Самсонов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды солнечный восход осветит зеленый луг над берегом реки, легкий ветер всколыхнет листву озаряемого рассветными лучами леса, птичьи голоса будут звенеть в листве и траве луга, солнечные блики на струях речной воды будут спорить с искрами на росе в луговых травах....
   А озеро, в которое несет свои воды быстрая и неспокойная, но полноводная и сильная река, будет разливаться вдаль на рассвете, как огромная чаша живой воды, через лес будет вечно бежать звенящий ручей, с холодной и безумно вкусной водой...
   На лесной тропинке будет пахнуть цветами с полян и ягодами, белые облака будут манить в голубое летящее небо, каждая травинка на лугу будет светиться в солнечных лучах, наполняясь дневным теплом, жаркий день будет неторопливо вплывать в небеса, глядя вслед убегающему вдаль смеющемуся утру, и вода реки заструится обещая прохладу и избавление от обволакивающей жары, а лесные своды пригласят на свои тропинки, позовут в дорогу, маняще приоткроют самые-самые краешки своих секретов...
   День добродушно будет смотреть между листьев леса, а озерная гладь покроется рябью под легким ветерком, прибежавшим издалека, поспорить с жарой и ленью, поднять паруса мечтаний и позвать на другие дороги - по просторами воды, и солнце пройдет вершину неба, и вдруг заспешит к закатному берегу своего великого океана.
   И тогда день вдруг оглянется и начнет торопить путников искать пристанище для отдыха...
   Солнце осветит все с другой стороны, появятся тени, даже цвет солнечных лучей как будто устанет и от соломенно искристого станет устало желтым, а ветер испустит несколько медленных протяжных вздохов и улетит искать себе новое место для радостной игры...
   Из-за леса выглянет вечер и день, посмотрев устало в его глаза, все так же неторопливо отправится дальше по своим делам, озеро вдруг захочет отразить в своем зеркале небо и волны стихнут, а небо, желая порадовать своего вечного друга, начнет менять цвета и рисовать в озерной глади разноцветные картины...
   На лесных тропинках лягут длинные тени, прохлада осторожно выползет из-под коряг и из оврагов, а луговые травы будут с сожалением шелестеть вслед удаляющемуся дню...
   Вечер осмотрит мир внимательно и спокойно, быстро ослабит жару, набросит на солнце дымчатую вуаль, гасящую яркость солнечного света, и обиженное солнце заспешит скрыться за своей вечной линией, лишь для него одного на свете достижимого горизонта, в лесу смолкнут голоса, даже звон ручья станет как будто глуше и осторожнее, а река потемнеет и отрешится от всего мира, на глади озера отблестят краски угасающего неба и тогда пологом опуститься на мир ночь, под руку провожая на покой задремавший вечер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"