Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 22.

   Саша.
  
   Отсмеявшись, сморгнув слезы с ресниц, глядя на Тирельлель, спросила:
   - Ну, что, пойдет?
   - Это не просто сойдет! Это то, что надо! - воскликнула Тирель. - Я прямо-таки представляю себе выражение лица Тартатиэль, когда я ей все это скажу!
   - Ага, глаз горит, хвост трубой! - вновь рассмеялась Чанси.
   - Подруга ты еще скажи - дым из ушей! - поддержала я ее. - и землю ножкой в нетерпении...
   Представив нарисованную нашим безудержным воображением картину, я вновь рассмеялась.
   "Даааа, девочки, вы даете!" - протянул потрясенный до глубины души Алекс. - "Никогда бы не подумал, что вы на такое способны..."
   "Ха, ты нас слишком плохо знаешь! Учись, студент!" - ехидно добавила я и вновь вернулась к прерванному разговору:
   - Так, девочки, заканчиваем смеяться. Чанс, уже время позднее, спать уже давно пора. Ты пока разбери наши кровати, а я, на пару с Тирельлель, отведу Траша в зверинец, - попросила я подругу. Чанс кивнула.
   Подойдя к кровати, на которой, развалившись, посапывал тигр, зарылась ладонью в его густую белоснежно-полосатую шкуру. Шерсть невероятно тонкая, гладкая, волосок к волоску. Погладила тигра. В ответ Траш открыл один глаз, зевнул и заурчал. Затем перевернулся на спину и попытался поймать лапой мою руку, которой я пыталась погладить ему живот. Один раз мне удалось вовремя ее отдернуть, а вот во второй... Тигр поймал ладонь обеими лапами и принялся ее нежно пожевывать, чередуя укусы с нежными полизываниями. С большим трудом мне удалось отобрать у него так понравившуюся игрушку. Жаль, что ее оказалась моя рука!
   - Траш, заканчивай! Пошли гулять! - выдернув руку из цепких лап тигра, произнесла я. Тигр лениво поднялся и плавным движением буквально стек с кровати. Я положила ладонь ему на спину и подняла взгляд на Тирельлель. Та опять стояла с открытым от изумления ртом.
   - Тирель, хватит тебе! Что опять такое? - поинтересовалась я.
   - Нннет, ничего... - приходя в себя, вымолвила она. - А что, с ним можно так играть?
   - Ну, ты спросила! Будто это мой домашний питомец! Это же у вас такие красавцы живут! Вам это лучше должно быть известно. - поглядывая на эльфу, ответила я.
   - Ты что, они же дикие, близко к селениям не подходят, живут в горах и очень редко спускаются в долину. Вот и он, - Тирель кивнула в сторону тигра, - спустился с гор вместе с матерью. Наверное, питаться нечем стало, вот и вышли к селению. А люди вокруг него капканов, да ловушек всяких поставили. Его мать в яму на колья угодила, а Траш умудрился между ними упасть. Когда их нашли, люди долго не знали, что делать. Но получилось так, что Терентель, посланный отцом к ильмам, проезжал мимо. Сам спускался в яму и доставал таршака. Он ведь совсем маленький был, и то, рычал так, что даже у самых смелых и опытных воинов волосы дыбом вставали. Только Терентеля и подпускал, а тут... Удивительное дело!
   "Занятная история, ничего не скажешь! Животных любит, старших уважает, Правителя слушает - прям идеал какой-то!" - усмехнувшись, пробормотал Алекс.
   "Да ну его, такого идеального! Мужчина должен мужчиной! Завоевателем... А не таким как сейчас, конформистом!" - довольно резко отреагировала я.
   "Ого, какие ты слова знаешь!" - восхитился Алекс.
   "От тебя и не такого нахватаешься!" - парировала я, вынырнув из мысленной перепалки, произнесла:
   - Тирель, веди уже к вашему зверинцу! А то и мне уже спать хочется! - и сделала вид, что зеваю. Эльфийка намек поняла, подошла к дверям и распахнула их, тем самым, спугнув какую-то дамочку.
   - Стоять! - в один голос воскликнули мы. Собирающаяся уже дать стрекоча эльфийка гордо распрямилась и грудным низким голосом произнесла:
   - Вы что-то хотели Наследница?
   - Меня интересует, как много вы слышали из того, о чем мы здесь говорили сая Линтиниэль? - Тирельлель так нахмурила брови, что на лбу проступила одна горизонтальная морщинка. Глаза сменили окрас на стальной. Голос приобрел особую властность. Видя, что обман тут не пройдет, эльфийка сглотнула и на выдохе призналась:
   - Госпожа, я ничего не слышала, кроме того, что ваш кузен не любит собственную невесту, и все! Честное слово! Я больше ничего не слышала!
   Я оглянулся на Чанс, та прислала мысль:
   "Вроде не врет, хотя кто их эльфов знает, поинтересуйся у артефакта. Уж он должен точно установить, что она говорит: ложь или правду."
   Однако не успела я обратиться к Алмазу, как возле эльфийки оказался Траш. Вздыбившаяся шерсть отражало сковывающее его напряжение, а полыхающие ультрамарином глаза неотрывно гипнотизировали Линтиниэль. Утробный рык, который издал таршак, в моем мозгу прозвучал грозной мыслью: "Не лгать". Вздрогнув от угрожающего звука, эльфийка прошептала:
   - Я, правда, больше ничего не слышала.
   Уже тише раздавшееся одобрительное урчание показало, что в словах не было и грамма лжи, а слова "Это правда", прозвучавшие на грани моего восприятия, лишь подтвердили это.
   "Полезная кошка, ничего не скажешь!" - воскликнул Алмаз.
   "Ага, если честно, я бы не отказался иметь такую же" - подтвердил Алекс.
   Прервав зрительный контакт с эльфой, Траш, едва не сбив меня с ног, потерся о ноги.
   Та, пару раз растеряно моргнув, испуганно уставилась на таршака, усевшегося возле меня. Подошедшая к ней со спины Тирельлель, встав на мысочки, тоном матерого заговорщика, прошептала ей на ухо:
   - Ты только смотри, никому не говори о том, что тут слышала. Это секрет!
   Эльфа кротко кивнув головой выскочила из комнаты. Из коридора до нас донеслось приглушенное:
   - Никому ничего не расскажу!
   Таршак, любопытно склонив голову набок, поднял на меня взгляд и прислал: "Врет" Кивнув ему в ответ, повернулась к Тирельлель и спросила:
   - Ты ведь это специально сказала? - эльфа покрылась легким румянцем и кивнула. Чанс, наблюдавшая за этим спектаклем весело фыркнула и не сдержав хохоток произнесла:
   - Молодец, хорошо придумала! Это же самый главный закон сплетников! Если хочешь, чтобы о чем-то узнало как можно больше людей, то нужно сказать: ты только никому не говори, это секрет! - не удержавшись она рухнула кровать, прижала ладони к животу и громко расхохоталась. Алекс, сидящий внутри, тревожно заворочался.
   "Приятель, погоди чуток. Еще придет твое время" - подумала я. На что мужское начало пробормотало недовольно:
   "Скорей бы, а то надоело до чертиков уже делиться телом. А так хочется подойти к ней, прижать к своему телу покрепче, впиться в сладость ее губ поцелуем и пить их нектар пока голова не закружиться от желания." - как-то слишком быстро его недовольство перешло в жгучее желание. - "Ощутить под ладонями упругое тело, изгибающееся в истоме. Пройтись по нему лаской, горящими от страсти ладонями, пробуждая в ней ответный любовный пожар. Держась за упругие ягодицы прижать к своему телу. Припасть к груди поцелуем, покатать возбужденную горошину соска языком. Спуститься к впадинке пупка языком..."
   "Ого, парень, да ты никак вырос, раз тобой владеют нешуточные страсти. Даже у меня тело едва не воспламенилось!"- воскликнула я, наслушавшись описаний того, чтобы Алекс хотел бы сотворить с Чанс. В ответ на мое восклицание Алекс издал сдавленное рычание возбужденного самца гепарда.
   "Так, а ну тихо!" - прикрикнул Алмаз. - "До полного слияния осталось не так уж и много времени, так что запасись терпением."
   Вынырнув из глубины сознания, повертела головой, пытаясь понять, почему вдруг в комнате установилась тишина. Чанс уже не лежала, а сидела на кровати. Она во все глаза с огромными от любопытства глазами смотрела на меня. Рядом завозилась и Тирельлель. Опустив глаза, поняла, что таршак тоже внимательно на меня смотрит.
   - Ну, что не так? - подняв взгляд, поинтересовался я у Чанси.
   - Хм... - замялась она, - В принципе ничего такого, чего бы я не знала. А вот Тирельлель было интересно послушать то, о чем вы тут с Алексом и алмазом обсуждали.
   Я простонала:
   - Неужели опять вслух? - Чанси в ответ кивнула, заинтересованно разглядывая меня. Я послала ей волну своей неуверенности, смешанную с волной ожидания, исходящей от сознания Алекса.
   "Да, кажется, в нашем сознании даже вселенная ногу сломит" - грустно констатировала я. - "Обалдеть, Алексу нравится Чанс, мне обалденно целующийся Терентэль. Один Алмаз остается беспристрастным свидетелем страстей, творимым в наших душах".
   "Опа, ты поняла то, о чем только что сказала?" - произнес Алекс.
   "Это ты о чем?" - неуверенно уточнила я.
   "О том, что у нас не одна душа на двоих, а у каждого своя собственная!" - обрадовано завил Алекс.
   "Ну и что, что душ две! Тело-то одно, и в этом вся проблема. Вот ее бы как решить!" - ответила я ему и опять вынырнула в реальность.
   - Так, мы сегодня отведем этого красавца в зверинец, или нет? - глянув на эльфу, поинтересовалась я.
   - Ой, точно, пошли уже! - и Тирельлель вышла из комнаты. Вслед за ней в сумрак коридора последовала и я, бросив на Чанс многозначительный взгляд.
   Добравшись до зверинца, открыла пошире еле приоткрытую дверь, пропустила таршака внутрь и закрыла дверцу на небольшую щеколду. Повернувшись к эльфе задумчиво пробормотала:
   - Было бы здорово еще и с помощью Траша вызвать недовольство Терентэля. - в полной задумчивости я просунула руку сквозь решетки и погладила ткнувшуюся в нее морду животного. Мне пришла его урчащая мысль: "Надо, сделаем" - Отдыхай, давай, - еще разок ласково потрепав таршака по морде, пошла вслед за эльфой обратно во дворец.
   По пути внезапно мелькнувшая в голове мысль сорвалась с языка:
   - Тирель, скажи, а мне это показалось или у таршака есть способность к моментальному переносу?
   - Угу, есть. Способность проявляется с достижением кошек своего полового созревания. А еще ильмы поговаривают, будто у таршаков есть способность разговаривать мысленно с тем, кого они добровольно признали своим хозяином.
   - Ага, вот тебе и пожалуйста,- растеряно пробормотала я себе под нос.
   - Ты что-то сказала? - удивленно глядя на бормочущую меня спросила эльфа.
   - Я сказала, что мне с каждым днем везет все больше и больше! - заметив, что мы уже подошли к той комнате, куда поселили нас с Чанс, попрощалась: - Ладно, я спать, а то завтра нам предстоит трудный день, да и неделя тоже не из легких будет! Всего доброго! Сладких тебе снов! - и отворив дверь, скрылась в полумраке комнаты.
   Там меня ждал небольшой сюрприз: посреди комнаты стояли две кровати, соединенные в одну. На них, расслабленно растянувшись вдоль одеяла, лежала Чанс в одной легкой полупрозрачной тунике с приспущенной с плеча лямкой, обнажающей нежное полукружие груди.
   Алекс, только-только утихомирившийся нервно сглотнул и попросился наружу. Я не стала мешать влюбленным, уступив ему место. Артефакт на это лишь сдержанно хмыкнул. Уже погрузившись на дно, попросила Алекса:
   "Только с утра я опять главная! Нас ждет недельная интрига!"
   Алекс, усаживаясь на край кровати и спуская вторую лямку, ответил:
   "Договорились" - и, легким движением руки, опрокинул привставшую на локте Чанс обратно на кровать.
  
   Алекс.
  
   Вид нежной зовущей плоти возбудил до крайности. Полуоткрытый рот Чанс влек к себе почище библиотеки гролей. Похоже, я действительно вырос.
   Нервно сглотнув скопившуюся во рту слюну, приблизился к Чанс. Лицо, как и руки просто горели неистовым пламенем. И если лицо горело от смущенного прилива крови при воспоминании о картинке только что описанной мною Сашке, то руки горели в нетерпении. Опустившись рядом с ней на кровать, погладил тыльной стороной ладони оголенное плечо. В это время вторая рука оказалась на другом ее плече. Она сама собой спустила с гладкого девичьего плеча удерживающую тунику лямку.
   Чанс в нетерпении приподнялась на локте, но легким движением руки я вернул ее на прохладное одеяло, лежащее на постели. Она немного повозилась удобнее устраиваясь подо мной, а, затем, не утерпев, потянулась ко мне губами.
   Закончив мысленный разговор с Сашкой, я не стал сдерживаться и, склонившись над Чанс, припал к ее рту поцелуем. На грани восприятия мелькнула мысль:
   "И все-таки я правильно описал! Целовать Чанс - все равно, что пить нектар!"
   Я тонул в неге и сладости ее губ. Толчками погружая в нее язык и чувствуя ее не менее страстный отклик, застонал. Страстный танец наших языков перешел в танец огня, бурлящего в нашей крови. Разгоревшись маленькой искоркой, сейчас она полыхала жарким пожаром, от которого наши тела покрылись испариной. Руки мои уже давно гулявшие по телу Чанс остановились на ее груди. Нежно обведя округлость двумя пальцами, легонько сжал острую пику возбужденного соска. Покрутил между пальцами тем самым сделав сосок еще более упругим. Не удержавшись, да и не думая сдерживаться, склонился к груди и втянул в рот твердую горошину. Тело Чанс дугой выгнулось мне навстречу, а с приоткрытых в истоме губ сорвался сдавленный хриплый полустон-полувдох. Тоже самое я проделал и со второй грудью заслужив еще один восторженный стон. Недолго думая я легкой дорожкой поцелуев пробежался к животу любимой. Нежно лизнул впадинку пупка и, обведя окружность, отчего она хищно втянула в нос воздух, погрузил в нее язык. Чанс вздрогнула, втянула живот и опять испустила хриплый стон. Подрагивание живота, трепет ресниц и необычный блеск ее зовущих глаз - показывало на то, что я все делаю верно.
   Неожиданно стало трудно дышать. Воротник блузки, в которую я все еще был одет, впился в шею. Рывками дергая за маленькие пуговицы попытался ее с себя снять. Слава вселенной, Чанс пришла мне на помощь. Быстрыми, буквально неуловимыми движениями она прошлась своими ловкими руками по блузе. Вытащив все пуговицы из петель, она быстрым движением сняла ее с меня, одновременно гладя обнаженную кожу рук. Вслед за блузой последовали и легинсы с сапогами. Пытаясь расстегнуть лиф, сдерживающий довольно полную мою грудь едва не вывихнул себе руку. Если бы Чанс не пришла вновь на помощь, я точно сломал бы себе руку.
   Наконец, избавившись целиком от одежды, мы незаметно для самих себя оказались в постели. Нежные поглаживания, сменяющиеся страстными поцелуями. Легкие стоны и негромкие вскрики, страстные вдохи, безумная пляска огня в крови, непередаваемые по своей страстности и возбуждению картины, мелькающие перед взорами. Наступившая агония, одновременно охватившая меня с Чанси, вознесла нас не недостижимые прежде высоты. Откинувшаяся на подушку с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами Чанс тяжело дышала. Казалось, она боится, что ей не хватит воздуха, чтобы придти в себя. Мое дыхание тоже было прерывистым, оно сбивалось и никак не могло восстановиться. Откинувшись на соседнюю подушку, я обнял Чанс за плечи, притянул к себе и вдохнул ванильный аромат ее кожи.
   Чанси уткнувшись носом в плечо, коснулась его легким поцелуем, от которого по коже разбежались мурашки. Затем, помолчав, она прошептала:
   - Ты спишь?
   "Глянь-ка, кое-кого пробило на поговорить!" - шутливо произнесла Сашка.
   Никак не отреагировав на подколку, произнес:
   - Нет, не сплю. А что?
   - Ничего. Просто думаю о завтрашнем дне и уже начинаю жалеть этого беднягу эльфа. Он ведь не знает, с кем связался, - рисуя круги у меня на груди, произнесла Чанси.
   - Уже жалеешь? Думаешь, он того стоит? - задумавшись, повернулся к Чанс и поцеловал ее в кончик носа.
   - Ну, ты же сам слышал, что Тирель несколько раз говорила, что он хороший, просто чувство долга слишком развито, да и ответственность за судьбу своего народа тоже играет большую роль. Знаешь, со временем, он станет замечательным правителем...
   - Но?
   - Но он был бы еще мудрее, если бы не решал проблемы с моей помощью.
   - Да... Жаль, что ты клятву принесла. Сейчас и горя не знали бы! - с сожалением проговорил я, целуя плечо Чанс. - Ладно, малыш, спи.
   - Угу, мне мама всегда говорила: утро вечера мудренее. - поудобнее устраиваясь на моем плече сквозь зевок ответила Чанси.
  
   Чанси.
  
   "Нас утро встречает прохладой..." - залезая в ванную, пропела я.
   Погрузившись в теплую воду, в мельчайших подробностях вспоминала, как загорелись глаза Алекса, стоило только ему войти в комнату и рассмотреть меня, лежащую на кровати. Как он гладил и ласкал тело. От этих воспоминаний по телу прошлась волна мурашек.
   Погрузившись с головой в воду, более-менее привела себя в чувства.
   "Интересно, как там обстоят дела у моего женишка? Та авантюра, что мы вчера замыслили должна была начаться как раз сегодня. Ох, как бы я хотела на это посмотреть!"
   Закончив с водными процедурами, вышла из ванной. Алекс в это время как раз лениво потягивался лежа на кровати. Завернувшись, как следует, в полотенце, подошла к нему, поцеловала в приоткрытую спину и произнесла?
   - Ал, иди, мойся, а то скоро завтрак!
   - Угу, сейчас, - все еще не проснувшись до конца, пробормотал он. - Уже иду!
   - Давай, давай, не ленись! Кто рано встает тому бог подает! - стягивая с друга одеяло, попыталась я его вновь растормошить.
   - Он не подает, он добавляет, - обнимая подушку и зарываясь в нее носом, ответил Алекс.
   - Алекс, ну, правда, вставай! Скоро нас кормить будут, Потом мы издеваться над Терентэлем начнем. Вставай, а то много интересного пропустишь!
   Отрываясь от подушки, и приоткрывая один глаз, Алекс пробормотал:
   - Ну, если только ради этого...
   Сидя за завтраком, я рассматривала сидящих за столом эльфов. Терентэль, его мать Эльтариэль и Тирельлель. Вовремя завтрака старалась есть как можно шумнее, не соблюдая ни малейшего правила этикета. Чавкала, громко глотала, сербала напиток из стакана. Пару раз опрокинула стакан с соком. Когда на десерт принесли желе, мне даже не пришлось играть. Я его с детства не любила. Один вид трясущейся, глянцевой горки зеленого цвета отбивал аппетит напрочь. Даже прежде съеденная птица под соусом попросилась назад. С трудом сдерживая рвущиеся позывы рвоты, подняла взгляд от тарелки. Объектом пристального мною разглядывания стал мой жених. Тот, почувствовав мой взгляд, посмотрел мне в глаза и, гипнотизируя, произнес:
   - Дорогая, - произнес он, - я сегодня разговаривал с нашей белошвейкой. Она мастерица высочайшего класса. Так вот, она сегодня придет к вам и снимет все необходимые мерки для пошива платья. Надеюсь, что вы останетесь ею довольны.
   Я уже было хотела возразить, как что-то тисками сдавило мою грудь, не давая произнести вслух ни слова протеста. Я всего лишь молча кивнула. Видя мое показное согласие, эльф кивнул, встал из-за стола и вышел из столовой. Следом за ним вышла и его мать. Мы остались только в компании с Тирельлель, которая сидела напротив Игоря и играла с ним в гляделки. Воспользовавшись установившейся тишиной, брат, кивнув на стол, поинтересовался:
   - Чанс, а что это сейчас такое было?
   Я в ответ хмыкнула, улыбнулась и ответила:
   - А что такого? Тебе что-то пришлось не по нраву? - наивно хлопая ресницами спросила я. Игорь и Тирель отвлеклись друг от друга и эльфа, переведя взгляд своих лучистых глаз, ответила вместо меня:
   - О, это наш тщательно продуманный план. Чанси старается не понравится моей тете. Глядишь, если ей это удастся, то свадьба не состоится, некому будет обряд проводить.
   - Что-то мне подсказывает, что это не единственный выход из создавшейся ситуации, который пришел в голову нашим изобретательным девушкам, - задорно подмигнув Тирель, произнес Игорь. Та не растерялась и не смутилась, а откинула назад голову и весело рассмеялась.
   - Ты угадал, это действительно не все.
   Гуляя по дворцу, на каждом углу мы слышали возбужденный шепот дворцовых жителей и слуг. У всех них была только одна тема для разговора: женитьба Терентэля и его влюбленность. По дворцу мы ходили не просто так, Тирель показывала нам свой родной дом, знакомила с расположением наиболее часто используемых гостиных. При встрече с эльфами нас представляли друг другу. И мне очень не нравились эти жалостливые взгляды, которые на меня бросали. Во время одной из таких остановок мы мимоходом смогли наблюдать за тем, как Терентель как испуганный заяц улепетывает от настырно оголяющейся прямо перед ним Тартатиэль.
   А началось то все тихо - мирно. Вначале она, как и все остальные сочувствовала, потом стала вызывать эльфа на откровенный разговор. В конце дошло до того, что она в буквальном смысле стала выпрыгивать из платья. Вот тогда Терентэль не выдержал и сбежал, непрестанно оглядываясь назад. С трудом сдерживая рвущийся наружу смех мы пошли гулять дальше. Оказавшись на первом этаже Алекс, а вернее уже Сашка, отделилась от нашей компании и, сказав, что пошла к зверинцу, вышла на улицу. Меня же, гуляющую под ручку с Терельлель в обществе брата и Игоря поймали белошвейки, посланные женихом и, подхватив под белы рученьки, поволокли в сторону нашей с Сашкой комнаты.
  
   Сашка.
  
   Выйдя на улицу, немного постояла на крыльце, полюбовалась красотой осыпающихся лепестков. Подышала свежим воздухом. И решила спуститься к зверинцу.
   Оказавшись рядом с клеткой Траша, заметила фигуру Терентэля, от которой так и веяло растерянностью. Он стоял возле приоткрытой клетки с таршаком и пытался убедить тигра выйти наружу. Однако тот на все просьбы эльфа реагировал ленивым помахиванием хвоста. Траш даже не повернул головы на зов Терентэля.
   В полной мере насладившись зрелищем уязвленного до глубины души эльфа окликнула:
   - Траш, играть! - на что тигр отреагировал довольно шустрым перемещением ко мне. Заметив полный недоумения взгляд эльфа фыркнула и посмотрев вертящегося у ног таршака произнесла:
   - Траш, догони! - и с места рванула вглубь эльфийского сада.
   Странное чувство потери охватило меня, когда я поняла, что эльф не стал нас догонять и выяснять причину неповиновения тигра. Побегав по саду, и, наконец, оказавшись пойманной белоснежным тигром, остановилась возле одного из мелорнов. Траш тут же уселся у моих ног и охранял, пока я восстанавливала дыхание. Утихомирив выпрыгивающее из груди сердце, пошла обратно к дворцу. Возвратив тигра обратно в клетку и заперев засов, вернулась в комнату, где над Чанси издевалась стайка белошвеек. Увидев, что подруга уже с большим трудом стоит на стуле и все еще терпеливо сносит все игольные уколы, случайно нанесенные портнихами, похлопал руками, привлекая к себе внимание, и произнес:
   - Все, на сегодня достаточно, дайте невесте Терентеля отдохнуть и придти в себя. Еще успеете сшить для нее наряд.
   На это замечание отреагировала сама мастер, выйдя из группы обсуждающих что-то белошвеек и, с укором показывая на Чанс, произнесла:
   - Если бы ваша подруга и невеста князя Терентеля так не капризничала, мы бы уже давным-давно сняли бы все требуемые мерки и отправились бы шить наряд. А так...
   - Не переживайте, - я решила, что белошвейкам стоит быть в курсе происходящего, хотя бы частично, - моя подруга не капризная, просто она нашла единственный доступный ей способ досадить вашему князю и по возможности уговорить его отказаться от бредовой идеи жениться на ней.
   Эльфийка задумчиво посмотрела на Чанси, согласно кивнула чему-то головой и произнесла:
   - Что ж, раз дело только в этом... Пусть тая Эльдор позволит нам снять мерки, а при удобном случае мы расскажем князю, его матери о капризах и невозможности удовлетворить прихоти невесты. Да и на примерках платья, которые естественно князь сочтет нужным посетить, можно устроить демонстрацию недовольства. Однако платье должно быть сшито. Вы, надеюсь, это понимаете?
   Чанси кивнула головой и ответила:
   - Да, я сознаю, что вы в этой истории такие же подневольные люди, как и я. Что ж, приходите завтра, и я позволю вам снять с меня мерки. А сейчас мне действительно хотелось бы отдохнуть.
  
   Чанси.
  
   Стоило только эльфийкам выйти из комнаты, как от брата по мыслесвязи пришло:
   "Ну и потрепали вы нервы этому эльфу! Бедняга только что был в библиотеке сам не свой. Чанс, между прочим, я здесь в фолиантах нашел кое-что для тебя интересное."
   "Например?" - поинтересовалась я. Уж слишком радостным был его голос.
   "Например, то, что клятва, данная тобой, не принятая Правителем в должной форме позволяет все-таки небольшие вольности, со стороны произнесшего ее." - тоном, будто рассказал что-то новое, произнес Пор.
   "Пор, мы это итак знаем. Хоть и немного, но я могу сопротивляться ей. Мне интересно знать, если Правитель ее так и не примет, что будет?" - попыталась я выяснить что-нибудь еще.
   "Милая, извини, но это пока все. Не переживай так, я еще покопаюсь!" - пообещал брат и отключился.
   - Алекс... - увидев, что бровь подруги поползла вверх, поняла, что сейчас главенствует Сашка. - Саш, ты бы видела, что я сейчас устроила...
   - Нуууу... По царящему в комнате разгрому это и так заметно, так что можешь не рассказывать! У меня фантазия хорошо работает, так что я могу себе представить ЭТО. - произнесла подруга, оглядывая разбросанные по комнате куски тканей, лент, фижм.
   - Ну, как знаешь! - обиженно пожала плечами. Но, тут ко мне подошла Сашка, обняла за плечо и сказала:
   - Погоди, нам еще ужин в компании семейства предстоит. Ты себя вести будешь так же, как и на завтрак? - и подмигнула мне.
   - Ага, суп по подбородку, громкий чавк, еда будет вываливаться изо рта, - принялась я перечислять все, что собираюсь делать за обедом. - Да, еще надо не забыть разговаривать с набитым ртом! ФУ! - скривилась, сама же представив картинку предстоящего действа.
   - Да, шикарную гадость ты собираешься сделать! Интересно, какое впечатление о тебе создастся у жениха и его мамы? - хитро прищурившись, поинтересовалась Сашка.
   - Мне все равно! - заявила я, однако тут же поправилась, - Вернее не все равно, но что еще прикажешь делать?
   - Ты бы видела, как Терентэль смотрел на меня, когда Траш отказался идти с ним на прогулку! - мечтательно прикрыв глаза, произнесла Сашка.
   - Представляю... Наверное так же, когда зашел сюда во врем примерки и увидел меня полуголой! - хихикнула, но неожиданно для себя перехватила гневный взгляд, который на меня бросила Саша. - Саш, ты чего?
   - Он видел тебя голой? - из уст подруги вырвался красивый мужской голос, который когда-то принадлежал Алексу. Глаза подернулись ревнивой дымкой.
   "Ой, кажется, я попала..." - отступая вглубь комнаты, подальше от гневно сверкающего глазами Алекса, подумала я. Неожиданно ноги уперлись во что-то, оглянувшись, успела заметить, что натолкнулась на кровать. В желании удержать равновесие, стала взмахивать руками. Однако подошедший тихо, как таршак Алекс, одним прикосновением руки, отправил меня в полет на кровать. Невероятно пластичным движением, способным поспорить с возможностями лучших гимнастов, он скользнул на покрывало, склонился надо мной и произнес:
   - И как? Ему понравилось то, что он увидел?
   Собравшись с духом, подняла на него взгляд, глаза уперлись в губы, находящиеся от моих на расстоянии ладони, грудь начала судорожно вздыматься, мысли поплыли в совершенно другом направлении. Однако усилием воли взяла себя в руки и произнесла:
   - Алекс, да он только увидел меня, застыл столбом, а потом ломанулся подальше из комнаты, да и белошвейки ему в этом активно помогли!
   - Да? - одно бровь недоверчиво поползла вверх.
   - Ага. Честно-честно! Поцелуй меня? - попросила я, приподнимаясь на локтях и начиная тянуться к губам ревнивца, заключенного в женском теле.
   "Когда уже он станет собой" - мелькнула нетерпеливая мысль в тот момент, когда наши губы встретились.
  
   Алекс.
  
   Наш с Чанс поцелуй не длился долго. Можно сказать, что его прервали на самом интересном месте. В дверь постучались и, не дожидаясь разрешения, в комнату впорхнула чем-то воодушевленная Тирель.
   Мы с Чанс откатились друг от друга и удивленно воззрились на эльфу, которая в данный момент кружилась по нашей комнате в обнимку с каким-то куском ткани.
   - Кх, кх! Тирельлель, тебе не кажется, что ты комнатой ошиблась? - прокашлявшись, поинтересовалась Чанс.
   - Я такая счастливая, такая счастливая... - все еще танцуя, пропела Тирель.
   - И в чем твое счастье заключается? - приподняв одну бровь, спросил я.
   - Меня сейчас первый раз поцеловали... - останавливаясь посреди комнаты и мечтательно глядя в окно, ответила эльфа.
   - И кто этот счастливчик? - Чанс принялась выпытывать у Тирель подробности.
   - Игорь... - медленно растягивая непривычное для себя имя, вновь пропела эльфа.
   - Ууу... Теперь понятно, почему тебя весь день видно не было! - улыбнувшись, сказал я. Тирельлель приходя потихоньку в себя, пару раз поморгала и, наконец, поинтересовалась, как у нас дела. Естественно мы сразу же принялись ей рассказывать, как доводили весь день Терентэля. Тирель в ответ поделилась результатами своей подрывной деятельности.
   - Вы представляете, сегодня с утречка встретила в коридоре Тартатиэль. Как обычно завязался ничего не значащий разговор. Ну вы знаете, о вас - гостях дворца, вашей миссии, о моем кузене. Стоило мне только произнести, что Терентэль собирается жениться на не любимой им иномирке, как она всхлипнула, прижала руки к груди и с грудным придыханием произнесла:
   "Ах, я так и знала... Значит сая Линтиниэль не обманула..." - потом она опять посмотрела на меня и с дикой надеждой в глазах спросила:
   "А в кого же тогда он влюблен?" - я и ответила ей, что по всем моим догадкам, выходит, что объектом любви моего кузена Терентэля является она. И все... больше она на меня внимания не обращала, умчалась, так ничего и не сказав.
   - Вот и хорошо, чем активнее будет вести себя эта дамочка, тем лучше для нас и тем хуже для Терентэля, - задумавшись, пробормотал я.
   - А мне его, если честно, уже немного жалко. Правда, совсем немного! Тирель, ты уже переоделась к ужину? - спросила Чанс у вновь размечтавшейся эльфы, которая принялась что-то мурлыкать себе под нос.
   - Ага...
   - Так, я тоже переоделась. Вернее меня белошвейки одели... - и Чанси провела руками вдоль тела, пытаясь заострить мое внимание на своем новом платье.
   И действительно, платье соблазнительно облегало все изгибы ее тела. Красивый лиловый цвет, корсет, тонкая шифоновая шаль на открытые плечи.
   "Вот гад... Чанс уже в его любимый цвет начинают одевать!" - раздался возмущенный возглас Сашки. - "Алекс, дайка я теперь покомандую опять!" - мне ничего не оставалось делать, как уступить бразды правления телом моей женской половине.
  
   Саша.
  
   - Ладно, раз вы уже готовы, то подождите меня. А то я после прогулки с Трашем, мокрая, как мышь! - сквозь стиснутые зубы проговорила я и с гордо поднятой головой продефилировала в ванную комнату. Открутив задвижку на деревянной трубе, наполнила керамическую ванну. Потрогав пальчиком воду, убедилась, что она не слишком горячая, а больше похожа на парное молочко. Скинув с себя одежду, в которой я гуляла с тигром, влезла в ванну. Тут же ноги превратились в хвост. Я не стала долго предаваться удовольствию от купания, быстро сполоснулась, высунув хвост наружу, уселась на краешек ванны. Дотянулась до полотенца и хорошенько промакнув влагу, высушила чешую, вновь преобразовавшуюся в кожу, а хвост в ноги. Обернув вокруг тела большое банное полотенце, вернулась в комнату и подошла к шкафу. Покопавшись в его содержимом, извлекла на свет платье, которое меня как-то сподвигла купить Чанс. Мягкая, тонкая, как марля, ткань, немного мятый фасон изделия придают несколько небрежный вид наряду. Косой V-образный вырез открывал достаточно для любопытствующих глаз. По окантовке он был украшен коричневыми кружевами и зеленой тесьмой. Длинная юбка скрывала ноги и позволяла фантазировать, что под ней может прятаться. Охристый окрас наряда отлично смотрелся с цветом моих медовых волос.
   "Таааак, отрастим чуток волосы, скрутим их в крепкий жгут... где тут шпильки?" - порывшись в небольшой шкатулке, тоже приобретенной при участии Чанс в одном из магазинов Паштаната. Извлекла из нее десяток шпилек с небольшими искусственно выведенными камнями на краях. Мне ли не знать, что они искусственные.
   - Чанс, помоги, пожалуйста. - подозвала я подругу. Та ловкими движениями поправила мой жгут. Завернув его вниз так, что основная длина свободно болталась по спине, воткнула шпильки в скрученные волосы. Затем, отвернувшись к своей косметичке, достала оттуда брошь-заколку в виде кленовых листиков и приколола ее мне на волосы. Затем, еще раз слазив в косметичку, достала оттуда длинные клипсы-висюльки, которые прикрепила к моим ушам. Отступив на шаг, она полюбовалась на дело рук своих и произнесла:
   - Красотка! Ну, что пошли?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"