Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19.

  
   Алекс.
  
   Как только эльф вышел из комнаты и закрыл дверь, я сбросил с плеча свой неизменный рюкзак прямо на пол и, стараясь как можно тише ступать, направился к подруге. Тихо, значит медленно. Поэтому около Чанси я оказался минуты через две. Зато я могу теперь собой гордиться - под моими ногами не скрипнула ни одна половица. Положив руки на плечи Чанс, уткнулся лицом ей в затылок и вдохнул нежный аромат ее волос. Затем откинул голову назад и посмотрел в окно.
   От увиденного дух захватило. Вид из нашего окна открывался на противоположную от входа, через который нас провели, сторону. Прямо под нашим окном начиналась аккуратная дорожка уходящая вглубь буйно цветущего сада. За ним виднелось переливающееся лазоревыми бликами озеро. Всю эту красоту освещало яркое золотистое солнце.
   - Какая красота, - выдохнула Чанси.
   - Согласен... - прошептал я ей в ухо.
   По телу подруги прошла нервная дрожь, на руках появились мурашки и тонкие волоски поднялись дыбом. Она обхватила себя руками, пытаясь успокоиться. Я обнял ее сзади, прижавшись своей девичью грудью к спине Чанс. Склонившись к самому ее уху, прошептал:
   - Так может быть, прогуляемся? - и прикусил мочку ее уха. Повернувшись в кольце моих рук, она подняла свои отчаянные глаза и прошептала:
   - Напоследок? Почему бы и нет...
   - Чанси, милая, что ты такое говоришь? - меня захлестнула растерянность. Как о таком можно говорить? В конце концов, что произошло такого, о чем я не знаю? И у кого бы мне об этом поинтересоваться? У самой Чанс, но тогда она еще больше погрузится в уныние и депрессию. Связаться с ребятами тоже нет возможности, я не знаю, куда их увели. Хотя... есть одна возможность. Вот только пользоваться ею я пока не буду. Лучше все же обо всем попытаться разузнать у малышки, а настроение я как-нибудь да смогу ей поднять.
   Я уже хотел задать интересующий меня вопрос, как Чанси заговорила сама. Вначале тихо, потом все громче и громче, под конец своей речи она уже практически кричала:
   - Как ты не понимаешь, я теряю себя. Отрава пробралась в организм и засела в отдаленном уголке мозга. Я знаю, просканировала организм. Из-за этого непонятного дурмана мое сознание мутнеет, связь с Порядком обрывается, разум закрывается, и я начинаю творить просто невообразимые вещи! В конце концов, разве мало того, что я принесла эльфу клятву служения!
   - Чанс, тихо, тихо девочка... - крепко прижав ее к себе, принялся растирать ее руки, разгоняя бегающие по ним мурашки. - Успокойся милая.
   Чанси обхватила меня так крепко, что практически вышибла из меня весь дух. Однако я не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Просто продолжал гладить ее по рукам, спине, голове. Наклонив голову, поцеловал ее в висок. Подруга прикрыла глаза и еле слышно мурлыкнула. Обхватив ее голову, ладонями поднял его, заставив посмотреть мне в глаза. Немного наклонил голову и нежно, едва касаясь, дотронулся до ее алых губ.
   Сегодня ее губы источали аромат свежей клубники. Легкий, кисловато-сладкий, кружащий голову. Нежных касаний лепестков ее рта мне показалось мало, и я углубил поцелуй. Раздвинув ее губы, я проскользнул языком в глубины ее рта. Еще немного и я потерял бы себя. Чувствуя, что еще немного и я уже буду не способен на разговоры, прервал томительный поцелуй, оторвавшись от сладких губ Чанси. Та подняла полный недоумения взгляд.
   - Чанс, объясни, что не так с этой клятвой?
   - Давший такую клятву до конца жизни становится безвольным слугой эльфов. Она не даст ослушаться приказа, повеления или обычной просьбы. Даже если я не захочу что-либо выполнять, она просто-напросто лишит меня воли, и я все сделаю на автомате.
   Данное мне объяснение вызвало шоковое состояние. Я не знал ни что сказать, ни о чем подумать. Сразу же в голову полезли дурные мысли, одна хуже другой. Появилось стойкое ощущение, что эта клятва обернется чем-то очень плохим. От этого чувства все внутри задрожало, мысли в голове заметались и переплелись в клубок нервов. Все внутри меня сжалось.
   - Чанс, зачем ты ее произнесла? - вырвалось сдавленно.
   Та смущенно опустила глаза в пол и прошептала:
   - Это была не я. Это все помутнение виновато... Теперь ты понимаешь, что нам нужно как можно скорее решать здесь свои дела и возвращаться на Паштанат.
   - Теперь я это понимаю, но Чанс, ты не учла одного момента. Принесенная тобою клятва может не позволить тебе уйти. Возможно, что, переговорив с Правителем мы сможем решить эту проблему.
   - Порядок по мыслесвязи передал, что Правитель в данный момент отсутствует. Где он мы не знаем. Поэтому нам по любому придется ждать его возвращения.
   В этот момент в дверь кто-то тихонько поскребся. Мы с Чанс разъединили объятия, но не стали расходиться по разным углам, а так и остались стоять у окна.
   - Кто там? - все так же тихо спросила Чанс.
   Дверь отворилась и в образовавшийся проход впорхнула эльфа. Ее живой любопытный взгляд, устремленный на нас из-под длинной челки, перебегал с меня на Чанси и обратно. Заметив, что и мы рассматриваем ее с не меньшим интересом, она стушевалась: щеки покрылись нежным персиковым румянцем, глаза уставились в пол. И, что самое смешное, она шмыгнула носом. Черные волосы бесконечной волной струились по спине и заканчивались где-то в районе коленных суставов. Одета она была в платье белого цвета. Опять же летящая полупрозрачная ткань, поверх которой было накинуто что-то на вроде плаща из такой же легкой ткани. Эту накидку украшала золотая с фиолетовым тесьма, широкий пояс и воротничок стойка, окаймлявший довольно широкий ворот, немного приоткрывавший плечи. Рукава узкие у основания расширялись к кистям рук. Тонкие пальчики без единого украшения, но с маникюром лилового цвета. Запястье левой руки обвивала зеленая татуировка в виде лианы. Ее узор переходил на тыльную сторону ладони, где рисунок лианы заканчивался изображением бледно розового цветка. Похожего на один из многих в саду эльфов.
   - Госпожам что-то необходимо? - раздался ее нежный голосок, струящийся как весенний ручеек.
   Я весело подмигнул Чанси и отправил ей мысль:
   "Для начала можно бы и имя ее узнать!" - В ответ Чанс прислала:
   "А что? Хорошая мысль! Я за! Вдруг она сможет нам чем-то помочь?"
   - Милое дитя, - обратилась к ней Чанси, - Скажи нам имя, которым нарекли тебя родители.
   "Милое дитя! Ты как скажешь! Будто сама старушка!" - в сторону подруги направилась волна радости, смеха и тепла.
   "А как еще прикажешь спрашивать о ее имени? Привет, деваха, тебя как звать? Ну, ну! И тогда нас точно пристрелят за оскорбление дивного народа. А я пока еще жить хочу!"
   - Мое имя Тирельлель Тер'Ткер. Я гуляла по дому, когда встретила Терентэля. Он племянник правителя. Обычно он ходит не спеша, задрав нос к самой крыше. А тут мчался как угорелый по коридору. Вот я и остановила его, просто из любопытства. Он то мне и поведал о том, что у нас во дворце появились посланники из прошлого. Еще он сказал, что обещал прислать к вам служанку. Но я напросилась к вам вместо нее. Правда так не принято и нарушает все нормы этикета, но я не смогла удержаться.
   Все это на одном дыхании выпалила наша гостья. Из всей ее немного сбивчивой речи я понял только несколько вещей: первое, она родственница правителя Терлинитиэля, второе, тот, кто провожал нас до этой комнаты является племянником Правителя. Вселенная! Одни родственники! Теперь проблема с клятвой ухудшается. Сомневаюсь, что этот лиловый откажется от слуги в лице Чанси.
   - А ты кем приходишься Правителю? - склонив голову набок, поинтересовалась подруга.
   - Я? Я его дочь. Единственный ребенок Правителя эльфов. - ее взгляд заволокло пеленой боли и печали. В глубине их клубилась бездна тоски. - Моя мать умерла, когда давала мне жизнь. Отец так и не женился. Хотя многие наши соседи пытались завязать с нашим домом Обреченных на долгое забвение связь посредством выгодной женитьбы. Они предлагали отцу своих дочерей и наложниц, но он оставался непреклонным. Когда я поинтересовалась почему, он ответил: Истинная любовь только одна, и единожды поселившись в сердце, она там и останется. Однако соседи на этом не остановились. Теперь они присылают женихов для меня. Но они все такие... Ужас...
   - Чего так? - заинтересовался я историей девушки. Чанс глянув на меня, ткнула острым локтем под ребра. Охнув, состроил обиженную мордочку и заканючил:
   - Не бей меня! Я хорошая!
   "Ага, хороший! Когда спишь зубами к стенке или даешь мне покомандовать телом!" - пробормотала Сашка.
   Эльфа, видя наше шутливое отношение друг к другу, вдруг прыснула в кулачок и еще раз поинтересовалась:
   - Так вам что-то нужно?
   - Честно? - поинтересовался я у нее.
   - Конечно, - для большей наглядности она даже кивнула головой.
   - Мы хотели бы прогуляться по саду и сходить к озеру. Это возможно? - спросил я ее.
   - Разумеется можно. Вы гости в Доме Обреченных, а не узники. Пойдемте за мной, я вас проведу к озеру тайными тропами. По ним гуляем только я с отцом, да иногда Терентэль присоединяется к нашей компании.
   - Ты нас очень выручишь, - и Чанс склонилась в легком поклоне перед эльфой.
   "Алекс, а почему ты о себе сейчас в женском роде отозвался?" - пришла ко мне мысль Чанс.
   "Знаешь, до поры до времени не хочу открываться перед эльфами. Вдруг это нам не только не поможет, а наоборот, все усложнит" - откликнулся я.
   "Правильно, неужели ты, наконец, научился вовремя думать, размышлять, сопоставлять факты, выстраивать логические цепочки умозаключений" - ехидно ухмыльнувшись, поинтересовался Алмаз.
   Я бросил взгляд на палец, на котором когда-то красовался перстень с этим вредным камнем-артефактом. Золотого обода уже давно не наблюдалось, основание, к которому крепился камень, тоже погрузилось в плоть, мелкие бриллианты и прочие камни тоже исчезли. Сам алмаз маленьким красным глазком виднелся на поверхности. Еще чуть-чуть и он тоже сольется с плотью тела.
   "Ал, уже скоро?" - скорее утвердительно, чем вопросительно задал я вопрос.
   "Скоро, точного момента слияния я сказать не могу, но, что скоро, это точно!" - отозвался задумчиво артефакт.
   Пока я мысленно переговаривался с Алом, Тирель вывела нас в коридор. Взявшись с Чанс за руки, мы последовали за эльфийкой. В коридоре гулял небольшой сквозняк, который игрался волосами, развевая их за спинами. Иногда правда он менял свое направление И тогда распущенные волосы закрывали эльфе лицо. Платье так же трепетало на ветру, путаясь у нее в ногах. Один порыв ветра привел к тому, что девушка споткнулась, и если бы мы не подбежали и не подхватили ее под белы рученьки, упала бы навзничь. Поняв, что она крепко стоит на ногах, мы отпустили ее. Тирель расправила свою довольно широкую юбку, и, оглянувшись на нас, поблагодарила за оказанную поддержку:
   - Спасибо! Вечно я не смотрю себе под ноги! Даже платье не придерживаю, как это положено делать! Ох уж эта моя извечная спешка!
   - Ничего, с каждым бывает! Вон, Саша тоже все время куда-то спешит, чем-то интересуется. О, - Чанси внезапно остановилась, обернулась к эльфе и спросила, - Тирельлель, а ты не знаешь, где поселили наших друзей, с которыми мы прибыли сюда. И, наконец, как называется этот мир?
   "Поздновато вы об этом вспомнили. И вообще, с чего вы взяли, что эти эльфы те самые с Паштаната? На них клеймо не стоит!" - напомнила о себе Сашка.
   "Хм, а действительно? Мы в этот мир попали, когда пошли вслед за Чанс, одурманенной ароматом цветов." - задумался я.
   "Интересно, до чего ж ты еще додумаешься?" - поинтересовалась моя половинка.
   "Не знаю..."
   - Ой, это дело пяти мгновений! Узнать где ваши друзья проще простого! - весело улыбаясь, воскликнула эльфийка и достала из складок своей длинной юбки какую-то бумагу. Развернув желтоватый листок, она повертела его туда обратно, вздохнула и пробормотала:
   - Ну, вот, опять я не могу определить, где здесь верх, а где низ!
   - Так может мы поможем? - подмигнула ей Чанси. Она вытянула шею, глаза заинтересованно засверкали. Минуты разглядывания карты ей хватило для того, чтобы понять - она ничего не поняла! Это я понял по ее огорченному выражению глаз. Теперь уже я посмотрел через плечо эльфы.
   "Угу. Ага"
   - Мне кажется, что ее все же стоит перевернуть.
   Эльфа не дослушав мое предложение до конца уже сама догадалась, что карту стоит перевернуть. Едва только карта заняла правильное положение, как эльфа что-то пропела на своем языке.
   "Странно, а говорили все языки звучат одинаково." - пробормотала Саша.
   "Такого никто не говорил! Было сказано, что мы говорим каждый на своем языке, но Вселенная устроила все таким образом, что слышим мы все одно и тоже без переводчиков." - поправил я ее.
   "Странно, если мы друг друга понимаем, то почему жители одного и того же мира разговаривают на разных языках? При этом, если на Паштанате мы все понимаем, то почему на Земле людям требуются переводчики? Что такое со всеми этими мирами?" - снова поинтересовалась Сашка.
   "Саш, а может быть, это все не от мира зависит, а от Вселенной? Какому-то миру она подарила одни возможности, какому-то другие. У каждого все свое, индивидуальное..." - предположил я. - "И вообще, хватит нас отвлекать всякими глупыми вопросами. Тут бы с местонахождением наших мужчин разобраться!"
   Стоило только эльфе допеть, как карта засветилась, и через мгновение на ней проступили надписи того, где кто находится. Водя пальчиком по бумаге, она зачитывала вслух всех, кто проявлялся на пергаменте
   - Керлиэль, Перинидэль, Векимтерлиэль. Так, а тут у нас кто? - ее пальчик ткнулся в еще одну надпить. - Ага, кажется, нашла! Ваши друзья в данный момент находятся вместе с моим кузеном в библиотеке, которую тот использует в качестве кабинета.
   - Интересно, о чем они могут там говорить? - полюбопытствовала Чанси.
   В ответ эльфа пожала плечами и произнесла:
   - Не знаю, может о причине вашего здесь появления, может еще о чем. А может кузен очередную пакость собирается воплощать в жизнь. Отца ведь пока нет, а он оставлен за главного. - Такой обиженный тон, да еще и прикушенная от досады губа явно дали мне понять, что этим фактом Тирель очень недовольна. - Если есть желание, могу вас провести к библиотеке. Тогда вы сможете не только подслушать все о чем там говориться, но и подсмотреть.
   - Тирельлель, а тебе не кажется, что ты слишком легко открываешь перед незнакомыми людьми можно сказать государственные и семейные тайны? - хитрому прищуру Чанс не было равных.
   - Да? - непонятливый взгляд в сторону моей подруги, минутное размышление и не менее непосредственный ответ, - Наверное, отец все-таки прав, рано мне еще править Домом. Один ветер в голове. Ну, так как? Вы хотите послушать, о чем идет речь в кабинете, или нет?
   - Естественно хотим! - воскликнул я. Это ведь так глупо упускать возможность послушать, какие у племянника Правителя на нас планы.
   - Вот и отлично, - Тирель развернулась и направилась обратно.
   Уж насколько у меня хорошая память на все эти ходы-выходы, переходы-коридоры, но и я и Чанси не смогли уловить тот момент, как мы оказались в узком довольно темном потайном ходе. Нам пришлось идти гуськом друг за другом. Тишину разбавлял еле слышный перестук каблуков, да наше дыхание. Неожиданно Чанси, идущая впереди меня, разорвала царящее в проходе безмолвие.
   - Тирельлель, слушай, а разве в таком платье, как на тебе, не полагается надевать нижнюю юбку, чтобы юбка держала форму? - обратилась она к эльфе. Та повернула голову в сторону Чанси и, забавно морща свой немного курносый нос, ответила:
   - Полагается. Да только в них ни на лошадях не покатаешься, ни в потайных ходах не погуляешь. Движения сковывают, наряд утяжеляют - одно неудобство от этих нижних юбок, корсетов, и каркасов! Нет, в принципе все остальные носят, одна я бегаю по замку, даже не знаю как кто... Меня отец так и называет: сорванец в юбке. Так, а чего это мы стали? Пошли дальше. Еще пара-тройка поворотов и будем на месте, а там уж лучше молчите. Мне бы не хотелось, чтобы нас нашли в этом ходе... - замолчав, она вновь повернулась к нам спиной и пошла дальше.
   Ну, я бы не назвал это парой-тройкой поворотов... Скорее шесть-семь. Я уже начал подумывать, что скоро ноги сотру от хотьбы. Только я начал предаваться этим невеселым мыслям, как Тирель остановилась, и Чанс, не успев во время затормозить, толкнула ее. Хорошо, что эльфа смогла удержать равновесие, а то точно пол по ней бы плакал.
   Прижав к губам указательный палец, Тирель издавала еле слышное шипение. Затем повернулась к нам спиной и подошла к стене. Мы направились следом за ней и успели заметить, как она откидывает вверх небольшую планку, под которой скрывались две дырочки в форме глаз. Кивком головы она подозвала нас к себе, и мы с Чанси оба прижались каждый к своему отверстию. Эльфа же отошла немного в сторону и, откинув в сторону маленькую металлическую пластинку в форме круга, прижалась к открывшейся маленькой дыре.
   Библиотека, которую мы сейчас имели возможность лицезреть несколько отличалась от той, что мы посещали в доме у Океандила. Здесь не стояло множество стеллажей по всему помещению, как это было там. Тут вдоль стен в специальных нишах размещались книжные шкафы. Каждая полочка закрыта стеклом. Посреди помещения в ряд стояли письменные столы. На специальных подставках установлены письменные приборы. Если я правильно рассмотрел, то это обычная стеклянная чернильница и пара длинных перьев. Солнечные отблески, периодически появляющиеся на стеклянных поверхностях заслонок шкафов, иногда мешали смотреть на разворачивающееся в помещении действо.
   За ближайшим от нас столом, во главе которого находился Терентэль, лицом к нам, сидели друзья. Пока что беседа текла размеренно, речь эльфа еле слышна. Пришлось напрячь слух, чтобы разобрать то, о чем сейчас шла речь в библиотеке.
  
   Игорь.
  
   После того, как мы расстались с нашими девчатами, эльфы, проведя по боковой лестнице и поднявшись на второй этаж, привели нас на небольшую площадку. Перед нами открылось три коридора, ведущих вглубь дома. Эльфы не останавливаясь ни на минуту выбрали центральный. Оказавшись в самом конце коридора, который закончился тупиком, эльфы разом отворили три двери и произнесли:
   - Не угодно ли господам оставить в комнатах, которые отвел для гостей дивного народа господин Терентэль, свои вещи? О них можете не беспокоиться, ими займутся слуги.
   Мы переглянулись. Странно, оставить вещи в комнате... и куда же они собираются нас вести? Видно этим вопросом задавался не один я. После минутного молчания прозвучал вопрос Андила. Чего еще можно ожидать от непоседливого мальчишки?
   - А почему только оставить? Вы нас куда-то поведете? А зачем? Вы что-то хотите узнать?
   От его трескотни даже голова разболелась. У сопровождающих нас эльфов лица, конечно, не скривились, но маска безразличия дрогнула и начала сползать. Глядя на любопытно оглядывающего их мальчика, глаза загорелись весельем. Тут же внимание Андила перешло на убранство комнаты. Он заглянул внутрь той, что отворили перед ним, и восторженно ахнул.
   "Как же это замечательно, что у него от восторга дыхание перехв..."
   Не успел я обдумать появившуюся мысль, как Андил вбежал внутрь, кинул свою сумку на кровать и подбежал к окну. Затем оглянулся на нас, стоящих перед дверьми, ведущими в комнату, и затараторил:
   - Ребят, гляньте, как тут здорово! Какая красота, а аромат! Ой, а вон там, что? Вода? Ой, как здорово! А мы туда пойдем? А когда? Ух, ты!!!
   Затем от окна он метнулся в сторону двери, расположенной справа от входа.
   - А здесь что? - не глядя на нас, спросил Андил, затем, не дожидаясь ответа, распахнул ее и заглянул внутрь. - Ого! Вот это ванна! А это что? Мыло? А почему оно пахнет так же, как и сад?
   Наконец, я не удержался и крикнул:
   - Андил, может хватит? Заканчивай метаться. Нас попросили оставить в комнатах вещи и все! Потом рассмотришь все как следует!
   - Ой! - раздалось из ванной комнаты.
   - Вот тебе и "ой"! - съязвил я.
   Тут же Андил выбежал из комнаты и встал перед нами по стойке смирно.
   Глядя на подобострастно поднятое к верху личико нерея, проворчал:
   - Давно бы так. И хватит паясничать!
   В ответ на мое замечание личико парнишки стало еще благонравнее. Ну, кто заподозрит в этом скромном и милом мальчике нахала и вечно сующую в чужие дела личность? Правильно, никто! А ведь он еще тот нахаленок...
   В отличие от Андила мы не стали заходить внутрь комнат, просто открыв двери, оставили свои вещи рядом с порогом.
   - Ну, все. Можете вести нас дальше. - посмотрев на улыбающихся эльфов тоже решил проявить чувство юмора. Я повернулся к ним спиной, сложил руки за спиной, понурил голову и проворчал:
   - Ну, ведите волки позорные...
   Позади раздалось сдавленное кашлянье. Оглянувшись, заметил возмущенные взгляды, которыми меня прожигали эльфы. Андил смотрел на меня круглыми от изумления глазами. Один только Порядок, тихонько пофыркивая, ржал в кулачок.
   "Интересно, это Пор кашлял, или это эльфы так негодовали?"
   - Вы чего? Я же пошутил... - произнес я, пытаясь изобразить невинность на своем лице. Ага, так мне и поверили... на счет невинности. - Так мы идем, или как?
   Эльфам ничего не оставалось кроме, как укоризненно покачать головой и, указав рукой вперед, отправиться в путь. И опять одни сплошные коридоры. Быстро пройдя через картинную галерею, так быстро, что нам даже не удалось, как следует, рассмотреть полотна расположенные на них, мы оказались перед невысокой, где-то метра два высотой двустворчатой резной дверью. Идущий впереди эльф, не стучась, отворил одну створку и, войдя внутрь, поинтересовался:
   - Господин, гости прибыли.
   - Пусть проходят, Мектентиэль. - раздался изнутри голос эльфа, уведшего куда-то наших девочек. Отойдя от двери, эльф учтиво склонил голову и произнес:
   - Господа, прошу.
   Войдя в помещение, с интересом принялись осматривать, куда нас привели.
   Это оказалась библиотека. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами. Полки заставлены стеклом. Мне стало интересно, и я подошел ближе. Оказалось, что стекла не сдвигались в сторону. Механизм открывания срабатывал, когда снизу на него нажимали. Тогда стекло медленно начиналось подниматься вверх. В центре библиотеки в ряд стояло несколько столов с массивными ножками. У каждого из них стояло пара таких же крепких стульев. За отдельно стоящим столом восседал тот самый эльф. Заметив, что мы не обращаем на него внимания, он пару раз кашлянул.
   "Правильно кашляешь... В конце концов это же ты горишь желанием переговорить с нами, а не мы! Даже переодеться с дороги не позволил. А еще исполняющий обязанности."
   Усевшись, мы обратили все свое внимание на Терентэля. Тот еще раз прокашлялся, встал и принялся расхаживать туда-сюда вдоль стола, что-то обдумывая. А затем он тихо, вкрадчиво, с большой осторожностью подбирая слова, заговорил:
   - Я прошу прощения за то, что не дал вам возможности отдохнуть с дороги. Дело в том, что Правителя Терлинитиэля в данный момент нет во дворце. И я даже примерно не могу вам сказать, когда он прибудет.
   - Я это все понимаю, но дело в том, что у нас нет возможности задержаться ни в вашем дворце, ни в этом мире. - отозвался Порядок. - Нам нужно как можно скорее покинуть его пределы.
   - Могу я узнать причину вашей спешки? - все так же тихо поинтересовался эльф.
   - Да, конечно, это связано с моей сестрой Чанси, которую вы сопровождали до ее комнаты. - ответил Порядок.
   Пока шел обмен любезностями я рассматривал висящую позади эльфа картину.
   "Хотя почему эльфа? У него ведь уши не заостренные в отличие от наших сопровождающих. Но не спрашивать же об этом самого Терентэля? А то огребу кучу неприятностей на свою голову... Уж лучше сидеть и разглядывать стены." - и мой взгляд опять уперся в картину.
   На полотне была изображена семья. С чего я это взял? Наверное с того, что изображенный на ней мужчина, обнимал молодую девушку за плечи и нежно ей улыбался, по другую сторону от него стоял молодой человек, в котором я узнал нашего собеседника. Рядом, положив ему руку на плечо, стояла молодая эльфа. Если бы не мудрость взгляда я бы подумал, что она так же молода, как Чанс с Сашей или та, незнакомая мне девушка с картины.
   В мужчине я признал Правителя Терлинитиэля, чье изображение мы все имели счастье наблюдать на фреске у нереев.
   "Слава Господи, попали все-таки Тула, куда надо. А то я немного сомневался. Слишком быстро мы отыскали тот мир, в который они переселились."
   Миниатюрная девушка, стоящая возле Правителя, с длинными черными волосами и задорно сверкающими глазами так и приманивала мой взгляд. Ее платье, как и платье Терентеля отливало лиловыми отсветами. На голове украшение странной конструкции. Я такие еще никогда нигде не видел. В разрезе блузы, я смог рассмотреть украшение: на кожаном (как мне кажется) шнуре висел круглый медальон. Впаянный по центру красный камень обрамляли более мелкие камни синего и белого цветов. Внизу к медальону прикреплены пять бордовых кисточек. Пытаясь узнать какого цвета ее глаза, принялся внимательно вглядываться в них, как вдруг заметил, что девушка с картины подмигнула мне.
   От неожиданности застыл столбом и зажмурился. Минуту посидев с закрытыми глазами вновь их открыл и опять уставился на картину.
   Не прошло и минуты, как эльфийка вновь мне подмигнула.
   "Обалдеть..."
   Внезапно с изображения правителя, а точнее с его камзола сорвался еле уловимый отблеск. Если бы я так тщательно не разглядывал полотно, я бы ни за что его не заметил.
   "Интересно, что это могло так сверкнуть?" - подумал я.
   Но дальнейшее высказывание эльфа отвлекло меня от разглядывания семейного портрета.
   - Не хочу вас расстраивать, однако придется. Ваша сестра сможет покинуть этот мир только вместе с дивным народом. Дело в том, что она принесла клятву служ...
   - Я в курсе того, что означает эта клятва, - перебил его Порядок и, подавшись вперед, гневно уставился на эльфа. Ноздри хищно раздувались, глаза зло сверкали. Но эльф оказался непрошибаем. Он спокойно уселся за стол, поставил на столешницу локти, скрестил пальцы рук и посмотрел на нас совершенно открытым взглядом.
   - Вот и отлично. Раз вы в курсе всего, то и тревожится мне не о чем. Вы ведь понимаете, что сама она уйти без моего или Правителя разрешения она не сможет?
   - В курсе, - процедил Пор сквозь крепко стиснутые зубы. А потом добавил, - Только если ее силы выйдут из-под контроля, то и виноваты будете вы сами.
   - Думаю, что нам удастся справиться с ее силами и магией. - самоуверенно заявил Терентэль.
   - Что ж, потом не говорите мне, что я вас не предупреждал. Кстати, раз вы против ее ухода, может, поделитесь со мной планами на мою сестру. У вас ведь они уже имеются? Так ведь? - откинувшись на спинку собственного стула, Порядок сложил руки на груди в замок.
   - Есть, не буду скрывать. Я могу их вам открыть, если вы будете вести себя в пределах дозволенного. - согласно кивнув головой ответил эльф.
   - Не переживайте, я смогу сдержаться... - пообещал мой друг.
   - Я рад, что вы смогли успокоиться, - улыбка превосходства заиграла на губах Терентэля. - Дело в том, что наш Правитель обладает даром предвидения. Иногда его пророчества сбываются настолько точно, что некоторые мои соплеменники просто диву даются. Так вот, как-то он сказал моей матери:
   Когда мелорны зацветут
   В дорогу будем собираться.
   А твой сынок полюбит ту,
   что может пламенем играться.
   Она стремиться будет ввысь,
   Горя огнем негодованья,
   И будет биться одна мысль -
   Что жизнь сплошное испытанье
   - А причем здесь моя сестра? - недоумевающее посматривая на Терентэля, поинтересовался Порядок.
   - Как причем? - эльф подался вперед. - Я ведь вижу, что она принадлежит огненной стихии.
   - Боюсь, что вы видите не все. Ее основная стихия не огонь. - ехидно глядя на Терентэля, Пор усмехался.
   - Хм, не заметил... При взгляде на нее, я видел одно только изначальное пламя. Но мое решение уже не изменить. И наша свадьба с вашей сестрой состоится в скором времени. Сегодня же я дам указания к подготовке, - повысив голос, заявил эльф. Он поднялся, вышел из-за стола и, небрежно кивнув, вышел из библиотеки.
   Мы с Пором обменялись растерянными взглядами, а Андил озвучил нашу общую мысль, бьющуюся у всех в сознании:
   - Интересно, а как Алекс отнесется к свадьбе этого зазнайки с Чанс?
  
   Чанс.
  
   - ... мое решение уже не изменить... свадьба...состоится...
   Услышав эти слова, отшатнулась от отверстия, сквозь которое подсматривала за друзьями.
   "Уж лучше бы я этого и не видела... Иной раз проще остаться в неведении о своей судьбе..." - пронеслась обезумевшей лошадью мысль.
   "Чанс, ты где?" - пришло от брата.
   "Тут, рядом... и я в шоке!" - ответила я ему.
   "От чего ты у нас в шоке?" - пошутил братец-кролик. Услышав мой задумчивый хмык, он прислал, - "Ты в курсе?"
   Я кивнула головой, потом до меня дошло, что он не может видеть моей реакции, и добавила, - "Угу..."
   "Во-первых, откуда? Во-вторых, и как? Ну, и, наконец, в-третьих, Алекс тоже обо всем знает?" - Пор просто засыпал меня вопросами.
   "Я за вами подсматриваю, пока не знаю, Алекс рядом и он все слышал" - ответила я на все его вопросы. Подошла к дырочке и вновь посмотрела на растерянных ребят.
   "А вы где?" - оглядываясь по сторонам поинтересовался Порядок.
   "За стеной в тайном ходе" - ответила я, Потом обернулась к Тирель и спросила:
   - Тирельлель, а из этой комнаты можно попасть в библиотеку.
   - Да, конечно. Все очень просто... - эльфа стала водить правой рукой по стене. Потом замерла в напряжении и... дернув за какой-то рычаг отошла в сторону.
   Перед нами открылся проход в библиотеку.
  
   Порядок.
  
   В полном недоумении я оглядывался по сторонам, но так и не заметил никаких признаков присутствия сестры. В наступившей могильной тишине негромкий щелчок произвел эффект разорвавшейся огненной сферы. Повернув голову в сторону звука, наткнулся на семейный портрет, который в данный момент отъезжал в сторону. Сквозь образовавшийся проход в сопровождении черноволосой эльфы прошла Чанс под ручку с Сашкой (а вернее Алексом).
   Присев на краешек стола она окинула наши растерянные лица, а какие они еще могут быть после всего услышанного? Грустно улыбнулась и, оглянувшись на эльфу, спросила:
   - Тиреллель, ты не могла бы проводить нас к озеру? По крайней мере, возле него мы не будем опасаться быть подслушанными. А нам есть, что обсудить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"