Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14.

  
   Чанси.
  
   Склонив голову на плечо друга, принялась слушать то, что он буквально взахлеб рассказывал всем собравшимся в комнате. Мне стало интересно, что же могло вызвать у Алекса такой яркий огонь интереса в глазах.
   Как оказалось, информация, которую раздобыл друг, заслуживала особого внимания. Неожиданно мне стало интересно, что же заставило нашего экспериментатора остаться у алтаря? Не удержавшись, я все-таки спросила:
   - Алекс, а зачем ты там остался?
   Друг на минуту замялся, будто не зная, что мне сказать, однако, найдясь с ответом, произнес:
   - Ребят... - он наклонил голову, чтобы увидеть выражение моего лица, - вот честно, не знаю. Будто что-то или кто-то подтолкнул меня принять такое решение!
   На меня смотрели полные растерянности Сашины глаза. Словно она, нет, все же он, хотел что-то спросить.
   "Почему Сашины? А как еще можно воспринимать миндалевидные глаза, насыщенного чайного цвета в обрамлении длинных черных ресниц? Уж точно не как глаза парня! Дааа, интересно, долго еще эта путаница с сознаниями будет продолжаться? И вообще, чего это он на меня так смотрит, будто я могу объяснить возникшие у него в алтарной зале чувства?" Не выдержав, я довольно грубо произнесла:
   - Алекс, ну что ты на меня смотришь? Я не последняя инстанция. Многого не знаю. Не стоит ожидать от меня или брата объяснения тем или иным вещам. Я иной раз в себе разобраться не в состоянии, не то, что в чужих желаниях и поступках!
   Ошеломленный моей нападкой Алекс отпрянул.
   "Ну, вот так всегда! Вечно весь кайф собственной несдержанностью обламываешь!" - ругнулась я на себя.
   Друг, внимательно рассматривая меня, спокойно, я бы даже сказала покаянно, произнес:
   - Чанс, извини, не хотел тебя нервировать. Просто ты единственная среди нас кто хоть одним боком, но связан с предсказаниями, сновидениями и пророчествами. Вот я и подумал, вдруг ты сможешь объяснить мое неожиданное решение...
   Поняв, что Алекс на меня не обиделся, я успокоилась. Вновь вернувшись в его объятия, попыталась донести ту мысль, которую мне практически вбили еще на первом моем занятии по Предсказаниям.
   - Алекс, к сожалению, в этой жизни мы можем объяснить не все! Предсказания, пророчества, и даже обычную интуицию дает нам Вселенная. Кому-то больше, кому-то меньше. От того, ЧТО и СКОЛЬКО Вселенная вкладывает в то или иное создание зависит и сам дар, и его уровень. Кто-то способен предсказывать любые погодные катаклизмы, кто-то способен видеть события прошлого, а кому-то просто дана развитая интуиция. Похоже, что твой случай относится как раз к последнему. А уж от самого человека, Нерея, даймона или еще кого-то зависит, прислушиваться ли к интуиции (инстинкту) или нет. Так как твоя любознательная натура не может пройти мимо чего-то интересного, загадочного, то ты просто не мог поступить по-другому. Поэтому и прислушался к собственному чутью, твердящему, что здесь (то есть в алтарной зале) еще не все изучено. Именно оно подтолкнуло тебя к жертвенной чаше. А уж остальное, как говорится, дело техники!
   Алекс о чем-то призадумался. Потом он посмотрел на Игоря и поинтересовался:
   - Игорь, слушай, а чего ты в комнате сидел? Вроде бы в библиотеку собирался или передумал?
   Игорь, практически не задумываясь, ответил:
   - А я уже побывал в библиотеке. Только что мне там делать одному? Взял книгу и пошел к себе.
   С трудом удержалась от смеха, заметив, как забавно Алекс сморится с отвисшей до пола челюстью. Справившись с удивлением, он вернул ее на место и задал следующий, провокационный вопрос:
   - Неужели без спроса?
   Игорь удивленно посмотрел на Алекса, приставил указательный палец правой руки к виску и демонстративно покрутил.
   - Мне что, больше делать нечего, кроме как книжки ныкать?
   Теперь пришла очередь Алексу непонимающе хмурить лоб и напрягать извилины.
   - Что ты имеешь в виду под словом ныкать?
   - Хм, у меня на родине так говорят, имея в виду: спрятать, своровать, сховать, похитить, украсть.
   - Аааааааа... - протянул Алекс, скорчив забавную рожицу.
   - Усе ясно шэф? - подражая чьему-то голосу, поинтересовался Игорь.
   Теперь я просто не смогла удержать рвущееся на волю веселье. Стоило только рассмеяться, как комнату наполнил раскатистый неудержимый хохот.
   Наконец, отсмеявшись, Алекс обвел всех неожиданно серьезным после такого веселья взглядом и сказал...
  
   Алекс.
  
   - Ребят. Давайте будем серьезны. Проход в междумирье мы нашли. Отыскали способ, как его открыть. Мы даже более или менее в курсе того, что с нами должно произойти в другом мире, - глядя на Чанси, произнес я. Та отреагировала едва слышной репликой:
   - Это ты о пророчестве?
   Промолчав, я лишь кивнул. Зачем лишние слова, если теперь все в курсе полного предсказания Правителя эльфов. Не хотелось сейчас думать об этом предсказании, о том, что ждет нас там... в другом мире. Зачем об этом думать, ломать голову, или просто бояться? Предсказание все равно неотвратимо исполнится, хотим мы того или нет. И только от нас зависит: сломаемся мы под гнетом испытаний или нет.
   - Теперь, чтобы осуществить задуманное водворение эльфов в родной мир нам требуется только одно, - подвел я итог всему сказанному и собственным мыслям.
   Не поняв, что я имею в виду, Кори спросила:
   - Это ты о чем? О глотании божественной энергии?
   - Нет, Корвинэ. Это я о том, что прежде, чем отправляться на поиски мира, ставшего временным пристанищем для эльфов, нам нужно отыскать остатки хотя бы одного мелорна!
   На это все отреагировали практически одинаково: кто-то ругнулся, кто-то шлепнул себя ладонью по лбу, а кто-то досадливо сплюнул. Радости мое напоминание ни у кого не вызвало. Да, бравая компания подобралась, хоть сейчас отправляйте в другие миры, лишь бы не заниматься археологическими поисками.
   Мы с Порядком переглянулись, и я озвучил нашу с ним общую мысль.
   "А почему общую-то?" - поинтересовался Алмаз.
   "Да потому, что у нас на лицах все написано!" - ответил я ему.
   "Интересно, а ты что, видишь где-нибудь свое лицо?" - съехидничала Саша.
   "Вижу, я отражаюсь у Чанс в глазах" - подтвердил я. - "В больших лучистых глазах, в которых порой можно утонуть"
   "Смотри, не захлебнись, нерей недоделанный!" - поддел меня артефакт.
   "Но-но! Попрошу без хамства!" - одернул я его. А Саша тихонько промырлыкала:
   "Ах, какая нежность, какой пыл! Смотри, Алекс, утонуть не утонишь, но сгоришь, как пить дать!"
   "И ты туда же! Заканчивайте уже!" - подумал я, а вслух произнес:
   - Нужно связаться с отцом и разузнать, как идут глубоководные поиски останков эльфийского сада.
   - Заодно поинтересуемся, выполнил ли Океандил свое обещание по предоставлению помощи! - продолжил мою мысль Порядок. - Ну, и если еще ничего не найдено, думаю, нам стоит присоединиться к поискам.
   - Да, плюс ко всему не следует забывать, что мне нужно всесторонне изучить образец жидкости, полученный нами с таким трудом.
   Посмотрев на Тэркана, на Порядка, и на всех остальных поинтересовался:
   - Когда выходить на связь?
   Как не странно, мой вопрос вызвал у всех полное недоумение. Почему? Да потому, что друзья принялись переглядываться, а потом, не выдержав долгого молчания, Чанс произнесла:
   - Ребят, заканчивайте в гляделки играть. Не хотите прямо сейчас отправляться на станцию, так и скажите! Лично я за то, чтобы побыть здесь еще пару деньков. Алекс, ты сам-то что скажешь?
   - По мне, неплохо бы в библиотеке еще покопаться. Вдруг опять что-нибудь интересное найдем. Не хочется упускать такую возможность, если честно.
   - Кто о чем, а Алекс о книгах! - хмыкнул Тэркан.
   - Ой, вот только не надо! - прогудел Игорь. - Ты на себя посмотри! Тоже ведь весь трясешься над неизведанным и над возможностью его изучения. Вон, как вцепился в пробирку с божьей энергией!
   Тэркан смутился, Кори, обнимавшая его все это время за талию улыбнулась. Я посмотрел на Чанси и заметил, как на ее губах расцветает задорная улыбка.
   Порядок, внимательно слушавший все, что я говорю, внезапно усмехнулся, и хмыкнув поинтересовался:
   - А обо мне с сестрой, что ты можешь сказать?
   Я долго рассматривал брата Чанси. Молчал. Думал.
   "Хм, а, правда, что я могу о нем сказать? Ну, парень, они с сестрой очень похожи. Правда, Чанси отличается хрупким телосложением. Ее поступь всегда легка, взгляд светел, улыбка с губ не сходит. От нее всегда исходят волны дружелюбия, и веселый задор. Я ведь даже не могу ее винить в том, что моя сущность меняется. Она же хотела как лучше: пыталась отогнать от меня бандитов. Просто не смогла совладать со своей хаотичной сутью. А как я могу описать ее близнеца? Парень, волнистые каштанового цвета волосы. Большие серо-голубые глаза, смотрящие сейчас на меня с веселым интересом. Хотя, нет... Вон, искра волнения проскользнула. Как раз в тот момент, когда он перевел взгляд с меня на сестру. Волнение, откуда? И вообще, интересно, о чем у них здесь состоялся разговор, что он так встревожил Порядка."
   "Судя по тому, как он смотрит то на тебя, то на сестру, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что этот разговор на прямую касался ваших с Чанс отношений" - спустя минуту задумчиво пробормотала Саша.
   - Алекс, о чем задумался? - ехидно посматривая на меня, поинтересовался Пор.
   Тряхнув головой, отгоняя непрошенные мысли, поднял взгляд на Порядка.
   "Не говорить же ему, что думаю о наших с Чанс запутанных отношениях?"
   "Естественно, зачем кому-то что-то рассказывать! Вам бы самим во всем разобраться!" - тихонько прошелестела Саша.
   - Я ни о чем, так... Тебя рассматривал, думал, как можно тебя охарактеризовать, - ответил я на вопрос Порядка.
   - Ну, и что ты надумал? - подначивая меня, Пор подмигнул.
   - А что можно о тебе с Чанси сказать, кроме того, что ты у нас уже опытный путешественник. Как пить дать твои странствия не ограничились Землей и Паштанатом. Ведь так?
   - Так. - кивком головы Пор подтвердил мою догадку.
   "А что тут догадываться? Это сразу становится понятно, стоит только на него посмотреть! Он слишком уверенно себя чувствует, находясь в обществе даймонов, землянина, меня - паштаната. Вспомни, как Чанс в первый свой день в городе смотрела на все ее окружающее великолепие широко открытыми глазами. Вечно задавала вопросы. А Этот нет. Для него общение с чуждой ему расой - само собой разумеющееся явление." - поддакнула моя половинка.
   - И это все? - теперь уже Чанс принялась у меня выпытывать все, что я могу рассказать о ее брате.
   - Ну, я мало подумал... - собираясь почесать макушку, дотронулся до волос.
   - Вот, дерган! Опять волосы выросли! - ругнулся я.
   - А ты что, не почувствовал, как они у тебя отросли? - склонив голову мне на плечо, поинтересовалась Чанс. - Разве ты не должен был ощутить, что у тебя волосы растут?
   - Ага, Чанс, а ты чувствуешь, когда у тебя волосы растут? - недоуменно приподняв брови спросил я подругу.
   - Алекс, но ведь это большая разница. Мои волосы отрастают на месяц дай бог если на сантиметр - уже сильно хорошо! Разве с такими темпами роста я могу их чувствовать? А у тебя все-таки волосы отрастают за считанные минуты!
   - Все равно, не заметил. Зато когда они врастают обратно - вот это очень ощутимо! Брр...А они давно отросли?
   - Да, нет. Буквально только что. Алекс, а обо мне ты, что можешь сказать? - наклонив голову набок, спросила Чанси.
   Нежно улыбнувшись заинтересовано разглядывающей меня подруге, принялся рассказывать все то, что за это время успел о ней узнать:
   - Чанс, ты никогда никуда не путешествовала. Это видно невооруженным взглядом! Каждую диковину, невиданное существо или еще какую-либо непонятную для тебя вещь ты воспринимаешь, как нечто удивительное. Стоит только заметить твой восторженный взгляд, который ты вечно переводишь с одного на другое, сразу становится понятно, что ты нигде не была! А главное, Чанс, ты готова всунуть свой любопытный нос в любую щель. При этом всегда надеешься на то, что сможешь отыскать что-нибудь новенькое. Что-то такое, чего еще никто не видел. Стать первооткрывателем. Что ж можно считать, что в какой-то степени всем нам повезло!
   - В смысле? - Кори в полном недоумении округлила глаза и нахмурила лоб.
   - В прямом. Знакомство с нереями - это ли не чудо? Кто-нибудь еще может похвастаться тем, что знаком с несуществующим народом? - заметив, что Игорь порывается что-то вставить, предупреждающе поднял руку "не перебивай" - Игорь, не стоит повторять нам историю о твоем знакомстве, и можно сказать дружбой, с атлантами. Ты уже нам об этом рассказывал. Тем более информации об атлантах и Атлантиде полно у вас в мире. О них хоть что-нибудь, но знают! Вон, в книге, что родители подарили мне на одно из дней рождений написано, что многие находят всевозможные свидетельства их жизнедеятельности. Да и ваш философ Платон писал об острове и его обитателях: "Так и Посейдон, получив в удел остров Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте: от моря и до середины острова простиралась равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная". - Продекламировал я давно заученные легенды чужого мира. - Или вот еще: "но большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихалк , извлекавшийся из недр земли в различных местах острова и по ценности своей уступавший тогда только золоту. Лес в изобилии доставлял все, что нужно для работы строителям, а равно и для прокормления домашних и диких животных. Даже слонов на острове водилось великое множество, ибо корму хватало не только для всех прочих живых существ, населяющих болота, озера и реки, горы или равнины, но и для этого зверя, из всех зверей самого большого и прожорливого. Далее, все благовония, которые ныне питает земля, будь то в корнях, в травах, в древесине, в сочащихся смолах, в цветах или в плодах, - все это она рождала там и отлично взращивала. Притом же и всякий нежный плод и злак, который мы употребляем в пищу или из которого готовим хлеб, и разного рода овощи, а равно и всякое дерево, приносящее яства, напитки или умащения, например, непригодный для хранения и служащий для забавы и лакомства древесный плод, а также тот, что мы предлагаем на закуску пресытившемуся обедом, - всё это тогда под воздействием солнца священный остров порождал прекрасным, изумительным и изобильным. Пользуясь этими дарами земли, цари устроили святилища, дворцы, гавани и верфи и привели в порядок всю страну" Так что нельзя народ атлантов назвать неизвестным. Мне кажется, о них у вас знают даже младенцы!
   - Ну, да! В этом ты прав! У нас и кино, и мультфильмы сняты по мотивам всевозможных мифов и легенд о них! Да и при погружениях некоторые искатели находят весьма примечательные вещички.
   - Вот видишь! А о нереях в нашем мире никто никогда не слышал! У нас информации об эльфах мало сохранилось. Еще меньше о гномах. А нереи, насколько я понял, общались всегда только с ними. Поэтому, сам понимаешь, найти несуществующий народ в пределах родного мира - это просто невероятный фарт! И совсем стало бы хорошо, если бы этот фарт продолжался как можно дольше!
   - Ребят, давайте уже закончим весь этот треп! Нам нужно решать, когда возвращаться на станцию! - вклинился в мои заумствования Порядок.
   - Лично я за то, чтобы здесь остаться еще хотя бы на пару дней! - вставил я свои пять
   - Хм, я, наверное, соглашусь с Алексом! Мы еще мало покопались у Нереев в библиотеке! Мало ли, что еще можно в ней найти. - не особо уверенно произнесла Чанс.
   Теркан помолчал, что-то обдумывая, потом наклонил Глову к Корвинэ что-то прошептал ей на ухо. Та ему тоже что-то прошелестела.
   "Вселенная, ничего ведь не слышно!" - возмутилась Саша.
   "Прояви терпение" - одернул я ее.
   Наконец, переговорив друг с другом, Теркан посмотрел на нас и произнес:
   - Ребят, извините, но я пас! Мне нужно в лабораторию! Зря что ли мы доставали эту жидкость? - он кивнул головой в сторону двери, ведущей в коридор.
   "Другого от него и ожидать не стоило" - уверенно прозвучала мысль Алмаза.
   "Он исследователь-практик, его тоже можно понять" - пожал плечами.
   - Ребят, я, как и Тэр, за возвращение на станцию! - прожурчала Кори, обняв даймона за талию.
   "Кто бы сомневался! Куда иголка, туда и нитка! А кори всюду последует за своим женихом, да и Тэр, как никак наследник правящей династии, она просто обязана его сопровождать!"
   Мы все повернули головы в сторону Игоря. Тот, пожав плечами, произнес:
   - Ребят, честно, мне все равно, я как все!
   - Ага, - задумавшись, Порядок кивнул головой, - значит мой голос решающий? Ну, что ж, тогда вот мой вердикт: сегодня мы еще побудем в гостях у Нереев. Не дело покидать их, никому ничего не сказав. У Алекса с Чанс как раз будет время полазить в библиотеке у Океандила. Думаю ничего страшного не случится, если ты, Тэркан, отложишь свое исследование на один денек.
   - Пор, не забывай, что нам нужно еще одну порцию жидкости добыть! - напомнил я Порядку о том, что рассказал буквально полчаса назад. Тот в начале нахмурился, пытаясь сообразить, о чем это я, потом до него дошло: Тэркан в жизни не поделиться содержимым своей пробирки!
   - Вот видите, за сегодня можно как раз решить все стоящие перед нами вопросы. Думаю, Алекс все же прав, не стоит сообщать императору о том, что кому-то из нас предстоит выпить хотя бы пару глотков из алтарной чаши. Поэтому, Тэркан, тебе, как самому предусмотрительному из нас, придется наполнить еще одну из своих пробирок жидкостью. Одна пойдет на исследование, а другая будет у нас в запасе. Так, что еще?
   Мы все синхронно пожали плечами. А Чанс добавила:
   - Пор, давай будем решать проблемы и дела по мере их поступления!
   - Хорошо, ну, что, тогда расходимся каждый по своим делам?
   Теркан тут же возмущенно посмотрел на Порядка и воскликнул:
   - Мои дела требуют специального оборудования! То есть, чтобы мне ими заняться, нужно перенестись в лабораторию на станции.
   Я внимательно посмотрел на даймона.
   "Ал, смотри: если мы все сразу покинем Сердце Аланара, это будет смотреться нарушением этикета и всего такого, да?"
   "Ага" - ответил артефакт.
   "А если императорский дом покинет только двое из нас?" - уточнил я у камня.
   "Если по делам, да еще сказав, что этого требуют ваши общие с нереями интересы, то ничего страшного не произойдет" - этим замечанием Алмаз натолкнул меня на идею, которую я тут же высказал вслух.
   - Пор, меня сейчас Ал натолкнул на решение проблемы Тэркана.
   - Интересно какое? - откликнулся тут же даймон.
   - Думаю, что тебя и Кори мы вполне можем отпустить на станцию. Тебе здесь делать нечего, а Кори не захочет выпускать тебя из своего поля зрения.
   - А как вы объясните наше отсутствие императору Океандилу? - заинтересованно глядя на меня поинтересовалась Корвинэ.
   - Думаю, что простого "Так требуют обстоятельства..." будет достаточно. - ответил вместо меня Игорь, который уловил мою мысль, а я добавил:
   - А если его заинтересует, что это за обстоятельства, мы ответим, что "это связано с нашими общими с нереями интересами". Вы как? - посмотрел я на Пора и Чанс.
   - Хм, - Порядок задумчиво потер подбородок, - объяснение их отсутствию вполне подходит: оно и правдиво и в тоже время особо не раскрывает подробности.
   Тэркан обрадовано посмотрел на Пора, затем перевел взгляд на меня:
   - Значит, мы можем уходить? - полным надежды голосом спросил он, обхватив ладонь Кори своей рукой.
   - Можете, - после минутного молчания сказали мы с Порядком в один голос.
   "Странная синхронность, ты не находишь?" - пронеслось в мыслях.
   - Можете, - повторил я никак не отреагировав на замечания артефакта, - только не стоит все рассказывать моим родителям. А то они точно поседеют раньше времени, с таким то сыном!
   - Хорошо, ничего не скажем, кроме того, что нашли вот это... - Тэр похлопал себя ладонью по груди в области внутреннего кармана, в котором хранилась жидкость, - и нам требуется всевозможное оборудование для ее полноценного исследования!
   - Ну, в том, что ты ее всесторонне изучишь, я нисколько не сомневаюсь. А если у самого рук будет не хватать, то Кори придет тебе на помощь! - улыбнулся я.
   Кори хлопая длинными ресницами посмотрела на Тэркана и покрылась румянцем застенчивости.
   "Как дети! Честное слово" - глядя на парочку из глубины сознания, Саша поделилась своим мнением.
   "Да, ладно тебе. Ты и сама была бы не против, иметь такую же привязанность, что и они!" - откликнулся я на ее язвительное замечание.
   - Ребят, а кто-нибудь может сказать, обед скоро? - спросила Чанс переводя задумчивый взгляд с меня на Пора, с Пора на Игоря, и дальше.
   - Чанс, вот только не говори, что ты уже хочешь есть! - воскликнул ее брат.
   Та в ответ только пожала плечами, и жалостливо поглядывая на меня, в буквальном смысле, проскулила:
   - А, что я могу поделать с тем, что мой желудок работает в таких темпах? - а потом уже возмущенно добавила, - Голодать? Ага, сейчас, бегу и падаю!
   Представив картинку, как Чанс бежит за Пором, а у нее изо рта течет слюна, а глаза горят безумным голодным огнем, весь передернулся.
   "Да..." - протянула Саша, - "отсутствием фантазии ты явно не страдаешь!"
   "Постой, ты что, видишь, то о чем я думаю?" - изумился я.
   "Ну..." - протянула эта вредина, а потом договорила, - "Не все! Только то, что ты представляешь себе особо ярко и четко."
   "Ал, а ты тоже видел это?" - спросил я теперь уже у артефакта.
   "Я, в отличие от Саши, не являюсь формой твоего женского ЭГО. Я обладаю совершенно полноценным сознанием, никаким образом не связанным с твоим. Поэтому видеть что-либо в твоих мыслях не в состоянии."
   "Уже успокоил. Но, постой, если Саша является частью моего ЭГО, то она - это я?" - все больше запутываясь, уточнил я.
   "Нет, она - это не ты." - успокоил меня артефакт.
   "Тогда кто?" - еще больше изумляясь, поинтересовался я. Еще чуть-чуть и у меня рот от удивления опустится до полаю Вот ребята смеяться будут.
   "Ох, как бы тебе это проще объяснить?" - выдал Ал вопрос, не требующий ответа.
   "Говори как есть, только попонятней!"
   "Саша - это отдельная личность. Не ты и не я. Она тоже сама по себе. Хотя по идее, она есть сублимированное отражение твоего искореженного физическим изменением сознания."
   "Вот это сказанул!" - издала восхищенный возглас Саша.
   Я мысленно согласился со своей половинкой, сказав при этом Алмазу:
   "Все равно, я не понимаю: почему Саша, являясь отдельной, совершенно полноценной личностью, как в прочем и ты, может читать мои мысли?"
   "Понимаешь, в момент твоего перевоплощения в девушку произошло разделение на мужскую часть сознания, т.к. ты был мужчиной до того, и на женскую, потому, что тело приобрело соответствующую форму. Со временем женское сознание укоренилось, приобретя только ей присущие черты. Пройдет еще немного времени, и она полностью от тебя абстрагируется. Вот тогда она и не сможет улавливать все твои мысли. А пока, извини, она еще способна улавливать все твои сильные эмоции и состояния" - наконец-то Алмаз объяснил все интересующие меня моменты.
   "Ребят, а может, хватит говорить так, будто меня здесь нет!" - возмутилась Саша. - "В конце концов, я тоже человек"
   "Ну, о том, кто ты на самом деле еще можно и поспорить!" - тут же Ал полез в конфронтацию с Сашей. Я же, не став вслушиваться в их привычное уже для меня переругивание, отключился от спора и переключился на друзей. О чем мы там сейчас говорили? А... О том, что Чанс хочет есть.
   - Чанс, так в чем дело? Пойдем на кухню, там и поешь. Не оставят же тебя голодной! - предложил я ей.
   - После Кондивилы я как-то не горю желанием лишний раз попадаться ей на глаза. - опустив глаза долу смущенно пробормотала она.
   - Чанс, хватит тебе уже стесняться! Ничего ведь такого не произошло! Ну, подумаешь, застала она нас в комнате вдвоем, и что из этого?
   Подруга, нахохлившись, пробормотала:
   - В том-то и дело, что вроде и ничего такого страшного не случилось. Но как можно ей объяснить то, что в этом девичьем теле живет мужское сознание?
   - А зачем кому-то что-то объяснять? Мы не обязаны ни перед кем отчитываться! Но если тебе так уж не удобно от мыслей о том, что думает Кондивила о нас с тобой, то пусть твой братец ей все и объясняет!
   - Эй, - Пор так возмутился, что даже покраснел, - чего это я должен объясняться с Кондивилой?
   - Ну, во-первых, ты же не хочешь, чтобы твоя сестра умерла от голода, и во-вторых, это ведь ты попросил Кондивилу зайти ко мне в комнату, - сказал, как отрезал.
   - Но это же не я разрешил ей войти! - попытался отговориться Порядок, однако голодный взгляд Чанси и мой возмущенный возглас: - Я думал, что это кто-то из вас! - умерили его пыл.
   - Ладно, я с ней переговорю!
   Я взял Чанс за руку, посмотрел на ее братца и сказал:
   - Вот и пошли! При нас все будешь объяснять! А то наговоришь еще чего-нибудь, не того!
   - Да-да! Он это может! - эта вредина высунула язык и показала брату.
   "А, правда, как Порядок будет объяснять то, что ты и Чанс целовались лежа на кровати у тебя в комнате?" - недоумевающее поинтересовался Алмаз.
   "Ага, самому интересно!" - откликнулся я. - "Ведь судя по нашему с Чанс растрепанному виду, да отсутствии приличной одежды (нельзя же считать ночное одеяние: майки, да рубашки таковой), сразу понятно, что мы вместе ночевали!"
   "Что ж, недолго осталось ждать!" - на подходе к дверям кухни отозвался Алмаз.
   "Посмотрим-посмотрим!" - пробормотал я.
   Порядок в нерешительности остановился у дверей и, посмотрев на нас с Чанс, произнес полным безнадеги голосом:
   - Ребят, а может, вы сами с ней объяснитесь?
   - Ну, уж нет! - уперев руки в бока, возразила Чанс. - Ты все это затеял, тебе и расхлебывать! Так что придется тебе нести ответственность за этот поступок!
   И подруга решительно постучалась в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"