Сандерс Эбигейл : другие произведения.

Драконы и принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милая принцесса, прекрасный рыцарь, ужасный дракон... но что если принцесса не так уж и мила, а рыцарь - не особо благороден. И, конечно, дракон - просто древний, вредный и ехидный реликт с крыльями? Но сказка - всегда сказка, и не важно, кто в ней играет роль злодея, а кто является истинным героем.

  Фрукты заморские
  
   - Что опять?.. - обреченно прошипел дракон, прикрывая голову лапой.
   Гонец откашлялся и виновато ответил:
   - Принцесса хочет фруктов. Заморских. Как в прошлый раз.
   Дракон презрительно фыркнул и, приоткрыв глаз, сочувственно посмотрел на гонца:
   - Скажи, что не сезон. Пусть маги подсуетятся, если ей так хочется витаминов...
   Гонец устало вздохнул и поплёлся к лошади. С самого утра единственное, на чем он сидел было неудобное седло на спине лошади, фляга почти опустела, а желудок возмущённо напоминал, что уже давно прошло время обеда. Но как всё это объяснить начальству, когда пришло указание от Их Величества с требованием исполнить желание Их Высочества? Вот и мотается с утра то по рынку, то к купцам, то к дракону... теперь ещё к магам придётся ехать...
   - Эй, постой, - неожиданно окликнул его дракон. - А я таки слетаю! Но только чур ты летишь со мной! Чтоб было кому подтвердить причину отсутствия фруктов. А на обратном пути к магам наведаемся.
  
   Раскрасневшийся гонец стоял перед главным поставщиком двора с корзинкой в руках. Заветные фрукты, завернутые в тончайшую бумагу и перевязанные лентами, лежали на шелковом покрывале.
   - Ну, наконец-то! Знал! Ведь знал же кому поручить это задание! - эмоционально жестикулируя, поставщик едва не подпрыгивал от радостного возбуждения в своем кресле. - А теперь к королю!
   И прихватив корзинку, главный поставщик Его Величества умчался из зала, будто за ним гнались все драконы мира.
   Гонец облегчённо вздохнул и вытер лоб. Такого дня у него ещё не было: прогулка с драконом в заморские края, потом визит к магам... При мысли о чародейниках, гонец хитро усмехнулся и, поправив камзол, поспешил покинуть зал.
   - Фрукты вручены, все довольны, от меня самая искренняя благодарность! - выпалил гонец, поклонившись дракону.
   - Хватит церемоний, - прервал его тот и, подставив лапу, добавил. - Давай на спину, а то маги уже заждались!
   - А здорово вы придумали яблоки в те фрукты превратить, - заговорщицки прошептал гонец, устраиваясь на спине дракона.
   - После бочонка бренди и не такое придумаешь! - пробурчал в ответ дракон и, довольно фыркнув, выпустил из ноздрей струйки дыма.
   ----------------------------------------------------
  
  И чудище о двух головах...
  
   Рыцарь поёжился, но решительно сжав копьё, направил коня к пещере. По слухам чудище, обитавшее здесь, было вдвое кровожаднее и прожорлевее всех других таких же, ибо обладало двумя головами. Да и жадностью двойной отличалось. Да и было оно ко всему огнедышащим. Так что охотников было вдвое меньше, хоть и славу за убийство дракона сулили двойную, и награду...
   - Только вот смерть всё равно получается одна, - с тоской пробормотал рыцарь и, набрав побольше воздуха, крикнул. - Эй, дракон!
   Ответом ему была тишина.
   - Дракон! Не будет тебе выкупа! - ещё громче крикнул рыцарь, решительно тряхнув копьём.
   В ответ из пещеры раздалось утробное рычание и зловещее бряцанье.
   Рыцарь разочаровано вздохнул и спешившись, направился ко входу и тут же его окутали клубы тёмного зловонного дыма.
   - Спасибо, что не сразу огнём, - буркнул рыцарь, пригнувшись. - Слышишь, что говорю? Ни выкупа, ни еды, ни девственниц!
   Внезапно дым иссяк, а рычание и бряцанье стихло. Но продолжалось это недолго и почти тот час доблестному воину пришлось припасть к земле, дабы не попасть под огненную струю. Сквозь кожаный доспех он почувствовал жар пламени, но подбодрив себя ругательством, которое частенько использовал вместо напутственной молитвы, продолжил самоубийственный путь.
   Вход в пещеру был громаден. Стены были покрыты копотью, а на земле были разбросаны искорёженные части доспехов и остатки оружия всех мыслимых видов. Но рыцарь отринул страх: раз уж он сумел добраться сюда, то и с драконом справится.
   Но, не смотря на внушительный вход, коридор, уводивший вглубь, был не столь велик.
   - Может, дракон не настолько большой, хоть и о двух головах? - с надеждой прошептал рыцарь, глянув на свой меч (копьё пришлось оставить ещё при входе - в такой пещере от него мало толку).
   Внезапно проход расширился, и рыцарь оказался в пещере. В воздухе всё ещё витали клубы дыма, но дракона видно не было. Вместо него очам рыцаря предстал горн с мехами и какие-то странные приспособления. И две девицы, суетившиеся возле них.
   - А где дракон - тварь двухголовая?.. - разочарованно протянул рыцарь.
   Девицы разом обернулись к нему. Похожие, как две капли воды, с золотыми волосами и зелёными глазами - мечта любого принца... в двойном размере.
   - Мы за него! - отозвалась та, что суетилась у горна.
   На мгновение рыцарь лишился дара речи, переводя изумлённый взгляд с одной девицы на другую. 'Драконицы' же стояли, невинно улыбаясь и смущённо хлопая ресницами.
   - Но как же... девственницы?.. - наконец протянул рыцарь.
   - Какие девственницы? - хором поинтересовались девицы. - Это все сказки, которыми селяне заманивают сюда простаков. Несметные богатства и слава уже не так действуют. А вот сорок девственниц в плену - пожалуйста!
   Рыцарь вновь помянул свою 'молитву', пожелав громы небесные всей местной общине вместе взятой и по отдельности.
   - Ну, их! - рассмеялась одна из девиц. - Оставайся лучше с нами! Две головы хорошо...
   - А три - лучше, - проворковала вторая, обворожительно улыбаясь рыцарю.
  
   В память о павшем рыцаре барды сложили балладу и несколько хвалебных песен, его имя каменщик выбил на плите при входе в храм - дабы запомнили героя навеки, а летописец подробно описал в хронике героическую битву с чудищем двуглавым. Но совсем скоро поползли тревожные слухи, что чудище то, мол, не двуглавое было, а о трёх головах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"