Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12.

  
   Тэркан.
  
   После того, как мой начальник отправил девушек обедать в кафе, предварительно выдав им денежное содержание, мы с ним занялись усовершенствованием оставленных документов. Зная принцип работы собственного удостоверения, разработка новой концепции, не заняла много времени. Мы с рэн Гену, справились с документами где-то за час, как раз к тому времени, когда вернулись девушки.
   Эх, жалко, хотел поинтересоваться у начальника, откуда он знаком с этими девчатами. Не вышло. Может в другой раз удастся. Не будут же они целый день здесь сидеть!
  
   Саша.
  
   Когда мы вернулись в лабораторию отца, там уже работа над удостоверением подошла к концу. Не став там задерживаться, я забрала документы и на прощание поблагодарив отца и рэн Тэркана. Правда, перед тем как уйти отец, проводив нас до двери, все же поинтересовался, связывалась ли я с мамой.
   - Па, не переживай, мне Чанси напомнила. Переговорила с ней из кафе. Так что она в курсе происходящего. Мы сейчас пойдем гулять, ну, и заскочим в кино.
   - Смотрите, не попадитесь опять!
   - Не волнуйтесь рэн Гену, мы постараемся! - попыталась заверить Чанси отца.
   - Что-то слабо в это верится! Вы уже на первый вечер знакомства умудрились найти на свое мягкое место приключения! А что дальше?
   - Па, ну, честно, мы постараемся!
   - Хорошо, идите гулять, на первый раз поверю.
  
   Рэн Улабов.
  
   Стоило только девчатам выйти из лаборатории, как Тэркан атаковал меня своими вопросами.
   - рэн Улабов, скажите, откуда вам знакомы эти девушки?
   - Меня с ними сын познакомил, они только недавно появились у нас в мире, должны были получить документы. И если у Чанси не возникло с этим каких-либо проблем, то с Сашиными документами нам с тобой пришлось изрядно провозиться.
   - А из какого мира они к нам пришли? Я еще не знаком ни с одним созданием, у которого менялась бы структура ДНК.
   - Они гости из Эльдора.
   Действительно, что я еще мог сказать? Не могу же я открыть государственную тайну, сказав, что это мой единственный сын превратился в девушку с помощью нового, не прошедшего всех испытаний артефакта. Так что это очень хорошо, что есть возможность списать все на незнакомый широкой общественности мир.
   - рэн Гену, а расскажите, пожалуйста, подробнее о Саше, о той девушке, которой мы делали документы?
   - Почему ты не выспросил все у них, а нагружаешь этими вопросами меня?
   - Не знаю, - смутился мой лаборант, - наверное, застеснялся.
   - Короче, больше не тереби меня своими вопросами. Давай сейчас займемся делами, ты, кажется, еще не обработал полученные из рекреатора данные. А мне нужно сходить к директору, переговорить с ним о составе экспедиции.
   - Как, разве ее состав еще не укомплектован?
   - Почему, ее состав утвердили еще три дня назад, только возникли непредвиденные обстоятельства, которые мне как раз и требуется обсудить с нашим руководством.
   - А что за обстоятельства?
   - Просто эти две молодые тэн, изъявили желание войти в состав нашей экспедиции. Думаю, что они могут оказаться полезны нам.
   - Надеюсь, что девушек включат в состав группы при этом никого другого не исключая.
   - Не могу тебе этого обещать, ведь состав утверждаю не я. Но я постараюсь сделать все, что будет в моих силах.
   Теперь нужно идти к директору, разговаривать с ним о том, чтобы немного изменить состав экспедиции. Раз обещал девчатам, значит нужно выполнять обещание. А интерес Тэркана к моему сыну, точнее к дочери, возможно со временем пройдет. Не хочется огорчать мальчика, сообщив ему все правду. Возможно, что Саша сама все ему расскажет, когда они вновь встретятся на Аланарских островах.
   Предчувствуя, что предстоящий разговор с директором академии окажется тяжелым, не стал откладывать его как можно дольше. Лучше все решить сразу, а то потом может не хватить уверенности. Все же директор у нас строгий, не то, что директор НИИ артефактологии. Тот хоть и совмещает свою должность с исполнением обязанностей императора, но в любой ситуации остается человечным руководителем. А наш Исирос Корвен довольно жесткий руководитель и не терпит критики в свой адрес, даже когда бывает не прав, особенно когда бывает не прав.
   Поднявшись на самый последний этаж, пройдя по прямому коридору, вошел в приемную начальства. Как всегда за столом секретаря восседала наша неименная Родара.
   - Шеф у себя?
   - Да, рэн Гену, он у себя, но просил его не беспокоить.
   - И все-таки, скажи ему, что у меня к нему есть предложение. Посмотрим, захочет ли он тогда со мной переговорить.
  
   Чанси.
  
   - Саш, чем сейчас займемся?
   - Я, кажется, обещала сводить тебя в кино? Пойдем? Документы готовы, деньги есть, почему бы и не прогуляться?
   - Хорошо, надеюсь, там сейчас идет интересный фильм.
   - Не знаю, Давай прогуляемся до смотровой площадки, там и увидим, что показывают.
   - А может, на такси долетим, тебе то хорошо, ты в кроссовках, а я на каблуках целый день бегаю. У меня уже ноги скоро огнем пылать начнут.
   - Чанс, мы, конечно, побережем твои красивые ноги и каблуки. Но в следующий раз, советую, одевай что-нибудь ноское, чтобы ноги не отваливались.
   А сама оглядывает меня с головы до ног, как будто первый раз увидела, во что я одета. А я что, оделась по последней моде, ноги на шпильках, юбка короткая, кофточка в обтяжку. Лето все-таки. Тем более, Алекс хоть и стал девушкой, но, надеюсь, это не надолго. А он парень симпатичный. Хотя, Тэркан тоже симпатяжка, но, к моему сожалению, его больше Саша интересует. Интересно, Алекс ему расскажет, кто он есть на самом деле, если они еще хоть раз столкнутся?
   - Саш! А ты расскажешь Тэркану правду?
   - Зачем?
   - Хотя бы просто ради самой правды.
   - Не думаю, что мы еще с ним столкнемся.
   - А я так не думаю. Он ведь лаборант твоего отца, ты же не думаешь, что рэн Гену поедет в экспедицию без своего сотрудника?
   - Об этом я как-то не подумал!
   - Ты вообще мало пользуешься своими извилинами!
   - Эй, эй, эй, вот только не надо критики, я, между прочим, исправляюсь!
   - Исправляешься, не спорю, но сперва, столько проблем создаешь! Что мы с тобой вдвоем не успеваем их расхлебывать.
  
   Саша.
  
   Никогда бы не подумала, что Чанси может на меня так наехать. Хотя, если хорошенько подумать, то я это заслужила. Вроде когда парнем была, соображала лучше. Нужно срочно исправляться.
   - Ладно, хватит читать нотации, я уже все осознала. Пойдем лучше в кино. А что делать с Тэрканом решу по ходу дела.
   - Ладно, пошли.
   До смотровой площадки кино мы добрались на такси, как о том и просила Чанси. Все-таки было бы обидно, если она стоптала свои ноги. Выйдя из такси, мы направились в конец долины, в сторону установки артефакта-транслятора, около которого крутилась моя мать, проверяя, все ли готово к работе. Чтобы не отвлекать ее, мы сели на стулья установленные рядом с артефактом. Впереди был установлен большой экран, который был едва виден благодаря зеркальной проекции. А вернее были видны радужные блески на поверхности экрана. Именно эти проблески и заинтересовали Чанси. Решив рассмотреть все это поближе, она поднялась со своего стула и направилась в сторону экрана. Подойдя вплотную к нему, она вытянула вперед руки.
   - Чанси, что ты хочешь сделать? - заинтересовалась я ее действиями.
   - Неужели не понятно? Я хочу потрогать экран руками! - отозвалась она.
   - Ты все равно ничего там не нащупаешь! Максимум, что ты сможешь там найти - это проекционную раму.
   - А что это такое?
   - Проекционная рама - это ограничитель экрана. Энергетические потоки направлены из артефакта на раму, там они замыкаются, и создается экран с зеркальной проекцией. Затем, когда возникает экран, потоки идут обратно в артефакт и фильм начинает воспроизводиться при повторном толчке силы, направленном из артефакта на готовый экран.
   - Ясно, на Земле кинотеатр устроен несколько по-другому. Там экран - обычное белое полотно, а для показа служит обыкновенная электрическая киноустановка. Фильм же записан не на артефакт, как у вас, а на обычную магнитную пленку, либо же на дисковый накопитель.
   - Сложно, у нас процесс легче, только энергозатрат больше. Ведь энергетические потоки нужно пополнять каждый раз, а электричество, это величина постоянная. Она не исчезает просто так.
   - Верно, электричество исчезает только тогда, когда его отключают специально.
   - Смешно. А как там обстоит дело с посетителями?
   - Думаю, так же как и у вас. Мало кто сейчас туда ходит, у всех дома есть телевизоры, видеоприставки, а также масса фильмов в свободной продаже. Люди предпочитают смотреть кино, сидя дома на диване, поглощая вкусную пищу. С каждым годом кинотеатры пользуются все меньшим спросом.
   - Да, ты права, посмотри вокруг, показ начнется через пять минут, а народа как не было, так и нет. Правда бывает так, что народ собирается буквально перед самым сеансом.
   - Похоже, что так оно будет и на сей раз. Посмотри, кроме нас сюда еще человек пять прилетело.
   И правда, повернувшись к взлетно-посадочной площадке, я заметила, что оттуда отлетает очередное воздушное такси, а на площадку спускается очередная пара зрителей.
   - Ма, похоже, что сегодня ваша работа будет не напрасной, зрители собираются. Кстати, что у вас за кино сегодня?
   - О, сегодня у нас новое кино, называется "Жизнь на грани". У нас его еще не показывали, поэтому я не знаю, про что оно. Так что можешь меня об этом не спрашивать.
   - Ладно, мы с Чанс пойдем в зрительный зал, там будет удобнее смотреть. Когда кино закончиться мы поедем все вместе к нам домой, ты не против?
   - Нет, конечно. Идите, смотрите и получайте удовольствие.
   Кино, несмотря на свое название, оказалось очень интересным, по крайней мере, для меня. По окончании показа мы с Чанс пошли к маме.
   - Как тебе кино?
   - Ничего так, смотреть можно. Правда бывает и лучше.
   - Тут я не могу с тобой поспорить. Я тоже видела фильмы интереснее. Один только земной фильм "Властелин колец" чего стоит?
   - Ну, не знаю, ты хоть раз видела эльфов и гномов, троллей и гоблинов?
   - Нет, совсем недавно я увидела первого в своей жизни гроля и то радовалась этому как младенец! А что, они выглядят не так?
   - Конечно, нет. Эльфы не такие зазнавшиеся создания, как они показаны в фильме, хотя внешне они очень похожи на настоящих. Гномы тоже не такие тупые, они очень хорошие коммерсанты, великолепно разбирающиеся в металлах и камнях. И так со всеми.
   - Буду знать на будущее. Ладно, пойдем к маме. Кстати, ты не против того, чтобы поехать к нам?
   - Да, нет, не против.
   - Слушай, может тебе стоит отказаться от брони номера, раз уж ты все равно живешь у нас? Так будет намного удобнее.
   - Я подумаю, посоветуюсь с твоими родителями, когда окажемся дома.
   К нашему приходу мама была уже готова отправиться домой. Взяв у нее из рук ее сумочку (господи, что она туда кладет, кирпичи?), мы направились к стоянке ЛСП.
   До дома мы добрались как всегда быстро. Сидя в везделете, мы даже не успели поговорить, как следует. Выйдя из ЛСП и оказавшись практически у самого нашего крыльца, мама достала ключ от дома и, проведя по замку, пропустила нас вперед:
   - Давайте, дети, проходите! Не стойте на пороге.
   - Ребята, ну, где вы там?
   В прихожей зажегся свет и нам навстречу вышел отец.
   - Привет па, ты давно уже дома?
   - Нет, только пришел.
   Сняв уличную обувь и переодевшись в домашние тапки, мы все прошли в гостиную, где, наконец, в тесном, можно сказать, семейном кругу, смогли обсудить сегодняшний день. Первой, естественно, не выдержала мама. Она ведь была не в курсе того, что происходило в НИИ. Поэтому первым вырвавшимся у нее вопросом было:
   - Что вам сказал император?
   - тэн Мориса, не волнуйтесь, все хорошо. Он нас не ругал, просто заинтересовался тем, что же произошло на самом деле. Провели ряд исследований и экспериментов. И все.
  
   Чанси.
  
   Лучше бы я не говорила об исследованиях и экспериментах. Черт меня дернул за язык. Как я могла забыть, что мать всегда волнуется, когда над ее ребенком проводят всевозможные эксперименты. Помню однажды, когда моя мать не знала, как совладать с моими возможностями тоже прибегла к экспериментам. Она сделала это только один раз. Но и этого раза ей хватило. Она тогда заболела из-за переживаний и больше не допускала ничего подобного. Как я могла об этом забыть?
   - тэн Мориса, не волнуйтесь, у него просто взяли кровь и ДНК для исследования. Ничего страшного, - попробовала я заверить Сашину мать. Получилось слабо, но хоть волнение в глазах просматривается не так заметно.
   - Ма, правда, все было так, как сказала Чанси, тем более, рядом был папа. Он не дал бы надо мной измываться. Ведь, правда?
   - Конечно, разве я могу допустить, что моего сына мучили? Тем более что в основном их интересовало воздействие пламени Чанси на Алекса. И те изменения, которые произошли с ним после этого.
   - И каковы результаты?
   - Ну, на счет пламени я тебе ничего сказать не могу. Его изучают в НИИ, а анализы проводил я. Поэтому могу с полной уверенностью сказать, что наш с тобой сын, существо неподлежащее никакой классификации. Во-первых, у него проявились способности к стихийной магии, во-вторых, его ДНК и кровь находятся в состоянии постоянной изменчивости. Если ты заметила, то с утра Саша была длинноволосой блондинкой, а сейчас она имеет еще более шикарную гриву каштанового цвета. В-третьих, по словам Саши скоро произойдет полное его слиянии с артефактом и чем это может обернуться для него - это вопрос, на который у нас нет и возможно не будет ответа. И таких, в-четвертых, в-пятых, масса. И лично меня волнует только один вопрос - кем станет наш сын?
   - Все так неоднозначно?
   - Не буду тебе врать, да!
   - Ма, а знаешь, как меня Ал назвал? - подмигнула Саша матери.
   - Ал, это артефакт?
   - Ага, он сказал, что у меня есть возможность стать крокозяблой, забавно верно?
   - Саша, это не смешно! Это страшно!
   - Родители, давайте не будем переживать о том, что случиться неизвестно когда? Хорошо? - попросила Саша. - Мне и так не очень приятно осознавать, что я девушка с постоянно изменяющимся внешним видом. А вместе с этим я, кажется, стала еще вдобавок и беспечной, как все представители женского пола.
   - Не хочу тебя расстраивать, - сказала я, - но все зависит от самого человека, а не от его принадлежности к какому-либо полу. Тэн Мориса, рэн Гену, как вы отнесетесь к тому, чтобы я остановилась у вас. Думаю, что так оно будет лучше и для меня с Сашей, а также и для вас.
   - Девочка, можешь опустить это вежливое к нам обращение, и, конечно, мы не только не будем против твоего проживания у нас в доме, а, наоборот, только за. Так что можешь отказываться от брони своего номера и переезжать к нам. Кстати, Гену, мне Саша и Чанси сказали, что попросились к тебе в экспедицию. Ты уже разговаривал с вашим руководством по этому поводу?
   - Да, Мориса, разговаривал. Вначале Исирос не хотел ни с кем говорить, но когда Родара передала ему, что я хочу ему кое-что предложить, то согласился меня принять.
   - И что же ты ему пообещал?
   - Ничего такого, чего бы не смог выполнить. Просто немного рассказал о способностях Саши и Чанси. Услышав которые он сразу же согласился включить их в состав группы выезжающей на острова.
   - Па, у меня вопрос.
   - Какой?
   - Если остова затоплены, то где мы будем жить и проводить исследования?
   - А ты об этом! Не переживай, в прошлом году там построили глубоководную станцию научных исследований. В ней мы будем и жить, и заниматься исследованиями. Так что не пропадем.
   - Гену, еще один вопрос, а рэн Тэркан тоже в составе экспедиции?
   - Естественно, куда же я без него?
   - Поняла? - показала я Саше язык.
   - Чанси, что это такое? - возмутилась тэн Мориса.
   - Ничего, просто тэн Тэркан заинтересовался вашей дочерью, вот мы с ней и поругались немного по этому поводу. Она не хотела рассказывать бедняге, что она на самом деле парень. Сказала, что она решит все по ходу дела.
   - Это неправильно, - подтвердила Мориса, нахмурив брови, - тебе все-таки придется рассказать ему всю правду. Раз он входит в состав экспедиции и есть вероятность того, что он начнет за тобой ухаживать, то будет неплохо все ему поведать. Чтобы у него не было на счет тебя никаких иллюзий! Понятно?
  
   Саша.
  
   Опять Чанси сказала не подумав. Кажется, сегодня у меня день такой выдался, когда мне все читают нравоучения, начиная родителями и заканчивая друзьями.
   - Хорошо, ма. Я все ему расскажу, как только вновь с ним встречусь, только сделаю это по-тихому, чтобы больше никто ничего не прознал. Кстати, а когда намечается отъезд экспедиции?
   - Отбытие экспедиции запланировано через неделю. Нужно собрать все оборудование, которое нам может понадобиться, да запастись снаряжением. Так что у вас еще есть масса времени, чтобы заняться чем-нибудь полезным.
   - О, у нас уже есть кое-какие планы. - сказала Чанс.
   Отец посмотрел на меня, на Чанси и все-таки спросил:
   - Надеюсь, они опять не связаны с экспериментами?
   - Нет, что вы, просто мы хотим завтра сходить в библиотеку НИИ, и взять для чтения пару книг. Хотя, лучше попросить дядюшку Строя, и почитать книги на месте.
   - хорошо, чем сейчас планируете заняться?
   - Нужно сходить отказаться от брони отеля. По дороге до дома перекусим в каком-нибудь кафе. Так что на ужин можете нас не ждать! Чанс, пошли?
   - Пошли.
   Из дома мы вышли как можно скорее, пока родителя не продолжили читать дальнейшие наставления. А то знаю я их, им только дай волю, не отвяжутся.
   - Чанси, пешком, или у тебя все еще ноги болят?
   - Давай на такси.
   Вызвав очередное такси, и долетев до отеля, мы, зайдя в отель, продолжили начатый разговор.
   - Кстати, ужин можно будет заказать и в номер, все равно мне еще вещи собирать.
   - Вещи? Откуда они у тебя? Ты же в наш мир пришла с пустыми руками?
   - Ой, умеючи можно многое сделать, не только одежду на пустом месте создать. У меня там два хороших чемодана с вещами. Да, нам еще не помешало бы пройтись с тобой по магазинам.
   - Зачем?
   - Ты же не хочешь ходить в одной и той же одежде несколько дней подряд?
   - Нет, конечно.
   - Или ты думаешь, что я тебе каждый раз буду одежду создавать?
   - Да, нет, не думаю. Просто я как-то еще не осознал, что мне требуется новая одежда. Интересно, а старую мне куда девать?
   - Не знаю, почему бы тебе ее в чулан не снести. Вдруг она тебе еще пригодиться?
   Поднявшись в номер и заказав ужин в номер, Чанс открыла дверь шкафа и произнесла:
   - Посмотри, сколько тут одежды!
   И правда, такое обилие одежды я видела только в магазине. Кофты, блузки, юбки, брюки, куртки, жилетки, носки. А уж о количестве обуви я вообще молчу. Но больше всего меня заинтересовало обилие нижнего белья. Ненадолго задумавшись, поинтересовалась:
   - Чанси, а мне что, тоже предстоит носить это орудие пыток? - а сама пальцем указала на гору бюстгалтеров, сваленных на полке.
   - А ты как думала? Конечно же, да.
   - А может не стоит, вдруг я себе руки сломаю, пытаясь застегнуть их?
   - Не сломаешь, немного практики и ты будешь легко их, как расстегивать, так и застегивать.
   В этот момент в дверь номера постучали, и Чанси пошла ее открывать.
  
   Чанси.
  
   За дверью стоял служащий отеля с тележкой, заставленной всевозможной снедью.
   - Ваш ужин, тэн Эльдор.
   - Благодарю, - жеманно поджав губки, произнесла я, - поставьте, все это, пожалуйста, на стол.
   Расставив все приборы на столе, и наполнив бокалы соком, официант вышел из номера, и мы продолжили наш разговор.
   - Вот скажи, что тут такого страшного? Это же просто белье, оно не кусается.
   - Ты все равно не поймешь. Я не чувствую себя женщиной. В душе я все еще парень, у которого из-за сбоя эксперимента произошло раздвоение личности.
   - И кто же ты в данный момент? Хотя зачем я спрашиваю, если, видя твое стеснение при виде женского нижнего белья, и так все становится понятно. Ладно, отложим это на тот день, когда твоим сознанием завладеет Саша.
   - Вот и ладненько! - обрадовался Алекс. - А Тэркану я обязательно расскажу всю правду, нужно только будет остаться с ним наедине.
   - Не боишься подвергнуться ухаживанию?
   - А что делать? Судьба, от нее не уйдешь.
   Перекусив принесенным ужином и уложив все вещи в чемоданы, мы с Алексом начали спускаться в холл отеля. Подойдя к стойке, я обратилась к администратору:
   - Здравствуйте, я хотела бы отказаться от своего номера.
   - Вас что-то не устроило в обслуживании? - поинтересовался он, - если что, мы можем перевести вас в другой номер.
   - Нет, не нужно, просто я намерена переехать к друзьям. - успокоила я служащего.
   - Хорошо, давайте свое удостоверение, и я оформлю ваш отказ.
   - Спасибо, мы подождем.
   Ждать долго нам не пришлось. Отказ оформили очень быстро и мы, оказавшись на улице, вызвали такси, которому указали адрес дома Алекса. До дома мы долетели молча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"