Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10.

  
   Чанси.
  
   Блин, вот уж не думала, что за все случившееся нас даже ругать не будут. Хотя, лучше б ругали! А то накинулись как свора бешеных псов со своими испытаниями. Все разбрелись по лаборатории. Алекс с какой-то девчонкой сканированием занимается, его отец какие-то замеры с кровью сына производит. Не знаю, что он там собирается найти? А главное, император всем указания дал, а сам не остался. Так большая часть этих ученых на меня набросились. Видите ли, им нужно посмотреть, что это за пламя Хаоса, которым я Алекса опалила. Ага, щаз! У меня такое пламя получается, только когда я нахожусь на грани нервного срыва. И то для этого нужны определенные обстоятельства, как вчера, например. Нет, я, конечно, могу вызвать из ладоней огонь, но мощность у него будет не та, что надо. Хотя, может и ее им хватит.
   Несколько раз пришлось вдохнуть и выдохнуть, чтобы привести себя в состояние приближенное к боевому трансу. Закрыв глаза, представить, что у меня на ладонях образовывается своеобразный искристый костерок. Мощь искр потихоньку набирает обороты, и постепенно они сливаются в один огненный поток. И получившееся пламя вырывается из рук вверх, где-то на метр. Надеюсь, этот поток их удовлетворит?
   В этот момент ко мне подошел какой-то лаборант, и отвлек мое внимание от огня, задав какой-то дурацкий вопрос.
   - Ааааа!
   - Черт, затушите стол!
   Это уже подоспел хозяин лаборатории, Малин Кирилл, а вместе с ним и Саша.
   - Чанс, что тут у вас произошло? - нахмурившись, поинтересовался Кирилл.
   - Да, этот гад, - я кивнула в сторону отвлекшего меня типа, - влез ко мне с каким-то вопросом, и я не смогла удержать огонь на руке. Сбил всю концентрацию!
   - Так, скажите, пожалуйста, чего вы, собственно, хотели этим добиться? - грозно вопросил ученый.
   - Я хотел попросить у девушки ее документы, чтобы выписать ей пропуск в наш НИИ. - попытался оправдаться этот дебил.
   - Вы, что, другого времени не нашли, чтобы влезть со своим дурацким вопросом! Кто вас об этом просил?! - сорвался Кирилл на крик. - Она этим огнем могла тут всех спалить к чертовой матери! Вы хоть иногда, думаете своей головой, или вы ей только едите? Вон из моей лаборатории, и чтобы я вас тут близко не видел! Понятно?
   - Да, понятно.
   - Господи, таких дураков нужно подальше от испытаний держать! Кто его додумался сюда впустить?
   - Кирилл Леонидович, не нервничайте, он просто пытался выполнить указание директора.
   - Это кто тут вздумал его оправдывать? Вы, Курад, представляете, что он мог сейчас натворить? Что, он не мог попросить документы после того, как вы закончите испытания?
   - Не уследили, больше такого не повториться!
   - Буду на это надеяться. Что тут у вас? Получилось произвести замеры пламени?
   - Не могу вас сейчас ничем порадовать!
   - В чем проблема?
   - Проблема в том, что близко к огню подойти невозможно, он слишком обжигающе на нас действует.
   Только сейчас я заметила, что у разговаривающего с Кириллом ученого обожжено лицо, не сильно правда, но на копченую корейку он уже становится похож.
   - Ой, извините, я вас сильно опалила?
   - Да, нет. Не переживайте, все в порядке. Просто я не привык к таким температурам.
   - Ну, смотрите. Кстати, на счет пламени, я не уверена, что он соответствует тому, под который попал Алекс.
   - Как же нам добиться того, чтобы не только увидеть этот огонь, но еще и произвести необходимые замеры? - пробормотала Саша, подошедшая вместе с Кириллом и молчавшая до этого.
   - Не знаю, тут я вам не помощница. У меня никогда не было стремления измерить уровень магического всплеска, производимого моим огнем. На эту тему лучше всего переговорить или с родителями, или с братом. Вот он, великий экспериментатор.
   - Предлагаешь пригласить в НИИ всех твоих родственников?
   - Ну, уж, нет! Только их тут не хватало!
   - Чанс, а если ты этот огонь будешь удерживать не на руках, а направишь его на какой-нибудь объект?
   - Это, конечно, возможно, но все равно, чтобы получить пламя такой мощности мне нужно находиться в состоянии аффекта, когда я не смогу себя контролировать, а это, согласись, никому даром не надо.
   Не много подумав, Кирилл все-таки предложил попробовать этот вариант.
   - И куда мне направить огонь? - поинтересовалась я.
   - Ил, - подскочила к нему Марина, - тебе не кажется, что наша лаборатория не предусмотрена для таких испытаний?
   - Согласен! - произнес подошедший ближе отец, - вам следует перебраться на испытательный полигон, а то твоя лаборатория превратиться в выжженную комнатушку.
   - Правильно. Тем более, сейчас никого лишнего в НИИ нет, нам никто мешать не будет. И почему я сразу об этом не подумал?
  
   Саша.
  
   Хорошо, что пошли посмотреть на то, как продвигаются дела у Чанси. Еще чуть-чуть и она точно спалила бы все лабораторию. И кто пустил этого чудика со своими вопросами в то время, как Чанс удерживала у себя на руках такое пламя? Во время успели, даже ничего не сгорело. Подойдя ближе к отцу, спросил:
   - Пап, ты уже просмотрел кровь? Что можешь утешительного сказать?
   - Да не переживай сынок! Все нормально. Просто благодаря артефакту и закаливанию в огне в тебе, кажется, проснулись скрытые возможности единорогов. Конечно, это еще нужно обосновать, но по предварительным данным, могу сказать, что благодаря сложившемся обстоятельствам ты просто перешел на новый веток эволюции. Тебе сейчас подвластно полное перевоплощение. У тебя изменяется и структура крови, и твое ДНК, даже уровень магических сил изменяется в соответствии с принятой твоим телом образом.
   - А что там, на счет обратного преобразования?
   - Пока трудно, что-то обещать. Меняться ты меняешься, но это кардинальные изменения. Если ты не заметил, то обращаю твое внимание на то, что волосы твои стали еще длиннее. Глаза каждые пять минут меняют свою окраску.
   - Что, правда? - подняв руку к голове ощупала голову, и убедилась в том, что, действительно, волосы отросли еще больше, а перекинув конец косы через плече отметил, что вместе с длиной изменился и их цвет. - О, а я уже не блондинка!
   - А мне ты нравилась блондинкой, - сказала, подошедшая ко мне Марина, - ты только, пожалуйста, не строй глазки Кириллу, ладно?
   - Ты, что? Делать мне нечего, как только с ним флиртовать! - возмутилась я до глубины души.
   "Алекс, ты опять начинаешь думать о себе в женском роде?"
   "А что в этом такого страшного? Как выгляжу, так и думаю!"
   "Да, по-моему, блондинка живет где-то глубоко у тебя в душе! Лично я тут ни при чем!"
   "Ал, как там обстоит дело с превращениями?"
   "Это у тебя нужно спросить! Сам только и думаешь о том, как тебе измениться. Вот ты и меняешься прямо у всех на глазах. На большое превращение нет энергии, а на мелкие, сколько угодно!"
   "Кстати, как так получилось, что ты сплавился с пальцем?"
   "Жить захочешь, не только вплавишься, но и раствориться сумеешь в носителе! И вообще, радуйся, что жив остался!"
   "А я радуюсь! Интересно, что получится, если я еще раз попаду под шквальный огонь?"
   "А я знаю? И тебе пробовать не советую!"
   - Мальчики, - кокетливо взмахнула ресницами, - ну, что, пошли на полигон?
   - Саш, ты не заговаривайся, пожалуйста, - попросил папа.
   Решив больше не задерживаться в лаборатории, мы все, дружно, начали спскаться вниз, где, пройдя через знакомую всем нишу, попали на полигон, свернув налево. Испытательный полигон не представлял собой ничего интересного, просто огромное пространство, искусственно ограниченное высокими стенами из укрепленных магией блоков. Похоже, что этот полигон, как и библиотека, находится в каком-то подпространстве, так как, подняв голову и взглянув вверх, я не увидела перед собой ни неба, ни потолочных арок. Даже решила обратиться по этому вопросу к стоящему рядом со мной отцу.
   - Па, а где мы сейчас находимся?
   - Как где? На полигоне.
   - Нет, это я понимаю, я еще не до конца облондинилась!
   Бесшумно возникшая рядом со мной Чанси, сказала:
   - Это пространственный карман. Ты же знаешь, что существует великое множество миров? - заметив, что я кивнула в ответ на ее вопрос, она продолжила, - Миры между собой соединены своеобразным коридором. Это обычное пустое пространство, не имеющее конца и края, в котором есть двери, ведущие в различные миры. Но иногда бывает так, что, около двери ведущей в какой-нибудь мир, коридор начинает внезапно закругляться и образуется пространственный карман. Из коридора попасть в карман невозможно, но есть возможность использовать его именно изнутри мира. В вашем мире из него и сделали полигон. Выгода такого кармана состоит в том, что он не дает магии, применяемой в его пределах, вырваться в мир и причинить ему какой-нибудь непоправимый вред.
   - Это значит, что если здесь взорвать атомную бомбу, как сделали земляне в Чернобыле, то последствий для мира, таких как на Земле, не будет?
   - Вот видишь, ты все правильно поняла!
   - Значит, здесь ты не сможешь никому причинить вреда?
   - Ну, вред причинить я могу и здесь, если у кого-то не хватит ума держаться от огня подальше. Просто, выйти за пределы кармана пламя не сможет.
   - Успокоила. Кстати, а на что ты здесь свой огонь направлять собираешься?
   - А правда, кажется, мы не все предусмотрели!?
   - Не волнуйтесь, рядом с вами находятся великие ученые, они найдут объект для воздействия.
   И, действительно, не успели мы, как следует задуматься над вопросом, что же Чанси будет палить, как на полигоне появился Кирилл. Под мышкой он нес какой-то увесистый предмет. Мне сразу же стало интересно, что же это такое, и я не преминула поинтересоваться этим:
   - Ил, а что ты несешь?
   - О, это еще одно изобретение нашего НИИ. Это артефакт, способный считывать образы из разума существа и воссоздавать картинку в реальном времени. В данном случае, нам требуется настроить Чанси на выброс пламени определенной мощности. Для этого, мы и воспользуемся данным артефактом.
   - И каков принцип его действия? - заинтересовалась Чанс.
   - Его действие очень простое. Он просто считает у тебя из разума образы, которые были у тебя перед глазами в момент твоего последнего волнения. Это поможет тебе вызвать пламя необходимой мощности.
   Ого, у нас уже и такой артефакт, оказывается, изобрели. Надеюсь все получиться как должно.
   В это время Кирилл установил в центре полигона артефакт. Остальные лаборанты рассредоточились каждый со своим прибором по периметру. Отец, Маринка, и я остались стоять у самого входа, чтобы огонь не дай бог нас задел. Установив артефакт Кирилл подошел к Чанси и предложил ей пройти к артефакту.
  
   Чанси.
  
   Я не дошла до артефакта буквально пару шагов. Немного постояв и дав возможность артефакту считать образы нападавших, настроилась на эксперимент. И тут прямо напротив меня проявились образы бандитов, напавших на нас с Алексом. Вместе с бандитами рядом со мной появился и сам Алекс. Хоть голосов артефакт и не воспроизводил, но все равно чувствовалась общая напряженность. Вот бандиты от угроз решили перейти к нападению. Правда, сейчас они нападали только на одного Алекса. Когда они, наконец, вытащили свои ножи, я не выдержала и, само собой, у меня на ладони непроизвольно проявился огненный клинок. Все, как и тогда. Вначале искра, потом еще и еще, и вот у меня на ладони, уже переливается всеми оттенками красного, небольшой язычок пламени, который начал вытягиваться и становиться все длиннее и длиннее. Но когда моим глазам опять предстала картина избиения Алекса, я опять не удержалась, и мой клинок мгновенно преобразовался в столб пламени. Стоило развести мне руки в стороны, как столбов стало уже два. Два огромных пламенных столба извергались у меня прямо из рук. Их высота стала просто нереальной. Мне ничего не стоило направить это пламя в тех недоносков, что сейчас избивали Алекса. И я не удержалась.
  
   Саша.
  
   Да, жаль, что я это не разглядела сразу, я бы впечатлилась, но потом десять раз подумала бы, прежде чем продолжать общение с Чанс. А теперь уже поздно. Мы с ней уже сдружились. И мне сейчас глубоко наплевать, что она Хаос, что у нею бешеная магия в крови.
   Представление, действительно, было грандиозным. Вначале ничего не происходило, но потом появилось изображение напавших на нас прислужников Прата. Жаль, конечно, что не было слышно того, что они говорили, но, для Чанси, хватило и просто их образов. На этот раз меч у нее получился длиннее, чем раньше, а уж когда произошло образование столбов, то слов у меня просто больше не осталось!
   Обалдеть! Широкие в диаметре, высотой около трех метров, а уж когда она направила их в сторону сканов! Да, все-таки Ал прав, не хотел бы я еще раз попасть под такой шквальный огонь! Не удивительно, что перстень частично вплавился в палец, удивительно, что он вообще не расплавился. Магией от пламени так и несло! А Чанси, вот это красотка! Была бы парнем, влюбилась бы! Стоит, вся такая стройная, хрупкая, волосы наливаются красным цветом и постепенно превращаются в огненные языки. Глаза наливаются яростью при виде того, как образы бандитов толпой напали на меня. Ее зрачки расширяются и, постепенно, чернота зрачка заполняет все глазное яблоко. И на все окружающее она начинает смотреть глазами полными изначального Хаоса.
   Правда, долго полюбоваться на эту красоту не получилось. И все оттого, что своим огнем Чанси сожгла в золу "считыватель образов". Хорошо, что она себя немного, но контролировала. Не хотелось бы еще раз ощутить обжигающую легкие мощь этого огня.
   - Чанс, заканчивай, ты и так уже спалила артефакт, зачем палить все окружающее?
   - Ой, извините, я не хотела!
   - Да, тебе еще учиться и учиться!
   - Чему?
   - Контролю над своими эмоциями и над стихией!
   - Так, ребята, хватит прикалываться! Чанс, ты молодец, за артефакт можешь не переживать, все равно он устаревшего образца. Курад! - подозвал Кирилл к себе ученого, - Ну, что, удалось произвести замеры?
   - Ил, ты не поверишь! Это что-то невероятное! Все датчики просто взбесились. Заряда этого пламени хватит на все артефакты, которые когда-либо были созданы!
   - Тогда не удивительно, что произошло такое превращение. Что ж, Саша, хочу тебя "обрадовать"! Похоже, что для твоего обратного превращения тебе придется опять слиться с огнем!
   - С огнем? Ну, уж нет! Я, конечно, не горю желанием навеки вечные оставаться девушкой, но и обниматься со столбом пламени не желаю. Хватило одного раза!
   - Ладно, не стоит расстраиваться, возможно, что со временем мы что-нибудь придумаем. А пока нужно сделать тебе новые документы, которые будут действительными, несмотря на все твои изменения.
   - Но как это сделать? Ведь у меня меняется все, и сетчатка, и отпечатки пальцев?
   В этот момент, отец, стоящий рядом со мной вышел из задумчивости, и предложил:
   - Сынок, если у тебя все это меняется, то может к удостоверению приложить образец твоей ДНК? Он будет единственным опознавательным знаком в своем роде.
   - Что ж давайте. - вздохнул я. - Кто будет брать пункцию?
   - Мне ты доверяешь? - поинтересовался отец.
   - Как я могу не доверять собственному отцу?
   - Вот и хорошо, тогда поедем ко мне в Биоакадемию, там я возьму у тебя образец и мы дополним им твои документы.
   - Кирилл, больше вам от нас ничего не требуется?
   - Нет, все данные мы получили, сейчас приступим к их обработке, так что вы можете пока отдыхать. Если вы будете нужны, я с вами свяжусь. Чанси, вы тоже можете гулять. Кстати, Алекс, можешь считать, что твоя практика окончилась.
   - Как? Я ведь должен был провести все лето у вас в НИИ?
   - Ничего, считая, что лето закончилась. Подготовь отчет о практике, и я его подпишу. В конце концов, именно благодаря тебе был создан великолепный образец заказанного артефакта. Твой эксперимент можно считать удачным, даже, несмотря на некоторые неприятности. И, последнее, пропуск в НИИ можешь оставить себе, чтобы в случае чего его не нужно было вновь выписывать. Да, Чанси, дайте мне свои документы, я выпишу пропуск и на ваше имя. Когда будете выходить из здания, заберете их на конторке в холле.
   - Но так не честно!
   - А где ты видел справедливость? Ничего, можешь не переживать, император найдет, чем тебе заняться!
   - Это-то и напрягает!
   Не успели мы оглянуться, как Кирилл исчез прямо у нас на глазах.
   - Мини телепортом прошел! - пожал плечами отец, - Ладно, девочки, давайте выбираться с полигона. У меня, конечно, нет мини телепорта, поэтом придется топать ножками.
   - Пап, нам нужно будет зайти в лабораторию.
   - Зачем? - поинтересовался он, поворачиваясь к выходу.
   - У меня там некоторые вещи, книги. Нужно забрать.
   - Хорошо, зайдем и заберем.
   Выйдя из пространственного кармана в нишу, мы заметили, что в холле по-прежнему никого нет.
   - Чанс, пап, подождите меня здесь, я скоро! - и припустил в лабораторию.
   Там уже во всю шла работа над расшифровкой собранной информации. Все лишние люди уже разошлись по своим лабораториям, поэтому сейчас здесь было довольно тихо. Я попытался переговорить с Кириллом до того, как покинуть НИИ и узнать истинную причину, по которой меня отстранили от практики. Но мне так и не удалось оторвать его от работы. Вот так всегда. Ладно, переговорю в следующий раз, все равно пропуск у меня никто не отбирает.
  
  
   Кирилл.
  
   Стоило только измененному Алексу выйти из лаборатории, как в дальнем углу лаборатории появилась туманная дымка мини телепорта. Через расширившуюся рамку, образовавшую дверь прошел император Гарантий. Убедившись, что в данный момент я нахожусь здесь один (Маринка куда-то выбежала незадолго до этого) произнес:
   - Не переживайте, Кирилл Леонидович. С мальчиков все будет в порядке.
   - Но, ваше величество, а как же его практика? Наверняка он будет задавать вопросы.
   - Будет, на то он и экспериментатор. Причем, отличный экспериментатор, хочу я вам сказать. Ничего, его отец собирается в новую экспедицию, я постараюсь устроить все так, чтобы он поехал с ней. Естественно, о моем участии в судьбе мальчика знать никто не будет, кроме вас. Так что, попрошу держать рот на замке.
   - Но зачем ему в экспедицию? - удивился я.
   - Предсказательницы утверждают, что это необходимо, а у меня нет причин им не доверять. Пока что они ни разу не ошиблись в своих предсказаниях.
   - Хорошо, ваше величество, я ничего никому не скажу по поводу Алекса.
   - Рад, что все понимаешь, - ответил Император и попрощавшись вновь исчез в тумане минипорта.
  
   Алекс.
  
   Забрав свои черновые записи и пару книг, принесенных из дома я направился в в холл, где в ожидании меня сидела Чанси в компании отца.
   - Все, я готова!
   "Ты уж определись, кто ты. Ты о себе говоришь в женском роде, а то вдруг от мужского лица. Люди могут не то подумать."
   "Ладно, раз я девушка, то и буду девушкой!"
   - Чанси, ты уже забрала свои документы?
   - Ой, чуть не забыла!
   Подойдя к конторке и перегнувшись через стойку, она попыталась найти лежащие там документы. Через минуту мы уже выходили из НИИ.
   Остановившись на тротуаре и оглядевшись по сторонам, отец спросил:
   - Ну, что, пешком пройдемся или на ЛСП полетим?
   - Геннадий Ураскорыч, давайте лучше пешком прогуляемся?
   - Чанси, можешь без лишних церемоний называть меня Геном.
   - Смешно звучит! - улыбнулась она в ответ на предложение отца.
   - Ты еще не знаешь, как надо мной шутили, когда я учился в Академии!
   - Расскажите!
   - Действительно, пап, расскажи, я тоже не в курсе!
   - Хорошо. Ты ведь знаешь, что у нас принято вежливое обращение к людям. К женщине обращаются тэн, к мужчинам рэн?
   - Да, мне об этом и родители говорили, да и сама я заметила, что вас так Кирилл Малин называл.
   - Так вот, если все это сложить вместе, то получиться ренген.
   - Так это же земной аппарат для просвечивания тела?
   - Ага, представляешь, что у меня за жизнь была, в студенческие времена?
   - Весело! - признала я правоту отца.
   - Зато, благодаря своему прозвищу я и познакомился с твоей мамой!
   - Как, мама тоже училась в Академии?
   - Ты же не думал, что она необразованная?
   - Нет, конечно, но почему тогда она не работает по специальности?
   - Жизнь штука сложная! Но все имеет свойство возвращаться на круги своя.
   - Мама будет работать у тебя в Академии?
   - Да. Все эти дни, что я проводил у себя в Академии, были посвящены изучению привезенных мною образцов. Сейчас они восстанавливаются, ты это уже видела. Поэтому меня опять направляют в экспедицию на острова за новыми образцами. Правда на этот раз я договорился с руководством о том, чтобы твоя мать поехала со мной.
   - Опять собираешься на острова Алкара?
   - Нет, на этот раз экспедиция будет на Аланарские острова.
   - Мне уже столько раз говорили об Аланарских островах, что не помешало бы уже самой туда попасть, да посмотреть, как там все на самом деле! - влезла в разговор Чанси.
   - Кстати, я бы тоже не отказалась бы там побывать! - согласилась я с ней. - Возьмешь нас с собой?
   - Не знаю, ты же знаешь, что не я отвечаю за состав экспедиции. Но если вам так уж хочется туда попасть, то я попробую переговорить с директором о пересмотре состава экспедиции. Возможно, что и ты и Чанси там пригодитесь.
   Задумавшись каждый о своем, мы довольно быстро дошли до Академии. В отличие от НИИ артефактологии здесь было устроено все намного проще. Правда и здесь тоже была конторка референта. Но она, занятая своими делами, даже не спросила у нас пропусков. На что я не преминула указать отцу.
   - Па, а у вас тут, что пропуска не нужны?
   - Почему, есть у нас пропуска. Просто она знает всех работников института. А через двери Академии невозможно насильно провести ее работника. Поэтому она и не отреагировала на ваше присутствие.
   - А!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"