Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9.

   Алекс.
  
   Перебивая друг друга, мы поведали друзьям о том, свидетелями чего только что стали. Они слушали нас, открыв рты и неверяще мотая головами. По окончанию рассказа и Чанс с братом и Игорь с Кори находились в легком шоке. Наконец, вернувшись в реальность, Порядок задал мучающий его вопрос:
   - Алекс, ты уверен, что это были письмена, а не обычные рисунки?
   Он так внимательно заглядывал мне в глаза, как будто хотел увидеть мою душу. Все находились в странном напряжении. Мы же с Тэрканом специально выдерживали паузу.
   - Пор, ты же не считаешь нас совсем уж полными кретинами? - уперев руки в боки ответил я.
   "Хи, Алекс, ты уже как девчонка начинаешь себя вести!" - засмеялся Алмаз - "Еще чуть-чуть и ты начнешь обиженно оттопыривать губу!"
   Я тут же убрал руки с бедер. Вместо этого я просто нахмурился. Под таким взглядом Порядок пошел на попятную:
   - Алекс, я не говорю, что вы кретины. Я всего лишь поинтересовался - не ошибаетесь ли вы! Иногда так бывает, что письменность похожа на рисунки. Но чаще всего рисунки - это рисунки и есть!
   - Порядок, сидя в библиотеке столько времени и просматривая книги на языке нереид, я кое-что все же умудрился запомнить! Я ведь не просто так, бездумно занимался переводом. Хотя некоторые делали именно так. Я вначале просматривал текст нереев, затем перевод. На нескольких страницах нашел похожие символы, и в переведенном тексте, я тоже смог их вычленить. А уж заметив знакомые знаки на каменном постаменте алтаря, могу с полной уверенностью сказать - это письмо!
   - Таааак... - задумавшись о чем-то, протянул брат Чанси.
   - Что так? - не понял я.
   Выходя из задумчивости, Порядок ответил:
   - Если это письменность, то это значит, что можно взять наши доски и прочитать, что же на нем написано. Вдруг что-то интересное?
   - В принципе можно... - теперь уже Тэркан задумался. - Мы у императора спрашивали, комната не закрывается, так что вход туда свободен.
   - Замечательно, - мечтательно прикрыв глаза, пробормотала Чанси, а Корвинэ, глядя на задумавшегося жениха, поинтересовалась:
   - Тэр, ты о чем задумался? Тэр! - позвала она ушедшего глубоко в себя воздушного даймона.
   - Да... - поглаживая в задумчивости один рог, протянул он - Размечтался...
   - О чем? - теперь уже Игорю стало интересно, что же могло привести нашего даймона в такую глубокую задумчивость.
   - Взять бы на анализ ту жидкость... - продолжая мечтать, еле слышно вымолвил Тэркан.
   - Тэр, но ведь Океандил устами бога прямо сказал: если хочешь жить долго и счастливо не трогай жизненную энергию нереид. - попытался я убедить друга не вторгаться в царство божественного запрета.
   - Алекс, нам было сказано не так! - поправил меня Тэркан, - Цитирую дословно: "Не стоит пробовать жизненную энергию нерея тому, кто хочет прожить долгую и счастливую жизнь."
   - А разве это не одно и тоже? - задумчиво обмолвилась Чанси.
   - Нет, Чанс, это не одно и тоже. Что-то взять и что-то попробовать - это разные вещи. Я ведь не собираюсь пить лизать или еще как-то употреблять внутрь эту загадочную жидкость. Ее бы в пробирочку, закупорить, а потом пустить на исследования.
   - Даа, Тэркан, - подмигнул размечтавшемуся даймону Игорь, - идеи у тебя глобальные. Да только где ты найдешь сейчас пробирку?
   Тэркан ехидно хмыкнул, усмехнулся и, оттопырив свою расстегнутую жилетку, показал внутренний карман, из которого торчало штук пять тонких пластиковых пробирок.
   - А ты запасливый! - от удивления у Игоря даже глаза увеличились. Переведя взгляд на Порядка он поинтересовался:
   - Ну, Пор, пойдем мы туда? К алтарю?
   - Раз у Тэркана есть с собой пробирки, чтобы взять жидкую энергию на биохимический анализ, плюс у нас есть доски-переводчики, то почему бы и нет! - взвешивая все "за" и "против" ответил Порядок. - Только ребят, давайте не сегодня. Мы и так провели целый день в библиотеке без обеда. Давайте сходим хотя бы на ужин, да выспимся, как следует. А завтра с утра и отправимся в алтарную залу.
   Хорошенько подумав, я был вынужден согласиться с Порядком. Действительно, утро вечера мудренее. Вот и остальные немного подумав, тоже пришли к такому же выводу. Встав из-за стола, мы вернули все книги, которыми сегодня занимались библиотекарю. Даже не забыли его предупредить, чтобы не убирал их далеко. Все-таки завтра мы сюда опять вернемся. И попрощавшись, вышли из библиотеки. Хорошо, что нас много, двери распахнулись на раз.
   Каждый из нас пошел к себе. Нужно было привести себя в порядок, прежде чем предстать в столовой зале. Поплескавшись в холодной и такой приятной воде, расправив в длинной ванной появившийся хвост, я вздохнул от удовольствия.
   "Как же приятно. Вода придает телу возможность побыть в невесомости. Ощутить себя былинкой несущейся по волнам." А оно так устало от сиденья в полусогнутом виде, что сейчас вода воспринималась как родная стихия.
   "Эх, сейчас бы поплавать! Было бы просто чудесно..." мечтательно закрыв глаза, я представил, что нахожусь на своем любимом побережье, солнышко припекает, а его игривый лучик, прогуливаясь по моему лицу, оставляет на нем золотистые пятнышки-веснушки. А я в это время, расстелив обычное полотенце, лежу на песчаном пляже и балдею. Ноги омывает чуть солоноватое море, а все потому, что я постелил полотенце на прибрежной линии в зоне прибоя. И вот волна за волной, море лижет мои ноги, которые с каждым касанием воды все больше и больше обретают форму хвоста.
   Так за мечтаниями не заметил, как постепенно сполз под воду. Очнулся я только тогда, когда по телу прошла повторная волна трансформации. Теперь в ванне бултыхалась не просто девушка с хвостом. Сейчас мое тело целиком трансформировалось в облик нереи под водой. Грудь прикрывала перламутровая чешуя, по форме своей чем-то похожая на обычный лиф. Между пальцами руки появились тонкие, прозрачные перепонки, а на локтях небольшие острые плавниковые наросты. Попытавшись приподняться над водой, почувствовал, что мне что-то мешает. Попытался заглянуть себе за спину, но, к величайшему сожалению, у меня ничего не получилось. Тогда я попробовал дотянуться до этого чего-то рукой. Каково же было мое удивление, когда моя рука натолкнулась на хребтовой плавник. В полной растерянности я опять опустился на самое дно ванны, а точнее мини бассейна.
   "Ал, это я что, рыбой становлюсь?" - почему-то шепотом поинтересовался я мнением артефакта.
   "С чего ты это взял?" - в голосе Алмаза чувствовалось нездоровое веселье.
   "Так ты сам меня постоянно стращаешь тем, что я могу крокозяблой стать! Как тут не забеспокоишься?" - попытался я остудить его веселье.
   "Ха, и ты что, веришь каждому моему слову?" - теперь уже голос полон недоумения.
   "Ну..." - протянул я, "Может и не каждому, но больше половины - это точно!" - немного подумав, выдал я.
   "Спасибо, конечно, за такое доверие, но я еще и шутить умею."
   "То есть, ты хочешь сказать, что стать крокозяблой мне не грозит?" - уточнил я у артефакта.
   "Ну, в полном смысле этого слова нет." - соизволил, наконец, ответить Ал.
   "А не в полном?" - не стал я сдаваться. Уже если узнавать, то все до конца.
   "Ну... Не в полном, то можешь стать каким-нибудь... как это можно назвать..." - замолчал задумавшись о чем-то Алмаз, а минуты через две, очнувшись, продолжил, - "каким-нибудь ... необычным"
   Вот это он подобрал словцо.
   "Ал, харе темнить, что значит необычным?" - не выдержав измывательств над своей бедной психикой, выпалил я.
   "Да ничего такого особо страшного не будет! Ну, станешь ты личностью неопознанной расы, что из этого?"
   "Это как? Неопознанной расы?" - в полном шоке с головой ушел под воду.
   "Да так, станешь ты крокозяблой в том смысле, что никто не будет знать, кто ты и с чем тебя едят!"
   "Едят? Брр, Ал, опять шутишь?" - забарахтался я под водой.
   "Ага, шучу!" - в голосе артефакта так и чувствовалась скрытая улыбка.
   "Я волнуюсь, еще чуть-чуть и психовать начну, а ты тут шутишь?" - возмутился я.
   "Нет, ну что я такого сказал. Неужели до тебя еще не дошло, что в тебе проснулись как минимум две стихии? Огонь и вода. Сразу могу сказать, что огонь стал своеобразным катализатором твоего превращения. Попав под шквал адского пламени, ты слился с ним в одно целое. Вода позволила тебе принять форму нереиды. Еще какое-нибудь происшествие и мы сможем узнать, какие еще стихии присутствуют в твоей крови."
   "Слушай, мы тут собираемся завтра с утречка сходить в подвал, в алтарную залу. Может мне стоит все-таки попробовать эту жидкость на язык?"
   "Нет, ну, ты точно, того?!" - мне даже показалось, что Ал покрутил пальцем у моего виска. "Тебя же сама божественная сущность предупредила, что не стоит рисковать собственной жизнью, если не уверен в последствиях своего поступка. Экспериментатор чертов! С кем я связался!" - если бы артефакт был человеком, сейчас он явно стоял бы, обхватив в отчаянии голову руками.
   "С кем связался, того считай уже нет. Я вообще не понимаю, что происходит. Кто в конце всего останется? Я, Саша, а может ты? Каков расклад?"
   Тут уж артефакт замолчал надолго. Пока он думал я уже успел вылезти из ванной, вытереться насухо. Стоило полотенцу впитать последнюю каплю воды, как я вновь стал человеком. Теперь стало понятно, почему рядом с ванной всегда стоит столик до верху наполненный стопками полотенец - на хвосте ходить неудобно!
   Обернувшись сухим полотенцем, я дошел до шкафа.
   "Так... что бы такое одеть?" - задумавшись над извечной женской проблемой, пришел к выводу: "А где Саша? Мы ведь договаривались, что она отвечает за женскую натуру. То есть, вопросы: что одеть и как накрасится - это ее прерогатива."
   "Саш!" - позвал я свою вторую натуру из глубин сознания. Видать, она была так глубоко, что с первого раза не откликнулась. Может, не захотела, а может, не услышала, кто знает. "САШ!" - ну, теперь ей грех не услышать.
   "Что? Я только приснула, только закемарила." - раздалось недовольное ворчание.
   Махнув в сторону шкафа, произнес:
   - Уступаю тебе прерогативу, во что меня надеть и как меня накрасить! Можешь приступать, - и отошел в сторону, пуская Сашу к управлению сознанием. А сам из глубины принялся наблюдать за своей половиной.
   "Таааак, чтоооо же нам надеееть..."
   "Ничего себе, она даже от удовольствия песни напевает. Вот шмотошница!"
  
   Саша.
  
   Я приступила к выбору одежды. А что? Очень важное занятие. Не дай Вселенная покажешь себя с отрицательной стороны: оденешься ярко как попугай или вообще, безвкусно - запишут в отбросы общества. А тут тем более - ужин в компании императора нереид. Мало ли, вдруг на этом ужине будут присутствовать какие-нибудь важные лица. Нужно ведь не упасть в грязь лицом!
   Перебирая одежду, периодически слышу комментарии Алекса. Блин, вот кому до балды, как к нему, кто относится. Одел первое, что под руку подвернулось и все, готово.
   "Эй, ты чего ерунду городишь. Я тоже слежу за своим гардеробом. Ну, что я могу поделать, если я совершенно не разбираюсь в женском белье."
   "Алекс, тебя и не просят в нем разбираться! Но ты ведь можешь сочетать цвета. Ты ведь не оденешь на себя желтые брюки, красную кофту, и зеленую шляпу?"
  
   Алекс.
  
   Брр, стоило только представить тот светофор, что описала мне Саша, как меня всего передернуло! Нарисует же такую картину!
   "А это не картина! Я между прочим один раз в городе такую красотку и видела! Представляешь мое шоковое состояние, когда она попалась мне на глаза?"
   Жуть! Не хотел бы я ее увидеть.
   "Саш? Ты скоро там?"
   "Не торопи меня, одежду нужно выбирать тщательно, мало подобрать юбку и блузку совпадающие по цветовому сочетанию. Нужно еще правильно нанести макияж. Так чтобы и не слишком ярко, но и не тускло. Чтобы без всяких комочков..."
   Что она имела в виду, говоря про комочки, я понял, только когда она стала наносить тушь на ресницы с помощью специальной щеточки. Она так усердно наносила краску на ресницы, что даже от напряжения приоткрыла рот и высунула кончик языка.
   "Хи... Саш, а тебе язык не мешает? Ой, смотри, там сейчас с языка слюна капнет!" - принялся я подкалывать свою женскую половину.
   И тут Сашка отмочила! Все еще раскрашивая лицо тушью, тенями и помадой и не думая закрывать рот и убирать внутрь язычок, она ответила:
   - Не мефай! А то в газ попаду, будеф тогда тфиклопом анаглазым.
   - Саш, ну ты даешь! - заржал я в глубине. - Не боишься язык прикусить? Эй, эй, эй, ты что надумала?
   Увидев, что тонкая женская ручка подносит к глазу тонкую и острую иголку, заволновался.
   "Так теперь нужно молчать! Не дай Вселенная у нее рука дрогнет, я тогда точно одноглазым циклопом стану. И где она ее только взяла?"
   Замолчав, я с опаской посматривал, как к правому глазу приближается острие иглы. Чем ближе она становилась к глазному яблоку, тем больше я переживал по поводу его целости.
   Саша аккуратно тихонечко расщепляла реснички, слипшиеся после применения туши. Стоило только игле отдалиться от правого глаза, как я издал облегченный вздох. Не тут то было! Игла почти сразу же направилась к другому глазу. Пару раз проморгавшись, Саша от усердия высунула язык еще больше и вновь занялась ресницами. Когда эта садистская процедура, наконец, завершилась, я с уважением произнес:
   - Саш, ну ты монстр! Я бы точно себе этой иглой глаз выколол. И, кстати, где ты иглу нашла?
   - Каждая приличная девушка просто обязана иметь при себе нитки, иголки и куслчек ткани.
   - Зачем? - странные эти девушки.
   - Ну, будет время, можно вышиванием заняться, а если нет, тоже применение можно найти. Вдруг колготки порвутся, пуговка отвалится, рукав оторвется. Да, мало ли что еще может случиться. Ладно, Алекс, я одежду приготовила, себя в порядок привела, так что давай одевайся, да пойдем в столовую. Там, небось, уже народ собрался. А я кушать уже хочу.
   - Не переживай, я тоже не отказался бы поесть, - согласился я с Сашей.
   - Да, ты только сильно калорийные продукты не ешь. А то растолстеешь и парней у тебя не будет, - выдала она тираду.
   - Саш, - оболдело ответил своей женской сущности, - я вообще-то и не собираюсь себе парня заводить.
   - Зато я не отказалась бы! - тяжко вздохнула, отходя на второй план, Саша.
   - Погоди, вот произойдет полное слияние с артефактом тогда, и посмотрим, чем эта ерунда закончится, - натягивая на себя облегающую тело блузу, ответил я ей. Застегнув все пуговочки, взялся за юбку. Стоило мне только поднести ее к ногам, как внутри раздалось:
   - Алекс, юбки через голову надевают, а не через ноги!
   - А в чем разница? - не понимающе пожал я плечами.
   - Болван, разница в том, что когда ты ее через ноги натягиваешь, ты ее порвать можешь!
   - Ну, ладно, - успокоил я вторую натуру, - через голову так через голову.
   Аккуратно, чтобы не повредить прическу, которую сделала Саша, я одел юбку. Всунув ноги в туфли на небольшом каблуке, я вышел из комнаты и направился в столовую. А по дороге решил посоветоваться с Алмазом.
   "Ал, как думаешь, может, стоит сказать Океану, что мы хотим сделать перевод надписей на алтаре?"
   "Ну, вообще-то я думаю, что его присутствие не помешало бы. А то мало ли, что может произойти. Вечно вы во всякие истории влипаете. Кто-то же должен знать, где вас искать и, в случае чего, попытаться оказать вам посильную помощь."
   "Значит, предлагаешь рассказать все Океандилу?"
   "Ага. Предлагаю."
   "К сожалению один я не могу принять такое решение в одиночку. Ладно, во время обеда попытаюсь с ребятами не заметно переговорить. Ну, или после обеда. Тогда можно будет сходить к нерею в кабинет, и сообщить ему о нашем намерении."
   "Решай сам. Тебе видней."
   "Ладно" - входя в столовую, я заметил, что друзья начали рассаживаться по местам. Не хватает только Океандила и Андила. Что ж, воспользуемся их отсутствием и поговорим...
   - Ребят, может, мы воспользуемся отсутствием наших хозяев и обсудим кое-какой вопрос? - обратился я к команде.
   Все подняли на меня свои взгляды, перевернулись, а Порядок поинтересовался:
   - О чем, например?
   - Вам не кажется, что нам стоит сообщить Океандилу о том, что мы собираемся обследовать алтарную залу? - попытался я убедить друзей. Те же продолжали смотреть на меня совершенно непонимающими взглядами. - Ребят, ну, сами подумайте, вдруг что-то случиться... Все равно придется звать кого-нибудь на помощь!
   - Хватит тебе каркать, как ворона, ей богу! Накличешь беду! - одернул меня Игорь.
   - Да не каркаю я! Но ведь ребят, мы не у себя дома, и даже не на поверхности. Мало ли что может нас ожидать в случае гнева бога воды! Мне хватает уже того, что я постоянно превращаюсь непонятно в кого. А тут как никак божественная сущность!
   - Ясно, в панику ударился! - вынес свой вердикт Игорь. - Не дрейфь! Все будет ОК!
   - Знаете, - задумчиво разглядывая скатерть, проговорила Чанси, - а мне кажется, что в словах Алекса есть рациональное зерно!
   - Чанс и ты туда же! - воскликнул Игорь. Однако слова сестры заставили Порядка призадуматься.
   - Почему ты так решила? - выдал он, наконец.
   - Мы здесь гости. Нам оказана честь: проживать в доме императора, предоставление библиотеки в личное пользование, нам доверяют. А мы как твари неблагодарные всюду суем свой неуемный нос, что-то выискиваем, вынюхиваем, не доверяем! Ребята так тоже нельзя!
   "Сказала, так сказала! Думаю, что никто не смог бы пристыдить лучше, чем это только что сделала Чанси. Даже мама на такую отповедь вряд ли была способна!"
   В столовой все присмирели. Каждый погрузился в мысли о том, "какие мы нехорошие". Именно этот момент и выбрали Океандил с сыном, чтобы войти в залу.
   Подойдя к Корвинэ, Андил подергал ее за рукав, а когда она обратила на него взгляд своих бирюзовых (под цвет кожи) глаз поинтересовался:
   - Что-то случилось? Раз вы сидите здесь все такие задумчивые?
   - Нет, ничего такого, о чем нам стоило бы переживать. - успокоила его Кори. - просто обсуждали планы на завтра.
   Она тут же замолчала, перехватив предупреждающий взгляд Тэркана.
   "Ага, быстро он с невестой нашел общий язык. А она то хорошо. Слушается, как отца родного! Ничего, сейчас все исправим."
   - И чем собираетесь заниматься? Опять на целый день в библиотеке засядете? - устраиваясь во главе стола, поинтересовался Океан. Рядом с ним уселся Андил, а мне досталось место рядом с Чанси.
   - Нет, мы тут планировали еще разок наведаться в вашу алтарную залу, - сообщила я нерею.
   - В залу? Зачем, разрешите узнать? - заинтересованно глядя на меня, подался вперед Океандил.
   - Ваше величество, у нас появились доски-переводчики. Мы можем перевести все книги в вашей библиотеке. А, оказавшись в алтарной зале, я заметил, как и Тэркан, обратил внимание на письмена, которыми испещрен алтарь, на котором установлена тренога.
   - Я в курсе того, что алтарь украшен письменами. Если бы я мог, я бы их перевел вам. Но... К сожалению, сам не знаю, что там написано.
   - Вот и мы подумали, раз вы не стали переводить нам смысл выдолбленных в камне изречений, то возможно сами не в курсе того, что там написано. Как вы отнесетесь к тому, что мы завтра с утра возьмем наши доски, спустимся в алтарную залу, да переведем эти знаки?
   - К этому я отнесусь положительно. Все-таки лучше знать то, что начертано на таком сооружении, чем просто бездумно наполнять чашу своей кровью. Я когда-то пытался отыскать сведения об алтаре, перерыл целых ворох книг, но ничего толком и не узнал. Кроме того, что раньше камень был абсолютно пустым. Его украшала только резьба в виде лианы. Но никаких букв не было. Кстати, вы, кажется, хотели узнать, куда делся эльф? Или я что-то путаю?
   - Не путаете, ваше величество! - подтвердил Порядок.
   - Ребят, да хватит вам каждый раз сбиваться, то на "ты", то на "вы", а то вообще величеством обзываете. Я еще понимаю, если бы на ужине совет министров присутствовал в полном составе, а так...
   - Ладно, уговорили, будем общаться на равных. - пообещал ему Игорь.
   Наш мирно текущий разговор прервало появление Кондивилы в компании парочки слуг. Расставив столовые приборы, блюда с едой, от которой разносились просто шедевральные запахи, слуги вернулись на кухню. Кондивила осталась стоять за спиной Океандила.
   - Так, ребятки, давайте, приступайте к ужину, а разговор мы продолжим после. - пригласив всех присоединиться к нему, Океандил впился зубами в ребрышко, бесподобно пахнущее пряными травами.
   Мы не заставили себя упрашивать и тоже с вполне уместным энтузиазмом накинулись на поданные блюда. Ужин наш, как всегда у Нереев закончился вполне тривиально. С набитыми животами мы все откинулись на спинки стульев и запивали всю вкуснотень божественным напитком, успевшим нам полюбиться.
   Кондивила успела уже убрать все со стола и удалиться в свое кухонное царство. Поэтому никто не помешал нам продолжить прерванный разговор.
   - Итак, мне рассказывать вам историю эльфа? - поинтересовался Океан, обводя всех нас внимательным взглядом.
   - Па, я пойду к себе? - умоляюще глядя на отца, произнес Андил. - Я ведь уже и сам все читал, да и ты столько раз мне на ночь эту историю вместо сказки рассказывал.
   - Ступай, раз хочешь. - кивнул ему отец. - Я чуть позже зайду к тебе.
   - Хорошо. Спокойной вам ночи! - пожелав нам всего хорошего, ребенок обрадовано выскочил из столовой залы.
   Приподняв одну бровь, Океан еще раз уточнил:
   - И?
   - Океандил, давайте мы все же изложим вам все, что собирались по поводу алтаря? - поинтересовался Порядок. Переглянувшись с Чанси и переведя взгляд на Тэркана, который смотрел на него, как на врага народа, Пор продолжил:
   - Да, мы действительно, хотим заняться переводом на алтаре. Но еще нас интересует та жидкость, которую выкачивает из вас лиана. - Заметив, что Океандил порывается что-то вставить, Порядок быстро продолжил речь. - Да, мы в курсе того, что сказал водный бог по поводу пробы жидкости на язык. Но мы не собираемся пить, лизать или каким-либо иным способом употреблять ее в пищу. Тэркан, иди сюда, - позвал он даймона.
   - Тэр, покажи, пожалуйста, Океандилу то, что храниться у тебя во внутреннем кармане твоей жилетки, - попросил он воздушного даймон.
   Тот не заставил повторять нас дважды, а просто взял и отвернул жилетку в сторону. Океан удивленно рассматривал выступающие из кармана пробирки.
   - И что это значит? - выдавил он, наконец.
   - Просто нашему воздушному другу очень хочется взять немного жидкости для анализа. Провести с ней ряд исследований. Он у нас фанат науки, - отозвался Игорь со своего места. Вот он и готов тайно, чтобы никто не узнал пробраться к алтарю и зачерпнуть жидкой энергии бога.
   - Ясно. Что ж, я не знаю, чем может грозить вам такое действо, поэтому на самостоятельное посещение залы не могу согласиться. Поэтому пойду с вами. Мне тоже интересно: и узнать перевод и посмотреть, как Тэркан будет брать пробу из треноги.
   "Блин, и почему у меня фантазия такая богатая?" Стоило Океану произнести эту фразу, как у меня в голове тут же промелькнул образ того, как лиана оживает и бьет Тэркана по его загребущим ручкам. Не удержавшись, я тихонько прыснул. К сожалению, в этот момент разговор как раз прервался и все в столовой смогли расслышать мой ехидный смешок.
   - И что мы смеемся? - прищурившись и сверкая серебром глаз, поинтересовался Тэркан.
   - Да так... - сделал я невинный вид.
   - Судя по твоему выражению лица, тебе на ум пришло что-то не слишком умное, зато веселое, - констатировала Корвинэ.
   - Я вообще-то и не претендую на гениальность, но ты права! То, что мне сейчас пришло в голову действительно весело!
   - Может быть, тогда и с нами поделишься? Мне тоже хочется посмеяться! - заканючила Чанси.
   - Ладно, только, чур, не обижаться! - попросил я Тэркана. Тот согласно кивнул головой, и я выдал свою фантазию на суд друзьям. - Я просто представил, как Тэр протягивает к треноге руку с пробиркой, лиана оживает и начинает хлестать его по рукам. Типа: не твое, не трогай!
   Видно не у одного меня богатая фантазия и живое воображение. Все дружно рассмеялись, представив себе описанную мной картину. Даже Тэркан не смог удержаться, от хоть и сдержанной, но улыбки. Отсмеявшись, Океандил подлил масла в огонь:
   - Я не удивлюсь, если она действительно так поступит!
   И смех по новой взорвал только что воцарившуюся в столовой тишину. Теперь Даже Тэркан буквально лежал на столе от смеха. Наконец, отсмеявшись и вытерев выступившие на глазах слезы, Океан произнес:
   - Ладно, с этим мы все решили. Завтра, в моем присутствии Тэркан попробует взять пробу жидкости в ритуальной чаше. Девочки займутся переводом алтарного письма. Жду вас завтра всех здесь на завтрак. Ой, вот только не нужно кривиться. - глядя почему-то на меня произнес Океан.
   "А я виноват, что так объелся?"
   "Есть нужно, только до тех пор, пока хочется, а не пихать в себя все силой!" - вклинилась Саша в мысли. - "И то, тщательно все пережевывая, а не заглатывая, как это делаешь ты, все целиком!"
   "Саш, заканчивай лекцию о правильном питании читать! Я уже не маленький."
   "Вот и веди себя соответственно!" - возразила моя женская половина.
   "А ты не веди себя, как мама!" - попытался я ее урезонить, не получилось. Это я понял, когда услышал следующую ее фразу:
   "А я вся в нее!"
   "Ладно, вся, так вся. А пока не мешай мне слушать, о чем тут говорят!"
   Слава Вселенной, что на этом она заткнулась!
   - После завтрака отправляемся к алтарю. А сейчас все расходимся, спать пора!
   - Эй, а как же рассказ об эльфе? Ты же обещал! - воскликнул я.
   Океан только начал вставать со стула, однако после моего возгласа вновь сел.
   - Уговорили, раз обещал, значит, нужно рассказывать, - констатировал он. - Что ж, устраивайтесь поудобней, я вам расскажу сказку на ночь.
   - Я надеюсь, мы здесь не уснем? - подмигнул я ему.
   - Не переживай, если кто уснет во время рассказа, тому я не позволю спать в неудобных креслах и просто перенесу в его комнату.
   Получив это предупреждение, мы все выпрямились и приготовились слушать.
   - В общем, разыскивая в собственной библиотеке информацию об алтаре, я наткнулся на одну весьма занимательную книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"