Самсонов Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

С П Р А В О Ч Н И К Часть Вторая от К до П Библиография Книги, и не только книги, о Руси, о Русских, о Славянах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В настоящем Справочнике приводится уникальная информация библиографического характера об опубликованных книгах, и не только о книгах, которые посвящены Руси, Русским, Славянам с древнейших времен по настоящее время. Общее количество страниц всего Справочника более 1600 страниц, формата А4. Пополнение будет продолжено, планирую обновлённую версию периодически размещать на страничке. Настоящий Справочник из-за значительного объёма разделён на Три части. В полном объёме книгу можно приобрести путём оформления заказа и его оплаты на www.samolit.com или www.welikoross.nethouse.ru или по электронному адресу: samae@mail.ru. В планах автора было и есть, при возможности сбора средств на благотворительные цели (добровольные пожертвования), опубликовать этот Справочник, изготовить его типографским способом и предложить во все библиотеки. За добровольные пожертвования заранее благодарен.


0x01 graphic

Отрывок для ознакомления

NoСамсонов Анатолий Евгеньевич

samae@mail.ru

С П Р А В О Ч Н И К

ЧАСТЬ ВТОРАЯ (от К до П)

Библиография

Книги, и не только книги,

о Руси, о Русских, о Славянах от А до Я

(Составитель Самсонов Анатолий Евгеньевич - Великоросс)

Посвящаю Великим Предкам моим,

Русичам - Славянам, не щадивших

живота своего и положивших голову

свою за Русь Святую. Низко склоняю

пред Вами голову свою. Слава Вам!!!

Во веки веков Слава! Слава! Слава!

А. Е. Самсонов

Новое пополнение по состоянию на 10 марта 2013 г.

   Предисловие.
   В настоящем Справочнике приводятся библиографические реквизиты некоторых книг о Руси, о Русских, о Славянах признанных судами РФ как экстремистские...
   Информация о таких книгах размещена в Федеральном списке экстремистских материалов на Интернет-сайте Министерства юстиции РФ и была сопровождена следующим текстом:
   (Первоначально на сайте Минюста России был размещён этот текст)
   На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" с изменениями на 29 апреля 2008 года).
  
   (Через некоторое время на сайте Минюста России был размещён изменённый текст первоначального)
   Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.
   Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
   Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
   При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.
   Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
   Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов.
   (Последнее предложение было изменено и изложено в следующей редакции)
   Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.
  
   Настоящий Справочник будет постоянно пополняться, по мере нахождения новой информации.

К

   Кабакова Г. И. "Антропология женского тела в славянской традиции". - М., 2001 г.
  
   Кабузан В. "Русские в мире". - СПб.: Блиц,1996.
  
   "Кавказ и Дон в произведениях античных авторов". - Ростов-на-Дону, 1990 г.
  
   Кагаров Е.Г. "Религия древних славян.". - 1918 (Культ.-бытовые очерки по мировой истории. Под ред. В.Н.Никольского и прив.-доц. А.А.Сидорова. Сер.А. Рус. история. N 4)
  
   Кагарлицкий Б. Ю. "Периферийная империя: циклы русской истории.". - М.: Эксмо, 2009. -- (Политический бестселлер).
  
   Кадилин П.И. "Исторический подвиг России в эти дни в деле освобождения славян.". - 1914
  
   Кадлец К. "О трудовых ассоциациях у славян.". - 1903
  
   Кадлубовский А. "Очерки по истории древнерусской литературы житий святых.". - Варшава, 1902
  
   Кадочников А.А. "Русский рукопашный бой по системе выживания.". - Издание: г.Ростов-на-Дону, "Феникс", Год: 2004
   Что такое рукопашный бой? В каких условиях обстановки он необходим, а при каких обстоятельствах он неизбежен? На каких дистанциях ведется? Каково психическое состояние человека в таком бою? Какие требования следует предъявлять к психологической подготовке воина? Наконец, кто же он - настоящий рукопашник?
   Ответы на поставленные вопросы читатель найдет в этой книге.
  
   Кадочников А.А. "Русский рукопашный бой. Научные основы.". - Издание: г. Москва Год: 2003
   Книга представляет собой дополненный и расширенный вариант вышедшего ранее подарочного номерного издания, вобравшего в себя результаты многолетней работы А.А.Кадочникова и успевшего за короткий срок стать библиографической редкостью. В книге излагаются научные основы рукопашного боя. Речь идет о проблемах философии и идеологии русского рукопашного боя, о роли осознанного учета законов механики в создании жизнеобеспечивающей и энергосберегающей системы боя. Впервые применена биомеханическая модель для описания двигательных действий и внешнего силового воздействия на человека, для практической оценки инерционно-массовых характеристик устойчивости и равновесия в бою, а также условий выведения из состояния равновесия. Книга рассчитана на инструкторов и занимающихся рукопашным боем. Является первой книгой серии "Русский рукопашный бой", посвященной различным аспектам рукопашного боя и системы жизнеобеспечения человека в экстремальных условиях.
  
   Кадышев Н. А. "Русь моя!" - стихи - 2005
  
   Кажаров А. Х. "Византия и Русь. (роль социально-политических учений Византии в развитии государственных концепций Московской Руси).". - 2009 (Dissertatio. 27)
  
   Каждан А. П. "Очерки истории Византии и южных славян." - 1998 (Серия "Византийская библиотека". ВБ.
  
   "Казаки в Российской империи Русь и войско донское.". - Ч. 2 - 2004
  
   Казак В. "Энциклопедический словарь русской литературы с 1917 года". - Лондон, 1988.
  
   Казак Вольфганг "Лексикон русской литературы XX века.". - М., 1996 г.
   Автор - профессор Кёльнского университета.
  
   Казаков В.С. "Именослов. Слов. славян. имен и прозвищ.". - 2002 (Всероссийский журнал "Русская правда", N 22А)
  
   Казаков В.С. "Именослов.". - Издание: "Русская правда" Год: 2005
   С разрешения автора опубликован в сокращённом варианте.
   Впервые в России старейшина Калужской Славянской Общины Вадим Казаков сделал удачную попытку составить сборник славянских имен и прозвищ с толкованием их значения и происхождения.
   В четвертое издание "Именослова" помимо новых имен добавлены описания древних обрядов, игрищ, обычаев. Для славянского читателя.
  
   Казаков Дмитрий "Русские боги".
  
   Казаков В.С. "Мир славянских богов.". - N11а - 2000, 2005 (Всебожье славян).
  
   Казаков В.С. "Мир славянских богов.". - 2002 (Русская правда. Всерос. журн.. N 29А) (Всебожье славян).
  
   Казаков В.С. "Мир славянских богов.". - 2006 (Всебожье Славян) (Слава Роду!)
  
   Казаков В. С. "Мир славянских богов.". - 2008 (Всебожье Славян) (Слава Роду!)
  
   Казаков С.А. "Древлесловенская буквица.". - Издание: г.Пермь: ПГПУ Год: 2008
   Древнеславенская буквица - это букварь современным языком, который изучали ученики во всех школах Российской Империи до революции 1917 года. Каждый знак буквицы означает определённое слово, в котором заложен глубокий смысл. Не просто буквы - А, Б, В, Г, Д ... . А буквицы, в которых содержится тайный смысл и сокровенный образ, например: А - Азъ, Б - Боги, В - Въдать. Каждый знак Древнеславенской буквицы означает конкретную цифру - циферию, так как числа всегда на Русской земле писались буквами.
   Предназначено для преподавателей и студентов, а так же для тех кто увлекается Ведической Культурой.
  
   Казакова Н. А., Лурье Я. С. "Антифеодальные еретические движения на Руси XIV-- нач. XVI в.". - М.; Л., 1955.
  
   Казакова Н.А. "Западная Европа в русской письменности XV-XVI веков.". - Ленинград, Наука, Ленинградское отделение, 1980.
  
   Казакова Н. А. "Очерки по истории русской общественной мысли первой трети XVI века". - (Л.: Наука,1970).
  
   Казакова Н.А. "Русско-ливонские и русско-ганзейские отношения. Конец XIV - начало XVI в.". - Издание: "Наука" Год: 1975
   В монографии на основе совокупности русских и иностранных источников исследуется одно из основных направлений внешней политики России в период, когда происходило объединение русских земель и было создано единое Русское государство, -- прибалтийская политика России. Показаны борьба русского народа с экспансией Ливонского ордена, сношения Новгорода, Пскова, а затем Русского государства с их основным торговым контрагентом на Западе -- Ганзейским союзом, усиление международных позиций России в результате создания единого государства. Прибалтийская политика России рассматривается на фоне и в обусловленности международными отношениями в Восточной Европе и на Балтике.
   Книга рассчитана на научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.
  
   Казакова Татьяна Петровна (кандидат филологических наук, род. 1958) "Белорусская литература 15 века и древнерусская письменность (летописание,ораторская проза).". - Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. филол. наук. / АН Беларуси, Ин-т лит. им. Я. Купалы. - Мн., 1991.
  
   Казаковцева М.А. "Полиморфизм митохондриальной ДНК в популяциях коренного населения Западной Сибири и восточных славян.". - Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.б.н. Спец. 03.00.15 - 1998
  
   "Казары и Великая Скупь. ч. 1. Общие сведения. История славян.". - Кн. 4 - 2003
  
   Казин Александр "РУССКАЯ   ПОБЕДА.". - [zip 51 кБ].
  
   Казин А. "Русь побеждающая.". - [zip 26 кБ].
  
   Кайдалов А.Т. "О родстве славян, шалавов и сколотов по языку.". - Исслед. Анем. Кайдалова - 1880
  
   Кайсаров Андрей С. "Славянская и Российская мифология" (на нем. языке). - Гетингенн, 1804 г. (Переиздана в переводе на русский Андреем Адлером в Москве в 1807 и 1810 гг.).
  
   Кайсаров Андрей Сергеевич "Славянская и российская мифология.". - Издание: Кайсаров А.С., Москва, Год: 1810
   Изустные предания, конечно, составляют драгоценный источник, но сами по себе они не могут никогда удовольствовать историка в полной мере. Сей требует еще, кроме всего того, неизменных памятников, избегших от опустошения времени.
  
   "Как была крещена Русь.". - [Сборник] М., 1988, 1989 г., 1990 г.
  
   "Как закрепощалась и раскрепощалась Русь.". - [1916] (Библиотека романов)
  
   "Как обширна наша Русь...". - [Стихотворение - ценз. 1868
  
   Калашников В. Д. "Византия и Русь: проблемы устойчивости.". - 1999
  
   Калашников В. И. "Боги древних славян". [Пантеон славян. богов. Календарь древ. славян. Для сред. шк. возраста]. - М., 2001 г., [для среднего школьного возраста] 2008 (История России).
  
   Калашников В. И. "Легенды Древней Руси". - М., 2001 г.
  
   Калашников В. И. "Мифы древних славян. Правнуки Сварога. [Кн. для чтения взрослыми детям.". - 2003, (Проект "Энциклопедия малыша"), (Мифы народов мира).
  
   Калашников В. И. "Русь Легендарная.". - 2002 г., 2007 г. (Атлас тайн и загадок).
  
   Калашников Виктор "Русь Легендарная". - Книга 1. - Серия: Атласы тайн и загадок Издательство: Белый город, 2007 г. Твердый переплет, 240 стр. ISBN 978-5-7793-1186-1, 5-7793-0533-1 Тираж: 5000 экз.
   Книга "Русь Легендарная", которую вы сейчас держите в руках, - первая в серии изданий, рассказывающих о тайнах и загадках русской истории. Мы начнем повествование с самого начала и поведаем об арктической прародине арийских народов, о древнейших поселениях наших предков на огромных пространствах Евразии, о забытых преданиях седой старины, о подвигах великих героев и закончим в Новгороде, куда с берегов Балтики прибыл внук Гостомысла князь Сокол - Рюрик.
   Прочитав эту книгу, вы узнаете о захватывающих событиях из славной истории русского народа, происходивших много тысяч лет назад.
  
   Калашников В. И. "Русь Легендарная". Книга 2. Тайны Киевской Руси. В 2 томах. Том 1. Княжества Полоцкое, Турово-Пинское, Смоленское, Черниговское и Воля Новгородская.". - Серия: Атлас тайн и загадок Издательство: Белый город, 2006 г. Твердый переплет, 208 стр. ISBN 5-7793-1116-1 Тираж: 5000 экз.
   "Тайны Киевской Руси" (в двух томах) являются продолжением первой книги "Русь Легендарная", вышедшей ранее в серии "Атласы тайн и загадок". Из времен незапамятных читатели попадут во времена исторические, но подчас столь же неведомые. Путешествуя не только во времени, но и в пространстве, с берегов Западной Балтики, вслед за князем Рюриком и его братьями, мы совершим поход в словенскую республику - Волю Новгородскую, а затем с севера на юг, в удельные княжества Киевской Руси - Русь Белую и Черную, Кривскую и Северскую. Побываем мы и в Литве, которую в старину называли Второй Русью.
  
   Калашников В. И. "Русь Легендарная. Книга 2. Тайны Киевской Руси. В 2 томах. Том 2. Княжество Переяславское, Муромское и Рязанское, Русь Червонная, Холмская и Полянская.". - Серия: Атлас тайн и загадок Издательство: Белый город, 2006 г. Твердый переплет, 216 стр. ISBN 5-7793-1117-X Тираж: 5000 экз.
   "Тайны Киевской Руси" (в двух томах) - это продолжение первой книги "Русь Легендарная", вышедшей ранее в серии "Атлас тайн и загадок". В томе 1 мы совершили путешествие по берегам Западной Балтии, откуда двинулись в словенский Новгород, а также попытались за далью времени рассмотреть Русь Белую и Черную, Кривскую и Северскую. Теперь наш путь лежит в удельные княжества Переяславское, Муромское и Рязанское, манят нас и необозримые просторы Руси Червонной, Холмской и Полянской.
  
   Калашников В. Л. "Пропедевтика в современную идеологию славян.". - 2004
  
   Калашников Глеб, Данченко Владимир Георгиевич "Кадетский корпус. Школа русской военной элиты.". - Издательство: Центрполиграф, 2007 г. Серия: Российская армия Страниц: 463 (Офсет)
   Книга посвящена истории 1-го Кадетского корпуса, положившего начало "регулярному" военному (и не только) образованию в России.
   Впервые столь обстоятельно и увлекательно рассказывается о кадетском быте и микроклимате русской военной школы, о системе обучения и воспитания в ней, о выдающихся личностях, причастных к судьбе этого учебного заведения, и судьбах его воспитанников.
  
   Калашников М. "Русская доктрина".
  
   Калашников Максим "Геноцид русского народа. Что может нас спасти?". - Издание: М.: "Пресском", Год: 2005 http://www.rod-vzv.info/books.html
   Нас убивают - не спеша, вдумчиво, со вкусом. Нас стирают с лица земли. Ежегодно население России - ее коренных народов - неуклонно сокращается, и этот процесс вот-вот станет необратимым. Через полвека не останется меньше половины. Еще через полвека - не останется вовсе.
  
   Калашников М., Аверьянов В., Фурсов А. "Новая опричнина, или Модернизация по-русски". - 448 страниц.
   Опричнина XXI столетия? Да, именно так. Многим это кажется вызывающим, немыслимым, почти безумием. Но мы спрашиваем себя: а есть ли другой выход у нашего Отечества? В привычной, аналитической стратегии будущего у него нет. Оно обречено. Остается лишь стратегия чуда, стратегия немыслимого. Выйти из грядущего лихолетья русским суждено только в одном случае: если они смогут осуществить смелое историческое творчество.
  
   "Калевала". - М., 1977 г.
  
   "Календарно-обрядовая поэзия сибиряков". - Новосибирск: Наука, 1981 г.
  
   "Календарь приднепровских славян".
   О большом внимании, уделявшемся наблюдениям Луны, свидетельствует и наличие древних названий лунных фаз: новолуние называлось "межи", молодой серп - "новец", первая четверть - "новый перекрой", фаза около 10 дней - "подполонь", полнолуние - "полонь", фаза около 17 дней - "ущерб", последняя четверть - "ветхий перекрой", старый серп - "ветох".
  
   Календарь "Россия и мир на русских картах.". - Москва, Издан Внешторгбанком и Государственным Историческим Музеем, 2001. Составители: Б.Сергеев, А.Зайцев. Карты из коллекции ГИМ. 103301, Москва, ул. Кузнецкий мост, 16.
  
   "Календарь русской революции.". - 1906 г. (в 1907 г. был задержан царской цензурой).
  
   Календарь:
   "Русь святая ... на 2002 год.". - 2001
   "Русь святая ... на 2003 год.". - 2002
   "Русь святая ... на 2005 год.". - 2004
  
   Калиганов И. И. "Георгий Новый у восточных славян (жития, служба, песнопения).". - Автореф. дис. на соиск. учен. степ. д.филол.н. Спец. 10.01.05 - 1997
  
   Калиганов И.И. "Георгий Новый у восточных славян.". - 2000 (Из истории российского сонма святых).
  
   Калинина Т.М. "Сведения Ибн Хаукаля о походах Руси времени Святослава.". // Древнейшие государства на территории СССР: Материалы и исследования. 1975. М., 1976.
  
   Калинкин Г. Г. "А Русь по-прежнему жива...". - стихи - 2009
  
   Калинский И.П. "Церковно-народный месяцеслов на Руси И.П. Калинского.". - 1997 (Русь православная).
  
   Калка "История славян.". - Кн. 2 - 2004
  
   Калоева И. А. "Изучение южных славян в России в XVIII-первой половине XIX в.". - 2002
  
   Калугин Виктор (составитель) "Молитвы русских поэтов.". - двухтомник.
  
   Калужняцкий Э.И. "Новейшие путешествия по Германии И.Г. Крейслера" и их отношение к Гильденбрандовому отчету о быте и правах люнебургских славян.". - 1904
  
   Калягин Николай "Чтения о русской поэзии.". - Чтение первое (87 Кбайт)
   см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 2 за 1995 г.
  
   Калягин Николай "Чтения о русской поэзии.". - (48 Кбайт)
   см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 3 за 1996 г.
  
   Калягин Николай "Чтения о русской поэзии.". (продолжение) - (132 Кбайт)
   см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 6 за 1999 г.
  
   КАЛЯГИН Николай "ЧТЕНИЯ О РУССКОЙ ПОЭЗИИ.". (чтение пятое). - (78 Кбайт)
Редакция не без сильного чувства сожаления сообщает, что в этом номере мы последний раз помещаем очередное "Чтение" петербургского прозаика и историка русской литературы Н.И. Калягина, уступая публикацию его книги дружественному печатному органу - журналу "Москва".
   "Русское самосознание" открыто для сотрудничества с другими национально-патриотическими изданиями!
   см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 7 за 2000 г.
  
   Камаева Кристина Николаевна "Дворец для русских студенток.". - 19k
  
   Камчатнов А.М. "Старославянский язык. Курс лекций. Учебное пособие". - Издание: М., "Флинта", "Наука", Год: 2000, 2001
   Учебное пособие по старославянскому языку составлено в соответствии с программой для студентов филологических факультетов университетов и педагогических вузов. В курсе лекций реализованы идеи балто-славянского единства и мутационных изменений в языке, отличающие данную работу от многих аналогичных пособий.
  
   КАН Диана "Учусь у русских рек.". - 08.06.2010 ("Русская жизнь")
  
   Кандыба Д. "Русский гипноз.". - М.: КСП, 1995.
  
   Кандыба В.М. "Религия и идеология русского народа.".
  
   Кандыба В.М. "Ригведа - Религия и идеология Русского Народа.". - Издание: Всемирная Электронная Библиотека.
   http://www.slavlib.ru/downloads.php?cat_id=3&rowstart=120
   Основным свойством Единой Реальности (Единого) является время. Время следует понимать как выдуманную человеком реальность, а на самом деле такой вещи как "время" не существует. Это человек для облегчения понимания Мира обозначил словом "время" последовательность становления видимых или представляемых форм Проявленного Мира. Время - это субъективно выхваченная человеком и произвольно им составленная цепь вероятных событий. Единой (проявленной и непроявленной) Реальности, субъективно представляемая как, якобы, последовательность изменения оформленного Проявленного в однозначно направленном развитии...
  
   Кандыба В. М., Золин П. Н. "История и идеология русского народа". - СПб., 1997 г.
  
   Кандыба В. М. "Запрещённая история". - СПб., 1998 г.
  
   Капин "Русь моя, Русь.". - Стихи - 1997
  
   Капица Ф.С. "Тайны Славянских Богов.". - Издание: "Рипол Классик" Год: 2007
   Удивительный и загадочный мир наших предков - главное, что найдет читатель в этой познавательной книге. В ней разносторонне отражены представления древних славян о мире и его устройстве, подробно рассказано об образах и символах славянской мифологии, персонажах сказок, об обрядах, праздниках и христианских ритуалах. Книгу украшают иллюстрации из редких и малоизвестных источников.
   Для широкого круга читателей.
  
   Капица Ф. С. "Тайны славянских богов. мир древних славян, магические обряды и ритуалы, славянская мифология, христианские праздники и обряды.". - 2006, 2007, 2008 [т.е. 2007] (Ваша тайна. ВТ)
  
   Каплин А.Д. "Славянофилы, их сподвижники и последователи".
   Книга доктора исторических наук, профессора А.Д.Каплина посвящена славянофилам, выдающимся русским мыслителям ХIХ-ХХ веков, сыгравшим большую роль в развитии русского национального сознания и формировании национально-патриотической идеологии. Разделение с конца ХVII века русской мысли привело к трагическим результатам. Светская мысль (за редким исключением) пошла по пути развития западноевропейских идей, отделив себя от православного мировоззрения, а то и прямо попирая его, и оказалась неспособной к пониманию своеобразия русской истории. Славянофилы были первыми мыслителями, которые сумели доказать, что путь, по которому направляли Россию сторонники западно-европейских идей, грозит нашей стране великими потрясениями, катастрофами и революциями.
  
   Каптерев Николай Федорович (1847-1917) "Светские архиерейские чиновники в древней Руси.". - Москва: Тип. "Современ. Извест.", 1874.
  
   Капцов Н.А. "Яблочков - слава и гордость русской электротехники". - Издание: "Воениздат", Год: 1948
   "Свеча Яблочкова" была раньше, чем "лампа Ильича".
   На мой взгляд эта совсем нескучная иллюстрированная брошюра из "Научно-популярной библиотеки солдата и матроса" весьма достойна внимания всех, кто интересуется историей науки и жизнью замечательных людей.
   Издание посвящено выдающемуся российскому электротехнику, изобретателю и предпринимателю Павлу Николаевичу Яблочкову (1847-1894). Сей ученый муж прославился тем, что изобрёл (патент 1876 года) дуговую лампу без регулятора - электрическую свечу ("свеча Яблочкова"), чем положил начало первой практически применимой системе электрического освещения. Яблочков достиг немалых успехов в создании электрических машин и химических источников тока.
  
   Кара-Мурза С.Г. "Кто такие русские".
   "Сейчас мы опять втянулись в большую Смуту -- или сорвались в ту же Смуту, что началась в России с начала XX века. Есть предчувствие, что эта новая Смута подвела нас к опаской черте. Кое-где распад подбирается к жизненно важному, и этого никакими нефтедолларами не замаскировать. А главное, сам по себе этот процесс не останавливается, какие-то защитные механизмы всего организма России повреждены". С. Г. Кара-Мурза.
   В своей новой книге известный писатель и публицист С.Г. Кара-Мурза отвечает на самые острые вопросы, касающиеся русского народа и России. Какие трещины разделяют русский народ, какой национализм нужен русским, какие болезни разъедают российское общество, что такое ксенофобия и русофобия применительно к современной России -- эти и многие другие актуальные темы затрагиваются автором в его политическом расследовании.
  
   Кара-Мурза Сергей "Маркс против русской революции".
  
   Кара-Мурза Сергей Г. "Царь-Холод, или Почему вымерзают русские".
   Теплоснабжение России -- большая техническая система, жизненно важная для страны и народа. Как и другие такие системы, она складывалась в соответствии с природными, социальными и культурными условиями. В 90-е годы большие технические системы России...
  
   Кара-Мурза Сергей Г. "Столыпин - отец русской революции".
   Как утверждает автор, одной из крупных антисоветских акций конца XX века было создание мифа о Столыпине. В перестройку его фигуру раздули не потому, что столыпинская реформа в свое время проводилась успешно. Она провалилась по всем пунктам и прямо привела к революции. Имя Столыпина как губителя сельской общины -- основы российского государства на новом витке истории стало символом разрушения Советской России и нынешней России.
  
   Кара-Мурза С.Г. "Второе предупреждение. Неполадки в русском доме.".
   Книга -- подборка статей С.Г.Кара Мурзы последних лет. Она содержит пять текстов с анализом советского периода и рассуждениями о проекте "будущего строя", а также статьи о современном состоянии нашего кризиса на этапе "второго срока" В.В. Путина. Этот этап порождает новые опасности, но и новые источники надежды. Высказаны суждения о последних программах правительства, подходу к борьбе с терроризмом и угрозе "оранжевой" революции в РФ.
  
   Кара-Мурза С.Г., Телегин С.А. "Неполадки в русском доме.".
   Книга - подборка статей С.Г. Кара Мурзы последних лет. Она посвящена процессам завершения "эпохи ельцинизма" и перехода к новому этапу российского кризиса ("эпохе Путина"). Этот переход порождает новые опасности, но и новые источники надежды. Рассмотрена роль интеллигенции на новом этапе и признаки обновления политической картины, возникновения новых союзов патриотических сил. Автор размышляет о возможном характере революции, если реформаторы доведут общество до этого крайнего средства спасения.
  
   Кара-Мурза Сергей Г. "Русские под ударом. Угроза русской цивилизации.".
  
   Кара-Мурза С.Г. "Русская матрица. Будет ли перезагрузка?".
   В своей новой книге известный ученый, публицист и общественный деятель С.Г. Кара-Мурза продолжает рассуждать о проблемах, затронутых в его произведениях "Матрица "Россия", "Кто такие русские", "Демонтаж народа".
   Самые актуальные темы, обсуждаемые сегодня в России, - государственные программы, политические реформы, постановления по борьбе с коррупцией, инновационные проекты, межнациональные противоречия, кризисные явления в экономике и многое другое - стали для С.Г. Кара-Мурзы предметом тщательного анализа, на основании которого он делает прогнозы о будущем нашей страны и русского народа. 240 страниц.
  
   Карамзин Николай Михайлович (1766-1826) "История государства Российского.". - 12 томов, Т. 1-6 (Издание продолжается.) М., 1989-1998 гг.
  
   Карамзин Н. М. "Русская история".
  
   Карамзин Н. М. "Письма русского путешественника". - М., Наука, М., Правда, 1980 г.
  
Каратаев Олег
"РУССКИЙ ПУТЬ
.".
   25 программных пунктов русского национально-освободительного движения.
   (см. газету Русь Православная N 9-10, 2005 г.).
  
   Каратаев Олег (Профессор) "РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА.".
   Международно-правовые основы
предъявления претензий со стороны русского народа
государству Израиль и международным еврейским организациям.
   http://www.rusprav.org/2005/9-10/23.htm
   (см. газету Русь Православная N 9-10, 2005 г.).
   ====================================================================
   Составитель Великоросс - Самсонов Анатолий Евгеньевич - электронный адрес: samae@mail.ru
   В настоящем Справочнике приводится уникальная информация библиографического характера об опубликованных книгах, и не только о книгах, которые посвящены Руси, Русским, Славянам с древнейших времен по настоящее время. Общее количество страниц всего Справочника более 1600 страниц, формата А4. Пополнение будет продолжено, планирую обновлённую версию периодически размещать на страничке. Настоящий Справочник из-за значительного объёма разделён на Три части. В полном объёме книгу можно приобрести путём оформления заказа и  его оплаты на www.samolit.com или www.welikoross.nethouse.ru или по электронному адресу: samae@mail.ru. В планах автора было и есть, при возможности сбора средств на благотворительные цели (добровольные пожертвования), опубликовать этот Справочник, изготовить его типографским способом и предложить во все библиотеки. За добровольные пожертвования заранее благодарен. Для добровольных пожертвований реквизиты:
   Самсонову Анатолию Евгеньевичу
  

Банк:

   ЗАО АКБ "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА"

Расчетный счет N:

   42301810600100297701
   в ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской области

Корреспондентский счет Банка N:

   30101810600000000808

БИК:

   046311808

ИНН:

   6454027396

КПП:

   645501001
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"