Самусенко Антон Анатольевич : другие произведения.

Глава 2 На корабле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и долгожданное продолжение. Третья глава в пути...

  - Убери своё колено, Джеймс. Оно упирается мне прямо в пах - возмущенно сказал Сайкс
  - А ты локоть, - ответил я, и мы начали аккуратно двигаться, - наконец-то можно вздохнуть полной грудью. Ты как там ?
  - Лучше, - ответил Сайкс. Он был все еще зол на меня из-за того, что случилось в порту.
  А я говорил, что вдвоем мы поместимся в контейнер из под отходов, во что мой напарник возмущенно отказывался верить. Хотя, соглашусь, его идея, на минутку, о двух контейнерах была гениальной, но слишком рискованной. Ведь план Джули, состоял в том, чтобы мы проникли на корабль отряда "Фольфганштульц", через грузовой отсек в контейнере из-под биоотходов. Когда она в этот момент, была бы каюте, любезно предоставленной капитаном корабля. И спустя время, она бы спустилась в грузовой отсек корабля и выпустила нас на свободу. В целом план отличный, но Сайкс на отрез отказывался садиться со мной в контейнер. Видите ли, он был грязный и вонючий, а вдвоем мы тем более не поместимся. Ха, ну и кто оказался прав, напарник.
  - Что-то ее долго нет, - взволнованной произнес Сайкс, - не случилось бы чего.
  -Не бойся, Шот ничего не сделает с ней. Тем более она его главный поставщик наркоты. Не будет наркоты - не будет денег. Не будет денег - не будет боеприпасов и провианта. А с ними и всей команды.
  - Так а почему мы сразу так не поступили ? - удивленно спрашивает Сайкс. В его голосе слышится легкая дрожь. Хоть он и врет, что ему все равно на Джули, но это не так.
  - Если бы мы сразу так сделали, то он бы распустил команду, и ищи свищи этих гадов по всей галактике. А ты сам понимаешь какая она огромная, - становится жарковато здесь. Лоб весь испариной покрылся, представляю как себя чувствует мой напарник.
  -Допустим, что ты прав. А не легче было их сразу порешать, подорвав корабль со всем этим барахлом, - я чувствую тепло исходившее от его рта. Да, градус жары стал подниматься быстрее, чем я рассчитывал.
  - Здесь около сотни невиновных ни в чем человек, кроме одного. Шота. А этот гад знает, где осели оставшиеся члены отряда "Фольфганштульц". Да и скажи мне, разве мы когда нибудь, занимались массовыми убийствами ? То-то и оно, что нет. Эй, Сайкс, ты как там, жив ? - спросил я, но сам уже чувствовал что, еще пару минут и мы превратимся в отварных раков, что старина Крокс делает по праздникам.
  - Да.да... Я в норме...Вот только сильно жарко...Стало...Воды бы попить...- наша ситуация выходит из под контроля, нужно что-то срочно предпринять.
  И словно читая мои мысли сработала аварийная сигнализация. Сигналка у них что надо, даже мертвого поднимет из могилы, или мы просто рядом с ней оказались. Из-за нее стало трудно концентрироваться на дыхании. Я почувствовал как пол подо мной начал вибрировать, а затем далекий шум работающих сервоприводов.
  - Скажи...Джеймс...это ты специально двигаешь контейнер, чтобы Джули знала, где нас искать...- я подумал что Сайкс начал от жары сходить с ума, но прислушавшись, с трудом, к своим ощущениям, понял, что контейнер с нами куда-то начал двигаться. Осталось понять, куда именно. В такой жаре, мозг стал туго соображать, но осознание приближающиеся смерти, заставило серое вещество очнуться.
  -Сайкс, эй, Сайкс. Очнись, придурок! - чуть ли не вопя, я пытаюсь растолкать напарника.
  -Да, что тебе надо. Отвянь, Джеймс - сонно ответил он.
  -Эй, Сайкс, повернись на спину и давай попробуем открыть крышку ногами - уже более резко двигаясь, я стараюсь разбудить Сайкса. Мои движения увенчались успехом. Он лег так как надо, - а теперь по моей команде, толкай что есть сил. Готов ? Раз, два, три.
  Мы толкаем, а она даже не шевелиться. Я начал чувствовать спиной, что мы начали набирать скорость. А это значит, только одно. Так, Джеймс, думай о хорошем.
  - Сайкс, попытка номер два. Готов ? Раз, два, три - и опять ни о чем.
  - Джеймс, я больше не могу. Давай оставим эту затею, и просто поспим.
  - Сайкс, дружище, не сдавайся. Ради меня. Ради девушек с которыми ты еще не переспал. Ради Джули. Давай, постарайся чуть-чуть.
  -Ладно
  - Готов ? Говори Сайкс. Ты готов ?
  -Да - вяло ответил он
  -Не слышу, - словно издеваясь, растягиваю слова.
  - Да - более резко отвечает напарник
  Скорость под спиной прибавилась. Видимо нам осталось пару минут до конца наших жизней.
  -Раз
  -...
  -Два
  -...
  -ТРИИИ! - крикнул я в надежде на спасение и напряг мышцы ног, что было сил.
  И тут случилось чудо. И нет, крышка не поддалась и осталась закрыта, но контейнер резко остановился.
  -Сайкс, мы остановились. Слышишь, мы остановились, - кажется мой напарник окончательно вырубился.
  И тут я слышу как сработали переключатели крышки контейнера и поворот рукоятки. Свет ворвавшийся внутрь был резким и на удивление белым. Ослепляюще белым. Я зажмурился рефлекторно. Но затем темнота накрыла меня, дав мне надежду снова все видеть. И как же я был рад, увидев знакомые очертания лица.
  - Ну привет, мальчики. Как Вы тут ? - сказала Джули и улыбнулась мне искренней и неподдельной улыбкой
  - И долго он еще будет в отключке ? - спросила Джули уставившись на храпящего Сайкса.
  - А кто его знает. Я впервые вижу его таким, - ответил я протирая глаза руками, - И вообще что, черт возьми, произошло ?
  - Ааа, ты про это, - сказала Джули, указывая взглядом на тело охранника, лежащее рядом с лестницей, - Ну это был небольшой форс-мажор.
  - Форс-мажор ?! - взревел я, - ты хоть понимаешь, что мы чуть не погибли. Еще бы пару минут и наш контейнер бороздил бы где-нибудь в просторах галактики среди всего прочего мусора , что туда выбрасывается.
  - Ну не погибли же, - ухмыльнулась Джули, шлепнув резко Сайкса по щеке рукой, - очнись уже, придурок.
  Напарник никак не отреагировал на шлепок. Будь он бодрее, то ответил бы ей смачным словом, но нет, он все еще был в отрубе.
  - Так что случилось ? Нам ждать гостей ? - спросил я, начиная переживать. В нашем состоянии нам только драки не хватало.
  - Этот придурок не захотел меня впускать. Типа посторонним вход запрещен и всякая дребедень в этом стиле. Ну я и попыталась по-хорошему договориться. И что ты думаешь ? Мало того что, сцапал 500 кредитов на наркоту, так еще ему вдруг вздумалось что я из "этих". Ну ты понял.
  - Не совсем, - я потихоньку начинаю приходить в себя, но Сайкс все еще в отрубе. Дело дрянь.
  - Ну из "этих", - она произнесла это слово, пальцами показывая кавычки , - а я ему говорю что он ошибается...
  - И он конечно же начал лапать тебя ?
  -...ну я ему и влепила по щеке. Так слабенько, легонечко. Ну я же не знала, что он окажется неженкой. Он возьми, да улети на пульты управления...
  - О, боже. Скажи что, он после этого вырубился и не решился вставать ?
  Джули состроила виноватую рожицу на лице, и мне стало понятно, даже без ее объяснений, - позволь я предположу, что было дальше.
  Джули одобрительно кивнула, еще раз резко шлепнув Сайкса. Ответа не последовало.
  - Сработала аварийная сигнализация об открытие шлюза. Но вместо того, чтобы выключить ее и достать пушку, на что видимо у него не хватило мозгов, он полез в драку голыми руками, не зная кто-ты.
  -Ага,ага - податливо ответила она.
  - А после хука справа...- Джули сделала жест рукой, указывая что это практически так, но что-то было еще, - видимо еще был апперкот с левой.
  Джули послушно кивнула.
  - И он наконец-то вырубился, - окончательно взбодрившись, мой мозг начал работать в обычном режиме, - затем ты побежала к пультам тыкая на все кнопки подряд, чтобы закрыть шлюз.
  - И все получилось как никак лучше. Оставалось только дело за малым - найти вас среди кучи контейнеров, - закончила за меня Джули, - если бы ты не закричал, то я бы Вас еще минут 20 искала бы.
  - Ага, - с легкой злобой ответил я и посмотрел на Сайкса, - хорошо, что ты нас нашла. Спасибо.
  - Да , всегда пожалуйста. Вот только ты упустил один момент, когда рассказывал - с виноватой миной на лице, ответила Джули.
  - Да и какой же ? - спросил я, готовясь к ответу, что уже промелькнул у меня в голове.
  - Он не вышел на связь, когда его вызывали.
  - И как давно это было ? - спросил я, доставая из кобуры бластер.
  - Десять минут назад, - ответила Джули, и в это же мгновение, прозвучал звуковой сигнал открытия дверей.
  -Черт. Опоздали, - ответил я, хватая Сайкса под руки и тащя за контейнер, - давай помогай!
  Вошло пятеро солдат с автоматическими бластерами 5-го поколения, и их настроение явно упало, увидев лежащего на полу своего товарища.
  Видимо не получиться мирно разойтись. Джули спряталась за соседним контейнером с двумя бластерами на изготовке. И я был готов в любую минуту начать стрелять, да вот только эффект неожиданности был испорчен.
  Сайкс проснулся. Да еще так, что сразу раскрыл наше местоположение врагу.
  - ДЖУЛИ !!! ТЫ МЕЛКАЯ СУКА!!! ГДЕ ТЫ ?!
  - САЙКС !!! - шикнул я, но было поздно, нас уже обнаружили.
  Первый выстрел пролетел над моей головой, попав в пустые боксы у стены. А потом начался град выстрелов, безостановочно барабаня по контейнеру.
  -Что, черт возьми, здесь происходит ?! - закричал Сайкс, потирая побитые щеки. Джули начала отстреливаться, выставив бластеры поверх контейнера. Ее тоже накрыл шквал огня, не давая и шанса высунуться. Так что огонь велся вслепую.
  - Добро пожаловать на вечеринку, дружище. Бокальчик Шардоне, Пино Нуар или Вы предпочитаете что-то покрепче. Из крепкого у нас в меню пять автоматических бластера 5-го поколения и амбалы, умеющие палить во все движущиеся предметы. Так что предпочитаете,сэр ? - издевательским голосом сообщил я, сделав пару выстрелов в слепую.
  - Мне, пожалуйста, бокальчик Пино Нуар и трех, прожаренных до румяной корочки, болванов, - сказал он, и вытащил из подсумки гранату.
  -Ты, что совсем идиот или окончательно не проснулся ? Подорвешь шлюз и мы все вместе улетим в открытый космос. И пиши пропала наша миссия - взорвался я от увиденного.
  -Доверься, у меня есть план - сказал Сайкс и встал на корточки, -эй, Джули. Джули.
  Она обернулась в его сторону, и он показал ей кулак. Видимо, он еще не отошел от ее шлепков.
  -Эй, Вы, бараны пустоголовые. У нас здесь достаточно взрывчатки, чтобы весь этот корабль взлетел на воздух. Так что прекратите пальбу и давайте договоримся - крикнул Сайкс, готовя бластер на изготовку. Я понял его план, как и Джули, и мы приготовились контратаковать.
  Пальба прекратилась.
  -Кто Вы такие ? И что Вам здесь надо ? - спросил сиплый голос
  -Мы туристы и просто забрели не на тот корабль. Это разве не корабль Конфедерации ? - сказал Сайкс
  -Нет, идиот. - ответил голос.
  -Вот это ошибочка вышла. Тогда высадите нас на ближайшей планете и каждый дальше пойдет своей дорогой.
  - Мы не далем остановок, - ответил сиплый. Видимо кто-то заржал из солдат, и он грозно шикнул, - Так как поступим. Вы грохнули одного из наших и вы думаете, что мы Вас так просто отпустим ?
  - Я даже и не надеялся на такой расклад. Какой у вас там закон был, око за око, зуб за зуб, да ?
  - Это не наш идиот. Но мыслишь ты верно. Отдай нам того кто это сделал и я отпущу вас - сказал сиплый.
  - Так ты же сказал что остановок не делаете ?
  - Спасательная капсула. Мы отдадим Вам капсулу. Там как раз помещается двое. Так что, согласен ?
  -Предложение заманчивое. А откуда мне знать, что ты не пальнешь по нам ? - спросил Сайкс.
  "Ох, вот идиот. Он что реально купился ?" услышал я кого-то, но видимо болтуну вовремя прикрыли рот.
  Сайкс махнул Джули давай понять что, сейчас будет сигнал к атаке. Мы приготовились.
  - Слово нашего командира Шота. Он сам лично посадит Вас в капсулу и помашет ручкой на прощанье - сказал сиплый.
  -Хорошо. Я сдаю одного из своих и Вы нас отпускаете, верно ?
  -Да
  -И сам командир Шот помашет мне ручкой ?
  -Да
  -Договорились. Я встаю. Не стреляйте, - сказал Сайкс выставив медленно руку с гранатой вверх.
  Бойцы словно по команде навели автоматы на напарника и замерли в ожидании подвоха.
  - Тихо, тихо, ребята. Я сейчас медленно пойду, а вы не смейте нажимать на курок. Ладно ?
  - Мои бойцы стреляют метку так, что не геройствуй, - сказал сиплый
  - Метко ? - и тут Сайкс засмеялся так громко, что ввел в ступор бойцов, кроме нас, - Да они даже и вблизи не попадут по мишени, в отличие от моего напарника.
  Резким движением я выпрыгнул из укрытия и сделал три точных выстрела. Одновременно со мной Джули повторила тоже самое.
  Наши выстрелы дошли не до всех целей. Из пяти осталось двое, но Сайкс пустил в ход свой бластер, оставив в живых только обладателя сиплого голоса.
  - А теперь, ты мне скажешь где находиться командир Шон, - сказал Сайкс и не отводя бластера от сиплого двинулся вперед
  - Эй, Джули. Ты цела ? - спросил я вставая с пола, - Джули ?
  - Да, цела я. Цела. Так только пару ушибов - ответила она, но обернувшись на нее, я заметил кровь стекающую с ее головы.
  - У тебя кровь, - сказал я и направился к ней.
  -Да, а я и не заметила - ответила она, трогая рукой окровавленную голову. И мне оставалось сделать пару шагов до нее, как вдруг Джули резко закатила глаза, и начала падать на пол. Я вовремя подоспел к ней, и обхватил руками за талию и голову.
  -Эй, Джули. Очнись.Все в порядке, я рядом. Очнись, прошу тебя - говорил я ей, но она не шевелилась. По руке стекала теплая и густая кровь.
  Я поднял взгляд и посмотрел в сторону Сайкса, который уже оглянулся на шум. Он понял все без слов.
  - Где медотсек ? - спросил он злобно, продырявливая тушку "сиплого" взглядом.
  - Пошел ты - ответил сиплый, - пускай подыхает тварь.
  Сайкс, обычно сдержанный и властный над чувствами, выпустил своего демона на свободу. С размаху въехав ботинком, "сиплому" между ног, он заломил ему руку и опустившись на пол, сел на него сверху.
  -Слушай сюда, утырок. Если скажешь где медотсек, то останешься с десятью пальцами, а нет - значит будет чуток больновато - в гневе прошептал напарник.
  -Да, пошел ты
  - Ну, что ж...Приступим, - сказал Сайкс, и повел руку " сиплого" вперед.
  -Ааааа...- завыл тот в ответ. Но Сайкс уже не слышал. Все вел и вел, до характерного звука.
  Хрусть.
  -АААААА - "сиплый" начал еще громче орать. Но Сайкс не остановился на этом. Он убрал бластер в кобуру, перехватился выше, и ухватился за пальцы сломанной руки.
  - Повторяю, еще раз. Где медотсек ? - спросил он, поднимая взгляд на меня и Джули. Она так и не очнулась, - Молчишь, утырок. Ну и молчи дальше. У нас полно времени.
  Он ухватился за большой палец и резко дернул его.
  Хрусть.
  -ААААА...ДА ПОШЕЛ ТЫ....- Хрусть. Второй палец был сломан, - ААААА...ВЫ СДОХНИТЕ ЗДЕСЬ...
  Хрусть. Третий, как и первые два, изогнулся не в естественной форме.
  -ААААА...- все вопил "сиплый". Хрусть.
  - Остался один. А дальше будет самое веселье - сказал Сайкс, оскалив свою безумную улыбку.
  Хрусть.
  - Упс. Не сдержался - сказал Сайкс, облизывая губы от безумства. Я его таким уже видел. В последний раз, его оттаскивали десять человек, то и дело вдалбливая в его спину электрические дубинки. Но его это не остановило.
  Мой напарник, недолго копошась в подсумке, достал то что с таким рвением искал. Это была маленькая электрическая горелка. Нажав на кнопку, последовал звук шипения яркого синего пламени.
  -А теперь давай пожарим мяска - сказал Сайкс и направил горелку в сторону уха "сиплого"
  Наверно минуту я еще смотрел, что делал мой напарник с бедолагой, но после мои нервы сдали. На моих руках лежала отключившаяся Джули, и я ничего не мог с этим поделать. Все медкомплекты остались на нашем корабле. Я и не думал, что такое произойдет. Хотя десять лет тому назад я бы набил себе морду за такое безрассудство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"