел донага, избил и бросил в яму. Через два дня тот умер". 1 мая 1919 г. два пьяных американских солдата напали на С.Комаровского с целью грабежа, но тот успел убежать от грабителей. На Седанке группой американских солдат была зверски изнасилована 23-летняя гражданка К. Факты насилия над женщинами и девушками жеребцами в форме армии США неоднократно регистрировались и в других частях Владивостока и Приморья. Очевидно, девицы легкого поведения, которых тогда, как и нынче, было не мало, американских вояк уже пресытили. Кстати, одну из "жриц любви", "наградившую" нескольких американских "ковбоев" нехорошей болезнью, как-то обнаружили убитой на улице Прудовой (где нынче стоит кинотеатр "Комсомолец") "с пятью револьверными пулями в теле". Другое свидетельство, взятое из прессы: "В начале июля, проезжая по Светланской улице на извозчике, четверо пьяных американских солдат, куражась, оскорбляли прохожих. Проходящие мимо гласный (т.е. депутат. -- Прим. авт.) городской думы Войцеховский, Санарский и другие лица, возмущенные их поведением, остановили извозчика. Пьяные солдаты подошли к Войцеховскому и по-русски закричали на него: "Чего свистишь, русская свинья? Разве не знаешь, что сегодня американский праздник?". Один из солдат наставил на Войцеховского револьвер, а другой стал наносить револьвером ему удары в лицо". Своим развязным, скотским поведением американцы уже тогда пытались доказать миру, что Америка превыше всего! Так, как свидетельствовала газета "Красное знамя" за 25 декабря 1920 г., пьяная ватага американских моряков ввалилась в ресторан-кофейню Кокина на Светланской и с грубой бранью на коверканном русском языке стала разгонять играющих в бильярд, дабы самим развлечься, сгонять партейку-другую... Или вот другой пример из "Вечерней газеты" за 18 ноября 1921 г. Пятеро американских матросов, обслуживающих радиостанцию на Русском острове, которую интервенты захватили еще в 1918 г., прибыли на танцевальный вечер в зал Радкевича, что на Подножье. Изрядно приняв "на грудь", они стали "вести себя вызывающе". А когда начался спектакль, "сели во втором ряду, а ноги положили на спинки стульев первого ряда" (где сидели русские зрители). При этом матросы говорили, что "плюют на все русское, в том числе и на русские законы", а затем начали дебоширить". Надо сказать, что, судя по сохранившимся свидетельствам, американские вояки по части пьянства, грабежей и "непристойностей в отношении к женщинам, которым делаются гнусные предложения прямо на улицах", а также по наглому, хамскому поведению ко всем и вся, уже тогда равных себе не имели. Они могли устроить, куражась в пьяном угаре, беспричинную стрельбу на людных улицах по принципу: кто не спрятался -- я не виноват! Ничуть не смущаясь, что под их пулями гибнут ни в чем не повинные люди. Зверски избить первого встречного и полюбопытствовать содержимым его кошелька и карманов. Газета "Голос Родины" за 12 января 1922 г. дала вполне конкретное название: "Американские дикари развлекаются". ...В апреле 1920 г. американские, английские, французские и прочие иноземные войска убрались восвояси из Владивостока. В связи с изменившейся военно-политической ситуацией на Дальнем Востоке правительства США, Великобритании, Франции и др. государств вынуждены были отказаться от открытой поддержки разномастных местных властей на Дальнем Востоке, противостоящих большевикам. В августе покинули Приморье и китайские части. Дольше всех оставались у нас японцы (до октября 1922 г.). Под их "крышей" продолжал действовать и специальный батальон американских вояк. Янки вместе с японцами "обслуживали" созданный в те годы на Русском острове концлагерь и радиостанцию, расположенную там же. Замученных в лагере топили рядом с островом порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой. Есть свидетельства, что уже после ухода интервенции один из водолазов, работая на затопленных объектах у Русского острова, наткнулся на одну из таких барж, внутри которой "стояли, как живые, связанные люди". Шокированный увиденным, водолаз сошел с ума..."
   Сейчас мы откроем статью в Вики под названием "Виена экспедиция" http://en.wikipedia.org/wiki/Viena_expedition, и то что мы в ней узнаем - это кардинально меняет все официальные заявления о том, что англичане высадились в России только 2-ого августа 1918 года в Архангельске. В Арханегельске - да, 2 августа;
   но в Мурманске англичане высадились за несколько месяцев до этого - 6 марта 1918 года, то есть 6 марта 1918 года началась интервенция англо-американской коалиции в Россиию а не 2 августа.
   И как вы заметили, большевики не только не объявили войну Англии, но с 6 марта 1918 года не предприняли никаких попыток вступить в бой со всего лишь 130-ю английскими морпехами. Наоборот! Статья сообщает, что красные сражались заодно с английскими морпехами!!!
   Вот текст: http://en.wikipedia.org/wiki/Viena_expedition "The situation became more complicated with the landing in Murmansk of 130 British Royal Marine Light Infantry on 6 March to prevent the Germans (and their Finnish allies) from gaining the White Sea coast and the Murmansk Railroad. By June 1918, an assortment of British Royal Marines, French artillerymen, part of a Serb battalion, Poles, Red Russians from the Murmansk Soviet, and some Red Finns occupied the railway line from Murmansk south as far as Kem". - "6 марта 1918 года 130 британских морпехов высадились в Мурманске, чтобы помешать немцам и их союзникам - финнам овладеть восточной Карелией и выйти к Белому морю на Кемь...". Карта: http://en.wikipedia.org/wiki/Viena_expedition Финская "Виена экспедиция" и была такой попыткой финского генерала Валлениуса http://en.wikipedia.org/wiki/Kurt_Martti_Wallenius, каковая ему не удалась по причине высадки англичан в Мурманске именно 6 марта 1918 года. Это когда немцы были в Таллине и большевики драпали в Москву и им было не до Карелии и Питера. И дальше в этом отрывке как раз и говорится, что " .... тогда "сборная солянка" под руководством этих 130 английских морпехов при участии французских артиллеристов, поляков, части сербского батальона и большевиков; (хорош интернационал) то есть кого удалось собрать; к июню 1918 года оккупировали Мурманскую железную дорогу и заняли её от Мурманска до Кеми, отбив атаку финнов", которая тогда была не одна атака. То есть когда основные силы англичан высаживались в Архангельске 2 августа 1918 года, первый отряд англичан, высадившийся ещё 6 марта 1918 года, уже обеспечил за собой всю территорию от Мурманска до Архангельска.
   Сейчас мы откроем статью Вики под названием "Аунус экспедиция" http://en.wikipedia.org/wiki/Aunus_expedition. В ней расказывается, как в феврале 1918 года; как вы помните, немцы тогда взяли Таллин; (регулярной армии в России не было); и генерал только что ставшей независимой Финляндии, - Маннергейм, предпринял попытку оккупировать восточную, русскую Карелию. Эта попытка Маннергейма оказалась безуспешной имено из-за того, что 6 марта 1918 года интернациональный отряд из 130 английских морпехов плюс дополнительный интернациональный сброд, высадились в Мурманске и пошли на юг по железной дороге. Факт, что Восточную Карелию весной 1918 года для России сохранили английские морпехи. 2 августа в Архангельске высадились основные силы англичан, а 4 сентября 1918 года на подкрепление прибыли 5 тыс американских головорезов из зондеркоммандо "Полярный медведь". То что эти начали стрелять русских как зайцев, видно даже из фотографий в статье: http://en.wikipedia.org/wiki/Polar_Bear_Expedition Полюбуйтесь на этих бандитов в американской форме: http://zarubezhom.com/Images/AmerikanskieGolovorezyvRossii.jpg То что эти американские бандиты потом ушли сами - это, как дал понять американский контрразведчик Адольф Берле Борису Соколову, было плановое мероприятие по предварительной договорённости между президентом Вилсоном и большевистским руководством. Цитата из статьи: "Через несколько лет после этой экспедиции президент Уоррен Хардинг назвал её ошибочной и обвинил президента Вилсона" http://en.wikipedia.org/wiki/Polar_Bear_Expedition. - В результате президент Хардинг не дожил до конца своего президентского срока и по другим причинам, о которых вы узнаете ниже.
   А вот мемуары американского генерала Роберта Лоуренса Эйчелбергера: http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_L._Eichelberger Robert Lawrence Eichelberger papers
   Author: Robert L Eichelberger; United States. Army. Far East Command. General Headquarters.
   Publisher: Durham, N.C. : Duke University Library, Photoreproduction Services, [1989] http://www.worldcat.org/oclc/83918349 на Интернете есть информация о нём на русском языке: http://community.livejournal.com/ru_history/2126832.html Роберт Лоуренс Эйчелбергер (1886--1961), в 1918-1920 гг. - начальник разведки американских экспедиционных сил (AEF) в России. Вот Роберт Эйчелбергер с удовольствием фотографируется на фоне человеческих черепов в Сибири: http://pics.livejournal.com/abc1918/pic/00024d61/ Вот такие кучи трупов - это и есть деятельность американской армии в России: http://pics.livejournal.com/abc1918/pic/0002aa6a/ Вот командование сил англо-американской коалиции во Владивостоке. Слева представительный такой с бородой, как Карабас Барабас, - этот тот же "русский" генерал Хорват, - губернатор КВЖД при всех властях.
   И американец Роберт Эйчелбергер с удовольствием фотографируется на фоне человеческих черепов в Сибири: http://pics.livejournal.com/abc1918/pic/00024d61/ Такие кучи трупов - это и есть деятельность американской армии в России: http://pics.livejournal.com/abc1918/pic/0002aa6a/
   И куда чехи таким образом, дескать, "едут" 3 года? Герой Жюля Верна ещё в середине 19 века обогнул земной шар за 80 дней.
   Вся суть и состоит в том, что США перед чехами была поставлена стратегическая задача захвата Транссиба и в составе англо-американской коалиции подавление в Сибири всякого сопротивления режиму американского гражданина Бронштейна-Троцкого. Это был план, разработанный в Вашингтоне. Местная большевистская шушера не была способна на осуществление таких стратегических планов. Вспомните, что сказал президент Вилсон? Что американцы и японцы берут под свой контроль остальной участок железной дороги от Иркутска до Владивостока: до Иркутска - чехи; после Иркутска англо-американцы и японцы. Таким образом, весь Трансиб был взят под контроль войск англо-американской коалиции подчинявшихся генералу Грейвсу, и вся Сибирь оказалась в западне по принципу всех впускать - никого не выпускать. Начались карательные операции, кровавая зачистка гойского населения в России, разбитой для этого на сектора: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bolshveki_killed_at_Vladavostak.jpg .
   Вот чётко написано в книге Голдхёрста:
   "Только контролируя железную дорогу, армия может перевозить войска, оружие, провиант. Транссибирская железная дорога была важна вдвойне, потому что только она одна обеспечивала выход в европейскую часть России из Сибири".
   Проговорился Голдхёрст. Вот зачем США вооружило чехов по последнему слову техники. Я смотрел фотографии, находящиеся в американском "Ежеквартальном журнале военной истории". ("The Quarterly Journal of Military History". 2001. Vol 13, #2). Вы видели американские бронепоезда чехов? У Троцкого тоже такой был. Это были последние чудеса американской технологии: скоростные бронепоезда со скорострельными пушками во вращающихся башнях с полной автоматикой, оборудованные новейшими средствами связи. http://zarubezhom.com/Images/Czech-USA-Bronepoezd.jpg и http://zarubezhom.com/Images/Czech-USA-bronepoezd2.jpg
   Это была не та допотопщина, которую нам показывают в революционных фильмах. Это было чудо тогдашней военной техники. Когда американцы завалили чехов этими бронепоездами, русские уже даже близко не могли подойти к Транссибу. Эти бронепоезда можно было взять только тяжёлой дальнобойной артиллерией, которой у русских не было. Поэтому бонопартист Колчак и был соединёнными усилиями американцев, чехов и армии Троцкого похоронен в Сибири, а с ним и обманутый со всех сторон русский гойский народ.
   А теперь догадайтесь, кому достались американские великолепные бронепоезда чехов, после того как они уплыли к себе домой? Правильно вы думаете - наркомвоену Троцкому, который забрал и себе кое что, и с этого момента действительно: "от тайги до британских морей" Красная армия стала всех сильней. Помните у Пастернака в "Доктор Живаго", как красный бронепоезд подошёл к непокорной русской деревне и залповым огнём снёс её с лица земли. Скорее всего, это был именно американский бронепоезд.
   Возвращаюсь в "Ежеквартальному журналу военной истории" или как его кратко называют в Америке "MHQ". В указанном номере статья "Длинная дорога домой чешского легиона" http://zarubezhom.com/Images/Czech-USA-Bronepoezd.jpg . Уже в этом заголовке кроется ответ о настоящей цели пребывания чешской армии в Сибири. Поставьте себе вопрос: за сколько дней можно доехать от Пензы до Владивостока? - Ответ: за 7 дней. Учитывая, что вести 50 тысяч солдат дело хлопотное, этот путь можно было проделать за месяц, как этот путь прямо перед чехами проделал их президент Масарик. Статья в "MHQ" даёт нам чёткий ответ - последний корабль с чехами отплыл из Владивостока 2 сентября 1920 года. Таким образом, супердлинная дорога чехов от Пензы до Владивостока длилась почти три года. - Нонсес! Спортсмены пешком проходили это расстояние за год. Так что же чехи на самом деле делали в Сибири? - Вот что говорится в статье: "С начала 1919 года чехословацкая армия была полностью вовлечена в русскую гражданскую войну".
   Так на чьей стороне? Американское правительство, также контролируемое Еврейским Интернационалом, упорно настаивает, что за Колчака. А что им ещё делать? Эта дезинформация для своего собственного американского народа, который и понятия не имеет, что происходит в далёкой Сибири и чем вообще занимается его правительство. Это из разряда, что американские войска несут на своих штыках демократию в Ирак. Или, что это вьетнамцы первые напали на американцев в Тонкинском заливе, с чего и началась Вьетнамская война. Это называется - врать не краснея. Вы должны себе уяснить раз и навсегда: события, происходящие в большой политике, имеют совсем другие причины, нежели те, которые им приписывают. Ответ на то, за кого сражалась чешская армия, а заодно и американцы с японцами можно прочитать у Голдхёрста в "Полночной войне". Он описывает, как президент Вилсон-Вольфсон сидел и думал, как помочь Троцкому справиться с сопротивлением русского народа. Союзники говорили Вилсону, что другого выхода нет, как делать крупномасштабную интервенцию с большими силами, то есть, вводить тысяч сто солдат англо-американской коалиции, как сейчас в Афганистан или Ирак. Вилсон боялся, что при таких масштабах произойдёт утечка информации и станет очевидно, кого на самом деле поддерживает США - Троцкого. Был тупик. И вдруг сам бог посылает президенту Вилсону-Вольфсону Томаса Масарика с его чешской армией, которая в данный момент как раз и находилась на Украине. Ей надо было только помочь деньгами и оружием и заставить её воевать против Колчака, вдруг проявившего бонапартистские амбиции. Стратегический план захвата Транссибирской магистрали был выработан быстро. Что тут было думать? Очень важно, что в этом случае Вилсону не было необходимости посылать в Россию большое количество своих войск, а значит, появлялась возможность держать эти события в стороне от интереса американской публики и списывать всё на то, что, дескать, американцы просто помогают попавшим в беду чехам. На чём они до сих пор и настаивают. В обмен на успешное завершение всей операции Вилсон делал Масарика президентом "независимого" государства Чехословакия.
   Чехи предоставляли американцам блестящие возможности обманывать русских. Кстати, вы знаете, какими словами описывает Колчака статья в "MHQ"?
   "Тиранический режим адмирала Александра Колчака. Безжалостный диктатор, с амбициями стать новым царём". И после этого они настаивают, что, дескать, американцы до этого помогали "тираническому режиму и безжалостному диктатору" Колчаку, тогда как сами США Колчака и прислали из США, и на американских штыках поставили Верховным правителем Сибири.
   Чехи сначала воевали вместе с Колчаком. Колчак назначил Рудольфа Гайду, который уже продвинулся до полковника чешской армии, генералом колчаковской армии и командующим всеми колчаковскими войсками! Вспомним слова американского майора Шулера о тамошней ситуации:
   "Американская армия в Сибири полна большевиков прямо из Москвы. Командующий генерал Грейвс имеет штаб почти полностью из евреев... Вследствие этих еврейских большевиков в нашей армии, вся информация, предназначенная генералу Колчаку, шла прямиком в Москву".И вот когда армии Троцкого в январе 1920 года подошли к Омску, штаб-квартире Колчака, Рудольф Гайда ударил по Колчаку изнутри. Он разбил Колчака, захватил его в плен, и сдал комиссарам.
   Эта статья в MHQ" даёт нам сумму золотого царского запаса, захваченного чехами и выраженного в царских золотых рублях - 414 254 000 - четыреста четырнадцать миллионов двести пятьдесят четыре тысячи золотых рублей. Это астрономическая сумма и по сегодняшним временам. Если 20 миллионов долларов тогда были приблизительно миллиардом долларов сегодня, то это около 20 миллиардов долларов по сегодняшнему курсу, но поскольку монеты были золотые, то это по курсу умножить на почти пятьсот раз, - выходит порядка десяти триллионов долларов в сегодняшних деньгах. У американцев было время посчитать золотишко, этими деньгами Троцкий с лихвой расплатился со своими американскими хозяевами и за революцию, и за гражданскую войну, а сам занялся созданием Голодомора в Поволжье, Кубани и Украине. Яков Шифф дал Троцкому на революцию всего 20 миллионов долларов. То есть, на вложенный миллиард - десять триллионов прибыли - что ни говори, самые успешные экономические операции - это войны и революции.
  
   7.01.1921 г. главнокомандующий Армией Чёрного моря британский генерал сэр Д. Мильтон отправил донесение своему министру из турецкого Константинополя в Лондон. В донесении он писал:
   "11. ...Возможно, наиболее важной функцией британской армии в Закавказье было вмешательство в часто возникавшие вооружённые столкновения между разными государствами и группировками. Ниже приводятся наиболее важные случаи столкновений, когда британское вмешательство было необходимым...
   а) грузино-армянские вооружённые конфликты в районе Борчалинска. (Они начались в декабре 1918 г. На район претендовали обе стороны. 21.12.1918 г. Армения официально объявила войну Грузии)... ... в район столкновений прибыл капитан Дуглас с небольшим отрядом войск.
   Мирный договор был подписан сторонами 17.01.1919 г. Тем не менее капитан Дуглас был назначен военным губернатором спорной территории.
   14. Управление наиболее важными районами
   а) Город Баку
   По прибытии в Баку генерал Томсон счёл необходимым с 17 ноября 1918 г. объявить город и нефтепромыслы на военном положении...
   с) Провинция и город Батум.
   По прибытии в конце декабря 1918 г. в Батум бригадного генерала Форестье-Уокера британский генерал Кук-Коллис был назначен британским военным губернатором, заменив таким образом турецкую администрацию. (см. РГ-Четверг, от 25.09.2008 г.).
  
   1918 г. ноябрь генштаб главного командования армиями Антанты разработал план "Уничтожения большевизма". Предполагалось развернуть военные действия, начатые на севере, в направлении Петрограда и в других районах, предпринять интервенцию на Украину через Румынию и Чёрное море. Для этого планировалось использовать 5 французских дивизий, 7 английских, 10 греческих и 2 итальянских. Кроме того, было решено привлечь к борьбе с большевиками немецкие войска, заставив их остаться в оккупированных районах Украины, Белоруссии и Прибалтики. Из США к российским берегам пошли военные корабли.
   В 1918--1920 годах Великобритания энергично, не жалея средств, в условиях продолжающейся войны с Германией выполняла свою часть плана Антанты. Вехи кровавого пути английских интервентов, спонсирование контрреволюции, действия разведки хорошо известны из истории. Захват Мурманска, Архангельска, обширных территорий российского северо-запада, попытка соединиться с армией адмирала Колчака у Котласа, вторжение войск генералов Маллесона и Денстервилля в Азербайджан и Туркменистан, трагедия двадцати шести бакинских комиссаров, высадка английских войск в Одессе, Батуме, Николаеве, Херсоне, Севастополе, Новороссийске, Владивостоке, Риге, Таллине, Либаве, захват Тифлиса, нападение английских военных кораблей на базу Балтийского флота в Кронштадте - вот перечень только прямых интервенционистских действий вооруженных сил Великобритании. Следует подчеркнуть, что английская интервенция сопровождалась расправами со сторонниками советской власти, установлением диктаторских режимов, массовым ограблением оккупированных районов, вывозом в Великобританию награбленных богатств.
   Англия, по существу, явилась главным вдохновителем мятежа чехословаков и организатором первого и второго походов Антанты - грозных наступлений на Республику Советов войск верховного правителя России адмирала Колчака и Добровольческой армии генерала Деникина; принимала участие в подготовке марша Северо-западной армии генерала Юденича на Петроград. Англичане оказывали внушительную помощь казачьему генералу Краснову, атаманам Каледину, Семенову, Дутову, генералу Миллеру. Всех своих партнеров они в изобилии снабжали тяжелым и легким вооружением, боеприпасами, военным снаряжением, деньгами. В 1919 году одна лишь Великобритания (не считая других стран Антанты, США и Японии) предоставила адмиралу Колчаку достаточно средств для того, чтобы вооружить двухсоттысячную армию. Еще более внушительной была материальная поддержка армии Деникина, которой было поставлено 175 тысяч винтовок, 700 артиллерийских орудий, 5 тысяч пулеметов, 400 миллионов патронов, свыше 2 миллионов снарядов, 12 танков, 124 аэроплана. К генералу Деникину было прикомандировано в качестве советников свыше двух тысяч английских офицеров. Значительными были также поставки вооружения и снаряжения Юденичу. (Волков Ф. "Тайны Уайтхолла и Даунинг-стрит".)
  
   Великобритания и Франция, пытались сменить политический строй в Советской России ещё в годы Гражданской войны.
  
   В октябре 1918 года правительство президента Вильсона разработало план расчленения России на отдельные "самостоятельные области", подвластные США. Официальная карта России, составленная госдепартаментом США для Парижской мирной конференции, состояла из Среднерусской возвышенности. В приложении к ней говорилось: "Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью". М. Тэтчер вообще заявила, что для России достаточно 15 млн. населения. Россию приговорили к уничтожению и мы это знаем. Отделение Белоруссии от России является одним из этапов ликвидации Русской Цивилизации. История - это борьба рас и религий. Белоруссия открыто вступила в борьбу.
  
   "Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, в буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем Русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все Русское! С каким наслаждением они уничтожают Русскую интеллигенцию - офицеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей..." - Бронштейн (Троцкий) Лейба (Лев) Давидович - еврей (1879-1940).
   Опубликовано:
   1. см. брошюру Волгоградского Русского Собора В. Ушкуйник "Памятка русскому человеку. Парадоксы истории", "Русский путь. О русской идеологии сегодня"., Волгоград, 1999 г., стр. 77-78.
   2. опубликовано в книге "Война по законам подлости", ЗАО "Православная инициатива", 1999 г., стр. 6.
  
   По английским и американским источникам, из 384 комиссаров, возглавлявших "русскую" революцию в 1918 году, было 13 этнических русских и более 300 евреев, притом, что 264 из них были выходцами из США.
   У. Черчилль: "... данная банда экстраординарных личностей с самого дна больших городов Европы и Америки схватила русский народ за волосы и стала практически бесспорными хозяевами данной огромной империи".
   Эти же пламенные борцы за мировую революцию возглавляли потом все важнейшие посты в системе карательных органов и были организаторами чудовищного антирусского террора. (см. газету "Завтра" апрель, 2001 г., N 14, полоса 6).
  
   1918 г. в американском Госдепе готовилась знаменитая карта, подтвердившая намерения США отторгнуть от России Прибалтику, Белоруссию, Украину, Кавказ, Сибирь и Среднюю Азию. (см. РГ от 13.03.2008 г.)
  
   5.11.1919 г. У. Черчилль в речи, произнесённой в Палате Представителей, в Лондоне сказал:
   "Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главную часть в проведении системы террора с контрреволюцией, была осуществлена евреями и в некоторых случаях еврейками.
   ....................................................................................................................................................................................................................................
   Всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти. Он был главной пружиной всех подрывных движений XIX столетия. Сейчас эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки, схватила за волосы и держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Нет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика, вероятно, она значительно превышает роль всех остальных".
   Опубликовано: кн. В. Карпов "Генералиссимус", изд. Дом "Вече", изд. "Оренбургская книга", 2004 г., после стр. 64.
  
   Юнг Карл предлагал Гитлеру взяться за оружие, повернув его против России, что было бы "логичным лечением" для Гитлера и для его нации.
  
   Гитлер уже в 1923 году написал "Майн Кампф", где объявил нас недочеловеками и указал цель будущей войны -- захват русских пространств и очистку их от нас.
  
   Накануне Второй мировой войны существовавшая в Великобритании "клайвденская группа" выступала за создание единого фронта с Германией для нападения на Советский Союз.
  
   Изданная в 1937 году книга американцев Дерлингера и Гэри "Война на Тихом океане", где они на полном серьезе говорили: в случае войны с Японией Америке придется оккупировать Петропавловск-Камчатский. Понеже русский флот слаб, а США нужны удобные базы.
   1938 г. Поляки готовы были даже к нанесению удара во фланг Красной армии СССР в случае выдвижения наших войск на территорию Чехословакии. И добавляли, что будут сбивать все наши самолёты, которые попытаются прийти ей на помощь. (см. РГ от 30.09.2008 г.).
  
   1938 г. декабрь, Доклад разведотдела польского Генштаба. Суть его в одной краткой фразе: "Главная цель - ослабление и разгром России.".
  
   В ноябре 1939 года польское правительство в эмиграции объявило войну Советскому Союзу.
  
   В 1940 г. планировалось вторжение британско-французско-турецкого корпуса на территорию СССР в районе Баку и Батуми, командующий этим корпусом генерал Вейган говорил: "Овладев Баку и Батуми, мы сможем войти в Россию как нож в сливочное масло". (см. РГ-Четверг, от 25.09.2008 г.).
  
   N 21 от 18.12.1940 г. Директиву N 21 план "Барбаросса" Гитлер подписал 18 декабря 1940 года в девяти экземплярах. Из них четыре были отправлены высшему командованию вермахта, остальные фюрер запер в своем сейфе. Но через десять дней известие об этой директиве дошло до советского руководства. Эту информацию добыла Ильзе Штебе - агент советской военной разведки, работавшая под оперативным псевдонимом "Альта".
   План "Барбаросса" (нем. "Barbarossa Fall"), вошедший в историю как план подготовки вторжения войск вермахта на советскую территорию, начал составляться 22 июля 1940 года, в день капитуляции Франции. Начальник Генерального штаба сухопутных войск генерал Франц Гальдер получил к этому прямое указание от Гитлера.
   Командование сухопутными войсками в июле - декабре 1940 года разрабатывало одновременно несколько вариантов, каждый самостоятельно. Ко времени завершения работы над вариантами плана заместителем начальника Генерального штаба был назначен генерал Фридрих Паулюс, которому было поручено свести все планы воедино и учесть замечания, высказанные фюрером.
   Под руководством генерала Паулюса в середине декабря 1940-го состоялись штабные игры и совещания военного и нацистского руководства, где отрабатывался окончательный вариант плана "Барбаросса".
   Генеральным штабом фашисткой Германии был разработан план "Барбаросса", название которого переводится, как "Русский варвар". По этому плану, если бы фашистская Германия повергла бы Советский Союз, ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ СЛАВЯН планировалось УНИЧТОЖИТЬ ФИЗИЧЕСКИ, а оставшиеся ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ планировалось СТЕРИЛИЗОВАТЬ и превратить в РАБОВ! Вот такой план был у фашистов, но о нём "почему-то" не кричат средства массовой информации и не только "там", но и в самой России.
  
   Гиммлер однажды публично сказал: "Как себя чувствуют русские, как себя чувствуют чехи, мне абсолютно всё равно. Живут ли другие народы в благоденствии или вымирают с голоду, меня интересует лишь постольку, поскольку мы можем их использовать в качестве рабов. Умрут ли при строительстве противотанкового рва 10 тысяч русских баб от истощения или нет, меня интересует лишь поскольку этот ров должен быть построен для Германии..." (см. РГ от 26.06.2008 г.).
  
   20.06.1941 г. министр по делам восточных территорий Германии Альфред
Розенберг
сказал: "Мы хотим решить не только временную
большевистскую проблему, но также те проблемы, которые выходят за рамки
этого временного явления - как первоначальная сущность европейских
исторических сил. Война имеет цель оградить и одновременно продвинуть далеко на восток сущность Европы...".
  
   23.06.1941 г. Трумэн, будучи сенатором США, на следующий день после нападения Германии на СССР заявил: "если мы увидим, что Германия выигрывает войну, нам следует помогать России, а если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше".
  
   США, рокфеллеровская компания "Стандарт Ойл" только при посредстве немецкого концерна "И.Г.Фабериндустри" продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 млн. долл., а венесуэльский филиал "Стандарт Ойл" ежемесячно отправлял в Германию 13 тыс. тонн нефти, которую мощная химическая промышленность рейха тут же перерабатывала в бензин. До середины 1944 г. танкерный флот "нейтральной" Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским моторным топливом; доходило до того, что немецкие подводные лодки иной раз заправлялись штатовским горючим прямо с испанских танкеров. Из-за океана немцам шли вольфрам, синтетический каучук и необходимые детали для автомобильной промышленности и авиастроения, которыми фюрера снабжал его большой друг Генри Форд-старший. В частности, вермахту направлялись 30% автопокрышек, изготовленных на фордовских заводах, а осенью 1942 г. филиал корпорации "Форд" в Швейцарии отремонтировал две тысячи немецких грузовиков...
  
   16.07.1941 г. на установочном заседании в ставке верховного командования вооруженных сил с участием Геринга, Розенберга, Ламмерса, Бормана и Кейтеля Гитлер так определил задачи национал-социалистической оккупационной политики в России: "Основной принцип заключается в том, чтобы этот гигантский пирог разделить наиболее сподручным образом, для того чтобы мы могли: во-первых, им владеть, во-вторых, им управлять и, в-третьих, его эксплуатировать".
  
   2.10.1941 г. на каком-то мероприятии фашистской армии был вывешен плакат с надписью: "Русский должен умереть, чтобы мы жили". (см. РГ от 22.06.2006 г.)
  
   от 27.07.1942 г. директива Адольфа Гитлера министру по делам восточных территорий Альфреду Розенбергу о введении в действие Генерального плана "Ост": "Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста...".
  
   14.08.1942 г. Черчилль разразился тирадой: "Мне говорили, что русские не являются человеческими существами. В шкале природы они стоят ниже орангутангов".
   Ключевым документом досье Черчилля оказался план операции "Немыслимое" - войны против СССР, подготовленный Объединённым штабом планирования военного кабинета. Под ним стоит дата: 22 мая 1945 г. После победы над нацистской Германией прошло всего две недели! Первоначальной целью войны являлось "вытеснить советские войска с территории Польши". Конечная цель состояла в том, чтобы силами западных союзных армий и не разоружённых немецких дивизий "оккупировать те районы внутренней России, лишившись которых эта страна утратит материальные возможности ведения войны и дальнейшего сопротивления". Предусматривалось "нанести такое решающее поражение русским вооружённым силам, которое лишит СССР возможности продолжать войну". Начало военных действий, указывалось в документе, - 1 июля 1945 г. Но имперский генеральный штаб Великобритании не поддержал этого плана по причине превосходства сил Красной Армии. (РГ от 23.08.2005 г.)
  
   И об этом же в октябре 1942-го, в самый разгар боёв под Сталинградом,
возглашал не менее знаменитый соотечественник Толкиена - наш партнёр по
антигитлеровской коалиции Уинстон Черчилль: "Все мои помыслы обращены прежде
всего к Европе... Произошла бы страшная катастрофа, если бы русское
варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских
государств.
Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья
наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое... Я обращаю свои
взоры к созданию объединённой Европы"
  
   1943 г. август. В Вашингтоне и Лондоне были подготовлены "Меморандум 121" и "Немыслимый план". В этих документах предусматривалось "повернуть против России всю мощь непобеждённой Германии, всё ещё управляемой нацистами или генералами".
  
   Имеется немало доказательств, что английская разведслужба МИ-6 в годы Второй мировой войны (1939-1945 гг.) активно сотрудничала с немецкой разведкой, и при этом общим противником для спецслужб Великобритании и Германии был Советский Союз. Известен, в частности, такой факт. В самом начале войны проводилась заброска советских разведгрупп в Германию с территории Англии - отсюда их было легче доставить в нужный район. Однако вскоре выяснилось, что ни одна из этих групп до цели добраться так и не смогла - всех заброшенных разведчиков в момент высадки захватывали гестаповцы. Стало совершенно очевидно, что это не случайные провалы, а результат провокационной деятельности английских спецслужб, которые передавали немцам точные сведения о времени и месте высадки советских десантов. Разумеется, после первых же неудач наша разведка перестала использовать английский путь для заброски своих групп в Германию.
  
   1944 г. лето. Американские военные, совместно с представителями разведки, начали разрабатывать планы войны против СССР.
  
   На стороне Гитлера против СССР воевали:
   Французы. После войны в СССР в плену оказалось 23136 французов. Откуда взялось столько? А ведь были ещё и убитые, и те, кто по ранению убыл на родину, и не попавшие в плен.
  
   И. В. Сталин в обращении к народу 9 мая 1945 года сказал: "Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться -- ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует Победу..."
  
   "Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там (в России) хаос, - говорил еще в 1945 году американский генерал А. Даллес, ставший впоследствии директором ЦРУ, - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс.
   Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
   В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".
   Опубликовано: см. брошюру Волгоградского Русского Собора В. Ушкуйник "Памятка русскому человеку. Парадоксы истории", "Русский путь. О русской идеологии сегодня". Волгоград, 1999 г., стр. 80.
   Опубликовано: см. книгу Карпов Владимир "Генералиссимус", Изд. Дом "Вече", Изд-во "Оренбургская книга", 2004 г., тир. 3000 экз., стр. 772-773.
   То, что Соединенные Штаты как вели, так и ведут войну против России, мало у кого вызывает сомнение, разве что так называемые демократы изображают из себя неведающих. Сами же американцы спешат-торопятся трубить о своей победе. "Россия -- побежденная страна, -- безаппеляционно заявляет бывший помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. -- После 70 лет коммунизма она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" -- значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. И она побеждена. Сейчас у нее есть шанс через глубокую, ответственную, полную реконструкцию стать зрелым демократическим европейским государством. Но для этого не надо подпитывать иллюзий о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей".
   "Никто из нас не учитывал, до какой степени организованное общественное мнение Запада настроено против России и против Православной Церкви,-- писал И. А. Ильин, давно предупреждавший нас не питать иллюзий в отношении Запада. -- Западные народы боятся нашего числа, нашего пространства, нашего единства, нашего душевно-духовного уклада, нашей Веры и Церкви, наших намерений, нашего хозяйства и нашей армии. Они боятся нас и для самоуспокоения внушают себе, что русский народ есть народ варварский, тупой, ничтожный, привыкший к рабству и деспотизму, к бесправию и жестокости, что религиозность его состоит из суеверия и пустых обрядов.
   Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы "цивилизовать" ее по-своему; угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить; завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее; реакционная, религиозно-разлагающая, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма; хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее "неиспользованные" пространства, на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии".
   Полвека прошло со дня написания этих строк -- ничего не изменилось. Все так же западные специалисты по "русскому вопросу", но уже с огромной армией подручных в самой России пытаются изолгать Россию, не желают смириться с очевидным: Россия великодержавна не потому, что таковой ее пытаются выставить русские националисты, она великодержавна сама по себе, обладая гигантской территорией, многочисленным народом и богатейшими сырьевыми запасами.
   23.04.1945 г. США. На совещании в Белом доме новый президент США Гарри Трумэн, рассуждая о советско-американском сотрудничестве, заявил: "Это нужно ломать сейчас или никогда...". Планы войны с Россией Трумэн "вынашивал" несколько лет.
   Всего лишь через несколько дней после падения Берлина, когда деды наши, хмельные от Победы над немцами, палили в воздух на развалинах Рейхстага, пили и любили женщин, мечтая о том, чтобы поскорее оказаться дома, англичане замыслили удар в спину русским. В середине мая 1945 Черчилль отдает секретный приказ о подготовке плана "Невероятное" по нападению на Россию и ее уничтожению. Уже 22 мая план был готов. Удар должна была нанести полумиллионная группировка англо-американских войск через Северную Германию. Вместе с ними должна была действовать 100 - тысячная немецкая армия, сформированная из остатков гитлеровского вермахта по приказу Черчилля. В гитлеровской военной форме, с гитлеровским оружием, под командованием все тех же офицеров.
   Планировалось, что Третья мировая начнется 1 июля 1945 года переходом в решительное наступление сорока семи западных дивизий. Англосаксы всерьез опасались того, что Сталин в ответ вторгнется в Норвегию, Турцию и Грецию, захватит нефтяные промыслы Ирана и Ирака, начнет подрывные операции на юге Европы и Франции. В ответ стальной каток ударной немецко-англо-французской группировки должен был ударить в самое сердце нашей страны. И те армады высотных "летающих крепостей", которые три года превращали Германию в развалины своими ковровыми бомбежками, были бы брошены на русских. При том, что зенитная оборона наша, увы, была куда слабее немецкой.
   Сталин загодя узнал об этом плане. 29 июня 1945 года русские войска в Германии неожиданно передислоцировались, заняв более выгодные позиции. Сталин показал Черчиллю: я готов - попробуйте начать. Если жизни не жалко. А вскоре весь мир узнал о немецкой армии Черчилля, и он был вынужден ее расформировать.
  
   Гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость - визитная карточка Западной Цивилизации. История 01.07.2011
   Для людей, которые интересуются историей не по передачам Сванидзе, а по более серьезным источникам, не секрет, что так называемые "союзники" СССР во второй мировой войне, помогли нам добить уже практически повеженного Гитлера лишь после того, как окончательно стало ясно - их надеждам на то, что вскормленный ими Гитлер поработит русский народ - не суждено сбыться. Однако, мало кому известно, что сразу после победы над фашизмом, "союзники" готовились нанести по нашей Родине еще более вероломный и страшный, чем в 41-м, удар.
   Публицист Павел Краснов пишет об этом следующее:
   "Долгое время эта информация держалась в секрете, и только сейчас она становится доступна. Речь пойдёт о плане внезапного нападения на СССР летом 1945 года, разработанном союзниками, плане, который был сорван практически в последний момент.
   Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединённых сил англосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы "вероятных союзников", почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го, и кого именно англосаксы хотели этим запугать.
   По официальным моделям истории позднего СССР, истинные причины этого не объяснялись в школах - тогда шла "борьба за мир", уже вызревало в верхах "новое мЫшление" и легенда о "честных союзниках - США и Великобритании" всячески приветствовалась. Да и документов тогда было опубликовано немного - этот период скрывали по многим причинам. В последние годы англичане стали частично открывать архивы того периода, опасаться некого - СССР уже нет.
   В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У. Черчилль, премьер-министр нашего союзника - Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР - операции "Немыслимое". Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.
   Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться, следуя принципам Гитлера, внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар, не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников, наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых "союзники" держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструкторы: готовили к войне против СССР. По идее, должна была начаться война объединённых сил Западной цивилизации против России, впоследствии в "крестовом походе" должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия... Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал её закончить Гитлер по плану "Барбаросса" - на рубеже Архангельск-Сталинград.
   Англосаксы готовились сломить нас террором - изуверским уничтожением крупных советских городов: Москвы, Ленинграда, Владивостока, Мурманска и др. сокрушительными ударами волн "летающих крепостей". Несколько миллионов русских людей должны были погибнуть в отработанных до мелочей "огненных смерчах". Так были уничтожены Гамбург, Дрезден, Токио... Теперь это готовились сделать с нами, с союзниками. Обычное дело: самое гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость - визитная карточка Западной Цивилизации и, особенно, англосаксов, истребивших столько людей, сколько ни один народ в человеческой истории.
   Однако 29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны Красная армия внезапно для коварного врага неожиданно изменила свою дислокацию. Это было решающей гирей, сдвинувшей чашу весов истории - приказ войскам англосаксов отдан не был. До этого взятие считавшегося неприступным Берлина показало мощь Советской Армии, и военные эксперты врага склонялись к тому, чтобы отменить нападение на СССР. К счастью, у руля СССР стоял Сталин.
   Военно-морские силы Великобритании и США тогда имели абсолютное превосходство над ВМФ СССР: по миноносцам в 19 раз, по линкорам и большим крейсерам - в 9 раз, по подводным лодкам - в 2 раза. Свыше сотни авианесущих кораблей и несколько тысяч единиц палубной авиации самолётов против нуля со стороны СССР. "Вероятный союзник" располагал 4-мя воздушными армиями тяжёлых бомбардировщиков, которые могли наносить сокрушительные удары. Советская дальняя бомбардировочная авиация была несравненно более слабой.
   В апреле 1945 союзники представляли наши войска измотанными и истощёнными, а боевую технику - до предела изношенной. Их военные специалисты оказались сильно удивлены мощью Советской Армии, которую она продемонстрировала при взятии Берлина, считавшегося ими неприступным. Не вызывает сомнений верность вывода крупного историка В. Фалина - решение Сталина о штурме Берлина в начале мая 1945 предотвратило третью мировую войну. Это подтверждается недавно рассекреченными документами. В противном случае, Берлин был бы без боя сдан "союзникам", а объединённые силы всей Европы и Северной Америки обрушились бы на СССР.
   Даже после взятия Берлина планы предательского удара продолжали разрабатываться полным ходом. Остановило их только то, что они поняли, что их планы были вскрыты, а расчёты стратегов показывали, что без внезапного удара сломить СССР не удастся. Была ещё одна важная причина, по которой американцы возражали британцам - им нужно было, чтобы СССР сокрушил Квантунскую армию на Дальнем Востоке, без чего победа США над Японией своими силами была под вопросом.
   Сталин не имел возможности предотвратить Вторую Мировую войну, но сумел предотвратить третью. Ситуация был крайне серьёзной, но СССР опять выиграл, не дрогнув".
   http://www.nenovosty.ru/zapad-civilization.html#more-451
  
   Выдающийся американский экономист и политолог Л. Ларуш утверждает: "В сентябрьском номере "Бюллетеня ученых-атомщиков" за 1946 г. Рассел (британский ученый и горячий сторонник скорейшего создания мирового правительства. -- А. Е.) специально подчеркнул, что он предложил разрабатывать ядерное оружие с одной-единственной целью -- добиться установления власти мирового правительства. И тогда, и позже Рассел требовал от США и Англии, чтобы они готовились к превентивной атомной бомбардировке СССР, поскольку Сталин воспротивился идее преобразования ООН в мировое правительство, в результате чего суверенные государства оказались бы уничтоженными. Последовавшая вскоре "холодная война" с Советским Союзом была предпринята именно с целью реализации плана Рассела, требовавшего разработки ядерного оружия, которое поможет проложить дорогу мировому правительству". Понятно, что создавать это правительство Рассел планировал под эгидой Америки.
   (см. Елисеев А. "1937. Сталин против заговора глобалистов").
  
   В конце ВОВ (1941-1945 гг.) советские солдаты - граждане СССР, попавшие в плен к немцам, были освобождены американцами, но американцы не передали их сразу в СССР, а направили в США в лагерь для военнопленных "Огден" в штате Техас, были и другие лагеря, например лагерь - "Рупорт". Так вот, американцы (полковник Эриксон, сотрудник американской разведки), проводили среди них вербовочную работу. В частности, Эриксон говорил, что после того как (Ф.И.О.) будет направлен в СССР, то ему надо будет в среде населения проводить антисоветскую агитацию, направленную на подрыв существующего строя, способствовать уничтожению коммунистической системы. Американцы говорили, что война между Америкой и СССР неизбежна. И это говорилось в 1944-1945 гг.
   (см. книгу Десятков Г. "Герои секретных архивов" стр. 229, 230, 233).
  
   4.09.1945 г., то есть на следующий день после официального окончания Второй мировой войны и капитуляции Японии.
   Через три месяца после принятых в Потсдаме союзнических обязательств (1945 г.), устных клятв и тостов о дружбе и совместных усилиях в поддержании мира на Земле в Вашингтоне был разработан план (Меморандум ОРК США N 329 от 4.09.1945 г.), согласно которому США и Англия нанесут атомный бомбовый удар по двадцати городам Советского Союза.
   3.11.1945 г. Рекомендации Объединённого разведывательного управления. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 74.)
   В Меморандуме ставилась задача: "Отобрать приблизительно 20 наиболее важных целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки, в СССР и на контролируемой им территории"
   В списке были:
      -- Москва
      -- Ленинград
      -- Горький
      -- Куйбышев
      -- Свердловск
      -- Новосибирск
      -- Омск
      -- Саратов
      -- Казань
      -- Баку
      -- Ташкент
      -- Челябинск
      -- Нижний Тагил
      -- Магнитогорск
      -- Пермь
      -- Тбилиси
      -- Новокузнецк
      -- Грозный
      -- Иркутск
      -- Ярославль.
   Опубликовано: см. книгу Карпов Владимир "Генералиссимус", Изд. Дом "Вече", Изд-во "Оренбургская книга", 2004 г., тир. 3000 экз., стр. 714.
  
   9.10.1945 г. N 1518 Меморандум ОКНШ США "Стратегическая концепция и план применения Вооружённых сил США" указывалось, что основй превентивной ядерной войны против СССР должно стать уничтожение его военно-стратегического потенциала.
  
   2 ноября 1945 года Комитет начальников штабов США рассмотрел очередной доклад (секретная разработка) Объединенного разведывательного комитета (управления), в котором предлагалось обрушить атомный удар на двадцать объектов в Советском Союзе.
   "Двадцать наиболее подходящих целей для атомной бомбардировки - это промышленные районы смешанного типа, где сосредоточены исследовательские центры, предприятия специального назначения, а также главнейшие правительственные и иные ведомства. Выбор этих целей обеспечивает максимальное использование возможностей атомного оружия".
   США. Уже к концу 1945 янки имели план "Тоталити" - атомной бомбардировки семнадцати русских городов, в ходе которых 20-30 бомб должны были взметнуть хиросимские смерчи над Москвой, Горьким, Куйбышевым, Свердловском и Новосибирском. Именно русских, а не узбекских, скажем. (Этим янки хотели спровоцировать развал Империи).
  
   Уже в июне 1946 Комитет начальников штабов США "испек" план "Пинчер" - удара полусотней атомных бомб по 20-ти жизненно важным центрам нашей страны. Вослед за этим в Россию планировалось двинуть американские войска - через Польшу. Балканы и Ближний Восток. К концу 1948 вступил в действие план "Сиззл" - сброс уже 133 бомб на семьдесят наших городов. На долю Москвы отводилось восемь зарядов, Питеру - семь.
  
   Принято считать, что "холодная война" началась в марте 1946 г., когда бывший премьер-министр Англии Уинстон Черчилль в своей знаменитой Фултонской речи заявил, что Европа оказалась разделённой "железным занавесом", и призвал западную цивилизацию объявить войну "коммунизму".
   "Холодная война", а вернее агрессивная политика со стороны Лондона и Вашингтона против Москвы началась примерно за год до марта 1946 г.
   Однако, фактически "Холодная война" (назовём так противостояние Запада и Советской России) началось ещё в середине 1920-х годов. А во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.) Москва, Лондон и Вашингтон заключили некое "перемирие" между собой, чтобы совместными усилиями победить Берлин.
   "Холодная война" все равно последовала бы, ибо она сложилась уже до этого теоретически в сознании правящих кругов США. Зная, что СССР обессилел в войне с Германией настолько, что неспособен будет на новую большую войну в следующие 15 лет (к такому выводу пришел секретный рапорт конца 1945 г. Сводного Разведывательного Комитета Соединенных Штатов, опубликован в зимнем номере 1982/83 г. журнала "Интернэшнл секьюрити"), Трумэн и его люди опасались соблазняющего влияния коммунизма на свои народы, а не военной мощи СССР. Напомним, что тотчас после войны коммунизм стал пользоваться большой популярностью в мире.
  
   24.09.1946 г. Кларк М. Клиффорд "Отношения Америки с Советским Союзом". Доклад президенту Трумэну. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 78.)
  
   9.04.1947 г. Документ Объединённого комитета начальников штабов. Американская поддержка другим странам. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 79.)
  
   1.05.1947 г. Документ Объединённого комитета начальников штабов. Директивы по вопросам стратегического планирования. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 87.)
   1947 г. зима. Джордж Ф. Кеннан: "...В огромной степени увеличить бремя, затрудняющее проведение советской политики". (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 95.)
  
   11.12.1947 г. Документ Объединённого комитета начальников штабов. Оценка перспектив развития международной обстановки до 1957 г. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 97.)
  
   30.03.1948 г. N 7 Меморандум СНБ США. Совершенно секретно: "Главной целью американской внешней политики должно стать всемирное контрнаступление на международный коммунизм. Этой цели невозможно достичь с помощью оборонительной политики. Поэтому Соединённые Штаты должны взять на себя руководящую роль в организации всемирного контрнаступления с целью мобилизации и укрепления наших собственных сил и антикоммунистических сил несоветского мира, а также в подрыве мощи коммунистических сил". (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 99.)
  
   17.05.1948 г. "Белая звезда против красной звезды". Статья в журнале "Ньюсуик". (Откровения о возможных ударах авиацией по городам СССР - Москве, Киеву, Ленинграду, Харькову, Одессе.).
  
   Один за другим рождались планы войны на уничтожение СССР с поэтическими названиями: "Дропшот" -- "Падающий удар", "Чариотир" -- "Колесничий".
   Несколько планов уничтожения СССР:
   "Бройлер-1947";
   В 1947 году планировалось подвергнуть бомбардировкам уже семьдесят крупных городов СССР.
  
   "Бушвекер-1948";
  
   "Кронкшафт";
  
   1948 г. июнь. "Чариотир" (или "Чернотир"???) -- "Колесничий" - оперативный план.
   С 1948 года действовал план ядерной войны против русских, названный "Чариотиром" - "Колесничим". Первый удар - 133 атомных заряда по 70 целям. Причем целями этими были города, населенные исключительно русскими.
   Согласно этому плану война начнётся с "массированных атомных бомбардировок советских правительственных, политических, административных и промышленных центров, отдельных предприятий нефтяной промышленности, которые будут осуществляться с американских баз ВВС, расположенных в Западном полушарии и Великобритании".
   Но армия Империи не уничтожалась этим полностью, и потому во второй, двухлетней фазе войны, на наши головы должны были обрушиться еще 200 (двести) атомных бомб вместе с 250 000 (четвертью миллиона) тонн обычных. Главная нагрузка по уничтожению русских ложилась на "летающие крепости" САК. И эта война должна была начаться с нападения США 1 апреля 1949 года.
   Однако тогда выяснилось: все равно русские войска за полгода дойдут до Ла-Манша и оккупируют Ближний Восток, уничтожив базы дальней авиации Запада.
  
   от 21.07.1948 г. Объединённый комитет начальников штабов. Военный план "Хафмун" оперативный план. Совершенно секретно.
   1.09.1948 г. переименован во "Флитвуд" и разослан в штабы соединений Вооружённых сил США в качестве основы для разработки детальных оперативных планов.
   Впоследствии его кодовое название ещё раз сменили - на "Даблстар".
   Среди прочих задач предусматривал необходимость как можно раньше начать "воздушное наступление с нанесением ударов по основным военным и военно-промышленным объектам Советов". Предполагалось, что:
   "...а) подразделения стратегических бомбардировщиков будут переброшены на базы Англии (запасной аэродром в Исландии), а также в район Хартум - Каир - Суэц; операции будут осуществляться с этих баз, а также с Окинавы, включая сбрасывание атомных бомб на отобранные цели;
   б) ... наряду с атомными бомбардировщиками подразделения стратегических бомбардировщиков совершат налёты на уцелевшую часть советской нефтяной промышленности и базы подводных лодок, а также осуществят обширное минирование советских портов и водных путей;
   в) штурмовые группы, базирующиеся на авианосцах, будут дополнять и поддерживать воздушное наступление в той мере, в какой это на практике увязывается с их основной задачей".
   (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 111.)
  
   "Когвилл-1948";
  
   "Героян";
  
   "Троян" - Кодовое название одного из многочисленных военных планов США и Великобритании по организации агрессивной войны против Советского Союза.
   В соответствии с планом "Троян" стратеги Вашингтона и Лондона должны были начать войну с Советским Союзом в 1 января 1950 года.
  
   N 20/1 от 18.08.1948 г. Директива СНБ США "Цели США в войне против России".
   (впервые была опубликована в открытой печати в 1978 году, а также см. в Знание -власть N 31(70), 1998.).
   Цитаты из этого документа:
   "Правительство вынуждено в интересах развернувшейся ныне политической войны наметить более определённые и воинственные цели в отношении России уже теперь, в мирное время.
   Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:
   а) свести до минимума мощь и влияние Москвы;
   б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России.
   Наши усилия, чтобы Москва приняла НАШИ КОНЦЕПЦИИ, равносильны заявлению: наша цель - свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти.
   Речь идёт, прежде всего, о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля.
   Мы должны, прежде всего, исходить из того, что для нас не будет выгодным или практически осуществимым полностью оккупировать всю территорию Советского Союза, установив на ней нашу военную администрацию. Это невозможно как ввиду обширности территории, так и численности населения... Иными словами, не следует надеяться достичь полного осуществления нашей воли на русской территории, как мы пытались сделать это в Германии и Японии. Мы должны понять, что конечное урегулирование должно быть политическим.
   Так какие цели мы должны искать в отношении любой некоммунистической власти, которая может возникнуть на части или всей русской территории в результате событий войны? Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от идеологической основы любого такого некоммунистического режима и независимо от того, в какой мере он будет готов на словах воздавать хвалу демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей, вытекающих из уже упомянутых требований. Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:
   а) не имел большой военной мощи;
   б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
   в) не имел серьёзной власти над главными национальными меньшинствами;
   г) не установил ничего похожего на железный занавес.
   В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом. Но мы обязаны не мытьём, так катаньем навязать их для защиты наших интересов... Нам нужно принять решительные меры, дабы избежать ответственности за решение, кто именно будет править Россией после распада советского режима. Наилучший выход для нас - разрешить всем эмигрантским элементам вернуться в Россию максимально быстро и позаботиться о том, в какой мере это зависит от нас, чтобы они получили примерно равные возможности в заявках на власть...". (Опубликовано: кн. В. Карпов "Генералиссимус", изд. Дом "Вече", изд. "Оренбургская книга", 2004 г., тир. 3000 экз., стр. 772)
   "Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России... Речь идет прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношениях по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля...
   Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: "наша цель -- свержение Советской власти". Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти...".
   Третья криминальная антирусская революция 1991-1993 гг. Эта революция, проведённая врагами нашего народа согласно директиве 20/1 от 18 августа 1948 г., Совета национальной безопасности США " Цели США в отношении России" и меморандуму Национальной Безопасности (нсц-68) США от 1950 г., сократила территорию России на 7 млн. кв. км. План был направлен на разрушение и расчленение Советского Союза. Победа США в "холодной войне" совпала с реализацией основных установок этих основных директив.
        Согласно этой директиве, России и СССР объявлялась тайная и коварная агрессия нового типа, где оружием служит информация, а борьба ведется не за территорию, а за целенаправленное изменение общественного сознания -- для того, чтобы, внедрив в него ложные представления об окружающем мире, манипулировать и правящей элитой, и населением страны.
        В СССР, особенно после Сталина, этой "агрессии" не придали внимания и продолжали изнурять себя гонкой вооружений, тайно поощряемой теми же США, интернациональной помощью, в том числе и вооруженной, многим сомнительным режимам по всему миру, заявившим о своем антиамериканизме. Афганская кровавая авантюра явилась прелюдией всего "перестроечного" кошмара.
        Директива реализуется и сегодня -- уже против постсоветской России. Когда слышишь, особенно из уст государственных мужей, заявления о том, что СССР развалился в результате абсурдности и нежизнеспособности своей социально-экономической системы, -- это и есть результат информационно-психологической агрессии Запада. А отсутствие какой-либо информации о причастности США и Запада к событиям в СССР и России в конце 80-х и начале 90-х годов -- это результат той же информационной агрессии.
        Очень многие поверили и верят этому сегодня, в то время как агрессия продолжается -- теперь уже с нанесением главного удара по экономике, а значит и по обороноспособности и безопасности в целом. И одновременно другого удара -- по духовной силе нашего народа.
         Результаты этой агрессии более катастрофичны, чем все издержки Великой Отечественной войны.
        Разработчики директивы 20/1 взяли за основу "Искусство войны" -- труд, написанный более двух тысяч лет назад таинственным китайским воином и философом Сунь Цзы. Это классическое руководство по стратегии поведения в конфликтах любого уровня -- от психологического соперничества до военных действий. Это наука неуязвимости и победы без военных действий:
        "...наиболее выдающийся из воителей расстраивает планы врага, следующий за ним разрушает вражеские союзы, предпоследний в мастерстве стремится атаковать военные силы, наименее искусный осаждает города..." -- писал Сунь Цзы.
        В плеяде стратегических талантов в годы "холодной войны" мы, к сожалению, относились к предпоследнему отряду готовящихся по приказу атаковать военные силы, в то время как наш противник расстраивал и разрушал наши планы и союзы. Сегодняшние же стратегические таланты России не готовы даже к осаде городов...Что же до директивы 20/1, то ее особая циничность и опасность заключается в следующем:
         "...наше дело -- работать и добиться того, чтобы там (в СССР) свершались внутренние события. Как правительство мы не несем ответственности за внутренние условия в России... мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми советские лидеры не смогут смириться и которые им не придутся по вкусу.
        Возможно, что, оказавшись в такой обстановке, они не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть -- то их, а не наше дело. Если действительно возникнет обстановка, к созданию которой мы направляем свои усилия в мирное время, и она окажется невыносимой для сохранения внутренней системы правления в СССР, что заставит Советское правительство исчезнуть со сцены, мы не должны сожалеть по поводу случившегося, однако мы не возьмем на себя ответственности за то, что добивались или осуществили это" -- и т.д.
        Какими же методами необходимо было осуществить реализацию этих дьявольских замыслов, чтобы творить зло в другой стране и даже в целой социально-экономической и военно-политической системе, но при этом создавать видимость своей непричастности к происходящему?
     Одной из ключевых задач директивы в достижении поставленных "мирных" целей являлись и являются поиск, изучение, подготовка и проталкивание на ключевые посты в государстве наших же граждан, прежде всего из состава "пятой колонны", обладающих определенными качествами, устраивающими авторов и координаторов задуманной агрессии, о чем откровенно поведали Тэтчер с Клинтоном, и избавлением от тех, кто скомпрометировал себя. Исполнители директивы настойчиво и талантливо раскручивали замену Ельцину, и как только раскрутили -- Ельцину "приказали" добровольно уйти в отставку.
      Сегодняшнее руководство, само того не понимая, больше трудится на благо Запада, НАТО, доморощенных олигархов, разбогатевших на коррупции чиновниках, которых можно сравнить с оккупационными силами мародеров осуществляемой агрессии. При этом информационными средствами создается видимость их личной исключительности. Всячески выпячиваются "дутые" успехи и замалчиваются проблемы, многие из которых приобрели катастрофический характер.
  
   от 18.08.1948 г. N 20/2 Директива СНБ США "Цели США в отношении России", назывались следующие задачи:
   сокращение территории СССР, ослабление его мощи и влияния;
   решительное изменение внешнеполитического курса Москвы;
   политическое, военное и психологическое ослабление Советского Союза.
   В директиве утверждалось, что осуществление главной цели - свержение советской власти - возможно лишь военным путём. Её авторы предусматривали создание формального повода для начала военных действий - выдвижение ультимативных требований свержения советской власти. "Наша цель - создание для советских лидеров условий и обязательств", - говорилось в директиве.
  
   23.11.1948 г. Меморандум N 20/4 Совета национальной безопасности СНБ-20/4. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 114.)
  
   16.12.1948 г. Схема войны в атомный век. Разработка для штаба сухопутных войск. Секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 116.)
  
   21.12.1948 г. Оценка планов стратегического наступления в воздухе. Разработка для Объединённого комитета начальников штабов. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 119.)
  
   1949 г. апрель. Председатель финансового комитета палаты представителей конгресса США Клэренс Кэннон призывал:
   "Мы должны произвести нападение на Москву и все остальные города России... Всё, что нам теперь нужно, - это иметь самолёты для доставки бомб и вооружить солдат других наций. Пусть другие страны посылают на смерть свою молодёжь, чтобы нам не пришлось посылать нашу. Вот что позволяет делать Соединённым Штатам атомная бомба... Мы должны выиграть будущую войну в три недели. За это время нам надо стереть с лица земли все военные центры России".
  
   11.05.1949 г. Оценка последствий стратегического воздушного наступления для боеспособности СССР. Разработка для Объединённого комитета начальников штабов и министра обороны. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 125.)
  
   "Офтекс-1949"
   26.05.1949 г. Военный план "Офтэйкл" Объединённого комитета начальников штабов. Совершенно секретно.
   "Офтэйкл" план войны против СССР. Этот весьма детальный план ведения войны в течение первых двух лет после начала войны 1 июля 1949 года предусматривал нанесение первого ядерного удара по территории СССР "всеми имеющимися на "день Д" (День начала войны) силами в целях максимального использования возможностей атомной бомбы". (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 130.)
  
   6.12.1949 г. Предпосылки для планов подготовки и ведения войны. Разработка для Объединённого комитета начальников штабов. Совершенно секретно. (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 134.)
  
   19.12.1949 г. Военный план "Дропшот" Объединённого комитета начальников штабов. Совершенно секретно.
   "Дропшот-1950" - Падающий удар
   Новый военно-стратегический план "Дропшот" передвинул эту дату (начало нападения на СССР) на 1957 год.
   Тогда янки разрабатывают план "Дропшот" - "Внезапный удар", который предполагал массированные бомбардировки нашей Империи тремястами атомными зарядами за шесть тысяч самолето-вылетов. В результате наша страна должна была разделиться на "суверенную Россию", "незалежну Украину", отдельную Белоруссию, Казакию, "республику Идель-Урал" и кучу среднеазиатских "государств". Словом, должно было произойти то, что сделает потом теплая горбо-ельциноидная компашка.
   "Дропшот". Кодовое название плана нападения на Советский Союз, подготовленного в США и Великобритании. Первоначально план устанавливал дату начала войны с СССР на январь 1960 года. Этот срок в дальнейшем неоднократно переносился. Для атомного поражения Советского Союза предполагалось использовать стратегическую авиацию с комплектами атомных (свыше 500) и обычных бомб, а затем ввести в действие военно-морской флот и наземные силы НАТО - до 250 дивизий. Всего в нападении на СССР должно было участвовать 20 млн. военнослужащих НАТО. Планировалось после уничтожения военного и промышленного потенциала Советского Союза оккупировать его территорию и подавить сопротивление силам Североатлантического альянса военно-полицейскими методами.
   (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 135.)
   Американский план атомного удара по СССР "Дропшот" - 1950 г., план войны США против СССР. "Дропшот" имел четыре этапа.
   Первый этап: внезапный удар 300 атомных бомб по крупным городам Советского Союза - Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль и другие - всего 70 крупных городов. Дополнительно к этому стратегические бомбардировщики должны сбросить 29 тысяч тонн бомб ещё на 100 городов. От такого удара должно быть уничтожено 85% советской промышленности.
   Второй этап: вторжение на территорию СССР и его союзников 250 дивизий, обеспеченных действием 7400 самолётов, продолжающих бомбардировки, и более 750 боевых кораблей, высаживающих десанты.
   Третий этап: захват территории СССР и его союзников вооружёнными силами США и стран НАТО. В третьем этапе подчёркивалось: "В данной кампании упор делается на физическое истребление противника".
   Четвёртый этап: оккупация территории СССР, расчленение его на четыре зоны с дислокацией американских войск в ключевых городах бывшего СССР, а также его союзников в Европе. (см. книгу Карпов Владимир "Генералиссимус", Изд. Дом "Вече", Изд-во "Оренбургская книга", 2004 г., тир. 3000 экз., стр. 727, 770,771).
  
   С 1945-го по 1949-й у нас (СССР) не было атомной бомбы.
   Журнал "Кольерс" помещал на роскошной цветной обложке картину ядерных "грибов", расцветших над Москвой. Публиковались красочные описания рейдов летающих "сверхкрепостей" на Ленинград и Горький, на Урал и Днепрогэс. Десятки русских городов грозили превратить в Хиросимы.
   В октябре 1951 года в журнале "Кольерс" делают спецвыпуск под шапкой "Война, которую мы не хотели". О возможном ядерном столкновении с нашей Империей в 1952 году. Все начинается с нашей попытки захватить Балканы. Русские диверсионные группы начинают действие на территории США, наши войска вторгаются в Западную Европу и на Ближний Восток.
   США пытаются остановить нас ядерными бомбежками, но через три месяца запас бомб у них иссякает, и русские высаживаются на Аляске, атакуют Лондон, Детройт, Нью-Йорк и базы НАТО. Американские города тоже лежат в радиоактивных руинах, но мы щадим европейские столицы. Хотим привести там к власти своих людей.
   10 мая 1953 года мы наносим ядерный удар по Вашингтону, а янки в ответ бомбят Москву, загодя разбрасывая над ней предупредительные листовки. (Интересно, а в Югославии они так делали?). Одна из обычных бомб разбивает застенки Лубянки - и оттуда на волю вырываются "узники совести". Отряд американских коммандос высаживается на Урале и начинает уничтожать русскую атомную мощь. (И это при Сталине? Вот фантазия-то!) К нам забрасывают для "распространения свободы" эмигрантов, народ вырывается из колымских лагерей и... Империя разгромлена, идет всеобщее ядерное разоружение и передача контроля над ядерными объектами в руки ООН. Нового мирового правительства. Нового Мирового Порядка....
  
   14.04.1950 г. Меморандум N 68 Совета национальной безопасности СНБ-68. Совершенно секретно.
   N НСЦ-68 от 1950 г. меморандум Национальной Безопасности США
   "Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство... сеять семена разрушения... усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения... Мы должны руководить строительством политической и экономической системы свободного мира..., чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы...".
   Третья криминальная антирусская революция 1991-1993 гг. Эта революция, проведённая врагами нашего народа согласно директиве 20/1 от 18 августа 1948 г., Совета национальной безопасности США "Цели США в отношении России" и меморандуму Национальной Безопасности (нсц-68) США от 1950 г., сократила территорию России на 7 млн. кв. км. План был направлен на разрушение и расчленение Советского Союза. Победа США в "холодной войне" совпала с реализацией основных установок этих основных директив.
   (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 145.)
  
   8.04.1950 г. американский (США) военный самолет-разведчик нарушает рубежи СССР в районе военно-морской базы в Либаве. Четверка истребителей Ла-11 (СССР) сбивает этого разведчика со всем экипажем из десяти человек.
   __.05.1950 г. два истребителя (США) F-15 "Мустанг" в небе над Чукоткой (СССР) встречаются с парой Ла-11. В бою сбит один "Мустанг".
   8.10.1950 г. СССР, в 165 км. от г. Владивостока на советский полевой военный аэродром Сухая Речка в 16.17 американские (США) военные самолеты совершили нападение. В небе над аэродромом появились два военных самолета США: реактивные истребители-бомбардировщики F-80С "Шутинг Стар" из 6149-го авиакрыла тактической поддержки ВВС США. Эти самолеты вылетели с базы Тэгу на юге Кореи и направились к границам СССР. Они углубились почти на 100 км. на советскую территорию и на бреющем полете подошли к советскому аэродрому. "Шутинг Стары" с ходу начали штурмовку выстроенных на ВВП советских "Кингкобр". Каждый F-80С был вооружен шестью пулеметами калибра 12,7 мм. с боезапасом 1800 патронов и двумя мелкими осколочными бомбами. Несмотря на, можно сказать, полигонные условия, янки удалось повредить лишь семь из двадцати стоявших на линейке истребителей. Причем только один из поврежденных Р-63 загорелся и был уничтожен. (см. журнал Загадки истории 2012 г., N 5, стр. 18)
   __.12.1950 г. пара МиГ-15 в Приморье (СССР) сбивает над морем американский (США) военный самолет-разведчик РБ-29.
  
   в 1950 американская группа генерала Д.Хэлла смоделировала удар 233 "летающих крепостей" (32 ядерных удара помимо обычных бомбежек) по целям в районе нашего Причерноморья, результаты получились аховыми. Украинский журнал "АвиО" писала 1994 году: "...32 самолета Б-50 были выделены в качестве носителей ядерного оружия, остальным предписывалось ставить радиопомехи, подавлять ПВО, а также бороться со второстепенными объектами. Предполагалось, что прицельно удастся сбросить 24 бомбы, 3 упадут далеко, 3 будут потеряны в сбитых самолетах и еще дважды экипажи не смогут применить оружие. Такой расклад обеспечит лишь семидесятипроцентную вероятность выполнения поставленной задачи. При этом 35 бомбардировщиков собьют истребители противника, 2 - зенитки, 5 - потерпят аварии или будут сбиты своими же самолетами, а еще 85 машин получат такие повреждения, что никогда больше не смогут подняться в небо. Таким образом, "расход" материальной части составит 55 процентов без учета истребителей сопровождения.
   Психологические исследования показали, что людские потери... приведут к столь сильному падению морального духа оставшегося в живых личного состава, что дальнейшее выполнение боевых задач станет невозможным.
   ...Главная причина - новое поколение реактивных истребителей сделало массовые рейды поршневых крепостей невозможными..."
  
   27.10.1951 г. Операция "Эггног". Разгром Советского Союза в третьей мировой войне в представлениях американской пропаганды. Спецвыпуск журнала "Кольерс".
   (см. Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г., стр. 147.)
  
   Как США планировали победить и "демократизировать" СССР.
   План Третьей мировой от 1951 года
   Начиная с 1945-го и по начало 60-х США разработал около 10 программ нападения на СССР. Особенно активно планы агрессии против нашей страны разрабатывались в период т.н. "маккартизма". При этом идеологическая основа этой программы была заложена в Америке ещё в 1918 году, когда полковник Гауз, под влиянием идей учёного, исследователя "плана Монро" Исайи Боумана, начал разрабатывать планы расчленения России. Согласно плану Гауза, Сибирь должна была стать колонией США, а Европейскую Россию "следовало бы расчленить на три части". Разумеется, по планам Гауза от России должны были отпасть Кавказ, Украина и прочие национальные республики.
   А конце 40-х - начале 1950-х согласно планам "Хафмун", "Флитвуд" и "Даблстар" планировалось нанести серию ядерных ударов по крупным городам и стратегическим предприятиям СССР. Так, при проведении операции "Даблстар" было предусмотрено сбросить на СССР около 120 атомных бомб. Американцы предполагали, что после такого удара руководство СССР пойдёт на капитуляцию, а оккупационным войскам придётся устанавливать в течение 5-8 лет новую власть. И только после этого срока "постепенно управление можно будет передавать русским выборным органам". Как и в плане Гауза, по результатам этой операции СССР планировалось расчленить - но уже на 22 государства, в том числе на "Северную Россию", поволжское татарско - финно-угорское образование "Идель-Урал", республику "Казакию" и т.д. Дальний Восток должен был попасть под протекторат США.
   Но наиболее детально план агрессии против СССР и установления в нашей стране нового порядка был прописан в популярном американском журнале Collier's, в номере от 27 октября 1951 года. Это специальный номер вышел тиражом 3,9 млн. экземпляров, его объём был 130 страниц. Журнал содержал статьи ведущих американских журналистов и писателей того времени - Артура Кёстлера и Джона Пристли, экономиста Стюарта Чейза, профсоюзного босса Уолтера Рейтера... Возглавляла журналистский коллектив сенатор от штата Мэн Маргарет Чейз Смит.
   Разумеется, этот план не был официальным, но, как потом признавались журналисты Collier's, они использовали для написания статей "утечки из администрации президента США". Американский журнал "Нейшен" и немецкий "Шпигель" характеризовали тогда этот прогноз как "почти официальный американский план Третьей мировой войны".
   Спецвыпуск был представлен как "документальный репортаж из 1960 года".
   Как протекала война
   Война СССР и Запада должна была начаться 10 мая 1952 г., когда советские агенты предприняли покушение на жизнь югославского лидера маршала Тито. В тот же день в Югославию вторглись войска СССР, Венгрии, Болгарии и Румынии. Через день Сталин двинул танки на Западную Европу и в нефтедобывающие районы Ближнего Востока. С помощью американских коммунистов советские спецслужбы стали проводить диверсии и акции саботажа в США.
   В ответ США с санкции ООН прибегли к ядерному оружию. 14 мая 1952 г. с аэродромов Англии, Франции, Италии, Аляски и Японии поднялись стратегические бомбардировщики Б-36. Они сбросили на Советский Союз первые атомные бомбы. Бомбардировки территории СССР продолжались в течение трех с половиной месяцев.
   В ответ советские войска высадились на Аляске, развили наступление в Западной Европе и на Ближнем Востоке, а советские бомбардировщики Ту-4 сбросили атомные бомбы на Лондон, Нью-Йорк, Детройт и ядерный центр в Ханфорде (штат Вашингтон).
   К началу 1953 г. наступление Советской Армии в Европе было остановлено. 10 мая 1953 г. советские бомбардировщики нанесли самый массированный атомный удар по американским городам. Вашингтон и Филадельфия были стёрты с лица земли. В порядке возмездия американское командование решило подвергнуть атомной бомбардировке Москву. Авиация США заблаговременно раскидала над Москвой предупредительные листовки. В городе началась паника. Около 1 млн. москвичей смогли убежать из города, однако власти с помощью внутренних войск вскоре пресекли массовое бегство мирных жителей из города.
   В полночь 22 июня 1953 г. американские атомные бомбы были сброшены на Москву. Весь центр города, включая Кремль, Красную площадь и собор Василия Блаженного, был уничтожен.
   Одновременно американский спецназ высадился на Урале. С помощью освобождённых из ГУЛАга узников американцы смогли уничтожить советские стратегические объекты. В дальнейшем зэки развернули в тылу советских войск партизанскую войну.
   В начале 1954 г. войска США и их союзников перешли в наступление по всем фронтам. На национальных окраинах СССР началась партизанская война: казаки, дашнаки, басмачи, прибалты стали вырезать партийный и советский актив, пускать поезда под откос. Тогда же из Европы в СССР стали забрасываться тысячи белых эмигрантов и власовцев. Партизанская война под их руководством перекинулась в крупные города на европейской территории страны.
   На фоне тяжелых поражений в СССР произошел государственный переворот. Сталин был отстранен от власти и скрылся в неизвестном направлении (возможно, засел в одном из своих секретных бункеров и там же умер в добровольном заточении).
   Главой СССР стал Лаврентий Берия. Массовые восстания вспыхнули в ГУЛАГе. На Колыме образуется первая свободная республика на территории СССР - "Автономная Республика Зеков". Руководство республики подписывает с США мирный договор.
   В начале 1955 года войска США и союзников входят в Москву. Берия подписывает с ними акт капитуляции СССР".
   Наступление свободы
   Послевоенному устройству в СССР в журнале посвящены 10 статей. Их названия говорят сами за себя: "Из руин -- новая Россия", "Свободные люди за работой", "Мы снова молимся Богу", "Свободные мысли, свободные слова", "В семье европейских народов", и т.д.
   Через 2 месяца после капитуляции войска США и их союзников передают власть международному контингенту ООН. Специальной резолюцией ООН назначено Временное правительство России (слово СССР было упразднено). В него входят белоэмигранты, коллаборационисты, воевавшие на стороне Гитлера и видные политзаключённые, вышедшие из ГУЛАГа.
   Украина, Белоруссия, Прибалтика сразу же становятся независимыми государствами. Владивосток, Камчатка и Сахалин попадают под американский протекторат. Японцы получают Курильские острова. В состав независимой Литвы включается Восточная Пруссия
   (Калининградская область).
   Коммунистическая партия, также как и коммунистическая идеология объявляются вне закона. Кое-где ещё пылают расправы: россияне, обретшие свободу, вылавливают затаившихся коммунистических функционеров и карателей из НКВД. Войска ООН стараются пресечь самосуд.
   Земля бесплатно раздаётся крестьянам из расчёта 5-10 га на человека в зависимости от региона.
   Фабрики по реституции отдаются бывшим владельцам, потерявшим их из-за революции. Мелкие предприятия становятся кооперативами. К 1970 году, когда вырастет новый класс собственников, должна быть проведена приватизация предприятий, основанных после 1917 г. В стране к 1960-му году действует около 100 иностранных концессий - в основном в сфере добычи природных ископаемых, железных дорог и связи.
   Постепенно в России регистрируются политические партии. К концу 1956 года этих партий уже около 20. Самыми массовыми становятся Монархическая, Социал-Демократическая и Крестьянская партии. Однако к свободным выборам русские, запуганные Сталиным и Берией, оказываются совершенно не готовы. Большинство избирателей ждет указки сверху - за кого и за что проголосовать. "Должно смениться как минимум одно поколение, чтобы эти роботы вновь стали людьми", -- грустно констатируют американцы. Поэтому законодательная власть в качестве эксперимента действует только в нескольких крупных городах (Нижний Новгород и Свердловск) и в ряде крестьянских губерний.
   Для ускорения процесса демократизации ООН принимает план по отправке русских детей в США и в Западную Европу. Их определяет специальная лотерея, пользующаяся большой популярностью в народе. Дети живут в западных семьях по 1-2 года. Взрослому населению помогают приобщаться к демократии портативные радиоприемники. Эти аппараты имеют фиксированную настройку на "Голос Америки" и раздаются оккупационными властями русским бесплатно.
   Восстанавливается независимость университетов. В Россию преподавателями в вузах приезжают работать западные ученые. Американцы налаживают русским кинематограф. Журналы о кино становятся самыми популярными в России. Вторые по популярности - мюзиклы. Писатель Михаил Шолохов научился писать по-английски, и его романы о жизни в освобождённой России становятся на Западе бестселлерами. Писатель Илья Эренбург опубликовал после войны свои мемуары под названием "Великий обман", где он описывает ужасы сталинского режима.
   Стадион "Динамо" становится центром показа мод. Из-за дефицита мужчин в России (в войне пало около 10 млн. русских солдат) администрация ООН поощряет браки русских женщин с представителями Запада. К 1960-му году около 5 млн. женщин России выходят замуж за иностранцев. Через межнациональную семью русским также прививается демократия.
   Ещё одна Третья Мировая
   Интересно, что планы США по насильственной "демократизации" России существуют и сегодня. В частности, такой план разрабатывал ныне покойный Самюэль Хантингтон - видный учёный-геополитик и консультант Республиканской партии США. В частности, в своей книге "Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка" в 1996 году он подробно описал сценарий Третьей мировой войны. Театром боевых действий снова должна стать Россия.
   По его мнению, зачинщиком войны выступит Китай (под предлогом защиты жизни китайцев живущих в Благовещенске и Хабаровске и убиваемых русскими фашистами). Он начнет военную интервенцию и оккупирует Владивосток, долину Амура и другие ключевые районы Восточной Сибири. Военные действия между Россией и Китаем побудят НАТО приветствовать вступление в её ряды России. При этом НАТО будет поддерживать российский контроль над мусульманскими странами Центральной Азии (Узбекистан, Туркмения, Казахстан), обладающими нефтью и газом, а также поощрять восстания в Китае тибетцев, уйгуров и монголов против китайского владычества, постепенно мобилизуя и развертывая западные и российские силы на востоке Сибири для заключительной атаки - через Великую Китайскую стену на Пекин.
   В конце концов Запад в том числе руками России победит Китай. Наша страна будет обескровлена (в боевых действиях, от эпидемий и голода погибнет до 40 млн. россиян) и примет американский план восстановления - новый план Маршалла. Образцом подражания для русских станет США. Как планировал Хантингтон, примерно через 60-80 лет Россия будет способна сама, без посторонней помощи, поддерживать демократию в стране.
   В циркуляре госсекретаря США Дж. Ф. Даллеса американским посольствам и миссиям за рубежом от 6 марта 1953 года, сразу после смерти Сталина, подчеркивалось:
   "Нашей главной целью остается сеять сомнения, смятение, неуверенность в отношении нового режима не только среди правящих кругов и народных масс в СССР и странах-сателлитах, но и среди коммунистических партий вне пределов Советского Союза". http://via-midgard.info/news/article/5644-kak-ssha-planirovali-pobedit-i-demokratizirovat.html
  
   Планы захвата России 60 лет назад и сейчас. Опубликовано: 27 марта 2011
   "Комсомольская правда" продолжает публиковать интересные материалы. На этот раз меня попросили прокомментировать старые "добрые" планы США по уничтожению нашей страны.
   В 1951 году в американском журнале Collier's был опубликован план захвата Советского Союза и установления нового порядка.
   Знаменитый американский журнал Collier's ровно 60 лет назад в специальном выпуске на 132 страницах расписал план третьей мировой войны и последующей оккупации СССР "силами демократии", прежде всего США - с точным указанием дат, поводов, событий, даже настроений людей на бывших советских территориях.
   Сейчас это выглядит забавно, но не сказать, чтоб уж совсем наивно, - кое-что даже сбылось, а в общих чертах - так и многое...
   Но лобовая пропагандистская агитка, когда авторы не заморачиваются на политес и тонкости, даже сейчас, по прошествии 60 лет, воспринимается несколько обидно - ну каким же недоделанным олухом представлялась по ту сторону океана советская страна, пусть и старосоветская, страна наших дедушек и прадедушек, выигравших Великую Отечественную.
   На захват Советского Союза и установление своей "демократии" американцы отвели 8 лет, с 1952-го по 1960-й.
   Посмотрим, как бы это было, а также спросим историка и писателя Николая Старикова, что получилось и не получилось у Америки и что она для нас планирует в будущем.
   Американской мечте 60-летней давности посвящается...
   Проект для Сталина
   Журнал Collier's вышел 27 октября 1951 года со 132-страничным планом третьей мировой под заголовком: "Поражение и оккупация России, 1952 - 1960". Как раз набирала силу "холодная война".
   Над подготовкой "антисоветского" номера работали знаменитые американские писатели, историки, военные, политологи, экономисты, журналисты и даже сенаторы, а последнее "добро" дал сам госдеп США.
   Очевидно, план оккупации был призван перепугать Сталина и заставить его слушаться Америку во всем. В "передовице" журнала так и было написано: "Советское правительство должно изменить свои взгляды и политику. Если этого не произойдет, то, несомненно, настанет день, когда это правительство исчезнет с лица Земли. Кремль должен принять решение. И если советские руководители не изменятся, им следует понять, что свободный мир будет бороться. Будет бороться и победит".
   Вполне откровенно. Трепещи, Сталин.
   Журнал с предсказаниями стал сенсацией в мире. В Европе эксперты заявили, что это почти "официальный
   американский план третьей мировой войны". Советские публицисты назвали проект "бредовыми фантазиями".
   Сценарий третьей мировой
   В 1952 году, после покушения советских спецслужб на главного югослава Тито, войска СССР и соцстран Восточной Европы вторглись в Югославию. Западная Европа выступает категорически против оккупации, и тогда советская армия начинает воевать уже со всей Европой. В то же время советские спецслужбы организуют провокации в США.
   И тогда при одобрении ООН Америка наносит удары по Советскому Союзу.
   В ответ СССР бомбит Нью-Йорк, военные базы на территории США, Лондон. А потом Советы сбрасывают атомную бомбу на Вашингтон.
   Обозленные наглостью Сталина, Штаты сбрасывают атомную бомбу на Москву (в журнале опубликована картинка, как это будет выглядеть). Уничтожены Кремль, Красная площадь, собор Василия Блаженного.
   В Сибири и на Урале выпускают из тюрем политзаключенных, и они помогают американцам свалить советский режим. На Колыме бывшие заключенные создают "Автономную республику зеков" и сотрудничают с новыми оккупационными властями.
   Сталин умирает, его сын генерал Василий Сталин сдается в плен, во главе СССР становится Лаврентий Берия. Он и подписывает с американцами акт капитуляции СССР.
   Через три года после начала третьей мировой Советский Союз побежден и оккупирован.
   Американцы устанавливают в России, а также в бывших советских республиках оккупационный строй. СССР расчленен. Украина, Белоруссия, Прибалтика отваливаются от СССР. Японцы забирают Курилы. Литва - Калининград.
   Оккупированный СССР
   О жизни СССР после победы над ним Америки подробно описал в журнале Collier's знаменитый английский писатель Артур Кестлер. Это настоящие футуристические репортажи о жизни бывших советских людей под предводительством ООН и США.
  
   В правительство "новой России" входят диссиденты, с которыми боролся Сталин. Появляются новые партии, КПСС почила. Русских детей, которые выигрывают это право в лотерее, в которой с радостью участвует все население России, расселяют в американских семьях, чтобы они учились жить в демократии. Всем в России бесплатно раздают мини-приемники, настроенные только на "Голос Америки".
   Все промышленные предприятия страны переданы иностранцам. Писателей в России учат писать правильные произведения американские и английские писатели. Учатся сочинять по-новому Шолохов, Фадеев, Эренбург. Шолохов теперь пишет бестселлеры на английском о красивой жизни "новой России". Эренбург заклеймил сталинский режим в романе "Великий обман".
   Московская газета вместо "Вестей с полей" печатает на первой странице воспоминания звезды Голливуда "Как я любила и разлюбила".
   Бывшие советские женщины рвутся на показ мод на московский стадион "Динамо". На них все еще печать "совка", но они с горящими глазами рассматривают модные одежды и готовы меняться.
   В третьей мировой погибли 10 млн. русских мужчин. И оккупационное командование приветствует женитьбу миллионов американских солдат на русских красавицах.
   Николай СТАРИКОВ, писатель, историк
   - Николай Викторович, как за 60 лет изменились амбиции США в отношении России?
   - Никак не изменились. В этом мире вообще ничего не меняется. Как говорил Наполеон, география - это приговор. Противники не меняются, как бы ни менялся социальный строй или название государства. Каковы главные задачи противников? Раздробить, уменьшить, ослабить. Вот такая триада. Была Российская империя, потом СССР, теперь РФ - а нас как ненавидели и боялись, так ненавидят и боятся. Поэтому позицию США нужно рассматривать в контексте векового противостояния России с англосаксонским миром. То есть с Великобританией. А именно с этой страной Россия "бодалась" все XIX столетие. Даже когда Россия воевала с Наполеоном в 1812 году, английские советники помогали персам советами и оружием во время очередной русско-иранской войны.
   - Но вот в ХХ веке державой N 1 в мире становится Америка.
   - После войны только СССР был способен оспорить первенство англосаксов. Но главной причиной противостояния с Западом стала вовсе не идеология. Главное - Сталин отказался в декабре 1945 года ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, согласно которым вся мировая экономика становилась зависимой от доллара. Этого ему не простили. Тогда же были созданы Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития. Смысл предложенной миру англосаксами системы был прост: каждая страна была обязана эмитировать столько национальной валюты, сколько долларов (и фунтов) у нее в резервах. То есть терялась всякая независимость в важнейшей сфере финансов. А ведь это кровеносная система экономики. При этом сами США (и Великобритания) имели право выпускать денег столько, сколько им заблагорассудится. Никто же не мог проверить, сколько денег "нашлепано" и каков в реальности их золотой запас, которому эта долларовая масса обязана была бы соответствовать.
   - Стали ли планы противников России менее откровенны, чем те, которые ровно 60 лет назад описал американский журнал Collier's?
   - Спасибо американцам - они все время проговариваются. Если в двух словах сформулировать их планы, то это звучит так: "Хороший индеец - мертвый индеец". Для них та страна хороша, которая слабая. Тем же, кто верит в обратное, что США заинтересованы вовсе не в распаде России, а ее усилении, я бы посоветовал внимательно смотреть чемпионат мира по футболу. Уверен ли такой наблюдатель, что главной целью Бразилии или Германии является вовсе не победа в этом турнире, а "честный свободный футбол" во всем мире? Что в сборной Аргентины все тренеры пекутся, чтобы в команде Голландии соблюдались нормы тренировок и футболисты правильно питались?
   - Думаю, вряд ли. А вот в политике какая-то часть наших сограждан в эти бредни верит.
   - США надеются и в будущем безраздельно господствовать в мире, а какие технические приемы достижения своего лидерства они используют сегодня?
   - Те же, что и раньше использовали "гегемоны" - Рим, Карфаген, Великобритания и другие империи. Разделяй и властвуй. Дробление. Сталкивание между собой. Создание противникам внутренних проблем, чтобы они ослабевали. Убийства, революции, подкуп, шантаж. Сегодня мы видим целый "букет" оранжевых переворотов, которые США устраивают в исламских арабских государствах, свергая там своих собственных марионеток. Которые почти не будут сопротивляться. Целью этого является дестабилизация целого региона, привод там к власти радикалов и дальнейшее обострение ситуации. Возможно - война. И уж точно максимальное осложнение жизни Европе - через беженцев, экстремистов и новую войну на Балканах. Недавно президент Хорватии вдруг заговорил о пересмотре Дейтонских соглашений. То есть призвал отдать часть Боснии, населенной хорватами, Хорватии. Это призыв к войне. Без санкции Вашингтона такие заявления немыслимы.
   - До сих пор существуют полярно противоположные мнения об участии США в развале СССР. Мол, мы сами себя развалили. Ваше мнение?
   - США помогали развалиться СССР всеми силами. Завербовали некоторых "прорабов" перестройки. Обещали с три короба и обманули. Кого-то подкупили. Но давайте скажем честно - без Горбачева и его подручных никакие США развалить нашу страну не смогли бы. Произошло колоссальное предательство. В момент крушения Союза экономика Запада была в печальном состоянии. Наше крушение дало им еще 20 лет жизни. Но они опять стоят на краю обрыва.
   - Что в распаде СССР и последующих процессах пошло не по сценарию Запада?
   - Сложно сказать, каков был детальный сценарий. Думаю, что, имей Ельцин чуть больше ума и чуть больше воли, он мог бы стать президентом не РФ, а СССР. Его бы выбрали. Как максимум мы могли бы потерять Прибалтику. Но даже ее можно было удержать, причем не применяя никакой силы. Просто создав согласительную комиссию по выходу из состава СССР и считая, кто кому и сколько должен. Считали бы по сию пору.
   - Боится ли Запад восстановления СССР в каком-то виде - даже экономических интеграционных структурах?
   - Разумеется, боится. Поэтому всячески препятствует любой интеграции. Например, НАТО не признает блок ОДКБ и отказывается с ним сотрудничать. Но максимальную ненависть будет вызывать Таможенный союз - как главная платформа для восстановления Единой страны.
  
   - Есть ли сейчас в открытом доступе американские стратегии в отношении России типа той, что опубликовал Collier's? Где и кем вообще они разрабатываются, хранятся, выдаются?
   - Все, что можно увидеть и почитать, - это не секретная информация. Настоящие планы и тайны держат под замком. И никакие "Викиликсы" их не напечатают. Глупо думать, что кто-то будет играть в политику без тайн и тайных замыслов. Борьба же не прекращается и не останавливается. И даже после того, как СССР фактически был сдан его руководителем, политика в мире не закончилась. Войны не закончились. Золотого века не предвидится и не будет. Так, значит, не "страшный СССР", не тоталитаризм и не марксизм были виновниками войн, а их глубинной причиной всегда остается соперничество между державами.
   - Насколько показательны компьютерные игры, созданные в Америке, где играют в захват России, что это?
   - Они всегда снимали антирусские фильмы. Теперь делают антирусские игры. Ничего нового. Во всех фильмах Голливуда русский - это бандит, идиот или наркоторговец. В крайнем случае - космонавт. Но тогда уже в обязательной ушанке на орбите. Нужно отвечать им тем же. Я бы с удовольствием сыграл бы в игрушку "Распад США". Или в операции русского спецназа на территории дружественной Великобритании. Под ударами террористов она погрузилась в хаос. Наши ребята борются с мировым злом, помогая тамошнему населению. Почему бы и нет? Приветствовал бы я и создание игры "Предотврати крушение страны". Английские агенты готовят крушение России. Нужно не дать им свергнуть государя в 1917-м и не дать развалить Союз в 1991-м. Не политкорректно? Меня это не волнует. Нужно адекватно отвечать. Почему в Саll of Duty-4 английские спецназовцы расстреливают русские деревни со своих спецсамолетов, "борясь с некими террористами"?
   - Как вы считаете, чего нужно опасаться России сейчас?
   - Более всего дестабилизации изнутри. Дважды за одно столетие нас не военным путем, а путем пропаганды ненависти к своей стране заставили ее разрушить. Хочется надеяться, что это никогда не повторится. А для этого каждый гражданин России просто должен понять и запомнить, что никому на этой планете Россия и ее жители не нужны. Кроме нас самих. А вот наши природные богатства нужны всем. В истории уже были целые народы, которые фактически исчезли, оставив свои богатства другим. Потому что не понимали важность единства. Потому что враждовали друг с другом и верили красивым посулам чужеземцев. Вспомните индейцев - это очень хорошо прочищает мозги.
   Автор: Лариса КАФТАН
   http://via-midgard.info/news/analitika/9585-plany-zaxvata-rossii-60-let-nazad-i-sejchas.html
  
   7.10.1952 г. "Суперкрепость" Б-29 (США) вторгся в небо над Курилами (СССР), открыл огонь из своих пушек по двум патрульным МиГам и был тут же уничтожен.
  
   1952 г. Шведские самолеты-разведчики летали над советской территорией по заданию США.
   В Швеции произошло сенсационное событие: "в связи с истечением срока давности" местная полиция безопасности СЕПО рассекретила важнейшие документы времен "холодной войны", связанные со сбитым в 1952 году шведским самолетом ДС-3. Долгие годы эта история осложняла отношения между СССР и Швецией. Она же стала камнем преткновения и во взаимоотношениях Стокгольма с новой Россией.
   Несмотря на все предоставленные Москвой документы, шведская общественность требовала "подлинной правды о преступлении советских военных". В многочисленных публикациях на эту тему факт "вероломства русских" даже не вызывал сомнений. Вопрос задавался только один: когда Россия принесет официальные извинения? Теперь он отпадает.
   В рассекреченных архивах содержатся показания бывшего полковника ВВС Швеции Стига Веннерстрема, работавшего на советскую разведку. Самое любопытное в протоколах допросов - факты, связанные с гибелью самолета ДС-3. Они полностью меняют представление шведов не только о том, кто был виноват в данной конкретной истории, но и о самом понятии шведского нейтралитета.
   Выясняется, что шведские "герои-летчики" были сбиты не по ошибке, а во время выполнения разведывательного полета над территорией СССР. И вот что важно: информацию, полученную с борта ДС-3, шведы немедленно передавали американцам и англичанам. В общем, полный нейтралитет!
   Обнажившаяся правда оказалась настолько непохожей на прежнюю благостную картину, что даже ведущая газета страны "Дагенс Нюхетер" назвала политику Стокгольма тех лет "ложью" и "двойной игрой против собственного народа". В то время как официальная пропаганда вовсю трубила о нейтралитете, между Швецией и США уже в 1949 году были заключены секретные договоры о военном сотрудничестве. Прежде всего они касались обмена разведданными. Но не только. Как сообщает "Дагенс Нюхетер", в разгар "холодной войны" даже шоссейные дороги строились в Швеции с тем расчетом, чтобы в случае необходимости служить взлетно-посадочной полосой для стратегических бомбардировщиков ВВС США.
   Двустороннее военное сотрудничество было настолько тесным, что, как пишет газета, при помощи шведов американцы создали на Балтике настоящее "кольцо слежения" за советскими радарными установками. Оказавшись на переднем крае "холодной войны", шведам приходилось таскать для своих тайных союзников "каштаны из огня". Так, например, трагически завершившийся рейс самолета ДС-3 был 25-м по счету вылетом экипажа в район советских военных баз в Вентспилсе и Лиепае. На борту самолета был установлен лучший по тем временам радиопеленг американского производства. Как свидетельствуют рассекреченные архивы, в результате полетов ДС-3 над территорией СССР Стокгольм и Вашингтон получали "необычайно ценную информацию".
   Одной проблемой, осложнявшей российско-шведские отношения, стало меньше. И все же возникает вопрос: почему так долго и упорно гибель ДС-3 делали камнем преткновения в отношениях двух стран, если шведское руководство знало истину?
   Правда о нейтралитете 07 декабря 2010 http://informacia.ru/topsecret/1/374-7.html
  
   На 1955 год США планировали ядерный удар по СССР (Империи), и мы знали о плане этой операции "Жаркий день".
  
   В тот 1956 год в США продолжит работу секретный комитет по внезапному нападению на Советский Союз. И престарелый генерал-президент Эйзенхауэр с удовольствием станет рассматривать фотографию мяча для гольфа крупным планом, сделанную аппаратурой U-2 с высоты в двадцать один километр. Он будет подсчитывать силы НАТО, скоростные бомбардировщики, способные летать на высоте 19-21 версты, вне досягаемости зенитных средств русских. Русские не контролируют свое небо! И начнется нашествие на нас самолетов-призраков, тех самых U-2. Пауэрс подпишет первый контракт на работу в ЦРУ. А самолеты станут покрывать специальным черным лаком, уменьшающим заметность их для радаров.
  
   Закон США "О порабощенных нациях" "PL 86-90" от 17 (июля - в РГ 23.11.2011) октября 1959 года. (Который назывался также: "Закон о расчленении России").
   Был принят Сенатом и Палатой Представителей США, и одобрен президентом Эйзенхауэром. В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала СССР и России на десятки независимых государств.
   В законе "О порабощенных нациях", говорилось, что имперская политика коммунистической России привела, путём прямой и косвенной агрессии, к порабощению Польши, Венгрии, Чехословакии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, Китая, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других стран.
   Этот Закон предусматривал расчленение СССР на 22 государства под предлогом борьбы с коммунизмом и освобождения порабощённых народов. Авторы P.L. 86-90, отождествляли Россию и русскую нацию с коммунистическим строем, и обвиняли русских людей в захвате и порабощении иных стран и народов. Причём в эти списки попали даже неотъемлемые части государства Российского.
   Русские люди, согласно "Закону о порабощенных нациях", были объявлены Конгрессом США поработителями всех иных народов, проживающих на территории СССР и стран Социалистического лагеря. Исходя из этого, Соединенные Штаты заявили публично о своей поддержке всем народам, которые считают себя порабощенными со стороны России и русских людей. События на Кавказе и в частности война в Чечне это прямое следствие закона PL 86-90, который до сих пор не отменен.
  
   В 1959 году, по плану США-Англии, число городов и населенных пунктов СССР - объектов для экзекуции, атомной бомбардировки - возросло до семи тысяч.
  
   Соломатин Борис Александрович - заместитель начальника Первого главного управления КГБ СССР, генерал-майор, резидент в Индии, США (дважды), Италии рассказал. Когда он работал в Италии ему однажды принесли абсолютно секретный документ, который назывался так - "Единый комплексный план применения ядерного оружия". Их было всего два экземпляра на 6-ом американском флоте. Это венец американского ядерного планирования. Это оказался толстенный том, документ колоссального объёма. В нём содержалась концепция использования атомного оружия, классификация "ядерных целей" на территории СССР и других стран с указанием их точных координат, очерёдность их поражения, типы ядерных боеприпасов и средств доставки, выделяемых для поражения каждой цели или группы целей. Американцы запланировали на территории СССР, Китая, стран Восточной Европы, Вьетнама и Кубы в качестве "ядерных целей" 40 тысяч объектов, включая 900 городов, 15 тысяч экономических и промышленных объектов, 3500 военных объектов. (см. РГ от 3.02.2006 г.).
  
   1968 г. чехословацкие события. По сообщениям разведки, в поддержку контрреволюции готовились к переходу границы войска с территории ФРГ и Австрии. А специалисты подрывной деятельности проходили обучение под руководством американского полковника Джерси Сейджа. Контрреволюционное подполье в Чехословакии насчитывало около 40 000 человек, вооружённых автоматическим оружием. Как позже выяснилось, войска СССР опередили на полтора-два часа переход границы противником.
   Войска СССР находились в Чехословакии до 20 октября 1968 года, потеряв 96 военнослужащих, ранения и контузии получили 87 человек. За это время от рук контрреволюционеров погибли 94 и получили ранения 345 граждан Чехословакии. (см. газ Сар. обл. газ. от 27.09.2008 г.).
  
   1980 г. "Директиву номер 59" в 1980 году подписал президент Джимми Картер
   Американцы рассекретили "Директиву номер 59" о возможной ядерной войне с СССР. Данный документ в 1980 году подписал президент США Джимми Картер. Ранее в СМИ публиковались только некоторые фрагменты этой директивы, теперь же весь текст доступен в архиве национальной безопасности США.
   "Директива номер 59", в которой говорилось, как администрация Картера планировала вести ядерную войну с Советским Союзом, была одним из самых спорных документов времен "холодной войны". Документ наделял президента США полномочиями в плане планирования и ведения возможных военных действий.
   Согласно документу, его создатели считали, что использование ядерного оружия для уничтожения войск, оснащенных неядерным вооружением, может и не привести к концу света.
   В "Директиве номер 59" также упомянуто, что администрация Картера искала способы увеличения ядерного потенциала США для запугивания "врага". В случае, если политика устрашения не подействует на СССР, власти США "должны были успешно вести сражение, чтобы противник не смог добиться своих целей и понес невосполнимые потери", говорится в директиве.
   Отношения между СССР и США сильно ухудшились в начале 1980-х годов из-за вступления советских войск в Афганистан и напряженной ситуации на Ближнем Востоке, а также трений по поводу китайской политики, соблюдения прав человека, установок ракет в Европе и американского военного присутствия в регионе Африканского Рога.
  
   Кеннеди В., С. де Гайрки "Альтернативная стратегия на 80-е годы", статья.
   Авторы бывшие сотрудники военной разведки США. В статье подробно излагаются планы вторжения в Сибирь с баз на Аляске, в Японии, Южной Корее и на Филиппинах. Войну согласно плану США начинают нанесением ядерного удара. Авторы статьи пишут: "Преимущество первого удара явно было продемонстрировано результатами использования ядерного оружия против Японии... Использование первыми ядерного оружия создаёт возможность если не уничтожить, то парализовать противника, в то время как "взаимное самоубийство" остаётся и, хочется надеяться, останется недоказанным предположением". Авторы статьи подтверждают, что некоторые составные части такой стратегии уже взяты на вооружение: вспомним хотя бы размещение истребителей-бомбардировщиков на базе Мисава в Японии, наличие в акватории Тихого океана американских ударных авианосных групп, кораблей с крылатыми ракетами на борту. (см. журнал Новое время, 1989 г., N 48, стр. 11).
  
   Еще в 1981 году мой отец, работая в "Правде", рассказывал: США готовят план ограниченной войны для отторжения от нас Сибири и Дальнего Востока. Проигрывая в конкуренции Японии, Германии и Южной Корее, Америка нуждается в огромных запасах дешевых природных ресурсов. Тогда ЦК КПСС наглухо засекретил сию информацию. Но ведь о том надо было во весь голос кричать уже тогда! Не далее, как в 1993-м в США появилась статья "Давайте купим Сибирь", в коей автор предлагал прикарманить 3/4 России, отстегнув продажному Кремлю эпохи Ельцина триллион долларов -- пустых зеленых бумажек. (см. М. Калашников "Сломанный меч империи").
  
   "Закон N 86-90 конгресса США (1959): "США должны стремиться к расчленению Советского монстра на 22 государства". - опубликовано в книге "Война по законам подлости", ЗАО "Православная инициатива", 1999 г., стр. 277.
  
   Еще 5 января 1982 года знаменитый советник Рейгана Збигнев Бжезинский призвал США отречься от Ялтинских договоренностей 1945 года, подписанных Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем. Иными словами, он призвал пересмотреть итоги войны с Гитлером, а значит - к новой войне. За новый мировой порядок. В тот же год Рейган объявил "крестовый поход" против нас и вытащил на свет Божий 80-летнего еврея Бейлинсона, автора опуса "Выживание в ядерный век". Тот без обиняков заявил - нужно начинать ядерную войну против русских.
  
   В далёком январе 1982 президент США, Рональд Рейган утвердил план по саботированию экономики СССР через передачу технологий со скрытыми дефектами, включая программы, которые позже привели к ужасному взрыву сибирской газовой магистрали. Так написал бывший сотрудник белого дома , бывший Секретарь ВВС США и член the National Security Council , Thomas C. Reed в своих мемуарах под названием "At the Abyss: An Insider's History of the Cold War": "Для того чтобы саботировать систему газоснабжениия СССР, которая давала СССР валюту, компьютерные програмы для турбин и клапанов были запрограммированы на изменение параметров режима работы после небольшого приемлемого интервала времени. Было запрограмировано автоматическое переключение дефолтовых параметров клапанов на более высокие, чтобы создавать опасное давление как мимимум выводящее оборудование из работы. Помните поезд 800 пассажиров сгорел под Уфой? . Вот кто это запрограмировал: "Железнодорожная катастрофа под Уфой -- крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа, произошедшая 4 июня 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша -- Улу-Теляк. В момент прохождения двух пассажирских поездов N 211 "Новосибирск-Адлер" и N 212 "Адлер-Новосибирск" произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе "Сибирь--Урал--Поволжье". Погибли 575 человек (по другим данным 645), 181 из них -- дети, ранены более 600. По другим оценкам, мощность объёмного взрыва могла доходить до 12 килотонн ТНТ, что сравнимо с мощностью ядерного взрыва в Хиросиме (16 килотонн). Имеются утверждения, что взрыв вызвал срабатывание сигнала тревоги системы противовоздушной обороны североамериканского континента (НОРАД). Сила взрыва была такова, что ударной волной выбило стекла в городе Аша, расположенном более чем в 10 км от места происшествия. Столб пламени был виден более чем за 100 км. Разрушено 350 метров железнодорожных путей, 17 километров воздушных линий связи. Возникший при взрыве пожар охватил территорию около 250 га". - То есть по идее должны были погибнуть все 1284 пассажира (в том числе 383 ребёнка) и 86 членов поездных и локомотивных бригад.
   7 июня 1982 года в библиотеке Ватикана состоялась беседа президента США Р. Рейгана с Римским папой Иоанном Павлом II. Как писал исследователь отношений между Вашингтоном и Ватиканом К. Бернстайн, они договорились "о проведении тайной кампании с целью ускорить процесс распада коммунистической империи". "Это был один из величайших тайных союзов всех времен", - в несколько рекламном духе писал советник Рейгана Р. Аллен. Сговор предусматривал "обеспечить крах советской экономики, ослабить контакты и связи Советского Союза с его клиентами по Варшавскому договору, навязать реформы в рамках советской империи".
   1984 г. Есть высказывание британского премьера Маргарет Тэтчер аж 1984 года, когда она прямым текстом заявила: экономически оправдано на просторах Советского Союза могут жить только 50 миллионов душ. Это было сказано, когда нас в Империи жило почти 300 миллионов.
   Мой товарищ сначала не верил в это высказывание. Но потом залез по сети
Интернет в файлы британской "Таймс" и нашёл его. То есть, с точки зрения
Запада, для блага "мирового сообщества" должны умереть пятеро из каждых
шести жителей теперь уже погибшего Советского Союза. В основном - русских,
поскольку именно мы пока ещё владеем сибирскими природными кладовыми. Но
тот, кто видел документы одной мировой финансовой организации по Украине,
говорил мне, что и там считается желательным сократить численность её
жителей с пятидесяти до двадцати миллионов человек. Захватив наши природные
ресурсы, Запад сумеет продлить свою сладкую жизнь в обществе потребления до
середины XXI века. Тем паче, что идёт потепление мирового климата, и
добывать нефть-газ на наших, пока ещё морозных, просторах станет куда
выгоднее.
   В 1984 г., проверяя микрофон перед выступлением по радио, Рейган (Президент США) сказал: "Дорогие соотечественники, я рад сообщить вам, что сегодня я подписал указ, навеки объявляющий Россию вне закона. Мы начинаем бомбить через пять минут". (см. РГ от 30.06.2005 г.).
  
   1985 г. "С апреля 1985 года поэтапно, в полном соответствии с графиком, а не стихийно, как нам пытаются внушить сегодня, стал воплощаться в жизнь глобальный план уничтожения России (она же -- СССР), разработанный и неоднократно публично обсуждаемый крупнейшими специалистами Запада ещё в 70-х годах и уже тогда получивший название "перестройка". Главным пунктом этого плана являлась ограниченная гражданская война на территории России, имеющая целью ликвидации активной патриотической части общества без применения средств массового уничтожения и установление марионеточных диктатур фашистского толка в многочисленных вновь образовавшихся государствах". ("Наш современник",N6, 1991, с.145). Заметим, что написано это когда Советский Союз ещё существовал и не распался на "многочисленные вновь образовавшиеся государства". Но автор предугадал недалёкое будущее. Впрочем, тогда пророков в своём отечестве было не мало.
  
   У американских космических челноков (шаттлов) была секретная задача - их предполагали использовать для похищения с орбиты Земли советских спутников (СССР), а также долговременных обитаемых станций (ОПС). (см. ж. ЗИ 2012 г., N 12.).
  
   1988 г. Не кто иной, как экс-президент США Ричард Никсон в 1988 году издал книгу с более чем ясным названием "Победа без войны", в которой чётко сформулировал задачу: "Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе. Это должно быть долгосрочной целью, но она вполне достижима".
  
   В. Крючков писал: "...США продолжали наращивать усилия по проникновению в Советский Союз и оказанию на его политику выгодного для себя влияния. В начале мая 1990 года Советом национальной безопасности США был утверждён специальный план мероприятий по СССР, в котором, частности, уделялось особое внимание поддержке оппозиционных сил в нашей стране". (Крючков В.А. "Личное дело", М., "Олимп", в 2-х томах, 1996, т. 2, с. 40).
  
   Практически вплоть до распада СССР (1991 г.), "Натив" (секретная спецслужба Израиля) способствовала нелегальному выезду евреев-отказников из СССР. В Израиль мигрировали более миллиона человек. В "Натив" существовала совершенно секретная программа вывоза евреев из стран постсоветского пространства в случае грозящей им опасности. (РГ от 31.01.2013 г.).
  
        Стратегия разрушения Советского государства была изложена в речи Тэтчер в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института. Цитирую:
        "Советский Союз -- это страна, представлявшая серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую.
     Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
        Сложилась весьма трудная для нас ситуация.
        Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти, с нашей помощью, человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.
        Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти, с нашей помощью, был возможен.
        Деятельность "народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтеров.
     Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера "народного фронта" с перспективой дальнейшего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики, в противовес лидеру СССР Горбачеву.
        Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности и решение о проталкивании Ельцина было принято.
        С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и сразу же была принята декларация о суверенитете России.
        Вопрос: "от кого"-- если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России?
     Это было действительно началом распада СССР.
        Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрел значительную реальную власть над силовыми структурами.
        Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своем суверенитете.
      Таким образом, произошел распад Советского Союза".
        После сказанного Тэтчер под аплодисменты прошествовала через зал, пожимая протянутые ладони...http://www.amic.ru/news/?news_id=144330
  
   Советский Союз (с его огромным военно-промышленным потециалом) был уничтожен в интересах США и Запада и во многом благодаря США. Сами американцы этого не скрывают. В день ликвидации СССР тогдашний президент США Джордж Буш-старший поздравил соотечественников с великой победой.
   Действительно, это была ИХ победа! И победа значительная. Собравшись за "круглым столом" в конце 1992 г. в Москве, экс-министр обороны США Шлесинджер, политологи Бжезинский и Саймс и другие американцы чётко дали понять пристствовавшим представителям России, что Россия находится в таком же положении, как в своё время разгромленные Германия и Япония в условиях военной оккупации.
  
   В 1992-м Буш-старший в полной эйфории объявил миру о победе США в
холодной войне. Эту речь много раз показывали по западному телевидению.
Государственный секретарь США Дж. Бейкер по-бухгалтерски сухо пояснял в эти
дни: "Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы достичь победы в
холодной войне против России".
   Дж. Бецкер - Государственный секретарь США: "Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России".
   Опубликовано в "Оптималист", 2004 г. N 6.
  
   В 1992 году было обнародовано исследование "Американские прогнозы развития геостратегической ситуации в мире в конце XX и начале XXI века", в котором излагались соображения в пользу деления России на 6 независимых государственных образований: Западную Россию, Урал, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток и Северные территории.
  
   1993 г. Бжезинский Збигнев "после падения коммунизма нашим главным врагом стало Русское Православие".
  
   В октябре 1995 года президент Клинтон на совещании Комитета начальников штабов подводит итог первого президентского срока правления Ельцина и десятилетия начала перестройки в СССР и России. Цитирую:
        "Последние 10 лет политика в отношении СССР и их союзников доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы, с одним существенным отличием -- мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы не легко создавать.
        Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тысяч тонн золота, драгоценных камней и т.д. под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
        В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке.
        Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела. Теперь же по прошествии четырех лет видно -- планы наши начали реализовываться.
        Сегодня особое внимание надо уделять президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы.
        Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем. Для решения этого важного политического момента необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшие десятилетия предстоит решение следующих проблем:
        Расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных конфликтов, подобных тем, что были организованы в Югославии.
        Окончательный развал ВПК России и армии.
        Установление в оторвавшихся от России республиках режимов,, нужных нам".
  
   В октябре 1997 года 3. Бжезинский предложил разделить Россию на три части: Европейскую Россию, Сибирскую Республику и Дальневосточную Республику. "Децентрализованная Россия, -- заявлял Бжезинский, -- это реальная и желанная возможность" [ 67 ].
  
   На заседании Бильдербергского клуба 14--17 мая 1998 года в Великобритании основное внимание было уделено вопросам расчленения России. В этих целях было предложено разделить нашу страну на несколько зон контроля. По рассмотренной схеме Центр и Сибирь должны отойти к США, Северо-Запад -- к Германии, Юг и Поволжье -- к Турции, Дальний Восток -- к Японии.
  
   Госсекретарь США, одна из руководителей Совета по международным отношениям М. Олбрайт, в своем выступлении на заседании российско-американского Совета делового сотрудничества (Чикаго, 2 октября 1998 г.) заявила, что, исходя из национальных интересов США, их главной задачей является "управлять последствиями распада советской империи", что надо оказывать "поддержку России до тех пор, пока она движется в правильном направлении распада" [ 68 ].
   Далее -- Мадам Олбрайт, октябрь 1998 г.: "Наша задача состоит в том -- поскольку это в наших интересах -- чтобы управлять последствием распада Советской империи".
  
   1999 г. Известный британский певец Джеймс Блант рассказал, как в 1999 г., когда он служил в армии, генерал армии США Уэсли Кларк, возглавлявший Высший штаб союзных государств Европы, отдал приказ уничтожить российских солдат, занявших аэродром в столице Косова Приштине. В то время Блант командовал отрядом парашютистов, который должен был идти в наступление.
   По словам артиста, неожиданно в рации прозвучала команда: "Стрелять на поражение, русских необходимо уничтожить!" Было приказано выбить с аэродрома около 200 российских десантников.
   Ослушаться приказа Блант не имел права. Он и его бойцы уже приступили к штурму, как по рации поступил новый приказ - об отмене атаки. Командовавший британскими частями генерал Майк Джексон яростным голосом заявил, что не позволит своим бойцам развязать третью мировую войну.
   Сам Блант признался, что даже под угрозой трибунала не стал бы стрелять в россиян. Он отметил, что есть вещи, абсолютно неприемлемые.
   Напомним, летом 1999 г., после того как НАТО объявила о прекращении военной операции против Югославии, российские миротворческие силы первыми вошли на территорию страны, опередив войска Альянса. Российские десантники заняли ключевой объект - аэродром Слатина близ Приштины - и некоторое время удерживали его, рискуя жизнями.
   В итоге компромисс между НАТО и правительством РФ был достигнут, и аэродром начали использовать совместно. Российский миротворческий контингент был выведен из Косова в 2003 году
  
   2000 г. Бжезинский Збигнев "международная архитектура двадцать первого века будет сформирована против России, за счет России и на обломках России!".
  
   Ядерные факты и планы удара по РФ Дата: 21.12.2009 | Опубликовал: Wise
   Хочется выложить на всеобщее рассмотрение пару интересных документов, найденных на просторах сети.
   Первый - это Ядерный доклад - перевод с английского вышедшего в июне 2001 г. шестого выпуска Nuclear Status Report. Nuclear Weapons, Fissile Material, and Export Controls in the Former Soviet Union, составленного экспертами Фонда Карнеги за международный мир (Вашингтон, округ Колумбия) и Центра по изучению проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований (Монтерей, Калифорния). В докладе представлен подробный обзор российского ядерного комплекса,
   ядерных сил России и американо-российского переговорного процесса по ограничению и сокращению ядерных вооружений, а также анализ программ совместного уменьшения угрозы.
   Скачать: Ядерный доклад, размер: 1.23 MB, скачали: 652 раз.
   Второй - План нанесения ядерного удара по РФ - в аналитической модели (2001 год) нападения США на ядерные силы России представлен сценарий атаки с использованием наземных и стратегических ракет морского базирования для доставки 1124-1289 боеголовок с ядерным зарядом общей мощностью 294-320 Мт на территорию России. В анализе рассмотрены восемь категорий, которые в настоящее время составляют инфраструктуру ядерных сил России и наиболее вероятные цели на территории
   страны.
   Скачать: План нанесения ядерного удара по РФ, размер: 3.14 MB, скачали: 1015 раз.
   ...Третий подраздел описывает масштаб жертв, возникших в результате этого нападения. Как мы увидим, число жертв зависеть от нескольких параметров, которые включаются в нашу модель, таких например как ежемесячное изменение скорости и направления ветра, которое влияет на выпадение радиактивных осадков. ... В зависимости от времени года, наша статистическая оценка показывает, что МАО-NF(Major Attack Option-Nuclear Forces)(вариант крупного нападения ядерных сил) атака США с использованием
   1289 боеголовок повлечёт за собой 11 - 17 миллионов жертв среди мирного населения, в том числе 8 - 12 миллионов погибших....
   И ещё ... новость
   После 2012-2015 года США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.
   "Я констатирую, что реальность военной угрозы сейчас высока как никогда", - сказал К.Сивков "Интерфаксу" в субботу.
   По его словам, западные военные эксперты начали говорить о возможности военного нападения на Россию с аннексией ее территории.
   "Аннексия России предполагается с ее расчленением на три части: западная часть уходит Евросоюзу, центральная, Сибирь, - США, восток - Китаю. Примерно такая картина", - сказал он.
   Российские вооруженные силы не смогут успешно отразить нападение агрессора, считает К.Сивков. "В настоящее время силы общего назначения Вооруженных сил решать задачи в региональной войне, вроде Великой Отечественной, в принципе не могут. Весьма ограниченны их возможности даже при полном развертывании при решении задач в локальных войнах.
   Он привел возможный сценарий развития событий: ракетами "Томагавк" нового поколения, которые сейчас принимаются на вооружение американской армией, будут нанесены удары по российским шахтным пусковым установкам и мобильным ракетным комплексам. Наведением ракеты на цель будет заниматься спутниковая система "Навстар", знакомая гражданским потребителям под названием GPS. "Самое главное достоинство этой системы, что она позволит наводить ракеты в процессе полета. Тем самым, с использованием такой системы станут уязвимы
   мобильные ракетные комплексы, ну а шахтные установки - само собой", - сказал эксперт.
   Во время превентивного удара, по его оценкам, может быть уничтожено от 70% до 80% российского ядерного потенциала, а оставшиеся 20-30% российских ракет будут перехвачены американской противоракетной обороной, в том числе третьим противоракетным районом, который развертывается в Польше.
   "Казалось бы, 10 ракет - мелочевка, но это те десять ракет, которые полностью нейтрализуют угрозу США", - добавил он.
   По словам эксперта, уничтожение спутника-шпиона с помощью противоракеты, которое недавно было проведено Пентагоном, является ни чем иным, как испытанием морской составляющей американской ПРО.
   "Спутник, который пошел вниз, был преднамеренно выведен из строя и пущен по нисходящей траектории для того, чтобы провести эти испытания", - подчеркнул К.Сивков.
   Ну и напоследок список городов и целей из документа (поищите свой город).
  
   Части ПВО - уничтожение крылатыми ракетами
   Санкт-Петербург
   Москва
   Петрозаводск(Респ Карелия)
   Шлисельбург(Ленингр обл)
   Котлас(Арханг обл)
   Рыбинск (Ярославская обл)
   Сафоново(Смоленская обл)
   Брянск
   Тула
   Калуга
   Самара
   Ульяновск
   Рязань
   Владимир
   Воронеж
   Казань
   Серпухов(Моск обл)
   Ростов
   Волгоград
   Каменск-Шахтинский (Ростовск обл)
   Сарапул (Удмуртская респ)
   Соликамск (Пермская обл)
   Нижний Новгород
   Пермь
   Уфа
   Подольск(Моск обл)
   Ярославль
   Екатеринбург
   Стерлитамак(Башкортостан)
   Ижевск (Удмуртская респ)
   Кыштым (Челябинская обл)
   Челябинск
   Тюмень
   Курган
   Верхняя Сальда(Свердловская обл)
   Омск
   Кемерово
   Барнаул
   Бийск (Алтайский край)
  
   Части СЯНВ РФ - уничтожение МБР "Трайдент"
   Санкт Петербург
   Москва
   Дубна (Моск обл)
   Калининград (Моск обл)
   Ковров (Владимир обл) Киров
   Воткинск(Удмуртская респ)
   Саратов
   Самара
   Златоуст
   Екатеринбург
   Оренбург
   Омск
   Красноярск
  
   Телекомуникационные центры и ретрансляторы уничтожение крылатыми ракетами
   Гусь-Хрустальный (ком.центр космич)
   Хабаровский (ком.центр космич)
   Ретрансляторные станции
   Зарайск
   Владимир
   Улан-Уде
   Сыктывкар
   Сургут
   Сковородино
   Салехард
   С.Петербург
   Петушки 1-2
   Петропавлоск-Камчатский
   Новосибирск
   Николаевск на Амуре
  
   Наука
   Москва1-2-3
   Находка
   Магадан
   Краснокаменск
   Хабаровск
   Кемерово
   Иркутск
   Дубинка
   Дубна 1-2-3-4
   Архангельск
  
   Центры изготовления ЯО - уничтожение МБР "Трайдент" - мощность
   Ангарск - 100 килотон
   Северск -500 килотон
   Заречный -100 килотон
   Снежинск -400 килотон
   Озерск -400 килотон
   Новоуральск -300 килотон
   Зеленогорск -100 килотон
   Железногорск-200 килотон
   Трехгорный-200 килотон
   Лесной -400 килотон
   Саров-200 килотон
  
   Уничтожение Хранилища Росрезерва и ЯО - уничтожение МБР "Трайдент"
   Головчино (Белгород. об)
   Ржанница (Брянская об)
   южнее ж\д станции Залари место Занина (Иркутская обл)
   Карабаш (Челябинская обл)
   Хабаровск
   Железногорск-Додоново -(Красноярский кр) южнее Комсомольска-на-Амуре ж\д станция Болонь
   Можайск (Московская обл)
   Оленегорск (Мурманская обл)
   Нижний Тагил -Лесной (Нижняя тура - Свердловская область)
   Нижний Тагил-Нижняя Тура -юговосточнне -
   Саратов -Энгельс (Саратовская обл)
   Свердловск
   Борисовглебск -(Воронежская об)
   Трехгорный -Юг Юрюзань -Челябинская об
   Чебсара -Вологодская обл
   Себеж -Булыжино-Псковская об
  
   Уничтожение Аэродромов и Стратегической Авиации уничтожение МБР "Трайдент"-крылатые ракеты
   в первую очередь
   Анадырь -Угольные копи\Ленинка\Угольный Аэродром
   Энгельс
   Казанский Авиационный завод
   Куйбышевский Авиационный завод
   Раменское-Жуковский
   Рязань-Дягилево
   Тикси
   Украинка
   Воркута
   вторая очередь
   Артем\Владивосток\Кневичи -Межд Аэропорт
   Бада
   БалтийскБелая
   Боргов
   Борзая
   Черняковск
   Чита
   Чита\Кадала
   Чкаловск\Проверен\Калининград-Межд Аэропорт
   Домна
   Галенки
   Горелово
   Иркутск\Устинов-Межд Аэропорт Каменка
   Хабаровский-Межд Аэропорт
   Кипелово
   Клин
   Комсомольск Южный
   Корсаков
   Краскино
   Кубинка\Тучково
   Лахта\Холм
   Североморск 3
   Мариновка
   Морозовск
   Моздок
   Николаевка
   Нивенское Оленья\Оленегорс
   Остров\Гороховка
   Петропавловск-Камчатский\Велизово-Межд Аэропорт
   Романовка
   Североморск 1\Североморск
   Шаталово\Починок
   Чайковка\Городище
   Советская гавань
   Улан-Уде
   Унасши
   Верино\Переяславка
   Воронеж
   Воздвиженка\Уссурийск
   Возжаевка
   Ейск
   Завитинск
  
   Базы флотов
   Тихоокеанский - уничтожение МБР "Трайдент"
  
   первая очередь
   Рыбачий
  
   вторая очередь
   Павловское
   Абрек
   Заветы Ильича
   Советская гавань
   Чажма
   Ольга
  
   третья очередь
   Большой камень
   Корсаков
   Владивосток
   Северный
  
   первая очередь
   Бухта Нерпичья
   Бухта Ягельная
  
   вторая очередь
   Мурманск
   Сафоново
   Североморск
   Окольная
   Полярная
   Оленья
   все базы вокруг Мурманска в 13-25 км
   Большая и Малая лопатки
   Печенга
   Северодвинск
   Беломорск
  
   Базы SS-24 - уничтожение МБР "Трайдент"
   Кострома
   Бершет
   Красноярск
  
   Ракетные Базы - уничтожение МБР "Трайдент"
   Выползово
   Тейково
   Йокшар-Ола
   Апалаевск
   Юрья
   Нижний Тагил
   Иркутск
   Канск
   Барнаул
   Бершет
   Новосибирск
   Дровяная
   Алейск
   Домбаровский
   Карталы
   Козельск
   Татищево
   Учхур
   Ясная
   Свободный
   Источник: Gradremstroy.ru
   Подпишись на
   "Дайджест тревожных новостей"
   Подписка делается один раз, и с этого момента Вы будете всегда в курсе самой свежей аналитики, самых настораживающих новостей.
   Ваш e-mail: *
   Ваше имя: *
   Письмо активации и письма рассылки могут попасть в спам. Будьте внимательны
   Вышел 7й выпуск дайджеста тревожных новостей "Полный ПЦ"
   http://caton.byethost8.com/?p=367
   http://3rm.info/publications/1460-plany-gosdepa-ssha-yadernyx-udarov-po-rf-chitat.html
  
   2003 г. Некоторые положения секретного меморандума, определяющего новый список целей для стратегических сил США. Из него исключены Ирак и Сирия, но остаются объекты в России, Китае, Северной Корее и Иране. По оценке Федерации американских ученых (FAS), десять лет назад американские ракеты держали под прицелом 660 ракетных шахт на территории РФ. Сейчас (2013 г.) потенциальных мишеней стало вдвое меньше, а эксперты предлагают перенацелить ракеты на ключевые экономические и военные объекты и сократить число боезарядов наполовину.
  
   Есть в Москве аналитическое агентство "Намакон", во главе которого
стоит Юрий Дроздов - бывший глава нелегальной резидентуры КГБ СССР. Именно
"Намакон" раздобыл карту будущего мира, составленную Уильямом Вудом, главным
географом Госдепартамента США. Причём в работе над этой новой картой мира приняли участие "независимые эксперты": председатель комиссии Международного географического союза Дэвид Найт, профессор Кентуккийского университета Стэнли Брупн, директор Дартмутского колледжа Рокфеллер-центра Джордж Демко и профессор Джорджта-унского университета де Блидн.
Итак, Россия к 2015 году распадётся на шесть независимых "государств" -
Западную Россию, Урал, Западную Сибирь (в которую войдёт и север нынешнего
Казахстана), Восточную Сибирь, Дальний Восток и Северные территории. Станут
самостийными автономные республики - Татария, Башкирия, Осетия, Чечня и т.д.
Отложатся Карелия. Калининградская область, Тува и Бурятия превратятся в
фактически независимые автономные зоны.
   Грузия раздробится на несколько княжеств. Молдавия развалится надвое -
западная Молдавия уйдёт в Румынию, а Приднестровье - отойдет к Украине.
   Збигнев Бжезинский - Секретарь Трехсторонней комиссии, бывший помощник Президента США по национальной безопасности: "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить, что "это была не Россия, а Советский Союз", - значит, бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России, нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой".
   Опубликовано в "Оптималист", 2004 г. N 6.
  
   Сами же американцы спешат-торопятся трубить о своей победе. "Россия - побежденная страна, - безапелляционно заявляет бывший помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. - После 70 лет коммунизма она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. И она побеждена. Сейчас у нее есть шанс через глубокую, ответственную, полную реконструкцию стать зрелым демократическим европейским государством. Но для этого не надо подпитывать иллюзий о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей".
См. Б. Миронов "Жупел "Русского фашизма".
   Г. Киссинджер - член Трехсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит": "Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в этой проблеме поразительное искусство... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".
   Опубликовано в "Оптималист", 2004 г. N 6.
  
   Д. Мейджер - Премьер-министр Великобритании: "... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек".
   Опубликовано в "Оптималист", 2004 г. N 6.
  
   Газета "Известия" (2002 г.) порадовала нас новым сообщением - "Россия попала в список стран, против которых американцы могут использовать ядерное оружие". "В канун визита российского министра влиятельная газета "Лос-Анджелес Тайме" опубликовала сенсационное, на первый взгляд, сообщение, что по требованию Белого дома Пентагон составил список стран, против которых США должны разработать "резервные варианты использования ядерного оружия". В него вошли Ирак, Иран, Северная Корея (члены так называемой "оси зла"), Ливия и Сирия (от которых теоретически можно ожидать чего угодно), а также Россия и Китай. Авторы доклада рассматривают три ситуации, при которых возможно использование Америкой ядерного оружия в современных условиях: существование на территории враждебных стран арсеналов ядерного, биологического или химического оружия, как ответ на использование этого оружия против США и, наконец, в случае"чрезвычайного военного развёртывания" в одной из перечисленных стран.
   Вашингтонские эксперты ожидают в ближайшие дни жёсткой реакции со
стороны правительств тех стран, которые стали членами "великолепной
семёрки". "Это настоящий динамит, - изрёк в те дни эксперт из Фонда Карнеги
Джозеф Сайринсионе. - Я могу представить, что эти страны будут теперь
говорить в ООН".
   Сомнения в серьёзности подготовленного Пентагоном "секретного доклада"
укрепились после того, как его полный текст удалось получить сразу
нескольким газетам.
  
   Разве 9 марта 2002 года газета "Лос-Анджелес Таймс" не процитировала секретный доклад Пентагона о том, что Россия включена в список целей для американских ядерных ударов - вместе с Китаем, Ираном, Ираком, Ливией, Северной Кореей и Сирией
  
   Збигнев Бжезинский (декабрь 2004 г.) заявил: "Все, что разыгрывается на Украине, - это будущее России". (см. газету "Завтра" декабрь, 2004 г., N 49, полоса 3).
  
   "Россия не в состоянии восстановить Вооружённые Силы, даже если этого захочет", - таковы последние выводы американо-израильского стратегического прогноза, подготовленного аналитическим центром "Stratfor". Название пространного прогноза говорит само за себя: "России больше не будет". "... США консолидируют и расширяют свои позиции на территории бывшего СССР в течение последних месяцев. Россия может восстановиться, если ей дать время. США не планирую видеть Россию восстановленной и, следовательно, не дадут ей времени. Вашингтон намерен видеть Россию в неблагоприятном состоянии и довести это состояние в необратимый процесс", - таковы выводы американо-израильских аналитиков-стратегов. (см. газ. Завтра, ноябрь, 2005 г., N 44 (624).)
   На русских с надеждой смотрят не только народы России, но и народы бывших союзных республик, сполна хлебнувшие каждый у себя того же жидовского грабительского беспредела, надеются, что избавление от этой скверны пойдет от России, так уж исторически повелось - вставать России на пути мирового зла. Это понимают не только наши друзья, те, кто верит в русских и ждет, что мы, русские, спасем их от жидовского ига, это понимают и наши враги, те, кто уже было возрадовался крушению державы, раззору народов России, но звериным своим нюхом чует, пока жив русский народ - спокойствия не будет, нет никакой гарантии, что и завтра, и послезавтра можно будет продолжать безнаказанно грабить Россию, а потому, если нет скорой возможности изничтожить русский народ, тогда нужно распылить его по свету. Не будет русского народа в России, с Россией можно будет делать что угодно, другие народы России без русского народа уже не помеха. И такие проекты обсуждают в американской прессе. "Вероятно, XX век является самым кровавым, самым жестоким веком в истории человечества. Его конец ознаменован убийством, террором, геноцидом в Косове, точно, как и его начало было ознаменовано тем же самым в России. Причина, по которой сербы позволяют себе истреблять людей в конце столетия, заключается в том, что первоначальные истребители - русские - никогда не были ни наказаны, ни подвергнуты даже критике за преступления, - пишет газета "Вашингтон пост". - Мы должны вернуться к источнику зла и искоренить его, и это зло - Россия... Дайте каждому русскому мужчине, женщине, ребенку $ 100.000 для выезда из России и с территории бывшего Советского Союза навсегда. Маленькая территория размером со Швейцарию, "мини-Россия", была бы оставлена вокруг Москвы 10 миллионам русских для сохранения русского языка. 125 миллионов русских живут в России и 25 миллионов в других частях бывшего Союза. Таким образом, 140 миллионов должны будут уехать. Это в сумме обойдется в 14 триллионов долларов. Деньги на выезд будут собраны путем продажи земли и ресурсов России тем, кто потом эмигрирует на эти пустые земли и создаст там новые страны. Может быть заключено, в частности, соглашение о Восточной Сибири, из которой США могли бы купить настолько большой кусок, насколько они могут себе позволить (то есть своего рода покупка новой "Аляски"). Это уже предлагалось другими - Уолтером Мидом (Walter Mead) из Совета по международным связям (CFR) в 1992 году и Джоном Эллисом (John Ellis) из журнала "Бостон Глоуб" (Boston Globe) в 1998 году. Финн Ярма Хеллевара (Jarma Hellevara) выдвинул идею, чтобы Финляндия выкупила обратно восточную Карелию, которая была отнята у них Россией. Япония могла бы купить Курилы и Сахалин... Несколько основных правил. Не более 5% русских в каждой стране, дабы ее не испортить... Русские получают 30% денег в момент эмиграции и 10% каждый год в течение последующих 7 лет, так как русскому нельзя доверять. Все это было бы гарантией того, что эти агрессивные, дикие, бессовестные люди не будут более совершать преступления против человечества и учить других это делать. В случае, если вы считаете, что характер и воспитание - это главное, вам будет понятно, что если русские останутся вместе в России, то каждое поколение будет перенимать и характер и воспитанность от предыдущего поколения. Если бы г-н и г-жа Гитлеры вместе с малышом Адольфом эмигрировали бы в Дес Мойнс (Des Moines) штат Айова (Iowa), то не было бы холокоста".
   В российской телекоммуникационной компании "Голден телеком" трудится бывший сотрудник ФБР США Клайд Уоллес.
   В российской компании "ТНК-ВР" пост заместителя председателя совета директоров занимает бывший генсек НАТО, бывший министр обороны Великобритании Джордж Робертсон.
   В российском ООО "Альфа-капитал" - членом наблюдательного совета стал бывший посол США в Германии Ричард Берг.
   В российском консорциуме "Северо-Европейский газопровод" - один из руководящих постов занял бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер
   Российскую компанию "Дилижанс" - возглавляет бывший американский дипломат. Эта компания занимается сбором и анализом информации экономического характера. Эта фирма не скрывает, что создана сотрудниками ЦРУ США и МИ-5 Англии. Под этой шпионской крышей и трудится нынешний высокопоставленный сотрудник "Альфа-групп". (см. РГ от 2.11.2006 г.).
  
   Запад может выдвигать как ударную антирусскую силу то одну, то другую страну, но суть конфликта на протяжении веков не изменится. Независимо от того, какой строй будет в России.
   Запад пытался уничтожить нас, когда мы были страной крепостного права -- руками поляков, шведов и объединенной Европы под наполеоновскими знаменами. Потом руками кайзеровской Германии, когда у нас был капитализм и даже дума-парламент.
   А потом нас хотели стереть с лица земли руками Гитлера. Даже когда социализм пал, а Империя распалась, Запад продолжает держать против нас огромные военные силы и норовит расширить НАТО до границ имперского останца -- РФ. А из Америки слышатся заявления о том, что мы -- лишняя страна на карте мира.
   Ведь уже есть сведения и о существовании в Пентагоне планов операции "Шторм над Каспием" - высадки американских сил в районе нефтеносного моря. Поговаривают, будто бы одним из поводов для этой операции может послужить выход Калмыкии или Дагестана из состава Российской федерации.
   Космическая система ПРО, которую США начинают развертывать с 2005 года, - это только часть их программы нападения на Россию.
   Несколько лет назад нашумела на Западе статья Милана Кундеры "Угнанный Запад...", в которой чешский писатель, приписав восточноевропейским странам всевозможные западные доблести и таланты, объявил Россию вне цивилизации, другой, неевропейской цивилизацией. Подобные же высказывания можно обнаружить у поляка Брандиса.
  
   С 15 по 20 октября 2007 года проводятся самые крупные и самые дорогостоящие американо-канадские учения "Непроницаемый щит 2008" (VS-8), где в сценарии отрабатывается отражение террористической атаки на США с применением ядерного оружия. В основе сценария учений - вооружённое столкновение с Россией.
   Лидеры ЕС приняли Лиссабонский договор (фактически "клон" Конституции ЕС, заблокированной на референдумах.). Лидеры ЕС давно и недвусмысленно информируют, что Россию в Европе если и ждут - то лишь очень "урезанной". Так, автор регионалистических статей Лиссабонского договора - "Ассамблея европейских регионов" - на своих картах принципиально изображает Россию только в её Европейской части, и указывает в составе России лишь 58 регионов (ровно столько и будет, если "откинуть" всё восточнее Урала).
   Директор Национальной разведки США адмирал Майкл Макконнелл на ежегодных слушаниях по проблемам безопасности, состоявшихся недавно в Вашингтоне, официально объявил Россию источником внешней угрозы для США. Он назвал Россию кибер-террористом... По версии американской разведки, Россия ставит под удар геополитические планы США.
   (см. газ. Завтра, апрель, 2008 г., N 14, полоса 3.)
  
   Главный раввин Берл Лазар: "Россия знала немало революций, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция, которую совершили посланники Хабада", "ЛЕХАИМ", 2006г., ст83. Заполучив полную власть над Россией, теперь они ее никогда никому не отдадут! По настоянию Израиля в этом году отменяется визовый режим между нашими странам. И это несмотря на то, что, по опросам общественного мнения, евреи Израиля не любят и ненавидят россиян!
  
   2008 г. ЦРУ: Через 40 лет население России снизится на четверть
   Россия:  2008-05-02 18:46:37
   К 2050 году численность населения России снизится на 32 миллиона человек. С таким прогнозом выступил директор ЦРУ Майкл Хейден, сообщает сайт Washington Times. Выдержки из текста речи Хейдена, подготовленной для выступления в Университете штата Канзас, распространены его помощниками
   По мнению директора ЦРУ, Россия из-за плохой демографической ситуации "потеряет в следующие четыре десятилетия почти четверть своего населения".
   "Чтобы поддержать экономику, России придется привлекать все больше рабочей силы извне", - считает он. Хейден отметил, что приток трудовых иммигрантов приведет к росту этнических конфликтов, поскольку самый мощный рост населения происходит в мусульманских странах.
   Точная цитата директор ЦРУ, опубликованная в Washington Times 30 апреля, звучит так:
   "Часть иммигрантов будут русскими из постсоветских стран. Однако другие будут китайцами и нерусскими с Кавказа, Центральной Азии и других регионов, что грозит дальнейшим ростом межнационального и межрелигиозного напряжения."
  
   2008 г. Английские парламентарии призвали страны Евросоюза единым фронтом "противостоять России". (см. РГ от 24.05.2008 г.).
   ====================================================================
  
   США изучали последствия применения тактического ядерного заряда в московской подземке (Метро), с документами в руках в 2002 г. сообщал аналитический центр НАМАКОН. (см. газ. Завтра, ноябрь, 2008 г., N 46.).
  
   "Запад (западно-европейские страны входящие в ЕЭС) давно уже ни в грош не ставит Россию, не считается с её достоинством, с её правами и интересами. Запад без единого выстрела, задарма получил от советской, а потом демократической России российские земли, российские базы, сферы влияния, все возможные и невозможные преимущества на суше и на море.
   Россия нравится Западу только тогда, когда в беловежском похмелье разбивает драгоценную чашу русского единства, когда Россия, обезумев от свободы, расстреливает из танков законно избранный парламент.
   Россия для Запада как была, так и остаётся другой, чужой и даже враждебной Западу Европой. Как и вчера, как и 100, 200 лет назад, Запад не признавал и не признаёт наше с ним моральное, духовное, правовое равенство. И чем больше Россия уступает Западу, как показал опыт последних 20 лет, тем презрительнее и пренебрежительнее Запад относится к России.
   Запад, как стало России окончательно ясно, в своей внешней политике по отношению к России "существенно враждебен". Запад радуется, использует с выгодой для себя каждую ошибку, промашку России. Запад использует любой случай, чтобы взять от России всё, что можно взять, но ничего никогда не даёт взамен". Александр Ципко.
   (см. РГ от 2.09.2008 г.)
  
   2008 г. Как сообщает интернет-издание Online Journal, группа американских неоконсерваторов, возглавляемая советником Джона Маккейна по внешней политике Ранди Шойнеманном, и Джордж Сорос якобы лоббируют признание Вашингтоном некоторых субъектов РФ в качестве независимых государств в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. (см. РГ от 12.09.2008 г.).
  
   "Было бы просто неверным характеризовать их (российско-американские отношения) как неизменно враждебные", - заявила Кондолиза Райс - госсекретарь США. Иными словами, порой Россию она всё же считает враждебной. А, как известно, ПРО в Чехии и Польше развёртывается с целью нейтрализации врагов и США, и Евросоюза. То есть и против России. (см. РГ от 10.07.2008 г.)
  
   "Запад (западно-европейские страны входящие в ЕЭС) давно уже ни в грош не ставит Россию, не считается с её достоинством, с её правами и интересами. Запад без единого выстрела, задарма получил от советской, а потом демократической России российские земли, российские базы, сферы влияния, все возможные и невозможные преимущества на суше и на море.
   Россия нравится Западу только тогда, когда в беловежском похмелье разбивает драгоценную чашу русского единства, когда Россия, обезумев от свободы, расстреливает из танков законно избранный парламент.
   Россия для Запада как была, так и остаётся другой, чужой и даже враждебной Западу Европой. Как и вчера, как и 100, 200 лет назад, Запад не признавал и не признаёт наше с ним моральное, духовное, правовое равенство. И чем больше Россия уступает Западу, как показал опыт последних 20 лет, тем презрительнее и пренебрежительнее Запад относится к России.
   Запад, как стало России окончательно ясно, в своей внешней политике по отношению к России "существенно враждебен". Запад радуется, использует с выгодой для себя каждую ошибку, промашку России. Запад использует любой случай, чтобы взять от России всё, что можно взять, но ничего никогда не даёт взамен". Александр Ципко.
   (см. РГ от 2.09.2008 г.)
  
   2008 г. в Госдепратаменте США торжественно объявили, что завершают подготовку к новой войне с Россией. Войне идей. Главным наступательным оружием станет компьютер, а полем боя выбран Интернет. Правительство США планирует начать "боевые действия" против россиян уже в ближайшее время. Атакованы будут все русскоязычные сайты, блоги и чаты. (см. РГ от 30.10.2008 г.).
  
   Бен Смит "Долгая война Маккейна против России", Politico 12.08.2008.
  
   2009 г. Президент Чечни (Россия) Рамзан Кадыров заявил, что вина за проблемы Северного Кавказа лежат на США. Он сказал: "Америка проводит работу, направленную на разрушение суверенного российского государства. И делают это не террористы и не исламисты". Американцы "создают проблемы для России, они стремятся ослабить Россию...". По словам Кадырова, США "знают, что на Кавказе существует лишь один способ создать проблемы для России - на религиозной основе". (см. газ. Завтра, июнь 2009 г. N 26).
  
   Грачева Т.В. "Диверсионная атака на Россию" - это ВОЙНА...
   Опубликовано: 25.06.2011 г. Вчера, 00:32
   Статья очень заслуживает нашего внимания.
   Диверсии - это очень эффективный вид боевых действий, используемый в период подготовки к войне и во время ее ведения. Это неотъемлемая и основная составляющая тайной войны против России [Тайная она только для тех, кто ни разу в жизни не отрывался от зомбоящика и не включал голову.
   Война против России ведётся довольно открыто - это невозможно не видеть трезвыми глазами. Впросто ведётся война другим видом оружия].
   США делают ставку на эту войну в своей военной стратегии, где записано: "Долгосрочные и комплексные операции с участием вооруженных сил США, других правительственных ведомств и международных партнеров будут проводиться одновременно во множестве стран по всему миру с опорой на сочетание прямого (видимого) и непрямого (тайного) подходов".
   Причем соотношение прямого (вооруженного) подхода и непрямого (тайного) подхода стремительно меняется в сторону увеличения роли последнего. О тайном, как одном из главных компонентов современной войны, писал еще в начале семидесятых годов XX века выдающийся военный теоретик, в прошлом офицер царской армии Э. Месснер: "В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади оружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический... Линия фронта ... теперь будет стерта окончательно... В этих условиях "тайновоевание может получить весьма большое развитие".
   В связи с наличием двух войн - явной и тайной - внутри современной войны существуют две армии, специализирующиеся на ведении каждой из них. Месснер выделяет особую армию, предназначенную для тайновоевания, и дает ей очень точное название: "Если отказаться от обычных представлений о войске как о стройном организме с регламентированными поступками его молодцеватых воинов, то можно было бы назвать армией и совокупность организаций, колонн, выполняющих диверсионные и иные подрывные действия. Эта армия является криптоармией, тайноополчением".
   В настоящее время криптоармия - это армия, параллельная армии традиционной. Опасность действий первой многократно превосходит опасность действий второй. Если армия традиционная направлена преимущественно на физическое уничтожение и разрушение отдельных элементов государственности, криптоармия нацелена на тотальный и глобальный подрыв всех фундаментальных основ системы государственности в целом. Ее цель предельно ослабить, а затем уничтожить государство и государственную мощь изнутри и тем самым подготовить вооруженное вторжение армии традиционной и обеспечить ее стремительную и легкую победу над народом - жертвой агрессии.
   Сейчас хазарократия приступила к реализации завершающей фазы своего политического проекта - строительству глобальной империи, которая должна быть создана за счет национальных государств и на их обломках. Этот проект может быть осуществлен только, если национальные государства сдадут свой суверенитет добровольно или в результате вооруженного насилия, то есть войны. Если они сдают свой суверенитет добровольно и становятся строительным материалом создаваемой глобальной Хазарии, ее частью, они автоматически начинают защищать не свои национальные, а ее интересы. То есть, "национальные интересы" как декларация существуют в этом лжегосударстве де-юре, но де-факто происходит подмена национального глобальным.
   Такая ситуация сложилась в США, которые ведут и возглавляют войну в глобальных интересах хазарократии, объявив их своими национальными интересами. Вот что говорится о целях американских вооруженных сил в современной войне в Четырехлетнем обзоре оборонной политики (ЧООП) 2010 года: "Главная цель ВС США - защищать и продвигать национальные интересы... Главным для американских интересов является обеспечение полной интеграции растущих держав в глобальную систему".
   Из этой цитаты видно, что Соединенные штаты преследуют в современной войне не традиционные, не государственные, а глобальные цели. Законодательство любого государства ограничивает возможности прямого применения традиционных, национальных вооруженных сил целым рядом сдерживающих норм. Чтобы обойти их и достичь нетрадиционных глобальных целей, под командованием США создаютсянетрадиционные глобальные силы, способные вести нетрадиционные тайные войны иррегулярного, то есть диверсионного характера. В результате появляется новая модель войны, которая в ЧООП получила название "гибридная (смешанная) война". Появление этой модели было определено как "революция в ведении войны". Хазарская антисистема даже в узкой военной сфере умудрилась устроить революцию в своих интересах.
   Вы можете сказать, что вся эта гибридная война с ее иррегулярными действиями в виде террористических актов, криминальных и политических беспорядков к нам не относится.
   Давайте вспомним террористический акт в московском метро весной 2010 года. У нас сразу же всю вину возложили на кавказских боевиков. Но есть исполнители теракта, есть его организаторы, и есть заказчики. И не стоит разрывать эту цепочку, если вы хотите докопаться до истины.
   Вот заголовки двух статей, опубликованных в американской прессе после этого теракта:
   1. "Взрывы в московском метро выполнены ЦРУ и их друзьями?" ("Moscow Subway Blasts Carried Out By The Cia And Its Friends?") (http://aangirfan.blogspot. com/2010/03/ moscow-subway-blasts-carried-out-by-cia.html)
   2. "Террористические акты в Москве: операция ЦРУ, саудовской разведки, Моссада?" (http://www.politicaltheatrics.net/2010/04/moscow-terror-cia-saudi-mossad-operation/)
   Есть еще одно обстоятельство, которое вызывает недоумение в связи с этими терактами. Приведу еще один заголовок: 29 Марта 2010 года. "CNN ведет прямую трансляцию с мест взрывов".
   В этом сообщении, казалось бы, нет ничего особенного. Кроме времени.... Дело в том, что федеральные каналы начали транслировать новости только с десяти утра [При терракте в Домодедово такая же схема]. А CNN ведет прямую трансляцию с мест взрывов практически сразу, как только взрывы произошли. Это можно посмотреть в Интернете. (http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID= 13156)
   Как такое возможно? Наверное, в CNN есть люди, обладающие сверхъестественными способностями точно определять время и место ожидаемого теракта и, благодаря этому, быть в полной готовности к съёмкам.
   По форме диверсии подразделяются на:
   активные (акты материального разрушения или уничтожения) и
   пассивные (саботаж, уклонение или отказ от выполнения той или иной работы, распространение слухов, замедление процессов производства).
   Современная практика диверсий свидетельствует, что в мирное время активные диверсии осуществляются, главным образом, по линии экономики и террора, а пассивные - по линии политики. Чем усиленнее и лихорадочнее идет подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многостороннее и искуснее: от едва заметного саботажа и чуть уловимой провокации до массовых убийств, взрывов и поджогов на огромных территориях, как будто между собой не связанных. (Дробов М.А. Малая война - М.: Госвоениздат, 1931)
   Но ведь это то, что сейчас происходит и имеет место в России. А мы, по своей безпечности и историческому безпамятству, считаем, что все сконцентрированные по времени трагедии, происходящие в России - просто не связанные между собой случайности.
   Дробов пишет о диверсиях в форме поджогов на огромных территориях. Вот информация, датированная августом 2010 года: "Россия принимает меры, чтобы защитить военные и ядерные объекты от лесных пожаров, бушующих уже в 22 регионах.
   Около 500 военных сражаются с огнем возле Сарова, о котором особенно беспокоятся российские власти. В этом городе находится Федеральный ядерный исследовательский центр.
   В семи регионах объявлена чрезвычайная ситуация. Наиболее пострадали от пожаров Нижегородская, Рязанская и Воронежская области.
   Власти предупреждают, что лесные пожары могут активировать заражение регионов в западной части России, уже затронутых катастрофой на Чернобыльской АЭС, подняв в воздух из почвы радиоактивные частицы.
   За сутки возникли сотни новых пожаров.
   Во что сказал Николай Шматков, координатор по лесной политике WWF России, о причинах пожаров: "Практически каждый пожар в лесу был вызван людьми. Это либо небрежность людей, которые разводят костер в лесу, либо намеренные поджоги..." (http://inotv.rt.com/2010-08-07/Lesnie-pozhari---delo-ruk)
   Но если это небрежность отдельных людей, то она должна быть рассредоточенной и ограниченной по времени и месту. А здесь налицо широкомасштабные действия, охватившие практически всю страну, которые носили одновременный и повсеместный характер (сотни пожаров, а точнее поджогов, за сутки и 22 региона оказались в плену огня).
   На конец августа 2010 года, по официальным данным, общая площадь пожаров потушенных равнялась 857 тыс. гектаров, а не потушенных 46 тыс. гектаров. В общей сложности более 900 тысяч гектаров. (http://top.rbc.ru/special/fires/16/08/2010/451062.shtml)
   Могут ли пожары на такой площади быть делом рук неосторожных одиночек? Этот вопрос можно считать риторическим.
   По своим последствиям пожары в результате поджогов могут быть приравнены к оружию массового уничтожения.
   Так, последствием поджогов может стать нехватка продовольствия, потому что "пожары (читай поджоги) и засуха уничтожили пятую часть урожая страны".
   Смертность в Москве из-за жары и смога выросла в два раза. Как сообщил на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек. (http://top.rbc.ru/special/fires/10/08/2010/448222.shtml)
   Густой смог заставил задыхаться миллионы людей в Москве и десятках других городов, навредив их здоровью.
   Причем со смогом в Москве тоже не все понятно.
   Вот сообщение РБК от 9 августа 2010 года: "Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил на селекторном совещании в ведомстве, что Москве необходим ветер любого направления, чтобы столица очистилась от смога. Министр считает самой плохой ситуацией полный штиль, потому что тогда город наполняется выхлопными газами автомобилей и дымом от горящих торфяников".(http://top.rbc.ru/special/fires/09/08/2010/447604.shtml)
   Но, если не было ветра, то, как в Москву мог прийти дым от горящих торфяников из Подмосковья?
   Вы можете возразить, что надуло раньше. Но для этого должен быть ветер достаточной скорости. Открываем архив погоды Гидрометцентра и смотрим скорость ветра, начиная с 3 и до 9 августа. Итак, 3 августа - 1 м/сек, 4 и 5 - 2 м/сек, 6 - 0 м/сек, 7 и 8 - 1 м/сек, 9 - 2 м/сек. (http://meteoinfo.ru/archive-forecast/russia/moscow-area/moscow/2010/08/14)
   Это то, что Шойгу обозначил как полный штиль. По официальной терминологии метеорологов, штиль - это скорость ветра 0 м/сек, 1 м/сек - это тихий ветер, а 2 м/сек - это легкий ветер. В любом случае ветер такой скорости не мог быть причиной такого мощного, густого смога в Подмосковье. Так где был источник смога?
   Еще одно сообщение РБК от 15 августа 2010 г.: "Смог, окутавший сегодня Москву, не связан с торфяными пожарами в Подмосковье. По данным МЧС РФ, нынешнее задымление в столице вызвано действующими пожарами во Владимирской и Рязанской областях, граничащих с Московской".
   Но чтобы дым из отдаленных от Москвы областей, Владимирской и Рязанской, пришел в Москву, нужен ветер довольно высокой скорости с востока. Так как именно к востоку от Москвы находятся эти области. А теперь сопоставим факты. Для этого заглянем в архив погоды Гидрометцентра и посмотрим, каковы были скорость и направление ветра в Москве 15 августа 2010 года. И оказывается, что в этот деньскорость ветра была равна 0, а его направление - с северо-запада. (http://meteoinfo.ru/archive-forecast/russia/moscow-area/moscow/2010/ 08/14)
   Таким образом, при нулевой скорости и северо-западном направлении ветра дым не мог прийти в Москву из находящихся на востоке Владимирской и Рязанской областей. И если, как следует из вышеприведенного сообщения, дым не шел из Подмосковья, так как был штиль, то, выходит, что источник дыма был внутри Москвы...
   Это подтверждает еще одна деталь. Как сообщалось 06.08.2010 года на сайте группы компаний Пожоборонпром: "Примечательно, что сильный запах гари появился ночью за считанные минуты, заставив горожан беспокоиться о том, что пожар происходит в непосредственной близости от домов. Сейчас на юге Москвы, по словам корреспондента, видимость составляет не более 100-200 метров и постоянно ухудшается". (http://www.pogdeklarant.ru/ Services/articles/?ELEMENT_ID=80)
   Но для того, чтобы в считанные минуты появился сильный запах гари, - как будто полыхают соседние дома - нужен сильный ветер. А его не было, был штиль. Как уже говорилось выше, ветер 6 августа был 0 м/сек, то есть полный штиль. Но даже, если бы ветер был, ему потребовалось бы время, чтобы надуть сильную гарь. Она бы появлялась постепенно и видимость не ухудшалась бы так стремительно. А здесь речь идет о считанных минутах, что делает официальную версию с ветром невероятной.
   И еще, почему эта ситуация возникла на юге Москвы. Если, как сообщалось, дым шел от пожаров в Шатуре, то он должен был прийти не на юг, а прежде всего на восток Москвы. Ведь Шатурский район находится на востоке от Москвы. Кроме того, район является самым отдаленным от Москвы - 150 километров. При скорости ветра 0 м/сек такой густой дым не способен молниеносно одолеть такое расстояние и пройти, минуя восток, сразу на юг Москвы.
   Так как же мог столь стремительно появиться этот сильный удушающий смог и почему он появился именно ночью и, вопреки географии, именно на юге.
   Тогда, в начале августа, дым в Москве списали на пожары. Но вот наступил конец августа. Пожары потушены. 28.08.2010 года в 12:35 в столице идет проливной дождь, ожидается треть месячной нормы осадков, и при этом СМИ выдают совершенно не стыкующуюся в этой погодой информацию под заголовком: "На юге и юго-востоке Москвы ощущается запах дыма". "РИА Новости" сообщает, что на юге и юго-востоке Москвы ощущается запах дыма. В частности, гарью пахнет в районах Выхино и Жулебино, Марьино и Люблино. Регион затянуло дымкой. Напомним, экологическую ситуацию в городе этим летом сильно осложнили смог и запах гари от подмосковных природных пожаров. Несколько недель в столице было трудно дышать - дым проникал в квартиры, офисы и метро".
   Но пожары к тому времени уже кончились. Так откуда дым в нескольких районах Москвы?
   Возникает еще один вопрос, который ставит под сомнение факт поджога по небрежности: "Почему объектами поджога стали социально значимые объекты, объекты экономики и военно-стратегические объекты?"
   Такие, например, как Федеральный ядерный исследовательский центр в Сарове и ядерный центр в закрытом городе Снежинске в Челябинской области.
   Вот такие "избирательные" поджоги получились.
   Кроме того, по сообщению Life News, полученному от одного информированного источника, огонь от лесных пожаров повредил цеха конструкторского бюро, которое разработало комплексы "Искандер" и "Игла". Пожар, вспыхнувший в Коломне неподалеку от секретного предприятия, едва не уничтожил известное конструкторское бюро машиностроения. Очаг возгорания находился в цехах конструкторских подразделений секретного оборонного предприятия. Там, где проходит разработка и испытания новейшего вооружения. В эти дни на заводе проходили испытания переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла-С" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э". Официальных комментариев ни представители предприятия, ни Минобороны не предоставили. Однако, по словам источника, близкого к Рособоронэкспорту, ущерб, который был причинен стихией, уже оценен в несколько миллиардов рублей. Напомним, ранее сгорела авиабаза ВМФ РФ в Подмосковье (http://www.lifenews.ru/news/33684). Командир сгоревшей базы ВМФ, уволенный из-за пожара, рассказал, как он с матросами 10 дней спасал авиабазу от огня. С масштабным пожаром фактически боролись лишь 40 матросов и их командир. Они пытались отбить у огня 115 гектаров. На помощь им никто не пришел. В результате выгорело имущество на миллиарды рублей. (http://www.lifenews.ru/news/33607)
   И еще один вопрос, который вызывает сомнение в случайности поджогов: "Почему поджоги имели столь прицельный военный характер и по своему воздействию и последствиям могут быть приравнены к оружию массового уничтожения?"
   Они оказались способны активировать заражение регионов России, уже затронутых катастрофой на Чернобыльской АЭС, подняв в воздух из почвы радиоактивные частицы.
   Российский центр защиты леса (Рослесозащита) подтвердил сообщение о том, что бушующие природные пожары распространились на леса с радиационным заражением. В Рослесозащите выразили недоумение относительно опровержения факта пожаров в лесах, зараженных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. "Есть карты загрязнений, есть карты пожаров. Наложить одну на другую может любой", - объяснили в Российском центре защиты леса. (http://top.rbc.ru/special/fires/11/08/2010/448817.shtml)
   Есть еще одно очень важное военно-стратегическое последствие пожаров. Прежде чем написать о нем, напомню следующее высказывание Бжезинского: "Поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?".
   Исходя из этого, можно предположить, что может возникнуть ситуация, когда, в случае начала войны, элита сбежит из страны к своим миллиардам и семьям на Запад. И народ останется один на один с агрессором. То, что агрессор будет безпощаден и будет воевать до полного уничтожения русского народа, в этом нет никакого сомнения. То есть после нападения на Россию нашему народу останется только одно: организовывать спасение и сопротивление своими силами. Единственное, что здесь остается, - это партизанское движение в двух формах, по классификации М. Дробова. Во-первых, партизанство-повстанчество (одиночки и стихийно создаваемые небольшие группы). И, во-вторых,партизанство войскового типа (система партизанских отрядов, организованных и массово действующих под руководством армии). Причем первое может со временем перерастать и входить во второе.
   Партизанское движение, объединяющее в едином духе народ, готовый идти на смерть за веру и Отечество, - это то, чего больше всего боится хазарократия и воюющие в ее интересах наемники. Но что всегда было партизанским щитом? Правильно - ЛЕСА. И что сейчас подверглось масштабным поджогам и уничтожению? Правильно - леса. По самым скромным подсчетам, по всей России в 2010 году было уничтожено более 600 тысяч гектаров леса.
   То есть, оценивая масштаб и военно-стратегические последствия пожаров, мы можем говорить о поджогах как о заранее спланированной и хорошо организованной диверсионной операции в масштабах России.
   Но вы мне возразите: "Как можно спланировать эту операцию заранее? Ведь если бы не было жары, то не было бы и поджогов". Небывалая за всю историю наблюдений жара стала почвой для поджогов. Без жары невозможны были бы поджоги. А как можно спланировать жару, чтобы организовать поджоги? Но оказывается, что жару можно тоже организовать.
   М. Дробов пишет: "Чем усиленнее и лихорадочнее идет подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многостороннее и искуснее".
   Как пишет "Свободная пресса", бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия". Оно использует в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно.
   По словам Н. Караваева, в данном случае был применен эффект антициклона (антициклональное воздействие). Он построен на том, что атмосфера сначала очищается от облачного покрова. Затем в зону воздействия через антициклон закачивается жаркий воздух из смежных областей.
   Касаясь аномальной жары в России, Н. Караваев отметил, что ее причиной как раз и стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.
   По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.
   Установившаяся жара приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.
   Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Цель запуска X-37B строго засекречена, так же как и продолжительность его полета.
   По мнению Н. Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.
   Но, если можно создать антициклон, который закачивает раскаленный воздух с юга, создавая катастрофическую жару летом, то, по этой логике, можно создать антициклон, который будет закачивать ледяной воздух с севера, создавая катастрофический холод зимой. И это будет пострашнее жары.
   Интересно, кто-нибудь в соответствующих ведомствах хотя бы думает над этой проблемой? Или все наши меры в области обороны сводятся лишь к сокращению вооруженных сил и продаже освободившихся объектов?
   В связи с разработками климатического оружия следует отметить, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны. (http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038. shtml)
   Официально климатическое оружие запрещено, однако на "гражданских" запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н. Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия. (http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtml)
   То есть в форме диверсий.
   М. Дробов пишет: "Диверсии полнее и систематичнее будут производиться в так называемый предвоенный период, или период, "угрожаемый войной". Поэтому вся подготовка мирного времени направлена на "расчистку путей" для организации полной и сокрушительной диверсии, связанной с оперативными планами войны. Диверсии мирного времени есть лишь этапы этой расчистки, лишь элементы подготовки и ведения будущей войны, а, следовательно, они кажутся случайными, легковесными и отнюдь не грозными признаками войны и будущего поражения". (Дробов М.А. Малая война - М.: Госвоениздат, 1931)
   То есть, диверсии это "грозный признак войны". Если эти диверсии воспринимаются легковесно как случайные происшествия, то это есть еще и "грозный признак будущего поражения".
   Как показывает история, диверсии на территории России - это не только признак подготовки к мировым войнам, главной мишенью которых она всегда оказывалась. Диверсии на территории России - это признак начала мировой войны против нашего государства. Если этот признак проявляется, мы можем говорить, что война уже начата. Поэтому нужно принимать срочные меры по отражению диверсионного нападения противника, ликвидации диверсионной сети и по подготовке к вооруженной фазе масштабной агрессии против России.
   Если есть диверсии, значит идет подготовка к войне.
   Если мы устанавливаем факт наличия на территории России диверсий, значит, мы устанавливаем факт активной подготовки войны против России.
   Если мы устанавливаем факт подготовки войны, то мы должны принять все меры, чтобы подготовиться к ней и одержать победу.
   Таким образом, распознавание диверсий становится одной из важнейших стратегических задач, которая должна быть разрешена до начала войны.
   Чтобы вовремя распознать диверсии и не допустить поражения в готовящейся войне, обратимся к нашей исторической памяти и рассмотрим, в чем заключались эти операции.
   М. Дробов, опираясь на историю, дает следующую их классификацию, которая в наши дни звучит абсолютно актуально и современно. В соответствии с этой классификацией различают диверсии:
   экономические - удар по предприятиям, железнодорожным путям и транспорту, финансам и вообще экономическим связям страны, порча или уничтожение различных силовых установок и энергетических источников, узлов сообщения и связи стратегического и общеэкономического значения;
   политические - разложение (коррупция) и интриги в среде правительственных и влиятельных общественных организаций, антигосударственная пропаганда и агитация;
   военные - взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов военного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсеналов, укреплений, станций связи и др.;
   террористические - применение авиации, водных средств, ядов, газов, массовых взрывов и поджогов, отравлений и убийств, убийство или отравление общественно-политических и военных деятелей, усиленное просачивание через границу отдельных групп (одиночек), вербовка на местах исполнителей для тех или иных актов.
   Начнем с диверсий экономических. В качестве мишеней для них, как пишет М. Дробов, всегда намечались такие объекты, как:
   а) металлургические заводы;
   б) шахты - рудные и угольные;
   в) электростанции и гидростанции;
   г) транспорт - железнодорожный, водный и автомобильный;
   д) склады и запасы.
   Начнем с происшедших в последнее время аварий на электростанциях и гидроэлектростанциях.
   Ранним утром 17 августа 2009 года произошла авария на крупнейшей в мире Саяно-Шушенской ГЭС. Она в считанные секунды унесла жизни 75 человек. Причины трагедии неизвестны.
   Авария стала крупнейшей техногенной катастрофой современности.
   По количеству выделившейся энергии авария на Саяно-Шушенской ГЭС в 4 раза превысила Чернобыльскую катастрофу.
   Восстановление станции запланировано на 2014 год. Как говорят в компании "РусГидро", в состав которой входит ГЭС, оно обойдется почти в миллиард евро. Напомним, до аварии мощность ГЭС составляла 6400 МВт, что составляло почти 15% от всей энергии, производимой в РФ. То есть эта гидроэлектростанция является военно-стратегическим объектом.
   Первой версией аварии на Саяно-Шушенской ГЭС был теракт. Но позже это предположение было опровергнуто.
   Четкой версии, что же послужило причиной аварии на ГЭС, нет. Чаще всего представители "РусГидро" и МЧС говорят о гидроударе...
   Иное мнение высказали в неофициальной беседе специалисты по гидроэнергетике из других организаций. Они считают, что закрытие задвижки и перекрытие потока воды не может являться причиной возникновения гидроудара на Саяно-Шушенской ГЭС. Задвижки на гидроэлектростанции - это огромные сооружения, подобные шлюзам на реке, и потому сколько-нибудь быстро закрыть или открыть их нельзя. Кроме того, сложно представить, чтобы на столь высокотехнологичном объекте не сработала ни одна из трех ступеней защиты.
  
   Причиной гидроудара, по мнению экспертов, может быть взрыв любой природы. Тогда происходит чрезвычайно быстро ввод энергии в водяной поток и изменяется скорость движения воды.
   Таким образом, сначала был взрыв чего-то, после чего ударная волна пошла крушить всё на своём пути. А дальше уже стали работать официально описанные механизмы аварии: попадание воды в машзал, замыкание генераторов, асинхронное вращении турбин и так далее. То есть, все говорили правильно на тему механизма аварии, но вольно или невольно умалчивали об одном: о том, что запускающим триггером всего этого был взрыв, взрыв, достаточно просчитанный по своим последствиям. Такие взрывы обычно называются или словом диверсия, или словом теракт. (Виктор Уверов. Саяно-Шушенская ГЭС: Что это было?, 2009-08-23)
   На Саяно-Шушенской ГЭС, как считают эксперты, взорвался трансформатор. Этот взрыв мог быть причиной гидроудара.
   Взрыв трансформатора и сам по себе мог породить ударную волну, еще более мощную, чем та, которая возникает при гидроударе. Энергия взрыва трансформатора могла преобразоваться в мощную внутреннюю ударную волну, распространяющуюся в воде со скоростью, превышающей 1,5 километра в секунду. Такая взрывная волна, распространяясь по водоводам во все стороны, и могла вызвать разрушения на станции, включая машинный зал.
   Впрочем, не исключено, что кроме трансформатора были заминированы и другие опорные точки машинного зала, поскольку в результате катастрофы разрушены не один-два, а целых пять (!) гидроагрегатов ГЭС, что составляет половину ее производственной мощности.
   Но, тем не менее, версия теракта была опровергнута, поскольку не было обнаружено характерных признаков, таких как, например, остатки взрывчатых веществ. Но, как их можно обнаружить, если все смыло лавиной воды.
   Справедливости ради стоит сказать, что взрыв - не единственный способ диверсии.
   Но будем исходить из официальной версии, в соответствии с которой причины аварии неизвестны. То есть, это был точно не теракт. Это было, выходит, стечение неких непредумышленных действий и обстоятельств. Короче, единичный случай - случайность, а не закономерность.
   В ноябре 2009 г. в Черкесском районе КБР рядом с Аушигерской ГЭС было найдено 4 килограмма пластида, но тогда обошлось без взрыва. (Newsru.com/russia/21jul2010/amir. html">http://www./russia/21jul2010/amir.html)
   Предположим, что и это был единичный случай, случайность.
   13.05.2010 опять появляется сообщение об аварии еще на одной ГЭС - Нижнекамской - в городе Набережные Челны в Татарстане. На гидроэлектростанции прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взорвался компрессор. Взрыв произошел в компрессорной режима синхронного компенсатора, который качает воздух на собственные нужды станции. В одном из четырех компрессоров.
   Версию теракта на Нижнекамской ГЭС отрицают.
   Получается, что и это была случайность.
   21 июля 2010 года новое сообщение об аварии, теперь два взрыва прогремели на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Сработали четыре бомбы, одну саперам удалось обезвредить. В результате взрывов на ГЭС из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование.
   Теракт на Баксанской ГЭС может быть лишь репетицией, считает первый зампред Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Торшин. Как передает РБК, об этом он сообщил журналистам. По его словам, за взрывами Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии может последовать что-то "более зловещее". Торшин не исключил также, что теракт на станции может быть лишь "отвлекающим маневром". Между тем он также заявил, что совершили нападение на гидроэлектростанцию в КБРне борцы за справедливость, а хладнокровные, жестокие профессионалы". http://news.mail.ru/incident/ 4145104/
   23.07.2010 года. Первый энергоблок Калининской АЭС остановлен 23 июля из-за пожара на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 750 кВ, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом", эксплуатирующего все АЭС России.
   Может быть, хватит "случайностей" и "случайных совпадений"?! Может быть, хватит относить аварии на электростанциях к единичным, никак не связанным между собой фактам? Может быть, пора назвать такое количество "случайностей", происшедших только за последнее время, закономерностями? Может быть, мы научимся, наконец, называть вещи своими именами, научимся "распознавать диверсии" как систему взаимосвязанных подрывных действий на территории России и против России в преддверии агрессии.
  
   "Теракт на Баксанской ГЭС - часть глобальной войны за Кавказ", - так прокомментировал известный политик Константин Затулин попытки дестабилизировать ситуацию в регионе. (http://msk.kp.ru/online/news/705958/)
   Вот здесь все вещи, наконец, названы своими именами: диверсии на ГЭС - это часть глобальной войны. Скажем точнее, подготовка к ее вооруженной фазе в целях максимально ослабить Россию, подорвать ее экономический потенциал и обороноспособность.
   В списке традиционных мишеней для экономических диверсий указаны шахты.
   В ночь на 9 мая 2010 года два взрыва с интервалом в четыре часа произошли на Распадской (юг Кузбасса) - крупнейшей угольной шахте в России и одной из крупнейших в мире. При этом повторный взрыв был значительно сильнее. Погибшими числятся 67 человек, судьба 23 человек по-прежнему остается неизвестной.
   В Ростехнадзоре все высказанные в СМИ версии причин взрывов на "Распадской" официально назвали "сомнительными". Тамошние эксперты говорят, что такой взрыв - и особенно второй - объяснить халатностью, скоплением газа, пыли и т.д. невозможно. (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/521334/cat/42/)
   Сообщается также, что в этой аварии есть ряд фактов, которые не укладываются в версию о несчастном случае. И прекрасно укладываются в версию о намеренной диверсии, причем политически подготовленной.
   На самой шахте повторный взрыв метана - тот самый, что завалил горноспасателей - происходит через 4 часа после первого взрыва. Специалисты говорят о невозможности такого интервала, невозможности по чисто физическим причинам. Повторные взрывы возможны - но через 10-15 минут, не больше. 4 часа - это нереально, такого не было никогда за всю историю горной отрасли в России. Поэтому, между прочим, горноспасатели и пошли в шахту смело - метан уже выгорел, заново набрать опасную концентрацию он может только через несколько суток. А "угольная пыль", которую якобы поднял первый взрыв, и которая якобы взорвалась потом (как нам объясняют некоторые "теоретики") - тем более не может висеть в воздухе в неработающей шахте 4 часа.
   И тут взрыв. Причем недалеко от поверхности и такой, чтобы разрушить устье и убить как можно больше спасателей. Очень профессиональный взрыв... (http://www.newsland.ru/News/ Detail/id/521334/cat/42/)
   Кстати, аналогичная авария на шахте, с еще большими масштабами и числом погибших, уже была буквально несколько лет назад.
   24.07.2010 года. Произошла авария на шахте "Красногорская". Причиной аварии, скорее всего, послужил внезапный выброс метана. Однако вызывает недоумение один факт: "Стоит отметить, что после взрывов на "Распадской" все угольные предприятия области проверили МЧС, прокуратура и Ростехнадзор. Шахта "Красногорская" также прошла полную проверку систем безопасности при добыче угля. Никаких отклонений он нормы комиссии не обнаружили". (http://kp.ru/daily/24527/674268/)
   05.08.2010 года. На шахте "Чертинская" ночью произошел пожар. Загорелась котельная шахты.
   Ну, а теперь о военных диверсиях. Напомню, что, по классификации М. Дробова, к ним относятся взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов военного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсеналов, укреплений, станций связи и др.
   Приведем только недавние факты.
  
   13 ноября 2009 года В 15.43 по московскому времени Ульяновск сотряс взрыв большой силы. Оказалось - загорелись склады Арсенала - базы ВМФ, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. Катастрофа произошла на территории ФГУП "Арсенал-31". Рвануло в 2 цехах(из 5 существующих). Очень быстро стало очевидно, что взрывы цепные. Затем взрывы перекинулись на склады боеприпасов. (http://rus.ruvr.ru/2009/11/14/2241944.html)
   Взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов.
   На воздух взлетел 31-й арсенал ВМФ: морские мины, торпеды, глубинные бомбы, снаряды для корабельных орудий. Арсенал расположен недалеко от волжской дамбы. Так что можно представить последствия, если бы взрывы до нее добрались.
   Газета "Совершенно секретно" в связи с этим происшествием опубликовала статью Владимира Воронова "Арсеналы просят огня", которая имеет подзаголовок: "Что стоит за взрывами на военных складах, которые в течение последних двадцати лет гремят в России с подозрительной регулярностью".
   Приведу фрагменты из этой статьи: "Следствие, представители которого к тому моменту еще не успели ни место ЧП посетить, ни экспертизы провести (какие экспертизы под осколками?), поспешило представить виновника. Вернее, виновницу: пожар-де произошел из-за нарушения технологической дисциплины, когда 29-летняя работница арсенала Екатерина Кангина разбирала снаряд. В ночь на 11 декабря она умерла, начальству это на руку: на мертвых можно валить все.
   Не секрет, что правила безопасности порой нарушают жутко - снаряды разбирают чуть ли не кувалдами. Однако, как утверждают очевидцы, сначала вспыхнули вагоны с порохом, извлеченным из артвыстрелов, а уж потом рванули боеприпасы.
   Собиралось ли следствие отработать версию поджога, неизвестно, поскольку 23 ноября все повторилось. Взорвался один из снарядов, которые саперы укладывали в кузов "Урала" для транспортировки к месту уничтожения. Вслед за ним сдетонировали остальные, находившиеся в кузове. Восемь саперов погибли на месте, двое были тяжело ранены. Впрочем, снаряд ли сдетонировал или подложенное взрывное устройство, неведомо: погибшие уже не скажут, а уцелевшие находились в отдалении от очага взрыва.
   Медведев приказал министру обороны уволить командование 2-й гвардейской общевойсковой армии и, разумеется, руководство злосчастного 31-го арсенала ВМФ.
   Негодование президента объяснимо: его посещение Ульяновска было запланировано именно на 24 ноября - предстояло открыть новый мост через Волгу, провести там выездное заседание президиума Госсовета, а также важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. А тут такие "коррективы".
   Военные склады могут иногда гореть (если их поджечь), но никогда не взрываются: их взрывают. Эту непреложную истину вам разъяснит любой профессионал-военный. В арсеналы, склады, хранилища боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и вещевого имуществазакладывают многократную прочность и многоуровневую защиту. Причем не только от пожаров, поджогов, диверсий или молний, но и, главное, "от дурака". (http:// www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)
   Воронов пишет: "Вакханалия взрывов, охватившая склады российского Минобороны, беспрецедентна: с 1992 года они горят и рвутся ежегодно! Лишь по открытым источникам я насчитал за эти 17 лет не менее 38 крупных пожаров и взрывов складов нашей армии. Один случайный пожар возможен, два - бывает, и в три поверю, хотя с трудом. Но десятки - это просто издевательство над здравым смыслом".
   Причины уничтожения целых складов и военных баз называются просто удивительные, например, молния, притом, что молния ударила один раз, а взрывов было несколько.
   30 сентября 2008 г. - пожар на складе боеприпасов близ закрытого административно-территориального образования Фокино (Приморский край). Официальная версия: удар молнии в вентиляционную шахту.
   Еще один виновник - это всемогущий окурок.
   23 мая 2008 года на военном аэродроме возле Лодейного Поля (Ленинградская область) именно от окурка якобы сгорели 430 ракет класса "воздух-воздух" 6-й армии ВВС и ПВО. Пожар фактически разоружил эту воздушную армию, прикрывающую весь северо-запад страны. От брошенного окурка (кем именно, следствием так и не установлено) загорелись деревянные ящики с боеприпасами. Чтобы ящики с авиационными ракетами полыхнули и сгорели дотла, надо сильно постараться, и уж одним окурком тут не обойтись, даже двумя и тремя.
   14 сентября 2009 года окурок стал, к примеру, виновником грандиозного пожара в хранилище ПУрВО близ поселка Карабаш (Челябинская область). Гаубичные снаряды еще рвались, а военные прокуроры уже знали, что окурок бросил рядовой Кирилл Дейнекин. (http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)
   В. Воронов пишет о типовых причинах, которые обычно называются в связи с уничтожением военных баз и складов.
   Прежде всего, это самовозгорание или чья-то невинная неосторожность.
   14 мая 1992 года во Владивостоке рванули главные артсклады Тихоокеанского флота (ТОФ). То ли сначала занялись некие 17 машин, груженные порохом (сразу и все), то ли вспыхнул склад пиротехнических средств. Известно, что хранилось на тех складах около двух миллионов снарядов крупного калибра для корабельных орудий, торпеды, глубинные бомбы, морские мины, патроны, да много чего. В том числе, как утверждали, химические боеприпасы. Восемь из 36 хранилищ словно испарились. После эксперты подсчитали, что на воздух взлетела половина арсенала - около 1155 условных вагонов, а совокупная мощность взрывов была определена в 50 мегатонн! Официальное расследование ни к чему не привело: следователи сначала упорно склонялись к версии самовозгорания, потом стали искать... нахулиганивших подростков. Мальчишек со спичками, сжигающих стратегический арсенал. Прокурор Приморского края заикнулся было, что не исключена диверсия, но сразу замолк.
   16-17 октября 2002 г. - пожар и взрывы на складе боеприпасов базы у поселка Таежный близ Владивостока. Официальная версия: возгорание высохшей травы.
   13 июня 2003 г. - пожар на армейском складе в районе Восточного шоссе Хабаровска. Официальная причина пожара - подожженный тополиный пух.
   13-15 июля 2003 г. - пожар и взрыв склада боеприпасов базы ТОФ у поселка Таежный близ Владивостока. Официальная причина ЧП: попадание петарды в вентиляционную шахту хранилища во время празднования Дня рыбака.
   30 сент. - 3 окт. 2005 г. - пожар и взрыв складов ТОФ возле поселков Южные и Северные Коряки близ Петропавловска-на-Камчатке. Официальная версия: саморазрушение штабеля боеприпасов и детонация одного из снарядов, либо воспламенение от горящей сухой травы.(http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)
   Вообще пора писать диссертацию на тему "Сухая трава, тополиный пух и окурок как средство уничтожения военных баз, арсеналов и складов стратегического назначения".
   Ну и, далее, называются, как правило, причины из серии "так получилось" или "оно само взорвалось". Пример тому события в Ульяновске.
   13 ноября 2009 г. - пожар и взрывы на 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: несоблюдение технологической дисциплины при разборке снаряда. [погиб парень из Орска. Беда рядом]
   23 ноября 2009 г. - еще один взрыв снарядов в 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: самопроизвольная детонация снаряда.
   Какое совпадение двух "случайностей", происшедших на одной и той же военной базе с интервалом в десять дней недалеко от волжской дамбы (это тоже "случайность") и в преддверии визита и важных встреч Президента РФ. Как вы сами понимаете, это тоже "случайность". А, может, это все-таки была закономерность, присущая дерзкой диверсии?
   13-е - роковое число для уничтожения военных объектов. 13 ноября 2009 г. произошел пожар и взрывы в Ульяновске. А месяцем ранее,13 сентября 2009 года, еще один пожар. Сообщение Интерфакс: "В Тамбове в течение уже около семи часов пытаются ликвидировать пожар в штабе бригады спецназа Главного разведывательного управления, расположенной в центральной части города на территории бывшего училища химической защиты.
   Согласно официальному сообщению Минобороны РФ, в результате пожара погибло пятеро военнослужащих, семеро доставлены в больницы с отравлениями угарным газом и ожогами".
   РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает: "В результате пожара, произошедшего утром 13 сентября в штабе части ГРУ в Тамбове, сгорели секретные документы".
   "Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности. По предварительным данным, ущерб оценивается как очень серьезный", - сказал собеседник агентства.
  
   Он также рассказал, что по указанию министра обороны на место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В Тамбов также прибыли высокопоставленные представители Главной военной прокуратуры, ГРУ Генштаба ВС РФ".(http://www.rian.ru/incidents/20090913/184842783.htm)l
   29 июля 2010 г. Пожар уничтожил технику на центральной базе хранения воздушно-десантной техники ВДВ России в Коломенском районе Московской области.
   Как сообщает пресс-служба, возгорание на территории базы произошло от сильного порыва ветра. По предварительным данным, в ходе пожара было уничтожено одно хранилище с имуществом производственно-технического назначения, что причинило государству существенный ущерб.
   Кстати, о каких порывах ветра можно говорить, если в тот день в Москве и Подмосковье его скорость была всего 2 м/с.(http://meteoinfo.ru/archive-pogoda/russia/moscow-area/moscow/ 2010/07/29/12)
   Ветер такой скорости считается метеорологии как легкий и не может давать порывы.
   29 июля 2010 г. Из-за пожара уничтожена Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России, расположенная в Коломенском районе Подмосковья.
   По данным СКП, сгорели штаб, клуб, финансовая часть, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с военным имуществом различного назначения, а также 17 открытых площадок для хранения техники вместе с находившимися на них автомобилями. (http://top.rbc.ru/ special/fires/06/08/2010/446522.shtml)
   Пожар был еще на одном важном объекте Минобороны - центре связи Генштаба. В Минобороны заявили, что объект удалось оперативно спасти от огня./">http://www.
   Дальше - больше, вообще из ряда невероятного - нападения на военные объекты. СМИ пестрят заголовками вроде: "Захват воинских частей террористами реален?". Вот только некоторые случаи из последних сводок.
   11 сентября 2010 года бандиты напали на учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии в нижегородском поселке Мулино. Налетчики сняли часового на КПП, но были задержаны караулом уже на территории части. Мотивы нападавших не разглашаются.
   "Свободная пресса" напоминает, что за неделю до того был совершен теракт в воинской части Буйнакска, и предполагает, что "в недалеком будущем реальны захваты воинских частей и использование криминальным миром находящегося там оружия".
   На таких захватах специализируются профессионалы - частные военные компании. Ведь, как сообщает пресса, гарнизон Мулино дислоцируется в Володарском районе Нижегородской области. Это фактически военный городок, вокруг которого сгруппировано более 40 воинских частей, причем некоторые из них являются подразделениями быстрого реагирования и имеют боевой опыт. Поэтому этот налет мог быть делом рук только профессионалов из ЧВК. Простым уголовникам такой налет был бы просто не под силу. Это была спланированная боевая операция в отношении военного объекта. Попытки представить все это как единичные случаи нападения в целях хищения или каких-то личных разборок не выдерживают критики.
   Нападение на военный городок в Мулине - это только один из случаев в цепи таких налетов, особо участившихся в 2010 году. Кстати, почему сейчас? Может быть, потому что готовится большая провокация против России? Ведь, как отмечают СМИ, ЧП в Мулине по-своему знаковое: впервые произведено нападение на ракетную часть. Еще несколько таких нападений, и у Запада будет повод поднять шум относительно незащищенности наших ядерных объектов и необходимости ввести войска США или НАТО для их охраны. Постановка под иностранный контроль этих объектов означает лишение нас возможности применить наши стратегические силы и защитить страну от агрессора.
   И участившиеся нападения на воинские части как раз и создают почву для реализации этой вожделенной мечты нашего противника.
   NEWSru сообщает, что в конце мая 2010 года трое грабителей проникли в воинскую часть N 68128 в Фаустове. Им удалось попасть незамеченными в будку к постовому и связать его прежде, чем он поднял тревогу. Затем преступники обесточили всю систему видеонаблюдения в воинской части.
   Реформа в армии через ее сокращение, разоружение и фактическое уничтожение привела к тому, что возникла проблема недостаточной охраны военных объектов. Следствием этих мер стало создание условий, которые позволяют бандам совершать удивительные по своей дерзости налеты.
   В апреле 2010 года бандформирование (от 20 до 40, по данным различных источников) проникла на территорию 138-го мотострелкового батальона, дислоцированного в поселке Саперное Приозерского района. Вскоре наряд ОМОН в количестве 20 человек и наряды ОВД по Приозерскому району задержали 18 лиц, подозреваемых в причастности к указанному происшествию. Вызывает, по меньшей мере, недоумение статья, по которой возбудили уголовное дело, - "Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".
   Может быть, хватит играть в слепых и делать вид, что все эти нападения - никак не связанные уголовные случаи. Это - системная и масштабная операция западных спецслужб против России, на которую мы закрываем глаза, боясь, на радость противнику, произнести слово "диверсия". Поскольку, если мы это слово произнесем, то это сразу обозначит противника, сделает очевидной его подготовку к войне против нас и вынудит властную элиту дистанцироваться от Запада и мобилизовать народ на защиту Отечества в преддверии войны с Западом. А это для российской властной элиты невозможно, немыслимо, так как ее семьи и деньги находятся на Западе, которому она вынуждена в связи с этим содействовать.
   Поэтому политические преступления переводятся у нас в разряд совершенных "на бытовой почве". Все это только поощряет экстремизм. Последствия могут быть страшными. Последнее ЧП в Мулине по-своему знаковое: впервые произведено нападение на ракетную часть. Одним из следующих шагов экстремистов вполне может стать захват "кнопки" и ракетно-ядерный шантаж, а то и террористический удар. В России еще не было случаев захвата ядерного оружия. Но 1 июня 2010 года на пресс-конференции в Екатеринбурге глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что спецслужбы располагают информацией о попытках террористов получить доступ к "ядерным материалам, а также биологическим и химическим". (http://www.nr2.ru/society/300181.html)
   В ночь на 5 августа 2010 года подвергся атаке полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ дагестанского Буйнакска. В результате взрыва несколько десятков военнослужащих получили ранения и несколько человек погибли.
   Но еще раньше, 24 июля 2010 г., как сообщает Newsru.com, в том же Буйнаксе убит военнослужащий срочной службы 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны России.
   Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики, "около полуночи группа неизвестных зашла на КПП воинской части, завладела сотовыми телефонами военнослужащих, после чего один из преступников нанес ножевое ранение одному из солдат". По дороге в больницу раненый скончался.
   Часом ранее неизвестные возле КПП обстреляли группу офицеров Минобороны, которые приехали в Буйнакск в командировку из одного из регионов России. В результате обстрела трое военнослужащих погибли.
   По данным следствия, "эти два происшествия не рассматриваются как звенья одной цепи". (http://www.
   Ну, а, может быть, стоит все же продолжить эту цепь во времени и пространстве, чтобы убедиться, что она одна и звенья в ней удивительным образом выстраиваются в их взаимосвязи, предопределенности и потому предсказуемости.
   Случаи на военных объектах в июле-августе 2010 года связывают с лесными пожарами. При этом общепризнанным фактом является то, что причиной этих пожаров являются поджоги, как оказалось, прицельные поджоги. Перефразируя известные строки, можно спросить: "Если лес рядом с военными базами поджигают, значит, это кому-нибудь нужно?".
   www.rv.ru/content.php3?id=8893
   Русский вестник, 11.03.2011
   дополнительно :
   - первые сообщения о взрывах в Удмуртии под Ижевском - Взрывы на военной базе в Удмуртии - вероятнее всего теракт или диверсия - это ВОЙНА...? - http://via-midgard.info/12047-vzryvy-na-voennoj-baze-v-udmurtii-veroyatnee.html
   - Июньские хроники: Диверсия или Жертвоприношения? - http://via-midgard.info/12099-iyunskie-xroniki-diversii-ili-zhertvoprinosheniya.html
   Ссылка предоставлена МЕГАВАРЕНИКОМ.
   Источник Славянская Культура
   http://via-midgard.info/news/in_russia/12092-gracheva-tv-diversionnaya-ataka-na-rossiyu-yeto.html
  
  

Игорь Родионов
ЗОНА РУССКИХ ИНТЕРЕСОВ

  

     
"2 процента людей думает, 3 процента думает, что они думают, а 95 процентов лучше умрут, чем будут думать".  Бернард Шоу
        
     К написанию этой статьи меня подтолкнула дискуссия за "круглым столом" одного элитного клуба по теме "Зоны жизненно важных интересов современной России". Там выступали многие известные, авторитетные деятели государства и Вооруженных Сил. Были затронуты важные проблемные вопросы, вытекающие из грандиозных изменений, произошедших в Европе и мире за последние двадцать лет, и из того, как эти изменения отразились на самой России и, прежде всего, на её безопасности. В выступлении во время этой дискуссии я изложил свое видение дел, но ограничения во времени не позволяли более глубоко раскрыть некоторые детали данного вопроса -- что я и попытаюсь сделать в этой статье.
        Советский Союз потерпел сокрушительное поражение в "холодной войне", ибо не смог оказать сопротивления агрессии совершенно нового типа, которой он подвергся. В этой войне, а точнее, агрессии, использовались не общевойсковые и танковые дивизии и армии, не удары с воздуха и с моря, а непрерывная, внешне невидимая череда "ударов" по общественному сознанию. Это была информационно-психологическая война США в союзе с "пятой колонной" внутри СССР. Война против СССР и его союзников. Исполнители отдельных этапов этой агрессии опирались на крупномасштабные научные разработки, детально изучали методы воздействия и характеристики общественного сознания, в то время как в СССР не было даже элементарного понимания сути происходящего. События этой агрессии, их истинный смысл не осознавались окружающими. Многие не поняли, что с ними произошло, все случилось как бы помимо их воли. В такой агрессии воздействие на сознание людей осуществляется как извне, так и изнутри страны, причем именно последнее имеет решающее значение на завершающем этапе. Во время Гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.) агентура и сторонники генерала Франко, действующие в Мадриде и в тылу революционных войск, сыграли важную роль в захвате столицы и в поражении революции. С тех пор это явление получило название "пятая колонна" -- в дополнение к четырем колоннам генерала Франко, наступавшим на Мадрид.
        Основу "пятой колонны" в СССР в послевоенные годы составляли люди, работавшие и обслуживавшие, как правило, идеологическую сферу, которая непосредственно влияла на общественное сознание. Работая под прикрытием "марксизма-ленинизма", они наносили удары по собственной стране в координации с Западом, расшатывая устоявшиеся социально-экономические процессы и связи. Отсутствие достойного отпора и сопротивления со стороны государства порождало в народе деморализацию и неспособность к сопротивлению.
        Мало того, не понимая сути происходящего и пребывая в ложном информационном поле, навязанном Западом, в СССР часто поступали во вред своей стране и своему народу, в угоду организаторам агрессии, не осознавая этого.
        Немного из истории "пятой колонны" в СССР в предвоенные годы... Истории, которая после XX съезда КПСС замалчивалась или искажалась.
  
     "Пятая колонна" тайно начала создаваться в молодом СССР с началом решительного пересмотра основ внутренней и внешней политики государства, предпринятого Сталиным. Суть этого пересмотра заключалась в отказе от "пожара мировой пролетарской революции", где в качестве "дров" использовались бы народы России.
        С таким разворотом в политике не захотела смириться часть политической системы СССР во главе с Троцким (Бронштейном). Потерпев поражение в открытых партийных дискуссиях и оказавшись в меньшинстве, сторонники Троцкого перешли к тайной, заговорщицкой, террористической, подрывной антигосударственной деятельности -- с целью захвата власти в сговоре с зарубежными спецслужбами. И это все -- на фоне разгорающегося пожара новой войны в Европе и открытой военной угрозы СССР со стороны нацистской Германии.
        Что было делать в такой ситуации Сталину и его сторонникам? Ответим на этот вопрос словами посла США в СССР Д.Дэвиса из его доклада Президенту Рузвельту летом 1941 года:
        "В России в 1941 году не оказалось представителей "пятой колонны" -- они были расстреляны.
     Чистка навела порядок в стране и избавила ее от измены".
        Да, репрессии были, были жестокие законы, как и само жестокое время. Но почему были эти репрессии? Репрессии со стороны кого, по отношению к кому? К какой части руководителей и их сторонников они применялись?
        Во всем мире жестко караются заговорщики, террористы, государственные изменники -- кстати, как и в сегодняшней России. Правильно. Так и должно быть. Но все дело в том, что нынешние демократы называют "убийцами" представителей законной власти, защитивших страну, решительно наказавших изменников. Самих же изменников пытаются оправдать, и многих уже оправдали.
        Скажу больше: если бы не было 1937 года -- не было бы и 9 мая 1945 года.
        Лидеры послевоенной "пятой колонны" сделали из этого выводы, да и работали уже под контролем спецслужб, организаторов информационной агрессии против СССР, особенно после XX съезда КПСС. Результат -- разгром и расчленение СССР, и приход к власти вождей "пятой колонны".
         А каковы стратегические намерения и планы Запада в отношении постсоветской России сегодня и на ближайшую перспективу? Чтобы не быть голословным, обращусь к малоизвестным заявлениям некоторых известных западных политиков.
        Стратегия разрушения Советского государства была изложена в речи Тэтчер в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института. Цитирую:
        "Советский Союз -- это страна, представлявшая серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую.
        Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
        Сложилась весьма трудная для нас ситуация.
        Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти, с нашей помощью, человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.
        Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти, с нашей помощью, был возможен.
        Деятельность "народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтеров.
        Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера "народного фронта" с перспективой дальнейшего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики, в противовес лидеру СССР Горбачеву.
        Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности и решение о проталкивании Ельцина было принято.
        С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и сразу же была принята декларация о суверенитете России.
        Вопрос: "от кого"-- если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России?
     Это было действительно началом распада СССР.
        Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрел значительную реальную власть над силовыми структурами.
        Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своем суверенитете.
      Таким образом, произошел распад Советского Союза".
        После сказанного Тэтчер под аплодисменты прошествовала через зал, пожимая протянутые ладони...
        Прежде чем предоставить слово следующему авторитету Запада, хочу напомнить читателям некоторые детали событий из истории первых съездов народных депутатов, на одном из которых Горбачев избирался Президентом СССР. К этому моменту его репутация в стране была уже основательно подмочена демагогией, различными нежизненными "перестроечными" экспериментами, многократными попытками уйти от ответственности за произошедшие негативные процессы в регионах, в том числе и с человеческими жертвами. И почти везде он якобы был не в курсе произошедшего, ничего не знал, все происходило без его ведома или по вине кого-то, но только не его и его ближайшего окружения. На этой почве в депутатском корпусе была создана активная и авторитетная депутатская группа "Союз" -- с целью не допустить избрания Горбачева Президентом. Для этого надо было определиться по второму авторитетному кандидату, чтобы голосование прошло на альтернативной основе. Таким кандидатом стал Н.И.Рыжков -- Председатель Правительства, имевший в то время авторитет среди депутатов значительно выше, чем Горбачев.
        Николай Иванович дал согласие, и в "Союзе" уже почти праздновали победу. Но вот дело дошло до обсуждения кандидатур для оформления избирательных бюллетеней. Кандидатов двое: Горбачев и Рыжков. Слово предоставляется Рыжкову. Выйдя на трибуну, он неожиданно что-то невнятно проговорил и... заявил о самоотводе. Мы (группа "Союз" и другие патриоты) были в шоке. Страна была в одном шаге от возможной победы на переломном историческом этапе, и -- в один миг все рухнуло!..
        Горбачев, оставшись один в избирательном бюллетене, набрал всего 50 с небольшим процентов голосов и стал Президентом.
        Тогда мне -- и не только мне, и в голову не могла прийти мысль об "участии" Тэтчер и ее компаньонов в выборе Президента СССР.
        Но предоставим слово другому политику Запада.
        В октябре 1995 года президент Клинтон на совещании Комитета начальников штабов подводит итог первого президентского срока правления Ельцина и десятилетия начала перестройки в СССР и России. Цитирую:
        "Последние 10 лет политика в отношении СССР и их союзников доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы, с одним существенным отличием -- мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы не легко создавать.
        Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тысяч тонн золота, драгоценных камней и т.д. под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
        В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке.
        Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела. Теперь же по прошествии четырех лет видно -- планы наши начали реализовываться.
        Сегодня особое внимание надо уделять президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы.
     Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем. Для решения этого важного политического момента необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшие десятилетия предстоит решение следующих проблем:
        Расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных конфликтов, подобных тем, что были организованы в Югославии.
        Окончательный развал ВПК России и армии.
        Установление в оторвавшихся от России республиках режимов,, нужных нам".
        Далее -- Мадам Олбрайт, октябрь 1998 г.:
        "Наша задача состоит в том -- поскольку это в наших интересах -- чтобы управлять последствием распада Советской империи".
        Вот так, четко и ясно! Как на фронте у толковых командиров. Остается только спланировать исполнение, определить ответственных, обеспечить финансирование и мероприятия по сокрытию реальных действий.
        Если Тэтчер помогала становлению Горбачева во главе СССР и проталкиванию Ельцина на высший пост в России, то Клинтон сделал многое в его переизбрании на второй срок. А ведь народ большинством отдал свои голоса в 1996 году не Ельцину, а Зюганову, поскольку Ельцин за первый срок президентства так "подмочил" свою репутацию, что мало кто сомневался в его поражении.
         Вот здесь и потребовались технологии информационной агрессии Запада, в союзе с "пятой колонной", чтобы изменить выборную ситуацию в пользу Ельцина. Обеспечив занятие Ельциным поста Президента на второй срок, Запад приступил к поискам надежной замены своему трудноуправляемому и "малопьющему" протеже, так как убедился в том, что Ельцин по своей природе -- непредсказуемый разрушитель, и полигон, о котором заявил Клинтон, мог быть потерян. Начались поиски трезвого и предсказуемого приемника. Нашли. И талантливо раскрутили его информационными технологиями за короткое время от нуля до Президента.
        Откуда эта коварная, наглая и циничная изощренность, это беспардонное вмешательство во внутренние дела суверенного государства?!
        18 августа 1948 года Совет Национальной безопасности США принял директиву 20/1 -- "Цели США в войне против России" (впервые была опубликована в открытой печати в 1978 году).
        Согласно этой директиве, России и СССР объявлялась тайная и коварная агрессия нового типа, где оружием служит информация, а борьба ведется не за территорию, а за целенаправленное изменение общественного сознания -- для того, чтобы, внедрив в него ложные представления об окружающем мире, манипулировать и правящей элитой, и населением страны.
        В СССР, особенно после Сталина, этой "агрессии" не придали внимания и продолжали изнурять себя гонкой вооружений, тайно поощряемой теми же США, интернациональной помощью, в том числе и вооруженной, многим сомнительным режимам по всему миру, заявившим о своем антиамериканизме. Афганская кровавая авантюра явилась прелюдией всего "перестроечного" кошмара.
        Директива реализуется и сегодня -- уже против постсоветской России. Когда слышишь, особенно из уст государственных мужей, заявления о том, что СССР развалился в результате абсурдности и нежизнеспособности своей социально-экономической системы, -- это и есть результат информационно-психологической агрессии Запада. А отсутствие какой-либо информации о причастности США и Запада к событиям в СССР и России в конце 80-х и начале 90-х годов -- это результат той же информационной агрессии.
        Очень многие поверили и верят этому сегодня, в то время как агрессия продолжается -- теперь уже с нанесением главного удара по экономике, а значит и по обороноспособности и безопасности в целом. И одновременно другого удара -- по духовной силе нашего народа.
         Результаты этой агрессии более катастрофичны, чем все издержки Великой Отечественной войны.
        Разработчики директивы 20/1 взяли за основу "Искусство войны" -- труд, написанный более двух тысяч лет назад таинственным китайским воином и философом Сунь Цзы. Это классическое руководство по стратегии поведения в конфликтах любого уровня -- от психологического соперничества до военных действий. Это наука неуязвимости и победы без военных действий:
        "...наиболее выдающийся из воителей расстраивает планы врага, следующий за ним разрушает вражеские союзы, предпоследний в мастерстве стремится атаковать военные силы, наименее искусный осаждает города..." -- писал Сунь Цзы.
        В плеяде стратегических талантов в годы "холодной войны" мы, к сожалению, относились к предпоследнему отряду готовящихся по приказу атаковать военные силы, в то время как наш противник расстраивал и разрушал наши планы и союзы. Сегодняшние же стратегические таланты России не готовы даже к осаде городов...Что же до директивы 20/1, то ее особая циничность и опасность заключается в следующем:
         "...наше дело -- работать и добиться того, чтобы там (в СССР) свершались внутренние события. Как правительство мы не несем ответственности за внутренние условия в России... мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми советские лидеры не смогут смириться и которые им не придутся по вкусу.
        Возможно, что, оказавшись в такой обстановке, они не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть -- то их, а не наше дело. Если действительно возникнет обстановка, к созданию которой мы направляем свои усилия в мирное время, и она окажется невыносимой для сохранения внутренней системы правления в СССР, что заставит Советское правительство исчезнуть со сцены, мы не должны сожалеть по поводу случившегося, однако мы не возьмем на себя ответственности за то, что добивались или осуществили это" -- и т.д.
        Какими же методами необходимо было осуществить реализацию этих дьявольских замыслов, чтобы творить зло в другой стране и даже в целой социально-экономической и военно-политической системе, но при этом создавать видимость своей непричастности к происходящему?
     Одной из ключевых задач директивы в достижении поставленных "мирных" целей являлись и являются поиск, изучение, подготовка и проталкивание на ключевые посты в государстве наших же граждан, прежде всего из состава "пятой колонны", обладающих определенными качествами, устраивающими авторов и координаторов задуманной агрессии, о чем откровенно поведали Тэтчер с Клинтоном, и избавлением от тех, кто скомпрометировал себя. Исполнители директивы настойчиво и талантливо раскручивали замену Ельцину, и как только раскрутили -- Ельцину "приказали" добровольно уйти в отставку.
      Сегодняшнее руководство, само того не понимая, больше трудится на благо Запада, НАТО, доморощенных олигархов, разбогатевших на коррупции чиновниках, которых можно сравнить с оккупационными силами мародеров осуществляемой агрессии. При этом информационными средствами создается видимость их личной исключительности. Всячески выпячиваются "дутые" успехи и замалчиваются проблемы, многие из которых приобрели катастрофический характер.
        В настоящее время информационно-психологическая агрессия продолжается. Речь идет уже о непосредственном существовании России, об окончательном захвате ее сырьевых и энергетических ресурсов, о полном развале обороноспособности.
        Что же делать?
        Отвечу словами известного немецкого философа Эрнеста Кассирера:
        "Чтобы победить врага, мы должны знать его. В этом заключается один из принципов правильной стратегии".
        Но у нас, к сожалению, всеми средствами информационно-психологического воздействия на общественное сознание создается видимость отсутствия настоящего врага, развязавшего информационную агрессию против нас еще с 1948 г., и подмену его неуловимым бен Ладеном во главе с такими же неуловимыми отрядами "мирового" терроризма, изобретенного Америкой для беспардонного вмешательства во внутренние дела любой страны, исходя из призыва бывшего президента Буша: "...кто не с нами -- тот против нас". Россия откликнулась на этот призыв одной из первых.
        Нежелание властей признать агрессию нового типа, определить ее источники, стратегию и тактику, нежелание или неумение соответственно этому выработать и осуществить активное и эффективное противодействие -- в этом и заключается сегодня главная опасность для России и ее народа.
        Автор -- генерал армии, министр обороны РФ в 1996-97 гг.
   (см. газ. Завтра, N 47, ноябрь, 2009 г.).
   -- Американцы уже через неправительственную организацию вбросили в сознание миф о дешевой ядерной войне. Предложили нанести удары всего по двенадцати экономическим объектам в РФ. Ибо, если армия России уже небоеспособна, достаточно уничтожить ее промышленность, -- говорит Георгий Геннадьевич. -- Экономия налицо: при Эйзенхауэре планировалось уничтожить в случае войны 193 миллиона советских людей, в 2001-м речь шла уже о 8--12 миллионах жителей РФ, а теперь можно сократить жертвоприношение до двух миллионов. И это -- несомненная инновация.
Перечислены объекты и аккуратно посчитано число жертв (в зависимости от силы ядерного заряда -- от 3 до 300 килотонн):
   "Омск, нефтеперерабатывающий завод (6775--336602);
   Ангарск, нефтеперерабатывающий завод (1223--281255);
   Кириши, нефтеперерабатывающий завод (779--36548);
   Магнитогорск, металлургический комбинат (5894--273555);
   Нижний Тагил, металлургический комбинат (5420--316994);
   Череповец, металлургический комбинат (6851--150719);
   Норильск, "Норникель" (13794--249657);
   Братск, Братский алюминиевый завод (1349--104067);
   Новокузнецк, Новокузнецкий алюминиевый завод (100-- 49859);
   Березовское, Березовская ГРЭС (104--28139);
   Среднеуральск, Среднеуральская ГРЭС (3030--83121);
   Сургут, Сургутская ГРЭС (1443--85964).
   В общем на немедленную гибель в этом варианте действительно обрекается около 2 миллионов человек
   . (см. М.Калашников: "Низшая раса")
  
   "Планы по дальнейшему развалу России - это реальность".
   В последнее время вашингтонская администрация активизировала свою активность на уровне российских регионов. Особым вниманием Госдепа США, в частности, пользуется Татарстан. Так, буквально недавно Хиллари Клинтон посетила Казань, а в декабре прошлого года в США было сформировано "правительство Татарстана в изгнании", которое возглавил гражданин Соединенных Штатов Вил Мирзаянов (это российский ученый, получивший политическое убежище на Западе).
   Все эти заигрывания американцев с сепаратистскими силами на территории России являются их фирменным стилем, который основывается на хорошо известной технологии "разделяй и властвуй". Это, как говорится, классика жанра. Американцы используют сепаратистские силы за рубежом всегда, когда у них возникает проблема с тем или иным внешним соперником (или даже партнером). Такой подход они практикуют во многих странах мира.
   К примеру, в обсуждении предыдущей работы прочел такое сообщение комментатора.
   "Мне приходится иногда отмечать день рождения школьного друга в сауне, которую он для этого снимает. Там собираются предприниматели средней руки. Но одно время ходил и настоящий миллионер, причем американский. Звали его Джеймс. По-русски говорил без акцента. Занимался авиакосмическим бизнесом, в частности, запуском космических туристов на наших кораблях, а также производством здесь, в КБ Яковлева, летающих копий истребителей Второй мировой войны. И вот как-то раз разгорелся подкрепленный водкой спор о Сталине. И я был очень удивлен, что не остался в одиночестве на стороне ИВС. Меня поддержал Джеймс. Он сказал, что беседовал с дядей Дэвидом (Рокфеллером) о Сталине и тот высказал к нему большое уважение как к экономисту, политическому и военному деятелю. Причем это мнение распространено в высших кругах американского бизнеса. Они с Джеймсом пришли к общему выводу, что без Сталина России не было бы уже к 50-му году, а то и к 40-му. Сначала по ней прошлись бы немцы, а потом американцы. И всё. Конечно, такая откровенность возможна только для узкого круга. В СМИ это никогда не проникнет".
   2009 г. Против России ведётся религиозно-идеологическая война за обладание душой и сознанием её граждан, и противостоять в ней мы должны, используя именно религиозно-идеологическое оружие, основанное, в нашем случае, на Православии как вере и традициях, исторически объединявших в единую имперскую государственность народы России.
   Как создать буферную зону, это пространство для жизни? Так же, как его создавала Российская империя - путём политическим, экономическим или военным. Да, да военным. Мы имеем дело с вооружённым до зубов, рвущимся к реваншу и, планирующим войну против нас, противником. Наши внутренние хазары-демократы обычно впадают в истерику, начинают биться головой об стену и кричать, что у нас нет противников. У них конечно, нет. Хазария для них родная, а для нас враг, ведущий против нас войну на уничтожение. Поэтому военные меры для империи - это нормально и спасительно.
   Запад, контролируемый и управляемый невидимой Хазарией, находится в военной конфронтации с Россией.
   События в Осетии показали, что Россия находится в изоляции военно-стратегической, потому что практически по всему периметру границ она окружена вражескими базами, которые образуют санитарный кордон, созданный США и НАТО. Идёт откровенная масштабная подготовка к войне с Россией.
   Война в Осетии - это война США, война Запада в целом, война невидимой Хазарии против России.
   А что все эти базы по периметру границ России, все эти объекты американской ПРО, все эти цветные революции, организованные США в целях создания плацдармов для войны против России, не есть ли это очевидные приготовления к войне против России?
   Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили является гражданином Израиля и бегло говорит на иврите.
   Публицист Лев Гунин написал статью "Война Израиля против Грузии и России" (Монреаль, 8 августа 2008 г.).
   Израильский спецназ и разведка принимал и принимает участие в зверских акциях против грузинской оппозиции, в казнях и пытках её представителей. Израиль уже давно проводит разведывательные операции не только против Южной Осетии и Абхазии, но также против Северной Осетии и других приграничных районов на территории Российской Федерации. В целях разведки используются израильские беспилотные самолёты, которые совершают полёты не только над Южной Осетией и Абхазией, но и над территорией Российской Федерации. Израильские беспилотники на Кавказе эксплуатируются не грузинской стороной, а Цахалом - Армией Обороны Израиля. Обработкой поступающей с них информации, занимается израильская сторона, что свидетельствует о её вовлечённости в боевые действия на Кавказе против России.
   Имеются сведения о присутствии в Грузии 5 отборных израильских пехотных батальонов, израильского спецназа, а также по меньшей мере трёх израильских военных самолётов.
   "Всё это, - пишет Гунин, - позволяет квалифицировать ситуацию как израильскую агрессию против Грузии, Южной Осетии, Абхазии и России.
   Передовые грузинские войска одеты в форму НАТО, носят самые лучшие каски и бронежилеты, и вооружены автоматами М-16 американского производства. Таким образом, война фактически идёт не между Осетией и Грузией, но между Израилем, США и Россией. Причём по всем показателям Израиль играет самую важную роль. На территории Грузии, помимо израильских боевиков, находились 11 000 американских военных советников, специалистов, десантников и разведчиков, которые готовили грузинское вторжение в Южную Осетию.
   12.12.2008 г. в Брюсселе завершился двухдневный саммит глав государств и правительств Евросоюза. Лидеры стран ЕС одобрили Европейскую стратегию безопасности и политику "Восточного партнёрства", участие в которой предложено Армении, Азербайджану, Грузии, Молдове, Украине и Беларуси. Цель новой инициативы Евросоюза - сформировать всеобъемлющий "санитарный кордон" по периметру границы с Россией. По оценкам экспертов, силы ЕС на Кавказе и курс на "Восточное партнёрство" - взаимосвязанные меры в рамках подготовки войны против России.
   Почему Израиль воюет против России? США претендуют на мировое господство, без покорения России этого господства достичь нельзя. США воюют против России. Основоположник и теоретик сионизма Теодор Герцль написал: "Чтобы владеть миром, надо овладеть Россией", нельзя захватить мир, не покорив России. Вот поэтому Израиль воюет против России.
   Грузия - часть хазарского, сионистского плана Израиля по уничтожению России.
   Под видом сотрудничества в сферах обороны и безопасности, под видом устранения внешних угроз и защиты демократии США и НАТО стремятся вторгнуться на территорию Грузии для использования её как плацдарма в войне против России.
   Несколько лет назад американскими и европейскими стратегами был разработан проект "Большой Кавказ". Главной геополитической целью проекта является создание федеративного государственного образования под контролем США в составе Грузии, Армении, Азербайджана и северокавказских республик России.
   США и НАТО планируют воевать против России.
   Под контролем США Афганистан стал крупнейшим производителем героина в мире. Установлено, что транспортировка наркотиков осуществляется на самолётах ВВС США. Основная их часть идёт в Россию, против которой ведётся настоящая наркотическая война, жертвами которой являются миллионы в основном молодых людей.
   Устроители мирового порядка жёстко и методично идут к цели уничтожения России, не разбираясь в средствах и не останавливаясь ни перед чем. Они утратили всё человеческое, они перестали быть людьми и стали функциями того, кого они должны возвести на престол в глобальной империи.
   Их задача с помощью провокаций запустить войну в Грузии и на Украине, и втянув туда Россию, разжечь пожар глобальной и тотальной войны на её уничтожение с участием всех ядерных держав мира. Причём в основном в этой войне против России будут воевать наёмные транснациональные армии, находящиеся под началом частных военных компаний, действующих совместно с частными разведывательными компаниями и способных на самые грязные преступления и провокации.
   США серьёзно готовят свои вооружённые силы к ведению глобальной агрессивной войны за глобальное лидерство. Скажите, а как можно стать глобальным лидером, не покорив самой большой по площади и самой богатой ресурсами страны мира, коей является Россия? Да никак. Это абсолютно невозможно и немыслимо. Поэтому все эти масштабные приготовления, вся эта милитаризация, стремительное наращивание военных расходов подчинено только одной главной цели: покорить Русь, взять реванш за разгром Хазарии.
   Обама был приведён к власти хазарами для того, чтобы начать войну против нашей веры и государственности за духовное и политическое господство над Святой Русью.
   И готовятся они воевать не с властью и даже не с нашими вооружёнными силами. Для них они, надо полагать, уже не представляют никакой угрозы. Судя по тому, что пишет Обама, они планируют вести ассиметричную войну против нашего народа как носителя пугающего их Православия и идеи сильной православной имперской государственности. Ассиметричная война означает войну нетрадиционную, которая ведётся нетрадиционными методами, как правило, иррегулярными силами.
   США готовятся к иррегулярным боевым действиям, которые, по их прогнозам, охватят всю территорию бывшего Советского Союза, а точнее, Российской империи.
   Транснациональные армии - частные военные компании (ЧВК). ЧВК используются для войны против России.
   Об отношениях с Россией Обама - президент США пишет так: "Мы не должны проявлять нерешительность в продвижении большей демократии и обеспечении подотчётности в России".
   Вебстер Тарпли - автор книги "Барак Обама. Несанкционированная биография" убеждён, что Обама будет энергично проводить политику Сороса-Бжезинского, направленную на усиление конфронтации с Россией, используя для этого предлоги защиты прав человека и различные гуманитарные соображения.
   Джо Байден тоже одержим антироссийскими настроениями. В Сиэтле 19 октября 2008 года он пообещал международное столкновение с Россией в период режима Обамы. Тарпли говорит, что для создания образа врага из России могут быть совершены провокации в форме террористических актов, в которых потом обвинят Россию. "Всё это планируется сделать для того, чтобы включить Россию в список врагов и получить повод для организации против неё вооружённой агрессии объединённых сил, состоящих из стран Восточной Европы, являющихся марионетками США".
   Тарпли не сомневается. что "ареной новых угроз теперь является не Средний Восток, но, прежде всего, Россия. И это уже показали события в Грузии. Весь американский внешнеполитический истеблишмент истерически сосредоточен на сведении счётов с Россией. Эта новая форма политики элиты оси Лондон-Нью-Йорк-Вашингтон, стремящейся таким образом навязать англо-американский мировой порядок на следующую сотню лет".
   Бжезинский Збигнев стоял за отделение Косова и передачей его под власть террористической Армии освобождения Косова, что было хорошо спланированным ходом против Сербии и России в целях подготовки грядущей Операции Барбаросса II в войне с Москвой.
   Главной целью является Россия. 27 августа 2008 года на съезде Демократической партии в Денвере нынешний вице-президент США Джозеф Байден, бывший тогда ещё кандидатом, шедшим вместе с Обамой в паре, представил новый план настоящей войны - войны против России и Китая. Рассматривая этот план, аналитик Умберто Паскали в статье: "Джо Байден: Россия, Китай, Индия: "Настоящая война" пишет, что в нём повторяются ключевые идеи Бжезинского, одержимого решимостью идти к финальной битве с Россией и Азией.
   Буш, как можно заключить из слов Байдена, провалил всю военную политику и вёл неправильные, ненастоящие войны. Новая администрация Обамы развяжет настоящую войну, чтобы выступить против России, Китая и Индии.
   1930-е годы, "Великая Депрессия" в США, после которой началась 2-ая Мировая война. (1939-1945).
   Сегодня (2008-2009), аналогичная экономическая ситуация, ведущая к неизбежной войне, складывается и сейчас. А такой войной может быть только война против России, для чего нужно создать из России образ врага и убедить в этом население США.
   Американский историк хазарского происхождения заявил: "Россия для Европы опаснее Бен Ладена".
  
   2010 г. Нельзя забывать, что ядерная политика Соединённых Штатов Америки всегда была направлена на обеспечение возможности нанесения по России безнаказанного ядерного удара. Сегодня это хорошо известно и легко доказывается. Лишь огромные усилия СССР по созданию количественного и системного паритета с Америкой обеспечили к середине 80-х годов прочный режим ядерной стабильности. Было осознано, что если обе стороны обладают развитыми и массированными ядерными вооружениями, это не увеличивает угрозу мирового ядерного конфликта, а фактически устраняет её.
   Ядерное оружие СССР, а теперь России, не предназначено для силового диктата, а призвано исключить силовой диктат по отношению к России. Ядерное оружие России - это оружие мира, существующее в интересах мира. Любые иные подходы для России - особенно в условиях кризиса обычных Вооружённых Сил - являются или некомпетентными, или провокационными, или предательскими. Процесс сокращения нашего ядерного оружия мог бы стать разумным лишь в условиях взвешенной политики США, ныне всё чаще заявляющих о себе, как о мировом жандарме. К тому же в США не скрывают, что новый мировой порядок строится на развалинах России, за счёт России и против России.
   Процесс договорного уничтожения российского стратегического потенциала начался уже в ходе выполнения договора СНВ-1, формально заключённого ещё между СССР и США в 1991 году. Однако СНВ-1 разрабатывался в геополитической и военно-политической ситуации, принципиально отличной от той, которая возникла вскоре после его подписания, и для РФ было бы разумным сразу же выйти из режима СНВ-1, чего сделано не было.
   В 90-е годы России подсовывали неравноправный договор СНВ-2. Если бы СНВ-2 - этот второй, после СНВ-1, шаг по уничтожению ракетно-ядерных вооружений России, - был выполнен, уже сегодня в РВСН РФ имелось бы всего 245 боезарядов на 180 ПГРК "Тополь" и 65 РК "Тополь-М" шахтного и мобильного базирования. Выполнив СНВ-2, Россия уже не имела бы тех 1112 боезарядов на 68 МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2 и 72 МБР УР-100Н УТТХ, которые пока что в нашем распоряжении имеются. Сейчас нас вынуждают сократить СЯС на треть. При этом разворачивают ПРО, способную сбить более 1000 ракет.
   Почему так важна проблема ПРО?
   - Начать нужно с того, что в результате одностороннего выхода США из Договора по ПРО-1972 американские ракеты и другие объекты теперь защищены, а российские стоят, как говорится, голенькие. То есть американские боеголовки беспрепятственно достигают любого объекта на территории России, российские ракеты попадают под воздействие американских средств на старте, на разгонном участке, на орбитальной траектории и даже в районе падения прорвавшихся боеголовок.
   Решая задачу нейтрализации российского ядерного потенциала, США реализуют программу развертывания 1400 объектов ПРО на суше, морских пространствах, на авиационных носителях (вспомним успешное испытание лазерной установки на Боинге-747 по уничтожению баллистической ракеты в феврале 2010 года), в космосе. При сокращении наших стратегических ракет до определённого порога (практически он и назван в проекте договора по СНВ-3) все российские ракеты будут сбиты. Лишившись сдерживающего фактора неприемлемого для США ответного удара, мы становимся или беззащитной мишенью, или безропотным объектом ядерного шантажа.
   В Военной доктрине-2010 в качестве внешней военной опасности зафиксировано "создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих стратегическую стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, а также милитаризация космического пространства, развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия" (п.8 г). То есть Москва в главном военном документе официально признаёт опасное неравенство стратегических потенциалов, угрожающее безопасности Российской Федерации, однако в договоре не снимает эту опасность.
   Чем еще чревато подписание "сырого" договора?
   - США в рамках стратегии "быстрого глобального удара" (принятой в январе 2003 года) ускоренно наращивают потенциал стратегических крылатых ракет, прежде всего морского базирования, никоим образом не охваченных Договором СНВ-1 и, судя по всему, договором СНВ-3.
   Сегодня же в результате "успешных" военных реформ военный потенциал России в соотношении с НАТО напоминает карлика.
   Что косвенно зафиксировано в Военной доктрине-2010, где такие понятия, как наступательные операции, контрудар, разгром агрессора, просто изъяты.
   И ещё один важный момент. При работе над Договором СНВ-1 не учитывались ядерные вооружения Англии, Франции, Китая. Делалось это по причине многократного количественного и качественного превосходства средств США и СССР, а также в силу приоритета "общечеловеческих" ценностей в мировоззрении позднесоветских и российских руководителей. Сегодня, когда счёт носителей и боезарядов в Вооружённых силах РФ идёт на сотни (даже не тысячи), Россия сталкивается с кратным превосходством ядерных средств Запада и паритетом в ближайшие годы с Китаем. При этом США впервые с начала ядерной гонки получают шанс надёжно "накрыть" российский стратегический ядерный потенциал системой ПРО и арсеналом высокоточных крылатых ракет, действующих во взаимодействии со средствами радиоэлектронного подавления систем управления.
   Если переговорщики на данный момент не подготовили выгодный для России договор, может быть, его не стоит пока и подписывать?
   - Важно подчеркнуть, что отказ от нового договора по СНВ, если американцы не пойдут на уступки, не приведёт ни к каким катастрофическим последствиям: США будут реализовывать свои программы, мы свои, но при этом мы не будем облегчать американцам задачу нейтрализации российских СЯС. К сожалению, дело зашло так далеко, что Медведеву нужно иметь большое мужество, чтобы приостановить процесс. Скорее всего, будет реализован самый печальный вариант - подписание договора на американских условиях. Такое мне приходилось наблюдать не раз. Помню, в феврале 1997 года в Хельсинки шли трудные переговоры между Ельциным и Клинтоном по проблемам СНВ, ПРО, химических вооружений, крылатых ракет и др. Американцы упорствовали, российские переговорщики сформировали позицию: если они не пойдут на уступки - не подписывать ничего. И это российскую сторону вполне устраивало. Однако после беседы двух президентов с глазу на глаз выходит Ельцин и публично объявляет Примакову: "Вы не сумели договориться, и я подписываю американский вариант".
   Неужели у российской политической элиты нет чувства самосохранения, ведь в проигрыше будут все - от жителей деревни Кокушкино до обитателей Кремля?
   - К сожалению, начиная со времён Горбачёва, Москве недостает ясного сознания места и роли российского ракетно-ядерного потенциала в формировании геополитического статуса России. А ведь именно он позволяет России удерживаться в группе ведущих государств мира. По большинству других показателей РФ опустилась до уровня Нигерии, а где-то и ниже. Лишившись статуса второй ядерной державы планеты, да ещё способной уничтожить первую в мире ядерную державу, российская элита с ветерком вылетит из группы ведущих мировых субъектов, участвующих в формировании повестки дня человечества.
   Сейчас всем нужно четко понять: нельзя допустить отступления от защиты национальных интересов ни на шаг, чего бы партнёры ни предлагали. Ибо на кону стоит существование и суверенитет Государства Российского, будущее всех народов России. Главное - не позволить американцам усомниться в имеющейся у российских военных возможности донести в любой ситуации несколько единиц (а лучше - несколько сотен) боезарядов до берегов Потомака и до банков на Уолл-стрит. И обеспечить безусловную реализацию такой возможности, если Россию к этому принудят. Это лучший, а, скорее всего, и единственный залог сохранения мира.
   (см. Леонид Ивашов Нынешний договор СНВ-3 погубит Россию).
   http://svpressa.ru/politic/article/23062/
  
   21.04.2010 г. РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: этой разбитой страной (Россией) с полностью уничтоженной военной системой.
  
   Уже сегодня (2010 г.) массированный удар американских крылатых ракет способен уничтожить в одном залпе больше 60% всех наземных МБР России, и дальнейшее "ужатие" российских СЯС делает эту задачу "разоружающего удара" всё более достижимой. (см. газ. Завтра, апрель, 2010 г., N 15.).
  
   Американский удар по Ирану будет означать, что еврейское государство на Ближнем Востоке почти со стопроцентной вероятностью окажется объектом ответного удара иранских ракет - и представители Израиля уже сделали беспрецедентное заявление, что в случае ракетно-ядерного нападения на их страну они используют свои военные возможности не только для противодействия непосредственным агрессорам, но также против европейских стран и России. (см. газ. Завтра, апрель, 2010 г., N 15.).
  
   Леонов Н.С.: "Холодная война против России" 2010 г.
   "Сейчас в России развелось много западных подголосков, которые настойчиво вбивают в наши головы мысль, что вот-де теперь, после победы демократической "революции" 1991 года, "холодная война", наконец, закончилась и наступили мир, да гладь, да Божья благодать.
   Нет ничего более лживого и примитивного. Даже двух извилин в мозгу хватит, чтобы увидеть, что Запад и не собирался вкладывать саблю в ножны. Холодная война против России ведется с неослабевающим напором...
   Нет у власти коммунистов и нет шансов на их возвращение во власть, а Россия как государство продолжает оставаться в перекрестье прицела западных политологов и культуртрегеров в качестве одного из очагов угрозы западной цивилизации".
   Н.С. Леонов
   В книге доктора исторических наук, генерал-лейтенанта КГБ Н.С. Леонова показываются все аспекты той непрекращающейся войны, которую Запад вел и продолжает вести против российской цивилизации. Автор считает, что пока не достигнута главная цель западных держав - уничтожение России - холодная война не закончится; средства и методы ее ведения все более и более совершенствуются.
  
   Панарин И.: "Первая мировая информационная война. Развал СССР"
   Эта книга перевернет ваше представление о событиях в нашей стране и в мире, происходивших с начала Второй мировой войны. Все, что здесь описано, посвящено великой информационной битве между ведущими державами мира и Советским Союзом, которая началась в 1943 году и закончилась с распадом СССР. Автор книги, проработавший много лет в КГБ СССР и ФАПСИ, приходит к сенсационным выводам:
   -- внезапность нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года обеспечивалась поддержкой британской разведки;
   -- высадка союзных сил в Нормандии была крупнейшей дезинформационной операцией ХХ века; -- Британская империя рухнула в 1946 году, благодаря умелому ведению информационной войны генералиссимусом Сталиным;
   -- приход к власти Н. С. Хрущева и М. С. Горбачева, был итогом спланированной акции зарубежных спецслужб и Генерального штаба информационной войны против СССР -- "Совета по международным отношениям";
   -- ГКЧП был последней попыткой Горбачева сохранить свою власть.
   Понять наше прошлое -- значит по-новому ощутить настоящее и, возможно, заглянуть в будущее.
  
   Геноцид русского народа.
   "Идёт, уже идёт война нового типа. Обычно глобализация подаётся как некое стихийное объединение всех стран в единое целое. Но кто этого добивается и каким путем? На самом деле идет настоящая война западнистского сверхобщества, возглавляемого США, за мировое господство. Это такой же "добровольный" и "естественный" процесс, как "слияние" волка со съеденным им ягнёнком.
   - А остальной мир превращается в колонию общего пользования?
   А.Зиновьев: Да, остальной мир превращается в зону колонизации для Запада. Так произошло с нашей страной, так произошло и с Балканами. Они завоеваны и включены в сферу колонизации.
   ...Не бывает глобализации вообще. Глобализация, как любой процесс интеграции, не может быть "ничьей". В современном мире действуют слишком мощные силы, чтобы оставить процесс такой значимости на волю случая. Фактически американцы успешно, гораздо более успешно, продолжают опыт фашизма - но уже в глобальном масштабе ...
   Но говорить о том, что это окончательная победа, рано. Существует арабский мир, да и Россия ещё не добита до конца. Внутри самого западного мира есть противоречия - между Германией и другими странами Западной Европы, между Западной Европой и США, есть Япония, которую не устраивает подчинённая роль покорённой страны, но битва за мировое господство уже началась. Глобализация и является этой войной. Войной в полном смысле этого слова. Она началась, она идёт - и первые победы Запад уже одержал. Разгромлен советский блок, Советский Союз, раздроблена Югославия... Правда, глобализация, как и всякая война, требует жертв и от агрессора - я имею в виду заметное сокращение социальных гарантий и отток капитала и рабочих мест в "новые индустриальные страны", но - на войне как на войне...
   ...Судить надо по делам. Они (США и НАТО) настолько уверены, что действуют во имя некой высшей, сверхчеловеческой "демократии", что они "освобождают" человечество от коммунизма (как "освободили" нас и югославов), что не задумываются ни о допустимых средствах, ни, тем более, о том, как это выглядит в глазах "туземцев", то есть нас с вами. Они отождествили коммунизм и фашизм и не заботятся о камуфляже. Они идут напролом.
   - Рассчитывают, что те, кто может им противостоять интеллектуально, будут отлучены от "ящика" и не будут услышаны?
   А. Зиновьев: Именно: они рассчитывают, что оппоненты будут попросту заглушены. Более того, они специально пытаются снизить интеллектуальный уровень своих оппонентов - в том числе потенциальных, то есть молодежи. Смотрите, как целенаправленно они снижают интеллектуальный уровень России. Россия, Сербия и другие побежденные страны стремительно деградируют. С точки зрения исторической и социологической - это продолжение того, что пытался делать Гитлер.
   - Про гитлеровские планы геноцида "неполноценных" народов известно всем. Гораздо менее известна аналогичная американская концепция Макнамары-Киссинджера, официально положенная в основу американской мировой политики с начала 70-х (доктрина "золотого миллиарда"). Сегодня она реализуется через ООН, МВФ и Всемирный банк, которые, в свою очередь, навязывают политику экономического геноцида правительствам зависимых стран - в том числе России. Не просто частные лица - высшие руководители стран НАТО публично высказываются о "необходимости радикального сокращения населения России" - и даже называют цифры. Почему же российское руководство не видит столь явных проявлений враждебности?
   А. Зиновьев: В свое время Бжезинский сказал, что в России останется миллионов пятьдесят, не больше, а другие идут еще дальше. Тэтчер как-то проговорилась, что им "хватит" и пятнадцати миллионов. Не так давно, незадолго до возвращения в Россию, я встретил одного из известных деятелей "холодной войны", и он мне прямо сказал: "Мы вас, русских, уничтожим - но только гуманными методами".
   Судите сами. За последние десять лет в результате поражения нашей страны в "холодной войне" мы потеряли в человеческом материале больше, чем во время войны с Германией. Одно то, что смертность в два раза перекрыла рождаемость, а средняя продолжительность жизни сократилась больше, чем на десять лет, нанесло большие демографические потери, чем вся Отечественная война.
   - Плюс деморализация оставшихся в живых...
   - Естественно. За время войны с Германией в духовном плане советское население стало более монолитным, после войны был очень сильный моральный подъем. А сегодня идёт быстрая деградация. Так что методы уничтожения, которые применяют против нас западный мир и американцы, гораздо более совершенны, чем гитлеровские. Среди главных установок глобализации в отношении России - сокращение население до минимума. Осуществляется спланированный заранее геноцид русского народа. В отношении других, меньших народов, которые, по их мнению, не представляют для них угрозы, они могут даже проводить политику поддержки - например, для поддержания заселённости территорий крайнего Севера, где никто, кроме коренных народов, жить не будет. Но что касается русского народа - но тут прямая установка на его низведение на уровень народа десятистепенной важности - и, в конечном счёте, на его полное истребление.
   - В том числе, и за счет уничтожения культуры?
   - Ну, конечно. Что значит истребить народ такого масштаба, как русский? Разумеется, это значит занизить его в интеллектуальном отношении, посеять моральный, идеологический, психологический хаос, разрушить культуру и образование - по всем этим линиям и идет деградация. Сейчас разрушается система образования, когда-то лучшая в мире, уровень науки упал настолько, что просто страшно становится.
   - Выходит, что глобальный фашизм ставит задачу не столько подчинения, на что надеются малодушные, сколько именно физического истребления, - но только без черных мундиров, овчарок и газовых камер - просто в лагеря превращаются целые государства...
   - Одна из основных проблем реальной глобализации - это установить контроль над человеческим материалом планеты. Излишний, с их точки зрения, человеческий материал - уничтожить, но современными методами, так чтобы это было и незаметно, и выглядело как естественный процесс. ХХI век, думаю, будет веком войны западного мира против Китая, и какая судьба в этой битве уготована нашей стране - это тоже проблема для размышления.
   ...В мире ещё не все понимают суть дела, далеко не все. Хотя "горячая война" в Югославии закончилась, но не закончена война в целом. Завершена же она будет, когда человек, символизирующий сопротивление НАТО, будет "наказан". Вот это и будет политическим завершением этого эпизода войны нового типа за мировое господство. Война нового типа, проявляющая себя как глобализация, ещё плохо изучена, и её изучение в значительной мере является запретной темой. Так вот, в этой войне суд над Милошевичем даже важнее, чем все военные операции, проведённые против сербов.
   - Как в традиционных войнах - захват знамён и подписание капитуляции?
   А. Зиновьев: Именно. Пока эта символическая операция не осуществлена - война не закончена. Если бы суд над Милошевичем не состоялся, то можно было бы, с определённой точки, считать эту войну неудачей американцев и НАТО. Люди недоумевают: зачем было американцам тратить столько усилий, зачем все эти закулисные сговоры, посулы и угрозы - в конце концов Милошевича фактически выкрали в стиле Отто Скорцени: это в чистом виде диверсионная операция. Так зачем, недоумевают люди, столько усилий для того, чтобы всего одного человека украсть и осудить? А затем, повторяю, что эта операция важнее, чем все военные операции, которые ей предшествовали.
   ...Глобализация, как война нового типа - это явление многостороннее. Это не просто война НАТО против всех остальных. Это война внутри США между различными группировками. Это война между Штатами и Западной Европой. Это война в самой Западной Европе - в частности, между странами и между различными категориями людей внутри этих стран. Война идет и между осколками Советского блока и самого Советского Союза, разрушенного, напомню, руками самих советских людей, и в самой России, где различные группы натравливаются друг на друга. Ведь западнизация России осуществляется силами российских людей, выполняющих волю Западного мира. Так же было расколото население в Югославии и в других регионах планеты. Это один из методов войны нового типа. Это очень сложное явление, и разобраться в нем в высшей степени важно. Методы войны применяются любые - никаких юридических, никаких моральных ограничений для себя завоеватели не признают..."
   Ключевые слова: Геноцид русского народа
   Добавила: Лина Минова 23 мая, 07:52 +7 69 комментариев
   см. http://s30668851382.mirtesen.ru/blog/43907525849?from=mail
  
   Хьюстонский проект уничтожения России.
   В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта", который состоял из трех томов: "Перестройка", "Реформа", "Завершение".
   Вначале первого тома была большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани XX и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, "Империи зла", т. е. за счет СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства.
   Программа была рассчитана на три пятилетки. В первое пятилетие с 1985 по 1990 год планировалось проведение "Перестройки" с ее гласностью, борьбой за социализм "с человеческим лицом", подготовкой реформ "от социализма к капитализму". "Перестройкой" должен был руководить один вождь, предположительно Генсек.
   Второй том посвящен был "Реформе", ее время -1990-1995 годы, а цели следующие:
   1. Ликвидация мировой социалистической системы.
   2. Ликвидация Варшавского договора.
   3. Ликвидация КПСС.
   4. Ликвидация СССР.
   5. Ликвидация патриотического социалистического со-знания.
   "Реформой" должен был руководить уже другой вождь.
   Третий том назывался "Завершение", им должен был руководить третий вождь, его время - 1996-2000 годы. Он содержал следующие пункты:
   1. Ликвидация Советской армии.
   2. Ликвидация России как государства.
   3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить.
   4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
   5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
   "Завершение", согласно планам, должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатства России надлежало вывезти за границу. За счет России Запад надеялся решить многое и выжать ее как лимон, а территорию "отдать англосаксонской расе".
   Выступая 24 октябpя 1995 года на секpетном совещании начальников штабов, Президент США Билл Клинтон подвел итоги десятилетия:
   "...Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами куpса на устpанение одной из самых сильнейших деpжав миpа, а также сильнейшего военного блока. Используя пpомахи советской дипломатии, чезвычайную самонадеянность Гоpбачева и его окpужениям том числе и тех, кто занял откpовенно пpоамеpиканскую позицию.
   Мы добились того, что собиpался сделать пpезидент Тpумэн с Советским Союзом посpедством атомной бомбы.
   Пpавда с одним существенным отличием, мы получили сыpьевой пpидаток, а не pазpушенное атомом госудаpство, котоpое нелегко было бы воссоздавать.
   Да, мы затpатили на это многие миллиаpды доллаpов доллаpов, а они уже близки к тому, что у pусских называется самоокупаемостью...
   ...В России, стpане, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо pешать одновpеменно несколько задач:
   -всячески стаpаться недопустить к власти коммунистов. Пpи помощи наших дpузей создать такие пpедпосылки, чтобы в паpламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые пpепоны для левых паpтий;
   -особенное внимание уделить пpезидентским выбоpам...
   ...Для pешения двух важных политических моментов необходимо, чтобы из окpужения Ельцина ушли те, кто скомпpоментиpовал себя. И даже незначительное "полевение" нинешнего пpезидента не означае для нас поpажения. Это будет лишь ловким политическим тpюком. Цель опpавдывает сpедства.
   Если нами будут pешины эти две задачи, то в близжайшее десятилетие пpедстоит pешение следующих пpоблем:
   -pасчленение России на мелкие госудаpства путем меpжpегиональных войн, подобных тем, что были оpганизованы нами в Югославии;
   -окончательный pазвал военно-пpомышленного комплекса России и аpмии;
   -установлении pежимов в отоpвавшихся от России pеспубликах, нужных нам".
   В августе 1997 года Гарвардский институт через "Независимую газету" (N9 "НГ-сценарии") проинформировал российскую общественность о разработке "НОВОГО Гарвардского проекта", при этом, по умолчанию, признавалось, что СТАРЫЙ реализовать в полной мере и в установленные сроки не удается. Помочь аналитикам Гарварда разобраться в происходящем в России бросились Андрей Кокошин, Валерий Манилов, Андрей Кортунов и другие представители "псевдонаучной" образованщины. Судя по всему, их помощь не пошла впрок, ребятам из Гарварда "сильные мира сего" выразили недоверие и в последнее время стала появляться информация о наличии Хьюстонского проекта.
   В конце 2000 года в аппарате вице-президента США Ричарда Чейни циркулировал некий документ, который был получен специальными структурами РФ и доложен "наверх". Никакой реакции от руководства России не последовало. Наоборот, вся политика официальных властей нашей страны в течении последних лет идет в русле этого документа. Главный вывод, который делается из анализа ситуации в России:
   "...при выработке практической российской политики следует ориентироваться, как представляется, на наиболее вероятный вариант, по которому к 2004 году команда Путина окончательно продемонстрирует свою неспособность решать растущие проблемы России.
   Наиболее важная из них-территориальная дезинтеграция. Именно угроза перехода этой дезинтеграции в неуправляемый режим с непредсказуемыми политическими и экологическими последствиями и является главным вызовом, бросаемым Россией мировому сообществу, а значит - Соединенным Штатам.
   Газета "Знание-Власть!" 2002г.
   http://via-midgard.info/blogs/4543-xyustonskij-proekt-unichtozheniya-rossii.html
  
   Для более эффективной реализации "Гарвардского проекта" Американские власти (руководимые тайным мировым иудо-масонским правительством) разработали дополнительно ряд доктрин, директив и программ, некоторые и которых ниже перечислю:
  
   В 1989 году специальным исследовательским центром "Фонд "Наследие" по заказу администрации президента США Буша была разработана доктрина "Освобождение", и концепция "информационной войны", целью которой являлись развал СССР и России. Всем американским легальным и нелегальным структурам предписывалось следить за процессами в республиках СССР и провоцировать антирусские настроения. Для поддержки "движений сопротивления" был учрежден фонд в млрд. долларов в год
  
   В 1991 году появилась директива президента Буша "по вопросам национальной безопасности", в соответствии с которой все регионы мира теперь рассматривались как область национальных интересов США.
  
   В том же году появилась доктрина "Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве", которая подразумевала силовой вариант расчленения Советского Союза, а затем и России, с последующей колонизаций постсоветского пространства.
  
   В 1992 году представителями стран "семерки" была принята секретная программа "Парижская хартия", согласно которой численность народов России планировалось сократить к 2005 году на 30 млн. человек.
  
   В том же году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) была выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией.
  
   В директиве N 13 Министерства обороны США от февраля 1992 года было указано, что Соединенные Штаты в случае необходимости могут игнорировать решение ООН и наносить превентивные удары по любой стане, включая Россию.
  
   В 1995 году министр обороны США Уильям Пери официально заявил, что если в России произойдет откат реформ, то США применит к ней "военный фактор".
   ===================================================================
  
   В своей речи 24 октября 1995 года на секретном совещании начальников штабов в Вашингтоне президент США Билл Клинтон сказал:
   Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием -- мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.
   Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов долларов, сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно.
   Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
   Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов первые пятьдесят миллионов долларов, а затем и еще такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно, что наши планы начали реализовываться. Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, в стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач:
   - всячески стараться не допустить к власти коммунистов;
   - особое внимание уделять президентским выборам.
   Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.
   Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда уже не уйдем.
   Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя.
   Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
   - расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
   - окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;
   - устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.
   (Из выступления Президента США Б. Клинтона в Вашингтоне на секретном совещании начальников штабов 24 октября 1995 г.)
   ===================================================================
   Напомню, что по "Гарвардскому проекту", было запланировано не только расчленение России на мелкие государства, но и сокращение населения до 30 млн. рабов, обслуживающих грязные производства (шахты, рудники, добычу нефти, газа). Вот такое беспросветное будущее нам подготовили лидеры иудо-сионизма, стремящиеся к мировому господству.
   Из выше изложенного, становится ясно, что все происходящее сейчас на территории СССР и России, не случайно. Идет медленное, но уверенное уничтожение государства Российского и проживающих там людей (в первую очередь русских). Ключевую роль в развале СССР и добивании теперь уже России играет жидо-масонская Америка, являющаяся послушным инструментом в руках тайного мирового правительства.
   На протяжении последних шестидесяти лет главной политической и стратегической целью руководства США являлось уничтожение СССР и России. Для претворения этих планов в жизнь использовались огромные силы и средства, и разрабатывались разные программы и методы. Это была так называемая холодная война.
   Президент США Р.Никсон по этому как-то сказал: "Запад должен сделать все возможное ... иначе США и ЗАПАД рискуют выпустить из рук победу в холодной войне... Россия - ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может быть более высоких ставок".
   А Джон Кеннеди, при вступлении на пост президента США в 1961 году к этому добавил: "Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой".
   Секретарь Трехсторонней комиссии, советник президента США Збигнев Бжезинский, спонсировавший провокации и теракты на территории СССР (и в частности Аль-Кайду и бин Ладена), открыто заявлял, что "Россия - лишняя страна, которую нужно расчленить". В интервью Le Nouvel Observateur (Франция, янв. 15-21; 1998, стр. 76) он по поводу своей поддержки исламских фундаменталистов в Афганистане сказал:
   "О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?"
   Ему же, после развала СССР, принадлежат и такие слова: "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить: "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой".
   Далее процитирую еще ряд высказываний по затронутой выше теме видных американских общественно-политических деятелей.
   Государственный секретарь США Дж. Бейкер: "Мы "истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России".
   Директор Центра политики и безопасности Ф. Гафней: "Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом".
   1992 г. Джордж Буш, президент США: "Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".
   1993 год Б. Клинтон, президент США: "Отношение к России теперь будет определяться не формулой "побеждённый нами враг", а формулой "безмозглый инструмент в наших руках"".
   Американский миллиардер Дж. Сорос: "Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом...".
   Член Трехсторонней комиссии, руководитель масонской ложи "Бнай Брит" Г. Киссинджер: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство".
   Госсекретарь США Колин Пауэл (2001 год): "Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР... Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США ".
   Американским коллегам подпевает и премьер-министр Великобритании масон Джон Мейджер: "Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек".
   Другой премьер-министр Великобритании Маргарэт Тэтчер высказалась в порыве откровения еще конкретней: "На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".
   Фактически Маргарэт Тэтчер (будучи масоном высокой степени и зная в связи с этим многие тайные планы) проговорилась и огласила конечную цель плана "Грааль" по сокращению населения России в 10 раз.
   А советник президента США Збигнев Бжезинский на заседании Совета Национальной безопасности США сказал: "Чем меньше населения будет на этой территории (СССР и России), тем успешнее будет происходить ее освоение Западом".
   В унисон им подпевают жидо-масоны и в самой России. В частности самая известная в нашей стране "демократка" Валерия Новодворская однажды заявила: "Не думайте, что если мы (жиды) уйдем (из России), то кто-то здесь останется жить при социализме. Если для того, чтобы стереть с лица земли коммунистов и фашистов, нужно стереть с лица земли Россию со всем ее населением - мы не дрогнем".
  
   Думаю, что в комментариях подобные высказывания не нуждаются. Уже давно для многих не секрет, что нашу страну захватили служители дьявола, объединенные в иудейские, сионистские и масонские организации, руководимые из единого центра, - тайного мирового (жидо-масонского) правительства.
   Не случайно и то, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, был зловещий орден "Бнай Брит" (куда входят одни евреи). Произошло это в декабре 1988 года в Москве. Разрешение на открытие этой масонской организации (целью которой было разрушение СССР и России) дал лично президент СССР Горбачёв по просьбе руководителя этой ложи - Генри Киссинджера. Напомню, что этот жидо-масон сказал после развала СССР:
   "Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".
  
   В 1989 году на территории СССР опять же с подачи Горбачева и иных предателей, находящихся тогда у власти, были открыты ложи Бнай Брит в Вильнюсе, Риге, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске и т. д. Перед этими ложами (состоявшими из одних евреев) была поставлена цель: расчленение СССР, а затем и России, и уничтожение русских людей. Программа, в соответствии с которой Бнай Брит действует, изложена в "Сионских протоколах" и "Катехизисе еврея в СССР"
   Параллельно с этим в начале 1989 года в Москве был открыт культурно-просветительный центр имени Соломона Михоэлса, - для подготовки иудейских раввинов. А также стали создаваться в разных городах Советского Союза сионистские организации: "Хазарат Цион" ("Возвращение к Сиону"), "Иргун Циони" ("Движение сионистов"), Общество дружбы с Израилем, военизированные группировки "Бейтар", а также многочисленные очаги еврейской культуры при театре "Шалом" на Таганке, при еврейском камерном театре на Варшавском шоссе и т. д.
   Появилось большое количество сионистских газет: "Еврей и перестройка", "Народ мой" и т. д. В декабре 1990 года в Москве завершился учредительный съезд сионистской федерации евреев СССР. Полторы сотни делегатов от 110 сионистских организаций из почти 60 городов Советского Союза собрались в театре "Шалом" с целью создать в нашей стране организованный очаг иудо-сионизма, который сыграл в 1991 году ключевую роль в развале СССР.
   К середине 90-х годов в России насчитывалось уже более 500 еврейских организаций, ориентированных на расчленение теперь уже России и уничтожение русской культуры и нации. Параллельно с этим создавались всевозможные масонские ложи для людей разных национальностей и вероисповеданий, но контролировали их везде евреи.
   Начиная с 1989 года на территории СССР уже фактически открыто пропагандируются подрывные масонские идеи, и идет и вербовка новых членов в тайные общества. Под разными вывесками проводятся разные мероприятия, где масоны выступают с лекциями и докладами в больших залах, в печати, на радио и по телевидению.
   Радио "Свобода", финансируемое ЦРУ, призывает граждан СССР устанавливать контакты для вступления в масонские ложи и указывает адрес в Париже, по которому можно получить необходимую информацию. А для большей привлекательности и привлечения интеллигенции, масоны декларируют светлые идеи и призывают к духовному и моральному совершенству, что на самом деле обман.
   На указанные через радио "Свобода" адреса письма приходили из разных городов Советского Союза - Москвы, Вильнюса, Баку, Киева, Минска и т. д. Затем с кандидатами велась индивидуальная работа уже в СССР, и после отбора и проверки их посвящали в масоны. Руководство страны, во главе с Горбачевым, этому способствовало, ибо они сами к тому времени были уже многие масонами.
   Впервые информация о принадлежности Горбачева к масонству промелькнула 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале "Мер Лихт" ("Больше света"). Аналогичные сведения были опубликованы и 4 декабря 1989 г. в нью-йоркской газете "Новое русское слово", там же имелись фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
   Но более веским свидетельством принадлежности Генерального Секретаря ЦК КПСС и одновременно Президента СССР Горбачева к масонству стали его тесные контакты с лидерами мирового масонского правительства и вступление его в члены этой одной из главных масонских структур - Трехсторонней комиссии. Наиболее показательной была встреча с лидерами мирового масонства в январе 1989 года в Москве.
   Помимо Горбачева на этой встрече присутствовали из высших руководителей нашей страны такие масоны, как Яковлев, Шеварнадзе, Арбатов, Примаков, Медведев и ряд других видных партийных и политических деятелей СССР. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер, Генри Киссинджер (руководитель "Бнай-Брит"), Ж. Бертуан, В. Жискар д'Эстен и Я. Накасонэ.
   Посредником между мировым (жидо-масонским) правительством и масонами, стоявшими тогда во главе СССР (Горбачевым, Яковлевым, Шеварнадзе, Примаковым и т. д.) выступал масон высоких степеней, агент Моссада и миллиардер, американский еврей Дж. Сорос, образовавший в 1987 году Фонд Сорос-Советский Союз, где явно просматривалась антирусская направленность.
   Через Фонд Сороса (под прикрытием которого работали спецслужбы США и Израиля) финансировалась на территории СССР антирусская деятельность и антисоветские газеты и журналы: "Знамя", "Октябрь", "Звезда", "Иностранная литература", "Дружба народов", "Новый мир", "Театральная жизнь" и т. д. В частности в журнале "Знамя" за 1989 год (N 6) Дж. Сорос уже, по сути, открыто призвал к борьбе с русским национальным движением.
   В 1990 году Сорос финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара" (когда они еще не были в правительстве).
   Под видом содействия российской науке Фонд Сороса выуживал у ученых секретную информацию, выплачивая им за это гонорар. Для поддержки литературы антирусского направления Фондом Сороса были созданы специальные премии, раздачу которых осуществлял особый совет во главе с четырьмя сопредседателями-масонами (Чуприниным, Ивановой, Баклановым и Масарским), настроенными антироссийски.
   Все руководящие сотрудники Фонда Сороса являлись масонами и агентами западных спецслужб, иные туда доступа не имели. Очень быстро Дж. Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной территории бывшего СССР. Свою деятельность Фонд Сороса направлял на изменение мировоззрения людей в масонском духе, насаждение американского образа жизни и перекачку интеллектуального потенциала России за границу.
   Новым этапом развития подрывной деятельности Фонда Сороса в России стало создание в 1995 году так называемого Института Сороса "Открытое общество", главной целью которого было формирование общественного сознания в прозападном духе и подготовка антирусских кадров в области образования, культуры и искусства. В рамках программ института Сороса издавались книги и учебные пособия, в которых грубо извращались события российской истории, и осквернялась все русское.
   На различных семинарах и конференциях, проводимых Институтом Сороса для молодежи, подрастающему поколению внушались идеи превосходства западной культуры над русской, насаждались мысли об отсталости России и навязывались традиционные ценности западного мира - культ насилия, жестокости, погони за деньгами, моральной распущенности. Средства, направляемые через Фонд Сороса на подрывную деятельность в России, исчисляется сотнями миллионов долларов.
   Помимо Фонда Сороса для подготовки агентов влияния и антирусской деятельности были созданы и разные иные официальные структуры, финансируемые западными спецслужбами. На оплату предателей и организацию разрушительных акций тратились миллиарды долларов, которые поступали в нашу страну через всевозможные фонды и институты, специально для этих целей созданные.
   Например, Институт Крибла (руководитель которого, по его собственным словам, решил "посвятить свою энергию развалу Советской империи"), создал целую сеть антироссийских представительств в республиках бывшего СССР. С помощью этих представительств с ноября 1989 по март 1992 года было проведено около пятидесяти "учебных конференций" в разных городах: Москве, Ленинграде, Свердловске, Воронеже, Талине, Вильнюсе, Риге, Киеве, Минске, Львове, Одессе, Ереване, Нижнем Новгороде, Иркутске, Томске и т. д., целью которых являлось уничтожение СССР.
   В результате антирусского государственного переворота в августе-декабре 1991 года планы тайного мирового (жидо-масонского) правительства были достигнуты, - Советский Союз распался. Однако фонды и институты, работавшие на развал СССР, после этого не демонтировались, а превратились в важную часть режима Ельцина, окруженного со всех сторон западными и российскими масонами, выступавшими в качестве советников.
   Президент США масон Буш-старший (бывший директор ЦРУ) сразу же после переворота в августе 1991 года публично заявил, что приход к власти режима Ельцина - это "наша победа - победа ЦРУ". А тогдашний директор ЦРУ масон Р. Гейтс в Москве, на Красной площади перед телекамерами Би-би-си, заявил: "Тут, на Красной площади, подле Кремля и Мавзолея, я совершаю одиночный парад победы своей".
   16 ноября 1991 года Ельцину присуждают звание, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства - рыцаря-командора Мальтийского ордена. Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном масонском облачении рыцаря-командора.
   В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ N 827 "О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом", после чего масонские ложи стали расти в России как грибы. Зарубежные масонские функционеры разных направлений и толков, уже не скрываясь, стали ездить по всей стране и создавать везде свои ложи и мероприятия.
   Многие политики, предприниматели и лица свободных профессий, принимавшие масонские принципы жизни, тем не менее, чувствовали себя в рамках традиционных масонских лож, с их особыми ритуалами, не очень уютно. Для этой многочисленной категории людей создавалось так называемое "белое масонство", не ограниченное ритуалами, но преследующее те же цели и выступающее обычно в форме клубов, фондов, комиссий, комитетов, и эзотерических обществ. Но, как говорилось уже ранее, руководили всеми этими организациями, тайно или явно, евреи.
   Первой организацией в России, принадлежащей к "белому масонству" стал широко распространенный в западных странах клуб "Ротари Интернэшнл", сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы "Время". Его отделения быстро распространились по всей России.
   "Белыми масонами" первого призыва в этом клубе стали главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, а также банкир и будущий руководитель русского еврейского конгресса (РЕК) Гусинский и ряд других общественно-политических деятелей, большинство из которых прошли школу Института Крибла и подобных ему антирусских учреждений.
   Создан был в России и аналог широко распространенной на Западе формы масонского контроля над литературной средой. Им стал так называемый "Русский Пен-центр", сразу же превратившийся в место собирания антирусских сил и объединивший в своих рядах литераторов-космополитов и ярых антипатриотов, преимущественно еврейской национальности. Та же картина наблюдалась и в политических движениях и партиях, созданных иудо-масонами в процессе "демократизации" нашей страны.
   Русские люди, увлеченные красивыми лозунгами и громкими названиями: "Демократическая Россия", "Демократический выбор", "Экономическая свобода", "Промышленный союз", "Гражданский союз", "Крестьянский союз", "Демократический союз", "Фронт национального спасения", "Конституционные демократы" и т. д., кинулись в эти движения и партии толпами, а когда обнаружили, что за всеми этими организациями стоят евреи, то было уже поздно, - страну ограбили, народ поработили и стали фактически уничтожать, в соответствии с установками, изложенными в Торе, Талмуде, Сионских протоколах и Катехизисе еврея в СССР.
   В 1917 году евреи влезли к нам под маской большевиков; сегодня хозяйничают в России под маской демократов. Ряд антирусских центров укажу: Институт экономики (Абалкин), Институт США и Канады (Арбатов), Институт международных экономических исследований (Богомолов), Международный фонд социально-экономических исследований (Горбачев), Институт социально политических исследований (Осипов), Институт проблем рынка (Петраков), Институт экономических проблем переходного периода (Гайдар), Всероссийский центр изучения общественного мнения (Левада), Экспертный институт Российского союза промышленников и предпринимателей (Нещадин), Высшая школа международного бизнеса (Попов), Аналитический центр при президенте РФ (Марк Урнов), Международный фонд "Реформа" (Шаталин), Центр экономических и политических исследований (Явлинский).
   К ним можно добавить большое количество международных фондов и организаций, хлынувших в Россию из-за рубежа, в которых орудуют американские, английские, французские, немецкие и иные евреи, развернувшие активную деятельность по уничтожению России и русских людей. А Фонд Сороса наштамповал новые учебники для наших детей, в которых изучение истории России не предусматривалось.
   1 июня 1990 года главный раввин Парк-Ист синагоги в Нью-Йорке Артур Шнайдер вручил Горбачеву хрустальную шестиконечную звезду Давида за заслуги перед мировым еврейским сообществом, и при этом заявил: "Как создатель гласности и перестройки вы явились инициатором политики, которая изменила ход мировых событий нашего времени в нашу сторону".
   По личной инициативе Горбачёва 16 декабря 1991 года Организация Объединенных Наций отменила известную резолюцию 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 1975 года, в которой сионизм был признан одной из форм расизма. В благодарность за верную службу и в первую очередь за развал СССР мировое еврейство создало для Горбачева специальный "Горбачев-фонд", где опять же всем заправляли евреи.
   А "Международная еврейская газета" (N 5, 1996 г.), издающаяся в Москве, в честь его 65-летия написала: "У российских евреев к вам особое чувство признательности. Именно с эпохой Горбачева историки России будут связывать конец политики государственного антисемитизма в стране... Мы убеждены в том, что ваш опыт государственного деятеля, ваш вклад в новую Россию более, чем когда-либо, важен...".
   В данный момент лидерами мирового еврейства отрабатываются разные варианты расчленения государства Российского и передачи отдельных территорий страны разным государствам, которые находятся под их полным контролем. Один из вариантов подразумевает вооруженную оккупацию России под предлогом контроля "мирового сообщества" над ее ядерными арсеналами.
   В частности на заседании Бильдербергского клуба, состоявшегося 14-17 мая 1998 года в Великобритании, руководители мирового масонства рассматривали вопрос по разделению России на такие зоны контроля: Центр и Сибирь отходят к США, Северо-Запад - к Германии, Юг и Поволжье - к Турции, Дальний Восток - к Японии.
   А в книге влиятельного масона 3. Бжезинского "Великая шахматная доска" и в ряде его последних выступлений и докладов предусматривается полное уничтожение России на ее исторической европейской территории до Уральских гор, сселение русских (включая малороссов и белорусов) в труднодоступные места Сибири в качестве рабочей силы для добычи природных ресурсов, предназначенных для западной промышленности.
   Для осуществления этих планов руководители мирового правительства денег не жалеют. В частности, из 29 млрд. долларов, выделенных американским правительством в 1999 году на деятельность ЦРУ, почти треть из них, по оценке экспертов, была израсходована на подрывные операции в России и республиках бывшего СССР.
   Часть этих средств через подставные организации была направлена на поддержку антирусской деятельности и бандформирований в Чечне и других районах Кавказа и Средней Азии через Саудовскую Аравию, Пакистан, Турцию, Азербайджан и Грузию.
   Особую роль в событиях на Кавказе и Средней Азии играет так называемое исламское масонство, и в первую очередь ложа "Молодая Турция", которыми манипулируют спецслужбы США. Главная идея исламского масонства - это построение Великого Турана - мистического исламского государства, в которое должны войти помимо Турции территории Кавказа (Азербайджан, Чечня, Дагестан), а также Средней Азии и Поволжья.
   Проводя подрывную деятельность против русского национального движения, стараясь его раздробить и уничтожить, спецслужбы Израиля и США одновременно с этим стремятся усилить антирусские национальные настроения и движения в республиках бывшего СССР и в национальных регионах самой России. На эти цели ЦРУ расходует ежегодно не менее 1 млрд. американских долларов.
   Особое внимание уделяется развитию антирусского движения на Украине. Бюджет украинских националистских организаций РУХ, УНА--УНСО на три четверти финансируется ЦРУ, в связи с чем почти все руководители этих организаций состоят на службе тайного мирового (жидо-масонского) правительства еще со времени существования СССР.
   Активно пропагандируются антирусские настроения и в исконно казачьих регионах на Дону и Кубани. Казакам внушают, что их главные враги - это русские, которые якобы уничтожали вольный народ-казаков после октябрьской революции. На основании этого идеологи казачьего сепаратизма призывают тех, кто считает себя казаками, к отделению казачьих областей и к созданию республики Казакия (которой ранее не существовало), с последующим отделением от России.
   В подтверждение выше сказанного ознакомлю с провокационным вопросом (находящимся в моей Гостевой книге под N 461), который мне задал в декабре 2003 года человек под псевдонимом Амурин:
   "Владимир Петрович а как Вы относитесь к Степану Разину, Кондратию Булавину, А.М Каледину, П.Н Краснову имея в виду их вольную природу и борьбу со силами зла идущей из Московии на протяжении тысячи лет стремящейся уничтожить подлинно вольный народ-казаков?".
   В письме под N 464 я написал провокатору, прикрывшемуся казачьей темой, свой ответ, выдержку из которого ниже процитирую:
   "Мне не нравится постановка вашего вопроса, и цель, которую преследуете. Если вы казак, то почему скрываетесь под псевдонимом? Это, во-первых. Во-вторых, за вашим вопросом стоит ненависть к России (вы называете ее Московией), которая якобы на протяжении тысячи лет уничтожала вольный народ-казаков. Для справки: Москве всего 850 лет, а возраст Руси определен официально именно в тысячу лет.
   Мы оба с вами знаем, откуда дует ветер. Речь идет о казачьем сепаратизме, который усиленно разжигается западными (жидо-масонскими) спецслужбами. Согласно концепции казачьего сепаратизма Московия (Россия) и кацапы (русские), поработившие якобы казаков - это главные враги казачества.
   Идеологи казачьего сепаратизма призывают к созданию отдельных казачьих областей (и в частности республики "Казакия", которой в природе не существовало), а также требуют у государства материальной компенсации на основании Указа "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества. Указ этот был подписан 15 июня 1992 года президентом РФ Ельциным, который за полгода до того (по указанию мирового жидо-масонского правительства) развалил Советский Союз.
   В основу Указа "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества был взят "Закон о порабощенных нациях" (P. L. 86-90), принятый Сенатом и Палатой Представителей США, и одобренный 17 июля 1959 г. президентом Д.Д.Эйзенхауэром.
   В выше упомянутом "Законе о порабощенных нациях", говорилось о том, что империалистическая политика коммунистической России привела, путём прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других.
   Данный закон представляет собой план расчленения России под предлогом борьбы с коммунизмом и освобождения порабощённых советами народов. Авторы P. L. 86-90, лицемерно отождествляя Россию и Русскую нацию с коммунистическим строем, обвиняют русских в захвате целых государств. Причём в их список включены даже неотъемлемые части Российской Державы, что явно указывает на антирусскую и антироссийскую направленность настоящего закона. Истинная цель подобной доктрины -- уничтожение России как единого государства и раздел её территорий.
   С момента принятия закона P. L. 86-90 прошло более сорока лет, за это время в мире произошли большие изменения. Коммунистический режим был повержен во многих странах, в том числе и в России. Но разрушительная стратегия Соединённых Штатов в отношении нашей страны, санкционированная "Законом о порабощённых нациях", продолжает действовать, по сей день.
   С распадом СССР мы лишились упомянутых в P. L. 86-90 Прибалтики, Белоруссии, Украины, Молдавии, всего Закавказья и Туркестана (совр. Казахстан и республики Средней Азии). Осталась лишь урезанная в собственных границах Российская Федерация. О судьбе казачьих территорий ("Казакии"), Поволжья и Урала ("Идель-Урала"), а также других Российских земель было сказано вполне определённо, что они должны получить сомостоятельность и материальную компенсацию, хотя таких республик ранее не существовало.
   Русские люди, согласно "Закону о порабощенных нациях", были объявлены Конгрессом США поработителями всех иных народов, проживающих на территории СССР и стран Варшавского договора. Исходя из этого, Соединенные Штаты объявили публично о своей поддержке всем народам, проживающим на территории России, которые считают себя порабощенными. Нынешние события на Северном Кавказе и в частности война с Чечней это прямое следствие закона P. Д. 86-90, который до сих пор не отменен.
   Разумеется, Чеченская война имела и московские корни, ведь именно демократическое правительство Ельцина - Гайдара, руководствуясь установками тайного мирового (жидо-масонского) правительства, оставило в Чечне горы оружия, позволило толпе разогнать парламент, и привело к власти Дудаева. В результате этого возникла непрерывная цепь кровавых злодеяний, и русскоязычное население подверглось массовому геноциду. Чечня превратилась в средоточие бандитизма и экономических преступлений, медленно распространяющихся по всей России, под прикрытием национально освободительной войны.
   Наблюдаемый сегодня рост сепаратизма и антирусских настроений в России является очередным этапом всемирного тайного заговора против государства Российского. Его творцы (международный сионизм и масонство), прочно обосновались в Соединённых Штатах, которые последовательно исполняют все их установки, направленные на достижение главной задачи -- всемирного господства.
   Россия является единственной преградой на пути их зловещего замысла, поэтому её уничтожению и придаётся столь большое значение. Только в таком контексте следует рассматривать закон P. L. 86-90 и его реализацию на практике. Враги пытаются расчленить могучее тело Государства Российского. Не замечать подлинной сути происходящего может либо недалёкий обыватель, либо откровенный предатель национальных интересов...
   ...становится ясно, что все происходящее сейчас в нашей стране возникло не само по себе. Идет медленное, но уверенное уничтожение России, и в ход идет при этом все. Идея казачьего сепаратизма, получившая серьезное развитие на Дону и Кубани (традиционно казачьих землях), это одна из форм жидо-масонского заговора, целью которого - уничтожение Государства Российского и русских людей". (Письмо N 464)
   Наиболее ярым сторонником казачьего сепаратизма можно с уверенностью назвать атамана "Всевеликого войска Донского" Николая Козицина, с которым нас когда-то очень многое связывало, ибо мы оба (Козицин с 1993, а я с 1994 гг.) являлись заместителями Верховного атамана "Союза казачьих войск России и Зарубежья" Виктора Николаевича Ратиева.
   Еще в 1994 году я обратил внимание на некоторые странности в поведении Козицина, и в частности на его призывы к казакам, вычеркивать в паспорте национальность "русский" и вписывать вместо этого слово "казак". Но тогда я не придал этому большого значения, ибо был занят серьезной войной с элитой дальневосточной власти (в лице губернатора Ишаева) и лидерами дальневосточного криминального мира (в лице вора в законе Джема).
   В июле 1995 года я приступил к работе над своей "Книгой Жизни" и почти отошел от общественно-политических дел, а с начала 1998 года в течение пяти лет вообще находился в Белоруссии, в результате чего с Козициным все это время не встречался.
   Первая встреча с ним, после длительного перерыва, состоялась в декабре 2002 года в Москве, куда я приехал из Белоруссии на VII Всемирный Русский Народный Собор, проходивший в Храме Христа Спасителя. Я рассказал Козицину о своих планах по объединению республик бывшего СССР в новый Союз на основе новой идеологии, и он пообещал меня в этом поддержать. Однако сделал все наоборот. Более того, мне стали известны его высказывания, что русские - это враги казаков.
   Вначале я не мог понять, почему Козицин так себя ведет, а затем узнал, что в сентябре 2002 года руководство Мальтийского ордена святого Иоанна Иерусалимского предложило ему стать рыцарем Мальтийского ордена госпитальеров, и он от этого не отказался, то есть стал масоном. Ниже процитирую выдержку из газетной статьи "Мальтийский иуда", где эта тема затрагивается:
   Газета "Казачий Спас", май 2003 года, N 3 (27)
   МАЛЬТИЙСКИЙ ИУДА.
   Радио "Эхо Ростова" передает: "В сентябре 2002 г. руководство Мальтийского ордена госпитальеров пригласило атамана "международного союза казачьего объединения Всевеликого войска Донского Николая Козицина на празднование 500-летия освобождения острова Родос от турецких захватчиков, где Козицину масонским руководством Мальтийского ордена святого Иоанна Иерусалимского, католической юрисдикции было предложено стать рыцарем Мальтийского ордена госпитальеров.
   Козицын это сатанинское предложение с благодарностью принял и, пройдя полный чин ритуального посвящения, стал масоном (!).
   С этого момента он не только перестал быть атаманом и казаком, но и человеком, поскольку вследствие своего иудства превратился в антропоморфную (человекоподобную) нежить.
   По сути, это было не столько посвящение в масоны, сколько сатанинский ритуал надругательства мальтийских кощунов над донским Казачеством, где послушным, податливым и дешевым инструментом избрали недалекого, легкомысленного честолюбца - гоя - Козицына.
   Открываем "Протоколы сионских мудрецов". Протокол N 15.
   "В тайные (масонские) общества обыкновенно поступают всего охотнее аферисты, карьеристы и вообще люди по большей части легкомысленные, с которыми нам будет нетрудно вести дело и ими заводить механизм проектированной нами машины....".
   "Гои идут в ложи из любопытства, или в надежде при их помощи пробраться к общественному пирогу, а некоторые для того, чтобы иметь возможность высказать перед публикой свои несбыточные и беспочвенные мечтания: они жаждут эмоций успеха и рукоплескания, на которые мы весьма щедры".
   "....они задаются, обыкновенно, минутным расчетом удовлетворения самолюбия в исполнении задуманного, не замечая даже того, что самый замысел не принадлежал их инициативе, а нашему наведению на мысль...".
   Как же теперь называть Всевеликое войско Донское? остается только Всевеликое Войско Масонское! Пока "атаман" - масон то и войско масонское! Стать масоном - госпитальером Мальтийского ордена.... Это не личное дело Козицына. Это несмываемый позор всему казачеству!
   Путь к этому предательству у Козицына был долог и имеет богатую историю: это и подписание "мирных договоров" с бандитской Чечней о "взаимопомощи", это в то время, когда до первой чеченской войны дудаевские бандиты проводили массовый геноцид русских в Чечне и на прилегающих территориях, только еще за тот период было убито более сорока тысяч русских: стариков, женщин, детей....
   Это и "подтверждение мирных (!) договоров о взаимопомощи" Козицыным уже во вторую чеченскую войну, после бандитского беспредела ваххабитов в Буденовске, Каспийске, Кизляре и т.д. Если все эти договора очистить от канцелярских наслоений, то результат будет один: "Убивайте русских, казаков! Мы вам, - бандитам, - мешать не будем, нам бы только деньжат срубить!". Козицын подписывал и договоры с Арменией. В результате на Дон хлынул поток незаконных армянских иммигрантов, которые захватывают казачьи земли, колонизируют их, гнобят и гонят казаков с их же собственной земли.
   Так как же такое терпеть? Неужели этот мальтийский оборотень так и будет атаманить?...
   Сам Козицын - не русский по матери и является сторонником казачьего изоляционизма. По Козицыну "казаки не русские, а отдельный народ", а отсюда вытекает, что жить они должны в резервации, но, чтобы не пугать казачий народ", резервацию эту называют "Казакией". Такой изоляционизм неизбежно приведет к исчезновению, гибели всего казачества!
   Не русский Козицын национальность выбрал себе сам, после того как он прошел ритуал сатанинского посвящения в антропоморфную (человекоподобную) нежить. Его национальность - жидомасонская. А вместо атаманской булавы, которой он сам себя лишил, должен ему быть выдан жидовский шестигранник, его-то мальтийский иуда заслужил!
   Казачество было, есть и навсегда будет Воинством Христовым! А с "атаманом" - иудой - это сатанинская орда!
   Славные традиции и славная история у Всевеликого Войска Донского... Мощной, неодолимой богатырской силой вставали казаки на защиту России и всегда сокрушали врага, и водили их в бой славные казачьи атаманы! Ни кто из них жидомасоном не был. Все жидомасоны всегда были на стороне врага. Там же, по ту сторону, и Козицын.
   У иуды Искариота оставалось маленькая толика совести, но ее хватило на то, что он сам себе вынес и исполнил смертный приговор - библейский Иуда повесился на осине. На Дону осины тоже растут...
   Казачий полковник - Константин Ершков .
  
   Далее процитирую выдержку еще из одной статьи, напечатанной в этой же газете "Казачий Спас" за май 2003 года, которая называется...
   Я ЖИД В ЭТОМ ВОПРОСЕ.
   Одному из нас удалось побывать в "резиденции" генерал-лейтенанта Н. Козицына и побеседовать и ним. В приемной и в кабинете атамана цветные фото, запечатлевшие его вместе с Ельциным. В ходе беседы с нашей стороны была процитирована листовка времен Великой Отечественной войны. Там, в частности, сказано:
   "Немецкие солдаты! Казацкие степи станут вашей могилой! Вы знаете, кто такие русские казаки? Кто с детства смелый рубака, кто в старости еще гордо сидит в седле и рубит шашкой! Русский казак! Кто любит свободу и Родину больше жизни и наводит страх на врагов? Русский казак...".
   На этом месте атаман резко прервал: - "Остановитесь! Я слышать это не могу! Русского казака нет. Есть казак как национальность. Казак - сам по себе народ. А русские занимались уничтожением казаков во время гражданской войны при расказачивании. Русский народ - это тупой народ!".
   Как видим, у Козицына русский - это Янкель Свердлов, Ленин, Троцкий и прочие убийцы казаков. А русский народ таким не был, ибо казаки и русские - единокровные братья. Дальше разговор пошел в таком духе.
   - Жиды тоже считают, что русский народ - тупой, быдло, и его надо уничтожать, - было сказано Козицыну.
   - Я солидарен с жидами, - сказал атаман, - я тоже жид в этом вопросе.
   Были разговоры и с другими атаманами. В частности, из Войска Донского, с кошевым атаманом ст. Багаевской А. Леоновым.
   - Казак - это казак - сказал он. Казак - не русский, казак - это национальность.
   Кошевой достал свой паспорт и показал, что в нем слово "русский" зачеркнуто, а вместо него написано "казак". Его спросили, читал ли он "Тараса Бульбу"?
   - Читал!
   - А вы не помните такие слова Тараса: "Но даже у самого последнего подлюки, как бы он ни извалялся в саже и низкопоклонстве, но даже и у него братцы есть капля русского чувства".
   - А при чем тут это?
   - А при том, что у вас это русское чувство агонизирует, а может, и вовсе пропало. А разве может быть таким истинный атаман?
   В.Шумский, Н.Дергунов.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   В дополнение к выше изложенному добавлю важную деталь, казаки - это военное сословие, а не национальность. В своей "Книге Жизни" (гл. "Казаки: прошлое, настоящее, будущее") я обратил на этот факт особое внимание. Казаки испокон веков принадлежали к разным национальностям, но большинство из них были русскими, о чем бывший тюремный надзиратель Козицин, безусловно, знал, и, тем не менее, толкал их на сепаратизм и пропагандировал антироссийские и антирусские настроения.
   Для ускорения разрушительных процессов структуры мирового жидо-масонского правительства активно формируют в России еще одну серьезную силу, которая в случае необходимости должна сыграть роль силового фактора. Это этнические диаспоры, живущие на территории России, и в частности выходцы с Кавказа и Азии.
   С одной стороны еврейская мафия создают им благоприятные условия для коммерческой деятельности и поддержания высоких цен (при этом часть доходов идет на подкуп чиновников, работников правоохранительной системы и судей, на укрепление этнических структур и образование вооруженных формирований). А с другой, через средства массовой информации, создается облик нового врага - лицо кавказской национальности и террориста мусульманина.
   Таким образом, решается двойная задача. Во-первых, переключается внимание с истинных врагов на ложных (жидо-масонская мафия остаются в тени). Во-вторых, возбуждается расовая, национальная и религиозная вражда, которая является миной замедленного действия под целостностью государства Российского.
   Иудо-масоно-сионисты усиленно стравливают между собой разные народы, живущие в нашей стране, с целью расшатать и уничтожить государство Российское, являющееся главным препятствием на их пути к мировому господству. Но результат будет обратный, и более того, для них трагический, ибо Россия находится под защитой Божественных Сил.
   Согласно пророчествам духовное возрождение мира должно начаться из России, а Израиль, США и Англию, от которых исходит основное зло, ждет уничтожение, если не встанут на правильный путь, путь исправления. Дамоклов меч уже висит над ними, и это последнее предупреждение.
  
   В конце 2002 г. Джордж Буш-младший, президент США, в самом начале 2002 года на фоне терактов 11 сентября, когда ему нужно было окончательно добить прежнюю международную систему безопасности, заявил о переходе Соединенных Штатов к превентивным действиям. Новая концепция.
   Её суть заключается в определённой последовательности действий. Первое - свержение в той или иной стране действующего правительства. Второе - замена этого правительства представителями проамерикански настроенной элиты. Только такое правительство США будут считать и на весь мир называть демократическим, даже если за него не проголосовал ни один гражданин страны. А третье - перезаселение этой страны. Причём под термином "перезаселение" не подразумевается, что одних надо просто выгнать с их территории, а других туда пустить, хотя это не исключено и приветствуется. Имеется в виду прежде всего культурно-цивилизационное перепрограммирование населения. Из него целым комплексом мер должны вытравить всё национальное - прежде всего, национальную гордость, национальную историю, привязать это новое население к "империи доллара". Чтобы люди думали не о своих предках и потомках, а о том, за что лепешку себе купить, одежду, машину и так далее. Эти меры американские стратеги сначала отработали на практике, а сейчас, обобщая практику, подводят под неё теорию. А практика случилась у них как раз на территории России. Заменили элиту, ввели во власть "пятую колонну", а уже она через все информационые каналы начала внедрять "свои", то есть проамериканские ценности. (З-2013-4-2).
  
   18 января 2003 года Джордж Буш-младший (США) подписал директиву, на которую здесь как-то не обратили внимания: о концепции мгновенного глобального удара. Суть его - развитие высокоточных обычных средств вооружений стратегического назначения. И в течение 4-6 часов они моделировали на командно-штабных играх, можно ли нанести неядерными высокоточными средствами удар по любой стране мира и парализовать ответные действия этой страны? Они там спорят: какие объекты уничтожать в первую очередь, а какие - во вторую. Конечно и бесспорно, что в первую очередь попадают наши пункты управления стратегическими ракетами. Они должны быть уничтожены или подавлены электронными средствами, такие попытки уже были нами неоднократно зафиксированы в районе Плесецка, в районе базирования Северного флота.
   Дальнейшими ударами страну, оставшуюся без защиты и без возможности нанести ответный удар, могу просто методично вбамбливать в каменный век, как Югославию, выводить из строя все системы жизнеобеспечния, а потом предъявить ультиматум. А если страна и после этого не сдаётся, то нанести удары с частичным применением тактического ядерного оружия. Примерно такая военная концепция у них сегодня. (З-2013-4-2).
  
   ВЛАДИМИР. 11.04.2005 г. - Россия, Новосибирск
   "Наша раса это Сверх Раса. Мы могущественные боги на этой планете. Мы отличаемся от низших рас, как они от насекомых. В самом деле, по сравнению с нашей расой, другие расы звери и животные, крупный рогатый скот в лучшем случае. Другие расы считаются человеческими экскрементами. Это наше предназначение господствовать над низшими расами. Наше земное царство будет управляться железной рукой нашего лидера. Массы будут лизать ноги и служить нам в качестве рабов."- Менахем Бегин (премьер-министр Израиля 1977-1983)
   Федерация американских ученых - влиятельная организация, в которую входят 68 нобелевских лауреатов, - в апреле 2009 г. предложила сократить количество ядерных боеголовок, а также перенацелить ракеты с густонаселенных городов на 12 ключевых объектов российской экономики - в том числе на предприятия "Газпрома", "Роснефти", "Русала" и даже немецкой E.ON и итальянской Enel.
  
   2011 г. Что происходит сейчас? - рассказывает ученый. - Мы на сегодня потеряли советское наследие, а новыми козырными технологиями в РФ толком не занимаются. Ядерное оружие - уже не козырь для России. Не так давно знаменитый Збигнев Бжезинский высказался примерно так: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? "Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом", - съязвил Бжезинский.
  
   Воловой В. Викиликс. Откуда НАТО нападет на Россию. (книга)
   Официальные американские документы, размещенные недавно на сайте WikiLeaks, вскрыли многие подробности антироссийской внешней политики США. В частности, там идет речь о планах войны НАТО против России с территории сопредельных государств.
   Автор данной книги, известный политолог Вадим Воловой, анализирует как прибалтийский, так и другие варианты возможной войны России с Западом. По мнению Волового, стратегической целью США является расчленение Российской Федерации, захват ее газовой и нефтяной промышленности, а также трубопроводной системы. 224 страницы.
  
   Черчилль Уинстон "Как я воевал с Россией". (книга).
   Уинстон Черчилль - "имя Англии" XX века, являлся самым ярким представителем английской политики в двадцатом столетии. Одним из ее направлений была борьба против России с целью не допустить нашу страну в число великих держав или, по крайней мере, ослабить русское влияние в мире.
   В своих произведениях У. Черчилль достаточно полно и откровенно описал все стороны этой антирусской деятельности. Двуличная позиция Англии в отношениях с Россией в годы Первой мировой войны, откровенно враждебное отношение к РСФСР и СССР, военные и шпионские операции против советской державы в 1920-е - 1930-е гг., попытки направить первый германский удар на Советский Союз - все это нашло отражение в книге У.Черчилля, представленной вашему вниманию.
   Кроме того, в ней рассказывается о политике Черчилля в годы Второй мировой войны, когда союзническая помощь Советскому Союзу со стороны Англии сопровождалась стремлением затянуть военные действия на Восточном фронте, чтобы обескровить СССР. Наконец, здесь говорится и о начале "холодной войны", в которой У. Черчилль сыграл ведущую роль.
   Книга содержит множество интересных подробностей, неожиданных фактов, значимых деталей от человека, входившего в высшие круги английского "истеблишмента".
   384 страницы.
  
   Европа была против нас всегда... Опубликовано: 24.06.2011 г., 01:53
   Мировая банда демократов уже совсем открыто пытается поставить Россию, Русь, вне закона и вне жизни. Либералы, хасиды, демократы и прочие сионисты обнаглели сверх всякой нормы. Они и вправду думают, что у них что-то получится...
   Наша Победа не вписывается в политику мирового либеро-фашизма
   Объединённая Европа против "русского варварства". К 70-летию начала Великой Отечественной войны
   Автор - Ольга Четверикова
   Бурно отметив 70-летие начала Второй Мировой войны и подписания пакта Молотова-Риббентропа, Европа хранит полное молчание по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора. В этот день на Россию напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединённая под её началом Европа, покорно принявшая систему "нового германского порядка". Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября - день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочёл замолчать.
   Напомним: к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введёнными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения. В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих - установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.
   Что касается остальных государств, сохранивших свою независимость, то пять из них - Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (так называемые "сателлиты") - были союзниками Германии по агрессивному блоку и послали (за исключением последней) на Восточный фронт свои вооружённые силы. Остальные, хотя и были нейтральными государствами (Испания, Португалия, Швеция, Швейцария, Ирландия), так или иначе работали на Германию. Швеция поставляла гитлеровцам железную руду, подшипники, пушки. Швейцария - точные приборы, зенитки и автоматические пушки, предоставляла финансовую помощь и транспортный коридор через Альпы. Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Германии грузов. Испания послала против Красной армии "Голубую дивизию" и экспортировала в Германию часть той нефти, которую с согласия англосаксов она получала из Латинской Америки.
   Против Советского Союза воевали также норвежские, словацкие, хорватские, датские, голландские, бельгийские и французские вооружённые формирования (французская дивизия СС "Шарлемань"). Не так малочисленны были и воевавшие против СССР поляки: как утверждает в публикации в польской газете "Gazeta Wyborcza" директор Института истории Силезского университета профессор Р.Качмарек, автор книги "Поляки в вермахте", у 2-3 миллионов человек в современной Польше есть родственник, который служил в немецкой армии. Он также полагает, что на Восточном фронте могло погибнуть до 250 тысяч поляков.
   Таким образом, против Советского Союза были задействованы почти все ресурсы Европы, объединённой в крупнейший военно-промышленный комплекс, представлявший хозяйственную основу Империи Германской нации, призванной установить новую границу между Европой и Азией (Россию Гитлер относил к Азии).
   "Наша задача, - указывал фюрер, - состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно далее на восток, если нужно - за Урал... Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли... Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен... Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья..."
   Именно эту миссию - возглавить объединённую Европу против России - стремился перехватить у Гитлера Черчилль, заявивший в секретном меморандуме ещё в октябре 1942 г.:
   "Все мои помыслы обращены, прежде всего, к Европе... произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств. Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое... Я обращаю свои взоры к единой Европе..."
   Особенно актуальной для Англии эта задача стала весной 1944 г., когда советские войска перешли границу и начали освобождение Европы. Об этом периоде Черчилль написал в своих воспоминаниях:
   "Решающие практические вопросы стратегии и политики сводились к тому, что, во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой, во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против её стремительного продвижения, в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток..."
   Необходимость решения этих задач и стала настоящей причиной ускоренной подготовки англо-американцев к открытию второго фронта во Франции, состоявшемуся в июне 1944 г. Однако апогеем английской "объединительной" политики явилась разработка Черчиллем в марте 1945 г. операции "Немыслимое", в соответствии с которой 1 июля того же года планировалось силами 112-113 дивизий (включая дивизии вермахта) начать войну против Советского Союза.
   Итак, если Вторая Мировая война в Европе была войной между "своими" из-за соперничества за власть, то в Великой Отечественной войне вопрос стоял о выживании России и русского народа. И воспоминания о трагической для русских дате, требующие чёткого осуждения нацизма, каждый раз ставят западные элиты перед роковым для них вопросом об их ответственности за мировой конфликт.
   Главное же состоит в том, что ясное и недвусмысленное осуждение нацизма несовместимо со взятым Западом курсом на его фактическую реабилитацию. В странах Восточной Европы она осуществляется уже открыто, а в Западной Европе происходит в виде постепенной легитимизации нацистской идеологии как мировоззрения, утверждающего право избранных на тотальную власть над человечеством.
   По сути дела, тот "новый порядок", который был опробован в нацистской Германии и в контролируемой ею Европе, сегодня переносится на весь мир. И поскольку этот порядок строится, как указывал Бжезинский, за счёт России, вопреки России и на обломках России, западные элиты лишили Россию права голоса в "большой игре", правила которой расписаны ими для себя...
   Это чётко проявилось в 2009 г., когда Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, уравнивающую роль Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй Мировой войны. И такое же откровенно наглое поведение европейской верхушки мы наблюдаем сегодня.
   Однако теперь уже даже не ПА ОБСЕ, а Европарламент позволил себе бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России, приняв 9 июня жёсткую резолюцию, в которой выразил своё несогласие с ограничениями в отношении оппозиционных партий, заявил о необходимости вывести войска России с "оккупированных территорий" (Южной Осетии и Абхазии) и исправить такие "раздражители торговли как таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном". Россию постоянно пытаются выставить в качестве мальчика для битья, который должен отчитываться за каждый свой шаг.
   70-летняя годовщина нападения объединённой Европы на Советскую Россию отмечается в те дни, когда Запад осуществляет открытую вооружённую агрессию против Ливии. Аналогия очевидна. И говорить об этом надо в полный голос, не пытаясь умиротворить коллективного агрессора...
   Однако сегодня европейские правящие круги - вне системы международного права. Поэтому мы, русские, позорно храня молчание по поводу вопиющих нарушений правовых и моральных норм, ведущих к убийству мирных граждан и грозящих обернуться гуманитарной катастрофой в других частях мира, включая Россию, - мы предаём память наших отцов и дедов, капитулируем перед силами, с которыми они сражались не на жизнь, а на смерть.
   Валерий Фомин, 24 июня 2011
  
   2011 г. Происходит дальнейшая сдача геополитических и экономических позиций России. "... мы хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья", - Пол Робертс (бывший помощник министра финансов США). Джон Маккейн напрямую грозит России повторением ливийского сценария. (З-2011-35)
  
   2011 г. Через Латвию к границе с Россией НАТО подтягивает большое количество военной техники и солдат. НАТО готовится через Латвию к вторжению в Россию.
   Американские политики по-прежнему считают Россию своим врагом N 1. Ястребиное крыло американского истеблишмента даже не скрывает, что создаваемая в Европе система противоракетной обороны будет развёрнута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации. (РГ 23.11.2011 г.).
  
   2012 г. Сказал Д.О. Рогозин: "ведется ли в НАТО военное планирование против РФ? Да, ведется. Работает ли в военном штабе НАТО группа ядерного планирования? Да, работает. То есть они вынашивают планы против моей страны". (РГ от 27.09.2012 г.)
  
   2012 г. Россия и Китай - потенциальные цели ядерных ударов США: интервью известного канадского эксперта, профессора экономики в Университете Оттавы, руководителя Центра исследования глобализации Мишеля Чоссудовского.
   Своими взглядами эксперт поделился с корреспондентом ИА REGNUM.
   ИА REGNUM: Какую роль в развитии иранского сценария вы отводите России и Китаю?
   Россия и Китай - союзники Ирана, однако возникает вопрос: где предел этих союзнических отношений? Ответят ли они военным вмешательством на интервенцию в Иран? В любом случае, сценарии мировых военных игр написаны не только против Ирана и Сирии, в них также фигурируют Северная Корея, Россия и Китай. Москва и Пекин должны понимать, что сами числятся в списке потенциальных объектов агрессии США и НАТО. Это черным по белому написано в военных документах США, которые я изучаю в течение последних 10 лет. Китай и Россия также являются потенциальными целями для превентивных ядерных ударов. Сегодня этот айсберг обнажается все больше. Мы видим милитаризацию близ российской границы в Восточной Европе, от проекта ЕвроПРО еще никто не отказывался.
   Одновременно в Южно-китайском море перед нами еще одна зона милитаризации, тянущаяся аж от Корейского полуострова до Южно-китайского моря. Дислоцированные там силы ВМФ США в конечном итоге "стерегут" границы Китая. Китай окружен: с южной стороны подпирают военные базы США в Афганистане, в западной части Китая США поддерживают местные группировки, сколачивают сепаратистское движение в Тибете, к примеру, питают исламистов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Эти подпольные операции проводятся годами. И Китаю, и России грозит опасность, и военные в обеих странах полностью осознают это. Мобилизация военных ресурсов против Китая берет свое начало в 1999 году, а в случае с Россией это продолжительный процесс, уходящий корнями в самое начало холодной войны. В Москве и Пекине отлично понимают, что атака на Иран, по сути, является попыткой установить западную гегемонию в Центральной Азии и нападением и на них самих. Если они ответят на силу силой, пожалуйста, мы в Третьей мировой войне. Но, как я уже отметил, независимо от реакции этих двух стран, атака на Иран (которая, к слову, может быть преподнесена общественности как единовременная операция, хотя готовится уже несколько десятков лет), на его ядерные объекты приведет к масштабной войне, которая охватит весь регион.
   ИА REGNUM: Единовременные войны по всему миру - затратное занятие. Зачем Вашингтону инициировать подобную кампанию?
   В конце девяностых для известного проекта "Новый американский век" была разработана специальная доктрина ("Заявление о принципах" проекта "Новый американский век", представленное в 1997 году - ред.). Речь идет о чрезвычайно важном документе, который представляет из себя, по сути, дорожную карту войн по всему миру. В этом документе очень четко говорится о том, что цель США - одновременные войны в разных уголках земного шара. Открытые боевые действия с участием ВС США сейчас ведутся по очереди, но указанная мною доктрина предполагает одновременное вовлечение Соединенных Штатов в несколько войн по всему миру. Это как раз то, что мы видим сегодня, просто открытым боевым действиям предпочитают скрытые методы ведения войны. Можно назвать дюжину стран, где американцы делают это. Нет сомнений, что Россия, Китай, а также Северная Корея включены в военную повестку США, так как в существующей геополитической конъюнктуре именно эти страны выступают в роли серьезного препятствия для глобальной преимущественно капиталистической экономики западного толка.
   Должен пояснить, что и Россия, и Китай - капиталистические страны. Если раньше, в эру холодной войны, была жесткая конкуренция экономических систем, то сегодня мы имеем дело со столкновением конкурирующих сверхдержав с похожими экономическими моделями. Возьмем, к примеру, Китай: он экономически силен, обладает достаточно мощными Вооруженными силами, развитой инфраструктурой и государственными институтами, богатой историей, культурой, но по многим параметрам выступает в роли экономической, индустриальной колонии Запада. Эта страна производит многое из того, что потребляется на Западе. Это большой завод по производству товаров потребления для Запада, а также территория, предназначенная для релокации западных производственных структур. Он призван множить ярлыки "Made in China", обеспечивать мир дешевой рабочей силой и при этом быть частью этой мировой экономической системы. Вопрос в том, до какой степени Китай является колонией Запада.
   ИА REGNUM: Полагаю, китайское руководство с такой формулировкой вряд ли согласится.
   Речь не о политическом руководстве. И в России, и в Китае политическая элита сильно разделена. Часть поддерживает идею союзнических отношений с Западом, остальные твердят о необходимости выступать в роли самостоятельных сверхдержав на мировой арене. Но в плане экономическом разногласий практически нет. В той же России есть целый пласт представителей бизнес-элиты, нацеленный на сотрудничество с западными компаниями. Эти люди смотрят на вопрос исключительно с деловой точки зрения, в отрыве от геополитических перипетий. Кроме того, Россия сотрудничает с западными странами в нефтегазовой отрасли. То же самое в Китае, индустриальный сектор которого я изучал много лет. Деловые люди, предприниматели, бизнесмены - все они лояльны к США. Почему? Потому что они продают американцам, продают и продают, да и у себя в стране активно лоббируют интересы Вашингтона.
   http://mediarupor.ru/blog/43347860190/Rossiya-i-Kitay---potentsialnyie-tseli-yadernyih-udarov-SSHA:-in
  
   2012 г. Из интервью президента Сирии Башара Асада.
   В 2003 году, вскоре после нападения войск США и их союзников на Ирак и свержения Саддама Хусейна. В Сирию прибыл с визитом тогдашний американский госсекретарь Колин Пауэлл, который потребовал пересмотра наших отношений с Россией, указав на то, что политика Дамаска в отношении Москвы должна измениться на 180 градусов. Нам открытым текстом было указано на необходимость разорвать все союзнические соглашения с Россией и, по сути, отказаться от дружбы с ней.
   В противном случае мне пригрозили агрессией. В частности, Колин Пауэлл указал на то, что в Ираке уже находятся американские войска и военная техника, в том числе и боевая авиация, которые могут быть использованы против Сирии. Однако мы не поддались этому давлению и отвергли это ультимативное предложение. После этого на Сирию стало оказываться беспрецедентное давление, успешно выдерживать которое нам помогает помощь со стороны России, которой мы очень благодарны за ее позицию.
   В 2007 году Израиль и США подняли скандал по поводу ожидавшейся продажи Сирии перехватчиков МиГ-31Э, которая якобы могла полностью изменить баланс сил в регионе. В результате сделка была заморожена.
  
   2012 г. в Цунтинском районе Дагестана в бою были уничтожены пять боевиков, погиб сотрудник Адыгейского ОМОНа. У бандитов обнаружена новинка - ручные гранаты с американской армейской маркировкой...
  
   2012 г. Компьютерные "вирусы", сообщениями о которых переполнены ленты информационных агентств -- например, наделавший много шума "супервирус" Stuxnet, угрожающий системам управления промышленными объектами, -- всего лишь "коммерческие" облегченные варианты и "полевые исследования" куда более серьёзных разработок, заложенных в стандартные программные продукты и способных "взорваться" при получении кодированного сигнала.
  
   Едва ли не первая цель для такого "мягкого" удара сегодня -- наша Россия, чье население составляет уже менее 2% от населения Земли, но на территории которой расположено около 40% разведанных сырьевых запасов планеты. Мы находимся в чрезвычайно опасном положении, сравнимом с положением разве что североамериканских индейцев в XIX веке, и с каждым годом, с каждым днём наша уязвимость для американской Soft power становится всё сильнее.
   Биографическая справка
   БЕТСИС Пол (Павел Максимович), р. (предположительно) 3 апреля 1962 г. в г. Черновцы Украинской ССР, национальность -- еврей. В 1980 г. вместе с родителями эмигрировал в Канаду.
   В 1985 г. окончил Торонтский университет по специальности "компьютерная техника". В 1985-86 гг. работал программистом в компании IBM Software lab. (Торонто), в 1987 г. переехал в США. В 1987-90 гг. -- руководитель отдела продаж компании Sterling Software, в 1990-92 гг. обучался в Гарвардском университете по программе MBA, параллельно работая в фирме Unitech Systems. Проходил стажировку в одной из американских спецслужб, занимающихся вопросами кибернетической безопасности. В 1996-2002 гг. работал в фирме Physical planning technologies Inc., в 2003-2009 гг. -- исполнительный директор компании pVelocity Inc. С 2009 г. -- в Cisco Systems, генеральный директор "Cisco Systems Россия", представитель Cisco в РФ и странах СНГ.
   Возьмём, например, практику применительно к России такой крупной международной IT-корпорации, как Cisco Systems Inc. (в просторечии -- Cisco), со штаб-квартирой в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. На территории РФ Cisco работает с 1995 года и, как заявил вице-президент корпорации по странам СНГ и Грузии Пол Бетсис, "мы выстроили стратегические, партнерские и доверительные отношения с Российской Федерацией и в первую очередь -- с самим государством".
   В число клиентов Cisco входят Федеральное собрание РФ, Казначейство России, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития, Министерство юстиции, Министерство внутренних дел, Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и социального развития, ОАО "Российские железные дороги", Счётная палата, Центральная избирательная комиссия, Федеральная служба судебных приставов и многие региональные властные структуры. Не обойдены вниманием Cisco также "естественные монополии" и крупный российский бизнес: Сбербанк РФ и Центральный Банк РФ, ВТБ, Альфа-Банк, Банк "Санкт-Петербург", банк "УралСиб", Росгосстрах, "Русал", авиакомпания "Сухой", Объединённая металлургическая компания, Магнитогорский металлургический комбинат, Череповецкий металлургический комбинат, компании "Базовый элемент" и "Северсталь-авто", АвтоВАЗ, и так далее. Специально отмечается, что среди потребителей продукции Cisco много операторов мобильной связи: "Билайн", Golden Telecom, "Комстар", "МегаФон", МТС, "Ренова Медиа", "Ростелеком", "Система-Телеком", "Таттелеком", "ТрансТелеКом".
   Как говорится, список впечатляет. А задачи корпорации по взаимодействию с российской "властной вертикалью" тот же Пол Бетсис формулирует следующим образом: "Ключевым моментом является создание партнерских отношений с государством для того, чтобы модернизировать инфраструктуру стратегического значения".
   Конечно, хотеть не вредно, но, как говорил незабвенный монтёр Мечников из романа "Двенадцать стульев", "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". И в данном случае согласие Кремля на то, чтобы именно Cisco определяла параметры модернизации стратегической инфраструктуры России, судя по всему, получено.
   Как известно, 23 июня 2010 года состоялась встреча главного исполнительного директора Cisco Джона Чемберса с президентом РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой была достигнута договоренность об инвестициях данной корпорацией 1 млрд. долл. в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в России, в том числе -- 100 млн. долл. -- в Фонд "Сколково", который должен стать главным центром инновационного развития нашей страны. В тот же день меморандум о взаимопонимании с гарантиями инвестиции указанной выше суммы был подписан Джоном Чемберсом и главой фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом.
   "Сотрудничество с Фондом "Сколково" -- один из аспектов нашей деятельности, направленной на развитие инновационной экономики в России... Концепт "Сколково", по сути, взят из Кремниевой долины. Я считаю, что это правильная программа. У меня нет гарантий, что она станет успешной, но я считаю, что это верное направление деятельности и вложения государственных средств для того, чтобы создать инновационную отрасль в Российской Федерации и избавить себя от сырьевой зависимости", -- комментировал данное соглашение Пол Бетсис. Интересное заявление: результат то ли будет, то ли нет, но бюджетные средства тратить надо именно таким образом. "Утром деньги, а стулья неизвестно когда", -- абсолютно беспроигрышная бизнес-схема.
   Как на деле будут использоваться обещанные суммы? В целом -- для расширения "сетевых академий" Cisco и "институтов предпринимательства" Cisco на территории России, число которых должно достичь 300, а также на деятельность ряда венчурных фондов, в частности -- Almaz Capital, который в настоящее время контролирует деятельность таких успешных российских IT-проектов, как Яндекс и Parallels. Конкретно в Сколково -- на создание второго R&D-центра, фактически -- второй штаб-квартиры Cisco, откуда она будет управлять деятельностью своих филиалов по всей России. Кстати, Cisco будет иметь неограниченный доступ к информации по всем инновационным решениям в рамках программ Фонда "Сколково", включая премию инноваций "Сколково" при поддержке Cisco I-PRIZE. Спрашивается, если это не научно-техническая разведка и не создание собственной разветвлённой агентуры в российском обществе и в российской IT-отрасли, то что это такое?
   Когда в апреле прошлого года всерьёз рассматривалось назначение того же Пола Бетсиса (он же -- Павел Максимович Бетсис, уроженец украинского города Черновцы), гражданина Канады и Украины, на должность исполнительного директора Фонда "Сколково", заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы РФ, депутат от фракции КПРФ Александр Куликов направил в Генеральную Прокуратуру РФ, в МВД РФ и отдельно -- президенту Дмитрию Медведеву запрос, в котором приводил многочисленные факты, которые свидетельствовали о возможных связях Пола Бетсиса с рядом зарубежных спецслужб, в том числе -- американских. Никаких видимых последствий для кандидатуры потенциального "главного инноватора всея Руси" этот запрос не имел, однако вскоре Бетсису пришлось временно покинуть территорию России -- из-за скандала со вновь возникшим профсоюзом работников российской дочки Cisco -- ООО "Сиско Системс". Активисты профсоюза обвиняли руководство своего работодателя в коррупционных схемах ведения бизнеса и неуплате налогов.
   Последнее, кстати, -- вполне стандартная практика для крупных западных IT-компаний. Согласно недавним публикациям, подозрения относительно незаконного импорта компьютерного оборудования стали поводом для расследования российскими правоохранительными органами деятельности компании IBM, а также компаний, осуществляющих сервисное и гарантийное обслуживание такого оборудования на территории РФ. (З-2012-39)
  
   2012 г. Ну, вот как не сказать спасибо американцам?! Если бы не информация на официальном сайте их посольства в Москве о том, что 7 сентября текущего года успешно завершена совместная программа уничтожения баллистических ракет для российских тяжелых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 941 "Акула" ("Тайфун"), в рамках которой "под нож" пошло ни много ни мало -- 78 наших ракет РСМ-52 мощностью 100 килотонн каждая, мы бы так и оставались в неведении насчет очередного достижения транспарентности и толерантности между Кремлём и Белым домом. Транзитная база Пентагона на аэродроме в Ульяновске действует уже на полную мощность. Помимо перевозки неизвестного количества неизвестных грузов в Афганистан и обратно американские военные летчики нарабатывают разные полётные режимы над территорией России.
   Завершается перевод российской армии под видом "военной реформы" практически на натовские стандарты организации, а прекращение набора в военные училища вызывает к жизни конспирологические версии о том, что нашими призывниками уже через несколько лет начнут командовать зарубежные (скорее всего, натовские и израильские) офицеры со знанием русского языка.
   Стоит заметить, что аналогичных шагов по разоружению и уничтожению своих атомных подводных ракетоносцев американская сторона не предпринимала и не планировала. Таким образом, в системе обеспечения стратегической безопасности России образовалась еще одна зияющая брешь, а наши геополитические конкуренты получили дополнительное и практически бесплатное преимущество. (З-2012-39)
  
   2012 г. Реальная горячая война натовским сапогом стучит в дверь России со стороны Сирии и Ирана. Резко усилилась информационная война против России. Россия находится в угрожаемой позиции. Существует опасность, что Россия просто будет уничтожена.
  
   3.11.2012 г. Вашингтон. 3 ноября. INTERFAX.RU- Хакеры из группы GhostShell объявили России кибер-войну, говорится в заявлении, опубликованном ими в субботу.
   Они назвали свои действия ProjectBlackStar, их цель - публикация различной секретной информации.
   В рамках своего "проекта" хакеры намерены опубликовать в Интернете различные документы - "счета, пароли, адреса электронной почты и другие данные правительственных, образовательных, политических организаций, правоохранительных органов, телекоммуникационных систем, научно-исследовательских институтов, медицинских учреждений и крупных корпораций".
   По мнению авторов заявления, граждане России "вынуждены жить жизнью, изолированной от остального мира, и эта жизнь навязана им политиками и лидерами их страны".
   В GhostShell заявляют, что "располагают большим количеством российских документов, чем ФСБ и готовы это доказать".
   GhostShell ранее опубликовала 120 тысяч документов 100 крупнейших вузов мира, а в рамках проекта HellFire сделала доступными 1 млн файлов, среди которых были закрытые данные ЦРУ и Уолл-стрит.
   Хакерская группа GhostShell объявила о начале масштабной кибервойны с Россией, которая слишком долго находилась в "состоянии тирании". Киберпреступники анонсировали кампанию Project BlackStar, заявив, что начинают масштабную интернет-герилью против российского правительства. Соответствующее заявление опубликовано на сайте pastebin.com, где и ранее анонсировались масштабные хакерские вылазки.
   Комментируя свои намерения, хакеры заявляют, что Россия давно погрязла в коррупции, а ее граждане слишком долго вынуждены жить в изоляции от остального мира. Коммунистическая идеология вкупе с капитализмом уничтожили всякое понятие порядочности, люди мыслят категориями столетней давности. Те же, кто выступают против режима и пытаются донести правду, мораль и ценности, исчезают, пишут хакеры. Адепты действующей власти и те, кто хвалит нынешний режим, напротив, получают дорогие автомобили и собственные яхты.
   Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/194714-hakery-obyavili-pogryazshei-v-tiranii-rossii-kibervoinu
   Пока страна переживает непростые времена, а ее граждане голодают, российские власти спонсируют деятельность шпионов. В этом году в России, как и ранее, были арестованы сотни людей, и хакеры решили начать глобальную игру с российским правительством.
   Киберпреступники выложили в открытый доступ около 2,5 млн аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых и прочих учреждений, в том числе большое количество адресов электронной почты с логинами и паролями. Стоит отметить, что среди данных, которые оказались в доступе, есть довольно много информации, имеющейся в свободной доступе. При этом, по заверениям хулиганов, их база электронных данных даже больше, чем у ФСБ,
   Группировка GhostShell получила известность после масштабной атаки, предпринятой на сайты 100 ведущих мировых университетов. Поводом к этому послужило недовольство системой высшего образования, недоступного большинство молодых людей по причине дороговизны.
  
   Против России уже почти два десятилетия ведется война, исламский террористический интернационал пытается расчленить Россию, вырвать из неё республики и области с мусульманским населением, однако у нас фактически не ведется никакой идеологической войны против экстремисткой исламской идеологии.
   В Дагестане идут очень опасные процессы. Экстремисты постепенно захватывают позиции в обществе, а своих оппонентов просто убивают. Идёт наступление радикального исламизма. С большой долей условности (реальной социологии на эту тему нет) можно говорить, что сторонниками радикальной идеологии так или иначе являются около трети мусульман, особенно молодежи. Примерно столько же сторонников традиционного ислама, а оставшаяся треть -- те, кто предпочитает себя называть светским человеком, не придерживаясь жёстких религиозных рамок.
   Но треть сочувствующих экстремистам -- это очень много. К сожалению, сегодня ситуация в Дагестане совсем иная. Во-первых, сегодня на Северном Кавказе сформировался качественно новый противник. Если в 90-х годах прошлого века сепаратизм в регионе был фактически национально-региональным, чеченцы воевали за "независимую Ичкерию", ингуши за "независимую Ингушетию" и т.д., а международные экстремистские исламские организации выступали лишь как второстепенные участники, осуществляя финансовую помощь и поставляя наёмников, то теперь война против России идёт полностью под знамёнами и под руководством этих самых экстремистских центров.
   Лозунг "борьбы за независимость" давно выброшен на свалку. Теперь война в Дагестане, Ингушетии или Кабарде рассматривается исключительно как часть общемирового "джихада" против неверных. Против России ведут войну не какие-то банды или отряды, а настоящий салафитско-ваххабитский Коминтерн, по определению профессора Марата Мусина, когда подпольные сетевые организации призваны взорвать социум на межконфессиональном уровне. Для них джихад в Сирии или Ливии -- это тот же самый джихад, что и в Чечне, и в Дагестане. И поэтому в Дагестан закачиваются миллионы долларов на "джихад", сюда перебрасываются наёмники из Ливии и Сирии, сюда везут оружие и боеприпасы. (З-2012-42-3).
  
   Сегодня (2013 г.) идёт великая алкогольная война против России. Русский народ стоит в списке первых жертв этой войны.
   Основные стратегические внешние угрозы для РФ сегодня, как и прежде, исходят от США и стран Запада, которые не заинтересованы в восстановлении нашей страны как "центра силы" глобального значения, а потому проводят политику, направленную на ослабление России, оттеснение её к периферии мирового сообщества и фиксацию её статуса как источника сырья и мировой свалки отходов.
   США и их союзники используют -- с целью достижения решающего военно-стратегического превосходства над Россией -- концепцию "мягкой силы", предусматривающую системное комбинированное воздействие трансформационных, информационных и деформационных действий. Одной их ключевых политико-дипломатических технологий разрушения нашей страны является навязывание ей несбалансированных соглашений по сокращению стратегических ядерных ракет и тактического ядерного оружия. В свете этого следует с особой осторожностью подходить к подобным переговорно-дипломатическим предложениям Запада.
   Обороноспособность России должна обеспечиваться внешнеполитическими действиями.
   (З-2013-6).
  
   Книги:
   Гелен Рейнхард "Отдел "Восток". Тайные операции западных спецслужб против СССР".
   Рейнхард Гелен в годы Второй мировой войны был руководителем германской разведки на Восточном фронте. После немецкой капитуляции Гелен, как специалист по СССР, был привлечен к работе американскими спецслужбами, на деньги которых он создал "Организацию Гелена", которая позже получила название Федеральной разведывательной службы Германии (BND). В своей книге Р. Гелен рассказывает о тайных операциях спецслужб Запада в СССР со времен Второй мировой войны до конца 1960-х гг. и об участии ЦРУ в действиях, направленных против нашей страны. Работу германской и американской разведок Гелен показывает в контексте общей политики Запада по отношению к России.
   240 страниц.
  
   Грайнер Б., Штайнгаус К. "На пути к 3-й мировой войне? Военные планы США против СССР. Документы". - М., Прогресс, 1982 г.
  
   Сейерс М., Кан А. "Тайная война против Советской России.".
   Авторы данной книги, американские историки М.Сейерс и А.Кан, на основе изучения огромного количества документальных материалов доказывают, что в предвоенные годы враги российского государства вели с нашей страной беспрецедентную по своим масштабам борьбу. Она должна была привести к покорению России Западом; в ней участвовали практически все державы Европы - Англия, Франция, Германия, а также Соединенные Штаты Америки.
   Главная ставка в этой борьбе делалась на антисоветское подполье в СССР и на всех, кто выступал против политики Сталина, который, по мнению авторов, был тогда выразителем государственнической идеологии России.
   Книга содержит подробное описание всех операций тайной войны западных стран против СССР в то время, имена ее участников и показывает ответные действия советской стороны. 336 страниц.
  
   Швейцер Петер "Тайная стратегия развала СССР.". - М., Эксмо, Алгоритм, 2010 г., тир. 4000 экз.
  

Новое пополнение сделано 10.02.2013 г.

  
   Великоросс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 3.20*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"