Санеев Сергей Александрович : другие произведения.

Джаз - рок.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Моей любимой старшей

дочери Даше посвящаю

Джаз - рок.

   К моменту женитьбы я уже имел четкие предпочтения о порядке рождения детей. Первенцем хотел видеть сына, вторым ребенком - дочь. Так и получилось: через восемь лет после сына родилась дочь. Счастье!
   Не буду описывать, каким способом я радовался, просто скажу - сильно.
   Жена плохо себя чувствовала последние семь-десять дней перед родами, и накопилось море грязного детского и прочего белья. Я успевал стирать и сушить утюгом только оперативные его объемы. Но это были еще цветочки, как стало ясно после рождения дочери.
   И вот она пришла в наш мир, стандартного роста и веса, с нормальным цветом кожи. Все нормально.
   Ненормальными были только два события: жена и недели дома не пробыла после выписки из роддома, ее увезла "скорая" прямо на операционный стол по поводу какого-то осложнения. И второе: дочь кричала, как резаная. Кричала изо всех сил! Что там происходило в ее маленьком организме - одному Богу известно.
   Как только мы остались дома втроем (сын, дочь и я) меня охватила паника. По-моему, я чувствовал себя комфортнее, когда тонул в детстве, обучаясь плавать на Бузулуке. Надеюсь, вы меня поймете: орущий без умолку младенец, ожидающий от меня решений восьмилетний сын, жена в больнице и груды нестиранного белья, в квартире - хаос. Ко всему прочему, надо всех кормить, включая себя.
   Некоторое время я провел в полном оцепенении, не понимая за что хвататься. Постепенно мозг начал выстраивать планы борьбы с разрухой, и я включился.
   Мое тело в разной последовательности готовило еду из молочных смесей для дочери, еду для нас с сыном, в основном, из куриных яиц, стирало вручную и сушило утюгом пеленки, стирало остальное белье в активаторной машинке и вывешивало его в длительную сушку на балкон, меняло пеленки дочери и так далее.
   Очень скоро я почувствовал себя универсальной хозяйственной машиной нового поколения, потому что всему этому перечню не было конца. Если я с каким-то делом управлялся, то необходимо было срочно браться за другое. Я не садился и, уж тем более, не ложился.
   Втянулся. Только "не выключайте компьютер из розетки".
   Сын тоже получил свою меру ответственности за младшую сестру, он бегал к маме в больницу утром и вечером каждого дня за сцеженным грудным молоком, которое мы стерилизовали и поили им главного человека всей этой ситуации. Кроме всего прочего, сын был связующим звеном с женой, мобильных телефонов тогда еще не было.
   Повторяю: это все - преодолимые трудности. Только одна непреодолима, это - крик дочери.
   Вы же знаете, что это природа так позаботилась о малышах, чтобы о них не забыли: она наделила их голос совершенно непереносимым тембром. Так и хочется подскочить к ребенку и успокоить его.
   У-у, у-у, у-у, покачал. Орет!
   Попрыгал с ней на руках. Орет!
   Попробовал по-другому: а-а, а-а... Все равно.
   Песенку затянул, по моему мнению, близкую к колыбельной... Орет!
   Сами понимаете, что это не весь перечень попыток успокоить ребенка. А у меня дел полно! Жизненно важных.
   Трое суток я спать не ложился, просто не ложился: было некогда. Ноги начали заплетаться, язык тоже. Дочь орет.
   Попробовал мелодичную музыку - безрезультатно. Симфонию - нет. В какой-то момент я заметил, что дочь молчит, она спала. Связать это было не с чем.
   Затем этот случай повторился. Я начал сопоставлять с предыдущим, и единственное, что их объединяло, это звучание джаз - рока из колонок в исполнении Яна Андерсона и Jethro Tull. Достаточно жесткая музыка местами. Ну, уж колыбельной ее никак не назвать. В третий раз я с замиранием сердца и надеждой зарядил пластинку Jethro Tull и остался в комнате понаблюдать за дочерью.
   УРА! Она заснула буквально через пару минут.
   Выход был найден, мой организм обмяк, и еще через пару минут заснул и я, сидя в кресле.
  
   19.08.2014г. г.Волгоград

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"