Сандул Ольга : другие произведения.

История одного знакомства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бросил парень? Не беда, когда в наличии есть интернет и множество сайтов знакомств. А вот как найти в этом многообразии лиц свою половинку, еще тот вопрос...

  Западноевропейская, а лучше сказать американская культура нанесла ощутимый вред нашим идеалам и традициям. Мы, нынешняя российская молодежь, ценим деньги и популярность выше, чем любовь, доверие, взаимовыручку. Человек человеку волк, а не друг. Фальшивые улыбки и друзья, которые бросают тебя сразу же, как ты скатишься с Олимпа, и растопчут так, что ты никогда не восстанешь из пепла.
  Реальное общение сменилось виртуальным, когда у тебя больше ста друзей в Контакте или одноклассниках, а на деле нет ни одного настоящего.
  Можно придумать любой ник и создать разные образы. На форумах слыть одним человеком, а на деле - другим. Мы проводим большое количество времени, общаясь, хотя на деле тратим это время зря. Поскольку можно было посвятить его самосовершенствованию: посетить театр, музей, просто погулять по городу, прочесть интересную книгу. Но легче жаловаться на одиночество виртуальным друзьям вместо того, чтобы направить усилия на поиск реальных. А кто-то сознательно предпочитает "одиночество в сети"
  Мы стали бежать от проблем в сеть, где все просто. К примеру, мой парень демонстративно садился каждый вечер за компьютер и играл в "Идеальном мире". Эта невероятной красоты виртуальная игра в режиме реального времени привлекла людей разных возрастов. Что касается меня, то я всегда была далека от компьютеров, интернета и игр. Именно поэтому особо не вникала в то, чем был занят мой возлюбленный по вечерам, и со спокойной душой отпускала его на встречи с членами "клана", справедливо полагая, что там могут быть исключительно мальчишки. Так или иначе, но мне и в голову никогда не приходило, что подобным могут увлекаться молодые девушки, которым впору на свидания ходить и по клубам бегать. Оказывается, сейчас найти вторую половину стало намного проще. Достаточно общаться в чате, захватывать города виртуально и встречаться в пивной всем кланом каждые выходные. История закончилась тем, что мой парень ушел к девушке, игравшей вместе с ним.
  
  Это привело к тому, что компьютер все-таки удостоился моего внимания. Безусловно, я не стала заядлым игроком. Первое время, чтобы не накатила депрессия, сидела на всевозможных "женских" сайтах и форумах, читая нелепые советы и статьи о том, "как выйти замуж за мужчину вашей мечты" и "десять ошибок жен и любовниц". После мое внимание привлекли популярные сайты знакомств, ссылки на которые выскакивали на каждой второй странице.
  Вот здесь-то моя фантазия и разгулялась. Душа требовала отмщения. Ведь каждая брошенная женщина хочет доказать прежде всего себе, а потом и тому мужчине, что она самая-самая. Так как внешность моя не отличалась чем-то особенным, я выдавала себя то за блондинку - модель, то за страстную рыжеволосую красотку.
  Но на все мои анкеты неизменно отвечали только женатики или парни, чей возраст явно не превышал четырнадцати-пятнадцати лет. Больше всего было обидно за жен тех мужчин, которые пытались пригласить меня в ресторан, ночной круиз на теплоходе и еще бог знает куда. При этом никто не скрывал, что им нужна исключительно девочка для встреч без каких-либо обязательств. Как низко упали нравы, что обесценилась мораль и традиции? Женщины стали настолько доступны, что сами вешаются на мужчин, не думая о женах и детях, оставленных дома. Да и мужчин кольцо на безымянном пальце давно перестало останавливать.
  Однажды я так разозлилась, что намекнула очередному претенденту, что вполне могу оказаться его же собственной женой, которая зарегистрировалась под другим именем. В итоге человек удалил профиль в течение пяти минут.
  А после того, как в личку на одном из сайтов стали поступать вопросы о том, предпочитаю ли секс втроем, какие ласки мне более нравятся и прочее, я настолько разозлилась, что решила больше никогда не заходить туда.
  Как-то раз мы сидели с подругами у меня дома и потягивали мартини, заедая его вкуснейшими "рафаэлками". Личная жизнь не клеилась ни у одной из нас, так зачем беречь фигуру, если не находится никто, способный предложить отношения более чем на одну ночь?
  Когда мы излили друг другу все горести, перемыли "косточки" бывшим кавалерам и их нынешним пассиям и в третий раз сбегали за "добавкой", Лерке пришла в голову идея составить анкету на сайте знакомств, где будет мое описание с точностью наоборот. Получилось следующее: "Пышнотелая брюнетка без комплексов, ненавидящая спорт, физические упражнения и любящая вкусно поесть преимущественно ночью, хочет познакомиться с интересным мужчиной для встреч. Надеюсь, что найдется тот, кого не смутит наличие у меня мужа, троих детей и стокилограммового веса".
  Достаточно похохотав и не допив мартини, мы уснули прямо на полу в обнимку с ноутбуком. Только утром увидели, что анкету все-таки успели разместить.
  Лерка взяла с меня слово, что если кто-то откликнется и предложит встретиться, я не откажусь. Решив, что желающих общаться с подобной "девушкой" не будет, с легкостью согласилась.
  Но уже вечером я получила письмо, содержание которого немало меня удивило.
  "Привет, меня зовут Виктор. Я бы хотел встретиться с тобой вечером в пятницу в кафе "Леди Мармелад". Надеюсь, ты придешь". Кроме этого была ссылка на его страницу в контакте, чтобы я смогла ознакомиться с претендентом. Но больше всего меня волновало не то, что он захотел встретиться со "стокилограммовой тушей", а почему?
  Молодого человека звали Виктор Лесков и, судя по дате рождения, ему было двадцать семь лет. Не женат. Проверив его предыдущие статусы выяснила, что несколько месяцев назад было написано следующее: "Есть девушка, но с ней все сложно, поэтому в активном поиске". Два месяца назад Лесков установил " в свободном поиске", что натолкнуло на мысль, что с девушкой он все-таки расстался.
  Молодой человек входил в сборную по баскетболу, что еще больше удивило меня.
  Чем больше я читала о нем, тем больше понимала, что он является полной противоположностью той анкете, которую мы с Лерой составили. В конце концов, заключила, что человек просто ошибся, поэтому встречу решила проигнорировать.
  В пятницу мне было неспокойно. Весь день я убеждала себя, что никому ничего не должна. Придумала планы на вечер, которые состояли в том, чтобы купить себе тортик к чаю и полежать на диване перед телевизором. После работы заехала в супермаркет, но окинув взглядом "масляные шедевры", вспомнила, что кондитерская "Леди Мармелад" славилась своими низкокалорийными, но необычайно вкусными десертами. Это было достаточно дорогое и несколько пафосное заведение, поэтому мы, болтушки, выбирали место попроще. Все-таки не ради чинной трапезы встречались. Вспомнила уютный зал и крутящиеся витрины, на которых были расположены пирожные. Круглые, квадратные, треугольные. С фруктами и без, творожные и с желе. Покрытые настоящим шоколадом или заварным кремом.
  Я не была сладкоежкой, но почему-то именно сегодня фантазия работала против меня. Кроме того неприятное чувство в душе не отпускало, напоминая о том, что кто-то сейчас ждет меня.
  С трудом протиснулась к выходу из магазина, поскольку было ощущение, что весь район решил скупить продукты на неделю.
  До кондитерской добралась за полчаса и вошла внутрь. Кожаные диваны цвета топленого молока стояли полукругом вокруг столиков с белоснежными кружевами.
  Здесь было немноголюдно: девушки словно фотомодели, сошедшие с обложек глянцевых журналов, уныло ковырялись в своих тарелках, а их немолодые спутники сидели со скучающим видом.
  Вспомнила о том, что на мне обычные черные брюки и темно-синяя блузка. Макияж после работы я не стала накладывать, потому что первоначально не собиралась идти на свидание. В любом случае в мои планы не входило соблазнение Виктора Лескова. Я собиралась просто рассказать ему правду об анкете и уйти.
  Молодой человек сидел за столиком у окна и теребил в руках салфетку. Было видно, что он волнуется. Неужели пожалел о том, что решился на свидание вслепую?
  - Добрый вечер!
  Виктор повернулся в мою сторону и внимательно оглядел с головы до ног:
  - Добрый!
  - Вы прислали мне письмо с просьбой о встрече, поэтому я здесь, - решила взять быка за рога.
  - Простите, но вы, наверное, меня с кем-то спутали, - мне показалось, что он произнес эту фразу немного разочарованно.
  Я вздохнула:
  - Мы с подругами решили пошутить и поместили анкету на сайте знакомств о крупной брюнетке без комплексов с мужем и детьми. Но у меня даже и мысли не возникло, что кто-то может откликнуться на подобное.
  Пару минут молодой человек просто молчал, видимо, пытаясь переварить информацию, а после рассмеялся. Громко. Заливисто. До слез.
  Я же боялась присесть, не понимая подобной реакции.
  - Простите меня, - наконец успокоился он. - Дело в том, что я проиграл пари своим друзьям. Поэтому они наобум выбрали анкету и взяли с меня слово, что я обязательно встречусь с этой девушкой.
  - Вас смущало свидание с "колобком"? - Решила, что Виктор такой же, как и все, смотрит на девушек исключительно из-за внешности.
  - Нет, в анкете было указано, что у нее есть муж. А я презираю тех, кто готов вот так просто предать, - в его голосе послышалась горечь. - Надеюсь, вы не замужем?
  - Я? - удивилась. - Нет. Совершенно свободна.
  - Тогда может быть, вы согласитесь провести этот вечер со мной? Здесь продают восхитительные пирожные.
  - Вы заманиваете меня сладким?- Улыбнулась, вспомнив свои недавние мысли.
  - Именно. К тому же мне нужно знать имя девушки, из-за которой я сегодня здесь.
  - Лена.
  - Очень приятно, я - Виктор.
  - Знаю, - улыбнулась, - я изучила вашу страничку в Контакте.
  Мужчина снова рассмеялся, а я невольно залюбовалась им. Он был намного красивее своей фотографии: высокий, подтянутый. Было видно, что активно занимается спортом. Его глаза искрились, а взгляд был теплым и притягательным. В нем чувствовался внутренний стержень.
  Наш дальнейший разговор был весьма интересным. Оказалось, что мы оба окончили один и тот же институт физической культуры, только Витя на несколько лет раньше. Он очень удивился, узнав, что я работаю инструктором по водной аэробике в том же клубе, что и его лучший друг. Оказалось, что я также хорошо его знаю.
  Мы оба любили бегать по утрам и смотреть футбольные матчи, даже болели за одну и ту же команду.
  В итоге проговорили весь вечер и покинули кондитерскую перед закрытием, так ничего и не заказав...
  
  Через неделю я и обе мои подруги доказывали друзьям Виктора, что условия пари он все-таки выполнил. Лера и Аня были свидетельницами, что анкета была написана мной. С тех самых пор продолжается наше теплое общение с ребятами из баскетбольной команды.
  Могу сказать, что следующие несколько месяцев мне и мои подругам было чем заняться, поэтому компьютер и интернет перестали быть главными в нашей жизни.
  Только накануне свадьбы с Витей я вспомнила о том, что так и не удалила свою анкету. Каково же было мое удивление, когда я нашла около тридцати писем с просьбой о встрече! Всем "поклонникам" отправила один и тот же ответ: "Посмотрите на мир вокруг себя. Возможно, где-то рядом находится ваша Судьба, а вы этого даже не замечаете!"
  Своему бывшему парню я отправила электронную открытку с благодарностью и искренне пожелала ему счастья.
   На этом мои посещения интернета завершились, поскольку оказалось, что у замужней женщины есть много других, более приятных занятий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"