Самсонова Ирина Михайловна : другие произведения.

Кто лучше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам очень интересно, кого из современных политиков внимательный читатель узнает в образах этой сказки для взрослых... Ваш вариант, маэстро?


  
  
   Кто лучше?
   Сказка для взрослых
  
   Это случилось в хлебном отделе магазина. Заспорили между собой обитатели полок, кто из них лучше.
  
   - Конечно, лучше всех я! - хихикнула тоненькая лепешка лаваша, аккуратно сложенная в целлофановый пакетик с изысканным рисунком. - Я самая дорогая: мой вес всего несколько граммов, а цена - как за две полукилограммовых халы-плетенки!
   - Нашла чем хвастаться, ценой! - хмыкнул батон-багет. - А кому ты нужна? Лежишь здесь неделями, потому и в пакет упакована! Да и не наешься тобой! Тьфу! Другое дело - хала! Вот кого народ любит!
   - И чего ее любить? Подумаешь, сдобная и сытная. Зато никакой эстетики! - ворчала лепешка.
   Тут подошел продавец из отдела-кафетерия и забрал батон-багет с полки. Лепешка внимательно следила за происходящим. Вот парень порезал багет на куски и насадил их на металлические подогреваемые стержни.
   - Ну, как, припекает, пан-красавчик? - спросила она и ехидно хихикнула.
   - Ничего ты не понимаешь! - бодро ответил ей тот. - Я сейчас как раз еще лучше стану и популярнее!
   Тут продавец снял кусок батона и стал быстро начинять его свежей капустой и прочей зеленью, а сверху воткнул горячую сосиску и полил все это соблазнительно пахнущим кроваво-красным соусом.
   - Я понимаю, что зелень никогда лишней не бывает, - фыркнула лепешка. - Но зачем тебе эта сосиска? Ты и так на хмельных дрожжах неплохо вырос. К тому же, мясо с хлебом - это не здоровая пища.
   - Много ты понимаешь! - подбоченился багет. - При чем тут здоровье и полезность?! Дело в имидже! Хмель свою службу сослужил. А я теперь еще вроде батон, но уже на американский лад: хот-дог! И сосиска эта только кажется нашей, украинской, а на самом деле - это горячая американская штучка! Зелень и она - вот, что сделает меня привлекательным, особенно для молодежи, если это подать под нужным соусом! Со всем этим набором я стану президентом всех булок, батонов и бубликов!
   И вправду, тут к прилавку подошло несколько молодых ребят, которые заказали хот-доги.
   - Подумаешь! - снова фыркнула лепешка, но задумалась. - Эй, хала, дай мне плетенку твою примерить, - попросила она соседку.
   - Как это, примерить? - удивилась простуха. - Она ж, натуральная, не приклеенная, да и тебе не подойдет...
   А на витрине, на самом видном месте стоял каравай. Лет 25 стоял, потому как был он муляжом. Весь в косичках и шишках, он являл собой возможности отечественной хлебопекарной промышленности и неким образом был символом Украины.
   В перерыв одна из продавщиц решила протереть витрину и муляж от пыли и вынула его, да не рассчитала усилие и чуть не упала, но каравай удержала. От взмаха один из искусственных веночков слетел с каравая и упал прямо на пакетик с лепешкой лаваша.
   - Ой! - сказала от неожиданности лепешка, потом глянула на халу и похвасталась. - У меня теперь своя плетенка имеется, покраше твоей будет! Хи-хи!
   - Да то ж видимость одна, - вздохнула хала. - Любой сразу поймет, что муляж это.
   - Ничего ты не понимаешь! Я теперь - символ Украины и украинки. Если батон на хмелю поднялся, то все видят, что он теперь и впрямь как жареная, тьфу ты, горячая собака стал: только американские рецепты признает.
   Тут к прилавку подошли покупательницы.
   - Смотри, какой лаваш интересный - с плетенкой, - удивилась одна. - Давай попробуем, что это такое.
   Лепешка, когда ее мимо халы проносили только хвастливо бровью повела: все будет теперь по ее планам.
   - Я с зеленью вкуснее, - пискнула она. - С зеленью!
   А следующий покупатель пошутил:
   - А мне нашу, рабоче-крестьянскую буханку хлеба!
   Очередь оживилась.
   - Мне буханку белого хлеба!
   - Мне, пожалуйста, буханку черного и батон!
   - Позвольте мне без очереди? - попросилась дама, - Я стояла, только что взяла лаваш. (Лепешка в ее сумке притихла, неужели вернут обратно?). Дайте и мне буханку черного, а то лепешки эти и хот-доги - одно баловство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"