Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Страшилка Љ 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "За чем пойдешь, то и найдешь"


Страшилка N 5

* * *

"За чем пойдешь, то и найдешь"

Русская пословица

   - Может перенесем наш разговор в более теплое, а главное сухое место? - поинтересовалась Айра, хлюпая носом.
   Крис окинула взглядом подруг, посмотрела на Асмодея и кивнула.
   - Тимошка, ты же у нас домовладелец? - повернувшись к коту, поинтересовалась она. - По идее, где ты, там и дом должен быть?
   - Все моужет быть, - мурлыкнул кот. А через минуту его глаза задорно блеснули в темноте.
   - Ты давай не загадывай загадки. Признавайся, может или есть? - уперев сжатые в кулачки ладони в бока, накинулась на Тимофея Крис.
   - Прямоу, уже и повыделываться нельзя! - фыркнул котяра. - Ну, есть, и что теперь?
   - Нет, ты точно издеваешься! - вызверилась на черную наглую морду Айра. - Та посмотри на меня хорошенько! Я же замерзла! Тут мокро, противно, а главное холодно! Хочу в тепло, кружку горячего глинтвейна в руки, шерстяные носки на ноги и сидеть на кресле-качалке у горящего камина!
   - Кошак, ты давай лучше не шути! Не одна Айра замерзла! - Асмодей тряхнул головой и с волос во все стороны брызнули дождевые капли. Переведя взгляд вниз, пошевелил пальцами ног. - Блин, вот вы девчата удружили! Это же надо самую лучшую пару неуничтожимых ботинок испортили!
   - Хм, значит, пора менять сапожника! Раз неуничтожимые ботинки оказались очень даже уничтоженными! - хихикнула Лиза. - Тим, давай уже, скорее. Ну, правда, неприятно ведь! Сляяяяяякоть!
   - Бррр! От одного только этого слова перетрясает. Мрмяв!!! - неожиданно на Тимофея упала пара крупных капель, сорвавшихся с ветки дерева, под которым стоял кот. - Нет, так дело не пойдет!
   Кот выгнул спину дугой, глаза его округлились и замерцали яркими изумрудами, шерсть вздыбилась, хвост стал трубой. Неожиданно по всей шерстке Тимофея в сторону хвоста побежали голубоватые искорки. Когда его кончик заполыхал синим пламенем, кот махнул им в сторону от ребят. На том месте, куда приземлился огонь уже через минуту стоял небольшой, приземистый домик из неотесанного камня с крышей, заросшей травой и мохом.
   - Дом, милый дом! - пропела Айра и танцующей походкой направилась к дверям. Там она остановилась, встала на цыпочки и принялась копаться ладошкой в притолоке.
   - Хм, я же вроде бы его сюда положила... - пробормотала она еле слышно.
   - Айр, а зачем ты тут прячешь ключ от дома, если у тебя такое количество карманов? - поинтересовался Асмодей.
   - Много будешь знать, скоро состаришься! - пробормотала Айра, ни на миг не прекращая поиск ключей.
   - Да входи ты, горе луковое! - фыркнул кот. - Все равно тут не замкнуто.
   - Мы что, забыли двери замкнуть? - Ахнула Крис.
   - Ну, дык! Ты ж так спешила своего Асмодейчика спасать от подружек, что чуть было голову свою не забыла! А Айра ключи тут оставляет, чтобы не потерять. Подумаешь карманов много, они батенька время от времени имеют свойства рваться! - все это Тимофей говорил уже в прихожей.
   Айра быстренько скинула с ног кроссовки, стащила мокрые носки и, прихватив с полки тапочки в виде зайцев, поскакала в комнату. Лиза, глядя на подругу, осуждающе покачала головой, но ничего говорить не стала. За десять лет, что они знали друг друга, это стало уже привычкой. Затем девушка, сняв мокасины, обулась в простые кожаные шлепки. Крис, прежде чем переобуться самой, кинула взгляд на остатки оплавленных ботинок, чему-то кивнула и взяла с полки тапки довольно большого размера.
   - Вот, эти, думаю, будут в самый раз.
   - А откуда это у вас такие большие тапки? - подозрительно сощурив глаза, поинтересовался Асмодей.
   - Откуда, откуда, от верблюда! - не сдержав ехидного хмыка, ответила Крис. - Для папы купила.
   - Тогда ладно! - успокоенный словами подружки произнес демон.
   - Ладно, хватит уже зубы заговаривать, да на отвлеченные темы говорить, - произнесла Крис, входя с Асмодеем в гостиную, где девчата уже успели развести в камине огонь и подтащить к нему несколько больших пуфов.
   - Асмодей, или как там тебя, а ты вообще сколько лет в теле демона обретаешься? - нарушила Айра установившуюся в комнате тишину.
   - Хм, ну, если учесть, что Тишке уже пятнадцать, то здесь я уже лет двадцать. - ответил демон. - А вообще-то я Сергеев Алексей Дмитриевич. Хирург. Работал в хирургическом отделении небольшого городка. И хоть убейте меня, я понятия не имею, как я здесь оказался, да еще и в таком виде! Помню, был отпуск, я с друзьями поехал на дачу. Ну, сами понимаете пиво, шашлыки, девочки... То, да се. А потом бац... и я уже тут.
   - Нда... - хором произнесли девчата. - Слушай, неужели ты никому не пытался доказать, что ты - это не Асмодей.
   - Почему не пытался? Пытался. Да только меня никто слушать не стал. Походу у настоящего демона здесь какие-то проблемы были, вот мои откровения на стресс и списали.
   - Весело, - прокомментировала Лиза откровения бывшего хирурга. - Леш... можно к вам так обращаться?
   - Да, пожалуйста. Честно, уже давно собственного имени из уст людей не слышал, даже соскучился.
   - Так вот, Леш, а сколько тебе лет? А?
   - Лиза! - Крис попыталась одернуть подругу, но не тут-то было.
   - Что Лиза? Я уже двадцать лет Лиза. Мне же интересно, сколько лет ухажеру нашей подруги!
   - Было 29, когда попал сюда, значит, скоро полтинник отмечать буду.
   - Хм, Крис, а тебе не кажется, что он для тебя несколько староват? - поинтересовалась Айра у притихшей подруги.
   - Айр, а может, ты позволишь мне самой решать, с кем дружить, а с кем нет? И вообще, вам не кажется, что мы несколько отклонились от темы нашего разговора? - ответила девушка на поддевку огненной драконши. Затем, направляя беседу в нужное русло, поинтересовалась:
   - Леш, у меня к тебе вопрос: а ты не пробовал применить демонические силы для поиска настоящего Асмодея?
   - Крис, чтобы что-то применить, нужно знать, как это делать! Я, конечно же, кое-чему научился по книгам, да дневникам Асмодея, но это такие крохи, что даже говорить об этом не стоит. Самое сложное, что я могу, это раздвинуть время и пространство. Например, я не смог ждать пока наступит тринадцатое число. Поэтому взял и переместился в нужное мне место, а именно на Лысую гору, раздвинув временные рамки.
   - Угу. Остается нерешенным вопрос: где нам искать настоящего Асмодея, - подал голос, молчавший до сих пор Тимофей.
   - Это да. Интересный такой вопросик! - кивнула Айра.
   - Девочки, а вам не кажется, что поиски нужно начинать с тела нашего Алексея? - озвучил Тимофей мысль, которая уже лет двадцать сидела в сознании Асмодея-Леши занозой.
   - Можно попробовать. Чем черт не шутит! - произнесла Крис, бросив косой взгляд на Алексея. Тот молча кивнул, соглашаясь с идеей поисков.
   - Когда начнем наши поиски? - потягиваясь на кресле, спросила Айра.
   - Айруш, ты согрелась? Ноги просохли? Насморк не подхватила? - получив утвердительные кивки на все три вопроса, Крис скомандовала:
   - Значит сейчас и отправляемся. Леш, ты с нами? - поинтересовалась Крис.
   - Естественно. Как же без меня. Только мне бы переодеться...
   - Ага, тогда сделаем так: я, как самая здесь сухая, рисую пентаграмму перемещения, ты, Лиза и Айра идете переодеваться. Айр, покажи ему, где лежит тот пакет с одеждой, которую я отцу ко дню рождения купила. Она ему вроде бы впору должна прийти.
   Пока ребята переодевались Крис, встав на четвереньки и высунув от усердия язык, рисовала в центре гостиной пентаграмму. В ее центр она поместила руну Райдо. А на лучах звезд указала имена подруг, демона и приятеля.
   Когда все вновь собрались в комнате, Крис велела им занять места согласно надписям. Правда Алексею она посоветовала пока стать на имя Асмодея, как никак, а он находится в его теле.
   - Руна пути, руна дороги,
   Ты исцели нас от тревоги.
   Тело к душе, душу в тело,
   Исполни желание наше смело...
   В следующее мгновения ребята оказались в комнате с желтыми стенами и металлическими кроватями на колесиках, на одной из них, повернувшись к стене лицом, спал мужчина. Взгляды ребят уставились в макушку спящего. Словно что-то почувствовав, мужчина завозился на кровати, тяжко вздохнул и перевернулся на другой бок.
   - Это же я! - выдохнул Алексей. Его удивление было оправдано. Как никак двадцать лет прошло, а тело, покинутое душой, ни капельки не изменилось.
   В тишине пустой ординаторской голос Алексея прозвучал как набат.
   Глаза спящего мужчины резко распахнулись. В их глубине полыхнул и тут же погас алый отблеск. Губы растянулись в сардонической усмешке.
   - Какие люди в Голливуде! А мы вас и не ждали!
   Под летним одеялом, которым был укрыт Асмодей, пребывавший в теле Алексея, завозился кто-то еще. Край откинулся, и наружу высунулась чья-то женская растрепанная голова. Хлопая большими голубыми глазами, девушка смотрела на посетителей. Наконец, очнувшись ото сна, она ойкнула и вновь скрылась под одеялом.
   - Хм, а он не терял здесь времени даром! - хмыкнула Айра. - Дааа, настоящий Асмодей нигде своего не упустит!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"