Рэй Сандра : другие произведения.

Глава 1. Хорошие люди на дороге не валяются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Хорошие люди на дороге не валяются.
  
  На улице бушевала нешуточная метель. Холодный ветер наловил залезть под куртку, забирая то небольшое тепло, что еще оставалось у меня. Магический резерв был истощен, сил не осталось ни на одно согревающее заклинание. А я стояла под стенами академии уже третий час, в надежде, что меня, наконец, пустят. Ох уж эта весна, конец марта на дворе, а зима все еще не хочет уходить, новым порывом вьюги, доказывая свои права. Пальцы ног я п перестала чувствовать где-то час назад, постепенно холод по ногами поднимался все выше, не давая даже пошевелиться. До сих пор я надеялась, что это лишь недоразумение.
   Неподалеку послышались шаги.
  -Открывай, это я, - мужской властный, но совсем не грубый, а наоборот усталый голос раздался у ворот. Я еле шевельнулась, понимая, что еще чуть-чуть и я больше не встану.
  -Эй, кто здесь? - мужчина направлялся в мою сторону. Сквозь снег я увидела шарик света, приближающийся ко мне. Он действовал так успокаивающе, что глаза сами собой начали закрываться под тяжестью ледяных ресничек. Голос нехорошо выругался. Меня подняли на руки и куда-то понесли.
   Через две минуты вместо холодного морозного воздуха я вдохнула уютный домашний аромат.
  -Что ж ты там делала, а? - риторически спрашивал человек, снимая с меня куртку и ботинки. Голос все еще не хотел слушаться, а глаза продолжали противиться открытию. Неожиданно все тело закололо: меня погрузили в ванну с горячей водой.
  -Так, отмокай. Пойду чай заварю, надо же тебя отогреть.
   Горячая вода сделала свое дело - мое тело снова подчинялось мне. Рядом с бадьей лежала теплая одежда в виде моховой пижамы и вязаных носков, чем я и воспользовалась.
  -Хватит там уже стоять, выходи! - раздался голос незнакомца, приютившего меня. Лицо его я не видела, но готова была поспорить, что он улыбается.
   Осторожными шагами я выпорхнула из ванной комнаты, и, наконец-то, увидела своего спасителя. Высокий, статный мужчина, на виде лет 40 по человеческим меркам. Русые волосы свисали чуть ниже плеч, подчеркивая форму лица, на котором были небольшие круглые очки.
  -Ну, здравствуй, чудо! - улыбаясь, мужчина пригласил меня идти за собой. Не теряя бдительности я проследовала за ним к столу, прошептав тихое "Спасибо".
  -Ну-с, рассказывай, что ты там делала, - все еще улыбаясь, продолжал мужчина.
  --Зимой, в декабре я приезжала на вступительные экзамены первого этапа. И удачно их прошла, после чего мне прислали письмо, где просили приехать на второй и третий этапы поступления. Я и приехала! А тут выяснилось, что меня нет в списках. Сказали подождать немного, до выяснения обстоятельств. Вот я и ждала... А письмо у меня с собой, могу показать, если нужно! - в моих глазах явно читалась обида на всю их академию и на охранника в частности.
  -Не нужно письма, фамилию свою назови лучше.
  -Вивьен Маер.
  -Помню-помню.. Так-с, говоришь, тебя в списках не было? - я лишь кивнула в ответ.
   А чай тут был потрясающий. Но помимо этого неплохо было бы еще и поесть, чем я и занялась.
  -Ешь, не стесняйся. Ах да, забыл представиться, Ривер Кайро .Магистр огня. Председатель приёмной комиссии и декан факультета Боевой магии, а так же заведующий кафедры Огня.
  Я аж подавилась.
  -Извините, я пойду, наверное.. - я несла полный бред и магистр это понимал, от чего его улыбка стала еще шире.
  -И куда же ты пойдешь? Оставайся. Переночуешь, а утром разберемся с твоей ситуацией.
   Наутро мы и правда после завтрака отправились разбираться. Магистр был очень важной персоной в академии, заходил в разные кабинеты, кричал, наводил страх и ужас, а потом выходил, мило мне улыбался и мы шли дальше. И так по всей академии. Я лишь ходила за ним, помогая не запутаться во многочисленных бумагах. Подавала ему тот или иной документ, выполняла роль личного секретаря.
  -Почему эта девушка резко оказалась в списке, если она провалила испытание! Вы хотите сказать, что места в академии можно купить?! Все списки мне на стол в кабинет, живо! Всех уволю, всех!
   Он вышел из кабинет дико злой, махнув рукой, чтобы я шла за ним. По дороге к кабинету его гнев прошел и он снова мне улыбался.Мы вошли в его кабинет, одеон тут же с кем-то связался через зеркало. Естественно я не слышала ни слова. Пока он разговаривал в кабинет забежала девушка, трясущимися руками положила на стол документы и пулей выбежала из кабинета.
  -Вивьен, у меня сейчас важное совещание по данному вопросу. Если тебе не сложно, сверь, пожалуйста, все имена отсюда с моим списком.
   Вот так вот долгих два часа я сверяла списки. Не скажу, что мне не понравилось это делать. Бумажная работа это не то, от чего я устаю. Я нашла более 15 несовпадений, одним из которых стала я. Все аккуратно выписав и пояснив, я сложила листы и принялась осматривать кабинет. А посмотреть было на что..
   В центре, ближе к дальше стене, стоял массивный дубовый стол, на котором царил идеальный беспорядок. Перпендикулярно ему стоял стол попроще, за которым я и сидела. Всю дальнюю стену заставляли шкафы с многочисленными книгами, слева было большое окно почти в пол с темно-зелеными шторами в цвет обивки стульев и изумительного рисунка ковра. Справа у стены стояли какие-то редкие экспонаты, мини-лаборатория и цветы(чего я никак не ожидала).
   Из всего этого обилия меня привлекла библиотека. Я ходила вдоль каждой полки, восхищаясь шедеврами на ней. К приходу декана я успела везде протирать пыль, подмети полы и, расхрабрившись, перебрала все книги и разложила их по категориям в алфавитном порядке.
  -О, Вивьен! Я нам чай принес! - он поставил поднос на стол и неожиданно для меня воскликнул, - Я искал эту книгу полгода! Как ты ее нашла!?
   Потом его взгляд окинул всю комнату и на лице воцарилась блаженная улыбка.
  -Да ты просто прелесть! Так-с, пей чай, кушай, у нас еще много дел!
  -У нас? - рискнула переспросить я.
  -Ой, я опять пропустил часть текста, прости старого. С тобой все улажено, ты в списках, более того, уже зачислена. Это извинения от академии! - к концу речи его улыбка сникла.
  -Если надо - я сдам экзамены, я же готовилась!
  -Да нет, я не об этом. Просто решил, что ты сразу согласишься на мое предложение.
  -Какое?!
  -Быть моей ассистенткой! Давно в моем кабинетен было такого порядка. Не было помощника, кому было бы не лень тратить время на бумажную работу, -он сел за свой стол и его взгляд потускнел.
  -Я думаю до начала учебы я могла бы поработать у вас, - магистр ожил и тут же сообщил, что у нас еще много дел, - Мне нужно еще найти таверну до вечера, пока общежитии закрыто.
  -Успокойся, хорошо? Поживешь у меня, освоишься!
   И мы пошли вершить дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"