Самусенко Антон Анатольевич : другие произведения.

Глава 5 Любовь и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, вот это женщина... Ждите продолжение..

  Бармен в светлой рубашке усмехнулся от увиденного и спросил не обновить ли мне напитки. Я отказался.
  Если нам через час лететь, то сильно напиваться не стоило. А то с пивным пузом прыгать в гиперскачок сулило уборкой всего мостика.
  Ну уж, нет. Поэтому я заказал чашку американо и удалился в уборную.
  Проходя мимо столиков солдатиков, я обратил внимание на их стол. Вернее на то, что лежало на нем. А лежала там старая карта. Потрепанная и изношенная по углам. Как я ее сразу не заметил, не понимаю. Она же практически занимала весь стол.
  Ну да ладно. Мне абсолютно все равно на это. Сейчас важно совсем другое.
  Бернтли. Почему же он вдруг решился ?
  Это был лучший друг отца и по совместительству мой крестный отец. Хоть я и видел его от силы пару раз в жизни, но отцовский кабинет просто был завален их совместными фотографиями. Теми старыми, что делали еще на пленку.
  Он исчез примерно в тоже время, что и отец. Но потом объявился и приказным тоном стал угрожать мне не идти на его поиски.
  Он говорил, что это опасно, глупо и бессмысленно.
  Пытался убедить в этом мою мать, но она послала его к чертям.
  После того дня я с ним не виделся. И вот спустя несколько лет, мы с ним пересеклись на планете "Ка-Джу-Га". Он собирался вылетать, а я только приземлился в поисках новых заданий.
  Я предложил ему тогда присоединиться ко мне в поисках отца, на что он просто ответил "нет". Сайкса это выбесило, но сдержался, чтобы не врезать ему. Тогда он не знал, кем Бернтли мне приходиться.
  И его разозлило еще сильней когда я рассказал ему правду. С тех пор он считает его лгуном и трусом.
  Но почему именно сейчас ? Что изменилось ?
  Я открыл кран, всполоснул лицо и взглянул в зеркало.
  Через что мне пришлось пройти, чтобы стать таким.
  Взлохмаченные каштановые волосы с седыми прядями обитали у меня на голове. Они уже достаточно отросли чтобы их обрезать.
  А глазки, то мелкими морщинками обзавелись по углам. Но цвет не изменился. Все тот же зеленовато-бурый прищур смотрел по ту сторону зеркала.
  Что точно не изменилось, так это нос. Короткий, но острый, как лезвие ножа.
  А что там с улыбкой ? Ого, а я все еще помню как это делать. Хоть и натянутая, но легко затмеваются отросшей бородой и усами. Весь в отца пошел, как сказала бы мать.
  Мне многое от него досталось.
  Ум, упертость и жажда приключений.
  От матери - только плавные очертания лица.
  Типичный "офисный планктон" занимающийся всякой ерундой, чтобы оставаться на плаву.
  Кредит за дом и тачку. Пилящая жена по всяким пустякам и трое головастиков на шее. Дурдом одним словом.
  Дед всегда говорил, что у меня есть два варианта.
  Первый. Бросить все и погнаться за пустой надеждой.
  А второй - найти какую нибудь богатую дурочку, охмурить ее и жить до старости лет, не зная что такое приключения.
  Жили они долго и счастливо не для меня. Это точно.
  Да вы только взгляните на меня.
  Старая кожаная коричневая плащевка которая служит мне уже не первый год верой и правдой.
  Под ней черная водолазка под горло аккуратно заправленная в темно- синие джинсы с потертостями на коленях. И светлые кеды в крапинку.
  Вот и как мне все это променять на костюм и галстук-удавку. Да легче застрелится, чем стать таким.
  Достаточно насмотревшись на свое отражение, я вышел из уборной и направился в сторону барной стойки.
  Солдатиков и след простыл. Только и оставили за собой рюмки и недопитый абсент. Интересно, они дальше пошли нести службу или отправились на поиски сокровищ. Кто же их знает.
  - Бармен, счет пожалуйста, - сказал я, сев за барный стул и взяв в руки кофе.
  Он был ледяным. Видимо меня и вправду беспокоит встреча с Бернтли, раз меня так долго не было.
  Бармен отдал мне счет и подал мне еще одну кружку кофе.
  - Но я не заказывал, - удивился я, подняв взгляд на бармена.
  - Это была я, - сказал тонкий женский голосок слева от меня.
  Я повернул голову и вместо благодарности, ляпнул первое что пришло в голову:
  - Какие большие глаза
  - Мне конечно очень приятно, но не могли бы Вы поднять свой взгляд выше - ответила незнакомка.
  - Ой, простите, - сказал я, смущенно повернувшись обратно и закончив оплату счета, - и спасибо за кофе.
  Уже с улыбкой на лице я сделал глоток и почувствовал как напиток растекается по моему организму.
  - Я подумала, что он Вам сейчас очень необходим, - сказала незнакомка, поставив пустой узкий бокал на стойку.
  Оторвавшись от кофе и налившись краской от смущения, я повернулся в ее сторону.
  Черные волосы собранные в хвост, легкая косметика на лице и деловой черный костюм под белую блузку расстегнутый на распашку.
  Но взгляд все равно падал ниже шее. Единственная пуговичка еле сдерживающаяся из последних сил, пыталась удержать напор нереальной силы. Мне казалось, что наклонись она чуть вперед, то в моем кофе уже плавало бы что-то помимо сахара и кофе.
  - Я понимаю, что Вы с другой планеты, но рамки приличия должны соблюдать, - в возмущенно-шутливой форме сказала она.
  Я поднял взгляд и покраснел, как рак в кастрюле.
  - Простите. Я сегодня сам не свой весь день, - начал оправдываться я.
  Лжец.
  Она рассмеялась. Ее звонкий смех разнесся по всему бару, заставив улыбнуться бармена в белой рубашке.
  - А вы смешной. Лана. Лана Роджерс, - сказала она вытянув руку вперед.
  Я вытянул руку в ответ и аккуратно пожал ее ладонь. Она была мягкой и нежной.
  - Джеймс. Джеймс Брон, - ответил я, наслаждаясь ее легкими касаниями пальцев об мою ладонь.
  - Теперь можно отпустить, - сказала Лана и снова улыбнулась мне своими узкими губками, - Так откуда Вы Джеймс ?
  - Можно на ты. Земля, - ответил я, сделав глоток кофе и пытаясь привести свои мысли в порядок.
  - Ух, ты. Все время мечтала там побывать, - она махнула рукой бармену и он повторил ей напиток. Шампанское посреди дня. Видимо есть резкий повод, - говорят там есть большая железная башня являющаяся символом любви.
  - Ты наверно имела ввиду Эйфелевую башню ? - уточнил я и пытаясь вспомнить так ли это на самом деле или нет.
  - Да, да. Эйфелевая, - сказала она, словно смакуя каждую букву этого слова.
  Обычно я не робкий, но видимо сегодня все будет вверх тормашками.
  - А Вы...ты местная ?, - мой язык стал заплетаться, а голос местами стал пропадать.
  - Практически. Слушай, Джеймс, я тут недалеко сняла номер в гостинице, может мы возьмем бутылочку шампанского и продолжим разговор там ?, - предложила она мне.
  Словно не веря ни единому своему слову, я ответил ей:
  - Прости, я здесь на миссии.
  - Миссии ?, - удивившись, спросила она.
  Да я и сам удивился сказанному. Дурак.
  - Да. Я жду напарника с минуты на минуту и мы вылетаем, - лжец из меня никудышный.
  - Ох, как жаль, - ответила она, но почему-то не расстроилась этому. Вместо этого она попросила обновить бокал и принести счет.
  - Ты такой "джентельмен", Джеймс. Редко таких встретишь, - сказала она взглянув в мои глаза.
  Я опять почувствовал, как покраснел. Да что со мной происходит. Я уставился на нее и не шелохнулся ни разу.
  - Ну что ж, мне пора, - сказала она, осушив бокал залпом. Достав из внутреннего кармана кпк, Лана, постучала своими тоненькими пальчиками по машинке и улыбнувшись, слезла со стула. - Может еще увидимся, Джеймс.
  Она наклонилась ко мне и поцеловала меня в мою бородатую щеку, обдав меня ароматом своих духов. Черешня с примесью сладкой груши.
  Развернувшись, Лана направилась в сторону выхода, и в дверях на прощанье взглянув на меня через плечо и улыбнулась.
  Она исчезла также как и появилась. А я так и остался сидеть истуканом на стуле, пока бармен в черной рубашке не сменил своего напарника на посту.
  - Дружище, я знаю пару коктейлей которые точно приведут тебя в чувства - предложил он и я согласно кивнул, поставив наконец-то бокал с кофем.
  - Что за женщина, - наконец вымолвил я из себя.
  - Даа. И не говорите. Такие только одни на миллион на всю Галактику встречаются, - сказал Билли и разлил в пять бокалов, разной жидкости от которой веяло чем-то сладким и кислым.
  - Только не все залпом. А то вкус потеряется, - предупредил он, и я взял первый попавшийся бокал не глядя. От него веяло клубникой и чем-то напоминающим ром. Я сделал глоток и в мой желудок опустился холодный напиток, обдав меня мурашками по коже. А затем я почувствовал послевкусие коктейля. Терпкое, но легкое.
  Взбодрила она меня довольно быстро. Я снова мог шевелиться и решил сменить позу, а то смотреть в закрытую дверь, странновато как-то.
  Я достал кпк и взглянул на дисплей. Сообщение от Сайкса: "Я через 30 минут буду в баре. Дождись меня." Он прислал его мне полчаса назад.
  Это же сколько времени я провел в баре ? Два часа ?!
  Нам пора вылетать, а Сайкса все нет? Стоп, что это с ногами ? Я не могу ими пошевелить.
  - Ноги отнялись ?, - спросил бармен Билл с широкой улыбкой на лице.
  - Да! Что это черт возьми ?! - начинал бесится я.
  - Особые коктейли с малой дозой яда, - спокойно сказал он.
  - С ядом ?! - меня это начинало еще больше злить.
  - Да. Их эффект состоит в том, чтобы взбодрить весь организм, поочередно останавливая приток крови ко всем частям тела. Каждый последующий коктейль имеет противоядие к предыдущему, но и также добавляя новый яд. Вот такая крутая штука.
  - А если все разом выпить ? - спросил я надеясь на оптимистический ответ.
  - Нельзя. В последнем такая дозировка, что вы застынете здесь на шесть часов. Но если распивать их постепенно, то организм привыкает к яду и уже вырабатывает антидот.
  - И сколько мне так еще сидеть и пить ?
  - Остался час, - ответил он посмотрев на часы.
  - F**k !!!
  Спустя час
  После трех часов ожидания Сайкса, я сменил уже пять напитков, но его так не было и видно. А начиналось все так просто.
  И никто не мог подумать, что из-за собственной глупости я здесь застряну так надолго.
  Чирикнул кпк.
  - Вам помочь ? - спросил Билли.
  -Да, черт возьми! - прорычал я.
  Последний коктейль выпит и осталось ждать совсем немного.
  Спина, шея, часть лицевого нерва, руки и седалищный нерв.
  Вот небольшой список того, что пока я не чувствую. До этого было хуже намного.
  - Это от "Сайкса", - сказал бармен тыкая пальцем в мой кпк.
  - Читай. И где же этого придурка носило так долго ? - рычал я, пытаясь хоть чуть-чуть почувствовать часть лица. Бесполезно.
  "Дружище, ты не поверишь мне когда расскажу, где я был и что у меня есть. Ты надеюсь все еще в баре ждешь меня ? Через десять минут буду на месте. (Вот, г****н е****й !!! А я вот взял и улетел, с**а! , - добавил я свой гневный комментарий) И не злись. Это связано с "Центурионом"(Прощен! - воскликнул я гневно). Чмоки, твой придурок (И в правду, придурок, - ответил я, почувствовав наконец-то свое лицо.)
  Опять чирикнул кпк.
  - Что там на этот раз ? Надеюсь, что этот идиот не просит меня заказать ему пива ? - сказал я слегка улыбаясь своей фантазии.
  - Нет. От какого-то Бернтли.
  - Читай.
  " Пацан. Я на "Сатурне - 18". Я узнал про "Центурион" и твоего отца. Прилетай как можно скорей. Бернтли"
  - Вот, черт! Как все вовремя, - сказал я пытаясь пошевелить руками.
  Левая только два пальца, правая пока никак.
  Дверь резко отворилась. Вместо солнечного света, пришла темная ночь, и уже можно было разглядеть, кто стоит на пороге в бар.
  - Да, неужели ?! Явились, но запылились, сэр! На вас что-то висит. И похоже на...Это что кровь ? - быстро сменив гнев на удивление, я стал разглядывать напарника.
  Весь покрытый грязью, в особенности руки, окровавленный и с ошметками непонятно чего на шее.
  - Джеймс, ты не поверишь! - сказал он и с отдышкой сел на стул возле меня.
  - Воды, - сказал Сайкс бармену, - Джеймс, я кое-что раздобыл.
  - Да. что это ? Не тяни! Говори уже! - мне не терпелось услышать его рассказ, а после гневно накричать на него.
  Жадно глотнув воды, он попросил еще и повернулся ко мне лицом.
  - Помнишь тех, солдатиков ? Ну, французики, которые ? - говорил он, указывая на стол, где они сидели.
  - Ну ? - рассказать ему о том, что они нашли какую-то карту или нет.
  Наверно, нет.
  - Так вот прикинь. Эти придурки нашли карту старой базы "Конфидерации". Брошенной еще со времен Второй Галактической. Я искал ее битых три года, а этим гаденышам, она попалась на рынке у торговца.
  - Откуда ты знаешь ?
  - Сами сообщили, когда схлестнулся с ними.
  - Где ?
  - Джеймс, где, же мне с ними еще столкнуться, кроме как на самой базе ?
  - Так, стой! А как же номер девицы, что ты нашел ?
  - Вранье.
  - Зачем ? Почему не взял меня с собой ?
  - Ты был не в себе. Тебе нужен был отдых.
  - Отдых ? ОТДЫХ ?! Да, я б***ь, рук уже битых полчаса не чувствую! А про жопу, я вообще молчу !
  - Что случилось ?
  - Отдых, б***ь, случился. Неожиданный, - сказал я покосившись на бармена Билли. Тот молчаливо пожал плечами, мол сам виноват и точка. А затем я понял, что могу поворачивать шеей.
  - Сайкс, ничего не говори, просто оплати счет и подними меня с этого г********о стула.
  Сайкс встал, оплатил счет и поднял меня на ноги положив мою руку себе через шею. Я повернул голову в сторону Билли.
  - Я вспомнил твою татуировку, Билли. Или мне называть тебя " Матка богомола" ?
  Билли побагровел и попятился назад, уперевшись спиной в стену.
  - Откуда Вы знаете ? Вам кто-то рассказал ?
  - Сайкс, на столе мой кпк, захвати пожалуйста. А ты - "Билли" - впредь будешь угощать меня и моего друга бесплатно, а то иначе я всем сообщу о тебе. Ясно ?
  - Да..да..да, - сказал он, заикаясь.
  - Пойдем, Сайкс. Нам пора на "Сатурн- 18".
  - "Матка богомола" ? Это как понять ?
  - Это длинная история. Как нибудь тебе потом расскажу, - сказал я, в последний раз оглядывая бар. Нет, все таки ее запах пропитал это место. Жалко, что мы с ней больше не увидимся. Никогда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"