Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Страшилка Љ 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если женщины дерутся, лучше в драку не встревать"


Страшилка N 4

* * *

"Если женщины дерутся, лучше в драку не встревать"

Авксентий Цагарели "Ханума"

   - Ой, а я и не знала, что здесь место групповой встречи... - раздалось бархатистое контральто, сделавшее ударение на предпоследнем слове. Этот голос был знаком всем участникам стрелки. А потому они в один голос выдали удивленное:
   - Крис, а ты что тут делаешь?
   Обладательница контральто до сих пор скрытая в ночной мгле выступила на освещенную полной луной лужайку.
   - А что такого? Я, понимаешь ли, пришла домой, а там никого нет. Только Тимошка прыгает по моей кровати как сумасшедший и дико мяучит. Я у него спрашиваю:
   - А где девчата? - а эта наглая черная морда отвечает:
   - Крис, ты представляешь, эти ведьмы поехали Асмодею рожу мылить, а меня с собой не взяли! Обидно - мяуууу!
   - Мне ничего и не оставалось делать, кроме как взять этого прыгуна и мчатся сюда. Глядишь, что-нибудь интересное увижу. Прилетаю, а вы тут и правда намыливанием занимаетесь. - в подтверждение этих слов из-за дерева около которого стояла метелка виляющей походкой вышел здоровенный черный котяра.
   - Ну вот, вся испортила! - заявил он, сверкнув на Крис своими зелеными глазищами. - Все интересное только ведь началось! Эх, ты, весь кайф бедному несчастному мне обломала!
   - Ладно, ты помолчи пока! - сузив черные как ночь глаза, осадила его Крис. - Совсем распоясался!
   Троица как стояла, так и осталась стоять в тех позах, что их застукала ведьмочка.
   Крис перевела взгляд с кота на застывшую скульптурную группу и, ласково глядя на подружек, поинтересовалась:
   - Девочки, а что это вы тут делает? А?
   - Ну... мы... это... самое... - промычала Айра.
   - Угу, содержательно, - хмыкнула Крис, затем повернулась к Лизе и спросила:
   - Ну, а ты что нам скажешь новенького?
   - Это... того... вот... - и Лиза указала на падающую с Асмодея кусками жилетку и все еще бурлящую жидкость, стремящуюся вновь добраться до оплавленных подошв черта.
   - Ага. - Крис глубокомысленно кивнула. - А зачем?
   - Крис, может быть, ты уже заберешь от меня своих чокнутых подружек? - подал голос пришедший в себя Асмодей.
   - А ты вообще молчи, пока от меня не огреб! И убери ты уже от нее руки! - велела она ему, кивнув на Айру, которая обвисла в руках черта несопротивляющейся тушкой. - А то висит, понимаешь, бери меня, кто хочешь, делай со мной все, что хочешь! Тьфу, смотреть противно! А говорил, говорил!
   Асмодей бросил быстрый взгляд на Айру и, буквально, оттолкнул ее от себя.
   "Хорошо, что Лизка стоит рядышком, а то точно плюхнулась бы мягким местом в лужу!" - подумала драконша. А затем, когда она поняла, что имела в виду Крис, ее глаза сузились, превратившись в щелочки, и она, повернувшись к подруге, прошипела:
   - Это что это такое ты имела в виду?
   - Хм, а что, не правда? Вон сколько оружия по карманам распихано, а у демона из рук вырваться не смогла! И это боевая ведьма-дракон! Что еще мне прикажешь думать? - ничуть не испугавшись Айриного шипения ответила Крис. - А ты? Вот скажи, зачем человеку... - под скептическими взглядами подруг девушка поправилась, - ну, да, не совсем человеку... - теперь уже Асмодей приподнял одну бровь, - ну, хорошо, совсем не человеку портить костюм? А ботинки, чем уже они тебе помешали? Неужели завидуешь, что у тебя таких нет?
   Лиза понуро опустила голову, Айра все еще продолжала пыжиться, гордо задрав голову вверх, пока Крис не добила ее очередной репликой:
   - Айр, а ты чем гордишься? Тем, что у демона вырвала пару клок волос? Так не переживай, он себе новые вырастит и еще раз может дать тебе их выдрать.
   - А я что, виновата, что он на меня смотрел такой самодовольной ухмылкой, что у меня аж в глазах все потемнело? Я ведь даже опомниться не успела, ноги и руки сами делом занялись! Это ж как условный рефлекс! - обиженно надувшись, ответила ей Айра.
   - Обалдеть у тебя рефлексы! Такое ощущение, что ты не у мастера Сонти владению боевыми чарами занималась! - ахнула Крис.
   - Хм, не, у мастера хоть и интересно на занятиях было, но меня в тот год черт дернул пойти на факультатив "Допотопные средства женской самообороны" к мастеру Лив. Вот он-то мне в душеньку и запал!
   - Да, Лиз, похоже, что мы многое потеряли, не записавшись туда! - Рассмеялась Крис.
   Асмодей, видя, что все внимание девушки занято подругами попытался отойти в сторонку.
   - СТОЯТЬ! - трехголосый крик заставил черта застыть на одном месте.
   - Может быть вы мне все-таки объясните, что вы здесь делаете, зачем и почему? - поочередно глядя на всех участников спектакля поинтересовалась Крис.
   Лиза и Айра как по команде взглянули на Асмодея. Видя, что ему не отвертеться от объяснений, черт приступил к изложению своей версии происходящего:
   - Да ничего!
   - Ну-ну, ничего! - вставила Айра.
   - Крис, я надеюсь, ты еще помнишь, о чем мы с тобой договаривались? - глядя на девушку алыми горящими в ночи глазами, произнес Асмодей.
   - Помню, когда ты назначаешь мне свидание, то присылаешь одного из твоих отпрысков. - глядя на черта, сообщила ведьмочка.
   - Именно! До этого момента все было отлично. Все справлялись с поручениями. А тут не знаю, будто нашло на меня что... Взял и поручил Тихону съездить в ведьмин дом и пригласить тебя на встречу! Вот он и исполнил... - горестно вздохнув, произнес Асмодей.
   - Ага, приехал этот большой маленький черт в своем черном-пречерном гробу к нам домой и говорит:
   - Батя велел передать, что стрелка состоится завтра 13 числа в пятницу, ровно в полночь. - Тимофей передразнил речь Тимошки. И до того это вышло похоже, что Лиза и Айра громко рассмеялись.
   - Вот-вот! Именно так он нам и сказал! - сквозь смех с трудом выговорила Айра. - Мы у него главное спрашиваем, "с кем твой папка встречу назначил?", а он только плечами пожимает! Ну, мы и решили, придти вдвоем и устроить сюрприз этому алоглазому сладострастнику.
   - Это кто сладострастник-то? - нахмурив лоб, поинтересовался Асмодей.
   - Ну не мы же! - ответила Лиза вместо Айры. - Все ж знают, что у тебя детей немереное количество! А жены нету! Вот и выходит, что ты сластолюбец и бабник, который каждой встречной поперечной детей делает, а потом деру дает! Или люди врут?
   Под прямым обличающим взглядом серо-синих Айриных глаз Асмодей стушевался.
   - И вовсе не немереное! - возразил он. - Всего то двое: Трифон и Тихон - братья-близнецы. Трифон сообразительный и исполнительный чертяка, а вот Тишку точно умом создатель обидел. А не женился я на их матери только потому, что болотный тинник не позволил, батька ее. А вообще, я был готов. Подумаешь, кикимора, подумаешь, готовит черте что и черте как! Я ведь знаете ли теперь тоже не заслуженный хирург!
   - Двое? И всего-то? А люди говорят что пятьдесят! - обличительно ткнула пальчиком Лизка.
   - Врут, честное слово, врут! Всего двое, да и то, не сдержался! Я как помер, в себя уже таким, рогатым, пришел! У меня, знаете ли, всегда порог возбудимости низкий был, а тут очередной слет на Лысую гору, на шабаш. Вот и получилось то, что получилось! - Асмодей стыдливо развел руками.
   - Хм, что-то вы батенька завираетесь! - не веря услышанному, Айра потрясла головой.
   - Не врет! - ни с того ни с сего заступилась за черта Крис. - Девочки, поверьте мне, я уже проверяла, у него и аура не такая, как нам показывали в Академии, да и воспоминания уж явно не соответствуют должности и характеру настоящего Асмодея.
   - Вот именно! - кивнул Асмодей.
   - И вообще, - Крис окинула пристальным взглядом подруг, - неужели вы считаете, что я способна связаться с распутником, который бегает за каждой юбкой?
   - Ну... мало ли, что в жизни случается! - глубокомысленно заявила Айра. - Зачастую мы не видим недостатки наших любимых!
   - Но ведь не такие же? - возмутилась Крис. - Ладно, замнем эту тему...
   - Крис, тогда если это не Асмодей, то кто это? И где настоящий демон?
   - А вот это хороший вопрос и его нам еще предстоит решить! - решительно заявила Крис.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"