Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13.

   Чанси.
  
   Отключившись от Порядка принялась размышлять над этим долбанным пророчеством, которое мы прочитали при помощи досок-переводчиц. А в том, что это именно пророчество сомнений не возникало. Слишком много совпадений: в начале снятся эти сны про огонь, теперь еще и древнее пророчество, написанное на алтаре Правителем эльфов (тоже мне, нашелся прорицатель), да и мамино появление что-то да значит.
   "Блин, вот сиди теперь и думай, что дальше-то будет? Сколько себя помню, мама никогда ничего просто так не говорит, а уж на непонятном языке тем более. Черт, вот теперь и думай, как переводится то, что она наговорила."
   Пока предавалась размышлениям, в комнату без стука вошел братец-кролик. Усевшись на кресле, стоящем напротив кровати, на которой устроилась я, он, глядя мне в глаза, поинтересовался:
   - Чанс, давай, рассказывай, что у тебя произошло?
   - Братец, а тебе не кажется, что ты слишком много хочешь знать? - ехидно приподняв бровь, поинтересовалась я.
   - Слушай, достало уже это все... - неожиданно для меня выругался Порядок.
   - Ты чего? - спросила я.
   - Чего, чего? Достало! Ты тут сидишь, сопли тянешь! Океандил с каменной статуей жены обнимается! Доска-переводчица предсказание выдала не шибко то и веселое. Мама чего-то непонятного напророчила! Вот я и говорю: достало!
   - Так-так-так-так-тааааак! А теперь помедленней! Это что ты имеешь в виду? - огорошенная выданной братом тирадой, переспросила я.
   - Давай-ка, дорогуша, все-таки начнем с тебя! Давай, сестренка, рассказывай, что у тебя наболело? - брат как всегда не оказался дураком и не дал мне перевести разговор на другую тему.
   - Хорошо, уговорил! - наконец-то, я согласилась рассказать ему все, что меня тревожит. - Начнем с того, что уже пару раз мне снились не очень приятные сны.
   - Что за сны? Что видела? - тут же подался вперед, буквально сваливаясь с кресла, Порядок.
   - Экий ты братец быстрый. Короче, - сама не выдержала я собственной медлительности и отговорок, - сон в принципе начинается не плохо. В начале мне снится, что я гуляю по саду, в котором цветут вишни, потом картинка неожиданно меняется, и я оказываюсь в горящем огнем пламени. Ну, ты же знаешь, такой сон меня удивить не может. Мне с детства снится пламя, как никак родная стихия, а тут... Каждый раз пробирает до дрожи.
   - Что? Чанс, не отвлекайся! - нетерпеливо одернул меня Пор, чем вывел из задумчивости, в которую я успела погрузиться.
   - Я оказываюсь на помосте привязанная к бревну. Помнишь, как-то нам мама рассказывала про средневековье на Земле? Когда Инквизиция устраивала там охоту на ведьм? Их подвергали казни через сожжение. Так вот, точно на таком же помосте стою я. А огонь полыхает, языки пламени ноги лижут. Мне все это приятно до поры до времени, а потом я начинаю потихоньку закашливаться от дыма и пепла, летящего от горящего хвороста.
   - Но ведь и это не страшно! - воскликнул Порядок. - Ты ведь можешь просто слиться с огнем. Ты сгореть в принципе не можешь!
   - Ага, я, между прочим, и не этого боюсь! - сообщила я брату.
   - Тогда чего? Скажи, чего ты боишься? - непонимающе хлопая глазами, поинтересовался Пор.
   - На помост взбегает Саша и горит прямо у меня на глазах! - не выдержав, слезы полились прямо из глаз.
   - Эй, эй, эй! Малыш, ну не надо! - Брат пересел с кресла на кровать, обнял, прижал меня к себе вплотную, и принялся вытирать слезы, струящиеся по лицу. - Ну, подумаешь, приснилась гадость...
   - Ага, оно и видно, подумаешь... А это предсказание, что на алтаре выбито? Просто так? Ну, не может быть столько совпадений! - истерично выкрикнула я.
   - Чанс, скажи, а тебе в каждом твоем сне Саша видится? - ни с того ни с сего поинтересовался Порядок.
   - Ну... нет, - хорошенько припомнив содержание всех сновидений, ответила я. - Саша мне приснилась только сегодня. Правда, я думаю это оттого, что мы с Алексом целовались.
   - Ага, а снилась тебе Саша потому, что она - женская сущность Алекса? - уточнил брат.
   - Откуда я знаю? - пожала я плечами, а через минуту добавила. - Может быть. А что ты там про Океандила говорил?
   - Про Океандила? А что Океандил? Стоит, окаменевшую жену обнимает и плачет. О любви ей на каменное ушко шепчет. А она... она плачет. - закончил он проникновенную речь.
   - Как это? Плачет? - от удивления я даже рот приоткрыла.
   - Как ты плачешь, так и она. - уж объяснил, так объяснил.
   - Но ведь она каменная.
   - Теперь она почти каменная. - констатировал Порядок
   - Как это почти? - нахмурившись, переспросила я.
   - Чанс, ну, откуда мне знать, почему она стала почти каменная. Я только и видел, как ее глаза вдруг обрели глубину и цвет, а из них потекли слезы.
   - Офигеть... - протянула я. - И что? Только глаза ожили?
   - Угу, - ответил Порядок, потом подмигнул и продолжил. - А ты говоришь у тебя проблемы... Вот у Нерея реально проблемы.
  
   Алекс.
  
   Теркан с Кори покинули алтарную залу, Океандил выставил сына, затем сам вихрем вылетел из помещения, а Порядок почему-то решил проследовать за императором. Потом и Чанси ушла. Я посмотрел на Игоря и поинтересовался:
   - У тебя какие планы на утро?
   - Не знаю, - пожал Игорь плечами, - наверное, пойду в библиотеку, почитаю. А ты?
   - Я хочу еще тут кое-что посмотреть! - неожиданно даже для самого себя заявил я.
   - Ну, тогда я пошел! Ты тут тоже сильно не задерживайся, а то мало ли что! - поглядывая на треногу, неожиданно проговорил Игорь.
   - Хорошо. Не переживай, я тут недолго задержусь, - пообещал я.
   Стоило только Игорю выйти из алтарной залы, как я поближе подошел к треноге и, вытянув руку вперед, дотронулся до каменной лианы. Неожиданно одна из лиан-ножек ожила и обхватила мое запястье. От ветвистого кончика отделилась пара усиков, которые, нежно поглаживая мою кожу, аккуратно прорвали ее в районе кровеносных сосудов и вросли в вены.
   "Странно, боли нет..." - пронеслось в голове, - "Хм, так вот, почему Океандил не кричал, когда его лианы вверх поднимали..."
   Перед глазами пронеслись картины прошлых дней. Я видел то, как в алтарную залу вошел высокий статный мужчина с длинными песочного цвета волосами. Волосы на висках собраны в тонкие пряди и закреплены на макушке. Вот он подходит к алтарю, протягивает руку к лиане, поглаживает ластящиеся к нему лепестки, потом собирает спереди длинный подол камзола, я бы даже сказал кимоно, чем-то похожего на то, которое проникло к нам на Паштанат с Земли. Летящая ткань, скользит между пальцев. Вот эльф опускается на колени перед каменным цилиндром, достает из широких штанов специальное зубило и начинает вырезать на поверхности алтаря письмена, которые сегодня мы с таким успехом перевели. Столбец за столбцом, иероглиф за иероглифом, но вот пустое место на камне заканчивается, и эльф высекает на алтаре последний знак. Эльф поднимается с колен, но лицо его чем-то недовольно. Он потирает подбородок, отрицательно качает головой, и что-то бормочет себе под нос.
   "Ну, давай, покажи, что же ты сделал дальше? И, пожалуйста, добавьте мне громкости в воспоминания."
   Внезапно, прямо как по заказу, громкость увеличилась, стали слышны те бормотания, которые недовольно произносил эльф. Жаль только, толка никакого от этой громкости. Смысла в сказанном я все равно не уловил, а жаль. И все почему?
   "Да потому, что он все это говорит на том же языке, на котором сделала предсказание мать Чанси, когда до нее дотронулась лиана" - менторским тоном сообщил Алмаз.
   "Выходит, что она просто произнесла то, что предсказал этот доморощенный эльф-Правитель" - попытался я разузнать у артефакта. А что? Он ведь искусственно созданный разум, в него вложили множество знаний. Вдруг он что-то знает такого, что не доступно моему пониманию?
   "Алекс, ну, сам подумай: откуда во мне могут взяться знания об эльфах, их речи, если они уже давным-давно покинули этот мир?" - оправдываясь передо мной.
   "Извини, Ал, честно, я не подумал!" - извинился я. - "Все равно, как бы узнать, что он тут напророчил, и что означают слова, сказанные Великой Провидицей."
   Внезапно мое внимание привлекли действия другой лианы. Окаменение прошло, она стала подбираться к другой моей руке, обвив запястье, погладила самое тонкое место на кожном покрове, будто выискивая место в которое удобней можно врасти. Наконец замерев, она сделал стремительное движение вперед, и пронзила кожу. Воспоминания возобновились.
   Эльф задумчиво опустил голову вниз на пол. Минуту его рассматривал, а потом вскинул голову и поднял вверх руку с поднятым указательным пальцем. Так, будто вспомнил или придумал что-то. Затем он вновь аккуратно расправил свое длинное платье и опустился на колени. Теперь он начал что-то высекать на плитах, которыми уложен пол алтарной залы. Совсем немного, всего одну строку по периметру цилиндрического каменного возвышения. Затем поднялся с колен, что-то произнес, и вышел из залы.
   "Ага, значит, мы не все здесь перевели? Так, все, я побежал за метлой"
   Я быстро вышел из залы.
   "Интересно, где здесь можно найти метлу?"
   "Сходи на кухню, Кондивила должна знать. Ну, или, в крайнем случае, выдаст тебе ее под расписку!" - рассмеявшись, выдал Ал.
   "Ну и шуточки у тебя! Обсмеешься!" - направляясь в сторону кухни отреагировал я на его смех.
   Оказавшись у дверей, ведущих на кухню хотел уже постучаться (не входить же туда непрошенным гостем, а то с перепугу окатят кипятком. Вот тогда весело будет!), когда из-за двери раздался голос Кондивилы:
   - Милый, нет, ну вот ты представляешь?
   "Интересно, о чем это она таким тоном может рассказывать мужу?" - ехидно поинтересовалась Саша.
   "А то ты не знаешь!" - вместо меня ответил Алмаз.
   "Ой, а я что? Что-то пропустила?" - неуверенно произнесла Саша.
   "Оооо, так ты не в курсе? А чем это ты занималась с утра пораньше?" - поинтересовался Алмаз.
   "Чем-Чем? Спала!" - раздраженным тоном воскликнула моя девичья половина. - "Давай, лучше расскажи мне, что я пропустила!"
   "Ооо!" - в полном экстазе воскликнул Алмаз, - "Это было нечто!"
   "Эй, может, хватит! Я вообще-то здесь и не сплю! Поэтому давайте прекращайте ваши беседы!"
   "Прямо, чего здесь стесняться? Обычное влечение половозрелого молодого человека к девушке, воплощенное в прерванном сексуальном контакте..." - выдал на раз эта каменюка.
   "Это что я такое пропустила? А поподробнее нельзя?"
   "Нельзя! И давайте уже, заткнулись! И вообще, с чего ты взял, что прерванный контакт?"
   "Ну, так..." - неуверенно начал атрефакт.
   "Да ну, какой прерванный? Мы всего-то и поцеловались? Ну, подумаешь я малость увлекся... Так все равно ничего же не было и быть не могло! Я нормальный парень, она нормальная девушка! Ну, не может у нас ничего произойти, пока я не буду в своей привычной мужской форме! И вообще, ваше какое дело?"
   "Да, никакого... Просто интересно!"
   - Я стучусь, вхожу, а они на кровати... целуются. И ладно бы я вошла в комнату без разрешения, так нет же, ответили "Войдите!" А я, дура такая, взяла и вошла! А там, а там...
   "Довел человека!" - заржал Алмаз, его поддержала Саша довольно мерзким хихиканьем.
   "Нет, ну, правда, заканчивайте ржать! Самому уже неприятно!" - попросил я.
   "А что неприятно?" - еще громче засмеялся Ал.
   "Уж поверь мне - не наш с Чанси поцелуй, а то, что каждый перетирает эту тему!" - не выдержал я, постучал в дверь и, не дождавшись разрешения, вошел на кухню. Там стояла Кондивила, окруженная всеми работниками кухни, среди которых стоял и ее муж и Мореандил.
   - Здравствуйте всем еще раз! - приветствовал я всех собравшихся. - Скажите, пожалуйста, вы не могли бы мне дать метлу?
   - А, явилась, извращенка! - глядя прямо на меня, воскликнула Кондивила. В ответ она получила:
   - Слушайте, вам кажется, нормальным языком сказали, что я не девушка!
   По отвисшей вниз челусти всех присутствующих (за исключение Андила) понял, что обо мне в доме ходят всевозможные слухи, которые я сам только что подтвердил.
   "Интересно, полностью поверив тому, что сказала о тебе Чанс, они станут относиться к тебе с большей осторожностью?" - поинтересовалась у меня Саша.
   "Было бы неплохо!" - ответил я. - "А то они совсем уже распоясались! Особенно Кондивила"
   - Так мне даст кто-нибудь метлу? - с нажимом поинтересовался я.
   - Да-да, конечно! - с подобострастием в голосе ответила мне Кондивила и, боясь сделать ко мне лишний шаг, вытянула руку с зажатой в ней метлой.
   - Спасибо! - поблагодарил я, буквально выдирая у нее из руки древко.
   Ко мне подскочил Андил и глядя на метелку поинтересовался:
   - Алекс? - получив в ответ согласный кивок, продолжил, - А тебе зачем метла?
   - Пойдем, узнаешь! - ответил я, выходя из кухни.
   Слыша, что дверь из кухни закрылась с опозданием, поняла, что паренек решил все-таки последовать за мной. Он подбежал ко мне, просунул свою ладошку в мою руку. Затем подергал меня за руку и спросил:
   - Алекс, а, правда, зачем тебе метла?
   - Придет время, узнаешь.
   - А это правда, что ты сегодня с Чанси целовался? - задал он совершенно неожиданный для меня вопрос.
   - Тебе правду? Или как? - попытался я сменить тему, но парнишка не поддался провокации и ответил:
   - Правду, конечно же!
   "Вот, черт!"
   - Ладно, - проворчал я, - Правда, целовался!
   - И как? - с интересом заглядывая мне в глаза, поинтересовался маленький нерей.
   Слава Вселенной, перед нами появилась дверь в алтарную залу.
   "Во время..." - подумал я, входя в помещение. Оглядевшись по сторонам, заметил, что наше освящение уже начинает потихоньку тускнеть.
   "Нужно быстренько все здесь осмотреть и отправляться к ребятам."
   Перехватив поудобней древко метлы я начал сметать пыль и песок у подножия алтаря. Постепенно на полу проступили такие же, как и на постаменте, выдолбленные иероглифы.
   - Ух, ты! А я и не знал, что здесь что-то есть? А ты откуда узнал? - выдал очередную серию вопросов Андил.
   - До последней минуты я не был уверен в том, что они здесь окажутся, - ответил я пареньку, передав ему метелку и взяв доску-переводчицу в руки. Опустился на колени, поводил по полу рукой, пытаясь определить, где же здесь начало сообщения. Затем, попытался припомнить то место, откуда эльф начал вырезать свое пророчество. Наконец, припомнив, я переполз на противоположную сторону алтаря, с которой и начал перевод.
   "Открыть проход на дорогу богов
   способен тот, в ком течет кровь этого мира.
   Только пожелав оказаться за гранью миров,
   ты сделаешь шаг в направленье эфира..."
   "Ал, что он имел в виду, когда написал "кровь этого мира"? - поинтересовался я у артефакта.
   - Алекс, а что значит: кровь этого мира? - озвучил мою мысль Мореандил.
   - Если бы я знал, то сказал бы! Сам интересуюсь. Алмаз, так все-таки, что означает данное выражение? - уже вслух задал я вопрос артефакту.
   - Если верить тем источникам, знания из которых вложены в меня, то кровь мира - это кровь одного из богов.
   Я посмотрел на притихшего Андила и поинтересовался:
   - Малыш, а ты не хочешь сделать доброе дело?
   Отметив, что я на него смотрю, чуть ли не плотоядно, парнишка поежился и, отступая на шаг назад, ответил:
   - Знаешь, что-то не очень хочется!
   "Правильно, если бы на меня смотрели, как на шашлык, я бы тоже отказалась!" - вклинилась Саша.
   - Андил, я же тебе еще ничего не предложил. Что ты сразу так испугался? - подмигнул я ему, все еще продолжая рассматривать парнишку.
   - Знаешь, видя то, как ты на меня смотришь, уже хочется убежать куда-нибудь подальше, да зарыться как можно глубже!
   - Неужели я такой страшный? - наигранно развеселился я.
   "А что? Ведь всем уже известно, что в нереях течет кровь Океана - бога воды. Нужно же откуда-нибудь взять магическую жидкость."
   "Алекс, но это ведь не означает, что ее нужно выкачивать насильно!" - воскликнула Саша. - "И, между прочим, ты еще не все прочитал! Вот еще пара строк!"
   "Действительно, здесь же ничего не сказано по поводу того, как использовать эту кровь мира" - задумался я, а руки в это время передвинули доску на следующие иероглифы.
   "Ты дашь добровольно лиане вкусить,
   То, что дороже всего у нерея.
   Не стоит его об этом просить,
   Краснеть, заикаться немея.
   Та жидкая сталь, что в чаше хранится,
   Должна оказаться внутри у тебя.
   И сны, что порой начинают мне сниться,
   Твердят лишь одно, что ей надо огня!"
   "Ага, замечательно! Я правильно понимаю, что я, или кто-нибудь другой, должен выпить эту жидкость для того, чтобы попасть в междумирье?" - обратился я к своим сущностям.
   "По идее правильно" - едва слышно прошептала Саша.
   "Если я правильно понял то, что здесь написано, то этим кем-то все же должен быть или ты, или Чанси. Другого не дано! Только в тебе и ней есть магия огня" - выступил Алмаз.
   "Но как быть с божественным предостережением?" - отослал я им мысль. - "Океан ведь прямо сказал, что ее пить нельзя!"
   "Знаешь..." - задумчиво протянул Алмаз, - "тут есть маленькая щель, которой и можно воспользоваться!"
   "Это какая же?" - стоило только Алмазу сказать, что можно выпутаться из этой истории без потерь, как Саша сразу же взбодрилась.
   "Очень просто! Идешь к мосту, выпиваешь жидкость, и сразу же даешь лиане возможность извлечь ее из тебя посредством высасывания! В таком случае и божественная энергия соединиться с огнем, и лиана получит то, что требуется для открытия портала в междумирье!" - проанализировав прочитанное пророчество, сделал выводы Алмаз.
   Задумавшись над тем, что мне только что поведал Алмаз, я не заметил, как Андил подошел ко мне поближе. Забрав из моих рук доску, он принялся переводить ту часть текста, что я не прочитал вслух. Ага, по тому как он побледнел мне сразу же стало понятно, что до него дошел смысл предсказания. Бледность разлилась у него по щекам, глаза округлились, брови затерялись где-то под челкой. Минут пять мы сидели молча, слушая наше негромкое дыхание. Вскоре мне надоело играть с маленьким нереем в молчанку, и я произнес:
   - Андил, у меня к тебе огромная просьба, - спокойно, с трудом сдерживая напряжение в голосе, обратился я к мальчику.
   - Какая? - посмотрев на меня, поинтересовался мальчуган.
   - Не говори, пожалуйста, никому, даже отцу того, что ты только что здесь узнал! - после минутного молчания попросил я.
   - Но ведь он мой отец, глава семьи, народа, в конце концов! - возмутился Мореандил, - Разве я могу что-либо от него скрывать?
   - Знаешь, на Земле есть хорошая поговорка: меньше знаешь - крепче спишь! - глядя прямо в глаза Андилу, сообщил я.
   - Ты думаешь, что так оно будет лучше? - доверчиво рассматривая меня, поинтересовался мальчуган.
   "Интересно, ты у всех детей вызываешь инстинктивное доверие?" - ехидно пронеслась в голове мысль Алмаза.
   "Я уже давно это заметил" - пожал я плечами в ответ на реплику артефакта. Что я могу с этим поделать? Правильно, ничего... Только пользоваться! А в конкретном случае это мое свойство будет весьма полезно! В конце концов, все равно от знания Океандила о предстоящем мне испытании ничего не измениться! А так он хоть спокойно спать будет!
   "Зато мальчик заснуть не сможет!" - вмешалась в размышления Саша.
   "Он молодой, ему можно!" - ответил вместо меня Ал.
   "Совсем о подрастающем поколении не думаете!" - насупилась моя женская сущность.
   "Думать будем, когда свое появится!" - опять вперед меня ответил ей Алмаз.
   - Да, Андил, думаю, что так будет лучше! Ты ведь прочитал то, что здесь написано. От этого мне не отвертеться! Так зачем твоему отцу и моим родителям это знать? Только лишний раз их расстраивать и заставлять волноваться!
   - Хм, я как-то об этом не подумал, - признался он.
   "Хорошо, что хоть ты об этом подумал. С тобой итак непонятно что твориться, а если родители узнают, что тебе предстоит выпить... то, что нужно... они же вообще голову потеряют! У мамы седых волос на голове прибавится! Да и у папы здоровье не железное!"
   - Хорошо, что об этом подумал один из нас! Ладно, пошли уже отсюда! Мне нужно с друзьями переговорить о том, что узнал. Да и тебе наверняка нужно идти на занятия к мастеру Ренкалу.
   Повесив голову, Андил сознался:
   - Я уже второе занятие у мастера прогуливаю!
   - Чего это вдруг? Неужели наше появление так сказалось на твоем прилежании? - произнес я женским (Сашиным) голосом.
   Парнишка засмущался, опустил взгляд вниз, и принялся ковыряться мыском туфли в каменных плитах, которыми был устлан пол.
   - Так как? Саша права? - теперь задал вопрос уже я.
   - Ну... не то, что бы ваше появление... - протянул Андил, - хотя, нет. Именно оно мешает мне заниматься, отвлекая все мысли на то, чем вы занимаетесь и как бы уговорить отца отпустить меня на поверхность.
   - Анд, вот поверь мне на слово, тебе этого хочется только до тех пор, пока ты не окажешься там, где так жаждешь! А потом интерес со временем пропадет. Через какое-то время тебя наоборот будет мучить желание оказаться вновь дома. Такое часто бывает!
   - Думаешь?
   - Знаю! - утвердительно кивнул головой.
   Помнится, я так хотел побыстрей оказаться на практике в Тьмутараканьске, что каждую минуту смотрел на часы. Хоть мне мама и говорила, что моего желания там очутиться хватит не надолго, я ей не верил. А потом... когда приехал в небольшой по численности городок, больше похожий на деревню понял, что попал... И мне сразу же захотелось вернуться обратно домой. Однако, магический контракт на прохождение практики подписан и отвертеться от нее мне не удалось!
   "И слава Вселенной!" - раздался возглас Алмаза. - "Именно благодаря этой практике тебя и приписали в НИИ. Да и опыт, полученный в Тьмутараканьске, пригодился. И, скорее всего, еще пригодится. Мало ли, что ожидает всех вас в междумирье, в другом мире."
   "Эй, хорош запугивать!"
   "А я не запугиваю! Ха, помнишь, первый день, когда ты приехал по месту распределения?" - засмеялся вдруг Алмаз
   Нет, я не понял, он что, получил доступ к моим воспоминаниям? Просто замечательно!
   "Естественно помню!" - скривился я. Такое не забывается!
   "Дааа..." - мечтательно протянул артефакт, - "хотел бы я увидеть твое лицо, когда тебе сообщили под чьей личиной тебе придется проходить практику!"
   "Ой, вот только не надо!" - попытался я утихомирить эту вредную каменюку. - "Мне не очень то хочется ЭТО вспоминать!"
   "А чего? Судя по твоим остаточным ощущением - это весьма забавное зрелище!" - уже не скрывая ехидства принялся ржать Алмаз.
   "А зрительные образы тебе что, не доступны?" - поинтересовался я на всякий случай.
   "Пока нет! А жаль, у тебя много чего интересного в голове есть!" - отрапортовал артефакт.
   "И слава Вселенной, что ты не можешь этого видеть!" - а в голове как назло предстал тот образ, о котором эта каменюка умудрилась мне напомнить.
   "Бррр..." - я помотал головой, пытаясь отбросить подальше вглубь сознания воспоминания о том дне. Затем посмотрел на нерея и недоумевающее поинтересовался:
   - Андил, а чего мы до сих пор сидим? - На это мальчик лишь пожал плечами. А спустя минуту ответил:
   - А что? Я никуда не спешу. Хорошо, между прочим, сидим!
   Поднимаясь с довольно холодного пола и отряхивая платье, хмыкнул.
   "Ну, ну! Хорошо сидим! Мы все-таки не на посиделках! Да и пол холодный, не дай бог простыну!" - завозмущалась Саша.
   Я забрал у мальчика доску и указав рукой на метлу, попросил:
   - Андил, сходи, пожалуйста, на кухню. Передай эту метелку вашей домоправительнице со словами моей признательности.
   - А ты? - поинтересовался паренек.
   - А я пойду к Чанси. Нужно будет еще позвать даймонов, Порядка и Игоря. Нужно же поставить их в известность о том, что стало нам с тобой известно!
   - Хорошо! - кивнул мне Андил, взял метлу и выбежал из алтарной залы. Я поудобней перехватил доску и направился к Чанс. Заглянув поочередно к друзьям, я позвал их всех в комнату подруги. В конце концов, не все же у меня толпе собираться. Единственным, кого я не застал у себя в комнате, оказался Порядок. Однако, рассудив, что он, скорее всего у сестры, пошел дальше. Друзья шли следом за мной. Наконец, подойдя к дверям нужной комнаты, постучался. В ответ раздалось звонкое:
   - Войдите!
   "Надеюсь, я не застану там ничего непристойного?" - подумалось вдруг.
   "Интересно с кем? С родным братом что ли? Алекс, иногда мне кажется, что ты полный..." - не успела озвучить мысль до конца моя половинка. А все потому, что ее перебил Алмаз:
   "И все-таки, расскажи, про Тьмутараканьск!"
   "Тьфу, на вас! Кто про что, а этому лишь бы поржать!" - воскликнула Саша.
   "Ал, давай как-нибудь в следующий раз!" - пообещал я.
   "Честно?" - подозрительно переспросил артефакт.
   "Честно" - пообещал я этому вредине. - "А сейчас извини, но мне пора выходить из нирваны и, наконец, поведать друзьям о том, как у нас обстоят дела на самом деле!"
   "Хорошо! Уговорил! Пока отстану!" - согласился артефакт подождать, а через мгновенье добавил, - "Но с тебя все равно рассказ в лицах!"
   "Ага, благо сейчас я могу разложить эту историю на два голоса!" - ухмыльнулся я.
   - Алекс, так зачем ты оторвал всех нас от дел насущных? - вырвал меня из мысленного диалога голос Тэркана, который стоял и нервно топал ногой.
   - Ребят, давайте все присядем и я вам все подробно расскажу! - пообещал я, усаживаясь возле Чанси на кровати. Та поудобней устроилась в моих объятиях, склонила голову на плечо и сказала:
   - Можешь начинать! Мы тебя внимательно слушаем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"