Самсонов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Что же это такое ?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что же это такое, этот непостижимый объект, используемый Теми, даже само раздумье о которых вызывает головную боль и тупое раздражение ?..
   Что видят Они в окнах своих волшебных зеркал ?
   Почему, не сходя с места, могут получать новости, узнавать слова друг друга на любом расстоянии?...
   Почему в окне... нет, какое же это окно, если с другой стороны плоского светящегося блина только темная слегка теплая поверхность ?...
   И все же, что видят Они там? Почему он никак не может понять как именно слушается Их малейшего движения руки, короткого тихого слова тот непостижимый предмет, всегда разный, хотя внешне и постоянный... Сколько раз он пытался расспросить одного из Них и каждый раз получал разные ответы. Ну не может же быть так ! Каждая вещь имеет свои свойства, свое назначение. Это каждый знает с детства. ...и вот поди ж ты... Но как не поверишь Им, тем, которые всегда знают ответ на любой вопрос, могут сделать что-то так, как никто из людей не делал раньше. И при том не ошибаются никогда. И все же, что же это такое, их непостижимые союзники? Понять бы хотя бы живые ли они или нет. Они конечно не животные или растения, но всегда теплые и издают странные звуки похожие то на дыхание, то на тонкие голоса мельчайших существ. Да и никакой неживой предмет не может быть теплее, чем земля и воздух вокруг. Может быть именно этими звуками и теплом проникают в окружающий мир эти странные живые предметы, принося своим хозяевам знания и необычные способности?..
  
   Однажды он попытался воспользоваться тем, что один из Них оставил своего спутника в жилище.
   Тогда он даже смог разбудить то странное создание, с трудом вспоминая действия Того, осторожно подсмотренные издалека. Пробуждение было внезапным и даже более шумным, чем обычное состояние этих существ. Загадочное зеркало осветилось непохожими ни на что картинами, состоящими из мелких и очень разных элементов разных цветов, да еще и очень быстро пришедших в движение так, что у него сразу же заболели глаза. Но решимость понять не оставила его и через некоторое время он уже мог смотреть на "окно", хотя и не понимал смысла цветных светящихся пятен сложной формы. Впрочем, среди них иногда проскакивало что-то смутно напоминающее картины реального мира или обычные предметы.
   Но потом... Потом существо стало издавать звуки, стараясь чего то от него добиться.
  
   Первым его порывом было убежать, пока Тот не услышал как беспокоят его спутника. Вторым побуждением было набросить что-нибудь, придавить, чтобы насилием заставить существо покориться его воле, но страх оказался сильнее и он не посмел. И только, сжавшись и втянув голову в плечи, он стал осторожно прикасаться к тем местам, которых, как он не раз видел, дотрагивался Тот.
   Но вместо ярких и завораживающих картин, которые иногда показывали Те в окнах своих спутников или красивых голосов и мелодичных звуков, существо или не реагировало никак, или издавало короткие неприятные звуки и вид окна оставался почти неизменным, лишь иногда на нем появлялись бессмысленные пятна, усеяные странным корявым узором...
   Да и прилива мудрости и знаний он совсем не испытывал, скорее усталость от постоянного напряжения, апатию и горькое разочарование от того, что плоды его почти героического дерзновения оказались столь... бессмысленными.
  
   Он бросил бесплодные попытки добиться чего-то от существа. Хотелось вернуть все как было, усыпить никчемного зверя и избавится от тревожного предчувствия расплаты. Но как это сделать он не знал и потому стал разглядывать существо, в попытке догадаться, в чем состоит его таинственная жизнь и что служит источником его удивительных способностей. Тело его было твердым и теплым, дыхание не делилось как у всех живых на вдохи и выдохи, а было непрерывным и горячим, только слегка пульсирующим. Маленькие пронзительные зеленые глазки существа слепо пялились в пустоту и не выражали ничего. Тело пронизывала едва ощутимая мелкая дрожь, как будто оно в нетерпении ждало когда же вернется его настоящий хозяин, с которым оно будет нужным и встретит полное понимание своих способностей и желаний.
  
  
   08.10.10

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"