Санин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Плохая примета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть одна плохая примета - безжалостная, как законы истории. Не стоит её игнорировать...


   Плохая примета.
  
   ...Обитатели бункера давно привыкли, что боятся их - а не они. И тем страшнее им было сейчас. Страх просачивался через потолок, вместе с ударами канонады, растекался по коридорам и помещениям. Иногда бункер нервно дёргался от особо близких разрывов. На столах валялись карты и схемы, зияли распахнутой пустотой сейфы. С верхних уровней доносились звуки патефона: там пьянствовали обезумевшие солдаты.
   Перекошенный человечек, бледно-восковой от горя и ужаса, метался по тесному подземному кабинету. Его колотила крупная дрожь; он придерживал трясущуюся руку другой, словно прикрывал срам. Там, куда свисали руки, мучительно сосало, дёргало и сжималось. Но Гитлер всё ещё верил, что выберется. Верил и надеялся: возле дверей стояли два чемодана, на одном лежала женская шубка.
   В дверь тихо стукнули, вошёл Борман.
   - Мартин! - выдохнул Гитлер клекочущим горловым голосом, всплеснул руками и бросился к вошедшему. - Мартин!!!
   Он схватил Бормана за руки.
   - Где армия Венка?!! - его безумные глаза бегали по зрачкам Бормана.
   - Мой фюрер, на Венка надежды нет, - печально покачал головой Борман. - Придётся спасаться бегством. Коридор подготовлен.
   - Не терять ни секунды! - затряс осунувшимися щеками Гитлер. Его взмокшая чёлка прилипла ко лбу. - Будущее национал-социализма и Европы решается в это мгновение! Мы ещё остановим большевизм, в этом наше историческое предназначение! Ева! Ева!!!
   И тут, откуда-то издалека, донёсся глухой металлический удар, словно гигантской кувалдой:
   - БАМ-М-М-М...
   Гитлер и Борман вздрогнули. Через полсекунды удар повторился. Ещё раз... Ещё... Мерные удары слышались всё яснее: БАМ-М-М... БАМ-М-М... БАМ-М-М... Они приближались.
   - Что это?!
   На пару секунд удары прекратились; в соседнем зале совещаний послышался придушенный взвизг, будто раздавили крысу. И снова эти жуткие БАМ-М-М... БАМ-М-М... БАМ-М-М...
   Борман и Гитлер стояли, держась за руки, оцепенев от ужаса.
   Двери распахнулись от удара ногой, и, согнувшись в три погибели, стремительно вошёл Металлический Гость.
   Гитлер тоненько завизжал от ужаса и бросился в угол кабинета. У Бормана подкосились ноги, он рухнул на пол и закрыл рукой голову. Многотонный Гость, двигаясь пугающе угловато и быстро, придвинулся к Борману, придавил его металлической ногой и принялся трамбовать - слышался треск костей и жуткое чавканье, как по грязи, летели красные брызги. Надрывно, как бормашины, выли сервомоторы. Через несколько секунд под его страшной ногой остались только лужа и грязное тряпьё.
   - Аста-ла-виста-бэби, - громыхнул гость бездушным металлическим голосом и повернулся к Гитлеру.
   Гитлер тихо скулил, закатив глаза, и царапал стену за спиной.
   Взвыв сервомоторами, Металлический Гость в два шага достиг фюрера. Левой рукой он придерживал распахнутое бронзовое пальто, правую вытянул вперёд.
   - Плохая-примета-памятники-Ленину-трогать... - пророкотал он. Бронзовые пальцы крепко ухватили сомлевшего Гитлера за горло и подняли. Гитлер трепыхался в его бронзовой руке, хрипя и мелко вздрыгивая ногами.
   - Модель-9К720-точка-Берлин-1945-нормализация-истории-завершена, - доложил терминатор, когда Гитлер обмяк. Бронзовое лицо робота было добрым, с бородкой и лукавым прищуром. - Готов-к-отправлению-в-точку-СПб-2009-для-выполнения-второй-части-миссии...
  
   ...И тогда Ющенко дёрнулся последний раз и с визгом проснулся. Он подскочил на кровати - задыхаясь, держась за горло. Сердце ухало в желудке, мучительно болело заспанное ухо, майка была липкой и ледяной. Возле кровати лежал DVD-диск с любимым американским фильмом.
   В спальню заглянуло переполошенное лицо охранника:
   - Виктор Андреевич, с Вами всё в порядке?!
   Ющенко колотила крупная дрожь.
   И вместе с ним в эту секунду крупная дрожь колотила ещё десятки людей - президентов, губернаторов, мэров, спикеров и прочую дрянь.
  
   Д.Санин.
  
  

Оценка: 5.61*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"