Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 17.

  
   Оказывается, обсуждать с девчатами парней это очень интересное занятие. Столько интересного можно узнать из этих посиделок. Интересно, кто-нибудь хоть раз когда я еще была парнем, меня обсуждал так же, как мы сегодня наших парней. Перемыли косточки всем своим общим знакомым. Надавив, как следует на Корвинэ, узнали, что же все-таки случилось у них на Вулканате.
   Все оказалось до банального просто. Наш Тэркан, оказался единственным сыном правящей династии воздушных даймон. А следствием этого является то, что сам Тэркан стал разменной монетой в политической борьбе. Уж, какую выгоду преследовал его отец, пытаясь женить своего единственного сына на ледяной даймон, которую тот просто на дух не переносил, неизвестно. Хотя, это слишком громко сказано, терпеть не мог. Просто он, воспитанный своей романтично настроенной матерью, считал, что жениться нужно только по любви, чтобы через несколько лет не оказаться в ловушке бездушного брака. Ведь такого понятия как развод, просто не существует в мире Вулканат. Да и как поведала Корвинэ, она тоже не слишком стремилась к этому браку, тоже наивно полагая, что она достояна большего, чем быть винтиком в политическом альянсе. Но, как послушная дочь, она вышла бы замуж за Тэркана, даже если бы он был старым и страшным. Но тут на Вулканате произошло то, чего не ожидал никто. Воспитанный в уважении и подчинении старшим Тэркан не выдержал давления отца. Он просто сбежал через коридор в другой мир. А так как ментальную нить Тэркана может видеть только сам Тэркан, то его отцу королю Тэргану, пришлось разослать своих гонцов во все сопредельные миры, для розыска сына. Так получилось, что в этот мир пришла Корвинэ, и, обратившись за помощью в императорский дворец, получила ее в полном объему. Тэркана нашли, но вот повлиять на его решение покинуть мир они не в силах и Корвинэ придется самой уговаривать нашего ветреного даймон, вернуться домой.
   - Кори, ну, что я могу сказать. Вот ты сказала, что согласилась бы выйти за Тэркана, даже если бы он был старым и страшным. А ты его, что никогда не видела?
   - Нет, мне не приходилось бывать в Доме правящих даймон. Я только знала, как его зовут и что он довольно молод.
   - Да ни за что не поверю, что родители его скрывали от глаз общественности! Хоть разочек, да одним глазком его должны были увидеть все. Ведь народ должен знать, кто будет править ими после отца.
   - Ты не права, Саша, Может быть это принято у вас, но у нас на Эльдоре, детей из правящих династий никогда не представляют общественности, их берегут и охраняют как зеницу ока.
   - Чанси, у вас тоже так принято? - удивилась Корвинэ.
   - Да, говорю это как одна из таких детей. Нас, конечно, не скрывают, но и никогда не скажут в открытую, что мы их дети. Например, мы с Порядком, учились в общедоступной Академии всеобщего колдовства, имели друзей из различных слоев общества. И при этом ни один из них не может похвастаться тем, что он дружит с дочерью Провидицы. Кир, сын маминого друга, который является главой Дома сумеречного плетения, работал как обычный охранник. Ни у кого из нас нет никаких закидонов, типа того, что я - сын или дочь правителя, и не мне якшаться с чернью.
   - Классное воспитание. Нужно будет маме рассказать.
   - Слушай, а у вашего императора есть дети? - поинтересовалась Чанс.
   - Не знаю, если честно, то я не в курсе есть ли у него даже жена. - пожала я плечами. - Чанс, а у твоего брата есть подружка?
   - У него их столько, что иной раз я даже имена их путаю! Один раз я так и поступила, назвала его подружку чужим именем, какой она ему скандал устроила! Вы бы видели, кажется, она ему даже стакан чай, который держала в тот момент, выплеснула прямо в лицо. Крику было! Правда она потом извинилась перед ним. Только он после этого с ней встречать перестал.
   - Ты это нарочно сделала? - уточнила Корвинэ.
   - Естественно, Эта стерва заслужила, чтобы ее бросили. Вечно строила из себя не понять что! Вот только брат этих заскоков никогда не видел, при нем она всегда была мягкой и ласковой, словно кошка.
   - Ага, да только кошка имеет коготки, которые она до поры до времени умеет прятать!
   - Вот-вот! Я и поспособствовала тому, чтобы эта драная кошка, наконец-то, их выпустила!
   - Надеюсь, она не расцарапала ему все лицо?
   - Ну, не совсем чтобы расцарапала, но пару царапин он словил!
   - Жестокая ты!
   - Я не жестокая, просто хочу, чтобы Порядок нашел достойную девушку, скромную и порядочную, а не такую прохиндейку, как эта.
   - Все с тобой ясно! Девочки, а как вам Игорь?
   - Хм, если честно, то я еще не присмотрелась, - произнесла Корвинэ.
   - А зачем тебе к нему присматриваться? Тебе нужно хомутать Тэркана, пока он сам куда-нибудь опять не убежал.
   - Теперь уже не убежит, я на него метку поставила. С ее помощью я его в любом мире найду.
   - Сурово. Но необходимо.
   - Такова реальность. А Игорь вполне симпатичный молодой человек. Интересно, что это за болезнь такая СПИД?
   - Не знаю, - сказала я, - в нашем мире такой болезни нет. Наверное, это что-то специфическое, присущее только их миру. Только почему он считает, что эту болезнь не возможно излечить? Разве такое возможно?
   - Не знаю, нужно будет спросить у мамы, она у меня тоже из мира Земля, может она сможет что-нибудь рассказать по этому поводу?
   - Чанс, а у тебя есть такая возможность, держать связь с родным миром?
   - Да, ты же знаешь, что моя мама Провидица?
   - Да, ты уже несколько раз это говорила.
   - Так вот, она приходит иногда ко мне во снах и интересуется тем, что у меня нового, не случилось ли чего.
   - Здорово, может тогда ты, и спросишь у нее, про СПИД и способы его лечения, в следующий ее приход в той сон?
   - Обязательно. Ведь друзьям нужно помогать!
   - Ладно, Корвинэ, ты, где остановилась? - поинтересовалась я у даймон.
   - Да, я тут рядышком разместилась. Через пару комнат от вашей.
   - Хорошо, мы тогда завтра зайдем за тобой перед отправлением.
   - Да, было бы, конечно, лучше, если бы мы жили все вместе, - внесла Чанси предложение. - Саш, ты не могла бы переговорить с родителями по этому поводу? Ведь это было бы намного удобнее для всех нас!
   - Тогда может быть, сходим к ним сейчас?
   Приняв такое решение, мы с девчонками вышли из нашей с Чанси комнаты, и, постучав в соседнюю дверь, вошли. Отца не было, но он нам и не был нужен, ведь за размещение служащих отвечала именно мама.
  
   Чанси.
  
   - Девочки? Вам что-то нужно? - поинтересовалась тэн Мориса.
   - Ма, можно каким-нибудь образом устроить так, чтобы мы с Корвинэ жили в одной комнате?
   - Не знаю, девочки, все комнаты рассчитаны только на двоих. Если только вы в одной из комнат установите третью кровать?
   - А так тоже можно?
   - Почему бы и нет. Если вам будет от этого лучше, то для этого можно сделать все, в рамках, конечно же.
   - О, ну, тогда мы пойдем, нужно же перетащить кровать Корвинэ к нам в комнату.
   - Зачем что-то перетаскивать из комнаты в комнату? - спросила я, когда мы вышли из комнаты, - ты еще скажи, что это мы должны перенести тяжеленную кровать в комнату.
   - А что тогда делать? - расстроилась Кори.
   - Ничего, мы сейчас позовем Пора и что-нибудь сообразим на двоих.
   - Только где их нам искать? Опять у мамы спрашивать? Не хочу, и так сегодня целый день к ним бегали и все выспрашивали.
   - Кори, а ты знаешь, где их разместили?
   - Я нет, но по метке, оставленной на Тэркане, смогу его найти, а уж он, наверняка знает, где их можно найти.
   Уж не знаю, что она проделывала, я такой магии еще не видела, но ее действия дали результаты достаточно быстро. Настроившись на поставленную метку, она как слепая, с закрытыми глазами куда-то направилась. Следуя за ней, мы пришли к 37 комнате. Кори в этот момент вновь пришла в себя и указав на дверь перед нами, сказала:
   - Тэркан сейчас здесь.
   Я решительно постучалась в дверь и, услышав приглашение войти, заглянула в комнату. Увидев, что мужская компания находиться здесь в полном составе, приглашающее махнула девчатам рукой и вошла в комнату целиком.
   - Сплетничаете? - спросила я брата.
   - Сплетни - это привилегия женщин! Мужчины же составляют стратегические планы!
   - Какие глубокие мысли! Что же за планы вы здесь строите, можно узнать? - спросила Корвинэ.
   - Ай, девочки, зачем вам знать, о чем они тут беседовали, - сказала я, - давайте лучше решим наш с вами вопрос.
   Парни сразу же подобрались, и заинтересовано окинув нас взглядом, спросили:
   - Проблемы?
   - Да, мы решили поселиться втроем в одной комнате, но все они предусмотрены только как двухместные. Вот нам и требуется еще одна кровать, чтобы на ней могла расположиться Кори. Перетаскивать кровать из ее комнаты нам не с руки, слишком она громоздка, вот я и подумала, почему бы нам с Пором не создать ее самим.
   - Создать кровать? Из чего?
   - Из воздуха.
   - Разве такое возможно? Создать что-то из ничего?
   - Ребята, вы, кажется, забываете, с кем имеете дело? - поинтересовался Порядок. - Все же мы с Чанс не абы кто, а Хаос и Порядок - это не просто наши имена, а сущности.
   - Простите нас, мы не нарочно,- дурашливо попросила Саша прощение. - Ну, так что, вы нам поможете? Или вы на многое способны только на словах?
   - Пойдем, - сказал Пор, протянул мне руку, затем, обернувшись, сказал остальным, - ну, что, хотите посмотреть, на что мы с сестрой способны?
   Да, оказывается моего братца можно взять на обычное слабо! Молодец Саша, так бы он ни за что не согласился, начал бы все взвешивать, а потом пришел к выводу, что это может нарушить равновесие магических сил. А так и кровать сделаем и остальным покажем, на что мы с братом способны! Хотя не все нуждаются в доказательствах наших способностей. Саша и так слишком хорошо знает, на что я способна, а, сопоставив возможности мои и брата, может сделать правильный вывод о том, что это может быть небезопасно. Хотя она смелая, выдержала же пламень Хаоса, даже сильнее стала, так что думаю, она не испугается. Тем более, что мы будем создавать, а не уничтожать.
   Всей толпой мы вошли к нам в комнату. Подождав, пока все ребята разойдутся по комнате, указала брату, где должна стоять третья кровать. А дальше мы начали колдовать!
  
   Саша.
  
   Мне всегда нравиться смотреть, как Чанси колдует. У нее это получается невероятно легко. Вспомнив, что я теперь тоже имею способность к стихийной магии, задумалась над тем, что мне теперь нужно перебраться на Вулканат, чтобы узнать свои возможности и уровень своих способностей. Интересно, какая стихий является моей родной? Думаю, что огонь, все-таки не зря пламя Хаоса не причинило мне вреда, а просто впиталось в тело.
   Оторвавшись от собственных мыслей, попыталась рассмотреть, что там происходит. На том месте, где должна была стоять кровать Кори, происходило что-то невероятное.
   Колдовство начала Чанси. Что не было странным. Ведь все во Вселенной начало свое существование из хаоса. Сейчас Чанс стояла, широко раскинув руки, закрыв глаза. Затем она медленно соединила руки прямо перед собой, а когда развела их опять в стороны на том месте, где только что были ее соединенные руки, формировалась воронка торнадо. Внутри воронки воздух наливался силой, энергия, что накапливалась в центре начала посверкивать и выпускать электрические разряды. Постепенно в центре образовался сгусток ярко оранжевого вещества, который все еще продолжал наливаться силой.
   В этот момент Порядок перехватил у Чанси бразды волшебства. Чанс устало опустилась на свободное кресло и продолжила наблюдать за Пором, творящим создание вещи. Порядок, перехватив у Чанси, магические путы, сдерживающие воронку с находящимся в центре ядром, принялся производить в воздухе движения руками, как будто он что-то мял. Как это делает мама, когда месит тесто. Вслед за этими движениями ядро тоже начало трансформировать. Оно постепенно принимала нужную нам форму, вытягиваясь, истончаясь, и через полчаса перед нами уже стоял остов нашей кровати.
   А в это время в центре воронки начала сгущаться странная, густая как патока темнота, которая согласно воле Порядка и под действием его магических пасов стало матрацем.
   Закончив колдовство, Порядок вновь передал магические нити отдохнувшей Чанси, которая вновь свела перед собой руки, постепенно уменьшая вращающуюся воронку, а когда ее руки соединились перед ней, воронка исчезла совсем. Открыв глаза, она удовлетворенно вздохнула, и вновь усевшись на кресло, произнесла:
   - Вот и все!
   - Хорошо получилось! - согласился Порядок, - вот можем же, когда хотим! Ну, надеюсь, одеяло, и подушки создавать нет нужды?
   - Нет, - произнесла Корвинэ, - я сейчас сбегаю к себе в комнату, и принесу их оттуда.
   - Давай я помогу, - предложил ей Тэркан.
   Я подмигнула Кори и сказала:
   - Идите дети мои! - и засмеялась собственным мыслям. Все тут же подхватили мой смех. Это помогло окружающим расслабиться после творившейся только что волшбы.
   Вскоре эта парочка вернулась. Поблагодарив Пора за оказанную помощь, а Тэркана за проявленную галантность потихоньку выставили их из комнаты. Правда, все-таки успели уточнить у ребят, где они живут. Оказалось, что Игоря и Пора разместили как раз напротив той комнаты, где живет Тэркан.
   Наконец, оставшись одни, мы занялись обустройством нашей комнаты учитывая, что теперь нас здесь будет жить трое. Вскоре, застелив кровать, и разложив вещи Корвинэ по местам, мы смогли лечь спать. Все-таки завтра рано вставать. Тем более, что нам завтра предстоит первое погружении и нам нужно будет быть серьезными и полностью собранными.
  
   Проснулись мы утром все разом из-за того, что в нашу дверь кто-то стучал.
   - Кто там? - закричала Чанси, не вставая с кровати.
   - Саша, Чанси, пора вставать! - прокричал из-за дверей отец.
   - Саш, ну, что это такое, даже поспать нам как следует, и то не дадут?
   - Девочки, давайте вставайте! Побудка всех касается.
   Нам ничего не оставалось делать, кроме того, как вылезать из-под теплого одеяла. Умывшись, одевшись, приведя себя в порядок целиком и полностью, пошли в столовую перекусить. Там мы отыскали столик, за которым сидели наши ребята.
   - Вас тоже жестоко разбудили? - поинтересовалась я.
   - Не то слово! Я чуть с кровати не навернулся, когда нас пришли будить.
   - Ладно, давайте, завтракайте, да пойдем в раздевалку, нужно готовиться к погружению.
   Сильно наедаться мы не стали, все-таки костюм несколько сковывает движения, а нам еще нужно постоянно быть на чеку, чтобы не нарваться на кренийского щупача. Поэтому мы просто перекусили легким салатиком и, встав из-за стола, направились к лифту. Спустившись вниз, мы зашли в комнату за обмундированием, служащий, выдававший там костюмы, поинтересовался нашими размерами, и не долго покопавшись на полках, выдал нам требуемое снаряжение. Получив требуемое мы перешли в раздевалку. Я натянула на себя костюм, надела на спину баллоны с газом, а ноги обула в ласты. Все хорошенько закрепила, а на пояс костюма повесила нож, вдруг пригодиться. Сюда же прикрепила мешки для находок, а на голову приспособила фонарь для освещения дна. Ну, все, вроде готова. Чанси надела костюм только для того, чтобы обезопасить свое тело от возможного нападения, закрепила на поясе нож и мешки. Увидев, что она отказалась от баллонов с газом, поинтересовалась:
   - Чанс, ты уверена, что они тебе не нужны?
   - Уверена. Я воспользуюсь только маской, закрывающей глаза от воды. А без баллонов мне будет только лучше, тем более, что они слишком сильно сковывают движения. Ты лучше посмотри на Корвинэ, она вообще ничего из этого не одела.
   И правда, Кори воспользовалась только ножом и взяла мешки. От остального же она отказалась, объяснив это тем, что в воде ей ни одна тварь не сможет причинить ни малейшего вреда, когда она полностью раствориться в океане. Тогда я поинтересовалась у нее, как у нее обстоит дело с видимостью на дне, на что она мне ответила, что в воде она видит все не в пример лучше, чем на суше.
   Когда мы, наконец, были готовы, то вышли из женской части раздевалки. Игорь с Порядком тоже были готовы. Пор, как и его сестра, ограничился только маской, ножом и защитным костюмом. Зато на Игоре все сидело просто великолепно. Разве мог он пройти мимо такого обилия подводного снаряжения, конечно же, нет.
   Видя, что мы все готовы, Игорь сказал:
   - Ну, что, раз все готовы, то пошли.
   Перейдя в последнюю комнату, застали там дежурного, который, проверив, что все готовы, нажал на монитор, и дверь с тихим шорохом разошлась в стороны. Едва мы переступили порог, как дверь вновь сомкнула свои створки. Закрыв глаза маской, и продув, вставленный в рот октопус, Игорь дал отмашку дежурному и тот открыл шлюзы. Быстренько надев свою маску и повторив с октопусом то же самое, что и Игорь стала ждать, когда вода полностью заполнит весь объем комнаты.
   И вот, вода дошла до потолка, и дежурный открыл последнюю дверь, ведущую наружу. Вот и все, здравствуйте родные океанские просторы!
   Сразу же, как только двери распахнулись, мы выплыли наружу. Оглянувшись назад, заметила, как двери вновь сомкнулись за нами, а внутри уже стояла другая группа, готовая последовать вслед за нами, на дно. Оттолкнувшись от дна, я поплыла догонять ребят, которые уже успели отплыть от станции довольно далеко. Догнав ребят, обратила внимание на то, как Пор с Чанси смотрятся со стороны без масок.
   Здесь, действительно, было на что взглянуть. Такое ощущение, что они черпали воздух как рыбы, прямо из воды, потому, что у них изо рта периодически выплывали маленькие пузырьки воздуха. Что в прочем все же не мешало им дышать под водой, это было видно по расширяющемуся и сужающемуся торсу. Игорь в это время плыл впереди всех, Пор и Чанси по бокам от него. Попыталась рассмотреть, где сейчас находится Корвинэ, и не смогла. Интересно, где она? Чтобы отыскать ее пришлось, как следует посмотреть по сторонам, но плывущей фигуры Кори, я так и не заметила. Правда обратила внимание, что вода слева от меня имеет более плотную и темную структуру. Хм, что это? Попробовала ткнуть в эту густоту пальцем и тут услышала:
   - Саша, прекращай вертеться и тыкать в меня пальцами.
   Хотела уже открыть рот, чтобы спросить, правда ли это Кори плывет сейчас рядом, но во время вспомнила, что рот занят октопусом. Да, хорошо, что память у меня хорошая, а то сейчас нахлебалась бы воды по самые уши. Так вот, оказывается, как выглядит водная даймон в воде? Просто вода более плотной структуры, плывущая в том направлении, куда нужно даймон.
   Отплыв от станции на довольно приличное расстояние, мы решили опуститься на дно.
   Там каждому из нас Игорь выделил свой участок для поиска, и, взяв в руки фонарь, мы разошлись каждый на свой участок. В принципе, как мы плыли, такие участки и получили. Игорь поплыл дальше вперед, Пор отплыл налево, Чанси вправо от Игоря. Мы с Кори, тоже расплылись в разные стороны.
   Опустившись на дно, я занялась осматриванием. Опустившись на колени, решила рассмотреть поближе, где же я сейчас нахожусь. Потрогав руками почву под ногами, поняла, что дно здесь полностью покрыто илом. Как будто здесь раньше была трава, которая, после того как острова погрузились под воду, размокла, и постепенно превратилась в противный склизкий ил, покрывающий землю. Пошарив рукой по земле, подняла вверх руку, а ил поднялся вслед за рукой, и перед глазами стало мутно и ничего не видно. Хотя, сквозь пелену поднявшегося ила я смогла заметить, что в мою сторону кто-то плывет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"