Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Пролог, Глава 1.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключения экспериментатора

или

ОН+ОНА=Я

Часть 1. Приключения экспериментатора.

  Когда покроет небо тьма,
  Наступит снова тишина,
  Мерцание ночных огней
  В твоей душе откроет дверь.
  Ты попадёшь в другую жизнь,
  Ты попадёшь в другой фрагмент,
  Но снова также будешь гнить -
  Вся твоя жизнь эксперимент.
  Касьян Дмитрий 'След жизни'.

Пролог.

  
   Всем привет! Меня зовут Саша! И я девушка! Бли-ин, такое ощущение, что я на заседании клуба "Анонимных алкоголиков"! Да, я девушка, но была ею я не всегда!
  
   Здравствуйте, я Алекс! И я парень. Вернее был им когда-то, но очень надеюсь на то, что все же стану им вновь!
  
   Хай! Я классный браслет, по совместительству еще являюсь весьма перспективной разработкой в области пластической магии, вернее техномагии. На время полевых испытаний был приписан к студенту-практиканту. Кто же знал, что он окажется экспериментатором. Лучше б я сдох на этапе проектирования!
  
   - Эй! Ты на кого там бочку катишь?
   - Замолкни, дура блондинистая!
   - Сам дурак!
   - Я не дурак, я веешь неодушевленная, а это разные вещи!
   - Ребята, хватит, я уже скоро оглохну от ваших постоянных переругиваний! И вообще, попаду с вами в дурдом, что более вероятно, с таким то раздвоением личности. Мне кажется, пора рассказать людям о том, что же все-таки произошло!

Глава 1.

  
   - Сын, пора вставать! Не забывай, у тебя начинается практика! Ты хоть знаешь, где будешь стажироваться?
   - Мам, я полежу еще чуть-чуть!
   - Опять полночи, наверное, по сети с друзьями в игрушки игрался!
   - Вставай, давай, никакого полежать! Так ты мне ответишь, где будешь на практике?
   - Да не знаю я еще. Нам только сегодня объявят, где кто будет стажироваться. Все будет зависеть от того, насколько хорошо были сданы экзамены.
   - Ну, здесь мне грех жаловаться, ты всегда был охоч до знаний. Вечно с книжками допоздна засиживался. У тебя и друзья появились только в Институте маготехники. И то, такие же, как ты, синие чулки.
   - Мам, но ведь ты сама говорила, "учись сынок, станешь умным, будешь зарабатывать много денег, тогда и родителям своим помогать сможешь". Это ведь твои слова!
   - Мои, но я никогда бы не подумала, что молодой парень 18 лет так увлечется учебой, что у него не будет девушки!
   - Ма, я еще молодой, еще успею и с девушками повстречаться и жениться, да и внуками тебя не обделю. Зато, представляешь, мы не давно в институте проходили изобретение Кириллом Малиным артефакта, способного восстанавливать повреждения на кожных покровах. Это же такой прорыв в пластической техномагии!
   - Ты уже оделся, энтузиаст? Смотри, не опоздай в институт на распределение. А я побежала, мне сегодня нужно пораньше на работу попасть.
  
   Уф, ушла! Вот как ей объяснить, что мне гораздо интереснее проводить свое время с учебниками, научной литературой, да периодически общаться с парнями. А девчонки, вот что в них такого особенного? Особенно блондинки - ни ума, ни фантазии. Хорошо, что я в институте учусь, а не как некоторые штаны просиживаю. Там смотришь и, действительно, заслужу себе место под солнцем. Эх, жаль, что про исследования Малина так мало писали в "Техномагическом вестнике". Хотел бы я узнать, что же за схемы он применил для исправления кожных недостатков. Да и поглядеть на сам артефакт не отказался. Жаль, что Малин работает в самом засекреченном НИИ артефактологии. Вот, черт, я же так опоздаю!
   Быстренько накинув на себя замшевый колет поверх хлопковой футболки, и надев свои любимые зеленые кеды (как раз в тон хлопковым штанам защитного цвета), бегом припустил к остановке ЛСП . И почему родители считают, что я слишком молод, чтобы иметь свой собственный везделет? А так, я вечно опаздываю! Вот и сейчас, влетел в кабинет прямо перед носом у Анатолия Ивановича. Хорошо, что он не обратил на меня внимания, а то лекция об опоздании могла бы растянуться на довольно продолжительное время.
   Оглядев притихших студентов-практикантов сквозь призмы очков, Анатолий Иванович присел на угол преподавательского стола, положил ногу за ногу, еще раз поглядел с листок бумаги, который до этого он держал в руке (и который я благополучно не заметил), и, наконец, начал зачитывать списки распределений. Как всегда, стандартный набор. Кто-то будет стажироваться в муниципалитете (настраивать и обновлять артефакты), кто-то останется при институте (тоже довольно не плохое местечко и преподаватели рядом в случае чего). И почему у меня фамилия заканчивается на последнюю букву?
   - Якубов!
   - Да, Анатолий Иванович!
   - Я знаю, ты у нас любознательный паренек, хочешь все знать, а главное уметь. Тут мне одна разнарядка пришла. Думаю, что именно тебя я по ней и отправлю!
   - Почему я? Опять, небось, в Тьмутараканьск отправите, что я там, ступы чинить буду, да сапоги скороходы, сбежавшие из музея, по всему городу отлавливать?
   - Нет, на этот раз для тебя я приберег самое лучшее назначение. Был бы студентом, сам бы поехал не задумываясь!
   - Анатолий Иванович, не томите душу, рассказывайте, мне уже интересно стало!
   - Мне сегодня разнарядка на одного студента-практиканта пришла из НИИ артефактологии.
   Я аж подобрался весь. Да оттуда разнарядки приходят из годы в ряды, да и то на студентов отличников, не мыслящих своей жизни без техномагии. Только сегодня думал о нем, а тут, пожалуйста, как по заказу!
   - Так вот, разнарядка пришла мало того, что из НИИ, так от самого Кирилла Малина.
   Вот это да! Надеюсь, у меня челюсть не разбилась о мраморную плитку, которой уложен пол в аудитории.
   - Анатолий Иванович! Вы человек! Спасибо, честное слово, от глубины души!
   - Не стоит благодарить! Тебе еще там практику проходить. Говорят, что Малин хоть и является самым молодым исследователем в НИИ, но способности у него от Бога, впрочем, как и характер! Хотя думаю, вы с ним споетесь. Ты тоже парень не промах. И, кстати, что ты вечно опаздываешь? Часы себе новые купи, чтоб не отставали! Смотри на практику не опаздывай! А то там строго, не успеешь во время, а потом в здание не впустят. Практика начинается с завтрашнего дня. У кого удаленное место прохождения практики приходим завтра к восьми утра в эту же аудитории. Ректорат института будет пропускать вас к дальнейшему месту прохождения практики через телепорт. Так, Алекс, сегодня на твое имя был сделан пропуск для допуска в исследовательскую лабораторию Малина. Получишь его завтра в НИИ на проходной. Время такое же, как у остальных - восемь часов утра! На этом все, господа хорошие! Желаю всем с пользой провести время в поле! А теперь расходимся.
  
   Все дорогу до дома пережевывал известие о своей практике. Размечтался до такой степени, что пару раз чуть не врезался в фонарный столб. В мечтах все окрасилось в приятный розовый цвет. Я уже во всю помогал выдающемуся техномагу нашего времени испытывать какой-нибудь экспериментальный образец. В мечтах все было просто и радужно. Интересно, чем обернуться мои мечты?
   Вернувшись домой, первым делом полез греметь кастрюлями. Интересно, что там мама сегодня приготовила? Фу, опять тушеная картошка с грибами! Ненавижу! А на первое у нас борщ. Хорошо, а то точно остался бы голодным.
   Похлебать суп я не успел. Загремели ключи в дверях - вернулась мама. Тоже странная у нее работа. Пара часов в день, когда утром, а когда и вечером. Хотя даже за эти пару часов мама умудряется устать так, что поднять обычную дамскую сумочку уже не в состоянии. А, я же не говорил, моя мама показывает людям кино. Попробуй на протяжении двух часов поддерживать изображение и звук, которые транслируются при помощи артефакта Светотени на экран с зеркальной проекцией. А потом еще и сам артефакт подзарядить нужно! Для такой работы сила у мага должно быть как минимум 5 порядка.
   - Мам, тебе помочь? - стоило только услышать, что открывается дверь, я уже был тут как тут.
   - Да, разбери сумку, я тут кое-что вкусненькое купила.
   - Как прошел показ? - поинтересовался я, а руки сами собой выкладывали на стол, принесенные мамой покупки.
   - Да, вроде ничего. Народу пришло порядочно, так что сработали не впустую.
   Это да. Хороший день в кино, это действительно достижение. Раньше народ толпой ходил, а теперь, когда каждый может позволить себе купить ТВмаг, наплыва посетителей как не бывало. Поэтому мама и начала думать о поисках новой работы. Кому захочется тратить свои способности на то, что никому не нужно?
   - Мам, ты, что грудинку купила?
   - Да, я ведь помню, что ты у нас картошку не ешь, так, что это тебе!
   - Что-то мне сегодня фартит!
   - Это ты о чем, сынок?
   - Ма, знаешь, где мне предстоит проходить практику?
   - Ну, раз ты так рад этому событию, то это точно не Тьмутараканьск!
   - Это круче, чем ты можешь себе представить! Малин подал заявку в институт с просьбой о практиканте. Это же такой шанс показать себя!
   - Главное, покажи себя там с положительной стороны, глядишь, и возьмут к себе после института.
   - Да, главное завтра не опростоволоситься!
   - Хватит уже трещать о своем ненаглядном Малине, ты, кажется, кушать собирался. Так кушай, да не отвлекайся на глупости.
   - Не, отвлекаться от еды, меня папа еще лет в пять отучил. Помнишь, какой рев я поднял, когда он спрятал тарелку с кашей на высокий холодильник в то время, когда я смотрел в окно.
   - Да, крик ты тогда отменный поднял.
   Не долго думая, мама решила присоединиться ко мне за столом. Так, размеренно пережевывая свой обед, и прервав разговор, ибо родители всегда учили: "когда я ем, я глух и нем", я опять мыслями улетел в загадочные дали НИИ артефактологии.
   И так весь день, я даже заснул с этими мыслями.
  
   Утро началось с бешеного трезвона будильника. Я с перепуга даже подскочил на кровати. Хорошо мозги прочищает, просыпаешься на раз! НИИ, НИИ, НИИ - душа так и пела. Принял душ, зубы чистил до блеска. Блин, ну, мама учудила. Интересно, она, правда, думает, что я на практику в НИИ костюм надену? Более неудобной одежды я в жизни не видел. Нет ничего лучше мягких джинсов, свободной футболки и удобных кед. В конце концов, практика потому так и называется, что практиканты на месте не сидят, а выполняют всевозможные задания своих руководителей.
   - Мам! Ты меня до НИИ не подбросишь? Не хочется в первый день опаздывать! А на общественном я точно туда только к обеду доберусь!
   - Хорошо, пошли, отвезу. Все равно мне сегодня опять с утра на работу надо. По дороге как раз и подкину.
   - Мам, ты прелесть! - проговорил я забираясь в кабину маминого везделета.
   - Знаю, жаль, что твой отец сейчас не с нами.
   - Ма, ну, ты чего? Он скоро приедет. Не может же его командировка на острова Алкара длиться до бесконечности! Вот увидишь, через недельку он будет уже с нами, и мы, за праздничным столом, отметим его приезд.
   - Хорошо бы. Ладно, уже приземляемся. Счастливо, смотри, не наделай глупостей!
   - Ой, да когда я делал глупости!
   - Да каждый раз, когда совал свой любопытный нос, куда не просят.
   - Это не считается, я тогда маленький был!
   - 11 лет, по-твоему, это маленький? Напомнить тебе, что было в тот раз?
   - Не надо, я помню! Подумаешь, изобрел порох!
   - Да, действительно, что тут такого? Подумаешь, порох изобрел. Но скажи мне, сделай милость, ты зачем его испытывал в ванной? Мы же потом полгода дом ремонтировали!
   - Ма, поверь, порох я на этот раз нигде взрывать не собираюсь.
   - Клянешься?
   - Клянусь! Ладно, мамуль, я побежал, отдохни после работы. Я приеду сразу же, как освобожусь.
  
   ЛСП - летающее средство передвижения, в просторечии везделет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"