Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6.

   - Алекс, сколько можно тебе говорить, если ты где-нибудь задерживаешься, то свяжись с нами, чтобы мы лишний раз не волновались! Неужели тебе так сложно достать из своего рюкзака коммуникатор?
   - Ладно, ма, больше не буду, - заверил я свою нервничающую родительницу.
   - Как можно быть таким беспечным? Думаешь, я не знаю, что в районе опять появился твой старый знакомый?
   Вот, черт, и кто ж ее просветил по данному поводу? Кому мне сказать спасибо?
   - Ма, не переживай! Кирилл вообще попросил периодически оставаться в НИИ. Так что лучше я там буду оставаться, чем поздно идти домой, договорились?
   - Хорошо, - скрепя сердце сказала она, - но лучше, конечно, если ты будешь нам периодически сообщать, где находишься!
   - Уговорила!
   Фух! Думал не успокоиться, вот что можно говорить в течение часа? Правильно, одно и тоже. Так что ее слова у меня уже на подкорке закрепились! Хорошо, что нотация уже окончена, и можно спокойно идти к себе почитать книгу. Захвачу только пару бутербродов с собой, а то проголодался, как нортук.
   - Ма, если меня будут спрашивать ребята, то я у себя, занят, пусть не отвлекают!
   - Если увижу кого-нибудь, то так и скажу!
   Читая книжку, я даже не заметил, как уснул, проснулся только когда книжка выпала из рук на пол. Пришлось вставать, разбирать кровать, а то свалюсь с кровати и засну в таком положении.
   Как поется в одной земной песне: "Нас утро встречает прохладой!" Почему мне каждое утро, для того чтобы проснуться требуется принять холодный душ? И ведь, нельзя по-другому, иначе буду как рак вареный. Оглянуться не успел, смотрю, а я уже через пятнадцать минут в НИИ должен быть. Кошмар! Ничего не оставалось дела, как схватить рюкзак, запихнуть ноги в кеды и бежать до скамейки такси. Жаль, что мама сегодня так рано ушла, а отец так вообще, по-моему, с работы не приходил. Хорошо, что деньги есть, а то остался и без завтрака и без обеда, а может быть и без ужина.
   Пролетев молнией через холл НИИ, не глядя по сторонам, залетел в лабораторию. Ну, теперь и отдышаться можно.
   - Фух, чуть не опоздал!
   - А, Алекс, это ты! - отрываясь от книг, сказал Кирилл, - а Маринки еще нет, так что все нормально.
   - Ил, слушай, я вчера вычитал довольно много интересных данных о земных камнях. Идея в голове мелькнула еще вчера, а за ночь вся информация в голове утряслась, и сформировалась практически полная теория артефакта!
   - Ну, давай, поделись, не стесняйся.
   - Смотри, все камни, о которых я вчера прочитал, могут служить хорошими аккумуляторами для артефакта, накапливая и перерабатывая энергию, единственный камень, который способен на передачу энергии для формирования изменений - алмаз. Но особенный, тот, в котором есть небольшой недостаток, например, трещина. Да, земной алмаз - самый твердый камень, так что нам нужно всего лишь найти природный камень с естественным повреждением.
   - Хорошая идея, но только где мы найдем такой камень?
   - Но ведь есть связь с Землей, торговые отношения, нужно сделать заказ на такой камень.
   - Ты считаешь, что даже на Земле найдется такое количество камней с дефектом, которое требуется правительству? Сомневаюсь.
   - Но ведь попробовать стоит?
   - Вообще идея хорошая. Давай, рассказывай подробнее о свойствах алмаза. Может быть, в нашем мире есть камень с подобными свойствами, а еще лучше, способный его заменить.
   - Сейчас, блин, где же эта книга! А вот, зачитываю: "Алмаз -- дорогой благородный камень. Этот камень придает своему владельцу силу, храбрость, мужество. Он приносит своему владельцу удачу во всех делах, но только в том случае, если достался своему обладателю честным путем. Он охраняет от различных болезней, защищает от сглаза и порчи. Этот камень забирает энергию своего владельца. Алмаз может носить только человек с сильной энергетикой, тогда камень будет не поглощать энергию владельца, а умножать ее. Сам камень способствует раскрытию лучших сторон его хозяина. Алмазы с внутренними дефектами приносят много неприятностей своему владельцу, поэтому с ними надо уметь обращаться. В таких алмазах вся энергия собирается вокруг дефекта и достигает невероятной концентрации, которую можно настроить по своему желанию. Алмазы с внутренним дефектом позволяют управлять событиями. Прозрачные или голубоватые алмазы поглощают энергию Солнца." И так далее. Нам как раз и требуется настроить выброс энергии, накопленной алмазным дефектом! То есть настроить его на нужный нам нервный импульс.
   - А, что, мне нравиться эта идея, - высказалась неожиданно появившаяся Марина.
   - Все слышала? - поинтересовался Кирилл.
   - Не все, только самое интересное. А что, я согласна с Алексом. Очень интересная идея, которую можно попробовать. Хотя посмотреть подробнее про наши камни тоже стоит. На Землю не набегаешься за камнями, нужно попробовать найти альтернативу.
   - Договорились, а пока пробуем найти алмаз, подходящий нам по своему состоянию.
   И Кирилл вышел из лаборатории.
   - Куда это он? - спросил я.
   - Наверное, к директору НИИ, ведь все материалы для нас проходят через него.
   - А если связаться напрямую с правительством его величества? Артефакт ведь ему нужен.
   - Ты на самом деле такой наивный? Представь себе картину, приходит Кирилл Леонидович к императору и требует у него земной алмаз.
   - Да, это я, что-то не подумав, ляпнул!
   - На, вот, почитай лучше, чтобы занять свои мозги. Они у тебя, кстати, неплохо работают.
   - Спасибо, я старался.
   - Продолжай в том же духе!
   И опять чтение, чтение, чтение! От книги оторвался только когда мой желудок сказал решительное нет, академическому чтению. А если попросту, устроил небольшое землетрясение моим внутренностям.
   - Марин, может, сходим в столовую? - поинтересовался я у напарницы.
   - А?
   - Так, ребята, с алмазом я все устроил, - вклинился в разговор, неожиданно появившийся на пороге Малин, - давайте-ка, не сидите голодными, марш в столовую!
   - Так и я как раз про это! У меня уже кишки к позвоночнику прилипли!
   - Главное, чтоб мозги не усохли! - отшутилась Маринка. - Вот это будет проблема.
   - Да, этого мои родители вам точно не простят!
   С ехидными подшучиваниями мы дошли до столовой. Шли все втроем. Малин оказался вполне нормальным человеком, который, как и мы все любит поесть. Открывшиеся передо мной двери столовой открыли мне огромное, очень светлое помещение. Когда мои глаза привыкли к этому слепящему освещению, моим глазам предстала столовая во всем своем великолепии. У дальней стены находилась довольно внушительных размеров стойка, на которой размещались различные блюда. Некоторые я даже не смог определить. Нас окружил аромат свежей выпечки и кофе. Запах ванили и корицы, казалось, пропитал меня насквозь. От вида всего этого великолепия, я чуть не захлебнулся собственной слюной, наполнившей мой рот.
   - Ну, что встал, ты, кажется, хотел есть? Так пошли к стойке, выбирать еду.
   Я как неразумный телок увязался за своими ребятами, пристроившись у них в кильватере. Подойдя к стойке и взяв каждый по подносу, ребята стали нагружать их всякими вкусностями.
   - Что ты так растерялся? Неужели никогда не был в столовой?
   - Почему сразу не был? Был, просто там так вкусно не пахло!
   - Тогда не теряйся, бери поднос и выбирай что твоей душеньке угодно.
   - Боюсь, что у меня не хватит денег на эту вкусноту, - признался я.
   - Так у тебя их никто и не просит. Еда бесплатная, наше начальство заботиться о своих работниках! Это единственное, скажем так, послабление в нашем нелегком труде. Мы и так работаем здесь как проклятые, не выходя неделями из здания.
   - Ого! Сегодня моему желудку будет праздник! - сказал я, начиная нагружать свой поднос. На него, к сожалению, все не уместилось. Но и то, что туда влезло, хватило бы на троих. Поставив поднос на столик, который мы втроем заняли, я уселся на свой стул.
   - Тебе плохо не станет? - поинтересовался Кирилл, с удивлением разглядывая гору снеди, разложенной на подносе.
   - У-у, не станет, это только кажется, что раз я такой маленький, так и ем не много! На самом деле, как говорит ма, меня легче убить, чем прокормить!
   - Это да, - выдохнула Марина, пораженно следя за исчезающей у меня во рту едой, - я с ней полностью солидарна. Не хотела бы я попасть с тобой на необитаемый остров, очень уж жить хочется!
   - Так я вроде, и не собираюсь на остров. - пожал я плечами, поедая очередной кулинарный шедевр.
   Всегда любил поесть. А уж тут, когда еда бесплатна, можно себя ни в чем не ограничивать. Жаль, что все хорошее когда-нибудь, да заканчивается. Вот и обеденный перерыв тоже окончился. Из-за стола я выползал, держась за живот.
   - Уф, кажется, я объелся! - пожаловался я.
   - Не удивительно, столько слопать!
   - Ничего, пока дойдешь до лаборатории, все утрясется, и ты сможешь нормально двигаться.
   - Хотелось бы поскорее. Больше никогда не буду столько есть! - пообещал я, переваливаясь, как неваляшка. И правда, пока дошли до лаборатории, еда в желудке улеглась, и я смог нормально идти, не задыхаясь на ходу.
   Оказавшись на месте, мы снова принялись за разработку концепции нашего артефакта. Если с камнями более или менее ясно, то еще нужно решить, какую форму будет иметь наш артефакт. За долгими спорами, да рассмотрением свойств каждого основания, мы пришли к выводу, что нужно испытать камни на каждом основании. И мы, наконец, приступили к детальной разработке артефакта.
   Дни летели за днями, работа шла полным ходом, мы прерывались всего лишь на легкие перекусы, которые не занимали много времени. Все мы буквально поселились в лаборатории. С внешним миром мы только и общались, что по коммуникаторам. Что я, что остальные никуда дальше столовой не выходили, правда, еще пару раз пришлось бегать в библиотеку, за другими книгами, но и у дядюшки Строя мы надолго не задерживались. Перепробовали все металлы, все формы и, в конечном итоге, остановились на самой сложной форме основания - дхармачакра. Этот символ непрекращающегося круга рождений и смертей поможет сделать работу артефакта цикличной. На само внутреннее колесо Кирилл прикрепил алмаз, который с большим трудом для нашей лаборатории достал директор НИИ, а восемь спиц украсили по всей длине различными драгоценными камнями-аккумуляторами. В итоге у нас получилось кольцо с россыпью драгоценных камней на основании и раздвижным ободом. Мало ли, кому придется этот артефакт носить. Руки то у всех разные, у кого-то они тонкие и длинные, у кого-то мощные кисти рук с толстыми пальцами, а артефакт заказан универсальным, подходящим для всех носителей.
   Осталось только провести испытания.
   - Ну, что, артефакт готов. Осталось только его испытать. Кто будет первым? - обратился к нам Кирилл.
   - Давайте я попробую? - спросила Марина.
   - А что, у тебя есть что менять? По-моему ты и так ничего? - подколол я ее.
   - В том то и дело, что ничего! Надоело, хочу, чтобы на меня внимание обращали.
   А сама в Кирилла глазами стреляет. Ну, теперь понятно, почему она захотела стать красавицей. Кирилл за своей наукой никого вокруг не замечает. Вон, даже на Маринку, первую красавицу НИИ внимания не обращает, хотя она все время рядом с ним вертится.
   - Ладно, тогда ты первая! После тебя я. Только долго его не задерживай у себя.
   - Хорошо, значит договорились. Пару дней артефакт находиться у Марины, потом его испытывает Алекс. Пока что это обычное кольцо. Нам нужно еще понять по какому принципу он станет работать. Еще вопрос, что будет восприниматься артефактом за импульс, выпускающий волшебство на свободу. Что ж, на время испытаний можете расходиться по домам. Через два дня собираемся все опять в лаборатории. Посмотрим, чего добьется Марина с помощью артефакта. Затем посмотрим, каков результат будет у Алекса.
   Два дня дома, в ожидании истечении двух дней, тянулись невообразимо долго. Очень долго. Ничего не хотелось делать. Все дни были похожи на один. Хорошо, что отец был дома. Когда на второй день мне надоело безвылазно сидеть дома, да и отец обратился ко мне с просьбой, я составил ему компанию и отправился к нему в Биоакадемию. В конце концов, хоть раз я могу побывать в том месте, где работает мой отец? А то все никак не получается, то он в командировке, то у меня сессия. А что, оказалось, что и в Биоакадемии нормальные ученые работают, а лаборатория у отца по своим размерам нисколько не уступает нашей, в НИИ. А уж его рекреатор. Это вообще отдельная тема для разговора. Те образцы, что он привез в этот раз, за эти несколько дней успели немного подрасти, и уже стало более или менее понятно, что это были биообразцы какого-то неизвестного мне растения. На мой вопрос, что это за трава, отец не смог ответить, сказал только, что после восстановления биообразца они займутся изучением всех его свойств. Так что второй день вынужденного отдыха я, можно сказать, провел с пользой дела. В лаборатории было много интересного, на что стоило взглянуть, правда, специфика исследований отличалась от того, что изучал я в институте. И сколько отец не пытался все мне доходчиво объяснить, что тут, с чем связано, у него мало что получилось. Все-таки я технарь, а не биолог, но и то, что я понял, показало мне, насколько важна и значима та работа, которой занимается мой отец.
   Но вот, наконец, и закончились эти два дня, в течение которых артефакт находился в полном владении Марины. Интересно, получилось ли у нее что-нибудь? Ну, ничего, стоит только придти в НИИ, уж там я все узнаю. Горя нетерпением узнать, чем закончилось Маринкино испытание, я встал утром ни свет ни заря. За окном еще только начинало проясняться ночное небо, а я уже был в полной готовности идти в НИИ. Это был, наверное, единственный день, когда я никуда не опоздал, а наоборот, пришел раньше, чем обычно. На практику в этот день я летел как на крыльях. Для меня не существовало никаких преград. Так что в НИИ я пришел очень рано, хорошо, что он работает круглосуточно и двери не закрываются. В холле на рисепшене опять была Женька. Поздоровавшись с ней, я начал подниматься в лабораторию. Что не удивительно Кирилл был уже там. Мне вообще иногда кажется, что он пропадает здесь сутками.
   - Ил, а ты, что вообще отсюда никуда не выходишь?
   - Ну, почему? Выхожу. Ты же не думаешь, что я здесь безвылазно прозябаю?
   - Знаешь, Ил, у меня иногда создается именно такое ощущение. Приходишь рано, ты здесь, уходишь поздно, ты тоже еще здесь. Как будто ты здесь ночуешь.
   - Иногда бывает, - признался Кирилл,- но не всегда. Просто у меня сейчас небольшие трудности.
   - Какие у тебя могут быть трудности? - поразился я.
   - Да, жена изменила, я и ушел из дома, не могу жить в одном доме с обманщицей. Думаешь, я не вижу, как на меня Маринка смотрит? Еще чуть-чуть и она точно глаза сломает или шею себе свернет. Она уже три раза могла свою диссертацию защитить, а она все затягивает с этим. Самое интересное, это то, что она мне действительно нравиться. Просто, я пока не уверен, что готов к новым отношениям. Да и с женой только что развелся.
   - Сложно то все как!
   - Вот тебе и сложно!
   - А вот и я!
   Обернувшись на голос, мы оба увидели новую, изменившуюся Марину. Не могу сказать, что она сильно изменилась. Ну, грудь себе увеличила, волосы длинными стали, да цвет поменяли на рыжий. Глаза ее стали зелеными под цвет летней травы.
   - Что ты с собой сделала? - широко открытыми глазами Кирилл рассматривал изменившуюся Маринку.
   - Тебе идет! - Сделал я ей комплимент. В ответ она зарделась от удовольствия и прошептала:
   - Спасибо.
   - Давай, рассказывай, как тебе это удалось? - поинтересовался я.
   - Ой, да что тут рассказывать. Билась с ним, как не знаю кто, ничего не помогала. Я и желания загадывала, и просила. Ничего не помогало, пока я не стала нервничать и ругаться. Вот тогда это и произошло.
   - Ага, ясно, - задумался Кирилл, - значит, на него повлиял всплеск твоих эмоций. А изменения произошли спонтанно или ты их отследила?
   - Знаешь, я, когда начала нервничать, то знаешь, что говорила?
   - Что?
   - Ну, почему я не могу быть высокой стройной рыжеволосой особой с красивой грудью и зелеными глазами! А когда увидела, что волосы отрастают неимоверно быстро, сразу бросилась к зеркалу. Какого же было мое удивление, когда я увидела, что стала именно такой, как хотела.
   - Вот, я же говорил, что именно дефектный алмаз сможет воплощать желания в реальность.
   - Ладно, хватит радоваться. Маринка, снимай, давай артефакт, пришло время испытывать его Алексу. Да, Алекс, раз артефакт действует, то, наверное, стоит отнести в библиотеку книги. Вряд ли они нам еще понадобятся. Я сегодня ночью опять книги перечитал и нашел камень - альтернативу нашему алмазу. Это камень нашего мира.
   - Что это за камень, который имеет сходные свойства с алмазом? - поинтересовался я.
   - Это хаолексор. Камень с Аланарских островов.
   - Но, Ил, они же затоплены. Откуда им взяться?
   - Алекс, ты, правда, такой наивный, и считаешь, что раз острова затоплены, то мы не имеем доступа к их полезным ископаемым?
   - Да, это я что-то сглупил. - признался я.
   - Ага, ты хоть и самый способный студент института, у тебя все равно периодически прорывается глупость наружу.
   - Так что за камень? Я такого не помню.
   - О, это как раз тот камень, из-за которого острова погрузились в пучину водную.
   - Это как?
   - На островах обитали две культуры. Одна жила на верху, жили они на деревьях, владели магией жизни, в мире Эльдор этот народ известен под именем эльфы. Другое же племя жило под землей. Это было племя, так называемых, гномов. Они занимались разработкой рудоносных шахт, да добычей драгоценных камней. С того и жили. Да только гномы докопались до таких глубин, что просто подточили крепление острова. Это довело до того, что шахты были затоплены, а соответственно и весь остров подвергся затоплению. Сам понимаешь, что народ гномов весь вымер, а эльфы, они просто куда-то пропали. Куда этого никто не знает. Но после стольких столетий мы, наконец, нашли способ погружения на большую глубину. И для нас стали доступны многие их шахты. Поэтому нам и знаком хаолексор и его свойства. Даже внешний вид его полностью совпадает с видом алмаза. Отличие его состоит в том, что если естественным повреждением алмаза является трещина, то у хаолексора внутри есть воздушный пузырь, в котором как раз и происходит накопление всей энергии. Ладно, теперь надевай кольцо на палец, пришло время тебе испытать свой артефакт. Это же ты его придумал.
   - Да, ладно, у меня только идея в голове мелькнула, а в реальность же ее мы воплощали все вместе.
   - Посмотрите на него, скромный какой! Смотри, не забудь отнести книги Строю.
   - Не забуду. Ладно, Марин, ты его испытала, теперь моя очередь настала.
   Маринка быстро сняла с пальца кольцо и протянула мне руку. Я свою руку протянул в ответ и на мою ладонь опустился перстень-артефакт. В лучах взошедшего солнце он переливался различными цветами, а его отблески слепили глаза.
   - Хватит тебе на него любоваться, одевай, давай. А то право слово, как девушка его рассматриваешь.
   - Никогда не видел так близко столько драгоценных камней. - проговорил я, надевая на свой безымянный палец артефакт и подхватывая на руки книги, взятые в библиотеке. - Ладно, я пошел в библиотеку. Приду через пару дней.
   - Хорошо, иди. Марин, мне нужно переговорить с тобой по поводу твоей диссертации.
   Закрывая дверь, я услышал, что Кирилл пытается уговорить Маринку, наконец-то, перейти к защите диссертации, правда не успел уловить, что она сказала ему в ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Нортук - хищник, внешне похож на земного волка, которого раза в два превосходит по размерам. Среда обитания - лес умеренной полосы материка Сенак.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"