Кеслер Самуил : другие произведения.

Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больница стояла в индустриальном районе города. Шум фабрик и грузовиков вьедался в пространство улиц еще с раннего утра. Отсутствие прохожих сказывалось на глядящих из больничных окон. Сиротливость, часто посещающая их, усугублялась. День за днем следовали с меланхоличной прогрессией, словно завернутые в дым и шум городской, рабочей суеты. Когда приблизительно пополудни раздался глухой стук, ему практически никто не придал значения. Да он, в принципе и был еле слышен, в конгломерате звуковых гамм. Лишь два человека, в расстоянии 25 минут и 10 бетонных метров друг от друга, выглянули в окно, и увидели на земле, что то необычное. Там, на сером, асфальтовом фоне недвижно лежал человек...
   ...Роботокомпьютеры класса 2100 поступили в массовое использование за 5 лет до 2100 года. Виной тому был бешеный прогресс, который все ускорялся. В школьных классах учителя с гордостью чертили 2 мерное изображение прогресса, где на оси Х было изображено время (в большинстве случаев, в десятилетиях), а на оси У - количество колоссальных технологических достижений. Линия, рождаемая на черной плоскости, неумолимо поднималась вверх, становясь чуть ли полностью пенпердикулярной оси Х. На переменах, многие ученики, движемые не столько озорством, сколько непреодолимостью ассоциаций, пририсовывали линии крылья и хвост, делая из нее ракету. Один раз, учитель, возвратившись в класс, сначала нахмурился, увидев обезображенный свой рисунок, а потом задумался. "Значит, ракета, стремящаяся ввысь. Ракета, преодолевшая силу притяжения, силу сдерживающую людей тысячелетиями. Внезапно, у него перед глазами возник Челленджер, превратившийся в огненную пыль. Видение было настолько ясно, что у него сильно забилось сердце. Он должен был задержать начало урока на полчаса. Ему пришлось выпить 4 стакана воды за это время, чтобы окончательно успокоиться...
   Стоимость роботокомпьютера превышала 1,000,000$, в результате чего их покупали в основном, крупные компании, школы, музеи, больницы и библиотекы. Глава компании, выпускающей их, на очередной конференции пообещал, что в будущем, годика через два, их цена будет снижена где то до 1000$, за счет более доступных и новых технологических усовершенствований и открытий. . .
   В больницах роботокомпьютеры готовили и продавали людям еду, рассказывали сказки детям, анекдоты взрослым, показывали разные телевизионные программы и фильмы, а главное - имели в себе базу данных больницы. Родственники пациентов могли получить диагноз, а также прогноз и состояние здоровья больных. В случае смертельного исхода, из компьютера высовывались салфетки, чтобы родственники могли утереть слезы, а также на экране появлялся текст, разработанный лучшими психологами, с целью попытки смягчения огромного горя. В далеком будующем, лет через 5, предполагалось, что компьютер будет ассистировать хирургам во время операций, а может быть и сам проводить операции, делать полную диагностику, готовить лекарства, и писать научные медицинские статьи. . .
   Женщина пришла в больницу проведать своего мужа. У него внезапно воспалился аппендикс. Доктора уверяли ее, что операция будет лапроскопической, займет максимум час. За день до этого, робокомпьютеры были накормлены очередным информационным обедом. К сожалению, компьютерный вирус, непонятно откуда просочившийся, поразил все компьютера этой больницы, и других больниц в округе. В не зависимости, от запрашиваемой информации, компьютер автоматически высовывал коробочку с салфетками. . .
   Она всегда волновалась накануне разных важных событий. Впервые ее муж был на операционном стале. Неровным шагом она подошла к робокомпьютеру, и волнуясь, ввела фамилию и имя пациента. С 3 попытки, она написала имя без ошибок. Тихий металлический звук открывающейся коробочки заглушил бушевание ее сердца. Она взглянула на высунувшиеся салфетки, и после этого все накрыла темнота. Она не могла разобрать предметов, она видела только невнятные силуэты, смутно очерчиваемые скудным светом. Она увидела яркий свет слева от себя, и инстиктивно побежала к нему. . .
   Стена, состоящая полностью из стекла брызнула солнечным соком. Маленькие кусочки, звонко переговаривающиеся друг с другом, устремились вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"