Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 20.

   Алекс.
  
   Пока шли к озеру, я не произнес ни слова. Настроение окончательно испорчено.
   "Сколько раз уже убеждался в том, что лучше не подслушивать и не знать того, что не предназначено для твоих ушей. Как это на Земле говорится: меньше знаешь - крепче спишь? Правильное выражение. Хотя..." - зло пнул попавшийся под ноги выступающий из земли корень дерева. В ответ донеслось поскрипывание ствола - готов поспорить, что мне не показалось и оно действительно недовольное!
   "Я не понимаю, чего ты злишься?" - раздался недоумевающий вопрос Саши.
   "Нет, ты что так и не поняла? Этот идиот собирается жениться на Чанс, даже не спросив на то ее позволения!" - вызверился я. Кажется еще чуть-чуть и я начну выдыхать пламя, как дракон.
   "Драконы выдыхают пламя только в своей звериной ипостаси!" - сообщил Алмаз.
   "Да мне по фигу! Хоть в человеческой! Нет, это где видано? Видите ли, его дядя что-что там напророчил! Да мало ли, что этот древний эльф имел в виду! Возможно, что он в чем-то ошибся, а может, этот неушастый эльф не так интерпретировал это предсказание" - мысли бешеными скачками сменяли друг друга. Я пытался найти выход из этой дурацкой ситуации, в которую мы попали.
   Зацепившись за очередную корягу, торчащую из земли, еле слышно выругался, а в ответ услышал встревоженное:
   - С вами все в порядке?
   На меня внимательно смотрели темно-карие раскосые глаза эльфы. Глянув на нее исподлобья, рявкнул:
   - Все хорошо, все просто замечательно!
   - Алекс? - раздался справа от меня взволнованный возглас Чанс. Я, не реагируя на него, продолжил идти вперед, пока не зацепился опять. На сей раз, мне не удалось удержать равновесия, и я грохнулся на землю лицом в опавшие розовые лепестки.
   "Хорошо, что нос не расквасил!" - съязвила Сашка. - "То же мне... злишься, нервничаешь, мог хотя бы себе под ноги смотреть. Не один ведь телом владеешь!..."
   "Замолчи! Тебя мне только не хватало!" - все больше распаляясь, проорал я.
   "Все... молчу-молчу! Уже и слова сказать нельзя" - тихонько добавила она.
   Ко мне подбежали ребята. Я в этот момент как раз перевернулся и сел. Подтянул колени к подбородку и обхватил их руками. Хорошо, что друзья не стали ничего спрашивать. Видать почувствовали, что сейчас меня лучше не трогать. Через минуту я уже поднялся на ноги и, оглядев всех присутствующих, произнес:
   - Ребят, со мной все в порядке, честно. - Посмотрев в ту сторону, куда мы направлялись, заметил, что водная гладь уже совсем близко. - Пойдемте к озеру, совсем чуть-чуть осталось.
   Так мы и шли дальше молча. Только выйдя к озеру, Андил не сдержался и восхищенно воскликнул:
   - Здорово то кааааак...
   Цветущий сад спускался к самому озеру, а над водной гладью покачивался длинный, но довольно узкий причал, по которому могли спокойно разойтись только два человека. Он был не простой. По всей его длине красовались резные балясины увенчанные периллами. На расстоянии пары метров друг от друга установлены деревянные балки, на которые при помощи специальных карнизов крепилась крыша. Заканчивался он на песчаной косе небольшой беседкой. Туда-то мы и направились.
   Рассевшись на лавках оббитых толстой шелковой тканью, минуту мы просто молчали, разглядывая окрестности. Однако установившуюся в беседке тишину разорвал вопрос Андила, который все это время, сидя рядом со мной, беспокойно ерзал по скамье:
   - А можно я искупаюсь?
   Наши взгляды сразу же сошлись на черноволосой эльфе, мирно взирающей на водную гладь. Она оторвалась от разглядывания лепестков, покачивающихся на поверхности озера и тихим, но звонким голосом ответила:
   - Кончено же можно.
   Стоило мальчику оказаться в воде, как его одежда испарилась совершенно чудесным образом. Лишь только серебристая чешуя островками проступила на руках, груди, спине и щеках. Ныряя головой вниз, Андил показал нам свой длинный, заостренный по краям хвостовой плавник. Увидев его, эльфа восторженно выдохнула:
   - Нерей! Значит это правда, и вы - посланники нашего родного мира?
   - А ты сомневалась? - вновь распаляясь, просил я. Затем вскочил с лавки и, никому ничего больше не говоря, разбежался и на полном ходу спрыгнул с причала в воду. Довольно холодная вода сразу же остудила клокочущее у меня в груди негодование.
   Пока я плавал под водой, мои мысли выстроились в довольно логичную цепочку. Подплыв к причалу, я подтянулся на руках и уже через минуту целиком выбрался из воды. Налетевший ветерок просушил кожу, сдул с чешуи излишнюю влагу, вместо которой вновь появилась одежда: облегающие ноги легинсы, приталенная блуза и тканевые сапожки.
   Подходя к беседке, услышал:
   - ... можно ли избежать этой свадьбы? - по голосу определил, что вопрос задал Порядок.
   - О чем речь? - переступая через порог беседки, поинтересовался я.
   - Мы интересуемся у Тирель: существует ли возможность избежать свадьбы Чанс и Терентэля. - сообщил Игорь.
   - Ребят, пока купался и охлаждал свою ярость я многое смог обдумать. И вот мой вам ответ: мы ничего не сможем изменить до тех пор, пока во дворец не вернется Правитель Терлинитиэль. Я ведь прав? - Обратился я к эльфе. Та только согласно кивнула головой.
   - То есть, ты предлагаешь пустить все на самотек? - недоверчиво разглядывая меня, произнесла Чанс. Неожиданно, как для меня, так и для нее, мое предложение поддержал Порядок.
   - Абсолютно с тобой согласен. Ничего изменить мы не сможем. Так что по любому нам нужно ждать возвращения правителя, - кивнув мне, Порядок перевел свой взгляд на Чанс, - Как я понял, Терентэль отвел вам с Алексом одну комнату на двоих, так что никаких поползновений с его стороны быть не должно. Ал в обиду тебя не даст, да и ты прекрасно можешь себя защитить. Подумаешь, свадьба... Нам главное с другим разобраться.
   - С чем? - заинтересованно разглядывая Игоря, спросила Тирель у Пора. - А потом тут же повернулась ко мне, - А почему к тебе все обращаются как к парню, да и ты им отвечаешь как мужчина?
   "Ну, и что ей прикажете отвечать на этот вопрос?"
   К счастью для меня Порядок первый ответил на заданный ему вопрос. Я же смог хорошенько продумать то, что стоит говорить мне.
   "Хотя... что тут думать. Скажу как есть. Меньше врешь - меньше путаешься. Да и она вроде бы ничего так. Веселая, ни капли зазнайства, презрения и пренебрежения к нам не эльфам" - решил я после минутного раздумья. В этот момент Пор объяснял эльфе эффект воздействия на Чанс дивного аромата, который источают цветущие в округе деревья. На что Тирель ответила:
   - Я знаю о дурманящем воздействии запаха мелорна на некоторых существ. Мне о нем рассказывал отец. Он вводит в эйфорию, придает бесшабашность и опьяняет сознание. Правда я пока не слышала, что кто-то в таком состоянии способен что-либо страшное натворить, - эльфа легкомысленно пожала плечами. Порядок не стал ее ни в чем разубеждать. Просто переглянулся с сестрой и промолчал. Тогда Тирель повернулась ко мне.
   - Так все же? Почему к тебе обращаются как к парню? - переспросила она.
   - Наверное потому, что я и есть парень, - я беззаботно подмигнул эльфе. Затем перевел взгляд на Чанс, ласково улыбнулся и послал ей волну нежности.
   Затем, решив вернуться к предыдущему разговору, повернулся к эльфийке и спросил:
   - Тирель, а ты не в курсе, где твой отец и как скоро он намерен вернуться обратно?
   - Хм... - эльфа задумалась, - ну, уехал он шесть дней назад, сказал, что ему хватит пары-тройки недель на то, чтобы уладить возникшие на границе с ильмами неурядицы.
   - Значит пара-тройка, говоришь? Это мне нужно продержаться всего неделю или две? - заинтересовавшись, Чанси вся подалась вперед. Меня же в данный момент волновал другой вопрос.
   - Тирель, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как у вас здесь проходит свадебная церемония? Кто проводит обряд бракосочетания, требуется ли благословение старшего родича, сколько времени требуется на подготовку к этому знаменательному для некоторых событию?
   "Сколько вопросов и все сразу! Дайте бедной девушке сообразить, что вам на них ответить!" - отметила Сашка.
   Однако Тирельлель довольно быстро справилась с растерянностью и ответила:
   - Все зависит от желания брачующихся. Если Терентэль горит желанием как можно скорее сочетаться с тобой браком, то он сметет все преграды, лишь бы добиться желаемого как можно скорее. Хотя в то же время провести обряд нужно по всем канонам. Для этого на невесте должно быть белое платье, фата. Должно быть получено благословение старшего рода. Из-за отсутствия отца им считается моя тетя - мать Терентеля. Сами понимаете, что она хочет своему сыну только счастье и согласится с его желанием. Скрепить союз нужно, принеся клятву верности, покорности и дружбы...
   - Постой, как дружбы? Ты хотела сказать любви? - перебил ее Игорь.
   Эльфа неодобрительно посмотрела на него, покачала головой и продолжила:
- Нет, я все сказала верно. Не всегда браки заключаются по любви, иногда для этого вполне хватает именно дружбы. Если ее нет, тогда основными критериями становятся верность и покорность. А в вашем случае покорность - это главная составляющая. Чанси просто не сможет произнести ни слова возражения. Ей не даст это сделать та клятва, которую она дала в помутнении сознания.
   Чанс глухо застонала. Эльфийка перевела на нее ласковый взгляд карих глаз и попыталась ее утешить.
   - Не переживай ты так. Терентэль не такой уж плохой, он просто зазнайка, но и это попровимо.
   - Тирель, как ты не понимаешь, не люблю я его! У меня в сердце уже давно живет другой...
   Эльфа посмотрела на разрумянившуюся Чанси, затем оглядела остальных. Заметив, что все их взгляды остановились на мне, она удивленно спросила:
   - Ты любишь мужчину в девичьем теле?
   - Эй! Я не всегда буду таким! Скоро слияние произойдет и все закончится. - сообщил я.
   - Слияние? Расскажешь? - поинтересовалась эльфийка.
   - Думаю, что не стоит. Давайте лучше вернемся к разговору о церемонии. - предложил я.
   - Хорошо. В общем, учитывая все вышесказанное, я могу утешить вас только одним. Думаю, что у нас есть только одна возможность отсрочить эту свадьбу.
   - Какая?! - в один голос воскликнули мы.
   - Чанси, ты когда-нибудь шила себе платье на заказ? - хитро поглядывая на мою любимую, спросила Тирель. Та минуту стояла в прострации, затем хихикнула, и через минуту залилась счастливым смехом. Сашка, слышавшая весь наш разговор от начала и до конца, тоже радостно подхихикивала. Наконец, отсмеявшись, Чанси вытерла выступившие от смеха на глазах слезы и произнесла:
   - Боги, как я сама об этом не догадалась! Это же элементарно!
   Перехватив наши недоумевающие взгляды, она вновь расхохоталась. Тирель поддержала ее лучистой улыбкой, засмотревшись на которую Игорь застыл в молчаливом восхищении.
   - Чанс, может, ты нам поведаешь, что ты придумала? - не выдержал я.
   - О, все очень просто. Всего-то и надо, что придираться: "ой, мне здесь жмет, нужно расшить, а вот здесь болтается, нужно оборочку сделать, да и вообще, мне эта ткань не нравится, она слишком грубая и кожу натирает. Я хочу длинную фату, чтобы она тянулась за мной длинным шлейфом". Надеюсь, теперь уловили? Эти жалобы и капризы могут длиться вечность. По крайней мере, на неделю, а может быть и дольше, меня точно хватит!
   Хорошенько поразмыслив, я произнес:
   - Чанс, ну ты жестокая!
   - Я не жестокая! - обижено надув кораллово-красную нижнюю губку произнесла Чанси, - Я просто не горю желанием выходить замуж под давлением обстоятельств, а не по любви.
   - Ладно, раз все решено, думаю, нам следует возвращаться во дворец, - предложил Порядок. - Это вам не нужно особо напрягаться, чтобы чем-нибудь себя занять. Чанс будет над портнихами, да женихом издеваться, Алекс опять в книжки уставится. А нам чем прикажете заниматься?
   - Ну... - эльфа задумалась, затем продолжила, - можете взять несколько книг из нашей библиотеки.
   - Сомневаюсь, что мы разберем в них хоть слово. - с сожалением ответил Пор на ее предложение. Но Чанси встрепенулась, будто что-то вспомнила, и сказала:
   - Пор, неужели ты еще не понял? Эльфийский язык одинаков во всех мирах. Возможно, что эту способность подарил им мелорн, но факт остается фактом. А мы с тобой свободно говорим и пишем на нем.
   - Вот же... я тупоооой! - протянул Порядок. - А ведь точно! Как я об этом сам не догадался?
   - С каждым бывает. - Чанс пожала плечами.
   - Ага, но не у всех проходит, - добавил Игорь, ухмыляясь на пол лица. - Мне вот только интересно, каким Макаром мы туда попадем? Ты помнишь дорогу до библиотеки? Лично я нет. Тоже мне, понастроили. Тут ведь сам черт ногу сломит!
   - Чем это тебе не нравится мой дом? - от возмущения эльфа уперла руки в бока и начала наступать на парня. - Да лучше его еще никто не придумал!
   - А как можно любить одни сплошные коридоры, лестницы, ходы? У вас, небось, лестниц больше, чем в самом высоком небоскребе у нас на Земле.
   - Да что ты понимаешь в архитектуре? - подойдя вплотную к Игорю, Тирель принялась толкать его указательным пальцем в грудь. Отступая от разъяренной эльфы, Игорь шаг за шагом оказывался все ближе к выходу из беседки. Но и там Тирель не остановилась. Гневно сверкая на Игоря глазами и все еще продолжая ругать его, на чем свет стоит, она подтолкнула его к правому бортику причала. К полному восторгу эльфы и огорчению Игоря перила начинались чуть дальше, поэтому, не удержав равновесия, парень просто-напросто свалился в воду.
   "Хорошо, что не глубоко!" - заметила Сашка, заинтересованно рассматривающая сидящего в воде Игоря. Неожиданно со стороны сада подул ветерок, принесший еще несколько лепестков, облетевших с деревьев. Один из них и приземлился Игорю на нос.
   "Забавная картинка..." - промурлыкала Саша, расплываясь в улыбке.
   В этот момент к парню, все еще сидящему в воде, подплыл довольный Андил и плеснув ему в лицо воды, радостно рассмеявшись опять нырнул на глубину.
   - Ну, все, я с вами так не играю! - поднимаясь из воды, пробормотал Игорь. - Никто меня не любит, никто не уважает...
   - Извини, - покаянно произнесла Тирель. Все еще улыбаясь, она разглядывала мокрого до нитки парня. Затем протянула ему руку и произнесла:
   - Мир?
   Игорь принял ее руку в свою ладонь, затем перевернул и поцеловал нежную кожу запястья. Глядя на склоненную голову мокрого парня, Тирель покраснела и попыталась выдернуть свою кисть из его захвата.
   - Не надо... - вырвав кисть из цепкой ладони Игоря, спрятала ее за спину. Затем развернулась и испуганной ланью помчалась в сторону дворца. Игорь, ни на минуту не задумываясь, рванул за ней.
   Оглянувшись на озеро, Порядок крикнул:
   - Андил, хватит тебе уже плескаться! Давай вылезай! Такое ощущение, что ты воду сто лет уже не видел!
   Парнишка подплыл к причалу, так же, как и я до этого оперся руками на доски и, подтянувшись, вылез из воды. Через пару минут при помощи ветра и направленной Порядком воздушной струи, теплым потоком согревшей Андила, на нем появились брюки, рубашка и ботинки. Глянув на нас, мальчик произнес:
   - Ну, что, пошли? - и просунул свою ладошку мне в руку.
   - Не, Андил, ребята, вы идите, а мне еще нужно немного свежим воздухом подышать, погулять, кое-что обдумать... - ответил я, выпуская руку мальчика.
   Порядок и Чанс переглянулись, затем взяли Андила за руку, чтобы не отставал, и направились вслед за бегущими впереди эльфийкой и Игорем.
   Некоторое время я сидел в беседке, затем мне это надоело и я, пройдя по причалу как по подиуму, нырнул в воду.
   "Эх, хорошо..." - плавными движениями хвоста я проталкивал свое тело все дальше и дальше. Вода опять утихомирила не успевшую разыграться душевную бурю. Мысли плавно струились одна за другой. Даже периодически пофыркивающая Сашка не мешала думать. Артефакт молчал.
   Наплававшись вволю, приведя общее самочувствие в норму, выбрался на причал. Не желая ждать, когда меня обсушит теплый ветерок, прикрыл глаза и представил, как я включил фен для волос, нажал кнопку ионизации (все-таки сушиться холодным воздухом приятнее, по крайнем мере им нельзя обжечься) и направил его на себя.
   Через мгновение я был уже абсолютно сухой.
   О чем-то задумавшись, не заметил, как сбился с дорожки ведущей к дворцу. Последний раз пнув лежащие ровным слоем лепестки, тем самым подняв их в воздух, рассеянным взглядом проследил их кружение. Однако я тут же натолкнулся на внимательный взгляд ярко синих глаз, которыми меня рассматривал белоснежный тигр. Хотя нет, все-таки еще не тигр, вернее тигр, но еще не взрослый. Тигренок, открыв пасть и свесив розовый толстый язык, не мигая, смотрел на меня.
   - Мама! - пискнула Сашка. У меня от неожиданности подогнулись колени. Тело начало заваливаться на бок. Глаза закатились, и мир перевернулся с ног на голову.
  
   Терентэль.
  
   После разговора с прибывшими через грань мира путешественниками долго слонялся по дворцу, набираясь храбрости для разговора с матерью. Она, конечно, любит и желает мне всего только самого лучшего, но все равно, предстоящий разговор несколько напрягал. Вдруг она не одобрит моего поступка. Эта свадьба... И пророчество...
   От взгляда на девушек, прибывших в составе путешественников, захватывало дух. Это не нежная красота эльфиек, которых так и хочется все время оберегать, и не хрупкая красота смертных человечек, что уж говорить об ильмах, людях-зверях? Это что-то жгучее, пламенное. Кажется, страсть так и плещется в их взглядах. Но что странно, огонь чувствуется только в одной из гостий, хотя с виду и не скажешь...
   "Но почему же я не чувствую того пламенного чувства, о котором напророчил дядя? Почему сердце не сбивается с ритма, пропуская удар, не ухает вниз?" - полный подобных раздумий вышел из дворца. Оказавшись у зверинца, открыл калитку и позвал:
   - Траш, выходи. Траш, гулять. - из клетки лениво переставляя вытянувшиеся за весну лапы медленно появился белый таршак - белый тигр. Увидев меня, радостно встряхнул своей лохматой башкой, поприветствовал. Затем одним плавным смазанным движением оказался рядом и потерся о штанину. Хоть и подросток тигр доставал мне уже до бедра. Поэтому для того, что погладить Траша даже не пришлось сгибаться. Животное громко заурчало и, открыв пасть, прикусил мою ладонь, а затем лизнул ее своим шершавым, как наждачка языком.
   - Траш, гулять! - и оттолкнул от себя тигра. Ему только и нужна была эта команда. Сорвавшись с места, он припустил прочь от дворца. Стараясь не отставать, я побежал за ним. Наши с Трашем прогулки всегда помогали мне найти покой и восстановить мир в душе. Однако внезапная остановка тигра заставила меня занервничать и бежать быстрее. Когда я оказался рядом с ним то увидел, как подруга моей невесты оседает на землю.
   Опустившись перед ней на колени, отвел с лица прядь волос, скрывшую от меня ее нежные черты. Пальцы прошлись по нежной бархатистой коже, выбившиеся из прически волосы заправил за острое ухо.
   "Странно, а когда встречал, я не заметил того, что ее ушки такой красивой заостренной формы. Помню, когда я был совсем маленьким, очень обижался, когда дразнили за то, что у меня обычные, закругленные раковины. Их я унаследовал от отца-человека. Мать, утешая меня, всегда говорила: сын, любовь не смотрит на то, какие у тебя уши и не смотрит на расу, она просто приходит. Раз и навсегда. И единожды потеряв ее, уже не сможешь забыть ни сладких губ, ни затуманенного страстью взгляда, ни ласкового жеста рук..."
   Подавшись порыву, склонился к губам находящейся в обморочном состоянии девушки. Скользнул легким поцелуем по уголку ее рта. Она никак на него не отреагировала, лишь только мерное вздымание ее полной груди говорило о том, что с ней все в порядке. Тогда я решился на более смелый поступок, приоткрыв рот, провел влажным языком по ее алым губкам. Подняв голову, заметил, что на меня внимательно смотрят глава цвета весеннего меда: желтые, коричневые, зеленые искорки и черная каемка по краю радужки. Постепенно взгляд стал осмысленным, девушка уже что-то хотела сказать, но я не дал ей этого сделать, вновь склонившись над лежащей уже на моих коленях девушкой, и слился с ней в поцелуе. Вначале она пыталась вырваться, но затем разом обмякла, и я растворился в поцелуе.
  
   Алекс.
  
   Пришел я в себя после того, как почувствовал на своих губах влажный поцелуй. Думая, что это Чанс осторожно приоткрыл глаза и тут...
   "МУЖИК?! Меня целует мужик!!!" - сразу же потянуло отплеваться, однако эльф, а точнее Терентэль так сжал меня в объятиях, что я с большим трудом мог просто дышать.
   "Какой кошмар, мужик, ко мне пристает мужик!" - Эта мысль никак не выветривалась из головы. Заметив, что голова эльфа снова склоняется надо мной, уперся руками ему в грудь и попытался его оттолкнуть. Однако ничего не получилось, а тут еще и Сашка завопила:
   "Алекс, пусти меня, меня пусти! Ты же парень, вот тебе и неприятно, а я другое дело, так что давай менять местами!"
   Послушавшись собственную половинку, нырнул куда подальше от этого сладострастного эльфа.
   "Фу, какая гадость!" - бессознательно отвернулся, чтобы не видеть прикрывшего в истоме глаза эльфа.
  
   Саша.
  
   "Ммм... Какой мужчина..." - подумала я едва почувствовав на губах вкус каких-то пряностей. Сделав глубокий вдох, уловила мускусный аромат, исходящий от кожи мужчины. Его бархатные губы скользили по моим губам. Иногда поцелуи сменялись легкими покусываниями, которые тут же сменялись нежными движениями языка.
   "Ммм... А как целуется... просто бесподобно..." - Наконец, я позволила себе обмякнуть в руках эльфа. - "В конце концов, посопротивлялась и хватит..."
   И я растворилась...
   Во мне что-то взорвалось. Закрыв глаза, я поняла, что парю. Парю высоко в белых пушистых облаках. Чувство неги разлилось по телу. Я чувствовала себя пушинкой. Стоит только меня подхватить ветру, как я полечу, куда ему будет нужно...
   "Нет, я не хочу лететь туда, куда нужно кому-то! Я сама хочу летать!" - пронеслось в голове. До сих пор я лишь предавалась наслаждению, которое дарили мне поцелуи Терентэля, но сейчас мне захотелось совершенно другого. И я, больше не раздумывая, ответила на поцелуй эльфа. Приоткрыла рот, языком раздвинула губы эльфа и скользнула им внутрь его теплой пещерки.
   Еще один ярко алый фейерверк взорвался перед моим мысленным взором. На грани слышимости разобрала блаженный стон, сорвавшийся с губ эльфа.
   Неожиданно, состояние неги прервалось. Эльф оторвался от губ, выпрямился и с налетом легкой тоски принялся изучать мое лицо. Затем устремил свой взор куда-то далеко. Кончиками пальцев он продолжал касаться лица: прошелся по щеке, лбу, скользнули по прикрытым от удовольствия векам, затем перешли на губы.
   "Я сейчас замурлычу..." - раздвигая губы в мечтательной улыбке, подумала я.
   - Как жаль, что ты не огонь... - прошептал эльф, все еще рассматривающий что-то недоступное моему взору. Этой фразой он тут же спустил меня с небес на землю.
   "Эй, я не поняла! Это как называется!"
   - Если бы ты была им, все сложилось бы совсем по-другому. Но... теперь поздно. О нашей с твоей подругой свадьбе говорят по всему дворцу, и я не могу отказаться от собственных слов.
   Я оттолкнула от себя эльфа с такой силой, что он растянулся на земле. Тут же возле меня очутился белый тигр, но я была разъярена до такой степени, что не видела в нем для себя угрозы. Скорее это я сейчас запросто могла бы сделать из него шубу. Поняв, что я не особо дружелюбно настроена, тигр медленно подошел и лизнул мою ладонь. Я лишь брезгливо оттолкнула от себя требующее ласки животное, гневно уставилась на эльфа, уперла руки в бока и произнесла:
   - Это как называется? Как целоваться, так, пожалуйста, а как что-то серьезное, так сразу отговорки? Сразу в кусты? Женитьба на подруге и все такое? Ну, наааааглость!
   Эльф не делая ни попытки подняться, лишь растерянно хлопал глазами.
   - Что смотришь? На мне узоров нет! - не выдержав его непонимающего взгляда подскочила и размахнувшись одарила его хорошей пощечиной, развернулась и побежала в сторону дворца. Тигр рванул за мной.
   - Траш, стой! Траш, ко мне! - услышала я за спиной, однако животное не опережая, но и не отставая, следовало рядом со мной.
   В полном негодовании я подошла к дворцу, перепрыгивая через ступеньки, взбежала наверх. Не знаю, каким чудом, но я умудрилась не заблудиться в этих бесконечных переходах, коридорах и лестницах. Рывком отворив дверь, ведущую в комнату, что нам отвели взбешенной фурией влетела внутрь. Тигру удалось проскользнуть следом за мной. Я принялась метаться из одного края комнаты в другой, все еще продолжая бессвязно бормотать и посылать проклятия в адрес гадкого, противного и не знающего, что он хочет эльфа.
   - Алекс? - раздалось с кровати. Повернув голову, заметила стоящую в центре царского ложа Чанси. Тигр, стоя на задних лапах и упираясь передними в кровать, собирался уже запрыгнуть на нее, когда я выкрикнула:
   - Траш, сидеть! - и тигр неожиданно для меня и Чанс послушался.
   - Привет! - поздоровалась я с подругой Алекса.
   - Сашка? - склонив голову, набок поинтересовалась она.
   - Ага, я! - все так же мрачно произнесла я. Продолжая ходить, принялась рассказывать Чанс все, что только что со мной произошло в саду.
   - Нет, вот ты представляешь! Вы ушли, я спокойно поплавала. Вернее не я, а Алекс, поплавал, все мысли по полочкам разложил, вылез, высушился и пошел к дворцу. А тут вдруг этот! - кивнула головой в сторону тигра. - Сама понимаешь, я испугалась! Учти, я, а не Алекс, взяла и грохнулась в обморок! И ты представляешь, не ты представляешь, очнулась... Нет не так, короче, Алекс очнулся в тот момент, когда Терентэль пытался его поцеловать!
   - Что? Он что, извращенец? - Глаза Чанс округлились, сама она подалась вперед и недоверчиво меня разглядывала.
   Продолжая ходить вперед-назад, глянула на подругу, покрутила пальцем у виска и сказала:
   - Ты что? Откуда ему знать, что в этом теле парень? Естественно он хотел поцеловать меня! Нет, но каково! Сволочь, головень худющий, тупорез!
   - Саш, я тогда не понимаю в чем проблема? - кажется, глаза Чанси сейчас вылезут из орбит.
   - В чем проблема? В чем проблема? И ты еще спрашиваешь? - теперь уже мои глаза невольно стали круглыми. - Ты вообще, что ли, ничего не понимаешь?
   - А что я должна понимать? - хлопая ресницами, переспросила подруга.
   - Ну... хотя бы то, что вообще-то он - твой жених! Причем на свадьбе настоял он, а не ты! Это первое! Второе: я ему нравлюсь! И мне, между прочим, он нравится тоже! Третье: этот скарнаков эльф так целуется! - так, Сашка, стой, иначе опять улетишь высоко в мечты. - И, наконец, четвертое: он уже жалеет о вашей свадьбе, но отменять ее не собирается. И все потому, что ты обладательница огненной магии, а я нет! Не видит он во мне огонь, а его дядя, видите ли, напророчил! Ууу, этот дядя, прорицатель скарнаков! А Терентэль - соглашатель, не хочет идти против пророчества. Раз напророчили, значит так и должно быть! У него даже в мыслях нет, что можно все сделать по-другому.
   - Саш, а почему он в тебе огня не видит? - невинно хлопая ресницами, спросила Чанси.
   От неожиданности вопроса я села рядом с ней, на кровати. Тут же походкой хищника ко мне подошел тигр. Он стал напротив меня, заглядывая в глаза, потом положил свою тяжелую голову на колени. Ну разве можно отказать этому красавчику в ласке? Рука сама собой принялась поглаживать мягкую белоснежную шерстку с черными полосами, затем стала почесывать за ухом, шею, под мордой. И этот большой кот принялся довольно урчать на всю комнату, затем взял и запрыгнул на кровать. Постель под его весом прогнулась. Свою морду он опять положил на мои колени, Чанс досталась вся остальная туша. Она тоже не смогла удержаться, и принялась его осторожно поглаживать.
   - Так все-таки, почему он не видит в тебе огня? Его ведь в тебе на двух магов хватит! - вновь поинтересовалась Чанс, не переставая при этом поглаживать тигра. - И кстати, что это за прелестная киска?
   - А ведь правда? Почему? - задумавшись, не заметила, как стала покусывать ноготок большого пальца правой руки.
   - А ты у Алмаза спроси. Он ведь должен знать. - заявила сообразительная подруга.
   - А чего меня спрашивать? Я же не дурак, показывать им ауру владельцев! Представь, чтобы стало с этими эльфами, если бы они увидели ауру Алекса? - вмешался Ал в наш разговор. Даже не потребовалось его тормошить, сам влез.
   - А ты позволь посмотреть на нее, тогда скажу! - ответила Чанс.
   Через минуту прозвучало:
   - Все, можно смотреть.
   Чанс прикрыла глаза. В узких щелочках появился белок закатившихся глаз. Тут же не раскрывая их из удивленно округлившихся губ Чанси, сорвался возглас удивления.
   - Ух ты ж!!! Ё!
   - Что, что там такое? Ну расскажи! - заканючила я. Чанс открыла глаза и произнесла:
- Это самое чудесное, что я когда-либо видела!
   - А что там? - я навострила свои длинные ушки.
   "Так, стоп, а они у меня что, успели опять вытянуться? Ал! Ты опять?" - возмутилась я.
   "Я просто посчитал, что так оно будет лучше, ты сольешься с местным населением..."
   - Так что с аурой? - переспросила я у Чанси.
   - Она переливается радужными пятнами. Я такого никогда не видела! Обычно ауры имеют однотонную окраску. Злость - красная, радость зеленая, горе, черное, грусть, тоска, печаль - серые. А у тебя одна большая радуга! Очень странный эффект! Интересно, отчего так?
   - Это результат наложения друг на друга аур двух разумов, - ответил Алмаз.
   - Обалдеть... - протянула я. Потом встрепенулась, глянула на Чанс и произнесла:
   - Ребятааааа! Я, кажется, придумала, как нам отыграться на одном слишком неумном эльфе!
   - Так он ведь тебе понравился. Зачем отыгрываться? - недоумевающее посмотрела на меня Чанс.
   - Мне нравится, тебе нет. Значит, нужно что-то делать. Тем более ты его не любишь, свадьбы не желаешь. Если ты можешь воздействовать на него только капризами и ничем более, и все, между прочим, из-за данной тобой в беспамятстве клятвы, то я могу и поиграю с ним по своим правилам!
   - Это как? Надеюсь, Алекс не пострадает? - обеспокоено поинтересовалась подруга.
   - Не переживай, жив, здоров твой Алекс будет! Как никак мы с ним в одном теле живем. - пообещала я ей. - Так только, попакостничаю малость!
   - Ну, смотри! - погрозила мне Чанс пальцем, - обещала! А сейчас давай, рассказывай, что ты там надумала! Мне же интересно!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"