Санитарный Бюллетень : другие произведения.

Санитарный бюллетень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Мутька: Эй Баламутька? Ты где?
   Баламутька: Да здесь я здесь. Чё расшумелась!
   Мутька: Так вить дело имею к тебе, потому и шумлю.
   Баламутька: Дело! вон оно как! Но коль дело шуми тише, а то как я тебя среди других орущих различу.
   Мутька (шепчет): Я тут надысь статейку в одной стенгазете прочитала. Редактор анаЛ...
   Баламутька: Господи, господи! За что человеку такая хвамилия! Да ты ж газету-то верх ногами держишь! Разверни и теперь читай: Лана. Фу, аж дух захватило, а то думаю, с такой хвамилией место разве в газете.
   Мутька: А по мне так: хрен редьки не слаще. Газетка, она тоже не токо для чтения используется.
   Баламутька: И то правда. Так, читай уж чё пишут-то.
   Мутька: Пишут интрересно, про каку-то разную любовь!
   Баламутька: Заразную?
   Мутька: Фу, ты господи. Разную!
   Баламутька: Да, ладно те. Что "разная", что "заразная". Любовь она и есть любовь. От неё одна головная боль...
   Мутька: Точно. Я как почитала, поняла у многих с головой не всё в порядке.
   Баламутька: Раз не в порядке - надо лечить. А если неизлечимо - изолировать от обчества. Нук, читай.
   Мутька (читает): Общие правила Самиздата знакомы всем авторам, соблюдаются ими в той или иной мере и за нарушение этих правил авторам грозят те или иные дисциплинарные меры. Здесь всё просто и понятно.
   Баламутька: Ну и чё тут "заразного"? Им всё просто и понятно.
   Мутька: Да погодь ты! Слухай: Но всё становится сложно и непонятно, когда речь заходит о конкурсах. Именно конкурсы можно рассматривать, как лицо Самиздата, ибо именно победители этих конкурсов представляют Самиздат на главной странице. Значит, и требования к этим лицам должны быть особые, дабы представления о ресурсе были на максимально высоком уровне.
   Баламутька: Уже наблюдаю явный синдром нудистики. Чё тянут кота за хвост? Нет чтоб сразу переходить к "заразе".
  Мутька: Но какие требования можно предъявить к конкурсам? Отбирать только очень хорошие работы? Нереально, ибо мнение жюри весьма субъективно, это раз, и высокопрофессиональное жюри не так-то просто соблазнить поработать на общественных началах, это два. Можно ещё придумать и три, и четыре, и пять.
   Баламутька (зевая): Грамотные, видать, шибко. До пяти щитать умеют. У грамотных - это часто бывает...
   Мутька: Что бывает-то?!
   Баламутька: Ну, энтот, как его синдром забывчивости. О вспомнила - склеротический синдром. Это когда человек щитает до трёх- пяти, а потом забывает на чём остановился и по новой начинает.
   Мутька: Да? И долго он так считает до трёх -пяти?
   Баламутька: Да я ж тебе и говорю: иногда до трёх, иногда до пяти часов утра. Пока не уснёт.
   Мутька: Знаю-знаю. Я про это в книжке читала медицинской. Прозывется синдромом "nespokojnoj sovesti"
   Баламутька: Точно. Или по-нашему, синдромом "недобросовестного налогоплательщика" Интересная статья, но где ж там про любовь? Читай дальше.
   Мутька (читает): Как мне кажется, единственное, за что можно зацепиться при определении критериев конкурса - это конкурсные правила и выполнение правил самими организаторами.
   Баламутька: стой не торопись. Ищщо один синдром налицо maniakanius cajutis/
   Мутька: Точно. Это, когда человеку кажется, мерещится, видится, блажится, таращится всякая морось... Н-да! Плохой синдром. Неизлечимый.
   Баламутька (сочувственно): Жалко...
   Мутька (читает): Если организаторы нарушают собственные правила, и этому есть подтверждение, то делать конкурс 'для личного потребления', без его размещения на главной странице. Вот, на примере конкурса 'Такая Разная Любовь' можно разобрать несоответствие действий организаторов собственным правилам.
   Баламутька: О! Гляди-ка про любовь! Без правил! Прям я разомлела сразу вся. В негу впала... А что они эту любовь только "для личного потребления"? А другим тоже хочется в любовном процессе поучаствовать.
   Мутька: А как же! Из-за этого весь сыр-бор! Кого-то в энти любовные игры завлекают, а кого-то не принимают, "выпинывают" с конкурса.
   Баламутька: Ну, это они неправильно делают. Любви каждому хочеца!
   Мутька (читает): Итак. Пункт '4' правил: Участие организаторов и членов жюри возможно на финальном этапе.
   Баламутька: Не вижу криминала! жюри оне ж тоже люди. В любви хотят не сторонними наблюдателями быть, а непосредственными участниками.
   Мутька: Да погоди ты! Тут вот кака заковыка (читает) И что мы видим? Среди участников конкурса Работха Радж Протабович. Но если посмотреть его произведения, то, например, вот это - 'Возвращение Денди' - на другом ресурсе подписано именем 'Удонтий Мишия': Как-то не согласуется с правилами конкурса.
   Баламутька: А правда не согласуется?
   Мутька: не знаю. Вроде правилами не возбраняется участвовать в двух конкурсах сразу.
   Баламутька: Так в чём заковыка-то?
   Мутька: Так вроде как Удонтий Мишия и Радж Протабович - одно лицо!
   Баламутька: И чё! Разве в правилах запрещается иметь две хвамилии. К тому же написано: можно писать от имени соседа. Вот это Радж Протабович, пришёл в гости к соседу Удонтию и по рассеянности (синдром tvorzekus prozesus) забыл свой текст. А Удонтий - хваткий малый. Текст хвать и на безымянный ресурс его кинул. Мол? нету ти вашего "денди". Ждите, когда вернётся.
   Мутька: Ну, и вернулся?
   Баламутька: Да где там! Он быстренько шмыг на ту "Любовь" и сидит себе, скромненько в уголочке притаился.
   Мутька: Я его понимаю! Любовь - это ведь, как наркотик: тянет и тянет, манит и манит.
   Баламутька: А энти, значит, из стенгазеты глазастые оказались.
   Мутька: Ну-да, он ж эту ocularus-opnicus приобрели, с lupus-mtlculus, теперь везде шныряют, высматривают, выискивают, вынюхивают.
   Баламутька (шёпотом): Может они из тех? Которые крамолу на СИ ищуть. Ну пишут ещё про них в "О блокировании самиздата", мол, есть такая организация...
   Мутька (совсем тихо): Да ладно уж не надо о них, а то вдруг услышат. Лучше давай про Любовь (читает) Далее, пункт '5' Допустимы следующие варианты внутриконкурсных дискуссий, как-то: полемика, диспут, обсуждение, рассуждение, критика, ирония, пафос, аллегория и, конечно, дифирамб (чем чаще, тем лучше). То есть, в соответствии с правилами, в обсуждениях допускается полемика (я опускаю тот момент, что под 'дискуссией' обобщается всё возможное общение между участниками конкурса, хотя 'дискуссия' имеет строгое и довольно узкое определение). Но что же такое полемика? Согласно словарю, полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу.
   Баламутька: Согласно словарю понятно. Словарь, он есть словарь, его добрые люди составляли, а согласно стенгазетным органам, полемика это так:
   181. *Тимоти Лирик 2011/06/09 10:34 [ответить]
   > > 179.Растаманка
   >> > 171.Diamond Ace
   забейте! правила для лохов. в стране - вертикаль и режим ручного управления.
   ты ручной? - тобой управляют.)))
   А вот ещё один перл культурного элитного подразделения:
  259. М Анна Николаевна (knigi-new@rambler.ru) 2011/06/09 15:25 [ответить]
   > > 257.Тимоти Лирик
   ох уж эти писатели. ничего своего. всё пи--ное. )))
   "Посредственность заимствует, а талант - ворует". Тарантино
  270. *Тимоти Лирик 2011/06/09 16:38 [ответить]
   > > 269.Лана
   >А нужны конкретные и чёткие предложения.
   удю и катю - под ж-у пинати.)))
   Мутька: Ой, хватит-хватит! В приличный текст такое и вставить стыдно! Разве что в порядке исключительном: дорисовать полную картину заболевания с целью установки точного диагноза.
   Баламутька: Ага, это массовый парафренный синдром. Самый сложный бредовый синдром, включающий ведущие симптомы фантастический, конфабуляторный бред величия, а также может иметь бред преследования и воздействия, явления психического автоматизма, галлюцинации. Данный синдром является при ряде заболеваний исходным этапом хронического бредообразования.
  Мутька: Ух, ты! Здорово. Ну, а любовь-то молчит что ли? наши-то что говорят? Али любовью шибко занятые?
   Баламутька: Нет, отвечают:
  13. *Такая разная любовь (stregol69@mail.ru) 2011/06/07 13:49 [ответить]
   В заключенье я скажу, что эта подборка стихов жюри меня очень сильно расcтроила. Я понял, что попал не на тот конкурс....
   Уважаемый автор, или вы удаляете из обзор эту фразу или я удаляю Вас с конкурса. Поймите ничего личного. Просто заблудились? Я укажу вам светлый путь. Катя.
   Мутька: И то истинно. Как не помочь заплутавшему человеку? Мы с тобой люди таёжные. Знаем как важно выбрать правильный путь. Отважная женшшына.
   Баламутька: Так вот и я говорю. Правильно поступила. Сердечно. Слухай далее:
  4 *Такая Разная Любовь (stregol69@mail.ru) 2011/06/08 15:45 [ответить]
   читаю я, господа, ваши умозаключения и смеюсЯ, до коликов весело. Это ж какие такие важные господа к нам пожаловали. Явно великие профессиналы - классики. Удивляюсь одному: как это ваше гениальное творчество не включили ещё в учебники литературы. )))) Какая промашка со стороны составителей учебной программы!
   Мутька (смеётся): Ха-хи, ха-хи! А ведь и вправду взяли моду чревовещать. Я дескать, поэт, а вы даже рядом не стояли. А ты стихи этого поэта-вещателя читала? Вот, хотя бы одно название "Арт-говно"...
   Баламутька: Ой, не надо- не надо-не надо! В приличном месте да о фикалиях. Видимо, у автора несварение желудка и желчекаменная болезнь одновременно разыгрались: холелитиаз и дискинезия желчевыводящих путей.
   Мутька (читает): Сдаётся мне, Алекс, что вы пришли не общаться, а поучать. Трибуну устроили для своих неоправданных амбиций.
  Баламутька: И мне тако ж в точностии сдаётся. Опять же есть такое заболевание snobius vulgarius. Кстати, весьма распространённое среди авторов СИ.
   Мутька: что-то в памяти всплывает с детства знакомое. Мы все глядим в наполеоны двуногоих тварей миллионы"...
   Баламутька: И "почитаем всех нулями, а единцами себя". Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын! Как в воду глядел.
  Века меняются как лица,
  как пожелтевшие страницы,
  но чернь не может обходится
   без омерзительных амбиций.
   Мутька: Вон оно как! А ты с каких пор стихами заговорила?
  Баламутька:Так вот с энтих самых и заговорила. вспомнила изречение Кузьмы, нашего, сиречь Пруткова "если оне поэты, то я тем боле".
   Мутька: И то правда. Ну чё читаем дальше? (читает)
   Баламутька: Не, погодь! Чё-то сразу накатило, пародия родилась на стихи Великого Алекса Трудлера:
  Жаль чистого и белого листа:
  Когда на нём сияла пустота,
  Мечтал себя в искусстве лицезреть,
  Ну, а теперь лишь ... опу подтереть.
   Мутька: Вот это настоящая поэзия. Вроде о дерьме. Но зато как тактично и лирично.
   В голубом и бархатном жилете,
   Великий, могучий и самый презираемый СИшными авторами русский язык!
   Не может и не должен между этими прилагательными стоять союз "и", по той простой причине, что они не являются однородными. Что ж это вы так! Безударного слога не хватает? Понимаю. Но не фальсифицировать же правила синтаксиса и пунктуции русского языка. А какие недочёты видите у других! Вот уж воистину "в чужом глазу..." ))))
   Баламутька: А что значат вот эти )))) скобки?
   Мутька: Это значит, что Катя смеётся.
   Баламутька (увереннно): И совершенно правильно делает. Я тоже вот не могу слёз сдержать...от смеха.
   Мутька (читает): Пошла глядеть второе стихо... Не ходи, Катюша, милая. Не для твоих нежных ушек те перлы писаны. Читай лучше Пушкина. "Передо мной явилась ты, как мимолётное виденье". Ах, душевно!
   Баламутька: А вот ещё душевней (читает):
  102. *Такая Разная Любовь (stregol69@mail.ru) 2011/06/08 22:19 [ответить]
   >Катя, мне плевать. Вы меня уже удалили, надеюсь. Спасибо.
   Мутька: вот те бабушка и рожки с ножками. Вроде как интеллигент должон быть, а плюётся в обчественном месте. Не хорошо! Один-от дочихался! Ну а Катя-то чего?
   Баламутька (читает): никакой вы не мастер стиха, а так надутый мыльный пузырь, который вот-вот лопнет от собственного самодовольства.
   Мутька (смеётся): А ведь и правда пфф и нету ти. А пафосу! помнишь мультик в детстве смотрели про пузыря: он дулся-дулся и лопнул. Смешное сравнение. Ну чё там дальше, не терпится узнать.
   Баламутька: И всё?
   Мутька: Как всё!
   Баламутька: Да не всё, "и всё?" По интонации чуешь вроде как спрашивают.
   Мутька: Кого?
   Баламутька: Да откуда ж я знаю кого? Себя, наверное.
   Мутька: И отвечают тоже сами себе. На лицо синдром povyschennoj vozbulimosti или одиночки.
   Баламутька (читает): Позвольте, но к кому предъявлять претензии в случае нарушения 'прав и свобод'?
   Мутька: Озабоченны! И правда к кому?!
   Баламутька: Ну, наверное, к Павлу Астахову. Хотя он по детству, а нет Михаилу Борщевскому, которой в "что? где? когда?" права игроков блюдёт. Может, он подкалымить захочет на СИ?
   Мутька: Надо им посоветовать: создать группу благордных рыцарей с гордым названием "Они отвержены Катей Такая Разная Любовь".
   Баламутька: Какая Катя? Какая Удя? Они, вообще, кто?
   Мутька: вот тута я эта. Согласна, в обчем. "Катя", "Удя" не звучит. Придумали бы себе красивые имена, типа как у нас Мутька, Баламутька или Мутата - Баламута-та .
   Баламутька: И куда смотрит Голубая Стрекоза? Где координатор?
   Мутька: Точно спрошено! Прямо в бровь. Куда смотрит Голубая Стрекоза
  Баламутька: Да куда она смотрит! У неё сейчас брачный период в самом разгаре. Он вся с головы до ногов погрузилась в любовь. До жалоб ли ей несчастных конкурсантов, измученных такой несправедливой любовью. (читает) Пожалуй, перечисленного довольно...
   Мутька: И то правда! Довольно. Как-то уж очень организованной травлей папахивает.
   Баламутька: Да, что там попахивает - несёт. СРК, СРТК и СРТК2 одновременно. Брось эту газетку в мусорное ведро, Там ей самое место!
   Мутька: Да погодь ты! Оне ж этой газеткой г Мошкову идтить собираются. Жаловаться на Стрекозу, что она не с каждым в любовные сношения вступает, а избирательно. Развела фаворитов и фавориток, понимаешь ли!
   Баламутька: Да ты что! Вот беда-то! Нельзя ему таки газеты читать! Потому как он человек душевный, ранимый. Вон какой журнал придумал для авторов. Пишите, дескать, обчайтесь, совершенствуйтесь. Да я вот недавно с ним всречалась.
   Мутька: И что?! Как он?
   Баламутька: СУРОВ батенька! Суров, но... справедлив.
   Мутька: И о чем же вы с ним беседовали?
   Баламутька: Так о том же самом. Он меня этак строго спрашиват: что это вы Мутя Егоровна всё народ Сишный мутите, а подруга ваша Баламутя Куприяновна - баламутит?
   Мутька: Надо же! Как он нас по именам и отчествам. Уважительный. Ну, а ты-то чё!
   Баламутька: Чё-чё?! Я ему, как на духу. Говорю: так мы всё больше о Любви мутим-баламутим. А он опять же строго: к национальной розне призываете? к свержению нонешних властей? в разжигании третьей мировой войны участвуте?
   Мутька: А ты? Ты?
   Баламутька: Так я ему в ноги. Говорю, наветы это, батенька, и поклёпы. Любовь у нас самая разная, межнациональная и межконфессинальная. И власть-то родимую, Россию единую, мы вот, как тебя, любим и уважаем. И к войне не призываем. Мы больше по части воспроизводства российского народонаселения денно и ночно трудимся.
   Мутька: А он-то?! Он?!
   Баламутька: Он меня-то с коленок поднимает и говорит: Состава преступных деяний я в ваших поступках не вижу: к свержению политческого режима не призываете, национальные распри не устраиваете, к войне не готовитесь. Ступайте тогда с миром и продолжайте СИшный нароод мутить баламутить насчёт разной такой Любви во всём мире. Вот я и пошла к тебе. А тут ты с этой газеткой.
   Мутька: Вона как! Ну что ж и то правда! Сидим мы тут, всяку каку читаем, а о продолжении рода человеческого кто будет заботиться? Дел немерено: оценки не выставлены, обзоры не написаны...
   Баламутька: Точно. Пора уж замутить, так замутить настоящую Любовь. Без правил и инструкций! Пошли! Народ заждался.
   Мутька: А газету куда?
   Баламутька: Так известно куда - Лане в анаЛ! Вернём на исходную.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"