Самсонов Семён : другие произведения.

Произведения, которые понравились на Самиздате. 23 ноября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хочется рекомендовать Вам повесть, автора Джи Майкл "Ангел - хранитель". http://zhurnal.lib.ru/g/gelprin_m/angel.shtml
   Мои впечатления. Очень, и очень, и очень здорово! Великолепная идея. К чему может привести одна лишняя хромосома в ДНК человека? К тому, что люди называют уродством, или к появлению человека обладающего новыми возможностями. Бич это, или божий дар? Для чего люди с отклонениями приходят в этот мир. Может для того, чтобы исправить его, помочь нам, хоть на мгновенье отсрочить чью-то гибель. И какую цену платят они за это. В наше время, с обилием крови, тягой к богатству и разнообразных фантастических тварей на страницах - именно таких работ стало катастрофически не хватать в литературе.
Забирая у человека что-нибудь, природа просто обязана давать ему что-то взамен, как бы компенсируя его "недостаток". Читать обязательно.
  
 Хочу также повторить мои прошлые рекомендации.
  
   Книга 1.  "ВИРУС"
   http://zhurnal.lib.ru/g/gataulin_s/1.shtml
   В книге обыгрывается идея Хью Эверетта о мульти-мировой интерпретации мироздания, которая предполагает существование 'параллельных вселенных'. Действие происходит большей частью в современной России, но иногда герои переносятся во времени и пространстве по древу времен. Профессор Медведев и его коллеги, занимающиеся проблемами искусственного интеллекта. Мальчишки Славка Пугачёв и Димка Потёмкин, оказавшиеся в центре научных экспериментов. Они же, первые представители нового вида Хомо Либерис - человека свободного от вируса и от ограничений накладываемых им на возможности человеческого организма.
  Герои книги - не только люди: Тромб - виртуальный боец, бывший бот компьютерной игры, на некоторое время ставший 'соседом по мозгу' одного из мальчишек. Вирус, обретший разум, бывший человеческий симбионт. После изгнания из человеческого тела в компьютерную сеть он захватывает ее, о
бъявляя войну человечеству.
  
  
   Вторая книга, того же автора - 'ВИРУСапиенс'. http://zhurnal.lib.ru/g/gataulin_s/2-1.shtml
  Вирусапиенс в
сети, Тромб, возвращается, для борьбы с ним. Что твориться в виртуальном мире, когда в ней поселяются два программных интеллекта? Что становиться с людьми, которые больше не подвергаются ограничениям, налагаемым на них вирусом, программой, которую неизвестно кто, и неизвестно когда вложил, во все живое и... Что происходит с миром, когда на него воздействует Хомо Либерис (человек свободный) от вируса? К чему все это приведет? Есть моменты АИ + 'попаданцы'. Я, лично отношу, книги к легкому и главное доступному обычному читателю Киберпанку, чего в нашей литературе пока не встречалось.
  
  ЭКШН. Книги захватывают, так как интересные события и разнообразные коллизии происходят с героями непрерывно, главное успевать их воспринимать и укладывать в голове.

  Мое мнение - отлично.
 

  
  
   Инча 'Эдем в подарок' -
      http://zhurnal.lib.ru/i/incha/index_6.shtml .
  Еще одно творение о вирусе, с еще боле непривычной для нас стороны.
  Молодой человек, которому так надоела красивейшая женщина, что он решает убить ее, но вместо этого, оказывается у реки с намерением утопиться .
  Как говориться, 'все достало'! Но вместо этого, главный герой вылавливает из реки... нет не золотую рыбку! а пришельца, который, однако, готов выполнить (за это) его желание.
  И что же главный герой просит у инопланетчика?
  Ни много, ни мало - космический корабль! Как бы в шутку. Но получает...
  А получает вируса, разумную систему, способную защищать хозяина, и жить пока живет носитель. При этом вирус (Вирка) может, по желанию Олега, принимать различные формы, от яблока, до человека и даже космического корабля. Какие ситуации его ожидают, и в какие переделки он попадает, после получения такого подарка, Вы можете узнать из книги 'Эдем в подарок'. Читается легко. Читает моя дочь старшеклассница, прочитал я. Впечатление очень хорошее. Не для поклонников звездных сражений и сверхкрутых перцев
.
  Женщинам
будет особенно по душе.
  
  Очень увлекает сама концепция вируса разумного, способного защищать человека, способного делать его более живучим. Меня всегда мучил вопрос: Почему природа создает вирусы, которые убивают человека и вместе с ним погибают сами. Ведь дай им немного разума и этого не происходило бы. И даже больше - они сами делали бы все, чтобы человек жил как можно дольше.
  
  Именно поэтому выделил в своем ТОПе, двух авторов - Сергея и Инну.
  Однако если в случае с 'Вирусом' мы видим мужскую фантастику с глобальными масштабами, то 'Эдем' больше подарок для женщин, посвященный более характеру главного героя. Несмотря на некоторые шероховатости в тексте, обоим авторам поставил высшую оценку. На фоне других эти произведения кажутся мне более заметными...
  
   Книга, которая не относиться к моим любимым жанрам, но которую я хочу выделить. Не мудрствуя лукаво, просто помещу ответ на мой комментарий, из которого можно сделать вывод о ее содержании. Итак, книга "Сокрытые-в-тенях" Гомонова Сергея.
  >Не в моем вкусе, но вещь исполнена профессионально. Любителям мистики, эзотерики, я бы даже поумничал и.. любителям готического детектива:)))). Тем, кому небезразличен Булгаков и может...(?) Желязны, рекомендую: http://zhurnal.lib.ru/g/gomonow_s_j/hiddenintheshedows.shtml
  Согласна, жанр фэнтези здесь не подходит, для сказки слишком глубокая и серьёзная вещь. Во всяком случае, для того, что сейчас принято считать фэнтези. Желязны ведь тоже писал в этом жанре, но теперь уже язык не поворачивается отнести его к этому жанру - слишком уж затёрли бесконечными фанфиками и поделками, над которыми даже не о чем подумать.
  Вы абсолютно правы! Необычно. Автор старается быть похожим на мастера и у него это получается... Но не копирует стиль. "Сумеречный" и земной мир, их пересечение и масса вопросов.
Вот и у меня осталось то же впечатление! И стиль другой и сюжет другой, а вот дух общий. У книги ведь тоже есть дух, если автор этот дух в неё вкладывает, а не просто штампует.
 Полусон, полубред, или психиатрическая больница???? Любителям литжевачки лучше не читать!
  Однозначно.
  
  
   В последнее время мы только и слышим с телевизионных экранов "Свиной вирус" "Птичий вирус" "Вирус иммунодефицита". А что это такое и как сказал автор следующего произведения "и с чем его едят?", мы не знаем, потому, что большая часть страшилок абсолютно неинформациона. Хочу выделить нового автора Горева Сергея и его "Хроники пикирующего ВИЧ-положительного" или "Стигму". http://zhurnal.lib.ru/g/gorew_s/
   Похоже, автор еще сам не определился с названием. Однако то, что он пишет очень и очень интересно. Книга построена в виде общения автора с интернетовскими заметками и комментариями (выделены курсивом). Слова профессоров медицины, интервью нашего главврача Онищенко, главного по СПИДу - академика Покровского, и многих других известных специалистов - все это можно увидеть на страницах Хроник. Разговор получается жесткий, информативный и неоднозначный. Выдержки из книги видел и раньше в интернетовских журналах. Поначалу, может показаться, что автор обычный паникер, оказавшийся на пороге смерти, сусюкающийся со своими болячками, но, прочитав все "Хроники" я лично понял, что он озадачен не столько "своим" вирусом иммунодефициты, сколько вирусом равнодушия, охватившим наше общество. Он исследует болезнь имеющую множество лиц: продажность, трусость, алчность. Местами страшно, местами жалко, местами наталкивает на размышления - но скучно уж точно не будет.
   Ну а если говорить о штаммах вируса гриппа, которым нас пугают все 24 часа в сутки, то, по словам Горева, нас ожидает еще и рыбный грипп, кроличий, и даже коровий.
  
  
   Любителям Киберпанка - классической его формы, с киберпространством, с корпорациями и хакерами, с отморозками и наркоманами, советую почитать Абояна Виталия - "Заблудшая душа" http://zhurnal.lib.ru/a/aboe_zhitar/lost_soul.shtml , ее продолжение "Древо", а также - "Закат багров".
   Если рассказать коротко, то можно сказать лишь одно - прочитайте определение киберпанка в энциклопедии и все, о чем Вы прочитаете, будет ждать Вас на страницах тех произведений, которые создает Виталий.
  
   Причина: Получил рекомендацию.
   7. Joker (8tel@mail.ru) 2009/11/14 19:17 [ответить] 
  В книге "Зеленая кровь" Макса Далина 
   http://zhurnal.lib.ru/d/dalin_m_a/zelenayakrov.shtml, Земля, как развивающаяся(живая) система, борется с человечеством, выходящим за все рамки сосуществования в мире, но люди с "мертвыми" душами глухи к посылаемым предупреждениям. Что делать, чтобы спасти хотя бы часть "живых" душ?
  
   Следствие: Прочитал.
   У автора хороший стиль, образный, эмоциональный. Герои - двуразумные, если точнее, то животные с двумя ипостасями. Младшей и старшей. Младшая это зверь, а старшая это разумная и...
   Видны герои хорошо, они не просто заметные, они выпуклые, чего нельзя сказать про "просто людей".
   Логика иногда теряется, но написано затейливо, именно про такие книги говорят - цепляет, но если покопаться, то ... ОЙ!
   Некоторые предложения просто невозможны. Бревен много.
   Тема мертвяков (людей "продавших" душу) и общая тема романа, оригинальны, но проработка сюжетной линии к концу книги упрощается, до "немогу". Как сказал один из комментаторов:
   - "Пришел лесник и разогнал всех нафиг".
   Вот так иногда в жизни бывает. Читаешь нравиться, а начинаешь задумываться и анализировать...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"