Санин Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Чудной троллейбус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудной троллейбус.
  
  
  Сегодня мой день прошел очень необычно. Не знаю, почему так случилось.
  Может, потому что я так устал от обыденности, что мой разум сам внушил мне это, а может, просто повезло?
  Решил прокатиться на троллейбусе, хотя очень давно так не делал, слишком любил шагать пешком. На трамваях и троллейбусах я любил кататься лишь в сумерки, когда их салоны пусты, и за окном засыпает город. Это ощущение пустоты там, где ее быть не должно, умиротворяет, словно в салоне спряталась частичка космоса.
  Но сегодня все было не так. Я вошел в троллейбус в районе полудня, когда солнце зацепилось за зенит. Пройдя до середины салона, сел там, где мои ноги не ужимались передним креслом, и начал любоваться видами наступившей весны за окном.
  Из приятного оцепенения меня вывели уже на подъезде к следующей остановке.
  - Остановка 'Кхе-Кхе', следующая 'Апчхи', - пробормотало из динамиков.
  - Будьте здо... - начал было срабатывать мой рефлекс на 'Апчхи'.
  
  Двери быстро раскрылись и закрылись, и троллейбус тронулся дальше. Я начал удивленно оглядываться и смотреть на лица других пассажиров. Их было немного, всего трое: женщина с ребенком и парень в наушниках. Но они словно не заметили, что сейчас была остановка 'Кхе-Кхе', а следующая - 'Апчхи'.
  Надо бы проверить, подумал я, и нарочито чихнул на виду у матери с ребенком.
  - Будьте здоровы, - откликнулись мать с ребенком.
  - Спасибо, а не подскажете, какая сейчас была остановка?
  - Кхе-Кхе.
  - А следующая? - я не верил своим ушам.
  - Апчхи.
  - Будьте здоровы.
  - Ой, да мы же про остановку, - радостно ответила женщина, - но все равно спасибо.
  - А это нормально, что тут такие названия остановок?
  - Ой, а вы что в первый раз здесь?
  - Ну, по идее это у меня на лице сейчас должно быть написано.
  
  Женщина еще больше расплылась в улыбке.
  - Ну, тогда я советую вам проехать до конечной, вам понравится.
  - А что за конечная.
  - А это сюрприз, - сказала она и, взяв ребенка за руку, пошла к выходу.
  - Остановка 'Апчхи', следующая 'ЭЭЭ', - позевывая в конце, пробасило из динамиков.
  
  Оставшееся время до остановки 'ЭЭЭ' я сижу и обдумываю все происходящее. На 'ЭЭЭ' троллейбус забивается под завязку студентами, и мне приходится слегка потесниться. Следующей объявляют икотную остановку - 'Ик'.
  Честно говоря, я уж думал, что беснующихся студентов вокруг ничто не перекричит, но я ошибся. Следующей после остановки 'Ик' оказался душераздирающий вопль прищемившей себе палец истерички. В ушах звенело, словно бы рядом взорвалась граната. Народ же вокруг опять принял это как должное. Еще пару таких остановок и я не доеду до конечной, подумал я.
  Не знаю, когда зашла эта бабуля, но прибило ее к моему месту только что. Почему-то до этого никто не уступил ей место, и это решил сделать я. Сделал я это зря. Во-первых, на следующей она сошла, а во-вторых...
  - А вы не выходите на ААА... - проорал мне на ухо парень рядом.
  - Нет, я не выхожу на ААА... - проорал я в ответ со всей дури, но он отреагировал на это совершенно спокойно.
  
  На этой остановке-истеричке сошло большинство и стало внезапно очень тихо и уютно. От блаженства я раскинулся аж на два места.
  - Следующая остановка 'Тсссс', - шепотом объявили динамики.
  
  Аккуратными ватными комочками тишина забилась в моих ушах. Я начал потихоньку засыпать. Сейчас даже и не помню, была ли после 'Тсссс' остановка храпа 'Хрррр', помню лишь, что на ней вошел очень вежливый дед, который отвлек меня ото сна.
  - Молодой человек, скажите пожалуйста, а доеду ли я на этом троллейбусе до, очень неудобно даже говорить это, до 'Бууээээ'.
  
  Из сна меня, образно говоря, вырвало.
  - Да я тут сам дальше следующей остановки не знаю. Но уверяю вас, в этом троллейбусе невозможно прослушать остановку.
  - Следующая остановка 'Ням-Ням', - аппетитно проговорили динамики.
  - О! ну тут и до 'Буэээ' недалеко, - подшутил я неуместно и неумно.
  
  Потом была остановка, прости меня читатель, отрыжки, а после уже и 'Бууэээ', на которой дед и вышел. В салоне остался я один. В одиночестве я проехал милое 'Хи-Хи', залихвастое 'Ух', детское 'Уааа', удивленное 'О', но ничего уже меня не удивляло, и думал я, что не удивит.
  - Следующая остановка конечная, - сказали из динамиков после того, как двери на 'О' захлопнулись.
  
  А какая следующая? Я что, не расслышал? Что за следующая то? Блин. Я опять начал оглядываться в поисках подсказки, но никого не было рядом. Оставалось только ждать и надеяться, что по приезду мне сообщат конечную.
  Ждал я не зря. Конечной оказалась именно конечная. Глубокий, возбуждающий и нежный, терпкий и ласковый, женский голос простонал, возвещая о том, что для нее и для меня - приключения на сегодня подошли к концу.
  - Такое чувство, что я где-то слышал этот голос недавно - подумал я и начал прокручивать в голове поездку с конца в начало: деда, толпу студентов, женщину с ребенком, женщину с ребенком, точно! Это же ее голос.
  - Ха, так вот почему она посоветовала прокатиться до конечной - понял я и искренне засмеялся во весь голос, уже поднимаясь с места.
  
  Когда же я спрыгнул со ступенек выхода, вдогонку мне неслось, что маршрут проследует с конечной остановкой, получившей в свое новое название мой искренний только что звучавший смех.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"