Сандерс Ирен : другие произведения.

Мы как будто есть, а на самом-то деле нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все вы твердите: "Будь самим собой и люди к тебе потянутся", а на деле всё происходит наоборот. Какого черта вы так смотрите на меня, когда я пытаюсь быть "самим собой"?
  
  __________________________________________________________________________
  
   ПРОЛОГ
  __________________________________________________________________________
  
  
  Она цепляется за бетонную стену, когда порыв ветра раздувает её тонкую шелковистую юбку, зажатую меж дрожащих ног. Здесь нет никого, только пустота, заглатывающая её словно цунами. С минуты на минуту она сделает шаг в пропасть, упадёт в бездну и исчезнет навсегда.
  
  Первые капли дождя падают на её оголённые плечи, она трясётся то ли от холода, то ли от страха. Сколько секунд она будет падать, прежде чем ударится о твёрдый асфальт?
  Во рту пересохло, горло сдавило. С крыши шестнадцатиэтажного дома, она видит мужчину на балконе, курящего сигарету. Разворачиваясь, он нечаянно задевает локтем горшок с цветком, и тот немедля падает вниз.
  Едва заметная улыбка проскользнула по ее лицу. Должно быть, она полетит вниз подобно этому цветку и разобьется вдребезги.
  
  
  Мизерный шажок в пустоту, и она уже летит, расправляя крылья, словно птица, летящая вдаль. Секунда. Острая боль в теле, хочется кричать, но звук останавливается где-то в области гортани, она отчаянно пытается улыбнуться.
  Её жизнь сломана, как сломаны её кости...
  
  __________________________________________________________________________
  
   Глава 1
  __________________________________________________________________________
  
   Минута слабости
  __________________________________________________________________________
  
  Привычный пейзаж заменяется чем-то совершенно новым, непонятным, тоскливым: Кристина стоит на узкой полосе, напоминающей небольшой мост, а вокруг нее лишь одна непроглядная синь. Дождь льется как из ведра, и кажется, будто уровень воды в этом океане каждое мгновение растет и становится ближе к девушке. Еще какой-то крошечный метр или того меньше, и вода достанет до Крис, которая пытается не потерять равновесия, шатается, будто ветви на ветру, но ветра нет. Дождь становится сильнее, с каждой прожитой секундой страх девушки возрастает. В мыслях только: "Господи, помоги...", а на деле, в общем-то, все как никогда печально: вода, наконец, добралась до босых ног героини. Последний вздох и осознание того, что больше не на чем стоять и не на что более опереться. Мост или исчез, или сломался, или утонул. В мгновение Крис оказывается в воде и понимает, что до дна ей не достать. Она открывает глаза и ничего не видит, кроме своих рук, пытающихся обхватить необъятное. Она под водой. Делая попытки всплыть наверх, она плывет вниз. В легких практически нет воздуха, мозг требует очередную дозу кислорода, дезориентация вызывает панику. Ноги все еще не достигли дна, хотя от него было бы ничуть не легче. Панический страх охватывает Крис с ног до головы. Она пытается закричать, но видит только пузырьки, исходящие из ее рта. В непонимании, что делать, она махает руками и ногами, но тщетно - в легких больше нет ни грамма воздуха. "Нет. Нет. Я этого не хочу.", - вращается в ее голове, но чудо либо опаздывает, либо его нет. Энергия постепенно заканчивается, девушка понимает, что остается только сдаться. Предавшись силе притяжения, она погружается ко дну. Глаза смотрят вверх и наблюдают, как солнце постепенно тускнеет. Руки ловят последние пузырьки. Она падает в пропасть без конца, глаза перестают видеть, легкие горят, ноги и руки онемели от холода. Кажется, будто прошла уже целая вечность...
  
  И когда она уж ничего не понимала и не чувствовала, ноги на мгновение ощутили что-то твердое, а в следующую секунду все исчезло и появились знакомые очертания родной комнаты.
  - Чёрт, чёрт, чёрт! - Крис поняла, что все её муки - всего лишь видение. Она долго переводила дух, а конечности ее всё ещё содрогались. Страх оставался в ней, ведь это не первый кошмар, который снился ей на этой неделе.
  Кристина попыталась встать, тело онемело, ноги будто не хотели слушаться. Она понимала, что нужно успокоится, это лишь сон, но вкус терпкой безысходности до сих пор оставался на её губах.
  Сделав усилие над собой, она всё же встала и побрела на кухню.
  
  Крис вновь осталась одна. Два дня назад её родители опять отправились в командировку, оставив дом на её попечение.
  Часы показывали, сейчас без пятнадцати четыре.
  - Ненавижу этот мир, - Кристина достала из холодильника минералку и отправилась к себе в комнату.
  
  Среди больших стопок романов, которые она покупала в местных книжных киосках, либо попросту так и не возвращённых в библиотеку, Кристина нашла новый детектив Джеймса Хедли Чейза - её любимого писателя.
  Причина, по которой в её комнате было более 200 книг, была простой: всё, что она прочитала когда-либо - это истории из жизни, мучительные и полные страдания.
  Лишь благодаря книгам Крис ощущала себя живой, понимая, что её проблемы в сравнении с другими - детский лепет. И лишь только книги помогали ей успокоиться после очередного ночного кошмара.
  
  Девушка улеглась на кровать, начиная новый роман.
  Строки полились водой, Крис затянуло с первых секунд, впитывая в себя всё, словно губку, она перемещалась с абзаца на абзац. Этот детектив разгорался в ней сильным пламенем, не давая отложить книгу ни на минуту. Время летело с бешеной скоростью и, сама того не замечая, Крис погрузилась в царство Морфея.
  
  Её разбудили сильные стуки в дверь. Крис недовольно протёрла глаза и медленно начала спускаться на звуки.
  - Ты ещё в пижаме, Кристи, ты что до сих пор спала? - Из уставилась на неё своими большими глазами. Иззи Давид - однокурсница, по совместительству лучшая подруга Кристины Хартман. До жути худая девушка с рыжими волосами, она была настоящим ураганом со взрывным характером, фурия.
  - Ого, какая проницательность, - Крис нахмурилась, скривив гримасу отвращения, её просто наизнанку выворачивало, когда к ней так обращались.
  -Обойдёмся без твоего вечного сарказма. - Из хмыкнула, - Лучше поторапливайся, потому что Роуз начнёт беситься.
  - Мне наплевать на то, что я могу пропустить одну пару. Я не фанатик учёбы, как некоторые, - Кристина развела руками и направилась к себе комнату под пристальным взглядом подруги.
  "Всегда она так", - пронеслось в голове у Иззи.
  
  
  
  
  ______________________________________________________________________________
  
   Глава 2
  ______________________________________________________________________________
  
   Скука с примесью одиночества
  ______________________________________________________________________________
  
  Тишину безликой улицы нарушает один лишь шаловливый ветер, роняющий желто-красные листья на подметенный дворником асфальт. Серое небо все чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь. Не хочется особенно суетиться, мчаться куда-то. На губах уже чувствуется холодное дыхание осени...
  Через мгновение из дома выходят две девушки. Крис и Иззи подошли к машине, где встретились с гневным взглядом Роуз.
  - Ну, понеслась, - тихо прошептала Из, а Кристина лишь хмыкнула на её слова.
  
  - Черт подери, сколько можно собираться? Я вас, будто Хатико, полчаса ждала! - Розалина попыталась унять накатившеюся злость. - Будь добра, выходи кстати!
  - Для начала, никаких полчаса, - Кристина села на заднее сиденье нового Фольксвагена.
  - Мне виднее, знаешь ли, - Роуз завела мотор и машина двинулась.
  - Можешь потратить ещё столько же, я доказывать тебе ничего не стану.
  - Наседка опять ругается.
  И действительно Роуз была такой. Казалось, что она переживает, за своих подруг больше, чем они сами. Умная, правильная Розалина никогда не совершала ошибок и всегда шла прямо. Но мало кто знает, что в старшей школе она впервые попробовала экстази, а когда была на грани к неудержимому гневу, начинала курить её излюбленное Мальборо. Для всех она идеальная девочка с копной чёрных волос, всегда находящихся в тугом конском хвосте.
  - Иззи, ещё раз назовёшь меня так, и я мигом выкину тебя из тачки, учти, - Роуз смотрела на дорогу, но в её голосе отчётливо слышалось раздражение.
  - Окей-окей, - Из замахала руками.
  - А давайте-ка вы лучше заткнётесь, и это не вопрос, - Кристина взглянула в окно. Погода будет плохой.
  
  Крис и Розалина не были лучшими подругами, можно сказать, их связывала лишь Иззи. Но все приключения они всегда делили на троих. Все такие непохожие, не имеющие ничего общего, девочки дружили больше четырёх лет.
  Внезапно машина остановилась, значит они уже приехали.
  
  Бостонский университет - один из самых крупных вузов в Америке, преподавание в котором было на высоте. Чего стоит лишь один внешний вид этого здания!
  - Осталось восемь минут до начала пар, выходите, - Роуз открыла дверь машины и, взяв сумку, вышла.
  - Видишь, мисс Практичность, мы не опоздали, так что могла бы не орать, как законченная истеричка, - Из подбежала к Розалине. - Ну что, идёмте?
  Крис не ответив, пошла вперёд, к входу в университет. Какой толк ждать их, они всё равно разойдутся по своим аудиториям и, пожалуй, встретятся лишь на перерыве в столовой.
  Кристина подошла к лестнице, ведущей на второй этаж, и проследовала к своему кабинету. Она поступила на юриста.
  На самом деле у неё не было особого желания связывать свою никчёмную жизнь с криминалом, но время не ждало, и следовало быстрее определиться с будущей профессией, в которой она будет не хуже дерьма.
  Немного погодя, Крис всё же шагнула в аудиторию и направилась к своему месту. К счастью, сегодня было лишь две пары и с этого ужасного места можно было уйти пораньше.
  - Что с тобой? Выглядишь ужасно.
  - Отвали, я такой родилась, - Кристина не видела смысла отвечать на вопрос однокурсницы, она не станет говорить ей, что спит лишь одиннадцать часов за двое суток, она никому не стала бы этого говорить, всем на это наплевать, а желания утруждать людей своими проблемами у неё не возникало.
  Буквально через минуту после Крис вошёл преподаватель и началась "казнь". Три с половиной часа непонятного ужаса, которое следовало внимательно слушать, а также записывать, предстояло бедным учащимся. И тут Крис пожалела, что всё таки не покончила с собой.
  
  Время шло до жути медленно, растягиваясь, подобно жгучей карамели. Некоторые мирно спали, расположившись на заднем ряду. Практически никто не слушал препода, не считая парочки заучек, вроде Роуз.
  Пять минут, оставшиеся до звонка, казались целой вечностью. "Лучше бы я стала стриптизёршей, тогда бы не пришлось слушать бессмысленный бред учителя", - эта мысль заняла особое место в голове Крис.
  Она взглянула на часы - осталось три минуты. За три минуты можно было спрыгнуть с моста и сдохнуть; за три минуты можно было отравиться ядом и тоже сдохнуть; за три минуты можно было убить этого туповатого преподавателя, но никак нельзя было дождаться трёх минут до окончания пар.
  Осталась одна минута, Крис начала мысленно считать.
  Пятьдесят шесть, пятьдесят пять... сорок восемь... сорок... тридцать два... пятнадцать... четыре, три, два, один. Прозвенел звонок, и пары наконец-то закончились. Все моментально оживились, ничто так не радует человека, как конец нелюбимой лекции.
  
  В столовой пахло картошкой фри и мясом. Отвратительный запах. Но из-за того, что Крис не завтракала, пришлось взять немного картошки, на подносе также лежал шоколадный батончик и минералка.
  Кристина подошла к Иззи и Роуз, сидевших напротив ряда окон.
  - У меня ещё одна пара, - Из прикрыла лицо руками. - Убейте меня!
  - Я на медицинском, у меня вообще каждый день по четыре пары, - Роуз взглянула на неё, - так что не ной.
  - Лузеры, - Крис съела ломтик картошки.
  - Кстати, пока не забыла. Сегодня ко мне, я остаюсь одна, - Иззи до сих пор не притронулась к еде.
  - Как обычно? - Крис взяла в руки минералку.
  - Ага.
  - Прости, я не смогу, у родителей сегодня смена в больнице, мне нужно остаться с этой маленькой мразью, -немного расстроено проговорила Розалина.
  - Ты это про Тома? - спросила Кристина.
  - Ну да, в моём доме больше нет надоедливых детей. Повезло вам, единственные дети в семье, - Роуз тяжко вздохнула. - И ты, надеюсь, когда тебя заберут в больницу, ты поймёшь, что нужно кушать, тупая анорексичка.
  Розалина смотрела на поднос Иззи, на котором лежали большое красное яблоко и минералка.
  - Пусть делает, что хочет. Не лезь к ней, Роуз, она проживёт и без твоих нравоучений, - Кристина встала из-за стола. - Я приду к восьми, пока.
  
  
  
  
  _________________________________________________________________________________
  
   Глава 3
  _________________________________________________________________________________
  
   Кладбище чувств
  
  _________________________________________________________________________________
  
  Комната Иззи оформлена в тёмных тонах. Стены покрыты красивыми, расписными, причудливыми узорами. Вещей предельно мало: кровать, подобие тумбочки, на ней преспокойно лежит "Три Товарища" Ремарка, также в дальнем углу на столе устроился компьютер. Но самую большую часть комнаты занимал огромный, угрожающий своими размерами, шкаф.
  Крис без стука зашла в комнату и завалилась на кровать.
  Пахнет цитрусом.
  - Что? - Из отвела взгляд. Кристина слишком странно на неё смотрит.
  - Ничего. Ты бледная, неужели голодала? - Кристина внимательно глядит на её лицо.
  - С чего так решила?
  - Говорю же, слишком ты бледная, - Крис нахмурилась, она не любит глупых вопросов.
  - Мне нужно скинуть два килограмма, хочу тридцать семь.
  - Да, ты всё таки тупая, я не сомневалась, - Кристина вдохнула воздух, пропитанный апельсином.
  - Это из-за тебя я начала этим увлекаться, - Из трогала свои ключицы.
  - Хорошо, свали всё на меня. И в конце концов, нужно иметь свои мозги.
  - Я сказала тебе, потому что думала, что ты поймёшь, - Иззи было сложно, когда ей говорили, что то, что она делает - плохо. За это на чувствовала себя виноватой.
  - Ну, если тебе это нравится, я не могу тебя осуждать. Ты же знаешь, что я не имею ничего против твоих увлечений, потому что сама не лучше.
  - За это я тебя люблю, - Из улыбнулась и приобняла подругу.
  - Эй, не лезь ко мне, уйди, - впервые за сегодняшний день на лице Крис появилась улыбка, хоть и мимолётная.
  - Да, и ещё. Хотела сказать вам вместе с Роуз, но ты, видимо, узнаешь раньше.
  - Не тяни.
  - Так вот, вчера у мамы на их полицейском сайте нашла одно дельце.
  - Стоп. Это ведь только служащим можно туда заходить, как ты туда зашла?
  - Пффф, дел-то. Ты думаешь у них сайт такой козырный? А вот ничего подобного, его взломать и времени не отнимает, это я тебе говорю, - Из удовлетворённо закивала.
  - У тебя что совсем мозгов нет? Это же уголовная ответственность! - Кристина знала какое наказание будет у её подруги, ведь это самое что ни на есть настоящее преступление.
  - Не будь такой правильной. Меня никогда не найдут. Я с восьми лет хожу на программирование.
  - О Господи. А это ещё ребёнок полицейского, - Крис закрыла глаза.
  - Всё, хватит, лучше взгляни на это дело. Оно такое интересное-е-е. Читай, - Из подбежала к компьютеру и включила его. Заиграла всем знакомая мелодия Windows и показался рабочий стол, фоновым рисунком которого была совместная фотография Роуз, Иззи и Крис, когда они отдыхали в Германии. Из всегда хранила вещи, оставляющие о себе хорошие воспоминания, она любила просматривать их и радоваться тому, что это произошло именно с ними.
  - Дело о жестком убийстве, произошедшем в будние дни в школе. Джейкоб Лонгман - семнадцатилетний парень-социопат. В девять часов дня пришёл в школу с оружием и убил четырёх школьников, некогда бывших его одноклассниками. Скрылся от полиции, известно только, что он находится в Бостоне. Семья Джейкоба покинула город. Стены его комнаты обклеены различными вырезками из газет о серийных убийствах и самими фотографиями убийц. Никто из допрошенных представить себе не мог, что молодой Джейкоб действительно способен на такое.
  - Ну как? Круто, правда?
  - Да, неплохо, - Крис облизнулась, - Но это нас не касается, мы не будем лезть.
  - Ты серьёзно?
  Из опешила, дело так сильно её заинтересовало, что она не могла просто взять и оставить его в покое.
  - Вполне. Это опасно, к тому же, мы глупые детишки, у нас даже нет возможности найти убийцу, не то что поймать его.
  - Я расспрошу у мамы, она даст больше информации, - Из прикусила губу, она знала, что если уговорит Крис, то Роуз тоже согласится. Не смотря на то, что Розалина недолюбливала Кристину, она её уважала, а этого уже было достаточно.
  - Нет, Из, оставь это, у нас ничего не выйдет, - Крис смягчилась. - Ты должна понимать, что мы ничего не сможем сделать.
  - Я найду возможность только не отказывайся, - Из перешла на шёпот. - Пойми, Крис, я хочу иметь хотя бы одно воспоминание, связанное с нами, которое невозможно будет забыть, которое мы будем помнить, вспоминая его с добродушной улыбкой, которое будет только нашим. Пожалуйста.
  Из отвернулась от Кристины, стыдясь за свою слабость перед ней.
  - Ладно, я подумаю над этим, - Крис вздохнула, - но учти, если что-то пойдёт не так, мы перестанем это продолжать.
  - Спасибо тебе. Крис, я тебя обожаю, - Иззи засмеялась от всей души и упала на кровать, потянув за собой Крис, немного погодя, она поцеловала свою подругу в щёку.
  - А ну перестань, постоянно ко мне лезешь, - Кристина рукой вытерла щёку там, где Из оставила свой поцелуй, - Вали лучше-ка спать.
  - Тогда я постелю тебе на диване.
  - Ну нужно, я лягу с тобой, и кровать у тебя большая.
  - А, ну ладно.
  Иззи побежала, чтобы переодеться в пижаму и через минуту уже была в комнате, ложась на расстеленную кровать. Крис легла напротив неё.
  - Спокойной ночи, Кристи.
  - Не называй меня так!
  Из хохотнула, а Крис сильнее укуталась в тёплое одеяло, зная, что сегодня ей не будут сниться кошмары, ведь рядом Иззи...
  
  
  
  
  __________________________________________________________________________________
  
   Флешбэк
  __________________________________________________________________________________
  
   Глава 4
  __________________________________________________________________________________
  
   Слово о прошлой жизни
  
  _________________________________________________________________________________
  
  Сентябрь. Звучит как-то не радостно, а если прибавить "первое", то и вовсе возникает желание удавиться.
  
  Розалина и Иззи подходили к воротам школы. Всё как обычно: с букетом белых роз и в замысловатой неудобной форме, которую обе терпеть не могли.
  - Ну-с, здравствуй, старушка, - Из громко прокричала и помахала рукой.
  - Заткнись, - рявкнула Роуз, - и веди себя прилично.
  - Отвали, у меня сегодня день траура.
  Перед ними стояло огромное трёхэтажное светло-серое здание, которому явно было больше двадцати лет. К главному входу ведёт крыльцо с тринадцатью ступеньками - Иззи лично пересчитала их два раза. Весь двор школы усыпан различными цветами, которые зачастую воровали ученики.
  Они зашли в большой, просторный холл и направились на второй этаж.
  - Кстати, у нас две новенькие в классе, ты только прикинь. Не повезло им, - Из уставилась на перекрашенные стены.
  - Ну да, Хлоя со своими собачками либо их поработит, либо начнёт травить.
  - Фу, не напоминай мне про эту тупую блондинку, меня от неё тошнит, особенно от её розовых ногтей.
  
  В их классе было девятнадцать человек: одиннадцать мальчиков и восемь девочек. Роуз осмотрелась, не хватает трёх человек, а через пару минут начнётся праздничная линейка.
  - Я хочу домо-о-ой, - Из завыла.
  - Мы только пришли, - Роуз села на свободное место.
  - Ну и что, меня уже воротит от их лиц. Будь у меня возможность не выходить из дома - я бы обязательно ею воспользовалась, - Иззи легла на парту, уткнувшись носом в холодную древесину.
  - Дура. Не упускай шанса жить, другого случая у тебя уже не будет.
  Прозвенел звонок и все вышли из класса, направившись в актовый зал. Сейчас начнётся поздравительная церемония, все это знали и все знали, что продлится это, как минимум, полтора часа, если не больше, потому что никто не упустит возможности лишний раз внести свою лепту.
  - Всемогущий, дай мне сил продержаться и не заснуть, - тихо прошептала Из.
  
  И они продержались, продержались два часа, уткнувшись в телефоны. Все были выжатые, кроме Роуз, она, казалось, только расцвела и поприбавила сил. Её признали лучшей ученицей школы.
  - Ну всё, перестань тешится, а то твоя самооценка скоро достигнет небес, - проговорила Из, когда они вновь заходили в класс.
  - Знаешь сколько я этого ждала.
  - Не знаю, и хорошо, что не знаю. Скоро новенькие будут представляться.
  Первая была девочка по имени Эшли Брукс. Ещё одна глупая малолетка-дилетант.
  - Привет, - она улыбнулась. - Меня зовут Эшли, можно просто Эш. Я приехала из Нью-Йорка. Обожаю шоколад, красный цвет и Коко Шанель. Рада познакомится.
  Она кокетливо убрала прядь, выбившеюся из русых волос, за ушко и села напротив Хлои.
  "Плюс одна тупица", - подумала Роуз.
  Второй была девушка, которой никто не дал бы и пятнадцати. Её тонкая бледная рука теребила браслет на другой руке. Волосы чуть выше лопаток, большие зелёные глаза и такие же синяки под ними.
  - Меня зовут Кристина Хартман. И я изначально попрошу не вешать на меня никакие бирки, не лезть ко мне с глупыми вопросами, а уж тем более доставать меня. Я разносторонний человек. Сегодня я слушаю "Arctic Monkeys", а завтра слушаю тишину. Сегодня я жизнерадостная и весёлая, а завтра я ненавижу вас всех.
  На секунду Иззи показалось, что её глаза потемнели. Кристина села на предпоследнее место среднего ряда в сопровождении удивлённых взглядов одноклассников и самого учителя.
  
  Вскоре все начали расходиться, вопросы, касающиеся школы, были решены.
  - Ну как тебе? - Из старалась шагать на одном уровне с Роуз.
  - И как же я должна расценивать этот вопрос? - Розалина вскинула бровь.
  - Хорошо, перефразирую. Как тебе эта новенькая? Кристина, кажется.
  - Обычная.
  - В её глазах что-то есть.
  - Хрусталик, роговица, зрачок, радужная оболочка, склера, сетчатка, - Роуз флегматично развела руками.
  - Да я не про это, дура!!! - Из раздражительно взглянула на Розалину. - Она отличается от других, странная она.
  - Да мне наплевать на неё пошли домой. Я устала.
  
  
  
  _________________________________________________________________________________
  
   Флешбэк
  _________________________________________________________________________________
  
   Глава 5
  
  _________________________________________________________________________________
  
   Зачем?
  _________________________________________________________________________________
  
  Сентябрь подходил к концу. На улице слегка похолодало.
  Учёба кипела, не давая отдохнуть ни одному из учеников. Про Роуз страшно было говорить: под её глазами давно залегли огромные мешки, волосы она больше не заплетала, хотя всегда предпочитала распущенным волосам хвост. От недосыпания она однажды пришла в школу в домашних тапочках.
  - Как можно было перепутать школьную обувь с тапками? - Иззи начала смеяться.
  - Заткнись. Ещё раз напомнишь про этот случай - я тебя на изнанку выверну, - Розалина старалась сохранить спокойствие.
  - Прости, я задеваю твоё самолюбие?
  - Иззи! - Роуз гневно зыркнула на неё. - Не заставляй меня повторять дважды!
  - Ладно-ладно, больше не буду, - Из продолжала смеяться.
  Роуз не ответила. Действительно, эта неловкая ситуация настолько сильно ударила по её самолюбию, что она даже хотела перевестись в другую школу, но этого ей никто не позволил - ни родители, ни учителя, ни Иззи. Но она была уверена, что в школе об этом помнят до сих пор.
  Прозвенел звонок и Из, спрыгнув с парты, направилась к своему месту.
  
  История. Иззи терпеть не могла историю. Представить невозможно, как она ненавидела этот предмет. Её преподавательница Миссис Стёарт - старуха лет шестидесяти с таким противным голосом, будто ей в глотку залезла жаба, хотя, по сути, так и было, тоже не любила Иззи. Их взаимная ненависть началась очень давно.
  Из осмотрелась, всё как обычно: ученики, сидящие на задних партах преспокойно разговаривают, некоторые плюются с плювачек, другие вообще спят. Чтобы скрасить скуку Иззи тоже решила полежать.
  
  Сейчас был обеденный перерыв, Из оставила Роуз и ушла.
  Ей хотелось спокойствия, она желала отгородиться от этой суеты и побыть наедине со своими мыслями. Поэтому она направилась в библиотеку - в место, где бывают одни лишь ботаны и заучки, место, где всегда нерушимая тишина.
  Из пробиралась меж рядов книжных полок, намереваясь сесть за парту, находящуюся в самом дальнем углу комнаты, но её кое-что остановило - Кристина Хартман стояла возле полки и что-то отчаянно искала, покусывая верхнюю губу, её глаза горели живым интересом.
  Иззи хитро ухмыльнулась, решив подшутить над девушкой. Она незаметно подкралась к ней и крикнула:
  - Улыбнись!!!
  Крис резко развернулась и, сама того не ожидая, толкнула Иззи.
  Из упала, её юбка задралась, обнажая тонкие ноги, на одной из которых красовалась полоса глубоких порезов.
  - Прости, я не хотела тебя напугать, - Иззи виновато опустила голову.
  - И давно ты это делаешь? - Крис взглянула на неё.
  - Что?
  - Давно ты себя режешь?
  Из онемела. Только сейчас она заметила, насколько сильно задралась её юбка.
  - Ты понимаешь, что это не есть хорошо? - последовал ещё один вопрос.
  - Только никому не говори! - Иззи взмолилась. - Пожалуйста, никому!
  - Если ты объяснишь причину, - Кристина села на корточки напротив Из.
  - Прогуляем?
  
  Они сидели в парке. Аккуратными рядами стояли деревья, листья которых уже потихоньку начали желтеть. Воздух слегка прохладен.
  -Так зачем ты это делаешь?
  - На этот вопрос невозможно дать ответ. Просто мне становится легче, не так больно, что ли. Знаешь, - Из улыбнулась, - я не похожа на того человека, у которого жизнь идёт прахом. Я не похожа на девочку, которой приходится резать своё тело, чтобы почувствовать себя живой. Я не похожа на того, у кого вообще могут быть какие-либо проблемы.
  - Я не думала, что ты можешь быть такой несчастной.
  - Улыбка скрывает всё.
  - Да уж, ты редкостная лицемерка, - Кристина убрала упавший лист со своей юбки.
  - Как-нибудь я познакомлю тебя с Розалиной, - Из взяла её за руку.
  - Она мне не нравится.
  - Ты ей тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"