Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глаза...

  
   Иногда я хочу умереть.
   Осознание этого пришло совсем недавно, когда меня бросили.
   Бросили не потому, что разлюбили, а потому, что променяли меня на жизненное благополучие. На работу, прибыльную должность, звание. Меня - на блага цивилизации...
   В момент, когда мне сказали, что бросают, перед глазами промелькнуло слишком много. Промелькнул образ того, как я лежу в ванной по горло в воде. Она окрашена в багрово-алый цвет. Руки безвольно соскальзывают с бортика и падают в теплую воду. Голова откидывается назад, рот приоткрывается, глаза, наоборот, закрываются. На губах появляется улыбка довольства, и я умираю.
   Так я умираю тысячу раз. Распадаюсь на осколки раз и навсегда...
   Сердце бьется в груди. Раз, еще один, третий. Раз, другой, третий. Раз, второй... Третьего уже не дано...
   На смену этой приходит другая картинка. Я лечу на большой скорости по пыльной дороге. Спуск переходит в подъем, он в свою очередь в спуск. Руль вырывается из рук и я лечу...Лечу как птица без крыл, как душа без вдохновения, ангел без божьего дара.
   Перед глазами проносится вся не слишком долгая жизнь: мама, папа, сестра, их любовь ко мне, племянница, ее возглас: "Тетя Оля, посмотри, правда, очень похоже на ангела?" И ее указательный пальчик, который показывает как за окном, на улице, мальчик, лежа в снегу, разгребая снег руками и ногами, делает снежного херувима. Чьи-то глаза застят мне взор, они кажутся мне странными... Никогда до этого я не видела такого насыщенного синего цвета, и я точно знаю, что это не линзы...
   Это знание пришло тоже неосознанно, будто кто-то сказал мне об этом свыше...
   Это видение прерывается громким скрежетом, стуком. Выходя из машины, я замечаю, что капот покорежен, бампер лежит где-то сбоку, лобовое стекло проткнуто толстой веткой дерева, а боковая дверца практически оторвана и болтается всего лишь на одном креплении. Подхожу ближе и заглядываю внутрь, а там... я.
   Жуткое зрелище. При столкновении с деревом тело подалось вперед и ударилось об руль - отсюда торчащие наружу парочка ребер. Кровавая голова, лежащая на руках, расшиблена при попытке вылететь через лобовое стекло. Однако при всем старании, этого мне удалось избежать, всего лишь пристегнувшись ремнем безопасности. С такой тщательностью расхваливаемые продавцом подушки безопасности так и не выскочили...
   Картинка сменяется...
   Теперь я не кончаю с собой. Однако жизнь моя заканчивается так же нелепо - я утонула...
   Никогда не умела плавать. Хотя нет, уметь - умела, но всегда боялась глубины. Купалась параллельно берегу, не заплывая на глубину. Руки спокойно разгребали водную гладь, ноги барахтались у поверхности, прибавляя скорость. И вот сил не осталось и я, как обычно, попыталась опереться ногами на дно и немного отдохнуть. Не вышло, так как его я не почувствовала. Беспомощно погрузилась на глубину, оттолкнулась ногами и всплыла. Руки бессознательно поднялись вверх, а тело тем временем вновь погрузилось на дно. Красота распущенных волос, струящихся за плечами, широко распахнутые глаза, с испугом смотрящие на водных обитателей, пузырьки воздуха, вырывающиеся у меня изо рта... Раз - всплыла, второй - всплыла, третий - уже не вынырнула... Воздух в легких закончился, тело выбилось из сил... И моя, теперь уже безвольная, тушка без единого движения опускается на дно...
   Вспышка, и снова глаза... Ярко синие глаза, с грустью смотрящие на меня... Чьи они?
   - Я мог бы быть рядом, если бы ты дала себе шанс... - осознание этого появляется так же точно, как до этого желание умереть... Шанс узнать, кому принадлежат эти насыщенные, завораживающие своей нежностью глаза, пробуждают во мне только одно стремление - жить...
   Жить дальше, несмотря на то, что тебе причиняют боль, предают, обманывают, признаются в любви и снова бросают. Я способна на все, лишь бы докопаться до истины и узнать - чьи глаза я постоянно вижу. Во сне, наяву, в мечтах и желаниях - они всегда предо мной! И чего бы мне это не стоило, но я узнаю, кому они принадлежат...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"