Санки Дд : другие произведения.

Звезда девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какая там звезда по номеру-то? Девятая, вроде.
  
  Вызов к трехнедельной девочке: кричит, понимаете ли.
  Мама у этой девочки... Интересная. На первом нашем визите она требовала, чтобы мы к ней каждый день ходили - мол, ей в роддоме так сказали. Учится эта мама в академии ЖКХ - именно так, это учебное заведение рядом с нашей больничкой, даже остановка именно так и называется.
  Ну, пришла я, стандартный вопрос:
  - Что у вас случилось?
  - Она себя плохо ведет.
  Я фигею и на автомате выпаливаю: так мне ее что. в угол поставить? Ну, не удержалась. Эпидемия все же, вызовов у меня много.
  ладно, выбила из мамаши свет в ванной, чистое полотенце (она все норовит подсунуть что-то типа пылевой тряпки).
  Оказывается, ребенок "постоянно требует есть. Высосала 2 груди, и все равно орет, мы ей еще смеси дали 150 грамм, та к она все выпила, а потом все вырвала и снова орет".
  Я, уже практически превратившись в изделие из нефрита:
  - Простите, а вы, когда рожать собирались, хоть что-нибудь читали про детей?
  - Ну, читала немного вконтакте. И вообще, я не думаю, что все прям вот про детей читают, зачем это надо.
  Я успела прикусить язык и не выдать свое коронное про "думать у вас плохо получается".
  Дите вздуто, как воздушный шарик. На животе можно африканские ритмы выбивать.
  - Я же вам рассказывала, как массаж делать, говорила на живот выкладывать...
  (дите орет весь разговор, кстати).
  - Я эспумизан даю, вы лучше скажите, как его правильно давать, а то он не действует, я уже раз 6 дала, а она все равно орет.
  Я в это время сделала массаж, попыталась подсунуть дите мамаше, чтоб животом поносила - та вообще не отреагировала на предложение взять ребенка, пришлось к своему свитеру тулить. Погладила, поносила, положила на живот... Отрыжка и девочка замолчала. Живот явно стал мягче. Объясняю мамашке, что и как делать.
  - Это что, на руках носить? Нееет, она же так к рукам привыкнет!
   И самое печальное, что не будет опека этой мамашкой заниматься - "благополучная же семья"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"