Рэй Сандра : другие произведения.

История одного поцелуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лишь часть, но остальное тоже скоро будет) Москва, 15-летняя Сандра Ламина влюбляется, но вскоре попадает в аварию. После комы она забывает о любви, но помнит старого врага, который вновь дает о себе знать. Как закончится дурацкий спор на поцелуй?

  Сандра.
  -Раз, два, три...- считали гости за праздничным столом, наполненным разными блюдами, бой курантов. Президент уже поздравил свою обширную страну с Новым 2011 годом, обещающим быть лучше, чем прежний, ушедший в историю 2010 год. А куранты только начали отбивать первую минуту нового года.
  Трясущимися руками я быстрым корявым подчерком дописывала желание на обрывке бумаги. Поджечь этот самый обрывок удалось только с третьей попытки, пепел серебристым снегом свалился в бокал прозрачной жидкости с миллионами крохотных пузырьков, растворяясь в шампанском, словно снежинка на теплой коже.
  -Девять, десять, одиннадцать...- на последних секундах я судорожно проглотила волшебную жидкость, в голове тут же слегка помутнело.
  -Двенадцать! Ура!!! - со всеми остальными, сидящими за большим столом, я слегка пригубила новую порцию шампанского. От алкоголя, резко ударившего в голову, меня немного начало шатать, а лучезарная и счастливая улыбка сама налезла на лицо, поднимая настроение всем вокруг, включая меня саму.
  По телевизору начался новогодний концерт, с участием любимого телеведущего моей лучшей подружки Женьки, Ивана Лоретти, меня всегда смущало его сочетание имени и фамилии.
  -Сашка! - подскочила ко мне мама, - пошли подарки разбирать! - Никогда не любила, когда мама меня называла Сашей, с детства привыкла быть Сандрой. Мама всегда любила этот праздник, как и я сама. Просто в этот Новый год я слегка приболела, а точнее не слегка. Чуть ли ни весь праздник в итоге я провела с температурой под 40, сама в шоке.
  С некой неохотой я отправилась за мамой в соседнюю комнату, где уже находились все гости. Моя маленькая двоюродная сестренка Кира подбежала и тоненькими ручками обняла меня за ноги, потому что выше не доставала. Розовое платьице великолепно смотрелось на тоненькой фигурке 3-ех летней девочки с волосами цвета солнечного песка, убранными в два озорных хвостика, и голубыми, словно само небо, глазенками, жадно поглощающими мир. Вместе мы дошли до нарядно украшенной елки, которую украшали всем большим семейством.
  -Сначала подарки Кире, иди сюда! - на распев говорила хозяйка вечера. Я спустила Киру на пол, и она тут же бросилась к моей маме.
  -Прочитаешь нам стишок какой-нибудь или песенку споешь? - с улыбкой на еще довольно-таки молодом лице спросила мама.
  -Песянку! - сказала Кира, сложив ручки спереди и улыбнувшись во весь свой почти беззубый ротик.
  -В ясу ладилась елачка, в ясу оня ясла, зимой и летом стойная, зяеная была! - комната взорвалась аплодисментами, а в руки маленькой певицы уже поплыл первый подарок.
  -Это тебе от твоей мамы Алисы, это от меня с дядей Пашей, это от Димы и Сашеньки, это от бабушки и дедушки! А это от Деда Мороза! - по очереди из огромнейшего красного мешка мама доставала куклу baby Born нового поколения, обычную игрушечную куклу barby с черными волосами и смуглой кожей, Кена для этой куклы (уже от нас с Димкой), розовую машину для кукол. А потом, развернувшись, она взяла с комода клетку с маленьким пушистым хомячком белого цвета с черными пятнышками.
  Кира была счастлива, что и показала, забрав все свои подарки, ну кроме хомячка, и направившись в тихий уголочек играть с ними.
  -Теперь очередь Саши. Александра, вы нам петь, иль плясать будете? - выбор был не простой, но все-таки я решила станцевать. Про себя отсчитывая ритм самбы, я начала плавно двигаться по комнате, соблюдая все особенности этого танца. Легкое сиреневое платье раздувалось при головокружительных поворотах, едва ли не открывая белоснежное нижнее белье. Аплодисменты не заставили себя ждать, а подарки тем более.
  -Держи, это тебе от Алисы! - и мне всучили красивый пакетик, - это от нас с папой. - И я получила второй пакетик, он был тяжелее, первого, - это тебе от бабушки и дедушки, - мне вручили большого плюшевого слона и вязаные теплые носки, они знают, я часто болею. - Это тебе от Димки, - пакетик был маленький, но не менее тяжелый. - А это от Деда Мороза! - я укоризненно посмотрела на маму, но все-таки приняла свой подарок от "Деда Мороза". Это была маленькая длинная бархатная коробочка.
  -Димка, иди сюда! - Дима, как послушный маленький мальчик подошел к маме. Даже его мама заставила спеть или стихи читать! Но он отказался и решил просто почиканить 500 раз, после 105 мы сказали, что верим ему, и он стал получать свои подарки.
  -Это тебе от нас с папой, это от Алисы, От Сандры, от бабушки и дедушки и от Деда Мороза! - Димка принял все свои подарки, включая мой. Зная, что у брата уже все равно все есть, я решила просто подарить ему нашу фотографию, где мы вместе. Когда сделали эту фотку, мы оба бесились, поэтому были в шоке, но фотка вышла клевая. Помимо моего скромного подарка Диме достался крутой мяч от папы с мамой с автографом самого Рональдо, хотя с моим братом они в отличных отношениях. Так же Дима получил домашние смешные тапочки-рожицы от бабушки с дедушкой, новую футбольную форму от Алисы, нашей тети, и дорогие часы от "Деда Мороза".
  -Так, а теперь наша очередь дарить вам всем подарки, Дима, Кира, идите сюда! - позвала всех организованная я. Маленькая Кира пришла к елке на руках у Димки, моего родного брата.
  -Вначале подарок от самого главного члена семьи! Это тебе, Алис. Вам, мам, пап. Деда, это вам с бабушкой от любимой внучки Киры! - я раздала всем по рисунку от Киры.
  -Алиса, мы долго думали с Димой, что тебе подарить, и решили подарить набор косметики от Oriflamme и легкие духи от Kenzo, твои любимые.
  -Мам, пап, вам выбрать подарок оказалось еще сложнее. Но, мы как хорошие помощники, тебе мама купили новый блендер. А тебе пап, мы решили подарить диск с самыми лучшими футбольными голами за последние 20 лет, и с лучшими игроками.
  -Бабуль, дедуль, мы дарим вам по кружке с вашими инициалами, Таисия и Артем. А так же на кружках фотография, где мы все вместе!
  Так же я раздала взрослым подарки друг от друга. А после, незаметно удалившись в свою комнату, я открыла все подарки. Алиса подарила мне теплый махровый салатовый халат, в который я тут же переоделась. Мама с папой подарили новую сумку и новый выпрямитель, старый я спалила случайно еще в прошлом месяце. Носки, подаренные бабушкой и дедушкой, я тоже сразу же одела на ледяные ноги, которые уже устали ходить по дому на высоких шпильках. Пришло время Диминого подарка, я открыла пакетик и достала из него смешную рамку, которую Дима когда-то разукрасил сам, в ней была наша с ним фотка, точна такая же, которую подарила я, только рамку я купила...
  Я улыбнулась, глядя на наши счастливые лица, на фотографии. Последний подарок, бархатистую длинную коробочку, я открыла, заранее зная, что там увижу. Внутри в шелковой оправе лежал кулончик сердечком. Я пыталась застегнуть его на своей шее сама, но у меня никак не выходило это сделать, руки начинали трястись, а замок, то и дело норовил выскочить из нежных пальчиков.
  -Помочь? - бархатистый голос Димы прозвучал над самым ухом, отчего по телу пробежали мурашки. Не дожидаясь моего ответа, братец аккуратно забрал у меня кулон, и уже через секунду украшение беззаботно болталось на моей шее. Я развернулась, чтобы поблагодарить Димку за помощь.
  -Ты уже переоделась в халат? А как же дискотека? - и мы засмеялись.
  -Какая нафиг дискотека? - я слегка толкнула его в плечо. - У меня температура, бронхит. Я же в отличие от тебя, не красивый восемнадцатилетний парень с лошадиным здоровьем!
  -Ну, ты тоже ничего, - я еще раз в шутку его толкнула. - Тебе понравился мой подарок?
  -Да, а тебе мой? - спросила я, уже спокойной усаживаясь около него не диван.
  -Очень, - он приобнял меня, его руки были горячими, а я еще думала, это я, как кипяток. Дима накрыл меня пледом, и я уже начала засыпать, как он вдруг начал разговор.
  -А помнишь, какие мы маленькие были? - я вопросительно на него посмотрела. Недавно, 17 октября, моему братишке стукнуло 18 лет. И вспоминать то время, когда ему было лет 6 и больше, кажется просто смешным.
  -Помню, - я замолчала, погружаясь в самые веселые воспоминания детства. - Помню, как мы дрались.
  -Я тоже помню. А помнишь, когда тебе исполнилось 5 лет, я тебе постриг косички! - и он улыбнулся, явно считая, что мне уже не обидно, а мне было очень обидно! У меня тогда волосы были почти до попы, для маленькой девочки это очень длинные волосы. Мама заплела мне две французских косички, завязав их розовыми бантиками. Я начала задувать свечи, загадывая, как я тогда думала, самое заветное желание: стать такой же, как и мама, - хотя оно и сейчас самое заветное. Так вот, я закрыла глаза, готовясь задуть 5 свечек, как вдруг мои косички упали на пол с неимоверным грохотом в промозглой тишине. Свечки я все-таки задула, а вот волосы не вернула. Тогда на голове у меня осталось лишь легкое каре из темно-русых волос. В тот момент я пообещала себе, что отомщу Диме. Но волосы так и не смогла отрастить длинные до своих 15 лет. Сейчас вроде как ращу, но пока что они только до середины спины.
  -А помнишь, когда тебе исполнилось 16 лет, я накрасила тебя своей косметикой. Ты тогда выпил и отрубился, как маленький ребенок. Вот меня и посетила мысль отомстить тебе, наконец-то! - я коварно улыбнулась, прижимаясь к Диме еще сильнее.
  -А помнишь, как ты заболела, и я от тебя ни на шаг не отходил, любое желание исполнял? - я с улыбкой кивнула.
  -А как ты ногу сломал, и я тебе все носила, давала, кормила тебя, даже готовила иногда для тебя, а мне было тогда всего 8, - я с огорчением вздохнула, вспоминая, какое было время.
  Так мы и просидели всю ночь напролет, вспоминая наши детские шалости.
  -Дим, помнишь, как я шоколадку тырила с кухни? Ты еще тогда помогать не хотел, а я сама не доставала до верхней полки.
  -А потом ты полезла, я ради интереса пришел на кухню. Ты уже залезла на стул и пыталась достать шоколадку с полки, но тебе было высоко. И вот, ты почти достала до полки, как вдруг начала падать.
  -И ты поймал меня, сказал, что я самая глупая сестра на земле.
  -А ты сидела у меня на руках и улыбалась, как дура, держа в руке бедовую шоколадку!
  -Она была очень вкусная, кстати, - слегка, обиженно проговорила я, вспоминая тот детский вкус шоколадки.
  -Сандра, а помнишь, как ты наклеивала на все дверные проемы бумажку: "Проход 5 рублей" и заставляла всех платить тебе, войти в комнату, выйти из комнаты, итого 10 рублей. А комнат у нас было 4, плюс кухня и санузел.
  -Помню. А как я твою подпись клянчила, помнишь? - и я снова улыбнулась.
  -Угу, ты еще тогда, когда получала её, написал, что я что-то обещал тебе, и мол, даже подписался, - мы засмеялись, вспоминая, что однажды он так не пошел на свидание, я сказала, - она мне все равно не нравилась, - будто бы читая мои мысли, сказал он.
  Так, вспоминая то одно, то другое, я и уснула на плече у Димы, ближе к 5 утра.
  Каникулы только начались, мой брат здесь, родственники самые близкие в других комнатах, так что все даже хорошо. Еще неделю я смогу спокойно спать до 12 часов дня, ложиться в 2 часа ночи, а днем не делать ничего, кроме того, что хочется.
  Не знаю почему, но под утро я всегда очень сильно замерзала, вот и это утро 1 января не стало исключением. Накрывшись теплым пледом с головой, я продолжила спать в своем укромном маленьком уголке.
  -Саса! - с громким криком моего имени в комнату влетела маленькая девчонка в одних маечке с Томом и Джерри и трусиках, но в розовых теплых носочках. Кира быстро залезла на кровать и начала толкать меня в бок.
  -Вставай! - кричал детский голосок почти на ухо взрослой девочки.
  -Кир, дай поспать человеку! - не вылезая из-под одеяла, проворчала сонным голосом я.
  На это заявление маленькая бесовка лишь улыбнулась во весь свой беззубый ротик, залезла на меня верхом и с новой силой начала теребить.
  -Вставай! - неожиданно девочка прекратила трясти меня, как куклу, чтобы я проснулась. Я даже удивилась. Затем она совсем с меня слезла и убежала в другую комнату. Я услышала лишь отдаленный диалог.
  -Дим, отдяй! - говорила маленькая бунтарка.
  -Сандра встанет, и мы вместе получим каждый свою, - слегка строгим голосом ответил Дима, но в его голосе чувствовалась улыбка. Про что они говорили, я так и не поняла.
  Было слышно, что Кира надулась на старшего, а потому его надо слушаться, брата. Я сквозь сон улыбнулась, не открывая глаз. На миг все стихло, и я уже было надеялась провести остаток сна в идеальной тишине, но тут на меня что-то с силой вскочило, так, что я заорала от неожиданности. Заспанные глаза мгновенно открылись, сон как рукой сняло. Опустив одеяло, я наткнулась на виновато смотрящую в мою сторону, нагло сидящую на мне, Киру. Я уже открыла рот, чтобы высказать ей в мягкой форме все, что думаю по этому поводу, но наткнулась на её голубенькие глазенки, молча просящие прощения. Так и оставшись с открытым ртом, я притянула горе-будительницу к себе и обняла её хрупкое тело. Рот я все-таки решила закрыть, от беды подальше.
  -Что вы там с Дмитриев Павловичем не поделили? - шутливо спросила я. Когда я хотела подчеркнуть то, что Дима все-таки уже совершеннолетний полноправный гражданин нашей большой и могущественной, в некоторых случаях, Российской Федерации, я называла его исключительно по имени и отчеству. Или же, если он меня чем-то сильно обидит.
  -Он мне шоколадку не дает! - пожаловалась мне младшая сестра и уже собиралась разреветься на моем новом халате.
  -Ты чего ревешь? Пошли, вместе отбирать будет твою шоколадку! - я еще раз крепко обняла Киру, а потом все-таки решила, что пора вставать.
  Не переодеваясь, то есть в своем салатовом халатике я направилась в ванную комнату. Умывшись, почистив зубки, я все-таки решила заглянуть в зеркало. Бледное худое лицо с зелеными, цвета мокрой свежей листвы на деревьях, глазами и красивыми синяками под ними смотрело на меня из зеркала. Неухоженные темно-русые волосы были собраны в растрепавшийся за ночь пучок, поэтому некоторые прядки выбились и спадали на лицо, повторяя его черты. Прокашлявшись, я вышла из ванны, понимая, что нужно выпить таблетки.
  Наконец, привычный утренний рацион был закончен, и я могла спокойной разобраться в споре.
  -Дмитрий Павлович, объясните, пожалуйста, по какому поводу вы не даете маленькой девочке шоколадку? - притворно-оффициальным тоном спросила я.
  -По такому поводу, Александра Павловна, - он не договорил, потому что я его нагло перебила, нарушая тем самым мирные переговоры.
  -Это моя фишка! - мы смотрели друг другу в глаза, а потом я крикнула, - Кира, берем на абордаж, хватай шоколадку!
  Киру два раз просить не надо, прошмыгнув за Диминой спиной, она встала на стульчик и достала с тумбочки вкусную молочную шоколадку, а я тем временем проскочила у Димы под рукой и схватила вторую шоколадку, свою, а с ней и Димину. Дима, поняв, что его обвели вокруг пальца две вертихвостки, побежал за мной почему-то. Мы носились по всей квартире, я умело перескакивала с дивана на стул, потом на пол, и так из комнаты в комнату, и опять по новой. Я заскочила на диван в родительской комнате и почти зажала себя в ловушку, у меня оставался только прыжок на одиноко стоящую табуретку. Дима уже почти достал до меня, но я ловко увернувшись от его рук, прыгнула на табуретку, та не выдержала силы давления моего веса и проломилась. Нога подвернулась, и я начала полет к полу носом, но чьи-то сильные руки поймали меня на полпути к цели.
  -Фух, спасибо, - по лбу скатилась капелька пота. Я расслабилась, забыв про наш с Димой маленький спор, и зря. Забрав две шоколадки из моих расслабленных рук, Дима быстро отошел на безопасное расстояние, прежде убедившись, что я твердо стою на своих двух ногах. - Ах, ты, - у меня слов тогда не было.
  И мы снова начали бегать по квартире. Кира в наши дела не вмешивалась, молча доедая шоколадку перед телевизором на кухне.
  Не успев притормозить перед очередным квартирным поворотом, я с грохотом все-таки рухнула на пол. В принципе ничего серьезного, но в войне все способы хороши. Поэтому я застонала, будто я действительно сильно ударилась ногой. Эффект был произведен, Дима пулей бросился помогать неуклюжей сестренке, чем я и воспользовалась, быстро забрав свою шоколадку обратно. Я уже хотела убегать, когда в двери повернулся ключ.
  -Кажется, родители вернулись, - шепотом проговорила я, понимая, что нам влетит за тот погром, который мы устроили. Хотя я и говорила шепотом, Кира все равно услышала ключевое слово и с радостным воплем "Мама, мама пришла!" бросилась к входной двери. Мы же с Димой так и остались стоять как вкопанные. Я в халате, слетающем с одного плеча, с растрепанными по всей голове и прилипавшими к мокрому лицу волосами, зато с шоколадкой в руках. И Дима, тоже вспотевший от нашего веселого забега, с непослушным ежиком на голове, в слегка мокрой футболке.
  -Привет, дочь. Собирайся, скоро домой поедем, - начала говорить Алиса, но тут заметила нас и её как-то странно перекосило. Неужели мы такие страшные? Сообразив, что мы выглядим действительно странно, мы с Димой быстро направились в свои комнаты, закрыв дверь на замок. А там каждый из нас дал волю рвущемуся наружу смеху. Наши комнаты с Димой находились рядом, ночью мы иногда переговаривались через не очень толстые стены. Вот и сейчас мы лежали каждый на своей кровати около стены и вместе смеялись над собственным поведением.
  Такое случалось почти всегда, когда Дима приезжал домой. Дома он бывал довольно редко, постоянные сборы по футболу, постоянные игры в разных странах, чемпионаты и тому подобное. Когда он был здесь, я старалась на общаться с ним на пару месяцев вперед, чтобы, когда его не будет рядом, вспоминать то, что мы с ним вытворяли.
  -Сандра, Дима, кушать! - позвал веселый голос мамы.
  С некоторой неохотой я встала со своего ложа и направилась к двери. По дороге к двери я поняла, что надо переодеться. Скинув махровый халат на стул, я надела короткие розовые шорты, футболку с надписью VIP и вязаные носочки, подаренные на Новый год. Волосы я все-таки решила убрать в более-менее аккуратный хвостик.
  Так что можно сказать, что к столу пришла при полном параде. На обед были оставшиеся вкусности со вчерашнего вечера, потому я наложила себе в тарелку немного крабового салата, взяла кусочек маминой фирменной курицы, фаршированной блинами с кусочками мяса и грибов. Обедали мы, молча, лишь пожелав изначально приятного аппетита друг другу. С Димой мы то и дело переглядывались, стараясь скрыть легкие улыбки. Мама все-таки злилась немного из-за того, что натворили её, казалось бы, взрослые дети. Её сдержанный тон так и говорил: "если бы вам не было уже 15 лет, вы бы хорошо получили за свои выходки", но, тем не менее, её улыбка и нежность, с которой она выкладывала блюда на стол, выдавали то, что она уже нас простила и совсем скоро забудет про это.
  -Спасибо, мам, - произнесла я, вставая из-за стола и направляясь к раковине, чтобы помыть тарелку. Домыв белоснежную тарелку, я поцеловала маму в щечку и отправилась в свою комнату.
  Наушники в уши, и громкая музыка уносит тебя в совершенно другой мир, не требующий каких-то обязательств или объяснений. Там ты можешь расслабиться и просто жить. Так, наслаждаясь музыкой любимых групп, я погрузилась в легкую полудрему. Резкий стук в дверь вырвал меня из удивительного собственного мира. Причем вырвал он меня тоже резко, настолько резко, что, не поняв спросонья что, толком произошло, я шлепнулась на холодный пол собственной комнаты, хорошо приложившись пятой точкой. Ладно, хоть не головой.
  -Да! - слегка грубо крикнула я, пытаясь встать и потирая больное бедро, на него больше всего пришлось.
  В комнату вошла Кира, вид которой сразу же прогнал все плохие мысли и сонное настроение.
  -Да, солнышко, - уже садясь на кровать, проговорила я.
  -Я пишла поплощаться, - она так смешно не выговаривала букву "р", заменяя её на "л" или вовсе пропуская.
  -Ты домой уже? - еще же рано вроде бы, они же только вечером должны были уехать. Непроизвольно мой взгляд кинулся в сторону окна и заметил характерную перемену. Вместо зимнего солнца в окне виднелась половинка желтого диска. Я обняла малышку, крепко прижав её к себе.
  В прихожую мы с Кирой зашли под ручку. Алиса, уже одетая в зимнее пальто до колен, о чем-то тихо перешептывалась с мамой, иногда они вместе посмеивались над чем-то.
  -Мам, пофли! - Кира тянула маму за еще расстегнутое пальто.
  -Да-да, идем, - Алиса обняла меня и поцеловала в лоб. Я еще раз поцеловала малышку в макушку, потрепав её по светлым волосикам.
  -Пока, - почти хором сказали мы с мамой.
  Дверь закрылась, мама повернула замок и направилась в свою комнату, напивая известную песню из популярного фильма.
  Дима, видимо, куда-то уже успел свалить. Наверняка, к своей новой девушке. Её, по-моему, Катериной звать. Она с отличием окончила мою школу в прошлом году, сейчас же Катерина учится на первом курсе института на педагога, будет вести начальную школу. Я ей ни за что не отдала бы ребенка, она, конечно, очень красивая (я даже иногда завидовала её внешности: пышногрудая брюнетка с длинными волосами, метр семьдесят ростом, с осиновой талией и стройными ножками), но Катерина весьма самовлюбленная девушка. Неизвестно кого она первым будет спасать в экстренной ситуации, детей или себя. Поэтому я рисковать не буду.
  Папа уехал с друзьями в Финляндию на пару дней. Не знаю, чем они там могут заниматься, но они так отдыхают уже пару лет подряд. Мама тоже скоро уедет со своими подружками в загородный отель, в Московской области. Они там, в компании одних женщин три дня занимаются собой (маникюр, педикюр, новые шмотки (только в каталогах, но они их потом покупают), бижутерия, все тому подобное и, конечно же, просто сплетни). Зато они могли потом не видеться до 8 марта.
  А я осталась одна на эти самые три дня. Незаметной мышкой я проскользнула к маме в комнату и села на мягкое удобное кресло, наблюдая за тем, как мама собирается. Маленький дорожный чемоданчик уже был открыт, и в нем лежали пару нарядных вечерних платьев, только сошедшие с печатной машинки каталоги с одеждой и зубная щетка. Метясь по комнате, боясь что-нибудь забыть, мама кинула в чемодан большущую косметичку. Потом она остановилась, задумавшись, наверное, о том, что они будут делать за городом. После и вовсе села, а потом резко встала и закрыла чемодан, громко хлопнув верхней частью чемодана.
  -Все! - произнесла она и по-детски села сверху на чемодан, уперев локти в колени и положив лицо на изящные руки. Её глаза светились необычайной радостью, предвкушая будущий вечер.
  -Мам, зарядку не забудь, - иронично произнесла я.
  -Точно! - и она словно ошпаренная сорвалась с места и начала рыскать в ящике со всеми проводами, в тумбочке под телевизором.
  Зарядка найдена, чемодан собран, такси приехало. Мы с мамой стояли в прихожей, вспоминая, все ли она взяла. А также мне читали правила жизни в одиночестве дома на эти три дня, потому что Димка собирался пропасть надолго, сообщила мне грустный факт мама.
  -Мам, я справлюсь. В крайнем случае, я позвоню бабушке или Кириллу, - успокаивала я волновавшуюся мать. - В конце концов, что может произойти со мной за какие-то три дня?
  -Да-да, ты же у меня умничка! - произнесла она и еще раз меня поцеловала в лоб, уже в последний раз. Я крепко обняла маму, думая, как же сильно я её все-таки люблю. А потом она ушла. Я осталась одна стоять в ярко-освещенной прихожей. Замок со скрипом повернулся, разрушая идеальную тишину. Я прошла в свою комнату и, укутавшись теплым пледом, набрала Димки номер.
  Гудок, еще гудок, третий гудок.... "В настоящее время вызываемый абонент занят, перезвоните позднее" вторил женский голос уже в седьмой раз. С грустными глазами в пугающей тишине я лежала на кровати, вспоминая Димку и Киру, маму, Алису. Так я и заснула.
  Проснулась утром я от звонка мобильного телефона. Вначале я хотела забить на него и продолжила спать, но наглый поклонник все звонил и звонил, поэтому пришлось взять трубку.
  -да, - хриплым после сна голосом отозвалась я в маленькую коробочку.
  -Сандра, с тобой все в порядке? - послышался взволнованный голос Димы.
  -Ну да, а что? - не поняв, что произошло, спросила я, вставая с кровати и зевая.
  -Ты вчера семь раз звонила, я думал, что-то случилось, - пояснил мне брат.
  -Да, звонила. Дим, ты не заберешь меня с Кирой сегодня с детской елки? Просто Кирилл не может.
  -Да, а во сколько?
  -В 3, в центре.
  -Будет сделано, мой капитан!
  Разговор с братом поднял мне настроение. Еще раз, сладко зевнув, я хотела завалиться спать, но тут взгляд упал на время, которое показывало, что уже 12 часов. Быстро умывшись, я стала выпрямлять волосы, параллельно вспоминая, куда могла засунуть билеты на елку. Последняя прядь прошла сквозь две горячие пластинки, упав прямой линией на плечо. А я тем временем уже неслась к маме в комнату, чтобы достать из шкафчика билеты. Так, а теперь одеваться. Черные джинсы и синяя с птичками футболка, с зимней курткой и сапожками. Как раз, когда в дверь позвонили, я уже лихорадочно натягивала на себя бежевые сапоги на небольшом каблуке.
  Кирилл, как и полагалось, заехал за мной в начале второго. Кирилл муж Алисы, он только с утра вернулся в город из командировки, поэтому не смог присутствовать на семейном празднике. Я села в серебряный Мерседес, одной из последних марок, на заднем сиденье которого сидела смешная Кира. Мы поехали в центр города на новогоднюю елку. Мама брала билеты Кире, но её одну туда не отпустят. Вот меня и попросили сходить с ней.
  Представление прошло хорошо. Кире очень понравилось, мне в принципе тоже. Маленькие ребятишки пытались вернуть Новый год на Землю, побеждая всех потенциальных злодеев. Но за представлением я следила мало. Напротив нас (так как трибуна круглая была) сидел парень с маленькой девочкой возраста Киры. Мы с парнем пару раз встречались взглядами, менялись улыбками. Его карие глаза постоянно привлекали мое внимание. Когда я смотрела на него, с темно-каштановыми волосами и карими глазами, то постоянно встречала его взгляд, блуждающий по мне и изучающий. А потом меня вдруг озарило, я его знаю! Он заканчивал одиннадцатый класс в моей школе, и как я раньше не догадалась.
  После представления мы вышли на улицу. Дима еще не приехал, поэтому я разрешила Кире побегать по площади перед зданием.
  Я стояла, грея замерзшие пальцы теплым дыханием, паром, выходящим изо рта. На плечо опустилась чья-то рука, я резко повернулась и чуть не упала, уткнувшись в чью-то грудь. Сильная рука удержала меня от грандиозного падения.
  -Привет, - едва слышно проговорила я, боясь смотреть в карие глаза Олега.
  -Привет. Не ожидал увидеть тебя здесь, - с улыбкой произнес он, посматривая за своей сестрой, которая уже вовсю общалась с Кирой.
  -Да я, честно говоря, тоже тебя не ожидала увидеть, - мы замолчали, наблюдая, как две Афродиты носятся по площади.
  -Хочется идти в школу? - спросил Олег.
  -Не особо, а тебе?
  -Тоже. Слушай, не хочешь сходить куда-нибудь, пока каникулы не закончатся? - его предложение меня обескуражило. Он зовет меня гулять? Я сплю, сто процентов сплю.
  -Да, было бы неплохо, - все-таки решила ответить я, пряча удивленные и счастливые одновременно глаза.
  -Тогда, увидимся 5 на Университете?
  -Конечно, - я улыбнулась, но тут услышала сигнал автомобиля и повернулась. Дима уже почти вылез из машины, готовый обнять бегущую к нему навстречу Киру.
  -Привет, Дим! - сказал Олег и тоже направился к моему брату.
  -Ты его знаешь? - спросила я у Олега, догоняя.
  -Конечно, мой бывший одноклассник, - сообщил мне Олег и тут же пожал руку Дмитрию Павловичу.
  -Привет, Сандра, прости, что опоздал, - и меня поцеловали в щечку.
  -Ты тоже с ним знакома? - слегка удивленно спросил Олег.
  -Ну да. Это мой брат, как бы, - мой собеседник явно был в шоке.
  -Поехали, а то холодно тут как-то, - прервал возникшее молчание Дима.
  Мы с Кирой сели в машину и нас повезли по домам.
  Меня Димка отвозил второй, поэтому даже решил заскочить на чашечку чая.
  -Сможешь меня завтра с утра отвезти к Кире? - спросила я, заливая чай кипятком.
  -Зай, прости, но не смогу, - виноватые глаза Димы блуждали по всей кухне, не находя себе места.
  -Катерина? - с насмешливой улыбкой спросила я, поднимая одну бровь.
  -Молчание - знак согласия, - продолжала я, после долгой паузы. Поставив чашки на стол, я достала вкусные печенюшки к чаю.
  -Мы с ней идем на экскурсию, она запланировала ее еще до Нового года, - сказал Дима, так и не притронувшись к чаю.
  -Да не переживай ты, сама доеду, не в первой, - и я ободряюще улыбнулась своему брату. - Какая экскурсия хоть, Ромео?
  -Не знаю я, она же устраивала. Я пообещал на неё сходить.
  Чай мы допили в молчании.
  -Ну ладно, я поехал. Звони если что. - Дима потрепал меня по, и без того, лохматым волосам, а потом ушел. И снова я осталась одна в большой пустой квартире.
  Не зная, чем себя занять, я залезла в интернет. Не успела я открыть свою страничку в контакте, как уже заметила заявку в друзья. Заявщиком оказался Олег, пришлось добавлять. Я уже хотела выйти со своей страницы, когда мне вдруг пришло сообщение: "привет, девятиклассница"
  -привет, - ответила ему я.
  -не передумала на счет свидания?
  -а это свидание? Я думала, мы просто так гулять идем?)
   -как хочешь, Саша)
  -О, прошу, не называй меня Сашей. Я Сандра, окей?
  -Окей-окей! Я и не знал, что Дима твой брат.
  -Я и не знала, что он твой бывший одноклассник.
  -Извини, мне пора идти. Пятого, в 4 на университете, и без опозданий.)
  -Идет)
  И я тоже закрыла свою страничку.
  Поужинав, я легла на мягкую кровать. Сон все никак не хотел приходить ко мне, лезли только всякие мысли. Наконец, я сдалась и, послушав внутренний голос, представила Олега. Он очень хорош собой. У него потрясающая улыбка, способная в считанные секунды умертвить живого и оживить мертвого. У него яркие сияющие карие глаза. И вообще он весь такой, такой...! Так я и уснула, с мыслями о уже знакомом, но все равно новом человеке.
  Сегодня я специально встала рано. Мне нужно было к Кире, с ней некому сидеть, поэтому попросили меня. Так как мой братец не смог меня отвезти, то ехать придется на общественном транспорте. В принципе, мы с Кирой не так уже и далеко живем. 5-6 остановок на одном троллейбусе, и 7-8 на автобусе. Максимум час ехать.
  Умывшись в ванной, я взглянула в зеркало. Зеленые глаза как-то не естественно выделялись на бледноватом лице, алые губы расплылись в улыбке, а волосы убраны в аккуратно неубранный пучок. Все идеально. А так же джинсы, сапоги, куртка, ну это как обычно.
  Все мои проблемы начались, как я думала, с остановки. Но все началось тогда, когда меня попросили приехать к Кире.
  Идя на остановку, я рассматривала витрины магазинов, вывески с новыми фильмами в кино, разные кафешки, в общем, ворон считала. Поэтому, когда я поскользнулась на тротуаре, то не смогла, вовремя сориентироваться, а потому с большим грохотом упала на покрытый льдом и снегом асфальт, больно ударившись правой ногой. Поначалу я думала вернуться домой и спокойно объяснить ситуацию, но потом поняла, что четырехлетнюю, которой только-только исполнилось 4 годика, Киру нельзя оставить дома одну. И не смотря на жгучую боль в ноге, пошла дальше на остановку. Троллейбус не заставил себя ждать. Я вошла в почти пустой транспорт. Приложив карту москвича к пропускной системе, я прошла в конец салона. Сев на сиденье, я смотрела в окно. Передо мной спиной ко мне сидела опрятная старушка, её сиденье было ближайшим к задней части троллейбуса. Сзади меня сидела молодая влюбленная пара, они мило перешептывались о чем-то сильно важном только для них двоих. Я с завистью вздохнула и уткнулась в серое от грязи и мороза окно, невольно вспоминая Олега.
  Я находилась в полудреме, когда почувствовала удар, сильный быстрый удар, меня качнуло, и я слегка съехала со своего кресла ногами под чужое кресло. Потом еще один удар, меня накрыла волна боли. Кресло с пожилой женщиной навалилось на мои ноги, женщина упала в обморок, весь задний удар пришелся на неё. Наш троллейбус попал в аварию, врезавшись в машину. Другой автомобиль, не успел вовремя затормозить на заледеневших дорогах, врезался в троллейбус сзади. Послышался еще один удар, я уже не поняла, кто и куда врезался. Люди начали разбивать стекла в троллейбусе, который уже начал гореть, чтобы выйти на улицу. Я окончательно сползла с кресла на пол, упав под свое кресло. Зажатая между двумя сиденьями, я не могла сама сдвинуть сиденье, давившее с неимоверной силой на ноги, с женщиной. Наконец, её кто-то вытащил из горящего салона, а меня так никто и не заметил. Я стала кричать, но все уже вышли из троллейбуса. Кресло без женщины поддавалось легче, но все равно ужасно сильно давило, да и сил уже не так много, как прежде.
  Люди на улице в панике отходили от транспорта, который может взорваться в любую минуту. Огонь все приближался, сиденье не поддавалось, а меня по-прежнему никто не слышал. Звуки пожарной машины до сих пор не доходили до моих ушей. Сердце колотилось, словно бешеное, готовое в любую секунду вырваться и убежать куда подальше. Постепенно силы иссякли, на борьбу их уже почти не осталось, меня начало клонить в сладкий сон. Глаза непроизвольно слипались. Боль в ушибленной ноге, да и вообще в придавленных ногах неожиданно пропала. Воздух наполнился гарью так, что дышать уже было почти нечем. Осознав, что лично я уже ничего не могу сделать для своего спасения, я отключилась.
  
  Димка.
  Утро наступало неслышно, но заметно. Солнце проникло в окно и нагло светило в закрытые глаза. Проснувшись, я тут же почувствовал вкусный съедобный запах со стороны кухни. Катерина готовила завтрак. Прошлепав в ванную, я умылся и оделся. Бодрый я вошел в кухню и поцеловал высокую стройную брюнетку.
  -Доброе утро, милый! Я тут тебе завтрак приготовила, яичница с беконом и чашка кофе, - она искренне улыбалась, следя за тем, как я принимаю из её рук тарелку с вкусным завтраком.
  Через полчаса мы уже ехали на какую-то странную экскурсию, которая проходила с утра.
  -Дим, для меня это очень важно, - говорила она мне, пока мы шли в коридоре многоэтажного здания.
  -Хорошо, дорогая. Я понимаю, что это связано с твоей профессией и тебе нужно, чтобы кто-то был рядом, - я еще раз поцеловал её, а потом мы зашли в большую ярко освещенную комнату. Это была не экскурсия, это был её проект. Катерина, ученица второго курса педагогического института, выдвигала какой-то свой проект, они все на её курсе предлагали разные проекты. И сейчас она его показывала, поэтому всячески желала, что я был с ней.
  Я сел в аудитории на последний ряд, Катерина же пошла к столу, пока здесь никого кроме нас и её преподавателя, помогавшего ей, не было.
  Они о чем-то мило переговаривались, брюнетка готовилась к своему выходу, препод давал ей последние советы. А я сидел и думал о том, как Сандра доехала. Она должна была сейчас уже приехать. Не выдержав, я написал ей смс. "У тебя все хорошо?"
  Но ответа не последовало, скорее всего, она уже играет с Кирой и просто не слышит своего мобильного. Успокоенной этой мыслью, я продолжил ждать окончания Катиной лекции. Сандра была права, говоря, что она была очень самовлюбленной. Стоя у доски, она требовала к себе все внимание и очень злилась, что я вместо неё слушаю музыку. Но я её мало сейчас интересовал, ей важно было, чтобы какая-то там комиссия одобрила её проект, как один из подающих надежды на воплощение.
  Наконец, все закончилось. Мы вышли из аудитории. Катерина что-то трезвонила мне на ухо про её проект, про то, как она готовилась и все тому подобное. Но, видя, что я не слушаю её увлекательных речей, она замолчала.
  -Дим, что-то случилось? - она остановила меня, повернув к себе.
  -Нет, милая. Все хорошо, - я привлек её к себе, целуя в алые пухленькие губки.
  В честь успеха её проекта, мы поехали в магазин. Я решил купить ей что-нибудь в качестве приза.
  Катерина мерила платья в примерочной, изредка показывая мне свой выбор и ждущая моего одобрения, но постоянно получая отказ.
  -Дим, ну остальные дорогие, а эти тебе не нравятся, - она села рядом в очередном померенном платье темно-синевого цвета.
  -Выбери дорогое, но чтобы мне понравилось, - я чмокнул её в губы, и счастливая Катерина побежала примерять остальные наряды.
  Напротив меня висел большой плазменный телевизор, без звука показывающий новости.
  -Можно пульт, звук сделать, - попросил я одну из служащих здесь девушек. Звук включили, и телеведущая начала рассказывать новую историю.
  "Сегодня утром в 10 часов на Ленинском проспекте столкнулись 3 машины и 62 троллейбус. В машинах находились только водители, все уже отвезены в больницу, где им была оказана медицинская помощь. Пассажиры троллейбуса также уже доставлены в больницы, в тяжелом состоянии только водитель транспорта и пятнадцатилетняя девочка, которую обнаружили лишь тогда, когда потушили разгоревшееся пламя"
  Тут же репортер с места события показался на экране.
  "Мы видим, что пожарные только начали тушить пламя, охватившее почти весь троллейбус и одну соседнюю машину. Людям уже оказана первая медицинская помощь..." Дальше шел опрос пострадавших и всякая дребедень.
  "-В салоне была девушка, - говорила пожилая женщина. - Она за мной сидела, посмотрите еще раз там!"
  Ей никто не верил, а между тем репортер продолжал.
  "...Пожар удалось потушить. Пожарные решили проверить слова женщины, и зашли в остывавший троллейбус. Мы видим, что эту девушку никто не видел, когда выбегал из троллейбуса, так что может быть она просто убежала отсюда. Но что это? Из двери выскакивает пожарный, на руках у которого безжизненное тело маленькой девочки, будем надеяться, она еще жива..."
  Я не слушал дальше, девушку показали крупным планом, и я узнал в ней Сандру. Сорвавшись с места, я поехал в больницу, куда её отвезли. К ней меня не пустили, но я порывался пройти сквозь врачей. Наконец, меня отвели к главному врачу.
  -Здравствуйте, - мирно проговорил доктор. Я сел на стул, около его стола и опустил голову на руки. - Кем вам приходиться эта девушка?
  -Сандра, она моя сестра, - безысходно проговорил я.
  -Она в очень тяжелом состоянии, - с грустью проговорил врач.
  -Она выживет?
  -Не знаю, - мы молчали. Я готов был заплакать. Я был виноват в том, что она сейчас лежит в больничной палате, прикованная к приборам и неживая. Я мог отказать Катерине и отвезти Сандру сам.
  -Выпей, - врач протянул мне стакан с водой. Я выпил, вода была с валерьянкой.
  -Я могу её увидеть?
  -Ни сегодня. Родители уже знают? - я лишь покачал головой.
  -Доктор, я прошу вас, сделайте все возможное, чтобы она выжила. Если нужно переведите в другую палату, больницу, купите новые лекарства, я заплачу, но только сделайте так, чтобы она выжила!
  -Я сделаю все возможное...
  -Дмитрий.
  -Я сделаю все возможное, Дмитрий. Сергей Владимирович, - мы пожали друг другу руки.
  -Я сообщу тебе, когда что-то изменится.
  Я вышел из кабинета главврача и тут же наткнулся взглядом на сидящую в кресле ожидания Катерину. Она подбежала ко мне и крепко обняла. В кой-то веки она не думала о себе, это веяло мыслью о её изменении, но об этом я сейчас меньше всего хотел думать.
  -Все будет хорошо, Дим, - она успокаивала меня, гладя по черным волосам. Я ничего не отвечал. Не мог. Из-за меня, я виноват, - все, что было в моей голове тогда.
  Так мы и стояли вдвоем, обнявшись, посередине просторного холла. Никто не удивлялся, все сочувственно смотрели в нашу сторону, почти все здесь знали, что именно моя сестра сейчас отчаянно борется за жизнь.
  Мы так бы и стояли, если бы эту успокоительную тишину не прервал женский крик.
  -Я требую, чтобы меня отвели к моей дочери, немедленно! - в помещении появилась стройная женщина, на вид лет 30, с разлохмаченными волосами и покрасневшим лицом. Я быстро подбежал к ней и обнял. Она обняла меня и заплакала, теперь я уже успокаивал. Катерина посчитала нужным уехать, я благодарил её за это.
  -Тише, мам, не плачь, - сам готовый заплакать, говорил я ей.
  -Дорогая, я уверен, с нашей дочерью все будет в порядке. Она же у нас сильная, - ободряюще говорил отец, но сам выглядел не лучше мамы.
  -Дмитрий, пройдемте в кабинет, - обратился к нам, ко мне лично, главврач.
  -Доктор, что с ней? - спросила мама, немного успокоившись после успокоительного, полученного от врача.
  -У неё глубокая кома, множество ожогов и перелом обоих ног. Это пройдет за 2-3 месяца максимум. Вот, когда она выберется из комы, не знает никто. Это может произойти, как через пару дней, так и через пару лет.
  После этой информации маме стало плохо, и отец вместе с вбежавшим врачом отнес её в свободную палату. Мы остались один на один.
  -Дима, - он помедлил, - состоянии Сандры ухудшилось. Более того, если она выберется из комы, у неё будут серьезные проблемы с ногами. У нее сломаны в похожих местах обе бедренные кости, также сломаны обе большие берцовые и правая стопа. Коленная чашечка чудом уцелела, как и малая берцовая. Кома действительно очень глубокая, а ожогами покрыто все тело, где-то сильнее, где-то слабее.
  -У нее есть шансы?
  -Шансы всегда есть, но у неё они очень малы. Пока что могу сказать тебе одно, её состояние ухудшилось, - сердце пропустило удар, в голову сразу полезли наихудшие исходы.
  -Если что-то изменится, вы сразу мне скажите, хорошо? - врач кивнул, а я вышел к родителям. Мама уже немного пришла в себя.
  -Что он сказал? - спросила мама, смотря на меня красными, воспаленными от слез глазами, с надеждой. Я посмотрел на вышедшего вслед за мной и слышавшего вопрос врача вопросительно, он лишь кивнул.
  -он сказал, что у нашей Сандры все будет хорошо! - я попытался улыбнуться, видимо это получилось, потому, что мама облегченно вздохнула.
  -Скажите, доктор, когда мы сможем её увидеть? - спросил папа.
  -Не сегодня это точно. Думаю, где-то через неделю я смогу вас допустить к ней. Пока её лучше совсем не тревожить, состояние может измениться от любого воздействия, как в лучшую, так и в худшую сторону.
  Сергей Владимирович ушел осматривать других пациентов. А мы отправились домой.
  Дома Алиса не отходила от мамы, которая могла в любой момент снова упасть в обморок. Папа о чем-то тихо говорил с Кириллом. Я сидел в своей комнате, анализируя все услышанное за сегодня. Маленькая Кира, чувствуя всю напряженность ситуации, но, не зная в чем дело, не задавала никому лишних вопросов, а просто сидела тихонечко в Сандриной комнате и играла.
  Я зашел в комнату, прежде постучав, совершенно забыв, что там нет Сандры.
  Удивленная Кира вскинула на меня свои голубые заплаканные глазки.
  -Ты чего плакала? - спросил я у девочки, у которой снова наворачивались слезы.
  -Мама говорила с тетей Клистиной, они сказали, что Саса придет через несколько лет! - я так понял, что она услышала тот отрывок диалога, когда мама пересказывала Алисе слова врача по поводу комы.
  -Ну что ты, глупышка. Она придет совсем скоро! - я еще крепче обнял её.
  -А где она?
  -Она в больнице, лечиться. Вот Сандра выздоровеет и сразу же придет к нам!
  Мы так и сидели в Сандриной комнате. Я уселся прямо на пол, оперевшись спиной на кровать. Кира лежала у меня на руках, уже почти заснув. Мы вместе уснули в таком положении, оба вспоминали Сандру.
  Время шло, а Сандра по-прежнему находилась в больнице, без изменений.
  Мысль о том, что Сандра лежит в больнице по моей вине, каждый день разъедала меня. Я перестал выходить на улицу, перестал общаться с Катериной, ведь именно из-за неё я не отвез сестру, почти ни с кем не общался. Единственные люди, создававшие мой круг общения на тот момент это родители, маленькая Кира, Алиса и Саня, мой лучший друг. Мы дружим буквально с пеленок. Только он мог заставить меня найти в себе силы выйти из дома. Наконец, он вытащил меня прогуляться.
  Мы встретились на детской площадке у моего дома.
  -Как она? - спросил Саня, смотря на песочницу, где играли маленькие дети, а за ними следила старшая сестра-девушка лет 16.
  -Без изменений, как ухудшилось еще тогда, так и не улучшалось, - говорить на эту тему было очень тяжело.
  -Она выкарабкается, ты же знаешь, она сильная, - Саня слегка улыбнулся, по его глазам было видно, что он что-то вспоминает и что эта улыбка относится к этим воспоминаниям.
  -Уже конец января, я не знаю что делать. Скоро будет месяц, как она там.
  -Дим, ты не виновен в этом, глупо винить себя или кого-то еще. Просто так получилось! - Саня будто читал мои мысли, снова и снова.
  -Я виноват! - повысил голос я. - Если бы отвез её, этого бы не случилось! Если бы Катерина не забрала меня с собой, я бы смог её отвезти!
  -Успокойся! То, что ты себя винишь, ей уж точно не поможет! Ей сейчас поддержка нужна, твоя поддержка! - мы смотрели друг другу в глаза. Будто борясь за то, что дорого нам обоим.
  -Съездишь со мной в больницу сейчас? - спросил я слегка хриплым голосом.
  Через полчаса мы уже сидели в приемной, ожидая врача. С тех пор, как нам разрешили бывать у Сандры, я навещал её каждый день, лишь по этой причине я мог выйти из дома. Родители тоже часто бывали у неё, они в основном вечером заходили, после работы.
  -Сергей Владимирович! - вскочил я, заприметив врача, направляющегося к нам.
  -Вы навестить Александру? - кивок в ответ. - А это кто?
  -Её друг, хороший, - замявшись, ответил я.
  -У вас 15 минут, - и врач ушел к себе в кабинет.
  Мы вошли в белую палату, аккуратно прикрыв за собой дверь. На нас обоих были белые халаты, давно пропахшие запахом больницы.
  Сандра, как и всегда в последнее время, лежала неподвижно. К ней было подключено множество приборов. Пульс шел ровный. На бледном лице Саши играла еле заметная улыбка. Я подошел к ней и осторожно провел линию ото лба к подбородку. Такая слабая, но в, то, же время неимоверно сильная.
  Я стал вспоминать, как мы отпраздновали этот Новый год. Такая счастливая, только влюбившаяся, такая маленькая и беззащитная сейчас лежит здесь.
  Автор.
  Саня подошел в ней, сложив руки на груди. О чем он думал в тот момент, известно только ему одному. Но его лицо выражало множество разных эмоций. Боль, легкий сарказм, ранимая нежность, сдерживаемый гнев за то, что он ничего не может с этим сделать. Он утешал Диму, но сам чувствовал себя не лучше его самого. Разницей было лишь то, что он не винил себя в том, что она в больнице. Он винил себя в том, что ничего не может изменить. За то, что его лучик, так долго радовавший всех своей улыбкой, вдруг перестал улыбаться на долгое время, перестал жить. Он резко отвернулся от Сандры и уставился в окно. Морозы были суровые, льдом покрывалось буквально все. А здесь с ней ему и всем остальным было тепло, просто от этого ощущения, что она здесь, рядом, что она никуда от них не уйдет. Саня улыбнулся сам себе, а потом вышел из палаты, оставив Диму в недоумении.
  Димка.
  Январь подошел к концу. И вот наступил февраль, месяц как Сандра в больнице. 3 февраля.
  После того, как Сандра попала в больницу, в тот же день мне написал Олег. Он очень долго расспрашивал про неё, про её самочувствие. Пару раз даже ходил к ней в больницу. Она нравилась ему, пятого у них даже свидание должно было быть, но она попала в аварию. Олег мой бывший одноклассник, хороший парень, но лучшими друзьями никогда не были.
  Так что в больницу мы поехали большой компанией. Родители, Алиса с Кирой, маленькой девочке в первый раз разрешили увидеть сестренку, я, Олег и Катерина. Саня сказал, что подъедет позже.
  Я зашел вместе с семьей первыми. Кира тут же подбежала к Сандре и обняла. Приборы почти сразу же изменили что-то в своих показателях, но никто не обратил на это никакого внимания. Все наблюдали за Сандрой, за тем, как она сладко спит и не собирается просыпаться. Ожоги уже прошли, остались лишь маленькие шрамики, которые тоже вскоре должны исчезнуть. Гипс сняли с рук уже, и через неделю должны будут снимать с ног. Так что, когда Сандра проснется, она будет совсем здоровой.
  -Саса, плоснись! Сестленка, ну вставай, хватить спать! Уже утло давно наступило, ну плоснись! - Кира стояла перед кроватью Сандры и пыталась разбудить сестру. На глаза маленькой девочки медленно наворачивались слезы, от безысходности.
  -Все, Кира, нам пора, - Алиса взяла дочь на руки, и они вместе с моими родителями вышли из палаты. Зашел Олег, с цветами - нежно-розовые розы.
  -Привет, - тихо сказал он и, поставив цветы в вазу, сел на стул около кровати.
  -Я выйду.
  Они остались вдвоем.
  Автор.
  Олег не знал, что говорить девушке, с которой он хотел пойти на свидание.
  -Можно сказать, что это наше с тобой первое свидание. Потому что на то ты так и не пришла. А я ждал тебя, до пяти часов ждал. А потом новости увидел и все понял. Ты стала знаменитой. О твоем состоянии здоровья чуть ли не каждый день передают в новостях.
  Олег взял её за руку, опять же показатели заскакали, но снова без внимания. Они молчали. Она, просто потому, что не могла ничего сказать. Он, потому, что не знал, что еще добавить. Так они и сидели, пока в палату не зашел Саня.
  Олег встал, собираясь уходить. Саня пожал ему руку и подошел к Сандре.
  -Лучик, очнись! Хватит спать. Мы по тебе соскучились, нам всем тебя не хватает. И пусть, даже после твоего выздоровления мы опять не будем общаться, просто проснись! - он погладил её по голове и вихрем вышел из палаты. Он не объяснился ни с кем, сел в машину и уехал. Куда он ехал, он не знал. Просто ехал вперед, стараясь не думать о ней. Стараясь забыть, что она в больнице. Он представлял, что вот, она пришла в себя, и они опять ссорятся и кричат друг на друга.
  Димка.
  Февраль шел, приближая всех к любимому современниками празднику - 14 февраля. Я его не очень любил, но Сандра просто обожала. И вот, наконец, если бы все сложилось удачно, она встретила бы его в компании Олега. Но судьба не дарит счастье просто так, за него рано или поздно, но все-таки приходиться бороться и платить.
  14 февраля я пришел в больницу с Олегом. Но к ней нас не пустили.
  -Там уже есть посетитель, - добавила медсестра и скрылась в кабинете главврача.
  Мы сидели и ждали. Наконец, Олег не выдержал, встал и пошел в палату. Он открыл дверь и замер на пороге. Спустя пару секунд оттуда вылетел Саня.
  Автор.
  Саня не мог уснуть всю ночь, его тянуло в ту самую палату, где спал его лучик. Он уже не мог дождаться утра. В больнице он оказался как раз в начале времени посещения. К ней его пустили без всяких вопросов, там думали, что они встречаются. Саню здесь видели также часто, как и Диму. Но, увы, это всего лишь их фантазии. Хотя Саня был бы не прочь попробовать на вкус её маленькие пухленькие губки.
   При этой мысли он улыбнулся, и вошел в палату. Ему казалось, что она просто уснула, что вот-вот должна проснуться и обязательно накричать на него. Только крикни громко, и она проснется и начнет ругаться, что её разбудили, Сандра ведь любит поспать. Он знает это еще с лагеря, куда их когда-то всех отправили, Диму, Саню и Сашку. Саня прошел и сел на стул около кровати, не отводя глаз от её хрупкого тела. С неё, наконец-то, сняли все бинты и весь гипс. Он взял её руку в свою и аккуратно, будто боясь сломать, начал гладить.
  Ему претило то, что к этой малютке он испытывает нежность. Это чувство навсегда потерялось в нем, когда 10 лет назад его родители погибли в катастрофе. Это была громкая новость, самолет упал из-за отказа двигателя, что и как до сих пор никто не понял. Тогда Сане было всего лишь 8 лет, он остался сиротой. Его усыновила бабушка. Но прожить молодому парню на пенсию, пусть и повышенную, с бабушкой невозможно. В 14 лет Саня начал работать. Футбол же после гибели родителей он не бросил. Сейчас Сане 18 лет и он сам обеспечивает себя, помогая еще и бабушке. "Родители бы гордились тобой"- говорила ему бабушка, когда они вместе ездили на кладбище, каждый год, 15 сентября.
  И то, что этот молодой человек, лишенный родителей с позднего детства, не испытывающий ни к кому ничего, кроме ненависти и презрения, не считая бабушку и Диму, чувствовал нежность к этой малышке, лежащей сейчас в больнице в коме, как когда-то его мать. Санину мать могли спасти, но вместо этого сами добили.
  Неожиданно резко Сане захотелось поцеловать эту девушку. Он встал и склонился над ней, так он даже ощущал её теплое дыхание на себе. Он едва-едва коснулся её розовеньких губ. Сандра издала какой-то неясный сип.
  -Тише, тише, - он сел на прежнее место и просто стал гладить её по щеке.
  В это-то время и зашел Олег.
  Саня быстро поднялся и вышел из белой палаты. Он сел около Димы.
  В скором времени Дима зашел в палату. Несколько минут Саня сидел один в еще пустом холе. Внезапно из палаты вылетел счастливый Дима, за ним Олег. Оба улыбались так, будто видели настоящее чудо. И Саню озарило: "Проснулась!". Не менее счастливый, чем Дима, но хорошо скрываемый это, Саня вылетел из больницы и только в машине он спокойно вздохнул, понимая, что все вернулось на свои места. Она жива, снова его ненавидит, снова будет кричать, если его увидит.
  Димка.
  Олег лишь взял её за руку, а она сжала её в ответ. Невероятно! Сразу же набежали врачи. Мы вышли, ожидая, когда же мы сможем посетить ту, что скрывалась от нас на протяжении полутора месяцев.
  Сандра.
  Я отключилась и провалилась в спасительную темноту, которая приняла меня во всей красе. Боль окончательно отступила. Я медленно стала куда-то лететь, падать. Куда и зачем меня не особо волновало, главное, что я не чувствовала этой боли. Я не чувствовала пугающей боли, сильного изнеможения, капризной усталости, сладкой сонливости. Я просто летала! Я ещё слегка ощущала чьи-то тёплые прикосновения, но открыть глаза и посмотреть, кто это не было сил, да и не хотелось. Зачем рушить красивую иллюзию? В ушах постоянно звучали голоса, какофония голосов. Но вот, даже этот звук пропал. И я очутилась в полной тьме. А говорят, что когда умираешь, видишь белый свет. Я же видела... я ничего не видела.
  Одна сплошная тьма кругом. Я летала в пустоте, искала выход. Но ничего не видела и не слышала. Я даже переставала чувствовать себя! От мысли, что я скоро перестану чувствовать, мне стало не по себе. И я решила, во чтобы это не стало найти выход. Времени здесь не было. Я не знаю, сколько пролетала тут. Я старалась вспоминать Димку, маму, папу и Олега. Но каждое моё воспоминание было всё тусклее и тусклее.
  С некоторой неохотой память поддалась и начала выдавать картинки из моего прошлого. За автокатастрофой я наблюдала со стороны, словно смотрела триллер популярного фильма с участием себя в главной роли. Авария, пожар и моё грандиозное падение под кресло. Шум, гам, паника, толкучка, и я одна, смирно лежащая под креслом, которая не может ничего сделать. Выражение безвыходности и близкой смерти явно читалось на моем лице. Я вспомнила, что у меня были сильно прижаты ноги, и посмотрела на себя, вроде здоровая, летаю нормально.
  Так я летала от воспоминания к воспоминанию, пока картинки не закончились. И я осталась находиться в бесконечной тьме. Лица, передо мной снова иногда были какие-то лица. Но я так и не смогла понять, кто они и что здесь делают. Темноволосый высокий парень лежал вместе со мной на кровати, он мой парень? Вот я гуляю с маленькой девочкой, моя дочь, или все же сестра? А кто я? Сколько мне лет? Картинки пропали, я стала забывать даже свой собственный вид.
  Я не знаю, сколько я провела в таком состоянии, когда неожиданно почувствовала покалывание в левой руке. Оно было таким нежным, словно кто-то гладил мою руку. Потом я почувствовала покалывание на лбу, это было гораздо нежнее и неуверенней, чем прошлое касание. Прошло время, мне казалось, всего пару часов, и я опять почувствовала это покалывание. То же самое, что и на лбу, нежное, не болезненное, а приятное. Я мысленно улыбнулась. Неожиданно я поднесла руку к губам, они кололи, но помимо этого я чувствовала...поцелуй? Я чувствовала! Поддавшись порыву, я попыталась ответить на поцелуй, пусть легкий, но полный чувств. Но все, что я смогла это лишь приглушенный выдох. Поцелуй прекратился. Вместо этого я услышала какие-то звуки двух разных тонов. Снова тишина. И знакомое покалывание в руке, я собрала все свои моральные и физические силы и попыталась сжать руку в ответ, если я проснусь, то обязательно узнаю, кто подарил мне этот поцелуй.
  Свет, за все это время я в первый раз его видела. Я умираю? Но я не хочу, нет, так не должно быть! Но меня бесповоротно несло к этому свету, я кричала, вырывалась, но кто-то сжал мои руки и ноги. Извиваясь всем телом, я боролась с неизбежным финалом, но все было напрасно. Белоснежный световой круг поглотил меня, и я замерла. Все чувства остановились, на миг я перестала дышать. В глазах резко потемнело, и я куда-то опять провалилась.
  Когда сознание пришло в себя, сквозь веки я снова выдела свет. Я умерла? Наверное, ведь именно так смерть описывают в книгах, телепередачах.
  Но помимо света, я поняла, что я не одна в комнате. Я различала 3 мужских голоса и один женский, она явно плакала.
  Они о чем-то спрашивали друг у друга, а я боялась открыть глаза. Может, они решали, куда меня направить?
  Нет, их речь с каждой минутой пребывания здесь становится мне все понятнее. Вот один голос, явно принадлежащий молодому парню, судя по баритону, спросил у доктора, когда она очнется. Я не знаю, кто такая "она", наверное, я. Второй голос ему ответил, что она в сознании, просто спит. Третий мужчина успокаивал плачущую женщину. Голоса смешались в какофонию разных звуков, болью пульсируя в висках. Мне опять становилось плохо, поэтому я решила это прекратить и громко выдохнула.
  -Сандра? - спросила женщина. Сандра? Что-то знакомое, такое близкое и одновременно далекое. Ну, конечно же, я Сандра Ламина! Мне 15 лет, учусь в школе, вроде в 9 классе. И у меня есть брат... Дима, точно. Осталось понять, кто из них Дима, и есть ли он тут вообще.
  -Дим, - я решила действовать наугад, вдруг это даже не то имя.
  -Да, Сандра! - он взял мою руку.
  -Дим, а где я?
  -В больнице.
  -А почему, Дим? Я больна, да?
  -Нет, теперь ты здорова! Открой глаза, Сандра!
  -Я боюсь. Дим, я не умерла?
  -Нет, конечно, глупенькая! Ты жива и сейчас откроешь глазки!
  Я решилась и открыла глаза. Сначала вспышка света ослепила, но потом глаза привыкли, и я различила Диму, двух мужчин, примерно одного возраста и женщину, с красными опухшими глазами. Я не помнила никого из них. Крепко сжав руку брата, я потянула его к себе, закрываясь от остальных.
  -Дим, кто они? - глаза наполнились слезами.
  -Мама, папа, врач. Ты чего? - он хотел было отдать мою руку маме, но я закричала. В её глазах читалась боль, невыносимая боль. Мне бы тоже было больно, не узнай меня родная дочь, но что поделаешь.
  -Все ясно. У вашей дочери амнезия. И судя по её реакции, вам всем, кроме Димы, конечно, лучше покинуть палату, - доктор вышел. За ним вышли мои родители, которых я не узнала.
  -Ты действительно их не помнишь? - он внимательно посмотрел на меня.
  -совсем, Дим.
  -А Саню, Олега? - я извинительно покачала головой, но нет. Ни одно из этих имен мне незнакомо.
  -Паршиво, - он стал просто наблюдать за мной, любуясь. - Мы все так по тебе скучали!
  -Дим, а у меня есть дочь? - неожиданно спросила я.
  -Нет, ты что!
  -Просто я девочку маленькую помню, Кира, кажется, зовут.
  -Это твоя двоюродная сестра!
  -Кира, малютка! - я радостно заулыбалась, понимая, что эту маленькую кроху я все-таки помню!
  Мы сидели и просто молчали. Дима не мог на меня насмотреться, не веря, что я проснулась, и, боясь, что могу опять заснуть.
  -Мне тебя безумно не хватало! - меня обняли, так крепко, что я закашлялась. - Я больше никуда тебя не отпущу, даже не надейся!
  Я заулыбалась, понимая, насколько всем им было тяжело.
  -Может, ты все-таки поговоришь с мамой?
  -Не сегодня Дим, - тихо сказала я и опустилась на подушку, прикрыв глаза от усталости. Хочется спать.
  Весь следующий день я провела с Димой и мамой. Они уже собирались уходить, когда мама неожиданно подбежала ко мне и обняла. Я закрыла глаза, обнимая её в ответ.
  ... Я сидела на качелях, а эта женщина катала меня. Мы улыбались друг другу. И я нечаянно соскользнула с качели и упала, ободрав коленку. Она быстро подошла ко мне, посадила на колени и стала салфеткой протирать мою коленку, потом она нежно поцеловала ее, и боль куда-то делась. Я перестала плакать, и крепко обняв маму, сказала: "Я люблю тебя мамочка!"
  - Да-да, ты же у меня умничка! - произнесла она и еще раз меня поцеловала в лоб, уже в последний раз. Я крепко обняла маму, думая, как же сильно я её все-таки люблю...
  Мама...слово вырвалось хриплым эхом, но память присылала все новые и новые воспоминания. Слезы наворачивались на глаза от того, что я чувствовала тогда и сейчас.
  -Мам, я люблю тебя! - долгое время я могла бы еще так просидеть. Мама заплакала. Осторожно отстранившись, я тыльной стороной ладони вытерла слезы с её лица, забыв про свои собственные.
  -Не плачь мам, ты же знаешь, я всегда плачу вместе с тобой, а ты ведь не хочешь, чтобы я плакала? - я обхватила её лицо руками и улыбнулась сквозь слезы.
  Этим вечером я спала очень крепко от пережитых эмоций. Мне снилась мама, Дима, папа, Кира.
  Вот-вот меня должны были выписать из больницы, но из-за того, что ноги еще не окрепли после снятия гипса, я не могла пока нормально ходить, и мне приходилось ездить на коляске. Это ужасно.
  Но помимо всех тех, кого я перечислила уже, у меня был еще один странный гость. Он зашел ко мне лишь однажды, принеся с собой большой букет белых роз. Парень прошел в палату, когда я еще спала. Тихо поставив букет в вазу, он сел на стул около кровати. Так что, когда я проснулась, то была порядком удивлена.
  -С добрым утром! - улыбнувшись, сказал парень.
  -Доброе,- немного хмуро сказала я.
  - Я Олег,- как-то он помрачнел после этих слов.
  -Сандра, - я протянула ему руку. - Мне Дима все рассказал,- Он издал вздох облегчения. - Я...ты...мне очень нравишься,- почти неслышно сообщил он.
  -Я тебя не знаю, это не смущает? - я была не готова к сентиментальности с самого утра.
  - Прости.
  -Ничего. Олег, я действительно тебя не помню, - он стал мрачнее тучи, перед грозой, - но никто нам не мешает начать общаться? - я улыбнулась ему во все 28 зубов, лицо парня расцвело. И я начала заново его познавать.
  Весь день я слушала какие-то истории из своей жизни, связанные с ним, школой и многими другими вещами.
  Вечером я уснула, как убитая, предвкушая завтрашнее освобождение.
  -Доброе утро куколка!
  -Димка! - он всегда приходил ко мне утром. Мама и папа приходили к обеду, Олег к вечеру. Дима проводил со мной почти все дни напролёт.
  -Как спалось? - он поставил в вазу новый букет колокольчиков.
  -Отлично!
  -А ноги как? - я кивнула в знак того, что всё хорошо.
  -Дима, можно тебя на минутку? - это был главврач. Он был добрым и всегда хорошо ко мне относился.
  -Да. Сейчас я её посажу в кресло.
  Я это очень не любила, но так я хоть двигаться могла. Инвалидное кресло меня не привлекало. Но сидеть целый день на одном месте тоже не хотелось.
  Димка пересадил меня и вышел в коридор. Дверь осталась, приоткрыта, и, не выдержав, я тихо подъехала к ней. Мне не было видно происходящее, но я отлично слышала их разговор. С каждым словом, сказанным ими, мне становилось всё хуже.
  -Дим. Тут такое дело, - было слышно, что врачу было трудно говорить.
  -Что-то случилось?
  -Все оказалось гораздо хуже, чем мы предполагали.
  - В каком смысле? Она же пришла в себя, с ней все хорошо.
  - Не совсем. Дело в том, что ту слабость в ногах, которую сейчас испытывает твоя сестра, мы вначале списали на переломы, долгое время нахождения в коме. Но все оказалось гораздо сложнее.
  -Я не понимаю?
  -Мы еще точно не уверены, но скорее всего у твоей сестры отказали ноги. Она не сможет больше ходить, никогда.
  Мне стало очень плохо от услышанного только что. Я подозревала, что будет нечто такое, но то, что я не смогу ходить! Это я не смогу выступать, заниматься спортом. Буду всю жизнь ездить в инвалидном кресле! Я не могла этого допустить. А точнее просто не могла в это поверить. Отъехав немного от двери, я посмотрела на свои ноги, я их чувствовала, точнее сказать, чувствовала слабость в них. Но ведь если я их чувствую, значит смогу ходить. Я собралась с мыслями, оперлась руками на ручки кресла и поставила правую ногу на холодный пол. Ногу тут же закололо, результат есть. Набрав еще немного сил, я поставила левую ногу, тот же холодок. Улыбнувшись этому явлению, я не заметила, как коляска под руками начала медленно отъезжать назад, оставляя мне все меньше шансов на что-то опереться. Голова начала сильно кружиться, падая, я уже не чувствовала ничего, проваливаясь в пустоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"