Самсонов Владимир : другие произведения.

Гламурненько (фильм 99 франков)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия.

  Собственно, дорогие читатели, это моя первая рецензия. Буквально минуту назад я закончил просмотр фильма 99 франков. Точка. Сейчас у меня сложилось довольно таки двойственное впечатление о фильме. Скажу я вам, он мне не понравился. Ужасно не понравился. Безнравственный, попсовый, местами мерзкий. Таким предстало предо мной данное произведение искусства. Искусства? Нет. Думаю нет, это никакое не произведение искусства, скорее это констатация сложившегося и бытующая точка зрения гламурного человека, живущего в мире гламура и вполне этим довольный. Один из моих любимых писателей Пелевин В. дал в одной из своих работ, такое определение уже упомянутого выше слова гламур, гламур, сука неплохое словечко они себе выхватили для обозначения, наверное, главного порока, и при этом двигателя наших дней. Так вот, я отвлекся, по Пелевину гламур - естественная потребность человека тратить деньги, чем больше тем лучше. Для разъяснения привожу свой излюбленный пример: трусы бордового цвета, одинаковые, за исключением двух различий, на одних стоит этикетка "D&G", на вторых "NO NAME", отличие второе, трусы от дольче стоят на пятьсот баксов дороже. Какие выберите вы? Таблица определения степени вашей гламурности прилагается. Знаете как мне представляется самый гламурный человек? Одетый в дорогие шмотки, нет, в безумно дорогие шмотки, подстриженный у лучшего парикмахера, в апартаментах за миллиарды баксов, лежит у толчка весь в блевотине и дергается от передоза. Неприятно читать предыдущие строчки, да? А таких сцен в фильме предостаточно. И они задают черту фильма, вместе с тысячей других, красивых и не очень кадров.
   Так, о "художественной" составляющей нашего подсудимого поговорили, теперь перейдем к главному герою. Знакомьтесь Октав, преуспевающий французский рекламщик. Образ довольно привлекательный, если бы не был настолько омерзительным. Данный персонаж отображение моды, красоты и гламура. Не будем в даваться в описание, сами посмотрите, но что меня бесило и поражало, так то, внимание, что он считал что он создает искусство, я не спорю что реклама может быть искусством, нет нет, кстати компливит лучшие витаминки, но он не занимался искусством, он занимался управлением судеб, созданием вкусов и настроений, о чем с гордостью заявил в начале фильма. Какое, извините, в задницу искусство, тут денежки, тут власть, гражданочка пропустите. Что? Нет? Бабах, молодой красивый свежий труп остался за спиной. Прекрасно. Скажу я вам, человек этот урод. Спорьте, кто не согласен.
   Хотя фильм мне все-таки не понравился, своей пустой составляющей, но посмотреть стоит. Хотя бы, что бы иметь свое мнение и тут в комментах написать "Аффтор мудак". Знаете, я бы хотел перевернуть его вверх ногами и посмотреть так. А потом взболтать и сжечь получившуюся смесь. Получилась бы отвратительная вещь, и самое неприятное мы к этому, сука, идем. Наше общество довольно близко к этой черте, но слава богу еще за ней, хотя другие уже скачут там, обдолбанные дозой героина. Не будем вдаваться в политику и социологию, это так, мысли вслух.
   Ладно, хватит писать чушь, думаю я вас уже довольно таки сильно допек ей. Посмотрите этот фильм. Несмотря на все вышесказанное, посмотрите. Думаю вам понравиться.
   P.S. До этой рецензии мой ворд не знал слова гламур. Эх, пойду его переустанавливать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"