Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

А кому сейчас легко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление на заданную тему.


Тигр [фото П.Ионас, дизайн Т.Ланская]
А кому сейчас легко?

   В баре "Веселая киска" уже полчаса за самым дальним столиком от сцены шел разговор.
   - Вот скажи, кому сейчас легко? - глядя на дно кружки, полной первосортного темного пива, спросил белоснежный в черную полоску Тигр у своего собеседника.
   - Хм, мне, например! - ответил ему Бык, опрокидывая себе в глотку стопку односолодового виски, принесенную симпатичной разносчицей с витыми рожками.
   - Естественно, тебе хорошо! Год то ты свой оттрубил! Теперь и отдохнуть можно! Я же только-только приступил к своим обязанностям и уже застрял!
   - Так что ж ты хочешь? Кризис, - тяжело вздохнул Бык, - сам весь год с ними промучился!
   - Ага, кризис! Может, тогда объяснишь мне, почему такое твориться? Год не успел начаться, а они уже покупают, цены взвинчивают. Вон в магазине электротоваров. Бухгалтерия не успела даже отчеты в налоговую сдать, с поставщиками до конца не расплатились, а начальство уже тут как тут. "Так, кому мы должны долг погасить? Давайте, давайте, нам уже нужно закупаться! Время не ждет!" И давай завозить товар. Бедная бухгалтер не успевает приход заводить, накладные для отделов распечатывать, ценники им отправлять. Уже которую субботу на работу выходит, потому что не успевает все в пятницу сделать! Не успела один привоз товара вбить, а тут уже другой! А ведь еще и по банкам нужно проехаться, и товарные отчеты составить! А зарплата у них? Плюнуть и растереть! Такой зарплаты уже ни у кого и нет! Ты представляешь, - продолжал Тигр изливать свою душу, - в каком она была шоке, когда ей дали премию по итогам года! Знаешь, что она своему глав. буху сказала?
   - Что? - заинтересованный Бык подался вперед.
   - Что она теперь понимает, почему мамонты вымерли!
   - Не понял?
   - А что тут понимать? В твоем году ей премию давали?
   Нахмурив лоб, Бык припомнил, о каком бухгалтере идет речь, и сказал:
   - Хм, нет, недостачу навешивали, помню, по безналу обманули, заставили выплачивать из зарплаты, тоже припоминаю. А вот премий у них там ни у кого не было! Для этого магазина вообще мой год неудачным был. Один раз по безналичному расчету обманули. Пришли к ним люди, оформили товара на пятьдесят тысяч, а на следующий день пришли с копией платежки об оплате счета. Даже и не знаю, кто бухгалтера дернул отдать ему товар без подтверждения оплаты выписками со своего расчетного счета. А самое смешное отгадай, что в этой ситуации?
   - Даже представить себе не могу! - воскликнул Тигр.
   - Смешное то, что товар отгружал сам директор магазина, а рассчитываться заставили бухгалтера!
   - Ты думаешь, что это смешно? Сомневаюсь! А что там, на счет второго раза?
   - В смысле второго?
   - Ну, ты же сказал, один раз по безналичному расчету обманули. Значит, был и второй раз?
   - А, ты об этом? Да, был. Буквально через пару месяцев после первого обмана это произошло. Зашла в магазин женщина, попросила показать ей один фотоаппарат. Ей никто и не подумал отказывать. Все показали, как и положено. Она посмотрела, подумала, и сказала, что покупать пока не будет. Ей, видите ли, с мужем посоветоваться надо! Через какое-то время в магазин вошло несколько человек, пока они отвлекали внимание продавцов, кто-то и подчистил у них витрину с фотоаппаратами, да видеокамерами. И еще недостача на сто тысяч повисла. Они ясное дело в милицию позвонили. Те приехали, отпечатки сняли, да руками развели. Сказали начальству только, "что вы переживаете, вы ведь все равно со своих работников недостачу взыщите!" А начальство тоже не глупое, какой резон такую недостачу вешать только на продавцов? Камер в магазине не установлено, так что это и их вина! После этой истории руководство и озаботилось установкой видео наблюдения!
   - Да, тяжелый год был у организации. Надеюсь, в мое время им повезет больше. И будут у них и премии, и повышение зарплаты! Главное сейчас для них - это не забыть поздравить генерального директора с днем рождения, да с праздником предпринимателя!
   - Это, да! Такое забывать нельзя, а то она обидится, и будет потом припоминать это при каждом удобном случае! Что ж, надежда умирает последней!
   - Да, будем надеяться!
   И Тигр с Быком, чокнувшись своими стаканами, сделали по глотку каждый своего напитка.
   "Хороший тост" - подумал Тигр, довольно вытирая пену со рта, "надежда всегда умирает последней!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"