Самсонова Валерия Владимировна : другие произведения.

Зачем ты это делаешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет. Вот ты спросишь сейчас "кто это говорит?" а это я. Да да, просто я. Не важно кто я, а важно кто ты? Посмотри на себя. Кем ты стал? И кем ты хотел стать?
  Ладно, тут я чуть чуть преувеличил. Давай посмотрим на твою жизнь.
   На данный момент ты сидишь у себя в комнате весь в слезах и с лезвием в руке. Что ты собираешься делать? Просто взять вот так и умереть? А для чего тогда ты жил эти 17 лет? просто что бы в один момент взять и сдаться? Не, это как то слишком слабо. Ты посмотри на себя. Парень, что у тебя в жизни случилось такого что у тебя желание просто взять и умереть?
  Ты думаешь после этого у тебя исчезнут все проблемы? А ты в этом уверен? Никто ведь не знает что после смерти. Возможно потом все твои проблемы только увеличатся. А повторно умреть на сколько я знаю нельзя. Как говориться двум смертям не бывать, одной не миновать... так стоп. Тут я опять погаречился.
  Давай заново. ДА И ПОЛОЖИ ТЫ НАКОНЕЦ ТО ЛЕЗВИЕ НА МЕСТО.
  Давай с тобой отмотаем время немного назад. И посмотрим в какой момент твоей жизни что то пошло не так.
  иииии так.... начинаем
  
  
  
   Леон, обычный мальчик. Ну это только пока что он обычный. И так посмотрим как же он живет.
  "дзынь-дзынь"
  Чертов будильник. Ну вот опять семь утра и опять в эту чертову школу, вот бы она сгорела.
  -Леееон, подъем. В школу опоздаешь.
  - Иду ма.
  Ну вот еще и мама как на зло сегодня дома. Ну хоть позавтракаю нормальною, а не как обычно простыми бутербродами.
  Но Леона ждал маленький сюрприз за завтраком.
  -Леон мы тут с отцом посоветовались и решили что мы переезжаем в другой город, купим там квартиру побольше. Что ты об этом думаешь?
  - Ну а что я могу об этом думать? Езжайте раз уж решили
  -Нет, ты не понял. ты переезжаешь с нами, ты еще слишком мал, что бы тебя тут одного оставлять. Переведем тебя в другую школу, тем более ты сам жаловался что тебе тут не нравиться.
  -...- Тут повисло не ловкое молчание
  "Я думал что мама шутит. Но нет у нее было очень серьезное лицо. Да, конечно в школе в этой мне и правда не нравиться. За 9 лет учебы я так и не нашел ни друзей ни девушки. Так кажется и умру в одиночестве. Ну если так порассуждать то почему бы как говориться и не начать жизнь с чистого листа. Новый город. Город в котором тебя никто не знает. И там ты можешь заявить о себе как угодно. может наконец то хоть друзей себе найду."
  -Ладно ма, когда вещи пакуем? Через месяц или два?
  - Леон, я так рада что ты согласился. Вещи начинаем собирать сегодня. После завтра выезжаем.
  "Ни чего себе как быстро родители все решили. Неожиданно."
   Вот тут и начала меняться жизнь Леона.
  "Так, какое то у меня плохое предчувствие от этого переезда. Я ведь даже не знаю может быть там, в другом городе в другой школе будет еще хуже чем здесь? Хотя, возможно там будет на много лучше. А что если я буду скучать по этому городу, по этим домам, улочкам. В конце концом об этой школе..."
  Размышления Леона резко прервал чей то крик. Это была Ксюша. Девочка из его класса. Самая красивая, королева школы. Она стояла прямо напротив Лео. Вся такая стройная, аккуратная. У Ксюши были длинные, распущенные, белые волосы. Наращенные ресницы, пухленькие губки. В эту девочку была влюбленная вся школа включая девочек. Да да. Ксюша была не традиционной ориентации. В наше время это нормально. На дворе 2034 год. Чего вы еще хотели? Ксюша была сегодня в черной пышной юбке, в розовых гольфах, которые подчеркивали ее стройные ножки. На верх был одет черный топ, а поверх топа сетчатая кофточка. только не понятно какую роль выполняла эта кофточка, то ли для красоты, то ли для того что бы комаров ловить... но это не важно.
  Леон оглядел девочку с головы до ног.
  "Интересно что ей опять надо? Мало того что в школе издеваться надо мной, еще и на улице решила? Это уже слишком."
  -Привет Лео- Ее голос был таким нежным, что казалось с тобой разговаривает не девушка, а какая то фея цветов.
  - Привет. что тебе опять надо? Что школы не хватает? Решила на улице еще надо мной поиздеваться? Ну давай, я слушаю. Только надеюсь в этот раз ты придумала что то По оригинальней?
  -Ну что это ты так сразу начинаешь концерт устраивать. И сейчас можно сказать, что ты на меня наехал. Я тебе пока что ничего плохого не сказала.- Нижняя губа девушки задрожала, глаза налились слезами. Ксюша вот вот заплачет.
  Лео понял что тут он сам виноват и надо как то исправлять ситуацию. Иначе на него потом вся школа накинется и будут его родители по кусочкам собирать как пазл.
  - Ладно. Ты это, Ксюх прости. С горяча наехал. Просто привык что ты просто так не подходишь, постоянно жду какого то подвоха.
  -Хорошо. В знак примирения не хочешь ли ты со мной сходить в кафе?- Глаза девушки блестели, видимо она этого очень хотела
  -В смысле? Как это с тобой в кафе? Ты ж у нас вроде по девочкам?- Леон не понимал за какие такие заслуги он удостоен такой чести. Все 9 лет что он знает ее она всегда издевалась над ним и ни во что не ставила, а тут такое...
  Но отказываться от такого предложения грех.
  -Ну я же тебя не на свидание зову, а так чисто посидеть. Попить шампанское или кофе, обсудить все. Короче говоря наладить контакт.
  -Нуу... хорошо
  Почему бы и нет. Когда и где?
  - Давай сегодня в семь в кафе "Ваниль" знаешь где оно находиться?
  - Что то припоминаю. но вспомнить не могу.
  - Вот смотри идешь прямо по этой улице, до самого конца, потом повернешь на лева. Там будет такой фиолетовый дом. Повернешь прямо за него и увидишь это кафе.
  Запомнил?
  - Да вроде бы запомнил...аа...слушай...
  - Отлично значит до вечера. Буду ждать тебя.
  Ксюша улетела в сторону своего дома.
  "Сколько живу в этом городе ни разу не слышал о таком кафе... может быть новое какое то недавно открыли? Хотя если бы новое открыли уже бы все давно бы знали. Городок то у нас маленький. Тут три варианта. Либо она опять задумала какую то пакость. Либо это кафе не давно открылось. При чем на столько недавно что еще никто о нем не знает. Хотя назревает тогда вопрос. Откуда Ксюха знает о нем? И третий вариант то что это кафе на столько древнее что все уже давным давно забыли про него. И зачем это Ксюхе как она сказала "контакт наладить со мной"?
  Столько событий и вопросов за один день... голова просто уже кругом идет. А сейчас еще только обед.
  Ладно, вечером и узнаю зачем это ей меня в кафе приглашать"
  
   Глава 2. Кафе
  
   И так вот уже и 6 вечера. Пора собираться на встречу с Ксюшей.
  Лео вышел из дома и отправился в том направлении которое указала ему Ксюша сегодня днем.
  "Так, вот тот самый фиолетовый дом. Удивительно то что я тут никогда раньше не был, хотя живу в этом городе с самого рождения. Где то тут должно быть кафе. Как же она сказала оно называется... это как ее... ммм...
  А, точно, Ваниль. А вот и оно..."
   Перед Лео стоял маленький домик перестроенный под кафе. На него смотрела старая потрепанна вывеска. На окнах была паутина, а лестница к двери на столько старая, что уже начала гнить. Когда то пурпурная дверь, теперь имела серый оттенок.
   "Мдэээ... все таки, видимо это кафе на столько старое, что о нем уже все давным давно забыли. Интересно, а почему Ксюха захотела пойти именно сюда? Можно же было выбрать какое то кафе из новых что открылись. Ну или более менее новое. Но это... интересно оно вообще работает?"
   Тут скрипнула дверь, которая вела в кафе. От туда показалась Ксюша. Она была так же одета как и днем, только волосы собрала в два хвостика на макушке. Из за этих хвостиков Ксюша была похожа маленькую девочку лет десяти.
   -А я уж думала ты не придешь. что встал то? заходи.
  -А, да, конечно.
  Лео зашел в кафе следом за Ксюшей. Тут стояло три столика и одна касса. Столики были серым цветом, все потрепанные и больше это напоминала какую то заброшку.
  Больше всего было странно что тут чем то ужасно пахло. Только Лео не мог понять чем это пахнет.
   "Возможно тут протухли овощи, или еще какая то еда. Чем еще может пахнуть в старом кафе"
  Лео присел за первый попавшийся столик. К нему подсела Ксюша.
  Повисло тяжелое молчание.
  -Тут есть официанты?- Очевидно было что официантов тут нет. Но Лео не знал с чего начать разговор. Ему хотелось побыстрее уйти от сюда из за неприятного запаха.
  -Нет-Ксюша была растерянна от такого вопроса.
  -Ладно. Так в итоге то зачем ты меня позвала то?
  -Ну я подумала, что все время что мы знакомы, мы даже не пробовали узнать друг друга получше. А все время были врагами. Может быть настало то время когда пора бы что то изменить?
  -Нуу... может и настало. Мне то откуда знать? И как ты предлагаешь "что то" изменить?
  - Давай узнаем друг друга получше. Расскажи о себе. Например что ты предпочитаешь есть или пить?
  " И зачем это ей знать о том что я люблю жрать? Я в принципе все ем но ладно. все девки странные."
  -В принципе я ем все. А ты?
  -А из напитков что предпочитаешь?
  Лео не дождался ответа на свой вопрос.
  -Я же говорю что мне все равно. Ты меня позвала для того что бы узнать что из еды и напитков мне нравиться? Или как?
  -Нет нет, что ты. Мне просто интересно. Давай я сейчас пойду лучше закажу коктейли. ты какой будешь?
  -Мне все равно.
  -Хорошо
  Ксюша ушла в сторону кассы.
  "Она какая то странная сегодня. Что то мне не нравиться. И этот запах еще. Меня скоро вырвет."
  -А вот и я- Ксюша вернулась с какой то зеленной жидкостью, налитой в два бокала. Один поставила перед Лео, второй продолжила держать в руках.
  -Спасибо. а с чем он?- Понюхав эту жижу желудок Лео жалостно сжался, тем самым просит не вливать это в него.
  -Ты же сказал что тебе все равно, вот я и взяла свой любимый, фисташковый. Попробуй, тебе понравиться.-Ксюша широко улыбалась.
  Тут раздался звонок. Лео звонила мама.
  -Алло.
  - Лео ты где? Нам вещи пора собирать. Завтра после завтра уже едем. А тебя дома нет.
  "Блин. Я совсем забыл о том что мы переезжаем"
  -Ой, прости мам. Скоро приду.
  -Хорошо. Жду. Пока
  -Пока.
  Лео положил трубку. На него не отводя взгляда смотрела Ксюша. Что то в ее взгляде было не то. Только вот не понято что именно.
  - Что то случилось?-Вежливым голосом спросила Ксюша
  -Да, точнее нет. Точнее да, но нет. Короче я совсем забыл что я должен помочь маме с упаковкой вещей. Прости но мне надо срочно идти.
  - А как же коктейль?
  - Давай в другой раз.
  Глаза девочки налились злостью. Но она так же вежливо продолжила говорить:-Ну хотя бы один глоточек сделай, ну пожалуйста
  - Прости но мне правда надо очень срочно идти. Пока.
  Лео пулей вылетел из кафе и помчался в сторону дома.
  "Наконец то этот чистый воздух. Если бы не мама я бы сдох от этого ужасного запаха. И как там Ксюха сидит? Еще и привязалась с этим коктейлем. Нафига спрашивается?"
   - Ма, я дома прости то что забыл.
  -Ничего страшного. А где ты был если не секрет. Обычно ты сидишь дома.- Мама с явным интересом смотрела на сына.
  - Да так. С Ксюшей в кафе ходили. Знаешь там в конце улице. Еще такой фиолетовый дом. Прям за ним. Ваниль называется. Я ни разу его до этого момента не видел. А оно есть там оказывается. Только старое какое то все.
  - Погоди, Лео. У нас нет никакого кафе Ваниль. Ваниль это кладбище. Туда раньше хоронили тех, кого считали ведьмами, колдунами и прочую нечисть. Ты точно туда ходил?
  Лео понимал что точно туда. Тут по спине пробежал морозец.
  "Я только сейчас понял что от туда пахло мертвечиной... Стоп... а где же я тогда был? И что за коктейль мне пыталась впихнуть Ксюха?"
  -Ой, ма не в ту сторону. На соседней улице. Не Ваниль а как ее... эта...Вафелька. Во, точно, кафе Вафелька. Ладно давай вещи собирать быстрее. "И в правду пара кажется быстрее уезжать от сюда. Я кажется кукухой поехал..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"