Санченя Франтиш : другие произведения.

Их Сукин Сын. Вместо Некролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бисмилляхиррахманиррахим! Преставился пророк Сапармурат, алейхи ссалям! Североамериканский Президент, светоч демократии, скорбит, выражая свое сочувствие туркменской нации. Ведь Великий Сердар был известный американофил, а следовательно - демократ. Другой - восточноевропейский - Президент (извечный оппонент североамериканского) убивается, и пихает в бок свой народ с настроением Бабы из єБориса Годунова": єНу, что ж? как надо плакать, так и затих! вот я тебя! вот бука! Плачь, баловень!" И его, в прохладном болотистом краю сущего, ласкали лучи Солнцеподобного.

  
Мой Господи, сколь же Ты щедр: в мире есть и те, кто прощает
  за Твое снисхождение, кто терпит в страданье и немощи.
  Блаженны терпящие муки без гнева,
  ибо Тобою увенчаны будут.
  
  Мой Господи, благодарю Тебя и за смерть-сестрицу:
  ее не избежит ни один живущий,
  и горе умирающему во грехе смертном.
  
  Франциск Ассизский. Солнечное песнопение.
  
Бисмилляхиррахманиррахим!
  Преставился пророк Сапармурат, алейхи ссалям!
  
  Североамериканский Президент, светоч демократии, скорбит, выражая свое сочувствие туркменской нации. Ведь Великий Сердар был известный американофил, а следовательно - демократ.
  
  Другой - восточноевропейский - Президент (извечный оппонент североамериканского) убивается, и пихает в бок свой народ с настроением Бабы из "Бориса Годунова": "Ну, что ж? как надо плакать, так и затих! вот я тебя! вот бука! Плачь, баловень!" И его, в прохладном болотистом краю сущего, ласкали лучи Солнцеподобного.
   turkmenbashi [sanczenia]
  
  Перефразируя слова апостола Иакова, можно сказать: "что такое жизнь ваша? газ, являющийся на малое время, а потом исчезающий" (Иак., 4:14). Вот эта жизнь, эта зловонная, но очень ценная душа автора Рухнамы все ещё почиет в недрах Туркменистана, на радость его преемникам и их зарубежным партнерам. Россия, Китай, Великобритания, и прочие грифоны-трупоеды уже вьются над телом, оглашая воздух скорбными кликами. Выжидают времени спуститься, чтобы приступить к дележу.
  
  Умер большой негодяй. Пожалуй, один из омерзительнейших азиатских деспотов новейшей эпохи. Умер "сукин сын". Из породы тех, кому распорядители политических судеб мира покровительствуют, в своём кругу пожимая плечами: "Он, конечно - сукин сын, но наш сукин сын". За безопасность газовых поставок, за контракты на его разработку, за гарантии доходов они готовы закрыть глаза на всё: на уморение лишенных пенсий стариков, на сворачивание системы медицинского обслуживания, на обкорнанное высшее образование, на дикое и повсеместное удушение разума и свободы. Либеральная не-демократия в действии. Туркменодушитель пускал газ исправно, в нужных направлениях и по "правильным" ценам, он был лоялен ко всем империалистическим державам, и потому он чист перед аллахом политиков и торговцев.
  
  Le fils de chienne est mort. Vive le fils de chienne! Либералы удовлетворенно улыбаются. Демократы торжествуют. Каждый надеется урвать свой кусок при дележке власти. "Союз демократических сил Туркменистана" уже стал наизготовку:
  
  "Мы все готовимся вернуться вместе на Родину в ближайшее время для того, чтобы принимать активное участие в решении судьбоносных проблем, стоящих сейчас перед страной". [http://erkin.net/]
  
  Как же! И без них есть кому вершить политику Туркмении, делить её богатства, унижать и грабить её народ. Наследников хватает внутри страны, душеприказчиков - извне. Оппозиционерам и фрондерам остается лишь надеяться издалека понаблюдать за возможными политическими нестроениями в Туркменистане. Может, случится "пустынная революция" (если не "буря в пустыне")? И тогда можно будет в очередной раз показать язык своим родным "диктаторам"...
  
  До туркмен никому нет дела. Туркмен нужно ровно столько, чтобы обеспечить добычу и транспортировку (до границы) "голубого золота". Что внутри "чёрного ящика" по имени Туркменистан не интересует международный капитал.
  
  Туркменский народ ни осиротел, ни освободился. Но смерть Пожизненного не может не поколебать цельность внутреннего "холопа", рабское сознание даст очередную трещинку.
   Живи, Туркменистан! Без родных баев и заморских капиталистов, без нищеты и неравенства. Живи. А мертвые пусть сами погребают своих мертвецов. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"