Санин Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Мальчик и звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каждый день маленький мальчик ходил смотреть на звезды, чуть последние лучи заката скрывались за горизонтом. Каждый раз после этого он прибегал, счастливый, домой и рассказывал всем, какие звезды он видел, а начинал всегда со слов: "Я опять видел сегодня звезды".
   Но в одну ночь мальчишка начал замечать, что не все маленькие светила горят на небе. И с каждым днем их становилось все меньше и меньше. И с каждым таким днем с неба все четче слышались голоса, шептавшие что-то во тьме. Это были голоса потухших звезд. Они шептали : "Зажгите нас. Мы хотим сиять опять".
   Мальчик не знал, что делать. Казалось, никто кроме него не обращал на это внимания и не видел, что ночное небо становится все тусклее и тусклее. И тогда он решил спасти те маленькие светила, что еще сверкали, и начал строить лестницу. Каждый день с неба исчезали яркие фонарики звезд, и каждый день его лестница становилась все выше. Мальчишка не знал, получится ли у него совершить задуманное, но не останавливался и все строил и строил. И в момент, когда лишь одинокий полумесяц остался сиять над его головой, совсем-совсем рядом с последней ступенькой его лестницы раздался один из хора шепчущих голосов, обращенный именно к нему.
   - Зажги меня, я снова хочу сиять!
   - Но как? - беспомощно спросил мальчик - Как я могу это сделать?
   - Сзади меня, сзади меня - отвечал голос
   Мальчик на ощупь потянулся рукой к тому месту, откуда доносился шепот. Его мягкие детские пальцы прикоснулись к гладкой поверхности, скрытой во тьме. Увереннее обхватив ее рукой, мальчик узнал форму звезды. Сзади нее выпирала маленькая рукоятка. Это была ручка крохотного ключика. Мальчишка прокрутил ее, и звезда словно бы прочихалась мерцающим серым цветом. Мальчуган смекнул что да как и прокручивал ручку до упора, пока звезда не засияла вновь.
   Прежний хор, который притих и молчаливо наблюдал за этим действием, тут же ожил и запричитал с новой силой. Все звали мальчика, каждая звезда хотела засиять как прежде, и он, не думая о себе, уже перебирался от одной страждущей к другой. Лестница осталась где-то позади, и ему приходилось держаться ногами и руками за звезды, настолько они были близки друг к другу.
   Когда все закончилось, он присел отдохнуть на луну, и понял, что уже не сможет вернутся обратно. Лестницу опрокинул ветер, но это ничуть не расстроило мальчишку. Он сделал то, что считал нужным, не боясь последствий. И теперь он сияет на небосводе самой яркой звездой.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"