Санлайт Ирина : другие произведения.

Игра воображения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Пролог
  
  Кэтрин родилась солнечным весенним днем. Она посмотрела на мир голубыми гла-зами, и свое мнение высказала громким криком. Через пару минут, закончив свое первое выступление, девочка заснула. Врач, принимавший роды, почему-то решил, что она будет спокойным ребенком. Кэтрин оправдывала его слова, но только до тех пор, пока находи-лась в роддоме. Как только ее привезли домой, она решила, что церемониться хватит, и в первую же ночь изложила все свои требования, но родственники ее не поняли.
  Каждую ночь, в течение года Кэт, закатывала концерты, благополучно отсыпаясь днем. Старший брат девочки предлагал родителям заменить сестру велосипедом, но так как он был всего лишь ребенком, то к его мнению не прислушивались, хотя их отец в глубине души был согласен с ним (он уже сам подумывал повесить на дверях дома таб-личку с надписью "сумасшедший дом").
  
  Первый шаг Кэтрин, стал событием в доме Оливеров, но он также ознаменовал но-вый этап поведения девочки. Она стала спать ночью, но днем от нее не было никому по-коя. Кэт постоянно открывала нижние ящики и наводила в них ревизию. Все до чего она могла дотянуться на столе, сбрасывалось на пол.
  Самым любимым местом в доме был встроенный шкаф в комнате родителей. Девоч-ка стаскивала с вешалок платья и, наигравшись, засыпала на груде белья. Когда Кэт поня-ла, что для маминой одежды можно найти и другое применение, дом Оливеров превратил-ся в подиум.
  В один прекрасный день, девочка решила поэкспериментировать и попыталась доб-раться до одежды брата, но грубо была выставлена им из его комнаты. Успокаивая себя тем, что ей никогда не нравилось, как он одевается, она направилась к себе.
  Кэт даже не заметила, когда поменялось направление ее мыслей. Открывая дверь своей комнаты, она уже думала не об отсутствии вкуса у брата, а почему ему дозволено больше. Войдя внутрь, Кэтрин несколько раз прошлась из угла в угол, вспоминая, что именно было разрешено десятилетнему Лео и запрещено ей. Чтобы как-то занять себя, Кэт начала перелистывать страницы детской книжки. Мысль, пришедшая ей в голову, по-разила ее: она была удивлена, почему не догадалась об этом раньше. Девочка собрала все свои книжки и направилась в гостиную, где увидела сидящую на диване маму. Кэт поло-жила перед ней на стол книги и решительным тоном заявила, что она уже взрослая, и по-этому зайчики и мишки ее больше не интересуют. Услышав эти слова, женщина рассмея-лась.
  - Не вижу ничего смешного, - насупилась девочка.
   Она развернулась и с гордо поднятой головой, вышла из комнаты.
  Женщина проводила ее взглядом и грустно вздохнула и подумала: "Как быстро идет время".
  
  Через месяц, на пятилетие, Кэт получила большую толстую книгу. На ее глянцевой обложке был нарисован светловолосый парень, сидевший на белом коне. Кэтрин смотрела на книгу с широко раскрытыми глазами. Она, затаив дыхание, начала перелистывать стра-ницы и рассматривать красочные рисунки. Через час девочка подошла к маме и попроси-ла: "Почитай, пожалуйста".
  Они сели на диван и мама открыла книгу сказок. В этот день Кэтрин узнала о суще-ствовании принца.
  Вскоре девочка знала все сказки из этой книжки. Те истории, в которых присутство-вал принц, она заставила маму прочитать несколько раз, попутно задав ей с полсотни во-просов. Кэт была уверена, что ждать принца долго не придется, поэтому когда, увидев в окно, как к их дому подходит светловолосый мальчик, насторожилась. Она высунулась в окно и начала оглядывать улицу, в надежде обнаружить белую лошадь. Не найдя ее, Кэт-рин потеряла к мальчику интерес. Но в этот момент из-за туч вышло солнце, и его лучи придали его волосам золотистый оттенок. Кэт растерялась: теперь она точно была увере-на, что это принц, но отсутствие лошади не давало ей покое.
  Надев, по ее представлению, самое красивое платье и нацепив на голову любимый бант, она спустилась по лестнице в холл. Десятилетний мальчик, стоящий там, увидев ее, улыбнулся, чем покорил сердце пятилетнего ребенка. Сделав реверанс, девочка произнес-ла свое имя, тот рассмеялся и назвал себя Сержем.
  - А у тебя есть лошадь? - спросила Кэт.
  - Нет, - ответил он.
  - А на чем же ты ездишь? - удивилась девочка.
  - На велосипеде.
  В этот момент из кухни появился Лео:
  - Пойдем ко мне в комнату. Здесь нам поговорить не дадут, - махнул он головой в сторону сестры и, подойдя к лестнице, начал подниматься на второй этаж.
  Серж направился вслед за ним, не подозревая, что стал объектом обожания малень-кой девочки.
   Кэт смотрела им в след и думала: "конечно жаль, что нет лошади, но сойдет и вело-сипед".
  
  На протяжении последующих, нескольких месяцев главной задачей Кэтрин было придумывать способы, как можно чаще попадаться ему на глаза.
  Но, полгода спустя, сказка неожиданно закончилась, когда родители Сержа погибли в автокатастрофе. Родных у него не было, и поэтому родители Кэтрин взяли его к себе. Маленькой девочке не стали объяснять происходящее, а просто сказали, что теперь Серж будет ее братом.
  Кэтрин в начале подумала, что взрослые просто шутят. В свои пять лет, она понима-ла, что брат не может быть принцем. Она с надеждой смотрела на взрослых, но никто не улыбался. Поняв, что это не шутка, девочка кинулась в свою комнату, где проплакала це-лый час.
  Кэт не могла допустить потерю принца, поэтому она решила, что ей нужно разозлить Сержа, и тогда он откажется быть ее братом. К ужину она спустилась внешне абсолютно спокойной, но с твердым намерением вернуть свою мечту.
  На протяжении месяца Кэтрин безнаказанно портила жизнь Сержу. Мальчик был в подавленном состоянии и не обращал внимания на ее выходки.
  Но в один прекрасный день, когда она совершенно случайно разлила на него томат-ный сок, Серж не выдержал. Он посмотрел на нее и воскликнул:
  - Ну, с меня хватит!
  Кэтрин по его виду поняла, что оставаться в кухне нежелательно. Она сорвалась с места и, пробежав через холл, выскочила на улицу. На дорожке девочка столкнулась с ма-мой, направляющейся к дому. Спрятавшись за ее спину, она наблюдала, как на пороге по-явился Серж. Кэт смотрела на него уверенная, что сейчас она услышит заветные слова, но мальчик на вопрос мамы "что произошло?", ответил "мы просто играем". Женщина, за-метив блеск в его глазах, обрадовалась и, позвонив мужу на работу, сообщила об этом со-бытии.
  Взрослые решили вечером устроить праздничный ужин. В конце его на десерт был подан торт. Кэтрин получила свой кусок с любимой розочкой. Отломив ложкой кусочек, она с наслаждением положила его в рот. Но в следующее мгновение, почувствовав, что торт, сильно соленый, девочка подняла глаза от тарелки с намерением потребовать от ро-дителей объяснения, но, увидев улыбку на лице Сержа, все поняла. Со стойкостью, дос-тойной пятилетнего ребенка, она съела торт, клянясь себе, что он заплатит за каждый съе-денный ею кусочек.
  
  На следующий день отец увидев, как через холл пробежал Серж, вслед за Кэтрин, сказал жене: "Слава Богу, мальчик оттаял".
  Родители не знали, что это было начало пятилетней войны. Фантазия у девочки ра-ботала прекрасно, поэтому практически ежедневные пробежки стали нормой.
  Неизвестно, сколько бы еще лет продлилась эта война, но однажды Кэт взяла в про-кате новый фильм об инопланетянах. Видимо кто-то перепутал кассеты, и на экране поя-вилась "Золушка". Девочка вначале рассердилась, но потом, подумав, что это судьба, на-чала смотреть фильм. Историю Золушки Кэт знала с пяти лет, но сегодня она увидела эту сказку глазами десятилетнего ребенка. Девочка увидела, что прежде чем получить принца, Золушке пришлось долгое время заниматься домашним хозяйством. Подумав, что она на-шла решение своей проблемы, Кэт направилась на кухню. Но как только она переступила порог этого помещения, ее боевой дух стал падать. Девочка вышла на середину и огляну-лась, в ее душе шевельнулось сомнение: "А стоит ли Серж такой жертвы?" Она открыла поочередно несколько ящиков и посмотрела их содержимое. Взяла с полки тарелку и вы-терла ее полотенцем. Поставив тарелку не место, подумала: "Ну уж нет, пусть лучше бу-дет братом". Кэтрин еще раз огляделась и, выйдя из кухни, щелкнула выключателем. Роль Золушки ее не устраивала, поэтому с принцем было покончено.
  С этого дня в доме стало более спокойно. Но полностью войну прекращать Кэт не собиралась, так как это вошло в привычку.
  
  Следующие несколько лет прошли более спокойно. За это время братья окончили школу и уехали учиться дальше в Лос-Анджелес.
   Кэтрин встречалась с братьями только тогда, когда они приезжали на каникулы. Первые два дня девочка была просто ангелом. Она ходила за ними хвостом и задавала сотни вопросов. Оставшиеся дни все было, как прежде. Возвращаясь в Лос-Анджелес ре-бятам было что вспомнить о посещении родительского дома.
  
  А еще через несколько лет Кэтрин также перебралась в Лос-Анджелес, чтобы учить-ся в университете. В аэропорту ее встречали братья. Лео был высокий, широкоплечий, с коротко подстриженными темно-русыми волосами и карими глазами. Серж - его полная противоположность: хотя он тоже был крепкого телосложения, но ниже Лео на целую го-лову и, будучи блондином с зеленными глазами, он чем то был похож на Кэтрин.
   Когда объявили о прилете самолета, Лео понял, что его спокойной жизни пришел конец. Он повернулся к Сержу и с надеждой спросил:
  - Может, отправим ее обратно домой, этим же самолетом?
  На что Серж возразил:
  - Если мы это сделаем, то до тех пор, пока она будет жить с родителями, мы сможем с ними только переписываться. А я не собираюсь отказываться от маминой рождествен-ской индейки.
  Лео вспомнил, как вкусно готовит мама, согласился с доводами брата.
  Через некоторое время в зал аэропорта вошла Кэтрин. Она была одета в легкую кофту и джинсы, которые подчеркивали ее стройную фигуру. Светлые волосы спуска-лись волнами на плечи. Глаза закрывали темные очки, но Лео хорошо знал, что они были небесно-голубого цвета. Девушка увидела своих братьев, и приветственно помахав рукой, направилась к ним.
  - Как долетела? - спросил Серж, когда Кэтрин приблизилась.
  - Неплохо, - вздохнула та.
  - Что-то не так?
  - Нет, все в порядке. Просто вид из иллюминатора такой, как будто смотришь на географическую карту. Я хотела попросить пилотов лететь пониже, чтобы можно было рассмотреть детали, но побоялась, что они решат, будто это захват самолета.
  И, не дав братьям ничего ответить, добавила: "Ладно, поговорим позже, мне нужно забрать свои вещи".
  Когда ребята направились за ней, Серж шепнул Лео: "Вот и еще один повод не от-правлять ее обратно. В этот раз она точно выполнит свое желание".
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Кэтрин подошла к шкафу и открыла дверцы. Осмотрев его содержимое, грустно вздохнула: "Чтобы все это перемерить, потребуется пара часов". Кэт взяла первое платье, которое попалось ей под руку и, надев его, покрутилась перед зеркалом. Зеркало благо-склонно отразило девушку двадцати пяти лет. Черное вечернее платье облегало ее высо-кую грудь, тонкую талию и длинные стройные ноги. Кэтрин унаследовала от родителей все лучшее: от отца - белую кожу и правильные черты лица, от матери - голубые глаза и светлые волосы, которые ложились волнами на ее плечи.
  Кэт снова посмотрела на одежду, висящую в шкафу, но одернула себя: "Что я му-чаюсь? - подумала она. - Я же иду на день рождения брата, а не на свидание". Порадо-вавшись тому, что вовремя об этом вспомнила, а значит, тем самым сэкономила целый час, Кэтрин занялась волосами. Она подняла их вверх, оголив стройную шею, но, напом-нив себе в очередной раз, что это всего лишь семейный ужин, она встряхнула головой, и локоны рассыпались по ее плечам. Расчесав волосы, Кэт слегка подкрасила помадой губы. Критически осмотрев себя в зеркале еще раз, осталась весьма довольной увиденным. Подмигнув себе, девушка надела изящные черные туфельки на высоких каблуках и, взяв сумочку, покинула квартиру.
  Выйдя на улицу, она поймала такси и поехала на семейное торжество.
  Когда машина остановилось в указанном месте, Кэтрин расплатилась с водителем. В этот момент из дверей ресторана выбежала девушка. Увидев освободившееся такси, она бросилась к нему.
  За это время Кэт уже успела подойти к дверям, в которых столкнулась с незнако-мым мужчиной. После того как они перемолвились парой фраз и разошлись в разные сто-роны, Кэтрин прошла несколько шагов и обернулась. Через прозрачную дверь она увиде-ла, как этот самый мужчина направился к такси, в которое садилась выбежавшая ранее девушка. Кэтрин с любопытством начала наблюдать за странной парой и, увидев, что они уехали в разных направлениях, удивленно подумала: "И вот ради этого стоило сбивать меня с ног?"
  Она повернулась и пошла в сторону столика, где сидели ее два брата со своими же-нами.
  
  К тридцати годам, удачно снявшись в паре фильмов, Бруно Даллас считал себя со-стоявшимся актером. Получая неплохие деньги, он развлекался на полную катушку. О его похождениях ходили легенды. Имея привлекательную внешность и буйный характер, Бруно легко знакомился с девушками и так же легко с ними расставался.
  Последним его увлечением стала Аманда. Ей было девятнадцать лет. Она недавно приехала в город и училась на актерских курсах. Сегодня, сидя в ресторане, она завела разговор о замужестве. Но Бруно только отшучивался, параллельно поглядывая на окру-жающих девушек. Аманду это сильно разозлило и она, бросив салфетку, побежала к вы-ходу. Мужчина кинулся за ней вслед. В дверях он столкнулся с входящей незнакомой де-вушкой и услышал:
  - Всегда приятно иметь дело с воспитанным человеком.
  Бруно остановился и, пропуская ее, ответил:
  - Извините, вы просто попали под горячую руку.
  На что Кэтрин заметила:
  - Интересно, почему тогда нет ожогов, а только синяки? - и продолжила свой путь по направлению к большому залу ресторана.
  Бруно, невольно рассмеявшись, с интересом посмотрел на девушку, но, вспомнив об Аманде, выскочил на улицу. Увидев, что она садится в такси, подбежал к машине.
  - Если ты сейчас уедешь, то это будет наша последняя встреча, - произнес он, при-держав дверцу машины.
  Девушка ничего не ответила. Она захлопнула дверь и приказала шоферу трогаться. Бруно с досады выругался в адрес Аманды и направился к своей машине. Сев в нее, он рванул с места, но в другом направлении. Мужчина отправился в бар, где всегда встречал-ся с друзьями, и прокутил в нем всю ночь.
  К прежним своим увлечениям Бруно Даллас никогда не возвращался.
  
  На следующий день, после ночных приключений, он проснулся с головной болью. Похлопав рукой по постели рядом с собой, приоткрыл глаза. Аманды в комнате не было. И тогда мужчина вспомнил, что вчера после очередной ссоры они расстались.
  Бруно, сев в постели, посмотрел в зеркало. Увидев в нем мужчину с помятым ли-цом и взъерошенными черными волосами, спадающими на лоб, удивленно спросил свое отражение:
  - Ты что, тоже пил всю ночь? - и, потерев пальцами виски, добавил: - Теперь по-нятно, почему у меня так сильно болит голова.
  Мужчина практически на ощупь добрался до душа, где простоял под холодной струей некоторое время. Завернувшись в халат, вернулся в спальню и выпил пару табле-ток аспирина.
  Головную боль усилил телефонный звонок. Посмотрев на телефон, Бруно подумал: "Хорошо бы послать всех к черту и отправиться туда, где цивилизация сводится к набед-ренным повязкам". Он пытался представить себе аборигенов, но они все почему-то вы-глядели, как девушки в бикини. Сделав вывод, что на Канарах тоже будет неплохо, поднял трубку.
  Телефонный разговор состоял из двух этапов. На первом этапе Бруно пытался по-нять, кто ему звонит, на втором - что от него хотят. В конечном итоге выяснил, что это был его друг Майкл Райт, который все твердил о каком-то рассказе, на основе которого он хочет сделать сценарий. Бруно понимал, что в данный момент он не в состоянии прочесть не только какой-то рассказ, но даже свою фамилию на чековой книжке. Но не смотря на это он пообещал другу, что прочтет произведение, и положил трубку.
  Добравшись до кухни, мужчина достал из холодильника холодное пиво и утолил свою жажду. Есть не хотелось. Важных дел на сегодня не намечалось, и поэтому он решил никуда не ехать.
  Вечером ему доставили пакет с рукописью. Бруно направился в гостиную, где удобно устроился в кресле и принялся за чтение. Прочитав несколько страниц, он ото-рвался от текста и улыбнувшись произнес:
   -Я не удивлюсь, если в конце рассказа главный герой окажется в сумасшедшем доме.
   Но уже сейчас он знал, что согласен сниматься.
   Когда Бруно дочитал до конца, он потянулся к телефону и набрал номер Майкла. На другом конце провода как будто ждали этого звонка. Не успел отзвучать первый гудок, как мужчина услышал голос друга:
  - Я вас слушаю.
  - Что ты хочешь услышать: мое мнение или мое согласие на роль? - поинтересо-вался у него Бруно.
  На другом конце провода рассмеялись:
  - Честно говоря, в данный момент я хотел услышать женский голос, - произнес Майкл, делая ударение на слово "данный".
  - Но в этом я не могу тебе помочь. Если только положить трубку и дать возмож-ность позвонить кому-то еще.
  - Хорошая мысль, - рассмеялся Майкл, - но насколько я понял, ты прочел то, что тебе прислали, и скорее всего тебе это понравилось, раз ты тут же решил поговорить со мной.
  - Да, ты прав, мне понравилось, и я хотел бы сняться в роли Тайлера.
  - Тогда подъезжай ко мне завтра, и мы обсудим это. А сейчас я жду звонка.
  Положив трубку, Бруно взял рукопись и еще раз просмотрел ее. Уже при первом прочтении образ главной героини Мишель начал проявляться у него в голове. А теперь он точно знал, как она должна выглядеть. Хотя он не помнил о встрече с Кэт в ресторане, но ее образ остался у него в подсознании. Бруно знал, что в рассказе Мишель - брюнетка, но для него она будет только такой: блондинкой с глазами голубого цвета.
  
  При подборе актрисы на главную роль были приглашены ведущие и начинающие актрисы. Бруно тоже присутствовал при этом процессе. Он равнодушно взирал на деву-шек, которые участвовали в кастинге, но когда на площадке появилась Барбара Хоун, он встрепенулся. Девушка была коротко подстриженной брюнеткой с карими глазами, но именно ее черты лица поразили Бруно.
  - Я считаю, что нам нужно взять именно ее, - повернулся он к Майклу.
  Тот посмотрел на него озадаченно:
  - Почему ты так решил? Ведь она снялась всего в паре эпизодов. Сможет ли она справиться с большой ролью?
  Бруно не знал, что на это ответить, поэтому он привел друга и Барбару в гример-ную. Там он объяснил гримеру, что ему требуется. Когда девушка была готова, Майкл увидел перед собой точную копию автора этого произведения - Кэтрин Оливер.
  Посмотрев с удивлением на своего друга, он поинтересовался:
  - Кто является прототипом внешности?
  - Никто, - пожал плечами Бруно, - просто я вижу ее именно такой. - И тут же с надеждой спросил, - Ну как, ты поможешь мне убедить остальных?
  - Попробую, возможно, ты прав, - произнес Майкл задумчиво. И, глядя на актрису, подумал: "А вдруг это судьба?"
  Майклу Райт с трудом, но удалось убедить остальных взять именно Барбару. Таким образом, внешнее сходство девушек сыграло роль в выборе актрисы на роль Мишель.
  
  Кэтрин была всего лишь автором рассказа, на основе которого был написан сцена-рий. И поэтому появляться на съемочной площадке у нее не было необходимости. К тому же ее не интересовали съемки. Вполне возможно, что наши герои могли больше не встре-титься. Но судьба распорядилась по-иному. Вернее, в образе судьбы выступил Майкл Райт. Он понимал, что у Бруно не было причины его обманывать и что его друг, действи-тельно не знал Кэтрин. Но подобное совпадение не давало Майклу покоя. Он решил уст-роить встречу Бруно с Кэтрин. Но просто познакомить их было неинтересно: Майкл лю-бил эффекты. Поэтому он решил пригласить Кэтрин на студию в первый день съемок. Он позвонил девушке накануне и попросил ее приехать, обещая ей сюрприз.
  - Я смогу приехать только после работы, - сообщила ему та.
  - Хорошо, буду тебя ждать, - согласился Майкл и, попрощавшись, положил труб-ку.
  "Понятно, что появление Кэтрин на площадке Бруно воспримет как шутку, - думал Майкл, - интересно, какая будет у него реакция, когда все выяснится?" Он прокрутил в голове множество вариантов встречи девушки с его другом, но то, что произошло, неожи-данностью стало даже для него.
  
  Кэтрин приехала на студию около шести и поставила машину на стоянку. Огля-девшись вокруг, она направилась в сторону павильона. Подойдя к воротам, девушка оста-новилась. Вначале она решила подождать, пока Майкл выйдет сам, но любопытство взяло верх, и Кэтрин, приоткрыв ворота, заглянула внутрь. Не сумев толком что-либо рассмот-реть, девушка вошла и остановившись около ворот, огляделась. Справа от себя она уви-дела лестницу, которая вела на второй уровень. Там была импровизированная комната, окно которой выходило на съемочную площадку. Вдоль стен и на потолке находились ме-таллические конструкции. Половину павильона занимали декорации. Кэтрин сделала еще несколько шагов и увидела Майкла. В этот момент он повернул голову и, заметив ее, вна-чале махнул рукой в знак приветствия, а потом показал на съемочную площадку. Девуш-ка проследила взглядом за его рукой и, увидев Барбару, поняла, о каком сюрпризе шла речь. Кэтрин несколько минут наблюдала за съемками. Ей не как не удавалось рассмот-реть актера снимавшегося в роли Тайлера, потому, что тот все время находился к ней бо-ком. Потеряв интерес к съемкам, девушка покинула павильон и вышла на улицу.
  Вернувшись на стоянку, она села в машину и, включив музыку, откинулась на спинку сиденья.
  Кэтрин рассеяно скользила взглядом по площадки и вдруг замерла. Ее внимание привлекла девушка появившееся из павильона. Кэт, улыбнулась, окинув взглядом свою копию. Та, пройдя через площадку, скрылась в одном из трейлеров.
  Некоторое время спустя, Кэтрин увидев, как из павильона вышел Майкл, покинула свою машину и помахала ему рукой.
  - Зачем ты сделал героиню с моей внешностью? - спросила она его, когда он по-дошел.
  - Это не я, а Бруно.
  - Бруно? - удивилась девушка. - Кто это?
  В этот момент из дверей павильона вышел мужчина и направился в их сторону, по-ходкой уверенного в себе человека. Майкл махнул на него головой;
  - Вот это и есть тот самый Бруно.
  Девушка окинула взглядом его высокую, отлично сложенную фигуру. "Он явно не жалеет времени на занятия спортом", - подумала она.
  Когда Бруно подошел ближе, Кэтрин смогла рассмотреть его лицо. У него были гу-стые черные брови и ресницы, карие глаза смотрели пристально и обладали гипнотизи-рующей силой. Девушка узнала в нем мужчину, с которым она столкнулась в ресторане и ухмыльнувшись, произнесла:
   -Я не думала, что встреча со мной произвела на него такое сильное впечатление, что он решил увековечить мой образ.
  - Так все-таки вы знакомы, - воскликнул Майкл, посмотрев пристально на Кэтрин.
  - Я бы не назвала это знакомством. Мы виделись всего один раз, да и эта встреча длилась не больше минуты. Я не думаю, что он вообще о ней помнит.
  - Ты права. То, что ты видишь, он считает своим восприятием Мишель.
  - О чем секретничаем? - произнес Бруно, подойдя к ним вплотную.
  - Обсуждаем съемки, - сказал Майкл. По реакции друга он понял, что тот принял Кэт за Барбару. Ситуация была необычной.
  - Ну и как тебе первый день? - обратился Бруно к девушке.
  - Честно? - спросила Кэтрин, глядя ему в глаза.
  - Ну конечно, - снисходительно произнес он.
  - Мне не очень понравилось. Дело в том, что при первой встрече Мишель должна раздражать Тайлера, а в вашей игре иногда проскальзывает симпатия к ней.
  Кэтрин увидела, как сузились глаза Бруно, девушка поняла, что разозлила его, и подтверждение не заставило себя долго ждать. Мужчина со зловещим спокойствием про-изнес:
  - Кто ты такая, чтобы делать мне замечания?
  Кэтрин только собиралась рассказать, кто она, но почувствовала, что Майкл насту-пил ей на ногу. Посмотрев на него, девушка увидела мольбу в его глазах. Кэтрин не знала, что он задумал, но подчинилась ему:
  - Но вы же сами меня спросили, - произнесла она, изобразив из себя саму невин-ность.
  Бруно язвительно усмехнулся, но его глаза сверкали от гнева:
  - Я спрашивал тебя про твои ощущения, а не про мою игру.
  Кэтрин пожала плечами:
  - Извините, я не знала, что ваше величество можно только расхваливать.
  Майкл, увидев, каким взглядом Бруно посмотрел на Кэт, подумал: "Завтра обяза-тельно нужно будет переснять сцены первой встречи героев".
  - Ты неплохо вошла в роль, - произнес Бруно и, повернувшись к Майклу, добавил: - Я пойду прогуляюсь.
  Девушка, проводив его взглядом, обратилась к Майклу.
  - Что ты затеял, почему не разрешил сказать ему правду?
  - Ты его так разозлила, что ему теперь не придется изображать эмоции.
  - Но ведь из-за меня может достаться актрисе.
  - Нет, Бруно неплохой парень. Просто теперь он заставит играть Барбару по-настоящему.
  - Так, значит, ты все это сделал специально! - возмущенно произнесла Кэтрин.
  - Нет, я хотел вас познакомить. Но то, что произошло, было неожиданно даже для ме-ня. Я просто воспользовался ситуацией.
  - И что мне теперь делать?
  - Я сам пока не знаю.
  Кэтрин, взглянув в сторону павильона и вздохнув, произнесла:
  - Хорошо, я согласна. Но за последствия я отвечать не собираюсь.
  - Не беспокойся, я все возьму на себя, - рассмеялся мужчина.
  Увидев, что из трейлера появилась Барбара, Майкл сделал шаг и закрыл собой Кэт-рин.
  - Тебе лучше уехать, - произнес он, открывая дверцу ее машины.
  - Сейчас твои карты все равно раскроются, - пожала плечами девушка, показывая в сторону идущего на встречу Барбаре Бруно, - в данный момент их разделяет только трей-лер, но через минуту они увидят друг друга.
  Майкл не дал договорить ей:
  - Уезжай, - махнул он ей рукой и тут же окликнул Бруно.
  Кэтрин насмешливо посмотрела на своего собеседника, но подчинилась ему.
  Майкл подошел к ожидавшему его Бруно и вытащил из пачки сигарету. Сделав вид, что не может найти зажигалку, попросил ее у друга. Отвлекающий маневр удался. За это время Барбара успела уйти. Майкл заговорил о съемках и направился в сторону па-вильона, увлекая за собой Бруно.
  Через два часа по дороге домой Майкл, вспоминая события дня, был доволен. Ко-нечно, то, что произошло, было для него полной неожиданностью. Но ему это очень по-нравилось. Он снял не один фильм, но то были литературные герои. Сейчас ему предста-вился шанс попробовать свои способности режиссера в жизни. И отказываться от этого он не собирался. Разрабатывать какой-то определенный план он не хотел. Мужчина был уве-рен, что жизнь сама расставила все точки над "i", а он просто будет вносить некоторые коррективы.
  
  По дороге домой Кэт все время думала о Бруно. Этот мужчина чем-то притягивал ее. Она зашла в прокат и взяла кассету с фильмом, в котором снимался Бруно Даллас. Поужи-нав, Кэтрин удобно устроилась на диване с чашкой кофе и включила фильм. "Да, в этом мужчине масса обаяния, в такого можно влюбиться, - думала она. - Но не стоит этого де-лать. Он звезда высокого полета с вытекающими отсюда последствиями". Чем дальше де-вушка смотрела фильм, тем меньше она воспринимала происходящее. На нее нахлынули воспоминания.
  
  Когда все это началось? - пыталась понять Кэтрин. Скорее всего, - решила она, - когда ей позвонила Сара.
  Сара была ее подругой по университету. Они жили в одной комнате на протяжении всей учебы. Именно тогда Кэтрин познакомила ее со своим братом Лео. Выйдя за него за-муж, Сара автоматически перешла в категорию родственников Кэтрин.
  В пятницу вечером она позвонила Кэт и предложила провести субботний день вме-сте. Девушка притворно ужаснулась:
  - Сара, я, конечно, понимаю, что братья - это лучшее, что дали мне родители, но провести целый день в компании Лео я не в состоянии. Он же опять начнет читать мне лекцию, вспоминая всю мою биографию.
  - Но это не проблема. Лео работает, и у нас будет чисто женская компания, - успо-коила ее, смеясь, подруга.
  Кэтрин нечем было на это возразить, и она согласилась.
  - Я буду тебя ждать завтра в десять утра в кафе около твоего дома, - сообщила Са-ра.
  - Хорошо, тогда там и позавтракаем.
  Проговорив еще пару минут, они распрощались.
  Кэт положила трубку и, подумав о братьях, улыбнулась. Будучи младшим ребен-ком в семье, она постоянно ходила за ними хвостом и поэтому в детстве очень часто на-рушала их планы.
  
  На следующее утро, когда Кэт вошла в кафе, Сара сидела за столиком и наблюдала через окно, как незнакомые ей парень и девушка выясняют отношения. Кэтрин подсела к ней и съязвила:
  - Изучаешь пособие для семейной жизни?
  Сара повернула голову и несколько секунд смотрела на подругу. Потом, пожав плечами, ответила:
  - Конечно, у нас бывают с Лео некоторые разногласия, но так мы с ним не ругаем-ся.
  Кэт недоверчиво посмотрела на подругу:
  - Насколько я знаю занудливый характер брата...
  - Имея такую сестру, как ты, - парировала ее замечание Сара, - жена кажется анге-лом.
  Подошедшая официантка прервала разговор девушек. Сделав заказ и получив его, подруги продолжили:
  - Я не думаю, что ты собираешься просидеть в этом кафе целый день, - произнесла Кэтрин, принимаясь за еду.
  Сара покачала головой.
  - Я хотела прогуляться по городу и по пути посетить несколько магазинов.
  - Насколько я понимаю, - рассмеялась Кэт, - прогулкой ты называешь то расстоя-ние, которое мы будем проходить от одного магазина до другого.
  Сара застенчиво улыбнулась:
  - Хорошо, когда тебя понимают с полуслова.
  - И не только понимают, но и поддерживают, - добавила Кэтрин и, показав на тарел-ку подруги, добавила, - тогда, давай быстрее ешь, чтобы мы успели выполнить все наме-ченные тобой планы.
  
  Через несколько часов уставшие после посещения магазинов девушки приехали домой к Саре.
  Когда они вошли в дом, зазвонил телефон. Поставив сумку на пол, Сара подошла к аппарату и подняла трубку.
  Щенок, который был разбужен приходом хозяйки, помчался в кухню, как будто надеялся обнаружить в своей миске приснившуюся ему котлету. В коридоре его остано-вил запах мяса. Щенок присел на задние лапы и стал тянуть носом воздух, пытаясь по-нять, почему этот запах идет из сумки, а не из его миски. Мгновение спустя, он залез в сумку с твердым намерением восстановить справедливость. Мясо было в упаковке, и по-этому добраться до него оказалось сложно.
  Находившаяся в холле Кэтрин наблюдала эту картину и, когда Сара закончила раз-говаривать, спросила ее:
  - У тебя что, сегодня Грей на самообслуживании? - и показала в сторону дверей.
   Сара кинулась к собаке. Кэт, увидев, как щенок был выдворен из сумки без выход-ного пособия, задумчиво произнесла:
  - Интересно, если бы я промолчала, он бы со мной поделился?
  - И не надейся, - ответила ей подруга.
  "Тогда моя совесть чиста", - подумала Кэт, уходя в комнату. Заглянувшая туда Са-ра заявила:
  - Звонил Лео, он придет сегодня с гостем. Пойдем, поможешь мне приготовить ужин, - и, взяв сумку, направилась на кухню.
  Глядя на заворожено следовавшего за сумкой щенка, Кэтрин тяжело вздохнула: "И все-таки нужно было промолчать, тогда не пришлось бы готовить".
  Войдя на кухню вслед за подругой, она поинтересовалась:
  - Будет важный гость?
  - Это имеет какое-то значение? - посмотрела на нее Сара, вытаскивая продукты из сумки.
  - Ну, можно, например, заказать ужин в ресторане, - внесла предложение Кэтрин.
  Сара засмеялась:
  - Без разговоров надевай фартук, и чтобы через два часа мясо было готово.
  
  В семь часов все было готово. Кэтрин посмотрела на часы и направилась в зал. Проходя по коридору, она увидела, как открылась входная дверь и на пороге появились Лео с незнакомым мужчиной. Девушка остановилась и поприветствовала пришедших. Не-знакомец улыбнулся и преподнес девушке цветы:
  - Приятно познакомиться. Мне о вас много рассказывали, - произнес он.
  - Я надеюсь, после этого вас не мучили по ночам кошмары? - понюхав цветы, по-интересовалась Кэт.
  - Нет, - улыбнулся он, - ваш муж говорил только хорошее.
  - Этот комплимент предназначается Саре, - вздохнула Кэтрин. - Жаль, придется его возвращать, - и, посмотрев на мужчину, с надеждой спросила: - Тогда хоть цветы я могу оставить себе?
  - Кэт! - осуждающе воскликнул Лео.
  Девушка посмотрела на брата наивным взглядом и, пожав плечами, произнесла:
  - Я только спросила.
  Девушка забрала цветы и направилась на кухню. Войдя туда, она сказала подруге:
  - С тобой там мечтают познакомиться. Иди, я сама справлюсь.
  Сара направилась к выходу, и Кэтрин посторонившись, пропустила ее. Проводив ее взглядом, Кэт положила на стол цветы и достала из шкафа вазу. Налив в нее воды, девуш-ка поставила туда букет. В этот момент в дверях появился Грей, неся в зубах любимую косточку. Кэт, увидев, как щенок прячет ее за холодильник, удивленно поинтересовалась:
  - Ты считаешь, гость до такой степени голоден, что может претендовать на твою кость? - и задумчиво посмотрела на плиту, на которой находился ужин. Решив, что долж-но хватить, она продолжила накрывать на стол.
  Когда Кэтрин вошла в комнату, то она увидела, что Лео и Сара сидели на диване, а гость - напротив них, в кресле. При появлении девушки, мужчина поднялся и произнес:
  - Мы так и не познакомились. Меня зовут Майкл Райт, а вас, как я выяснил, Кэт. Я надеюсь, вы составите нам компанию.
  Выслушивая монолог гостя, Кэт думала: "Общаясь с ним, можно вообще не разго-варивать, он способен вести диалог за двоих". Когда мужчина закончил, Кэтрин ответила:
  - Я предлагаю начать наше знакомство за столом, если, конечно, вы не предпочи-таете есть все холодным.
  Обмен любезностями продолжился и дальше, когда Майкл Райт начал нахваливать еду. Чтобы сменить тему, Кэт спросила гостя, где он работает.
  - Я режиссер, снимаю кино, - заявил он, ожидая реакции восхищения.
  Но девушка не отреагировала на это сообщение, что озадачило Райта.
  - Вы не любите кино и никогда не мечтали стать актрисой? - спросил он.
  - Почему же? Кино я люблю, но вот актрисой никогда не хотела быть. У меня были другие увлечения, - ответила она.
  Лео, вспомнив эти увлечения, громко рассмеялся. Увидев удивленный взгляд гостя, пояснил:
  - У нас дома был свой театр из двух актеров - Кэт и Сержа. Могу вас заверить, скучать нам не приходилось. Кэт умеет устраивать сюрпризы.
  - Еще скажи, что Серж стал психологом для того, чтобы заниматься самолечением, - съязвила девушка. Посмотрев на Майкла, она сказала:
  - Я, конечно, люблю кино, но ведь это мир, далекий от реальности. Жизнь героев зависит не от их поступков, а от желания автора. В жизни все по-другому. Нам приходит-ся отвечать за свои поступки, и очень часто только в мечтах мы можем позволить себе безрассудство.
  Майкл Райт внимательно посмотрел на Кэтрин:
  - Ты знаешь, у меня есть одна идея. Давай сделаем так. Ты создаешь литературного героя и делаешь с ним все, что захочешь, только не забудь все это записать.
  - Зачем? - удивилась девушка.
  В разговор вступил Лео:
  - Может, действительно стоит попробовать? Если ты будешь писать в той же мане-ре, как говоришь, это должно быть интересно.
  Кэт посмотрела на мужчин.
  - Нашли писателя.
  - Тебе не нужно будет писать роман, - успокоил ее Майкл, - описывай только си-туации. Они могут быть утрированы, но применимы в жизни.
  Кэтрин задумалась и спустя некоторое время произнесла:
  - Ладно, я согласна.
  На том и порешили, и уже до конца ужина эту тему больше не поднимали.
  Когда Кэтрин собралась домой, Майкл предложил подвезти ее, и она согласилась. Девушка видела, как этот мужчина смотрел на нее весь вечер, и ей стало интересно, чем это закончится.
   Когда они подъехали к ее дому, Кэтрин поблагодарила своего спутника и уже со-биралась покинуть машину, когда тот дотронулся до ее руки.
  - Может, вы пригласите меня к себе в гости, и мы сможем обсудить нашу тему, - произнес он, глядя на девушку.
  Кэт посмотрела ему в глаза, рассмеялась и ответила:
  - В двенадцать ночи обычно женщина приглашает мужчину для других целей. А так как в этом качестве вы меня не интересуете, то нам придется встретиться в другой раз.
  Кэтрин вышла из машины, махнула на прощание рукой и, поднявшись по ступень-кам, вошла в подъезд своего дома.
  
  Только через пару дней Кэтрин решилась заняться рассказом, но ничего интересно-го в голову не приходило. С девушкой было проще: по условиям договора главной герои-ней являлась она сама. Значит, достаточно было заменить только имя и поменять внеш-ность. Сделав ее брюнеткой с карими глазами, Кэтрин назвала ее Мишель. Профессия ос-талась прежней - переводчик в фирме.
  С главным героем было сложнее. Пытаясь представить себе его, девушка вдруг вспомнила о книге сказок, которую она привезла с собой, как воспоминание о детстве. Достав ее с полки, Кэт начала рассматривать глянцевую обложку, на которой был нарисо-ван светловолосый молодой человек сидящий на белом коне.
   Сев за компьютер девушка напечатала:
  "Высокий, красивый..."
  Мысль, пришедшая ей в голову, рассмешила Кэт: "Если собрать все сказки, в кото-рых присутствует принц, и условиться, что это один и тот же человек, то его похождениям может позавидовать сам Казанова", - подумала она и напечатала: "Любит женщин и часто их меняет". Рука Кэтрин застыла в нерешительности: "Может, ограничить его круг обще-ния с женщинами?" Она начала стирать последнюю строчку, но передумала и вернула все на свое место. "Чем больше у него будет недостатков, тем меньше меня будет мучить со-весть", - решила Кэт.
  Рассматривая одежду восемнадцатого века, девушка подумала: "Гардероб ему, ко-нечно, придется сменить. Если он будет ходить в этой одежде, то им скорее заинтересу-ются психиатры, чем девушки".
  Подумав немного, Кэт решила, что имя мужчины будет Пол Тайлер и что он явля-ется владельцем картинной галереи.
  Кэт несколько минут сидела и смотрела на монитор. Она знала точно, что это будет не любовный роман, а противостояние двух людей, а значит, при первой их встрече дол-жен возникнуть конфликт.
  Начав предложение с красной строки, девушка стала печатать:
  
  Мишель посмотрела на часы - было без пяти шесть. Она улыбнулась, предвкушая выходные. Но ровно в шесть в дверях кабинета появился начальник и заявил, что ей зав-тра придется поработать. Настроение стало падать.
  - Может, лучше остаться и сделать эту работу сегодня? - с надеждой спросила она.
  - Нет, дело в том, что завтра открывается выставка, и по этому поводу Пол Тайлер дает пресс-конференцию.
  Мишель никогда не видела этого человека, но он сразу стал ее раздражать. Его имя стало ассоциироваться с испорченными выходными. Даже выяснив, что переводчик нужен не ему, а французскому журналисту по имени Жульен, Мишель не изменила своего мнения. Начальник дал номер телефона журналиста и попросил позвонить ему вечером, чтобы договориться на завтрашний день. Девушка покрутила в руках листок с номером телефона и положила его в сумочку.
  
  На следующее утро Мишель проснулась в восемь утра. Посмотрев на будильник, она еще раз "ласково" вспомнила Пола Тайлера и встала с постели. Через два часа де-вушка вошла в помещение выставки и огляделась. По залу разгуливало несколько человек. Она начала рассматривать мужчин, пытаясь определить, кто из них Жульен. В тот момент, когда Мишель выяснила, что сыщик из нее не получится, она услышала свое имя. Уже по тому, как оно было произнесено, девушка поняла, что ее мучениям пришел конец. Изобразив на лице милую улыбку, Мишель повернулась в сторону француза. Выслушав от него несколько комплиментов, девушка ответила парой стандартных фраз. В этот мо-мент в зале появился мужчина и объявил о том, что господин Тайлер ожидает их в сту-дии. Студия находилась в мансарде на четвертом этаже. Это дало еще один повод для раздражения Мишель. Поднявшись на нужный этаж и пройдя до конца коридора, она на-конец попала в студию. Мишель, войдя в помещение, огляделась. Здесь был рай для ху-дожника. Но это не вызвало восторга у девушки. То, что сесть было некуда, стало по-следней точкой.
  Через несколько минут вошел Пол Тайлер, и конференция началась. Мишель авто-матически переводила Жульену то, что говорили на конференции. Француз задал вопрос, и Мишель его также автоматически перевела, не задумываясь над смыслом.
  Тайлер посмотрел на девушку и спросил:
  - А как вы сами считаете?
  Мишель, не ожидая такого поворота событий, молчала, пытаясь собраться с мыслями. Тайлер смотрел на нее вызывающе. Девушке захотелось высказать все, что она о нем думает, и поэтому спросила:
  - Вы хотите услышать мое мнение?
  - Конечно, - заверил ее Тайлер.
  Но в этот момент разум взял верх над эмоциями.
  - Нет, лучше поговорить о погоде, - неожиданно для себя произнесла она вслух.
  - Вы журналистка и боитесь высказать свои мысли, - с сарказмом сказал он.
  - Вообще-то, я не журналистка.
  - Что, просто мимо проходили?
  Мишель, вспомнив, как добиралась до этой студии, возразила:
  - Ну мимо проходить я не могла, я не состою в клубе самоубийц...
  Тайлер удивленно посмотрел на девушку и сказал:
  - Не понял.
  Мишель пожала плечами, как бы давая понять: "Что здесь непонятного?":
  - Просто дело в том, что эта студия последняя по коридору, дальше только окно.
  И махнув рукой, добавила:
  - Да еще и четвертый этаж.
  Выждав, когда в студии стих смех, Мишель продолжила:
  - Я действительно не журналистка. Я всего лишь переводчик. Перевожу чужие мысли.
  - Вы и переводите в своем стиле? - поинтересовался Тайлер.
  - Обычно мне удается придерживаться оригинала, - парировала Мишель и тут же добавила: - Господин Тайлер, если мне не изменяет память, это ваша пресс-конференция, а соответственно, вы должны отвечать на вопросы, а не задавать их. Ес-ли так пойдет дальше, мы не закончим к двенадцати часам, а у меня есть и свои дела.
  По тому, как посмотрел на нее Тайлер, Мишель поняла, что их неприязнь стала взаимной.
  
  Тайлер был человеком, который хорошо знал себе цену. Женщины для него были лишь развлечением. У него не было ни желания, ни времени их завоевывать. Серьезные и долгие отношения его не устраивали. Легкий флирт на пару дней или месяцев - это все, на что он был способен. Он мог одновременно заводить несколько романов.
  Тайлер смотрел на Мишель с раздражением. Он видел перед собой симпатичную брюнетку. Но эта девушка была не в его вкусе. Ему захотелось грубо поставить ее на место, но он не находил нужных слов. К тому же он понимал, что у девушки "острый" язык и их диалог мог вылиться в скандал на радость журналистам. Поэтому он мило улыбнулся и произнес:
  - Девушка, в следующий раз свидание назначайте ближе к ночи, - и тут же пере-вел разговор на другую тему: - А что касается вопроса вашего друга, то вы можете ему перевести, что...
  Несмотря на опасения Мишель, пресс-конференция закончилась в двенадцать ча-сов. Девушка с облегчением вздохнула и направилась к выходу. Проходя мимо Тайлера, она услышала:
   - Мне нравиться тратить деньги на женщин, но на вас, я бы не потратил, ни копейки. Такие как вы не привлекают мое внимание
  Мишель застывает на месте. Мгновение спустя она поворачивает голову в сторону говорящего и притворно вздыхает:
   -Значит на день рождения, я останусь без подарка.
  
  Кэт поставила точку. Она еще сама не знала, как поступит Мишель, но начало было положено.
  Встав из-за стола, она направилась на кухню. Включила свет, посмотрела на холо-дильник. "Почему холодильники нельзя программировать. Открывался бы он только с 6.00 до 18.00, и никаких проблем", - подумала девушка, покинув помещение.
   Она прошла в комнату и включила телевизор. Происходящее на экране ее мало ин-тересовало, так как мысли были заняты Мишель. Кэтрин понимала, что просто наделить героиню своими качествами - этого мало. У Кэт был большой опыт портить жизнь своим братьям, но это все было детской игрой и для Мишель это не подходило. Кэтрин недавно окончила университет и устроилась работать в фирму переводчиком. Ей нравилась ее ра-бота, а также люди, окружавшие ее. С первого дня она почувствовала доброжелательные отношения в коллективе. Ей еще не приходилось сталкиваться с трудностями, и поэтому использовать жизненный опыт не было возможности.
  Только через неделю Кэтрин вернулась к своим героям. Ей понадобилось несколь-ко дней, чтобы придумать, как Мишель сможет отомстить Тайлеру. Сев за компьютер, она перечитала то, что набрала неделю назад и продолжила.
  
   Через две недели судьба, видимо, решила поразвлечься и предоставила девушке шанс позлить Тайлера.
  У Мишель был выходной, и она поехала на окраину города, чтобы посидеть в своем любимом кафе. Припарковав машину, Мишель только хотела покинуть ее, как вдруг уви-дела Тайлера. Он вышел из рядом стоящей машины и, обойдя ее, открыл дверцу со сто-роны пассажира. Когда девушка увидела, с кем приехал Тайлер, она раскрыла от удивле-ния рот. Фотография этой женщины постоянно мелькала в газетах и явно не собиралась афишировать свои отношения. Мишель поняла, что это и есть тот самый шанс, о ко-тором она так мечтала. Девушка не собиралась портить жизнь этой женщине. У нее были другие планы. Мишель знала, где можно было купить фотоаппарат. Через пятна-дцать минут вернувшись к гостинице, она с удовольствием отметила, что их машина стоит на прежнем месте. Оглянувшись вокруг, Мишель поняла, что лучший пункт на-блюдения - это ее любимое кафе. На ее лице появилась улыбка, не предвещающая Тайлеру ничего хорошего.
  
  Кэтрин заставила Мишель войти в помещение кафе и поставила точку. Выключая компьютер, девушка подумала: "Ладно, пускай еще немного этот Пол Тайлер поживет спокойно".
  На следующий день Кэт подъехала к офису на машине и, сидя в ней, некоторое время обдумывала, что подарить брату на день рождения. Не придумав ничего, вышла из машины и захлопнула дверцу. Пройдя несколько метров, она услышала за спиной звук столкновения. Обернувшись, девушка увидела, как какой-то парень, припарковываясь, ударил ее машину. Полюбовавшись полминуты на эту картину, Кэт вернулась к машине.
  - Молодой человек, - спросила она - вы решили выяснить, что обойдется вам до-роже: отремонтировать тормоза своей машины или ремонт моей?
  Парень растерянно посмотрел на нее и начал оправдываться. Выяснилось, что он только вчера купил машину и еще не успел ее застраховать. Выслушивая заверения, что он обязательно заплатит за ремонт, Кэт оценивающе осмотрела его и подумала: "Он вы-глядит как ковбой, и я бы меньше удивилась, увидев его на лошади, чем за рулем автомо-биля". Махнув рукой, она сказала:
  - Успокойся, заплачу сама. Только в следующий раз, когда сядешь за руль, учти, чтобы остановить машину, нужно использовать тормозную педаль, а не стоящий автомо-биль.
  И, повернувшись, направилась к дверям офиса.
  Уже позже, сидя за своим рабочим местом, она думала, как рассказать Лео об ут-реннем происшествии. Ведь тот, не разобравшись, начнет ругаться. Приняв решение, Кэт позвонила второму брату Сержу. Услышав в трубке знакомый голос, произнесла:
  - Привет. У тебя хорошее настроение?
  Услышав отрицательный ответ, продолжила:
  - Ну тогда я тебе его не сильно испорчу. Дело в том, что я разбила свою машину.
  - И как сильно? - спросил он.
  - Ну, как тебе сказать. Если бы это снимали в кино, то каскадеры не понадобились, но разговаривать с Лео я бы предпочла при помощи дублера.
  - И ты думаешь, им буду я? - поинтересовался Серж.
  - Конечно, ведь ты не хочешь лишиться младшей сестры, - нежным голосом отве-тила Кэт.
  - Младшая сестра - это не проблема, попрошу родителей сделать мне другую, - за-верил он.
  - Подумай, о чем ты говоришь! - возмутилась девушка, - мне было пять лет, когда я поняла, что старшие братья существуют для того, чтобы портить им жизнь. Ты выдер-жишь шесть лет спокойной жизни?
  Серж рассмеялся и согласился с доводами сестры. Он всегда переживал за нее, хотя внешне не показывал вида.
  - Ты не пострадала?
  - Я наблюдала это со стороны. Ладно, мне нужно работать, - сказала Кэт и, попро-щавшись с братом, положила трубку. "Так, полдела сделано", - подумала она, прежде чем начала работать.
  Вечером возвращаться домой ей пришлось на такси. Открывая дверь своей кварти-ры, девушка еще раз вспомнила об этом парне и улыбнулась появившейся у нее мысли.
  Поужинав, Кэтрин села за компьютер и подумала: "Я даже не узнала его имя. Лад-но, назовем его Джоном". Решив как-то отыграться, она начала печатать:
  
  Джон сидел в кафе и думал о своем будущем. Это был высокий, широкоплечий па-рень с зеленными глазами. Будучи добродушным и очень наивным, он считал себя неотра-зимым. В город он приехал только вчера с твердой уверенностью, что легко станет ки-нозвездой. Крутя в руках салфетку, Джон представлял себя знаменитым в окружении поклонниц, когда услышал голос:
  - Извините.
  Находясь под впечатлением своих мыслей, он машинально произнес:
  - Вы хотите взять мой автограф?
  Мишель удивленно посмотрела на парня и ответила:
  - Если только вместе с вашей фамилией.
  Джон, поняв, что он сказал глупость, начал рвать салфетку. Видя замешательст-во молодого человека, Мишель продолжила:
  - Вообще-то, я хотела сесть около окна.
  Парень посмотрел на практически пустой зал. Проследив за его взглядом, девушка опередила его вопрос:
  - Дело в том, что из этого окна прекрасный вид, и я хотела сфотографировать на его фоне одного знакомого. Он давно на это напрашивается.
  Пропустив ее к окну, Джон подумал, что это неплохой повод познакомиться.
  Мишель наблюдала за входом в гостиницу. Подошедший официант отвлек ее от этого занятия. Заказав чашечку кофе и пирожное, она посмотрела на сидящего рядом парня. Тот, обрадовавшись, что на него обратили внимание, представился:
  - Меня зовут Джон.
  Девушка посмотрела на него оценивающим взглядом и ответила:
  - Родители сказали, что меня зовут Мишель. Пришлось поверить им на слово.
  Выслушивая историю жизни нового знакомого, Мишель не выпускала из поля зре-ния вход в гостиницу. В тот момент, когда парень в своем повествовании добрался до второго класса, из дверей гостиницы вышел Тайлер в сопровождении женщины. Девушка успела их пару раз сфотографировать, прежде чем они сели в машину. С чувством вы-полненного долга Мишель положила фотоаппарат в сумку и мило улыбнулась Джону.
  Воодушевленный этой улыбкой, молодой человек продолжил рассказ. Через два ча-са и трех чашек кофе девушка узнала всю его биографию...
  
  Кэтрин еще не знала, для чего ей нужен Джон, но решила ввести его в рассказ. "Сейчас мы обойдемся и без него, - подумала девушка, - но вот в будущем он нам скорее всего пригодится".
  Кэтрин потерла руки: "Ладно, займемся делом. Сегодня наша главная задача вы-вести из равновесия Тайлера".
  Девушка пару минут смотрела на монитор, собираясь мыслями, а потом начала пе-чатать.
  
  Спустя два дня после этих событий Мишель появилась в офисе Тайлера. Тот с пренебрежением взглянул на нее и спросил:
  - Ты пришла извиниться за свое поведение?
  Мишель, пожав плечами, парировала его замечание:
  - Вы считаете, что женщине достаточно двух недель, чтобы признать свою не-правоту? Поверьте, мне для этого требуется гораздо больше времени.
  - Тогда что вы тут делаете? - спросил он, не меняя выражения лица.
  - Я пришла рассказать вам, как провела последние выходные, - беззаботно пояс-нила девушка.
  - Вы считаете, что это меня может заинтересовать?
  - То, что я делала, возможно, нет, но вот то, что я видела...
  Мишель достала из сумочки фотографии:
  - Качество, конечно, не очень. Но мне пришлось поехать и купить первый попав-шийся фотоаппарат, да и выбирать времени не было. Я боялась, что пятнадцати минут вам будет достаточно для общения.
  - Пятнадцать минут, - повторил за ней Тайлер. - Да мне только десять минут понадобилось, чтобы дойти до номера и вернуться обратно.
  - О, - обрадовалась Мишель, - именно так я и посчитала.
  Девушка смотрела на него таким невинным взглядом, что Тайлеру захотелось раз-вести бурную деятельность, то есть что-нибудь сломать, разбить или, в крайнем слу-чае, просто накричать на свою собеседницу. Чтобы немного успокоиться, мужчина на-чал рассматривать фотографии. Поняв, что он в состоянии говорить, спросил:
  - Сколько ты хочешь за них?
  - Три тысячи
  
  По меркам Тайлера это была довольно небольшая сумма. Он даже оскорбился, по-думав, что за такие снимки можно было запросить гораздо больше. Но почему-то вслух сказал другое:
  - Ну и что, я холостой и имею право встречаться, с кем захочу.
  - Но дама, которая была с вами, замужем и довольно удачно.
  - Ты хочешь испортить ей жизнь?
  - Если бы моя цель была испортить ей жизнь, то я подарила бы эти фотографии ее мужу.
  - Какие гарантии, что, получив деньги, ты не будешь шантажировать меня дальше?
  - Не имею привычки повторяться, - ухмыльнулась девушка.
  - А если я не заплачу? - пристально посмотрел на нее Тайлер.
  Мишель пожала плечами:
  - Да можете и так забрать. Завтра принесу рамочку, чтобы было куда поста-вить, - произнесла она и, повернувшись, направилась к выходу.
  - В ту сумму, которую ты назвала, входит стоимость фотоаппарата? - поинте-ресовался Пол.
  - Нет.
  - Тогда прибавим к названной сумме и его стоимость.
  - Вы решили купить фотоаппарат, как память? - поинтересовалась девушка.
  - Нет, просто решил возместить тебе твои затраты. Мне не привыкать тра-титься на женщин, - произнес Тайлер.
   - Прошлый раз, вы утверждали, что не потратите на меня ни копейки, -ухмыльнулась Мишель.
  Тайлер, несколько секунд пристально смотрит на девушку, и произносит:
   -Сколько же стоит фотоаппарат?
  -Три тысячи
  -Значит, я должен тебе шесть тысяч, - подсчитал мужчина
  -Нет. Всего три тысячи. Сумма, которую я вам называла за фотографию, была лишь стоимостью фотоаппарата
  Пол Тайлер понял, что этот раунд он проиграл.
  Мужчина резко поднялся из-за стола и направился к двери. Дойдя до двери, он оглянулся. Увидев, что Мишель осталась стоять на месте, произнес:
  - Ну и что стоишь? Пошли.
  Они поднялись на второй этаж, где находилась его квартира. Тайлер открыл дверь и проводил девушку в гостиную. Показав на диван, мужчина произнес:
  - Подожди здесь, - а сам направился в кабинет.
  Подойдя к сейфу, он открыл его и достал деньги. Закрыв сейф, мужчина посмот-рел на часы и понял, что он опаздывает на свидание. Тайлер гордился своей пунктуально-стью, и поэтому этот факт разозлил его. "За одно свидание мне пришлось заплатить, на другое - я опоздал. Если так пойдет дальше, мне придется уйти в монастырь", - вздохнул он. Вначале Тайлер хотел отдать деньги девушке и выпроводить ее, но потом злорадно подумал: "Нет, дорогая, не так быстро, подождешь. Сначала я переоденусь".
  Когда он показался в дверях, Мишель удивленно подметила:
  - Когда вы уходили, то были в белом костюме, а теперь в черном.
  Талер парировал ее замечание:
  - Я надел черный костюм, чтобы показать, насколько твое появление испорти-ло мне настроение.
  Мишель осмотрела его с ног до головы:
  - Вы настолько в нем элегантны, что мне придется постоянно находиться около вас.
  Начав терять терпение, он забрал у девушки фотографии и бросил деньги на стол. Тайлер задел рукой стоящую на столе вазу. Та покачнулась и полетела на пол. Де-вушка проследила взглядом ее падение и, убедившись, что ваза действительно разбилась, сочувственно сказала:
  - За вазу вы можете вычесть из моего следующего гонорара.
  Эти слова окончательно вывели Тайлера из себя:
  - Не надейся, ты не получишь от меня больше ни цента! - закричал он.
  Мишель взяла деньги со стола и посмотрела на своего собеседника невинным взглядом:
  - Неужели эта ваза так дорого стоит?
  Тайлер уже не мог говорить, он просто указал рукой на дверь. Когда казалось, что дверь за девушкой закрылась, она приоткрылась вновь, и в проеме показалась ее голова.
  - А может, ее еще можно склеить? - с надеждой спросила Мишель.
  Тайлер схватил со стола пепельницу и кинул в сторону Мишель. Успев захлопнуть дверь и услышав, как, ударившись об нее, пепельница разбилась, девушка подумала: "Зна-чит, нельзя".
  
  Кэтрин закончила печатать. Инцидент был исчерпан, и у Мишель больше не было повода досаждать Тайлеру. Но девушку это не устраивало. "В чем проблема? - подумала она. - Повод всегда можно найти и этот повод он даст нам сам". Немного подумав, Кэт-рин продолжила:
  
  Через неделю Тайлер опять увидел Мишель. Он ехал...
  
  Рука Кэт застыла. Она не могла придумать, куда должен был ехать главный герой. С работы домой его не отправишь. Он живет в том же здании, где работает. На прием - рановато. Не приняв решения, Кэт напечатала:
  
  ...по своим делам. Остановившись у светофора, мужчина с безразличием смотрел вокруг, ожидая разрешающего сигнала. И вдруг увидел, что по тротуару идет Мишель с каким-то парнем. Девушка смотрела на молодого человека с веселой улыбкой. В этой картине была такая идиллия, что Тайлер разозлился. Увидев, что молодые люди направи-лись в кафе, улыбнулся появившейся у него идее. Поставив машину у тротуара, он вошел в кафе. Остановившись в дверях, оглядел зал: молодые люди сидели за столиком около ок-на. Пол направился к ним и, сев без приглашения около Мишель, положил ей руку на плечо и сказал:
  - Привет, дорогая!
  Девушка удивленно смотрела на него, пытаясь разобраться в сложившейся си-туации. Тайлер, воспользовавшись ее замешательством, продолжил:
  - Когда мы встретимся еще раз? В прошлый раз ты была восхитительна.
  Мишель открыла рот, пытаясь что-нибудь сказать, но не находила слов. Но то, что произошло дальше, поразило ее еще больше. Джон, услышав слова Тайлера, вдруг ра-зозлился:
  - Так ты его любовница? Ты же утверждала, что у тебя никого нет. Значит, все твои слова о любви - это ложь и тебе нужен не я, а деньги моего отца?
  Реакция парня была настолько искренней, что девушка в начале даже испугалась, но, услышав слова о деньгах отца, поняла, что это только игра. Быстро оценив ситуа-цию, она начала:
  - Джон, не верь ему, он всего лишь выдает желаемое за действительное.
  - Неужели, - усмехнулся Тайлер. - Ты будешь отрицать, что в порыве страсти мы не разбили вазу. Ты даже хотела за нее заплатить, но я не позволил.
  - Но это было совсем не так, - пыталась оправдаться девушка перед Джоном.
  - Я думаю, нам стоит поговорить без свидетелей, - оборвал ее парень.
  Тайлер, решив, что его миссия выполнена, встал и произнес:
  - Извините, мне надо идти, а с тобой, дорогая, я надеюсь, мы еще встретимся.
  И, попрощавшись, быстрым шагом вышел из кафе. И только после того, как он сел в свою машину, Пол громко рассмеялся. Немного успокоившись, он подумал: "О Боже, что со мной происходит? Ведь раньше я такого никогда бы не сделал".
  Мишель проводила взглядом Тайлера до дверей и повернулась к Джону:
  - Ты что устроил, почему решил ему подыграть? Ведь ты же не знаешь, кто он!
  - Знаю, - ответил молодой человек. - Ты фотографировала его в день нашего зна-комства. Было видно, что он просто хочет тебе навредить.
  
  Поставив точку, Кэт улыбнулась: "Повод есть, теперь Мишель может продол-жить". Девушка выключила компьютер и довольная направилась спать.
  Утром, когда Кэт собралась завтракать, раздался звонок в дверь. Открыв ее, девуш-ка увидела Лео.
  - Чем обязана такому раннему визиту? - спросила она.
  - Мне вчера позвонил Серж и сообщил, что ты разбила машину. Я подумал, что все равно еду мимо и могу завести тебя на работу, - ответил он.
  "А заодно проверить, все ли со мной в порядке", - подумала Кэт и произнесла:
  - Оплата в качестве завтрака подойдет?
  Лео сначала решил отказаться, так как он уже завтракал, но, почувствовав вкусный запах из кухни, спросил:
  - Ты готовила только для себя?
  - Но если учесть, что ты не прислал заранее уведомление о своем посещении, то вывод напрашивается сам собой.
  - Тогда буду, - ответил брат. - Тем более что тебе нужно держать себя в форме.
  Войдя на кухню вслед за сестрой и наблюдая, как она накрывает на стол, Лео спро-сил:
  - Все-таки, что вчера произошло?
  Кэтрин, продолжая возиться у плиты, рассказала ему о происшедшем. На вопрос брата, почему она решила заплатить, ответила, что она взрослый человек и за свои по-ступки отвечает сама.
  - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
  Кэт, привыкшая к наставлениям брата, была удивлена его реакцией. Она поверну-лась к нему, и на ее лице появилась удивленная улыбка. Лео рассмеялся и произнес:
  - Добро пожаловать во взрослую жизнь.
  - Интересно, надолго тебя хватит? - съехидничала Кэт.
  - Пока не начнешь делать глупости, - ответил он и добавил: - Ты собираешься ме-ня кормить?
  Кэтрин поставила перед братом тарелку с едой и села напротив.
  
  Через час, высадив Кэт у работы и наблюдая, как она скрылась за дверьми офиса, Лео подумал: "Может, она уже взрослая, но для меня она всегда будет младшей сестрой". Он был старше Кэтрин всего на пять лет, но всегда считал своей обязанностью поучать ее. В детстве Лео являлся сдерживающим фактором для своей озорной сестры. После окон-чания университета Лео стал работать в юридической фирме. Многие знакомые считали, что именно многолетнее общение с сестрой повлияло на выбор его профессии.
  
  Только через пару дней Кэтрин решилась заняться рассказом, но ничего интересно-го в голову не приходило. Девушка никак не могла придумать очередную встречу своих героев. "Ладно, напишу пока про Мишель и Джона", - подумала она.
  
  Задержавшись на работе допоздна, Мишель возвращалась домой. Проезжая мимо одного из баров, она заметила, как из дверей выходит Джон, которого она не видела уже неделю. Но, то, что он выходил, это громко сказано. Парень был абсолютно пьян. Де-вушка остановилась напротив дверей и наблюдала за попыткой молодого человека изо-бражать из себя трезвого.
   В конце улицы появились два парня. Заметив Джона, они остановились и начали о чем-то шептаться, оглядываясь по сторонам. Девушка поняла, что добром это не кон-чится, вышла из машины и направилась к Джону. Тот, увидев Мишель, попытался что-то произнести, но получилось нечто нечленораздельное. Джон решил пойти ей навстре-чу, но, оттолкнувшись от стены, сразу начал падать. Девушка успела подхватить его и с трудом довела до машины.
  Через час, уложив молодого человека на диван в своей гостиной, Мишель пошла на кухню и сварила себе кофе. Она устроилась в кресле и включила телевизор.
  Проснувшись утром, Джон оглянулся вокруг, пытаясь понять, где он находится. Когда в дверях появилась Мишель, парень удивленно посмотрел на нее и спросил:
  - Как я тут оказался?
  - Ты что, ничего не помнишь? - с загадочной улыбкой спросила девушка.
  Джон воспринял это по-своему:
  - Мы что, с тобой спали? - спросил он.
  Мишель серьезно посмотрела на парня:
  - А разве с женами спят? По-моему, для этой цели существуют любовницы.
  - Мы что, поженились?! - с ужасом воскликнул Джон, вскочив с дивана, но, по-смотрев на Мишель, добавил:
  - Хотя я не против.
  - Какой ты еще ребенок, - засмеялась девушка, выходя из комнаты. И уже из кух-ни крикнула: - Иди умывайся, и будем завтракать.
  Через пятнадцать минут молодой человек вошел в кухню. Облокотившись на косяк и скрестив на груди руки, он посмотрел на девушку:
  - И все-таки, что же вчера произошло?
  Мишель движением руки показала ему в сторону стула и рассказала всю историю. Джон громко рассмеялся, но она серьезно посмотрела на него и спросила:
  - Зачем ты пьешь? Если цель твоей жизни - стать алкоголиком, то не нужно бы-ло так далеко ехать. С таким же успехом ты мог пить и дома.
  Джон, перестав смеяться, внимательно посмотрел на девушку:
  - Не знаю. Возможно, у меня сдали нервы. Я приехал в надежде на быстрый успех, а тут... - он махнул рукой и уставился в окно. - Несколько раз пробовался на роль, но все время неудачно.
  - Дело в том, что ты красивый и обаятельный человек. Тебе не нужно прилагать усилий, чтобы понравиться девушкам, они сами вешаются тебе на шею. Возможно, и на пробах ты рассчитываешь только на свою внешность, а этого мало. Нужно не только быть уверенным в своей неотразимости, но и заставить зрителей поверить в это.
  Джон ничего не ответил, взял вилку и начал есть. Мишель смотрела на него и ду-мала: "Лос-Анджелес портит парня. Нужно его чем-то занять, пока он окончательно не спился. К тому же его помощь мне сейчас бы не помешала". Джон неделю назад устро-ился работать барменом. Работал он вечером и половину ночи. В его распоряжении был почти весь день и выходной. Мишель решила воспользоваться этим.
  - Не хочешь развлечься? - спросила девушка, наливая Джону кофе.
  Тот с любопытством посмотрел на нее.
  - Я надеюсь, ты не забыл тот инцидент в кафе? - спросила она его с загадочной улыбкой.
  Джон рассмеялся:
  - Ты решила продолжить игру?
  Девушка в знак согласия махнула головой.
  - У тебя есть конкретный план?
  - Пока нет, но нужно будет последить за Тайлером.
  - У меня сосед по лестничной клетке - художник. Может, обратимся к нему за помощью? - внес свое предложение Джон.
  - И чем же он может нам помочь?
  - Он пару раз встречался с Тайлером и к тому же зол на него.
  - Чем же он ему насолил?
  - Люк хотел выставить в галерее Тайлера несколько картин на продажу, но Тай-лер считает его не достойным этого.
  - Может Тайлер прав.
  - Может и прав,- пожал плечами Том, - но ведь отказать можно по-разному. Не обязательно при этом унижать.
  Мишель поднялась со стула и подошла к окну. Она пару минут смотрела на прохо-дящих мимо людей, обдумывая ситуацию.
  - Что этот Люк из себя представляет?- наконец произнесла она, повернувшись.
  Джон задумался, собираясь мыслями:
  - Скажем так, он на пару лет старше меня. Его расходы оплачивает отец. Люк целыми днями или лежит на диване, ожидая вдохновения, или рисует. Мы пару раз вме-сте пили пиво. Парень он замкнутый, не любит шумные компании, но в нем есть дух авантюризма.
  - Хорошо, поговори с ним, - задумчиво произнесла Мишель.
  Посмотрев на пустую чашку, девушка встала из-за стола и сказала:
  - Я пошла собираться, а ты вымой посуду.
  - А своего мужа ты тоже будешь заставлять мыть посуду? - поинтересовался парень.
  - Ты просто тянешь время или тебя действительно интересует этот вопрос? - спросила Мишель таким тоном, что Джон вскочил из-за стола и, собрав посуду, поста-вил ее в мойку.
  Вытирая тарелку, он подумал: "Командует, как моя старшая сестра".
  Через некоторое время на кухню заглянула Мишель:
  - Закончил? Поехали, я тебя довезу.
  
  Кэтрин задумалась. После рабочего дня голова отказывалась что-то придумывать, поэтому девушка выключила компьютер и пошла готовить себе ванную.
  Через час, когда Кэтрин вылезла из ванны, она подошла к зеркалу, чтобы расчесать свои роскошные волосы. И тут ей на ум пришла идея, которая заставила ее весело рассме-яться, но садиться за компьютер снова ей абсолютно не хотелось: "Я запишу это завтра, а сегодня - спать!" - подумала она.
  Идея, пришедшая накануне ей в голову, заставила Кэтрин проснуться раньше обычного. Она села за компьютер и начала печатать:
  
  На следующее утро Мишель проснулась в прекрасном настроении. Она включила музыку и пошла готовить завтрак. Через час в дверь позвонили. Девушка открыла ее и увидела Джона.
  - Я поговорил с Люком, и он не против. Когда ты сможешь с ним встретиться?
  - Может, ты вначале войдешь? - предложила Мишель.
  Парень прошел в гостиную и удобно устроился в кресле. Мишель закрыла дверь и, войдя в комнату, села на диван.
  - Что ты ему сказал?
  - Я ему рассказал историю в кафе и то, что мы хотим продолжить игру.
  - Мы можем сейчас его увидеть?
  - Нет проблем, - ответил Джон, встав с дивана, и направился в сторону выхода, - я подожду тебя в низу, произнес он, скрываясь за входной дверью.
  Через час молодые люди подъехали к дому, где снимал квартиру Джон, и поднялись на второй этаж. Джон показал на одну из дверей:
  - Здесь живу я, но нам нужно вот сюда.
  Он подошел к противоположной двери и нажал звонок. Им открыл худощавый па-рень. У него были черные волосы, зачесанные назад, небольшая черная бородка и скука в глазах. Но как только он увидел, кто к нему пришел, молодой человек тут же оживился. Его глаза засветились, на лице появилась улыбка. Люк пригласил гостей войти.
  Мишель прошла в квартиру и оглянулась. "Что-то подобное я видела в студии у Тайлера", - подумала она. Люк указал гостям на диван, а сам сел напротив.
  - Джон мне рассказал вашу историю, - произнес он, - вы уже решили, что будете делать?
  - Еще нет, но ничего противозаконного.
  - Может, сыграть на его увлечении женщинами? - произнесла девушка, появив-шаяся из кухни.
  Мишель вопросительно посмотрела на Люка.
  - Познакомьтесь, это моя подруга Моника. Она работает в галерее у Тайлера.
  Девушка, видя, как напряглось лицо Мишель, рассмеялась:
  - Тайлер с таким пренебрежением относится к людям, что вряд ли у него есть друзья. И подшутить над ним я тоже не прочь.
  Джон поднялся с дивана, уступив девушке место. Та села и произнесла:
  - Ну что, будем знакомиться.
  Через пятнадцать минут молодые люди общались как старые знакомые.
  - Тайлер знакомится со своими женщинами в галерее. Последнее его знакомство состоялось неделю назад, - произнесла Моника.
  - Что из себя представляет эта женщина? - спросила Мишель.
  - Она приходит к Тайлеру в кабинет каждый вечер. Входит, как хозяйка, не сту-чась. По характеру она вспыльчивая. Один раз я видела, как они поругались. Она отно-сится к тем, у кого эмоции берут верх над разумом.
  - Интересно, сколько времени они будут встречаться? - задумчиво произнесла Мишель.
  - Не больше месяца, если судить по прежним его знакомствам. А потом она ему надоест и он бросит ее, как всех остальных.
  - Значит, раньше его никогда не бросали?
  - Мне, по крайней мере, такой факт не известен.
  - Выходит, наша задача заключается именно в этом, - вступил в разговор Джон.
  В течение получаса молодые люди обсуждали эту тему, предлагая разные вари-анты. В это время Мишель ходила по комнате, разглядывая картины Люка. Ее взгляд упал на висящее на стене зеркало. В нем она увидела себя и висящую на противоположной стене картину. Она позвала Люка и, показав ему это, произнесла:
  - В кабинете Тайлера напротив входа находится камин и над ним зеркало. Когда я входила, в этом зеркале я видела свое отражение, а также часть стены за дверью.
  Дальше объяснять было не надо. Люк понял смысл идеи и рассмеялся.
  - Но нам нужно точно знать, что именно отражается в зеркале, - произнес он.
  - Это не проблема, - вступила в разговор Моника. - Тайлер не все время находится в кабинете, а сделать несколько снимков, много времени не займет, - девушка посмотре-ла на часы и произнесла: - Мне пора на работу.
  
  "Хорошая мысль, - подумала Кэтрин, взглянув на часы, - и главное вовремя". Она встала и пошла собираться на работу. День был заполнен до отказа, поэтому только вече-ром девушка смогла вернуться к своим героям.
  
  Когда на следующий вечер Мишель, получив фотографии, приехала к Люку, вся компания была уже в сборе. Ребята начали рассматривать фотографии. Через пару минут Люк взял зеркало и, подойдя к противоположной стене от двери, произнес:
  - Моника, выйди в коридор и закрой дверь. Откроешь по моему сигналу.
  После того, как дверь закрылась, он обратился к Мишель:
  - Встань за дверь, - и крикнул Монике, чтобы она вошла. Та открыла дверь и по-смотрела в зеркало.
  - Что ты видишь? - спросил ее Люк.
  - Свое отражение, дверь и часть Мишель.
  Прикрыв немного дверь, произнесла:
  - Теперь я вижу ее полностью, но это не выход, мы же не знаем, как именно она откроет дверь.
  - А возможно создать эффект отражения? Вот смотрите: мы видим проем две-ри, саму дверь и то, что находится за ней. Все будет нарисовано, кроме проема дверей, там мы и установим зеркало. Входящий будет видеть свое отражение в проеме, и по-этому все остальное, что находится в пределах рамы, будем считать отображением, - предложила Мишель.
  - А если мы все это уберем под общее стекло, то эффект будет еще больше, - продолжил ее мысль Люк.
  - Может, стоит попробовать? - произнесла Моника. - Зеркало находится в трех метрах от входа, да и новое увлечение Тайлера очень вспыльчивое. Я не думаю, что она будет рассматривать эту картину.
  Люк вышел из комнаты и через пару минут вернулся с молотком в руках. Он подо-шел к стене, которая находилась напротив дверей, и вбил в стену гвоздь, повесив на него зеркало. Пройдя через комнату, он встал в проеме дверей и сказал:
  - Моника, встань за дверь, а ты, - обратился он к Мишель, - дай мне фотоаппа-рат.
  В течение последующих пяти дней Мишель каждый день приходила в гости к Лю-ку. И каждый раз, открывая дверь в комнату, она видела в висящем напротив зеркале, свое отражение. Но на шестой день, когда девушка открыла дверь, то увидела в зеркале не только себя, но и стоявшего за дверью Тайлера. Его рубашка была расстегнута, гал-стук заброшен через плечо. Взгляд выражал полную растерянность. Мишель растеря-лась. Дружный смех, раздавшийся в комнате, привел ее в чувство. Девушка до конца рас-пахнула дверь и посмотрела на своих друзей. Приглядевшись к зеркалу, Мишель поняла, что это была картина, но первый эффект был потрясающий.
  - Наше предположение верно, - произнес Люк. - Мишель в течение недели, входя в комнату, видела зеркало. И сегодня в очередной раз, увидев свое отражение, она приняла картину за зеркало.
  - Именно на это мы рассчитываем, - произнесла Моника.
  Когда прошло первое возбуждение, молодые люди начали обсуждать, как им про-вернуть это дело.
  - До того, как картины вывешиваются в зал, они хранятся в небольшой комнате. В нее можно попасть только через кабинет Тайлера, - произнесла Моника, - через пару дней в галерее будет новое поступление картин. Под этой маркой мы сможем пронести и нашу. Но существует еще одна проблема,- продолжила девушка, - Тайлер перед прихо-дом этой женщины всегда находится в своем кабинете, и нам нужно будет его оттуда выманить.
  Еще пару часов они обсуждали детали дела.
  
  Ребятам без труда удалось пронести картину в галерею и спрятать ее в кабинете Тайлера. На следующий день после этого они появились в Галереи без пятнадцати шесть. В шесть часов Моника подала знак о приезде женщины. Джон влетел в кабинет Тайлера и в сильном возбуждении выкрикнул:
  - Господин Тайлер, Вас срочно требуют в пятый зал.
  Отправив Пола Тайлера в противоположную сторону от входа, Джон покинув кабинет спрятался за перегородку, между вторым и третий залом, где его ждали Люк и Мишель.
  Все дальше пошло четко по плану. Ребята проникли в кабинет Тайлера и устано-вив картину, спрятались в соседнем помещении.
   Мишель которая осталась стоять около дверей, увидев идущую женщину, сдела-ла вид, что выходит из кабинета
  
   Ничего не подозревающая женщина в хорошем настроении вошла в зал, но, увидев отходящую от кабинета девушку, которая поправляла на себе кофту, начала заводиться от ревности. Резко распахнула дверь, она увидела в зеркале себя, а также стоявшего за дверью Тайлера, вид которого подтвердил ее подозрения. Женщина в гневе развернулась и быстрым шагом направилась к выходу.
   В этот момент в зале появился Пол Тайлер, который в недоумении возвращался к себе. Увидев удаляющуюся женщину, он догнал ее и, дотронувшись до плеча, произнес:
  - Мила.
  Женщина развернулась и влепила Тайлеру звонкую пощечину.
  - Я больше не хочу тебя видеть, - произнесла она и продолжила свой путь. Муж-чина последовал за ней.
  Наблюдавшая за ними Мишель, заглянула в кабинет и поинтересовалась у ребят:
  - Как вы думаете, стоит предъявить ему счет за картину?
  - Возможно, и стоит, но не сегодня, - ответил ей Люк.
  Молодые люди спрятали картину и покинули кабинет.
  
  Проводив женщину до машины и не получив ответа, Тайлер вернулся назад. Увидев стоящую около кабинета Мишель, которая смотрела на него с довольной улыбкой, вос-кликнул:
  - Так это значит, ты сделала?
  - Два - один, - произнесла девушка и направилась в сторону выхода.
  
  "Пока на этом закончим, - подумала Кэтрин. - Пусть пару дней помучается".
  В последующие дни Девушка даже не подходила к компьютеру, но она уже начала скучать без своих героев, и когда Кэт начала снова писать, это было ощущением встречи давних друзей.
  
  Два последующих дня для Тайлера были адом. Он позвонил Миле, но та, услышав его голос, хотела сразу бросить трубку. Тайлер, поняв это, закричал:
  - Да что же такое тебе сказала эта Мишель?
  - Мне не нужно было ни с кем говорить, достаточно было того, что я это увиде-ла.
  В телефоне уже давно звучали гудки, а Тайлер все держал трубку около уха. "Что она могла видеть? - думал он. - Меня даже не было в кабинете".
  Только через два дня Пол Тайлер узнал всю правду. В тот день он пригласил Мони-ку к себе в кабинет. Нужно было определиться, какие картины вывешивать в зал. Уже под конец посмотрел на одну из картин, стоящую у стены, мужчина произнес:
  - Давай-ка ее тоже отправим в зал.
  Моника подошла к картине, и ее сердце замерло. За ней находилось их "зеркало". Тайлер в этот момент стоял около двери, облокотившись на стену, и думал о Мишель. Он пытался понять, что же она сделала. Когда Моника забрала картину, мужчина об-ратил внимание на зеркало. В нем отражалась уходящая девушка и он. Увидев себя с растрепанными волосами, Тайлер машинально поднял руку и попытался их пригладить, но его отражение почему-то не двигалось. Мужчина застыл в изумлении, но уже через полминуты, громко смеясь, начал сползал по стенке. Оказавшись на полу, он продолжал смеяться, обхватив голову руками.
   Через пару минут, успокоившись, Пол начал здраво размышлять. Мужчина пони-мал, что если картина находится у него в кабинете, значит, Мишель помогал кто-то ра-ботающий в галерее. Раньше бы он выскочил в зал с мыслью всех уволить, но события последних дней в нем что-то изменили. В душе Тайлера начал просыпаться азарт. "Вы считаете себя умнее меня", - подумал он.
  Мужчина глядел на зеркало, вспоминая всех, кто у него работает, пытался по-нять, кто именно может помогать Мишель. Кандидатов оказалось достаточно. Услы-шав, что в кабинете открывается дверь, он взял "зеркало" и спрятал его между картин.
   Появившаяся, в дверях появилась Моника, поинтересовалась:
  - Я вам еще нужна?
  Тайлер внимательно посмотрел на девушку. Но та была абсолютно спокойна.
  - Нет, на сегодня это все, - ответил он.
  Моника развернулась и вышла из кабинета. Мужчина проводил ее взглядом и, когда за девушкой закрылась дверь, вновь достал "зеркало" и посмотрев на него подумал. "Ин-тересно, они будут ждать, когда я сделаю очередной ход или пойдут дальше"? На его губах заиграла улыбка "По крайней мере, теперь я знаю, как буду выглядеть, когда меня поймают врасплох".
  
  Вечером вся компания собралась у Люка. Последней пришла Моника и с порога зая-вила:
  - Тайлер видел картину. Когда я выходила из кабинета, он очень громко смеялся.
  - А какая была его следующая реакция? - спросила Мишель.
  - Когда я вернулась, он был абсолютно спокоен, и "зеркала" на месте не было.
  - Значит, он что-то задумал, - произнес Джон.
  - Интересно, - сказала Мишель, - он решил вступить с нами в игру или просто хо-чет узнать, кто из галереи помогает мне?
  - Значит, ребятам нужно на время затаиться, - заключил Джон.
  Ребята некоторое время сидели молча, обдумывая ситуацию.
  - Сделаем так: я буду следить за Тайлером таким образом, чтобы он меня заме-тил, и посмотрим, что он будет делать, - прервала молчание Мишель.
  Девушка увидела, как в глазах ее друзей загорелся веселый огонек. Все сразу оживи-лись и начали строить разные предположения.
  
  На следующий вечер Тайлер выходя из галереи, увидел в неподалеку стоящей ма-шине Мишель. "Значит, они решили продолжить игру", - подумал он. Сделав вид, что не замечает девушку, он сел в свою машину и выехав со стоянки, с удовольствием отметил, что Мишель следует за ним. Преследование натолкнуло его на одну идею.
  Весь следующий день он наблюдал за посетителями, и в конце дня, приметил женщину. Она уже пару раз была в галерее. Тайлер не был знаком с ней лично, но знал, что она нездешняя, а просто периодически приезжает в город и останавливается в гос-тинице.
  Подойдя к ней, он спросил:
  - Вас интересует что-то конкретное?
  Женщина повернувшись в его сторону улыбнулась и между ними завязался разго-вор. Тайлер начал водить ее по залам, показывая новые поступления, с таким расчетом, что бы экскурсия закончилась около шести часов. Под конец он предложил своей новой знакомой подвезти ее до гостиницы. Женщина с радостью согласилась. Выйдя из здания они направились к машине Тайлера, и тот увидев Мишель, начал ликовать. Пол был уве-рен, что этот раунд будет в его пользу. Всю дорогу до гостиницы он посматривал в зер-кало заднего вида. Мишель не отставала. Подъехав к главному входу, Тайлер остановил-ся. Покинув машину, он обошел ее и, открыв дверцу со стороны пассажира, помог жен-щине выйти. Получив приглашение от новой знакомой, зайти в номер, сделал вид, что колеблется.
  - Вообще-то, у меня мало времени, - произнес он, но, немного подумав, добавил: - Но пол часа у меня есть.
  Взяв женщину под руку, Тайлер вошел в гостиницу. Пробыв в номере не более полу-часа, он вышел через черный ход и, поймав такси, отправился к другу. Ехать домой Пол не решился, потому что находившиеся на работе сотрудники могли его увидеть.
  На следующий вечер Тайлер в сопровождении Мишель, отправился в гостиницу. Войдя через центральный вход, он вышел через черный и поймав такси, отправился на очередное свидание, приписав себе очко.
  Мишель просидела в машине около гостиницы до десяти часов вечера. Решив, что дальше ждать не имеет смысла, она поехала в бар к Джону. Тот, увидев ее, махнул в знак приветствия рукой. Девушка подошла к стойке и села.
  - Ну как дела? - спросил ее Джон.
  - Все, как вчера. Он с шести часов сидит у нее в номере, - разочарованно произ-несла Мишель. Она подперла голову рукой и равнодушным взглядом начала осматривать зал.
  - Ты в этом точно уверена?- поинтересовался молодой человек, хитро улыбнув-шись, но тут же принял невозмутимый вид.
  Мишель повернулась и посмотрела на своего собеседника:
  - Конечно, его машина до сих пор там стоит, - пояснила она, не подозревая под-воха.
  Джон взял тряпку и сделал вид, что вытирает стойку. Искоса глядя на девушку, он произнес:
  - В восемь часов я проходил мимо одного ресторана в квартале отсюда и видел, как Тайлер приехал на такси с какой-то блондинкой.
  Мишель открыла рот, услышав такое известие. Она недоверчиво посмотрела на Джона и, поняв, что парень говорит правду, произнесла членораздельно, стуча пальцами по стойке, в такт своим словам,
  - Через центральный вход он не выходил, это я могу сказать точно.
  И вдруг ее рука застыла в воздухе. Девушка посмотрела на Джона:
  - Ты сказал, что он был с блондинкой, а ведь в гостинице живет брюнетка. Выхо-дит, он принял нашу игру и сделал ход.
  Молодые люди весело рассмеялись.
  - Что будем делать? - продолжила Мишель.
  В этот момент Джона отвлек один из посетителей:
  - Подожди минутку, - сказал он девушке и пошел обслуживать клиента.
  Когда молодой человек освободился, они продолжили разговор. Договорившись, что Джон попросит Люка подежурить завтра вечером у черного входа гостиницы, де-вушка поехала домой.
  
  На следующий вечер Мишель была на своем посту. В десять минут седьмого Тай-лер вышел из здания. Отметив, что девушка его уже ждет, сел в машину и направился в сторону гостиницы. Проделав в очередной раз свой фокус, и считая себя победителем, Тайлер ликовал. Поймав такси, он уехал на очередное свидание.
   Как только машина скрылась за поворотом, из своего укрытия вышел Люк. Обой-дя здание, он подошел к машине, в которой сидела Мишель, и, сев рядом с ней на переднее сиденье, произнес:
  - Мы были правы. Гостиница для него только прикрытие.
  На следующее утро друзья собрались дома у Мишель.
  - Мы знаем, - начал совещание Люк, - что Тайлер из галереи едет в гостиницу в сопровождении Мишель. Там он оставляет машину и, пройдя через черный ход, уезжает на такси. Как мы можем воспользоваться этим?
  Ребята задумались.
  - Ну, например, мы можем закрыть черный ход, - предложил Джон, - и посмот-рим, как он будет выпутываться.
  Молодые люди переглянулись и согласились с Джоном. В течение часа они обсуди-ли детали операции, а потом разошлись по своим делам.
  
  Вечером Тайлер в сопровождении Мишель опять подъехал к гостинице, но на этот раз его ждал сюрприз. Черный выход был закрыт. В тот момент, когда Тайлер обдумы-вал, как ему поступить, мимо него прошел портье.
  - Молодой человек, - обратился Тайлер к нему, - почему закрыт этот выход?
  - Я не знаю, - пожал плечами тот.
  - А есть тут еще выход?
  - Только центральный.
  - А помимо? - произнес Тайлер и показал парню деньги.
  - Можно подняться на крышу и оттуда спуститься по пожарной лестнице.
  Тайлер отдал портье деньги и направился к лифту. Там его ждало второе разоча-рование в образе таблички "Лифт не работает". Мужчина выругался и пошел по лест-нице. Он не видел, как к лифту подошел Люк и снял табличку, а затем махнул рукой пор-тье, который по его сигналу открыл дверь черного входа. Проскочив пять этажей, Тай-лер поднялся на крышу. Оглядевшись, он увидел в двадцати метрах от себя пожарную лестницу. Спустившись по ней довольно легко, он стал приводить себя в порядок, когда услышал голос Мишель:
  - И часто вам приходится убегать от не вовремя пришедших мужей?
  Тайлер посмотрел на девушку и понял, что его провели, но не показал вида.
  - Почему не вовремя? - пожал он плечами. - Я как раз собирался уходить.
  - В прошлый раз вы утверждали, что пятнадцать минут для общения вам мало, а сегодня вы уложились за десять.
  - Неужели? - воскликнул мужчина. - Это меня радует, в будущем постараюсь улучшить свой результат.
  Он развернулся и пошел в сторону машины.
  - Только сильно не увлекайтесь, - сказала ему в след девушка. - А то свой лучший результат вам придется праздновать в монастыре.
  Дождавшись, когда Тайлер уехал, Мишель пошла к своей машине, где ее ждал Люк. Садясь в нее, она произнесла:
  - Три-два в нашу пользу.
  
  "Три-два, -думал Тайлер, - теперь ход за мной". Всю дорогу он пытался найти способ сравнять счет, но ничего интересного в голову не приходило. Доехав до галереи, он вышел из машины и прошел в свой кабинет. Там налив себе виски в бокал, сел в свое люби-мое кресло. Так он просидел минут тридцать, обдумывая план действий. Его мысли пре-рвал телефонный звонок. Тайлер поднял трубку и услышал голос Клер:
  - Ты что, еще на работе? - удивленно спросила она его.
  Тайлер прижал ладонь ко рту, чтобы погасить свой возглас. Он только что вспомнил, что вообще-то ехал на свидание с Клер, а встреча с Мишель должна была быть только промежуточным этапом.
  - Извини, у меня тут возникли некоторые проблемы в галерее, - соврал он.
  - Тебя сегодня ждать? - спросил его голос на другом конце провода.
  Тайлер вздохнул, ехать ему не хотелось, поэтому он ответил:
  - Сегодня вряд ли получится, но вот завтра в театре премьера, и я хочу, чтобы ты пошла со мной.
  Получив прощение и согласие женщины, Тайлер пообещал, что заедет за ней в шесть, и положил трубку.
  - Я забыл о свидании, - проговорил Тайлер в слух, разведя руками. - Если бы эта Мишель узнала об этом, то она могла бы смело приписать себе еще одно очко, - про-должил говорить он, глядя на телефон.
  
   Мишель не знала о планах Тайлера, но она тоже собиралась пойти на эту премье-ру. Посетить театр ей придется в одиночестве. Джо работал, а с Люком и Моникой ку-да-то ходить вместе было опасно, их мог увидеть Тайлер. Но пропускать такое событие ей не хотелось.
  В дверях театра она предъявила билет и машинально убрала его в сумочку. Войдя в зал и дойдя до нужного ряда, Мишель остановилась в нерешительности. Решив уточ-нить еще раз место, девушка полезла в сумочку за билетом. Вынимая его, она случайно обронила записную книжку. Посмотрев на билет, Мишель подняла ее и обратилась к си-дящему на крайнем кресле мужчине:
  - Сэр, извините.
  Тот повернулся в сторону девушки и, увидев у нее в руках блокнот, протянул руку и взял его со словами:
  - А ручка у вас есть?
  Мишель удивилась, но достала ручку и подала ее мужчине. Тот открыл первую страницу и поставил свою подпись.
  "Это уже второй, - подумала девушка. - Может, завести специальный блокнот для желающих дать мне автограф?"
  Мужчина вернул Мишель записную книжку и она, посмотрев на автограф, поин-тересовалась:
  - А что, без вашей подписи я не могу пройти на свое место?
  Незнакомец удивленно посмотрел на девушку, и когда до него дошел смысл про-изошедшего, смущенно произнес:
  - Извините, я ...
  Мишель не дала ему закончить.
  - Не беспокойтесь, я не собираюсь требовать компенсацию за испорченный блок-нот.
  - С каких это пор ты перестала требовать компенсацию? - услышала она ехид-ный голос Тайлера за спиной.
  Поворачиваясь в его сторону, девушка начала говорить:
  - Я смотрю, тебе понравился вчерашний вечер. Желаешь повторить? - и в этот момент она увидела, что Тайлер был не один. Женщина, стоявшая рядом с ним, восклик-нула:
  - Ты же сказал, что вчера был занят в галерее!
  Тайлер пытался оправдаться:
  - Это было не свидание.
  - Может, это и называется по-другому, но, по-моему, мы вчера неплохо развлек-лись.
  - Можете продолжать этим заниматься и сегодня, не буду вам мешать, - произ-несла женщина и, развернувшись, пошла в сторону выхода.
  Тайлер последовал за ней. Окликать ее он не хотел, чтобы не привлекать внимания окружающих.
  Мишель посмотрела на театральный билет и произнесла:
  - Два спектакля за одну цену - неплохо.
  - Я всегда говорил Тайлеру, что заводить два романа одновременно нельзя - мо-жет плохо кончиться, - услышала она голос незнакомца.
  Девушка посмотрела на мужчину и поинтересовалась:
  - Вы что, знакомы?
  - Да, он устраивал несколько моих выставок.
  В этот момент в зале погас свет.
  - Может, Вы все-таки пропустите меня?
  Мужчина рассмеялся и встал, пропуская девушку.
  
  В этот момент Тайлер, который вышел из зала вслед за своей спутницей, догнал ее в фойе.
  - Клер! - окликнул он ее.
  Девушка повернулась в его сторону и злобно произнесла:
  - Ты, оказывается, такой же, как и мой муж, и я думаю, нам не стоит больше встречаться, - и, резко развернувшись, направилась к выходу. Пол последовал за ней, пы-таясь уладить ситуацию, но девушка не хотела ничего слушать. Выйдя из театра, она поймала такси и уехала.
  Мужчина стоял в растерянности. Разведя руками, он произнес:
  - С этой я даже не успел переспать.
  Пол не стал возвращаться назад. Смотреть спектакль уже не было настроения, да и второй раз встречаться с Мишель у него не было желания.
  Тайлер закурил и пошел к своей машине. Обижаться на девушку он не мог, так как в этот раз сам напросился на неприятности. Подойдя к машине, он присел на капот и огляделся вокруг. Тайлер впервые за несколько лет пропустил премьеру, но не был этим расстроен. В последнее время ему хватало спектаклей в жизни. Пол еще не мог понять, как он относится к Мишель. Она не походила на других. С одной стороны, девушка его притягивала, с другой - пугала. Он не привык к таким отношениям. Да, ему нравилось за-воевывать женщин. Но в данный момент это было что-то другое. На флирт это было не похоже. Скорее, это походило на какую-то игру, в которую он втягивался все больше и больше. "Хорошо, - подумал он, - пусть будет пять-два.
  
  Мишель хотя и смотрела на игру актеров, но плохо понимала происходящее на сцене. Ее мысли были заняты Полом. Девушка понимала, что все зашло слишком далеко. Если бы это касалось только их двоих, то можно было развлекаться до бесконечности. Но в эту игру были втянуты и другие люди, и некоторые из них могли считать себя по-страдавшими. Под конец спектакля Мишель приняла решение положить всему этому ко-нец.
  В зале включили свет, девушка встала со своего места и направилась к выходу. Мужчина, с которым она разговаривала до начала спектакля, подошел к ней:
  - Я могу вас проводить?
  - Только до машины.
  - А я думал, что мы вместе поужинаем.
  - В отличие от Тайлера, я не завожу два романа одновременно, - произнесла Ми-шель и направилась в сторону выхода.
  - Я могу подождать, когда вы расстанетесь,- произнес мужчина, последовав за ней.
  Девушка рассмеялась и, остановившись, посмотрела на своего собеседника:
  - А вы не боитесь, что придется долго ждать?
  - Тайлер не любит долгих отношений, - заверил он ее.
  - Я знаю, - согласилась с ним Мишель, но тут же добавила, - с того момента, как мы с ним знакомы, это уже третья.
  В этот момент они подошли к машине, и девушка, попрощавшись со своим собе-седником, уехала.
  
  Кэтрин поставила точку и задумалась. Она уже знала, что следующая встреча Тай-лера и Мишель должна быть на банкете. Приятная музыка, мужчины в смокингах, жен-щины в бальных платьях. Подходящая обстановка для решающей встречи. Но вот по ка-кому поводу был банкет и каким образом могла попасть туда Мишель, Кэтрин не смогла придумать.
  "Что я мучаюсь, - решила она, - мы же договорились с Майклом, что я буду просто описывать ситуации". Девушка потерла руки и продолжила:
  
  Тайлер находился на банкете уже более часа, когда увидел Мишель. Девушка на-правлялась к нему с милой улыбкой. Он оглянулся вокруг, ища пути для отступления. Но было уже поздно - она подошла к нему и сказала:
  - Почему бы вам не пригласить меня на танец?
  Тайлер молчал, пытаясь найти слова оправдания. Тогда Мишель продолжила:
  - Я же не прошу на мне жениться, я хочу только с вами потанцевать.
  Поняв, что он не сможет отвязаться от нее, Тайлер пригласил девушку на танец. Он не знал, как ему себя вести, и поэтому был скован.
  В этот момент в зале появилась очень красивая незнакомка. Тайлер тут же оце-нил это.
  - Насколько я вижу, вы с большим удовольствием провели бы время с той блон-динкой в розовом платье, а не со мной, - произнесла Мишель.
  - Откуда ты про нее знаешь? - удивился мужчина, - она же только что вошла в зал и находится у тебя за спиной?
  - Я это увидела в ваших глазах, - улыбнулась Мишель, - а детали я рассмотрела вон в том зеркале, - показала она на висевший на стене предмет.
  Девушка отстранилась от мужчины и продолжила:
  - Вообще-то, я пришла попрощаться. Живите спокойно, я вас больше не побеспо-кою, - Мишель повернулась и пошла прочь, не оглядываясь.
  Пол Тайлер стоял и смотрел ей вслед, пока она не покинула зал.
  Через десять минут Тайлер уже был знаком с этой блондинкой. Он несколько раз при-гласил ее на танец, но в тот вечер свидание он так и не назначил.
  
  Мишель понимала, что у друзей есть и своя жизнь. Развлечение, конечно, вещь хо-рошая, но это отнимало много времени и не давало ребятам возможности заниматься своей карьерой. Девушка объяснила это своим друзьям. Закрытие клуба "Пол Тайлер" они отметили в баре, где работал Джон.
  На следующий день друзья собрали деньги, чтобы Джон мог оплатить актерские курсы. Парень вначале наотрез отказался. Но Люк сказал:
  - Мы всего лишь даем тебе эти деньги в долг.
  - А если я не смогу их вам вернуть? - спросил Джон.
  - Будем считать, что это было неудачное вложение, - развела руками Моника. - Но я надеюсь, ты не захочешь нас подвести.
  
  Жизнь пошла своим чередом. Моника и Мишель работали на прежнем месте. Ни-каких изменений в их жизни не было. Но вот жизнь ребят сильно изменилась.
  Последние события превратили их в других людей. Люк из человека "уставшего от жизни" превратился в более энергичного. В его жизни появился смысл, и это было видно по его картинам.
  Джон работал и учился на актерских курсах. Репетируя дома, он постоянно кого-то из друзей брал к себе в партнеры. Больше доставалось Монике и Люку, так как они жили с ним на одной лестничной клетке.
  
  Закончив свое произведение, Кэтрин встретилась с Майклом. Она показала ему свои записи, и тот, прочитав их, удивленно спросил:
  - Почему твои герои расстались?
  - Но ведь Мишель не может до бесконечности портить жизнь Полу.
  - Обычно подобные взаимоотношения переходят в другую стадию, почему у тебя это не произошло? - Майкл хитро посмотрел на девушку, - ты не веришь в любовь?
  Кэтрин рассмеялась и подала своему собеседнику еще несколько страниц. Майкл взял их и начал читать:
  
  Через два месяца Джон пришел в гости к Мишель и сказал, что Тайлер женится. Для Мишель это был удар. Такого развития событий она не ожидала. Девушка пошла на кухню. Молодой человек последовал за ней.
  - Будешь кофе? - спросила она.
  Больше разговор на эту тему они не заводили. Через час Джон, попрощавшись, ушел домой. Закрыв за ним дверь, девушка прошла в зал и, включив телевизор, легла на ди-ван. Мишель была поражена своей реакцией на это сообщение. Вначале она просто хоте-ла отомстить. После все это превратилось в игру. Но она никогда не думала о Тайлере как о мужчине. И тогда почему ее так расстроила его свадьба?
  Девушка прилегла на кровать, надеясь навести порядок в своих растрепанных чув-ствах. Но у нее ничего не вышло. В голове роились совершенно несуразные мысли, как она их ни гнала. Она взяла с тумбочки книгу и открыла ее, но читать не могла. Тогда она включила магнитофон и, откинувшись на подушку, закрыла глаза...
  Утром ее разбудил звонок в дверь. Открыв глаза, Мишель вначале не могла понять, что происходит. Будильник показывал девять утра. Девушка встала и пошла открывать дверь. На пороге стоял Джон:
  - Ты еще спишь? - удивленно спросил он.
  - Имею полное право, у меня сегодня выходной, - ответила она.
  - Есть хороший повод развлечься, - улыбнулся парень.
  Мишель пригласила его войти и, направляясь в ванную, заявила:
  - Я пока приведу себя в порядок, а ты приготовь завтрак.
  Она приняла душ и помыла голову. Затем уложила волосы феном - на это ушло довольно много времени.
  Когда Мишель вошла в кухню, завтрак стоял на столе. Девушка села на свое ме-сто и посмотрела на парня:
  - Что ты задумал? - спросила она.
  - Да ничего особенного, - пожал плечами тот, - у меня сегодня тоже свободный день, и поэтому я хотел предложить прогуляться.
  Настроение было плохое, и оставаться одной Мишель абсолютно не хотелось, по-этому она пожала плечами и ответила:
  - Хорошо, я согласна.
  Когда через пятнадцать минут они спустились в низ, Джон подошел к двери со стороны водителя и спросил:
  - Можно я поведу?
  Мишель пожала плечами и кинула ему ключи.
  Девушка даже не задумывалась, куда они едут и только когда Джон остановил машину и произнес: " Мы приехали", она удивленно посмотрела на парня и спросила:
  - И что примечательного в этом месте?
  Молодой человек, попросил выйти ее из машины и протянув ей бинокль, движени-ем руки показал направление, куда нужно было смотреть. В бинокль Мишель увидела парк усадьбы, там явно шли приготовления к свадьбе. С этого места также хорошо бы-ли видны ворота, около которых останавливались машины с гостями. Мишель наблюда-ла, как из одной подъехавшей машины вышел Пол Тайлер в черном смокинге. Мужчина выглядел очень счастливым. Девушка отдала бинокль Джону и села в машину.
  - Я хочу вернуться домой, - произнесла она.
  - Давай останемся, - жалобно проговорил парень. - Я хочу посмотреть.
  - Делай, что хочешь, - ответила она с безразличием и, взяв с заднего сидения журнал, сделала вид, что углубилась в чтение.
  Джон периодически поглядывал в бинокль. Где-то через час он восхищенно сказал:
  - А они прекрасная пара, - и протянул ей бинокль.
  Девушка в начале отказалась взглянуть на церемонию, но любопытство победило. Мишель подняла бинокль к глазам и, видя, как жених одевает невесте обручальное коль-цо, захотела выкинуть какой-нибудь фокус. И она сделала то, что первое пришло ей в го-лову. Не глядя на Джона, протянула ему руку, помахав ею, и произнесла:
  - Давай быстро делай мне предложение.
  Услышав слова о замужестве, она в нетерпении ответила:
  - Да, да, я согласна.
  На следующий вопрос: "А где мы проведем медовый месяц?" - глядя в бинокль, Мишель задумчиво сказала:
  - Пока еще не знаю.
  Но то, что она увидела в следующий момент, ее потрясло. Жених повернулся в ее сторону и ... да, со спины этот человек был похож на Пола, но это был не он. Мишель глядела в бинокль, пыталась найти Тайлера среди гостей, когда услышала:
  - Я спрашиваю еще раз, где мы проведем медовый месяц?
  Только сейчас до девушки дошло, что это не был голос Джона. Мишель резко обернулась и увидела двух улыбающихся мужчин. У нее было такое выражение лица, что Пол понял: он сравнял счет, хотя до этого он был далеко не в его пользу. Мишель перево-дила взгляд с одного мужчины на другого. Потом остановилась на Джоне и произнесла:
  - Значит, ты все знал, ты..., - девушка пыталась подобрать слова.
  Джон засмеялся:
  - У меня был хороший учитель, - парировал он. - Я надеюсь, мы останемся друзь-ями?
  Мишель вначале решила обидеться, но потом, посмотрев на мужчин, рассмеялась.
  - Но каким образом вы объединились? - удивленно спросила она их.
  - Я думаю, нам стоит поговорить об этом в другом месте, - произнес Тайлер.
  Увидев, что Джон опять сел со стороны водителя, девушка произнесла:
  - Насколько я понимаю, намечается еще один сюрприз.
  Через час они остановились около галереи Пола. Поднявшись на четвертый этаж, они вошли в студию. Посредине студии был накрыт стол. И за ним сидели Моника и Люк.
  - Вы тоже в этом участвовали? - удивление Мишель не имело границ.
  - Может, за столом поговорим? - произнес Тайлер.
  - Я не против, - вздохнула Мишель. - По крайней мере, на этот раз здесь есть, где сесть.
  Все расселись вокруг стола. Мишель посмотрела на людей, сидящих за столом, и произнесла:
  - Теперь рассказывайте все.
  - Да рассказывать, в общем-то, нечего, - произнес Пол. - Неделю назад Люк при-нес мне свою картину. Я увидел, что он стал писать намного лучше. Мне захотелось по-смотреть на его другие произведения, и мы договорились с ним о встрече у него дома. Ко-гда я пришел к Люку, то, как ты думаешь, кого я встретил на лестничной площадке?
  Мишель посмотрела на Джона:
  - Да, да, ты права, это действительно был Джон, - засмеялся Тайлер, - тогда-то я понял все.
  - Пол прижал нас к стенке, и нам пришлось все рассказать, - притворно вздохнул Джон.
  - Еще скажите, что он насильно заставил вас сыграть против меня.
  - Но предположим, силу я не применял, это не в моем стиле, - сказал Тайлер.
  - Пепельница тоже не в вашем стиле, - съехидничала Мишель.
  - Ты единственная, кто смог вывести меня из себя. Я надеюсь, ты не захочешь еще раз попробовать свои силы, - с улыбкой произнес Тайлер, но в его глазах был вызов.
  - Но я же обещала не мешать вам встречаться с женщинами. Ничего теперь не поделаешь.
  У девушки был такой жалобный вид, что все рассмеялись.
  Время за разговором прошло быстро. Мишель посмотрела на часы и произнесла:
  - Мне пора, завтра на работу.
  Друзья заторопились тоже. Они спустились вниз и, на пороге попрощавшись с Тайлером, пошли к машине.
  Пол окликнул Мишель, и та, повернувшись к нему, вопросительно взглянула на него, но Тайлер, передумав, махнул рукой:
  - Да так, ничего.
  Девушка пожала плечами и села в машину.
  Мишель отвезла своих друзей и через час подъехала к своему дому. Поставив ма-шину, она перешла улицу и поднялась по ступенькам. Остановившись на площадке, де-вушка посмотрела вверх и пораженная увиденным произнесла:
  - Небо выглядит как рекламный плакат: "У нас столько звезд, что их хватит на выполнение всех ваших желаний".
  - Там случайно нет номера телефона? Я бы не отказался заказать пару звездочек, - услышала она голос Пола.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она его удивленно.
  - Хотел задать тебе один вопрос, - ответил он.
  - Я слушаю.
  - Некоторое время назад я получил твою посылку. Почему ты вернула мне деньги?
  Мишель рассмеялась.
  - Мне хватает того, что я зарабатываю, и мне не нужны твои деньги, я просто хотела тебя позлить. И если говорить честно, то ты давно получил бы их обратно, если бы не твоя выходка в кафе. Других вопросов нет?
  Пол отрицательно покачал головой.
  - Тогда я пойду.
  - Можно я тебя провожу? - предложил Пол, сделав шаг в сторону девушки.
  Мишель показала на дверь.
  - Но я практически уже дома.
  - Всегда есть два пути, и от нас зависит, по которому мы пойдем, - заверил ее собеседник.
  Девушка посмотрела сначала на входную дверь, потом на Пола и сделала свой вы-бор...
  
  Майкл дочитал последнюю страницу и внимательно посмотрел в глаза Кэт.
  - Я не отстану от тебя, пока ты не доведешь это до логического окончания.
  - Хорошо, - пожала плечами Кэтрин и, показав в сторону компьютера, спросила:
  - Можно?
  Получив положительный ответ, она села за компьютер и, взглянув на Майкла, по-думала: "Если ему нужны любовные сцены, то пусть сходит в видеопрокат и в зависимо-сти от выбранного фильма он сможет увидеть все что пожелает, начиная от легкого флир-та и заканчивая крутой эротикой. А я всего лишь согласилась довести свои записи до ло-гического завершения".
  Мило улыбнувшись Майклу, она начала печатать.
  
  На этом наша история закончилась. Через два месяца Тайлер сообщил молодым людям, что женится, и пригласил их к себе на свадьбу в качестве почетных гостей. Ми-шель сразу заявила, что друзьям придется ехать без нее. Никакие уговоры не помогли.
  Когда в день свадьбы трое друзей приехали в церковь, церемония уже началась. Пол стоял рядом со своей невестой перед священником. Ребята сели на свободные места. Тайлер, повернув голову и увидев их, улыбнулся.
  Мишель, хотя и отказалась ехать с друзьями, но пропустить это событие она не могла. Девушка приехала в церковь значительно раньше своих друзей. Во время церемонии она глядела на Пола и вспоминала их первую встречу.
   Услышав свое имя, Мишель очнулась от мыслей и посмотрела на говорящего:
  - Вы что-то сказали? - спросила она.
  Священник удивился, но повторил свой вопрос:
  - Вы согласны стать женой Пола Тайлера?
  Мишель повернулась в сторону своих друзей и, увидев, как начали вытягиваться их лица, улыбнулась. Потом, снова посмотрев на священника, произнесла:
  - Да!
  
  Кэтрин напечатала последнюю строчку и, откинувшись на спинку кресла, посмотрела на Майкла.
  Тот подошел и начал читать. Девушка наблюдала за ним. По его реакции было очень хорошо видно, какой именно фрагмент он читал. Вначале на его лице отразилось разочарование, потом удивление, и все это закончилось громким смехом.
  - Ты умеешь устраивать сюрпризы, и мне это нравится.
  Показав на рукопись, он спросил:
  - Я могу использовать это?
  Девушка покачала головой:
  - Можешь делать с этим все, что тебе вздумается.
  Она встала и направилась к выходу.
  
  Вечером того же дня Кэт столкнулась в ресторане с Бруно.
  
  Кэтрин очнулась от своих мыслей и посмотрела на экран телевизора. В этот момент крупным планом на экране появился Бруно. Он был весь в грязи, но довольно улыбался, обнажая ряд белоснежных зубов без единого изъяна. "Странно, - подумала девушка, - я же точно помню, что ему в начале фильма выбили передний зуб. Когда он успел сходить к дантисту?" Но вслед за этим кадром появилась надпись, сообщающая о счастливом окон-чании, что позволило герою Бруно, скрыть свою тайну.
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  На следующий день Майкл Райт появился на площадке задолго до назначенного времени. Он сел в углу и начал наблюдать. В павильоне была полная тишина. Казалось, что мир замер в ожидании. И вдруг, как будто кто-то произнес слово "мотор" и все изме-нилось. Распахнулась дверь, впустив в павильон солнечный свет. Пылинки в лучах солнца начали кружиться в мистическом танце. В проеме дверей появился оператор. Он собирал-ся войти внутрь, но тут что-то за его спиной привлекло его внимание. Мужчина на мгно-вение замер и оглянулся. В дверях появился помощник Майкла, и они, пожав друг другу руки, вошли в павильон. Вслед за ними начали прибывать и остальные. Люди, входя в дверь, растекались по помещению. Они разговаривали между собой и окликали входящих. Стоящая в центре компания громко смеялась.
  Увидев, что пришел Бруно, Майкл встал со стула и направился в его сторону. По-дойдя к другу, он только успел перекинуться с ним несколькими стандартными фразами приветствия, когда в павильон вошла Барбара. Майкл Райт окликнул ее и, когда девушка подошла к ним, объявил, что им придется переснять встречу героев заново. Услышав это, актриса возмутилась:
  - Зачем, вы же сами вчера сказали, что все отлично?
  Для Бруно услышанное тоже было полной неожиданностью, но, увидев реакцию девушки, он подумал: "Вчера она меня критиковала, а сегодня уже пошла на попятную. Не выйдет". - И поэтому поддержал друга:
  - Я тоже считаю, что нужно переснять, - произнес он.
  Майкл посмотрел на Бруно. Он отлично понял его реакцию, но не показал вида.
  - Но я не вижу в этом смысла, - только начала Барбара, но Майкл ее оборвал:
  - Я не принимаю никаких возражений. Здесь решения принимаю я, и поэтому иди-те и гримируйтесь.
  Девушка резко повернулась и пошла в сторону своего трейлера. Посмотрев на Бру-но, Майкл не дал ему возможности задать вопрос. Он быстро произнес:
  - А тебе что, нужно отдельное приглашение?
  И окликнув оператора, направился в его сторону.
  Бруно, глядя на удаляющегося друга, пожал плечами. В данный момент его больше интересовала возможность поставить на место Барбару, чем решение Майкла. Открывая дверь своего трейлера, он улыбался.
  
  Когда все было готово, Майкл хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание.
  - Всех прошу занять свои места, - громко произнес он.
  Дождавшись, когда актеры заняли свои позиции на площадке, произнес:
  - Мотор.
  Бруно был полон желания указать Барбаре ее место. Произнося реплики героя, он выплескивал свои эмоции. Презрение сквозило в каждом его движении. Барбара подда-лась эмоциям своего партнера. И на этот раз эту сцену они сыграли блестяще. Майкл, на-блюдавший за этим, потирал руки от удовольствия. После слов "снято" все расслабились, громко обсуждая отснятую сцену. Бруно с пренебрежением взглянул на Барбару:
  - Надеюсь, ты довольна?
  И повернувшись, направился в сторону режиссера.
  - Я думаю, еще один дубль не понадобится, - произнес он, подойдя к нему.
  - Да, сцена сыграна блестяще, - ответил Майкл.
  Он видел, что между актерами возникла зона отчуждения, и это его беспокоило. Надежда была только на то, что через пару дней страсти улягутся и все встанет на свои места.
  
  Через пару дней после встречи с Бруно Кэтрин была уверена, что для нее эта исто-рия уже закончилась. Их встреча так и останется только эпизодом и только в ее жизни, так как Бруно об этом даже и не подозревает. Возможно, этот мужчина так никогда и не узна-ет о ее существовании.
   Но у судьбы были свои планы. В понедельник, вечером, девушка вдруг вспомнила, что забыла позвонить брату и договориться о встрече. У Лео с Кэтрин была традиция: первый вторник месяца они всегда обедали вместе. Лео понимал, что не может уделять много времени сестре. Хотя девушка довольно часто бывала у них дома, но поговорить по душам практически не было возможности. Поэтому эти встречи имели для них большое значение. Девушка посмотрела на часы. Было довольно поздно, но пропускать такое со-бытие она не хотела. Поэтому Кэтрин подняла трубку и набрала номер брата. Через не-сколько гудков она услышала его голос:
  - Привет, чем занимаетесь? - спросила Кэт.
  - Мы уже в постели, - сообщил он ей.
  Вспомнив, что эту фразу она уже пару раз слышала, девушка произнесла:
  - Как тебе не позвонишь, ты все время в постели. И я никак не могу понять, почему у тебя до сих пор нет детей.
  - Возможно, именно потому, что ты постоянно не вовремя звонишь.
  - Хорошо, составь расписание, постараюсь его придерживаться.
  - В этом нет необходимости, мы все равно сделаем тебя тетей.
  - Я надеюсь, это будет мальчик.
  - Почему именно мальчик? - поинтересовался Лео.
  - Я думаю, что двух Кэтрин семья Оливеров уже не выдержит.
  - Что, боишься увидеть себя со стороны? - рассмеялся Лео.
  - Ладно, не буду тебя задерживать. Я позвонила, чтобы спросить о завтрашнем дне.
  - Я подъеду к тебе завтра на работу, около часа. У меня как раз будет днем пара ча-сов свободного времени.
  Договорившись с Лео о встрече, Кэтрин положила трубку. Девушка еще не знала, что именно этот звонок станет решающим в ее судьбе.
  
  На следующий день, за пару часов до назначенного времени, позвонил Лео и после приветствия тут же произнес:
  - Обед сегодня придется отменить. Мне срочно нужно завести документы Майклу на студию.
  - Хорошо, встретимся в следующий раз, - ответила девушка.
  Она говорила спокойно, но Лео понял, что сестра расстроилась. Ему стало жалко ее, и поэтому он произнес:
  - Хотя знаешь, мы можем пообедать на студии. Там есть неплохое кафе.
  - Но в моем распоряжении всего два часа.
  - Этого вполне достаточно, - сказал Лео и положил трубку.
  Услышав гудки в трубке, Кэтрин грустно улыбнулась. Она понимала, что на студии может встретить Бруно. Это и радовало, и пугало. С одной стороны, этот мужчина притя-гивал ее, с другой - она понимала, что ничего хорошего из этого не получится.
  
  В условленное время Лео подъехал к входу здания, в котором работала его сестра. Через пять минут в дверях появилась Кэтрин. Она подошла к машине и села рядом с ним на переднее сиденье.
  - Ну что, планы не изменились, и мы едем на студию? - спросила девушка в наде-жде услышать отрицательный ответ.
  Брат уловил беспокойство в ее голосе. Но, не зная о предыдущих событиях, решил, что она просто боится опоздать. И поэтому он произнес:
  - Не беспокойся, в три часа ты будешь на месте.
  Через пятнадцать минут ребята уже въезжали на стоянку студии. Выйдя из маши-ны, они увидели стоящего неподалеку Майкла. Тот, заметив их, махнул приветственно рукой и направился к ним. Подойдя, он пожал руку Лео, и многозначительно глядя на Кэтрин, произнес:
  - Ты решила составить компанию брату?
  - Нет, всего лишь подчиняюсь обстоятельствам.
  - Каким? - с улыбкой глядя на девушку, спросил Майкл Райт.
  - Я вчера обещал сестре пообедать с ней, а сегодня мне пришлось ехать на студию. Ну я и предложил Кэтрин совместить два этих события, - объяснил Лео.
  - А я уже подумал, что Кэт заинтересовалась съемками, - засмеялся мужчина и, повернувшись, произнес: - Ладно, пойдемте.
  Он провел их через съемочную площадку. Мужчины шли впереди, обсуждая свои проблемы. Кэтрин находилась на некотором расстоянии от них. Она рассматривала обста-новку и поэтому не заметила сидящего на стуле Бруно. В этот день у него было плохое настроение. Оператор, сообщивший о неисправности оборудования, окончательно вывел его из себя. Мужчина резко вскочил со стула и натолкнулся на проходившую мимо Кэт.
  - Вы всегда такой или мне просто так везет? - спросила она.
  Бруно принял Кэтрин за Барбару и, махнув рукой в ее сторону, со злостью ответил:
  - Могла и обойти.
  Кэт несколько секунд удивленно смотрела на него и, показав рукой в сторону две-рей, ответила:
  - Но при входе нет таблички "Не подходи, убьет".
  Мужчина вначале что-то хотел сказать, но, запнувшись на полуслове, удивленно посмотрел на девушку и заметил, что ее внимание привлекает нечто, находящееся за его спиной. Он оглянулся и увидел, что стоящий рядом с Майклом незнакомый мужчина ма-шет ей рукой. Бруно недовольно пробурчал:
  - Кто это?
  На что Кэтрин заявила:
  - Пока еще мой брат.
  - Почему "пока еще"? - удивился он.
  - Да он все грозится от меня отречься, считает, что я слишком не серьезная.
  - А ты считаешь себя серьезной, - ухмыльнулся он.
  Кэт пожала плечами:
  - По крайней мере, я не схожу с катушек, как некоторые, - сказала она и, не дав от-ветить своему собеседнику, направилась в сторону выхода. Бруно, глядя в след удаляю-щейся девушке, не мог понять, что его беспокоит.
  Когда Кэт догнала мужчин, Майкл спросил ее:
  - Ну как прошла очередная встреча?
  - Я его вижу третий раз в жизни, и два раза из них он пытается отправить меня в травматологию. Можно подумать, у него с ними договор о поставке им клиентов.
  - Ты мне так и не сказала, что у вас произошло при первой встрече, - произнес Майкл Райт.
  Кэтрин немного задумалась:
  - Это случилось в тот же день, когда я отдала вам рукопись. С тобой мы встреча-лись утром, а с ним я столкнулась вечером в ресторане. Он бежал за какой-то девушкой, снося все на своем пути.
  - И многие пострадали? - ухмыльнулся Майкл.
  - Всего двое, - вступил в разговор Лео. - Кэтрин, которая попалась ему под горя-чую руку и Серж, на ком потом она отыгралась.
  - Если бы у тебя в тот вечер не было дня рождения, то пострадавших было бы трое, - парировала его замечание Кэтрин. Она посмотрела на брата, и на ее лице появилась та-кая улыбка, что Лео сразу понял - эту тему лучше закрыть.
  Сославшись на то, что возникли какие-то проблемы, он попросил ее подождать в кафе. Девушка оглянулась вокруг и, не обнаружив ничего, что напоминало бы кафе, хоте-ла спросить дорогу у брата, но его уже не было. Услышав за спиной шаги, она оглянулась и спросила:
  - Извините, вы не скажете... - и только тут она увидела, что это был Бруно. Кэтрин запнулась на полуслове.
  - И что именно я должен вам сказать? - поинтересовался мужчина.
  - Мне назначили встречу в кафе, а карту дать забыли. Покажите хотя бы направле-ние, где оно находится.
  Бруно все еще считал, что разговаривает с Барбарой, и поэтому удивленно спросил:
  - Ты до сих пор не бывала в кафе?
  - У меня еще не было времени туда заглянуть, - ответила девушка. - Я надеюсь, вы простите мне этот факт.
  Бруно ухмыльнулся и снисходительно начал объяснять, как до него дойти.
  Дослушав до конца, Кэтрин заметила:
  - Насколько я поняла, что прежде, чем я смогу добраться до этого кафе, мне еще пару раз придется уточнять направление.
  - Ну что здесь непонятного?! - воскликнул мужчина, но, посмотрев на девушку, понял, что она над ним просто издевается.
  Глядя вслед уходящей Кэт, Бруно стало интересно, с кем она встречается. В его распоряжении было полчаса, и поэтому он направился за девушкой. Выждав пять минут, мужчина вошел в кафе. Остановившись у дверей, он осмотрел зал. Кэт сидела за одним из столиков, глядя в окно. Приметив свободное место, Бруно направился к нему, но, проходя мимо Кэтрин, споткнулся и, чтобы не упасть, схватился за столик, за которым она сидела. Девушка повернула голову в его сторону и произнесла:
  - Вообще-то, я ждала не вас.
  Мужчина решил перевести этот инцидент в шутку.
  - Дело в том, что ваш друг попросил заменить его.
  Кэтрин удивленно посмотрела на него и уточнила:
  - Во всем или только посидеть со мной в кафе?
  Бруно радостно заявил:
  - Это по вашему усмотрению.
  Кэт задумчиво осмотрела его и сказала:
  - Вы предпочитаете носить короткие или длинные юбки?
  Он удивленно смотрел на девушку. И та пояснила:
  - Дело в том, что я жду подругу.
  В дверях кафе появился Майкл. Кэт, показав в его сторону, спросила:
  - Это, случайно, не за вами?
  Бруно развернулся и быстрым шагом направился в сторону друга. Подойдя к нему, он произнес:
  - Я был прав в выборе актрисы, она не только подходит по внешности, но и имеет такой же характер.
  Майкл понял, что его друг опять принял Кэт за Барбару, но промолчал. Ему стало интересно, чем все это может кончиться.
  Если бы Бруно, выходя из кафе, оглянулся, он бы увидел, как к столику девушки подошел ее брат. Лео сел напротив Кэт:
  - Извини, что оставил тебя одну.
  - Ничего страшного, скучать мне не давали.
  Лео с удивлением посмотрел на сестру, но ответа не получил. Сделав заказ у подо-шедшего официанта, они заговорили о своих проблемах.
  
  Бруно стал подумывать о девушке. Она чем-то притягивала его. Мужчина часто вспоминал их диалог в кафе и на съемочной площадке. Но критика, высказанная ею в его адрес, не давала ему покоя. Его гордость постоянно брала верх над его эмоциями.
  Возможно, судьбе надоело смотреть на это и она решила ему немного помочь.
  Именно в тот день, когда должны были снимать сцену на банкете, Барбара сильно опаздывала. Майкл был вне себя. Но когда в дверях его кабинета появилась Кэтрин, в его голове возникла одна идея. Он предложил девушке заменить актрису. Она вначале наот-рез отказалась, но Майкл произнес:
  - Я только хочу посмотреть, поймет он, что ты не Барбара, или нет.
  - Конечно, догадается, ведь я не знаю, как вести себя на площадке.
  - Не переживай. Реплики ты знаешь, ты сама их писала, а что касается камеры, то просто забудь о ее существовании.
  Кэтрин, немного подумав, неохотно согласилась. Майкл объяснил ей, какой имен-но момент он хочет сегодня снять. На что девушка удивилась:
  - Но встреча героев на банкете происходит в конце рассказа.
  - Это не имеет значения, - пояснил Майкл. - Все равно потом придется все монти-ровать.
  Кэтрин пожала плечами:
  - Вам лучше знать.
  Майкл Райт привел Кэтрин в гримерную. Находившаяся там женщина, мельком взглянув на девушку, заявила:
  - Не помню, чтобы я тебя сегодня гримировала, Барбара.
  Но через мгновение она резко повернулась в сторону Кэт и посмотрела на нее, как на привидение.
   Майкл, увидев, какое впечатление произвела Кэтрин на Марту, со смехом произ-нес:
  - Познакомься, это Кэтрин. Она и есть автор "Мишель".
  Майкл рассказал женщине о своей идее и попросил ее помочь. Марту не пришлось упрашивать. Она была любителем устраивать сюрпризы. Выходя из гримерной, Майкл попросил:
  - Если появится Барбара, задержи ее. Я не хочу, чтобы они встречались.
  - Не беспокойся, - засмеялась женщина. - Все будет в порядке.
  Когда Кэтрин появилась на съемочной площадке, Бруно набросился на нее:
  - Почему ты заставляешь всех себя ждать.
  Не зная, как себя вести, Кэт посмотрела на Майкла, и тот пришел ей на выручку.
  - Хватит разговоров, нужно работать.
  Все заняли свои места и после слова "мотор" включили камеру, и тут Кэтрин рас-терялась. Она предпочитала импровизировать, а повторять реплики, пусть даже свои, бы-ло не в ее стиле.
  - О чем ты думаешь? - зло воскликнул Бруно.
  Его слова отрезвили девушку, в ее душе появился дух противоречия. В этот момент вмешался Майкл:
  - Вы сюда пришли работать или выяснять отношения? Начали все сначала.
  Кэтрин смотрела на Бруно, и ее глаза блестели. Девушку уже не интересовало ни-чего: ни камера, ни окружающие их люди.
  Кэтрин направлялась к Бруно с милой улыбкой. Он оглянулся вокруг, ища пути к отступлению. Девушка подошла к нему и сказала:
  - Пригласите меня на танец.
  Бруно молча смотрел на свою партнершу, а она продолжила:
  - Я же не прошу на мне жениться, я хочу только с вами потанцевать.
  Бруно молча протянул ей руку, и Кэтрин положила свою ладонь в его. И тогда дру-гой рукой он обнял ее за талию и повел в танце. Девушка двигалась очень легко и граци-озно, и Бруно вдруг понял, что ему нравится танцевать с ней, нравится держать ее в своих объятиях. Мужчина крепко прижал Кэтрин к себе, и та, казалось, поддалась его настрое-нию. Девушка приблизила к нему свое лицо, и Бруно уже был уверен, что она его сейчас поцелует, но вместо этого Кэт коснулась своими губами его уха и прошептала:
  - Сэр, по сценарию мы с вами находимся на банкете, а не на съемочной площадке порнофильма.
  Бруно отпустил девушку, глядя на нее с удивлением. Через несколько секунд он громко рассмеялся.
  Мужчина был поражен тем ощущением, которое вызвала у него его партнерша.
  - Что вы делаете сегодня вечером? - спросил он.
  - Еще не решила, но знаю точно, что в мои планы встреча с вами не входит, - отве-тила Кэт.
  - Может, мы изменим их, и проведем вечер в ресторане? - предложил Бруно.
  На что девушка возразила:
  - Странный вы все-таки народ, мужчины. Вначале вы желаете, чтобы мы ради вас меняли свои планы, а потом жалуетесь, что мы так не постоянны.
  Бруно рассмеялся. В этот момент в дверях павильона появилась Марта. Она оклик-нула Майкла и показала в сторону улицы большим пальцем. Мужчина поднялся со своего места и быстрым шагом подошел к Бруно. Заговорив с ним, он дал возможность Кэтрин уйти.
  Девушка направилась к выходу и выглянула на улицу. Увидев, что Марта отвлекает Барбару, она проскользнула в трейлер. Там Кэт быстро переоделась и, выйдя, махнула Марте рукой. Позже, занимаясь гримом Барбары, Марта сказала ей, что Майкл не в на-строении, и поэтому лучше сделать вид, что она уже давно пришла.
  Когда Барбара появилась на площадке, Майкл тут же объявил о продолжении съе-мок, и девушка, обрадовавшись, что никто не заострил внимания, на ее опоздании, тут же включилась в производственный процесс.
  Бруно, начав танцевать с Барборой, тут же почувствовал разницу. Он не как не мог понять, в чем дело. Вроде бы перед ним была та же девушка, что и раньше, но она не вы-зывала у него прежних ощущений. Мужчина был так этим озадачен, что сорвал несколько дублей.
  
  Кэтрин покинула студию в приподнятом настроении. Сидеть дома одной ей не хо-телось, и поэтому она решила поехать к Саре. Та открыла дверь и, произнесла:
  - Привет. Проходи, у нас тут чисто женская компания.
  Войдя в комнату, Кэтрин увидела жену своего второго брата - Луизу.
  - Чем занимаетесь? - спросила она ее.
  - Ведем светскую беседу, - ответила та.
  - То есть обсуждаете мужей, - сделала вывод Кэтрин.
  - Когда нас будет трое при обсуждении этой темы? - спросила Сара.
  - Ну если учесть, что у меня всего два брата, то никогда, - ответила Кэт.
  - Я имела в виду, когда ты выйдешь замуж, - рассмеялась Сара.
  Кэт, подумав о Бруно, тяжко вздохнула.
  - По-моему, у нас появилась еще одна тема, - воскликнула Луиза. - И ты не поки-нешь этот дом, пока не расскажешь нам все.
  - Я бы не отказалась, от кофе, - произнесла Кэт, усаживаясь на диван.
  - Может, тогда продолжим на кухне, - предложила стоящая в дверях Сара. - Заод-но и пообедаем.
  Она развернулась и пошла на кухню. Ее подруги, поняв, что второго предложения не будет, быстро встали и направились вслед за ней. Лежавший под столом щенок, услы-шав слово "обед", резко вскочил и побежал вслед за компанией. Покинув комнату по-следним, он примчался на кухню вторым, после Сары. Протиснувшись между ее ногой и косяком, Грей подбежал к своей миске и тявкнул, объявив себя первым. Видимо, его до-воды убедили Сару, так как она достала собачий корм, заявив подругам, чтобы они начали накрывать на стол.
  Когда все было готово, девушки расселись вокруг стола, и Кэтрин начала свое по-вествование.
  - Практически рассказывать нечего, - произнесла она. - Все это началось в тот день, когда я столкнулась с Бруно в ресторане...
  Через двадцать минут подруги уже знали всю историю.
  - Как ты к этому относишься? - спросила Луиза.
  - Не знаю, - задумчиво ответила Кэт. - С одной стороны, это меня развлекает. А что касается другой стороны, то мне иногда становится страшно. Я боюсь, что это все плохо кончится.
  - Боишься, что Бруно влюбится в тебя, а женится на Барбаре? - съязвила Сара.
  Кэтрин посмотрела на нее удивленно. Эта мысль никогда не приходила ей в голову.
  - И у вашей истории окончание будет как в кино, - произнесла Луиза. - В тот са-мый момент, когда он будет готов сказать "да", ты появишься в церкви.
  - А после этого в психиатрической клинике появится еще один пациент, - добавила Кэт.
  Девушки рассмеялись. Дремавший на полу щенок открыл глаза и недовольно тявк-нул.
  - Я надеюсь, это все останется между нами, - посмотрев на подруг, произнесла Кэтрин. - Я не хотела бы, чтобы мои братья об этом знали.
  - Ты думаешь, что все, о чем мы говорим, мы рассказываем мужьям? - рассмеялась Луиза.
  - Думаю, что нет. Иначе они бы знали обо всех своих недостатках. А судя по ва-шим рассказам, их раза в три больше, чем им известно, - ответила Кэт.
  Луиза и Сара переглянулись.
  - Посмотрим, что ты будешь говорить о своем муже, когда выйдешь замуж, - про-изнесла Сара.
  - Надеюсь, что только хорошее, - вздохнула Кэтрин.
  - Тогда нам вместо тебя придется брать в свой круг твоего мужа, - сказала Луиза.
  - Почему? - удивилась Кэт.
  - Я думаю, ему-то будет что рассказать о своем экстремальном браке с тобой, - с улыбкой пояснила та.
  Кэтрин посмотрела на подруг.
  - Интересно, это ваше мнение или мнение моих братьев?
  - Совместное, - произнесла Луиза.
  - Одно утешает, - притворно вздохнула Кэт. - Что благодаря мне, у вас есть воз-можность хоть в чем-то согласиться со своими мужьями.
  Луиза и Сара после этих слов посмотрели друг на друга и, поднявшись, пошли в сторону Кэтрин, обходя стол с двух сторон.
  - А что, обед уже закончен? - удивленно спросила Кэтрин. - А как же кофе?
  Она посмотрела на подруг таким взглядом, что они остановились и рассмеялись.
  - Ну прямо ангелочек, - произнесла Сара.
  - Ну вот, видите, при более близком рассмотрении я оказалась не такая уж плохая, - сделала вывод из ее слов Кэтрин.
  Сара, улыбаясь, покачала головой и пошла ставить чайник.
  
  Бруно весь день не мог забыть те ощущения, которые вызвала у него его партнер-ша. Сегодня он взглянул на девушку по-другому. Ее отказ разжег в нем азарт. Поэтому после того, как закончились съемки, Бруно предпринял вторую попытку. Он подошел к Барбаре и произнес:
  - Неужели тебе не хочется узнать меня поближе?
  Девушка, занятая своими мыслями, посмотрела на него:
  - Ты что-то сказал?
  - Я всего лишь предложил узнать друг друга поближе.
  Барбара была удивлена изменением в поведении Бруно. Она уже привыкла, что он относится к ней с пренебрежением. И его предложение ввело ее в замешательство. Бруно, приняв это за колебание, продолжил атаку.
  - Я знаю один прекрасный ресторанчик, ты не пожалеешь.
  Барбара не могла понять, что происходит, но упускать такой шанс она не собира-лась.
  - Но если вы так настаиваете, то придется пойти, - произнесла она как можно спо-койнее, но ее сердце чуть не выскакивало из груди от восторга. Договорившись о месте встречи, мужчина направился в свой трейлер.
  Перед уходом Бруно поделился с другом своими ощущениями и сообщил, что при-гласил девушку в ресторан. Такого поворота событий Майкл не ожидал. Первым его по-рывом было все рассказать. Но его остановило то, что Бруно говорил, как охотник, наме-тивший очередную добычу, а не как влюбленный человек. Поэтому Майкл промолчал. Да и любопытство узнать, что будет дальше, тоже сыграло свою роль. Мужчины расстались на стоянке. Пожав друг другу руки, они сели в свои машины. Майкл, наблюдая, как Бруно выезжает со стоянки, улыбался. Представив реакцию друга, когда все выяснится, он пока-чал головой, подняв к небу глаза. Но отступать было уже поздно.
  
  Бруно взглянул на часы. В восемь он обещал заехать за Барбарой, значит, у него в запасе еще час. Мужчина посмотрел на себя в зеркало и остался доволен. Это было первое свидание очередного романа. "Интересно, сколько времени продлятся наши отношения", - подумал он. Бруно вспомнил их стычку на съемочной площадке и встречу в кафе. Ему нравилось, что у девушки был "острый" язык и хорошее чувство юмора. Бруно был азарт-ным человеком и сам любил пошутить.
  Он также вспомнил те ощущения, которые вызвала в нем девушка, когда он обнял ее. От этого воспоминания он закрыл глаза и застонал. Мужчина был уверен, что вечер закончится в постели.
  В восемь, как они договаривались, Бруно подъехал к дому Барбары. Девушка жда-ла его около подъезда. Бруно вышел из машины и, обойдя ее, открыл перед ней дверь. Барбара села в машину. Ее глаза светились. Захлопнув дверь, мужчина вернулся на свое место и завел двигатель.
  Он повез Барбару в свой любимый ресторан. Войдя внутрь, они остановились. Зал был небольшой и уютный. Сидящие за столами люди беседовали между собой. Из-за это-го в помещении стоял гул. На эстраду вышла певица, и заиграла музыка. В этот момент к ним подошла женщина и провела их к свободному столику. Бруно отодвинул стул и помог Барбаре сесть. Потом обошел стол и сел напротив девушки. Подошедший официант при-нял у них заказ. Бруно не знал, с чего начать разговор, и поэтому молча смотрел на эстра-ду.
  - Ты часто бываешь в этом ресторане? - услышал он голос Барбары.
  Бруно посмотрел на девушку и улыбнулся.
  - Довольно часто, - произнес он, умолчав, что в этот ресторан он приводит деву-шек только при первом свидании.
  - У тебя хороший вкус, - произнесла она, оглядывая помещение.
  Подошедший официант принес заказ. Бруно поднял фужер и произнес:
  - Давай выпьем за наше первое свидание.
  - И за то, чтобы оно было далеко не последним, - дополнила девушка.
  Мужчина улыбнулся и поднес фужер к губам.
  Разговор завязался сам собой. Все было чудесно, пока он крутился вокруг съемок. Но когда разговор зашел на другие темы, Бруно был поражен. Он слушал ее и думал: "Правду говорят, что первое впечатление бывает обманчивым". Это была не та Барбара, которая по-нравилась ему на студии. Но и то, что он увидел, его как-то не сильно шокировало. Он не собирался заводить с ней серьезных отношений и не думал, что их роман продлится доль-ше, чем съемки фильма. Уже через полчаса Бруно стал скучать, но не показывал этого. Он делал вид, что внимательно слушает Барбару, но сам никак не мог дождаться окончания ве-чера. Его мучения длились еще час и закончились после того, как Барбара, доев десерт, по-ложила на блюдце ложку. Мужчина подозвал официанта и расплатился за ужин.
  Довезя девушку до дома, Бруно вышел из машины и обойдя ее открыл дверцу со стороны спутницы, помог ей выйти. Несколько секунд они стояли, глядя друг на друга. Девушка подняла руку и провела по его волосам. Мужчина, прижав Барбару к себе, креп-ко поцеловал в губы.
  - Может, зайдем ко мне? - немного отстранившись, спросила она его.
  - Ты хочешь предложить мне кофе? - улыбнулся Бруно.
  - И кофе тоже, - засмеялась Барбара.
  Мужчина поднялся за девушкой на второй этаж и, дождавшись, когда она открыла дверь, вошел внутрь и осмотревшись вокруг, спросил:
  - Ты живешь одна?
  - Нет, с подругой, но она уехала на неделю к родителям.
  Девушка прошла по коридору и открыла дверь:
  - Вот это моя комната, - произнесла она, включая свет. Мужчина, дойдя до сере-дины комнаты, подумал: "Вступительная часть закончилась, до постели мы добрались". Он повернулся к стоящей за спиной Барбаре и, взяв ее за руку, потянул на кровать...
  
  Открыв глаза, Бруно вначале не мог понять, где он находится, но увидев появив-шуюся в дверях Барбару, все вспомнил. Сев на кровати, он потянулся и произнес.
  - Доброе утро.
  Когда девушка подошла и присела на край кровати, мужчина обнял ее, и припав к ее губам, потянул на себя. Барбара отстранилась и, смеясь, произнесла:
  - Не сейчас, иначе мы опоздаем на студию.
  Она поднялась с кровати и вышла из комнаты. Бруно, проводив ее взглядом, еще несколько минут находясь в постели, терзался сомнениями. Он никак не мог понять, как он относится к этой девушке. "Ладно, хватит ломать голову, - подумал он. - Я же не со-бираюсь на ней жениться, я всего лишь хочу с ней... - Бруно оборвал себя на полуслове. - Действительно, пора вставать, а то я уже начал думать репликами из сценария".
  Он вскочил с постели и направился в ванную. Повернув кран, мужчина встал под душ. Закрыв глаза, и подняв голову, подставив свое лицо под струи воды. Настроение бы-ло приподнятым.
  - Ты явно решил сегодня опоздать, - услышал он насмешливый голос Барбары.
  Бруно повернул голову и посмотрел на девушку. Вначале он хотел предложить ей присоединиться к нему, но, поняв, что принятие душа вдвоем может затянуться надолго, промолчал. Опаздывать на съемки он не собирался.
  Через час они вышли из дома. Бруно остановился в дверях и, глядя на затянутое облаками небо, подумал: "Видимо, солнце сегодня взяло выходной". Увидев, что Барбара уже подходит к машине, он быстро сбежал по ступенькам и догнал ее. Мужчина открыл перед девушкой дверцу и та, прежде чем сесть в машину, поцеловала его в губы.
  - Это что, было предложение опоздать? - спросил он ее, усаживаясь на место води-теля.
  - Нет, это благодарность за прекрасную ночь, - произнесла она с кокетством.
  У Барбары было прекрасное настроение. Она чувствовала себя героиней любовного романа и всю дорогу без остановки щебетала. Когда они въехали на стоянку, то увидели неподалеку стоящего Майкла, который приметив машину друга, направился в его сторо-ну. Выйдя из машины, Бруно протянул ему руку.
  - Я звонил тебе домой, но никто не отвечал, - произнес Майкл Райт.
  Но в этот момент он увидел Барбару, и махнул ей рукой. Девушка покинула ма-шину и, обойдя ее, подошла к мужчинам. Демонстративно поцеловав Бруно, она произ-несла:
  - Ну ладно, я пойду. Не буду вам мешать, - и направилась в сторону павильона.
  - Я смотрю, вы зря времени не теряли, - произнес Майкл, глядя вслед удаляющей-ся девушке.
  - В ней столько обаяния, что перед ней трудно устоять, - улыбнулся Бруно и тут же добавил: - Если говорить честно, меня смущает ее двойственность. Вчера в ресторане она начала нести какой-то бред. Ладно, поживем - увидим, - махнул он рукой и направил-ся в сторону павильона.
  Майкл, идущий за ним, подумал: "Интересно, сколько ему понадобится времени, чтобы понять, что это на самом деле два разных человека?" Он хотел, чтобы все это ско-рее закончилось. Его мучила совесть за этот обман, но просто подойти к другу и все рас-сказать он был не в состоянии. Майкл убеждал себя, что это всего лишь шутка, которая не причинит никому вреда. Зная, что Бруно сам периодически устраивает мелкие розыгры-ши, надеялся, что друг на него не обидится.
  - Ты знаешь, вчера в ресторане мне хотелось просто встать и уйти, - сказал Бруно, когда они дошли до павильона. - Я не в состоянии объяснить, что меня удерживает рядом с ней.
  Докурив сигарету, Майкл посмотрел на часы.
  - Поговорим об этом позже, - произнес он. - А сейчас нужно работать.
  
  Когда через некоторое время Бруно появился на съемочной площадке, он увидел загримированную Барбару. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. Благодаря линзам, ее глаза были не коричневые, а голубые. Мужчина приблизился к ней и обняв ее за та-лию, притянул к себе.
  - Твои глаза сводят меня с ума, - произнес он, тяжело дыша.
  - Что-то я не помню, чтобы эта сцена была в сценарии, - услышал он вдруг на-смешливый голос Майкла.
  - Значит, автор ничего не понимает в любви, раз упустил такую сцену, - произнес Бруно, еще крепче прижав девушку к себе.
  Барбара, услышав это, гордо подняла голову и оглянулась вокруг в надежде, что кто-то еще слышал эти слова. Увидев, как несколько человек с любопытством наблюдают за ними, довольно улыбнулась. Девушка была уверена, что Бруно теперь принадлежал ей. И она собиралась приложить все силы, чтобы удержать его.
  
  С этого дня они стали встречаться. Время летело незаметно. Из-за плотного графи-ка съемок практически не оставалось времени на личную жизнь. Постоянные съемки и вживание в роль не давали раскрыть их собственные характеры. Но со временем новизна прошла, и Бруно стал видеть то, что не хотел замечать раньше. В этой девушке не было того, что ему так нравилось. Куда делось ее чувство юмора, ее обаяние? Она все время восхищалась собой, ругала остальных. Бруно не мог понять, что произошло с той Барба-рой, которую он полюбил и поэтому, постепенно их отношения стали портиться.
  Наступил момент, когда он начал посматривать вокруг в поисках новых увлечений.
  
  Кэтрин два месяца не появлялась на съемочной площадки. Хотя ее заинтересовал Бруно, но искать с ним встречи она не собиралась. Зато у Майкла были свои планы. Он решил устроить очередную их встречу, но не хотел что бы инициатива проистекала от не-го. Поэтому он позвонил Лео и попросил его о помощи, не вдаваясь в подробности. Лео повод нашел быстро. На следующий день он улетал в Нью-Йорк, и зная что Кэтрин вы-ходная, попросил ее отвести его в аэропорт. Когда сестра заехала за ним, он со смущенной улыбкой, спросил:
  - Слушай, Кэт, ты не могла бы мне оказать одну услугу?
  - Предупреждаю сразу, что если мне придется лететь за тебя, меньше чем на биз-нес-класс, я не согласна, - пошутила Кэтрин.
  - Думаю, что эта просьба обойдется мне гораздо дешевле. Нужно отвезти докумен-ты Майклу.
  - За такую мелкую услугу много не запросишь, - притворно вздохнула Кэтрин, - но ладно, так и быть, я отвезу тебя, а на обратном пути заеду на студию.
  - Нет, - покачал головой Лео, - у него сегодня натурная съемка, и на студии тебе его найти не удастся.
  Кэтрин присвистнула:
  - Но это же совершенно мне не по пути!
  Они спустились вниз и, выйдя на улицу, подошли к машине.
  - Кэт, проси все, что хочешь, только садись в машину, и поехали, ради меня само-лет задерживать не станут, - возбужденно воскликнул Лео.
  
  Проводив брата в аэропорт, Кэт направилась в предместье Лос-Анджелеса, где рас-положилась съемочная группа. Прибыв на место, девушка вышла из машины и огляде-лась.
  - Где я могу увидеть Майкла Райта? - спросила она проходящего мимо мужчину.
  Тот махнул рукой в сторону дальнего трейлера. Кэт прошла через поляну и подо-шла к трейлеру. Постучав, она открыла дверь и обнаружила в нем Бруно в объятиях брю-нетки. Мужчина оглянулся на звук открывающейся двери и, увидев Кэтрин, в очередной раз принял ее за Барбару. Он напрягся, приготовившись к истерике со стороны вошедшей, но вместо этого девушка ухмыльнулась и произнесла:
  - Не знала, что ты не в состоянии выпутаться из такой простой ситуации. Ну скажи хотя бы, что эта сцена была в сценарии, но ее почему-то вырезали.
  Бруно, поняв, что буря прошла стороной, поддержал игру девушки:
  - Так ты, значит, тоже читала первый вариант сценария?
  - Нет, - ответила Кэт, - просто Майкл мне говорил, что ты потребовал убрать из сценария все постельные сцены, ссылаясь на то, что тебе в жизни их хватает.
  Девушка говорила это спокойным тоном, с милой улыбкой на лице. Бруно пони-мал, что истинную ее реакцию он мог определить только по глазам, но рассмотреть их че-рез темные стекла очков он был не в состоянии.
  - Ладно, продолжайте дальше репетировать, - произнесла Кэт, выходя из трейлера.
  Когда дверь за девушкой закрылась, партнерша Бруно обвила его шею руками и попыталась поцеловать. Мужчина отстранился и произнес:
  - Извини, ты не могла бы уйти? Мне нужно побыть одному.
  - Ты что, испугался ее? - махнула она головой в сторону дверей. - Это хорошо, что она нас видела. Теперь будет знать, что тебя она больше не интересует.
  Еще каких-то пять минут назад он был бы согласился с ней, но сейчас Бруно не знал, что ему делать. Эта девушка была для него загадкой, и он обязан был ее разгадать.
  Мужчина развернул Люси лицом в сторону дверей и легонько подтолкнул:
  - Извини, мне действительно нужно побыть одному.
  Девушка фыркнула и с обиженным видом покинула трейлер.
  
  В этот момент находившаяся на улице Кэтрин, оглядывалась вокруг, в поисках Майкла. Заметив, что в трейлере открывается дверь, она застыла в ожидании. Увидев с каким недовольным видом актриса покинула трейлер, Кэт улыбнулась. Она знала от Майкла, что Бруно встречается с Барборой и ей было интересно, что же происходит, но обсуждать эту тему с кем либо, ей не хотелась.
   В этот момент, из соседнего трейлера, вышел Майкл. Увидев девушку, он напра-вился в ее сторону.
  - Привет, - произнесла Кэт, когда Майкл подошел к ней, - Пока тебя найдешь, можно увидеть много интересного.
  - Да, съемочный процесс довольно увлекательная вещь, - согласился он с ней, не поняв смысл ее слов, и тут же спросил,- Чем обязан твоему появлению здесь. Решила по-смотреть на съемки?
  - Нет, - ответила Кэтрин, и протянула ему папку с документами. - Я всего лишь вы-полняю просьбу Лео.
  Майкл забрал у нее документы и спросил:
  - Не хочешь рассказать правду Бруно?
  На что Кэт отрицательно покачала головой:
  - Только не сегодня. У меня не то настроение. Пойдем, проводишь меня до маши-ны.
  
  Бруно появился на съемочной площадки, с твердым намерением, померится с Бар-борой. Увидев девушку, он подошел к ней и, обняв правой рукой за талию, прошептал ей на ухо:
  - Я понимаю, что ты на меня сердишься, но я могу чем-нибудь загладить свою ви-ну?
  Барбара застыла, не веря тому, что услышала. В последние дни их отношения прак-тически сошли на нет. Сегодня до нее дошли слухи, что он стал флиртовать с Люси. Бар-бара после съемок собиралась выяснить отношения с Бруно, и вдруг такой поворот собы-тий.
  - Вначале мы сходим с тобой в ресторан, - произнесла она.
  Увидев, как обрадовался Бруно, быстро оценила ситуацию:
  - И еще, - продолжила она, - мы с этого дня будем жить вместе.
  Девушка увидела, что Бруно напрягся, но интуитивно она почувствовала, что мо-жет диктовать свои условия, и поэтому продолжила:
  - Иначе мы расстанемся.
  "Ладно, - подумал мужчина, - жить вместе еще ни к чему не обязывает", - и согла-сился.
  
  Майкл, который также находился на съемочной площадки и разговаривал со своим помощником, увидев как Бруно увивается вокруг Барборы, от удивления запнулся на по-луслове. Он знал, что отношения между ними, практически сошли на нет, и поэтому пове-дение друга, привело его в замешательство. Но тут он вспомнил слова Кэтрин и понял, что девушка виделась с Бруно, но не рассказала ему об этом. "По-моему я пропустил что то интересное", - думал Майкл, глядя на друга, - "Если так пойдет дальше, то он еще женит-ся на Барбаре, а этого уже допустить нельзя".
  
  Майкл понимал, что каждый раз встречая Кэтрин Бруно воспринимал ее как загри-мированную Барбору, от сюда и возникали все эти недоразумения. Поэтому он решил действовать по другому, и для этого у него был хороший повод. Бруно исполнялось три-дцать лет, и в связи с этим он устраивал в своем доме вечеринку.
  За день до дня рождения Майкл позвонил Кэтрин и предложил ей, провести суб-ботний вечер вместе. Девушка отказалась, сославшись на занятость
  - Кэт, не беспокойся, я не собираюсь за тобой ухаживать. Просто мне показалось, что Бруно привлек твое внимание, и я подумал, что, возможно, ты захочешь познакомить-ся с ним поближе.
  - Ты все-таки решил раскрыть нашу тайну?
  - Нет, у меня другие планы. Я хочу что бы ты изменила свою внешность.
  Кэтрин сразу поняла, что имел в виду Майкл, и ей понравилась его идея, ведь она столько раз разговаривала с Бруно, а он даже не подозревает о ее существовании. Девуш-ки было интересно, как поведет он себя с ней когда не будет принимать ее за Барбару.
  Кэтрин сразу была готова согласиться с предложением Майкла, но понимала, что он с нетерпением ждет от нее этого, вначале выдержала долгую паузу, а лишь потом про-изнесла:
  - Хорошо, я согласна.
  Майкл с облегчением вздохнул и что бы девушка не смогла передумать, быстро закончил разговор, пообещав, что заедет за ней.
  
  На следующий день, когда Майкл заехал за Кэтрин, дверь ему открыла незнакомая девушка в темно-синем, длинном халате. Ее темные волосы были собраны на затылке. Ка-рие глаза смотрели с полным безразличием.
  - А Кэтрин дома? - спросил он ее.
  Девушка распахнула дверь и, развернувшись, удалилась в спальню. Майкл прошел в зал и устроился в кресле. Из приемника лилась приятная музыка. Мужчина, откинув-шись на спинку кресла, закрыл глаза.
  - Я готова, - услышал он голос Кэтрин.
  Майкл открыл глаза, и увидел перед собой новую знакомую, но только уже в ве-чернем платье. Узнав Кэт, мужчина вначале осмотрел ее с ног до головы, а потом заявил:
  - Природа была права, когда сделала тебя блондинкой, черный цвет тебе идет меньше.
  - Я смотрю, ты мастер делать комплименты, - ухмыльнулась девушка.
  - Поехали, а то мы и так уже опаздываем, - произнес он, вставая с кресла.
  Кэтрин пожала плечами, глядя, как Майкл, пройдя мимо нее, направился к двери. "Интересно, он ко всем женщинам так относится или только ко мне?" - подумала она. И как бы отвечая на ее вопрос, мужчина повернулся и рассмеялся.
  - Я надеюсь, ты не обиделась? Ведь мы же просто друзья, - многозначительно по-смотрел он на Кэтрин.
  Девушка в знак согласия кивнула головой.
  - А друзьям принято говорить правду, - добавил он и, демонстративно развернув-шись, продолжил свой путь.
  "Неужели он считает, что это сойдет ему с рук?" - подумала девушка. И на ее гу-бах появилась ухмылка.
  
  Они подъехали к дому Бруно, когда уже стемнело.
  - Ну что, ты готова?- поинтересовался Майкл, открыв дверь машины со стороны Кэтрин.
  - Можно подумать, если я скажу "нет", мы туда не пойдем, - съехидничала она, показывая в сторону входа.
  - И не надейся.
  Девушка вздохнула и выйдя из машины, взяла Майкла под руку, и пошла с ним к входу. Когда они вошли внутрь, их ослепил яркий свет. Кэтрин на мгновение зажмури-лась, а потом открыв глаза обнаружила, что находится на небольшой площадке. Девушка подошла к перилам и посмотрев в вниз, увидела большой зал, в котором находилось не-сколько десятков человек.
  - Ты что, собираешься стоять здесь до конца вечера? - услышала она насмешливый голос Майкла.
  Он потянул девушку за руку, и они направились к лестнице, которая находилась сбоку от площадки. Кэтрин увидела как от толпы отделился мужчина и пошел к ним на-встречу. Девушка узнала в нем Бруно, который подойдя к ним, произнес, обращаясь к Майклу:
  - Я думал, ты уже не придешь, - и, посмотрев на Кэт, добавил: - Я надеюсь, ты по-знакомишь меня со своей спутницей.
  Майкл обнял Кэтрин за плечи и произнес:
  - Прошу познакомиться - это Кэтрин Оливер. А это, - показал он на друга, - и есть тот самый именинник, ради которого мы сюда пришли.
  Бруно улыбнулся девушке:
  - Я всегда говорил, что у моего друга хороший вкус.
  "Еще час назад мне пытались внушить, что друзья должны говорить только прав-ду", - подумала Кэтрин и посмотрела на Майкла таким взглядом, что тот сразу понял ее мысли.
  - Бруно мастер делать комплименты, - произнес он, опережая ее вопрос.
  - У вас, видимо, большой опыт в этом деле, - поинтересовалась девушка, обраща-ясь к Бруно.
  Майкл понимал, что наступил хороший момент оставить их вдвоем. Поэтому он осмотрел гостей и, увидев знакомого, сослался на то, что ему нужно срочно с ним перего-ворить. Кэт смотрела на удаляющегося Майкла, когда услышала насмешливый голос:
  - Так, значит, это вы его новое увлечение?
  Кэтрин посмотрела на Бруно и с пренебрежением произнесла:
  - Вы, видимо, потрясающий актер, раз способны так достоверно изображать на эк-ране порядочных людей.
  И обойдя его, начала спускаться по лестнице. Мужчина развернулся и окликнул ее:
  - Извините, я не хотел вас оскорбить. Просто это всем известно, что Майкл меняет женщин довольно часто.
  Кэтрин повернулась и с веселым удивлением спросила:
  - Неужели даже чаще, чем вы?
  Бруно застыл на мгновение, а после громко рассмеялся.
  В это время в зале появилась Барбара, которая, остановившись в дверях, начала осматривать помещение. Увидев, как Бруно разговаривает с какой-то девушкой, направи-лась в их сторону. Уже дойдя до лестницы, она услышала, как мужчина рассмеялся, и в ее душе шевельнулось чувство ревности. Не показав вида, она окликнула Бруно, ласково проворковав:
  - Дорогой, пойдем, мне нужно с тобой поговорить.
  Кэтрин, услышав эти слова, отошла в сторону, дав возможность пройти Бруно.
  - Я надеюсь, вы не будете сегодня скучать, - произнес он, проходя мимо нее.
  - Не волнуйтесь, я найду, чем развлечься, - произнесла Кэт, мило улыбаясь.
  Мужчина спустился по лестнице и, подойдя к Барбаре, взял ее под руку. Они на-правились в центр зала, но через пару шагов он оглянулся, пытаясь вспомнить, кого эта девушка ему напоминает, но щебетание партнерши не давало ему сосредоточиться. Майкл увидев, что Кэтрин осталась одна, подошел к ней:
  - Я смотрю, ваша встреча закончилась так быстро. Вы хоть успели поссориться?
  Девушка рассказала ему все без утайки.
  - Это он меня считает донжуаном? - воскликнул мужчина. - А я еще переживал из-за сложившейся ситуации.
  Кэтрин взяла Майкла под руку.
  - Насколько я поняла, официальная часть закончилась и теперь можно немного развлечься.
  - Как именно ты хочешь развлекаться?
  - А что, есть предложения?
  - Ну, я могу тебя провести по залу и познакомить с присутствующими, - произнес Майкл, и на его губах заиграла ехидная улыбка.
  Кэтрин посмотрела вокруг себя.
  - Вообще-то, я не собиралась оставаться здесь больше часа. А если я приму твое предложение, нам придется здесь заночевать.
  - Тогда у меня есть другое предложение, - произнес Майкл и повел девушку за со-бой.
  Они прошли через зал и вышли в сад. Кэтрин увидела небольшую площадку, на ко-торой в танце кружились несколько пар.
  - Я могу пригласить вас на танец? - произнес он.
  Кэтрин улыбнулась и вложила свою руку в его.
  - Я готова танцевать с вами весь вечер.
  Они вышли в центр площадки, и Майкл, приобняв девушку за талию, повел ее в танце. Площадку освещал только свет, проникающий через окна из зала. Полумрак и при-ятная музыка создавали лирическое настроение.
  Через некоторое время на площадке появился Бруно, который остановился в дверях и облокотился на косяк. Среди танцующих он сразу приметил своего друга и его спутни-цу. Майкл обнимал девушку за талию, а она положила свои руки ему на плечи и что-то говорила. Бруно наблюдал за ними, и его не оставляло чувство, что он знает ее, но никак не мог вспомнить, при каких обстоятельствах они встречались.
  Майкл, увидев, как Бруно наблюдает за ними, сказал об этом Кэтрин, и та предло-жила:
  - Может, немного развлечемся?
  - Я не против.
  После этих слов девушка приподняла руку и легким движением провела по его во-лосам. Майкл закрыл глаза и прижал девушку к себе. Кэтрин наклонилась к его уху и прошептала:
  - Вы хорошо знаете расположение комнат в этом доме?
  Эти слова привели его в замешательство:
  - Ты хочешь подняться в спальню?
  - Нет, я просто подумала, что если ты меня прижмешь еще чуть сильнее, то тебе понадобится холодный душ.
  Мужчина несколько секунд смотрел на девушку, а потом громко рассмеялся. "Она уже второй раз ставит меня на место", - подумал он, но вслух произнес:
  - Ты же сама предложила развлечься.
  - Я всего лишь предложила устроить представление для одного зрителя.
  - Я думаю, ты бы говорила по-другому, если бы на моем месте был Бруно.
  - Ну Бруно на твоем месте никак не может быть.
  - Почему? - удивился Майкл.
  - Потому что мы с тобой танцуем уже второй танец. А с ним я вряд ли смогла бы дотанцевать и первый.
  - Потому что успели бы поругаться?
  - Нет, потому что одна юная особа очень зорко следит за тем, чтобы он не разгова-ривал с другими девушками более двух минут.
  - Я это заметил, - рассмеялся Майкл.
  
  Бруно, наблюдавший за ними, поймал себя на мысли, что он завидует Майклу. Он повернул голову и посмотрел в зал. Барбара находилась в компании подруг, и казалось, что она увлечена беседой. Но Бруно знал, что она следит за каждым его шагом. Его сердце сжалось от тоски. Он не мог понять, что с ним происходит. Бруно уже понял, что она это не то, что ему нужно, но порвать с ней был не в состоянии. В душе он все еще надеялся, что когда-нибудь он опять увидит ту Барбару, в которую влюбился.
  Музыканты закончили играть и ушли с площадки, чтобы немного отдохнуть. Все стали расходиться, но одна пара осталась стоять на месте. Казалось, что окружающий мир перестал для них существовать. "Нужно разрушить эту идиллию", - подумал Бруно, на-правляясь к ним.
  - Может, вы не заметили, но музыка уже закончилась, - произнес он, подойдя к Майклу и его спутнице.
  Кэтрин посмотрела на Бруно и улыбнулась:
  - Я пойду немного прогуляюсь по парку, - произнесла она. - А вы можете пока об-судить свои дела. Ведь именно для этого вы разрушили то очарование, в котором мы на-ходились.
  И не дав Бруно сказать ни слова, она развернулась и пошла по аллее. Дойдя до бе-седки, Кэт вошла внутрь и села на скамейку. С этого места хорошо просматривалась пло-щадка, на которой она только что танцевала с Майклом. Мужчины стояли около входа в зал и о чем-то разговаривали. Девушка сняла парик и встряхнула головой, и волосы вол-нами легли ей на плечи.
  - Можно составить вам компанию? - услышала она голос за спиной.
  Кэтрин оглянулась и увидела молодого человека.
  - Прошу, - показала она на место рядом с собой.
  Молодой человек перепрыгнул через ограду и оказался внутри беседки. Свет фона-ря осветил его лицо, и девушка узнала парня, который разбил ей машину.
  - Я вас не узнал в парике, - произнес он, застенчиво улыбаясь, и продолжил: - вы, наверное, меня не помните?
   - Ну почему же. Я до сих пор храню счет за ремонт, как память о нашем свидании.
  Молодой человек продолжал застенчиво улыбаться.
  - Я заплачу, но только немного попозже.
  - Мы с тобой так и не познакомились, - произнесла девушка. - Как тебя зовут?
  - Тим. А тебя Кэтрин, - ответил он.
  - Откуда такие сведения? - удивилась Кэт.
  - А я слышал, как тебя представлял мужчина, с которым ты пришла. Я в тот мо-мент стоял около лестницы.
  Девушка засмеялась:
  - Чем ты занимаешься? - поинтересовалась она.
  - Я работаю в фирме по обслуживанию праздников.
  - Тебе нравится твоя работа?
  - Нравится, - неуверенно произнес парень. - Хотя, если говорить честно, я бы предпочел иметь дело с лошадьми. У моего отца ферма, и я помогал ему с самого детства.
  - Зачем ты приехал в город?
  - Хотел увидеть мир.
  Парень посмотрел в сторону дома.
  - Извините. Мне нужно работать.
  Он встал и подошел к выходу. Повернувшись, Тим произнес:
  - Вы работаете в том здании, около которого мы с вами познакомились? - посмот-рел он на Кэт.
  Та в ответ махнула головой:
  - Да, на девятом этаже.
  - Я найду вас, обязательно, - заверил он ее и быстрым шагом направился в сторону дома.
  Кэтрин смотрела ему вслед и улыбалась. Она видела, как Тим, пройдя по аллее, вышел на площадку. Проходя мимо Бруно и Майкла, он остановился, и они начал ему что-то говорить. Кэтрин смотрела на них и думала: "Интересно, как бы отреагировал Бруно, узнав, что перед ними стоит прототип Джона. По сценарию их герои стали друзьями. А как их отношения сложатся в жизни? Вполне возможно, что они больше никогда не встре-тятся". В этот момент небо осветилось фейерверком, устроенным по поводу дня рождения хозяина. Кэтрин увидела, как все трое повернулись в сторону парка.
  Из зала на площадку стали выходить люди, привлеченные красочным зрелищем. Кэтрин надела парик и, достав из сумочки зеркальце, поправила его. Потом она вышла из беседки и направилась в сторону дома. Подойдя к Майклу, девушка взяла его под руку.
  - Я надеюсь, остаток вечера ты уделишь мне, - произнесла она.
  - Ты же сама ушла.
  - Я боялась себя выдать. Хотя, если говорить честно, мне это все надоело. Когда ты собираешься все ему рассказать?
  Майкл посмотрел на Бруно и, повернувшись к Кэтрин, произнес:
  - Мы можем сделать это и сейчас.
  - Да нет, не стоит портить ему день рождения, - возразила девушка. - Через пару дней я приеду на студию, а там мы решим, как сделать это лучше.
  - Как пожелаешь, - пожал плечами Майкл.
  Как только закончился фейерверк, Кэтрин услышала голос Барбары:
  - Я прошу вернуться всех в зал. Мне нужно сделать объявление.
  Когда все гости возвратились в зал, Барбара поднялась на несколько ступенек, по-тянув Бруно за собой и произнесла:
  - Сегодня у нас двойной праздник, мы празднуем не только день рождения Бруно, но также и нашу с ним помолвку.
  - Начались сюрпризы, - произнесла Кэтрин, обратившись к Майкла.
  - Не смотри на меня так, - жалобно произнес он. - Для меня это тоже неожиданно.
  Бруно и Барбара спустились в зал, принимая поздравления.
  Майкл смотрел на них, понимая абсурдность данной ситуации. Пятнадцать минут назад, разговаривая с другом, ему казалось, что Бруно был готов порвать с Барбарой. Из задумчивости его вывел голос Кэтрин.
  - У него такой вид, как будто его забыли предупредить об этой помолвке.
  Мужчина посмотрел на свою спутницу.
  - Я смотрю, мы с тобой уже начали думать одинаково.
  Кэтрин взяла его под руку, и они направились в сторону Бруно и Барбары.
  - Ребята, вы умеете устраивать сюрпризы, - произнес Майкл, когда они подошли к ним.
  Бруно посмотрел на свою спутницу:
  - Рядом с Барбарой я просто дилетант в этой области.
  На его губах играла улыбка, но глаза излучали холодный блеск.
  - Если так пойдет дальше, то после следующего сюрприза вы окажетесь женатым, - съехидничала Кэт.
  Майкл, увидев реакцию Барбары, понял, что назревал скандал, и поэтому он про-изнес:
  - А Кэтрин права, может, нам действительно стоит заснять вашу настоящую свадь-бу, и эти кадры вставить в фильм. Крупный план мы отснимем отдельно.
  Кэтрин увидела, как загорелись глаза Барбары. Было видно, что идея ей понрави-лась. Бруно перевел взгляд со своей спутницы на Кэт. Эта девушка чем-то напоминала ему Мишель. Нет, она не была на нее похожа внешне. Их скорее объединяла манера раз-говора. "Почему я в каждой девушке пытаюсь увидеть Мишель? - подумал Бруно. - В каждой девушке?" Он застыл от появившейся у него мысли. Мужчина посмотрел на Бар-бару: "Конечно, это предположение объясняет все то, что со мной происходит. Но тогда выходит, что я влюбился в литературную героиню". Его мысли прервала Кэтрин:
  - Может, вы обсудите этот проект завтра? - предложила она. - А то уже поздно и мне пора домой.
  - Желание женщины для меня закон, - поддержал ее Майкл.
  Попрощавшись с хозяевами, они направились к выходу и всю дорогу до машины не проронили ни слова. Майкл открыл перед Кэтрин дверцу и, дожидаясь, пока девушка сядет в машину, оглянулся на только что покинутый дом и подумал: "Все это слишком далеко зашло. Завтра обязательно поговорю с Бруно".
  - Ты это сделаешь сам или тебе понадобится моя помощь? - услышал он голос Кэтрин и удивленно взглянул на девушку.
  - Я что, говорил вслух?
  - Нет, просто у тебя сейчас такой жалостный вид, что догадаться было не трудно.
  Майкл ухмыльнулся:
  - Издеваешься, - и, посмотрев в сторону дома Бруно, добавил, - во сколько ты зав-тра начинаешь работать?
  Кэтрин рассмеялась:
  - Желаешь видеть меня на студии?
  - Сама догадалась или кто-то помог?
  - Посмотрим, как ты будешь завтра блистать своим остроумием, - произнесла Кэт-рин и, показав на сиденье водителя, продолжила: - Ты долго собираешься стоять? Может, все-таки присядешь и заодно довезешь меня домой.
  Майкл сел в машину, и они уехали с вечеринки.
  
  Когда дом покинули последние гости, Бруно повернулся к Барбаре и спросил:
  - Зачем ты это сделала?
  - Мы уже несколько месяцев с тобой встречаемся, и я подумала, что нам пора уза-конить наши отношения, - произнесла она, проведя рукой по его щеке.
  Барбара прижалась к нему и попыталась его поцеловать. Бруно отстранился.
  - А мое мнение тебя не интересует.
   Он говорил тихо, но его глаза сверкали. Девушка почувствовала в его голосе тихую ненависть. Таким Бруно она еще не видела. Раньше Барбара была уверена, что этот мужчина находится полностью в ее власти, но сегодня она поняла, что это было не так.
  - Я думала, ты будешь не против, - произнесла девушка и предприняла вторую по-пытку поцеловать его, но мужчина опять отстранил ее от себя и, развернувшись, пошел в сторону выхода.
  - Ты куда? - пыталась остановить его Барбара.
  - Не трогай меня сейчас, иначе я сорвусь, - ответил он ей. - Мне нужно побыть.
  Бруно вышел из дома и, сев в машину, уехал.
  
   На следующее утро, Кэтрин приехала на студию и поставив машину на стоянку, направилась в сторону павильона. Уже около здания она услышала голос Бруно, который звал Барбару. Девушка продолжила свой путь, но уже через полминуты она почувствова-ла, что кто-то взял ее под руку. Оглянувшись, она увидела Бруно.
  - Если вы сейчас же не отпустите мою руку, я потребую, чтобы вы на мне жени-лись, - пошутила она.
  На что Бруно воскликнул:
  - Да пойми же, я еще не готов к этому.
  - Не знала, что к разорению нужно готовиться.
  - Ты решила меня разорить? - произнес Бруно, и его взгляд не предвещал ничего хорошего.
  - Такой цели у меня нет, просто психолог стоит не дешево, а моему мужу он будет нужен постоянно, - ответила она и тут же с невинным видом добавила: - По крайней ме-ре, так утверждают мои братья.
  Бруно на мгновение застыл на месте и потом, посмотрев в глаза девушке, увидел, что они искрятся весельем. У него стало подниматься настроение.
  - Похоже, ты их серьезно достала, раз они так говорят, - улыбнулся он.
  Кэт махнула рукой:
  - О них вы можете не беспокоиться, это у нас взаимно. Я им порчу жизнь, они мне читают лекции, и все счастливы.
  - Счастливы? - переспросил мужчина.
  - Ну да, - нараспев ответила девушка. И тут же быстро добавила: - Когда я уез-жаю.
  Бруно был поражен. Перед ним стояла прежняя Барбара.
  Он смотрел на нее и думал: "Ну почему она такая только тогда, когда находится в образе Мишель?" Это его начало раздражать, и он прервал диалог:
  - Ладно, пойдем, нас уже ждут.
  Девушка развернулась и вошла в павильон. Мужчина только собирался последо-вать за ней, но услышал голос:
  - Бруно, подожди.
  Он оглянулся и застыл от удивления, увидев Барбару, которая шла со стороны стоянки. Мужчина повернул голову в сторону павильона и увидел, как девушка, с кото-рой он только что разговаривал, подходит к Майклу. Теперь Бруно знал, чем объясняет-ся двойственность характера Барбары. Он тут же вспомнил про девушку, которую вчера привел в его дом Майкл. "По-моему, ее зовут Кэтрин, - подумал мужчина, - вот почему она показалась мне знакомой. Ну ничего, я вас выведу на чистую воду", - злорадствуя, решил Бруно. Поэтому, когда Барбара подошла к нему, он быстро отвел ее в сторону от дверей, чтобы их не было видно из павильона.
  - Почему ты так и не вернулся вчера домой? - спросила она с раздражением в го-лосе.
  - Потому что мне нужно было подумать.
  - И что ты решил?
  - Мы поговорим об этом позже без свидетелей, - отмахнулся от нее Бруно.
  В данный момент ему абсолютно не хотелось выяснять отношения. Задача, стоя-щая перед ним, была гораздо интереснее. Барбара, видя, что разговора не получится, с раздражением повернулась и пошла прочь.
  Бруно, проводив ее взглядом, направился в павильон. Осмотрев помещение, он не нашел своей парочки и, поняв, что они находятся в кабинете Майкла, направился туда. Поднявшись по лестнице, он открыл дверь и вошел внутрь. Девушка, сидящая к нему спиной, повернулась и, посмотрев на него, улыбнулась. Бруно сел на свободный стул и произнес:
  - Знаете, я подумал над вчерашним предложением.
  - И что решил? - поинтересовался Майкл.
  - Честно говоря, жениться мне не хочется, но ради такого варианта можно будет пойти на подобный шаг.
  Кэтрин с интересом посмотрела на Бруно. Она понимала, что он начал какую-то игру, и решила ему подыграть.
  - А изменять ты мне начнешь сразу на свадьбе, - ухмыльнулась она.
  - Нет, на свадьбе я буду принадлежать только тебе.
  - Я не могу принять такой жертвы, - произнесла Кэт, глядя на Бруно невинными глазами. - Меня же потом замучает чувство вины, что ты из-за меня потерял целый день.
  - Будем считать, что это мой подарок тебе к свадьбе.
  Увидев, что Майкл взял в руки зажигалку, девушка, тревожно произнесла.
  - Поосторожнее с огнем, а то ненароком обожжете крылышки этому ангелу. Смот-рите, как он ими машет.
  Бруно нравилась эта девушка.
  - Я никак не могу понять, - произнес он, - на самом деле ты такая или просто хо-рошая актриса.
  Кэт и Майкл переглянулись.
  - Что ты хочешь этим сказать? - спросил Майкл Райт.
  Бруно пояснил:
  - Дело в том, что в обычной жизни не говорят так, так могут говорить только лите-ратурные герои.
  - Выяснилось, что я, оказывается, литературный герой, - рассмеялась девушка и продолжила: - Пора уходить, пока не начали разбирать декорации.
  - Может, действительно, пора снять маски? - с довольной улыбкой произнес Бру-но. - Ведь ты же не Барбара.
  - А я никогда не говорила, что я Барбара, - пожав плечами, Кэтрин.
  - Скажем по-другому. Каждый раз, как мы с тобой встречались, ты изображала из себя Мишель.
  - Нашли крайнюю, - с возмущением воскликнула Кэт. - Вы на пару заварили эту кашу, а виновата оказалась я.
  Здесь пришла очередь удивляться Бруно.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Только то, - вмешался в разговор Майкл, - что она не изображает Мишель, она ее прототип и к тому же автор этого произведения.
  Бруно переводил взгляд с Майкла на Кэт и обратно. От удивления он не мог про-ронить ни слова.
  - Но ведь внешность Мишель создал я, - озадаченно произнес он. - Насколько мне известно, раньше мы с тобой не встречались.
  - Вы в этом точно уверены? - спросила девушка, посмотрев на Бруно. - Примерно год назад мы столкнулись с вами в ресторане. Вы тогда бежали за какой-то девушкой и чуть не сбили меня с ног.
  Бруно рассмеялся:
  - Вспомнил, в тот вечер я хорошо набрался, а на следующий день Майкл прислал мне твой рассказ.
  Кэтрин посмотрела на часы:
  - Ребята, с вами хорошо, но мне пора идти. Она встала и направилась к двери. Взявшись за ручку, девушка на секунду застыла и, повернувшись к Бруно, спросила:
  - И все-таки, кому вы делали предложение, мне или Барбаре?
  - Это зависит от того, как дорого стоит психолог. Ведь ты сама сказала, что твоему мужу он будет нужен постоянно.
  - В крайнем случае, можно нанять моего брата Сержа и попросить его по-родственному о скидке, - сказала Кэт, выходя из комнаты.
  Дождавшись, когда за девушкой закрылась дверь, Бруно повернулся к своему другу и произнес:
  - А теперь рассказывай все с самого начала.
  Когда Майкл дошел в своем повествовании до момента подмены на съемочной площадке, Бруно воскликнул:
  - Так это была Кэт. А как же Барбара? Она что, знала обо всем этом?
  - Нет, просто в тот день она очень сильно опоздала.
  - Так значит, влюбился я в Кэт, а роман завел с Барбарой, и все из-за этой подмены.
  - И что ты теперь собираешься делать? - спросил Майкл.
  - Еще не знаю. Мне нужно разобраться во всем этом.
  - Ты, наверное, сильно на меня злишься, - поинтерисовался Майкл. - Я даже не подозревал, что эта шутка обернется такими последствиями.
  Бруно рассмеялся:
  - По крайней мере, будет, что рассказывать внукам на ночь.
  Майкл увидел, что его друг доволен произошедшим, хотя немного растерян, по-этому он произнес:
  - Раз мы уже все выяснили, нужно идти работать.
  Бруно подошел к окну и посмотрел на съемочную площадку, где все было готово к сцене в церкви. В павильон вошла Барбара, которая была одета в свадебное платье. В этот момент к окну подошел Майкл и, увидев деыушку, пошутил:
  - А Кэт неплохо будет смотреться в свадебном платье.
  Бруно посмотрел на своего друга, рассмеялся:
  - Ладно, пойду гримироваться. Будем считать это репетицией.
  Майкл глядя ему вслед, улыбался. Он уже неплохо знал характер Кэтрин и пони-мал, что Бруно скучать не придется.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Через неделю Бруно, войдя в павильон, увидел Майкла.
  - Слушай, мне нужно с тобой поговорить, - обратился он к нему.
  - Извини, я спешу, через полчаса я буду в твоем полном распоряжении, - оборвал его тот, - если хочешь, подожди меня в кабинете.
  - Да нет, я лучше подышу свежим воздухом.
  - Вообще-то, ты прав, - согласился с ним Майкл, - а то там Кэтрин.
  - Кэтрин здесь? - переспросил Бруно и, довольно улыбнувшись, начал поднимать-ся по ступенькам. Он еще не знал, как ему себя вести. В данный момент ему просто хоте-лось увидеть девушку. Дойдя до дверей, мужчина остановился и, переведя дух, открыл дверь.
  Кэт сидела за столом в кресле и читала газету. Бруно остановился в дверях и, обло-котившись плечом о косяк, засунул руки в карманы брюк. На его губах блуждала улыбка. Девушка оторвалась от чтения и, взглянув на него, спросила:
  - Вы что-то хотели?
  - Мне нужен Майкл, - соврал он.
  Кэт посмотрела под стол и сообщила:
  - Здесь его нет.
  Бруно оторвался от косяка и, сделав шаг в сторону комнаты, заглянул за дверь:
  - Странно, здесь его тоже нет.
  Затем он подошел к столу и присел на его край. Взяв со стола ручку, начал крутить ее в руках.
  - Вам не кажется, что сидеть в кресле намного удобнее, тем более, что ждать при-дется довольно долго? - сделала ему замечание Кэт.
  Бруно, встав со стола, снял пиджак и бросил его на стул. Сев в кресло, он закинул ногу на ногу и, немного развернув корпус, положил руку на спинку кресла.
  - И сколько нам придется ждать? - произнес он, глядя на девушку оценивающим взглядом.
  - Разве Майкл вам не сообщил, куда идет, когда пару минут назад вы разговарива-ли с ним на площадке? - ответила она, показав в сторону окна.
  Бруно, посмотрев на окно, улыбнулся. Он встал с кресла и, подойдя к сидящей Кэт, наклонился над ней, оперевшись правой рукой на стол, а левой на спинку кресла. Девуш-ка, закинув голову, смотрела на него в упор. Бруно посмотрел в ее глаза, и ему показалось, что в них отражается небо. "Надо же, - подумал он, - ни одного облачка". Ему захотелось поцеловать ее, но вместо этого он распрямился и, подойдя к стулу, легким движением снял с его спинки пиджак и, глядя на Кэтрин, одел его. Засунув руки в карманы и насви-стывая мелодию, Бруно развернулся и направился к выходу. Выйдя из кабинета и спус-тившись по лестнице, мужчина остановился. Посмотрев наверх, он поправил галстук и, достав из кармана пиджака темные очки, надел их. Соблазн вернуться и пригласить Кэт в ресторан был велик, но Бруно понимал, что спешить не стоит. Он привык к быстрым по-бедам и к частым расставаниям. Впервые ему не хотелось ни того, ни другого.
  
  Кэтрин, проводив взглядом Бруно, грустно вздохнула. Ей нравился этот мужчина, и она была не против начать с ним встречаться. Кэтрин встала и подошла к окну. Она виде-ла, как Бруно пересек площадку и покинул павильон. "Мог бы и назначить мне свидание", - подумала она. Девушка еще долго стояла у окна, и только появление Майкла вывело ее из задумчивости.
  - Ну что, поговорили? - спросил он ее, войдя в кабинет.
  - Мы всего лишь обсудили твое отсутствие, а когда эта тема иссякла, он ушел.
  - Он что, не предпринимал никаких попыток познакомиться поближе?
  - Максимум, на что он решился, это снять пиджак и ослабить галстук, - развела руками девушка.
  Майкл с интересом посмотрел на девушку:
  - Он что, пытался тебя соблазнить?
  - Нет, в таком виде он собирался ждать тебя, по крайней мере, он так утверждал.
  Майкл рассмеялся
  - На Бруно это не похоже.
  Кэтрин встала из-за стола и направилась в сторону двери:
  - Мне пора. Проводишь меня?
  Они спустились по лестнице и, пройдя через площадку, вышли из павильона. Майкл проводил девушку до машины и, открыв перед ней дверцу, спросил:
  - Как ты относишься к Бруно?
  Девушка взглянула на него и тут же отвела взгляд. Она молча села в машину и только потом тихо произнесла:
  - Я не знаю.
  Майкл внимательно посмотрел на Кэт и тут же перевел разговор на другую тему.
  - Ладно, пойду найду Бруно. Он о чем-то хотел со мной поговорить.
  И захлопнув дверцу, махнул девушке рукой на прощание.
  
  В этот момент Бруно наблюдал за ними стоя за трейлером. Он тоже толком не знал, как он относится к Кэтрин. Эта девушка вызвала у него интерес, и ему нравилось с ней флиртовать. Бруно понимал, что завоевать ее будет очень сложно, но это еще больше раз-жигало в нем азарт. Увидев, что Кэтрин уехала, он вышел из своего укрытия и направился к другу.
  - Зачем она приезжала? - спросил он его.
  - Просто заехала в гости, - равнодушно пожал плечами Майкл, - у друзей это при-нято.
  - Ты бывал у нее дома? - неожиданно спросил Бруно.
  Майкл насмешливо посмотрел на друга, на что тот пояснил:
  - Но ты же сам сказал, что у друзей такое принято.
  Майкл, поняв, куда он клонит, громко рассмеялся:
  - Нет, дома я у нее не был, - и, хитро посмотрев на него, добавил, - но один раз подвозил.
  Бруно остановился и, повернувшись к другу, произнес:
  - Ты дашь мне ее адрес?
  - Без ее согласия? - Майкл сделал вид что задумался, хотя отлично знал, что Кэт-рин, не обидится, если он сделает это.
  - Она не узнает. Я же могу совершенно случайно проехать по улице, на которой находится ее дом, - пытался убедить его Бруно.
  - И у тебя совершенно случайно сломается там машина. Вряд ли Кэт этому пове-рит.
  - Слушай, Майкл, хватит издеваться, когда ты заваривал эту кашу, тебя не интере-совало, кто что подумает.
  Увидев, как вскипел друг, Майкл рассмеялся и назвал адрес девушки.
  - А теперь, может быть, обсудим то, ради чего ты пришел? - перевел он разговор на другую тему.
  Бруно, занятый своими мыслями, не сразу смог вспомнить, что он хотел. Он отре-шенно посмотрел на друга, но потом его взгляд просветлел и он произнес:
  - Ах да. Дело в том, что...
  
  Простившись с Майклом, Бруно поехал к Кэтрин, решив, что действовать будет в зависимости от обстановки. Подъехав к ее дому, он увидел, что девушка стоит около подъезда и весело смеется, беседуя с каким-то молодым человеком. Мужчина остановился в начале улицы и стал за ними наблюдать. Через пять минут молодой человек попрощался и, сев в машину, уехал.
  Кэтрин, проследив, как машина скрылась за поворотом, неожиданно повернулась и посмотрела в сторону, где находился Бруно. Мужчина, поняв, что его заметили, подъехал к девушке. Та мило улыбнулась:
  - Если ты решил за мной следить, то сначала стоило бы сменить машину.
  - Дешевле было бы нанять детектива, - парировал ее замечание Бруно. Но я за то-бой не следил, а просто проезжал мимо, - и тут же добавил, - а это что, был твой парень?
  Девушка взглянула в ту сторону, куда уехал молодой человек и, опять посмотрев на Бруно:
  - Для этого у него два крупных недостатка.
  - Интересно, каких? - заинтересовался мужчина.
  - Ну во-первых, он женат, - начала Кэт.
  - Но насколько я вижу, это не мешает вам встречаться, - перебил ее Бруно.
  Девушка ухмыльнулась и, выдержав паузу, продолжила:
  - А во-вторых, он мой брат.
  Услышав эти слова, Бруно недоверчиво посмотрел на нее:
  - Мне приходилось видеть твоего брата, и раньше он выглядел как-то по-другому.
  - Может, тебе это и неизвестно, но иногда в семьях бывает больше, чем двое детей, - поучительным тоном пояснила девушка.
  - Это я знаю, - махнул рукой Бруно. У меня четыре сестры, и поэтому я всегда считал, что мальчик в семье рождается только один.
  Кэт внимательно посмотрела на своего собеседника и улыбнулась:
  - Ладно, мне пора.
  - Могу подвезти, - предложил мужчина.
  - Конечно, спасибо за предложение, но я предпочитаю воспользоваться лифтом, произнесла Кэтрин, показав в сторону ближайшей двери.
  - Ты что, живешь в этом доме? - поинтересовался Бруно, сделав вид, что не знал этого.
  - Да, - ответила ему девушка и, повернувшись, подошла к ступенькам парадной.
  - Не хочешь меня пригласить к себе?
  - Зачем? - удивилась Кэтрин.
  - Ну ты же была у меня дома. Будем считать это ответным визитом.
  - Хорошо, - согласилась Кэт, пожав плечами.
  Бруно вышел из машины, но в этот момент девушка продолжила:
  - Ты тоже можешь прийти ко мне на тридцатилетие, - и, развернувшись, поднялась по ступенькам.
  "Эта девушка умеет отшивать", - вздохнул Бруно и произнес вслух:
  - Я все-таки думаю, что тебе стоит узнать меня поближе.
  - Хорошо, - еще раз согласилась девушка, - в следующий раз, когда я пойду смот-реть фильм с твоим участием, то обязательно сяду на первый ряд.
  Открывая двери, Кэтрин повернула голову в его сторону, и на ее лице промелькну-ла довольная улыбка. Увидев ее, мужчина рассмеялся, поняв, что она бросила ему вызов. Эта девушка все больше притягивала его к себе, и он не был намерен отступать. Бруно дождался, когда Кэтрин скрылась за дверью, сел в машину и уехал.
  
  На следующий день, когда Бруно встретился с Майклом, тот поинтересовался, как у него дела.
  - Я впервые не знаю, как подступиться к девушке, что мне делать? - пожаловался ему Бруно.
  - В понедельник открывается международная выставка, если будет время - зайди туда.
  - Ты считаешь, что мне нужно повысить свой уровень?
  - Ну это никогда не вредит, но я говорил о другом. На таких выставках часто рабо-тают переводчики.
  Бруно внимательно посмотрел на друга, но тот ничего больше не сказал.
  - Хорошо, я обязательно найду время посетить выставку, - пообещал он и тут же задумчиво произнес: ты знаешь, эта девушка притягивает меня к себе, но я не как не могу понять, что она из себя представляет.
  - Скажем так, если ты когда-нибудь решишь купить ей кольцо, то не вкладывай в него все состояние, вложи лучше душу, она это больше оценит, - услышал он голос друга.
  - Почему ты так считаешь? - повернулся к нему Бруно.
  - Если бы ее интересовали деньги, она бы уже давно была в моих объятиях, - пояс-нил Майкл.
  Бруно пристально посмотрел на друга и тот продолжил:
  - Да, мне нравится эта девушка, но ей нравишься ты, и поэтому я предпочитаю быть ее другом.
  Мужчины несколько секунд смотрели друг на друга. Майкл первый прервал мол-чание.
  - Я тебе не соперник, но кроме меня в этом мире существуют и другие мужчины. И чем дольше ты будешь тянуть, тем больше вероятность, что ее уведут.
  - Ну если это произойдет, значит, так и должно быть, и ничего здесь не поделаешь.
  - Ты на самом деле так думаешь? - поинтересовался Майкл.
  - Нет, но я пытаюсь убедить себя в этом, - честно признался Бруно.
  - И что, получается?
  Бруно махнул рукой:
  - Я не думал, что спорить с собой так трудно.
  Он повернулся и направился к выходу. Открыв дверь, мужчина скрылся за ней, унося с собой свои сомнения.
  
  На следующий день Бруно появился на выставке. Он обходил один павильон за другим в надежде увидеть Кэтрин. Но девушки нигде не было. Мужчина не хотел, чтобы Кэт узнала, что здесь он находится из-за нее и поэтому спрашивать о ней он не решался. Только через час, который он провел с пользой, Бруно увидел Кэтрин. Изобразив, что он рассматривает стенд, мужчина краем глаза наблюдал за девушкой. Она легкой походкой двигалась по огромному залу и привлекала к себе заинтересованные взгляды мужчин. Ко-гда она почти поравнялась с Бруно, тот повернулся и, оказавшись с ней лицом к лицу, изобразил удивление
  - Кэтрин! Какая встреча!
  - Решили повысить свой уровень или просто готовитесь к очередной роли? - поин-тересовалась девушка.
  - Вы угадали с первой попытки, и поэтому во второй не было необходимости, - пафосно произнес Бруно.
  - И много вы успели посмотреть?
  - Пока только три павильона, - ответил на вопрос мужчина и тут же поинтересо-вался, - Не хочешь составить мне компанию?
  Кэтрин с удовольствием согласилась бы на это, но пятнадцать минут назад на вы-ставке появился Тим. Он узнал в фирме, где ее можно найти и пришел вернуть девушке долг. Кэтрин испытывала симпатию к этому парню, и ей хотелось узнать о нем и его жиз-ни больше. Поэтому они договорились посидеть в соседнем кафе.
  Девушка, скрыв сожаление, ответила:
  - Я боюсь, что мое присутствие вас будет отвлекать, к тому же меня ждут, показала она в сторону Тима. Он раньше успел назначить мне свидание.
  Бруно посмотрел в то направление, куда указывала Кэт, и узнал парня, который прислуживал у него на дне рождения. "Шустрый малый, - подумал он, - но ничего, мы еще посмотрим, кто кого".
  - Тогда не буду вас задерживать, - произнес Бруно, обращаясь к девушки, - желаю вам приятно провести вечер, но только постарайся вернуться домой до темноты.
  Кэтрин поняла, что Бруно ревнует, но не показала виду.
  - Даже в школе мне родители разрешали гулять до одиннадцати.
  - Я беспокоюсь не о тебе, а о том мальчике, который тебя ждет.
  - Вообще-то, мы с ним одногодки. Но ладно, если ты о нем так беспокоишься, то я оставлю ночевать его у себя.
  - Лучше вызови ему такси.
  Кэтрин насмешливо посмотрела на мужчину, и тот, поняв, что выдал себя, развел руками и пояснил:
  - Тогда тебе не придется готовить ему утром завтрак.
  Девушка ухмыльнулась:
  - Хорошо, я запомню твой совет, может пригодиться в будущем. А сейчас мне нужно идти. Может, еще увидимся.
  Кэтрин попрощалась с Бруно и направилась к Тиму. Когда она приблизилась к не-му, парень посмотрел на часы и произнес:
  - В моем распоряжении всего час. Мне нужно будет идти на работу.
  Покинув выставку, молодые люди перешли улицу и вошли в соседнее кафе. Там они сели за свободный столик и сделали заказ у подошедшего официанта. Кэтрин рас-спрашивала Тима о его делах, но в мыслях она все время возвращалась к Бруно: "А вдруг это был ее последний шанс, чтобы начать с ним встречаться, и она его упустила?".
  Спустя час Тим посмотрел на часы и, извинившись, что вынужден ее оставить, ушел. Кэтрин продолжала сидеть, глядя в окно.
  Вдруг она услышала голос Бруно, который подошел со спины и, взявшись за спин-ку стула, наклонился над ней:
  - Я смотрю, наши мысли сегодня совпадают. Мы все время посещаем одни и те же места, - сказал он и сел на свободный стул напротив девушки.
  - Сэр, вы заняли чужое место, - произнесла Кэтрин.
  - Но ведь молодой человек ушел, и значит, это место свободно, - он облокотился локтями на стол и приблизился к Кэт, - а у вас с ним серьезно?
  - Ну, скажем так, если я его увижу с другой, расстраиваться не буду.
  - Меня это устраивает, - обрадовался Бруно и тут же добавил, - так какие у нас се-годня планы?
  - У нас? - переспросила Кэтрин, - насколько я понимаю, на сегодня наши пути расходятся, лично я собираюсь поехать домой и лечь спать.
  - И после этого ты утверждаешь, что наши пути расходятся! Ведь я тоже думал именно об этом.
  - Только я поеду к себе домой, а ты к себе.
  -А как же мы будем заниматься сексом, по телефону что ли?
  Кэт внимательно осмотрела на Бруно и произнесла:
  - Нет, этот вариант отпадает, на тебе столько одежды, что сложно понять, как ты можешь выглядеть в обнаженном виде. Я не смогу тебя представить.
  - Это не проблема, - ответил мужчина, - и сделал вид, как - будто собирается раз-деваться.
  Увидев это, Кэтрин поинтересовалась:
  - Ты считаешь, что тебе будет достаточно одного короткого звонка?
  - Почему ты решила, что он будет короткий?
  - Потому что, если ты сейчас разденешься, то эту ночь тебе придется провести в полицейском участке.
  Бруно, немного подумав, согласился:
  - Ты права, там долго разговаривать не дадут.
  Кэтрин встала из за стола, и попрощавшись, направилась к выходу. Бруно последо-вал за ней, и увидев, что девушка, подошла к дороге, что бы поймать такси, предложил:
  - Позволь хотя бы подвезти тебя.
  Кэт повернулась и посмотрела на своего спутника:
  - Только подвезти?
  - Да, - улыбнулся тот, - клянусь, что напрашиваться в гости не буду.
  Девушка посмотрела на остановившееся такси и приняв решение, махнула ему, ру-кой отпуская.
  
  Бруно довез Кэтрин до подъезда ее дома и остановив машину:
  - Пойдем, я тебя провожу.
  - Но ты же дал слово, - начала Кэт, но мужчина ее успокоил:
  - Я всего лишь хочу проводить тебя до дверей. Надеюсь, ты мне это позволишь.
  Кэтрин пожала плечами.
  - Почему бы и нет, ты как предпочитаешь: на лифте или пешком?
  - Лучше пешком, будем считать это нашей первой прогулкой.
  Они поднялись на третий этаж и подошли к двери квартиры. Бруно взял у девушки из рук ключи и открыл замок. Взяв за ручку, он потянул ее на себя и подергал дверь.
  - Заклинило, - произнес он.
  - Ты уверен, что правильно пытаешься открыть эту дверь? - поинтересовалась де-вушка.
  Бруно внимательно посмотрел на Кэтрин и смиренно произнес.
  - Ладно, сдаюсь, давай сюда инструкцию.
  - Какую инструкцию? - удивилась Кэт.
  - Вот, я так и знал, - воскликнул Бруно, - ты оставила ее в квартире, как мы теперь откроем дверь?
  И не дав девушке возможности что-то сказать, добавил:
  - Теперь придется ехать ко мне, но ты не беспокойся, у меня очень удобная кро-вать.
  Кэтрин ухмыльнулась;
  - И ты мне ее уступишь?
  - Я даже тебе позволю выбрать, с какой стороны ты будешь спать.
  Она подошла к Бруно вплотную и, подняв руку, сняла с него темные очки. Посмот-рев ему в глаза, она увидела в них искры веселья.
  - Значит, у меня есть возможность выбора? - поинтересовалась она.
  - Да, - кивнул он, - хотя я предпочитаю спать справа.
  - Но если ты так милостиво разрешил мне выбирать, то я выбираю свою кровать, - произнесла Кэт, толкнув дверь, которая тут же открылась.
  Девушка вошла внутрь квартиры и повернулась к своему спутнику:
  - Не всегда нужно идти напролом, иногда стоит думать головой.
  Бруно пристально посмотрел в глаза Кэтрин.
  - Ладно, я пойду, а то мне сегодня нужно греть обе половины кровати, - произнес он вслух, а про себя подумал: "И это уже не первый день. Не хватало, чтобы это вошло в привычку".
  Мужчина подошел к лифту и нажал кнопку.
  - А что, спуститься пешком нет уже сил? - съязвила девушка.
  - Нет, - невозмутимо ответил он, - я просто решил проверить, почему прошлый раз ты отдала предпочтение лифту, а не машине.
  
  На следующий день Бруно подъехал к дому Кэтрин. Он остановился в нескольких десятках метров от ее подъезда и выключил двигатель. Ждать пришлось недолго. Через пятнадцать минут появилась Кэтрин, которая подошла к краю тротуара, собираясь ловить такси. Бруно подъехал к девушке и становившись около нее, наклонился к двери, около которой она стояла, и спросил:
  - Куда едешь?
  - На выставку, - ответила та.
  - Опять? - изобразил удивление мужчина.
  - Дело в том, что для того, чтобы досмотреть выставку, мне как раз не хватило тех пяти минут, которые я на вас потратила. Поэтому пришлось ехать сегодня.
  - А я думал, тебе не дал досмотреть выставку тот парень, с которым ты вчера ушла.
  - Общение с этим молодым человеком у меня было запланировано заранее, а вот с вами - нет. И вот из-за каких-то пяти минут мне приходится посетить выставку еще раз.
  - Ну раз это моя вина, то придется тебя подвести, - ухмыльнулся Бруно.
  Девушка пожала плечами и села в машину.
  - Ладно, подвезите, - согласилась она. - А то вдруг у вас разовьется комплекс ви-ны.
  - Ты что, всю свою жизнь рассчитываете по секундам? - поинтересовался Бруно, глядя на девушку.
  - Конечно. И если мы с вами будем продолжать стоять, то я опять выбьюсь из гра-фика.
  Мужчина рассмеялся и отъехал от тротуара. Девушка молча смотрела в окно.
  - Что ты делаешь сегодня вечером? - услышала она голос Бруно.
  - Иду на свидание, - ответила она.
  - С тем парнем, с которым ты познакомилась у меня на дне рождения?
  Кэтрин повернула голову и посмотрела на сидящего рядом с ней мужчину.
  - Ты правильно мыслишь, - ухмыльнулась девушка. - Но дело в том, что я позна-комилась с ним гораздо раньше. И возможно, именно благодаря ему я сейчас сижу в этой машине.
  - Каким это образом? - спросил ее спутник, остановившись на красный сигнал светофора.
  - Он прототип Джона.
  Бруно посмотрел на девушку, но от удивления не мог проронить ни слова. В чувст-ва его привел сигнал стоящей за ним машины. Мужчина посмотрел на светофор и, увидев, что уже горит зеленый, тронулся с места.
  - У Тайлера тоже есть прототип? - спросил он некоторое время спустя.
  - Нет, все остальные герои вымышленные, - успокоила его Кэт.
  - Жаль, я бы хотел познакомиться с прототипом своего героя.
  - Зачем?
  - Чтобы узнать, до какого состояния ты можешь доводить людей.
  - В чем проблема? Ты можешь проверить это на себе, - пожала плечами Кэтрин. И тут же добавила: - Пожалуйста, останови здесь.
  Бруно остановил машину. Он наклонился через девушку и открыл дверь с ее сто-роны. Этот маневр позволил ему соприкоснуться с Кэт, и он сразу почувствовал, как его тело отозвалось на это. Бруно быстро распрямился и взглянул на девушку. Он успел заме-тить в ее глазах ответное чувство. Но Кэтрин быстро справилась с собой, и ее глаза опять стали насмешливыми.
  - Вообще-то, я могла открыть эту дверь сама. Ну, в крайнем случае, подождать ко-гда вы обойдете машину и откроете дверь со стороны улицы.
  - Как джентльмен, я обязан был это сделать, но я боялся, что пока я обойду маши-ну, ты опять выбьешься из графика.
  - Обычно я беру время с запасом, с расчетом именно на такие случаи.
  - Тогда у меня есть надежда, что в своем графике ты найдешь время и для меня.
  Девушка лишь ослепительно улыбнулась и выпорхнула из машины.
  Бруно откинулся на спинку своего сидения и продолжал смотреть ей вслед.
  
  На следующее утро Кэтрин металась по квартире, собираясь на работу. Она вчера слишком поздно засиделась в гостях у Лео и едва сумела заставить себя встать сегодня утром. Вдруг раздался звонок в дверь, Кэтрин почувствовала легкое раздражение и пошла открывать дверь. В проеме двери она увидела Бруно.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она его удивленно.
  - Но ты же сама сказала, что я могу проверить на собственном опыте, до какой сте-пени ты можешь доводить людей.
  - Хорошо, проходи, - согласилась Кэт, - только уделить тебе много времени я не могу, мне нужно идти на работу.
  Бруно оценивающе осмотрел девушку, на которой был одет коротенький халатик.
  - Ты собираешься так идти?
  Кэтрин пожала плечами:
  - Вообще-то, я работаю переводчиком в фирме, а не наложницей в гареме.
  Она повернулась и направилась вглубь квартиры. Там она показала в сторону зала:
  - Подожди меня там.
  Бруно вошел в комнату и огляделся. Комната была просторной и очень уютной, в ней не было ничего лишнего.
  Бруно сел на диван и стал ждать. Через некоторое время девушка вошла в зал, на ней был серый костюм. Он был отлично пошит и подчеркивал ее женственность. Он со-стоял из жакета свободного покроя и юбки до колен. Под костюмом была одета белая блузка со стойкой. Девушка подошла к зеркалу и начала одевать серьги. Одна из них вы-скочила из ее рук и упала на ковер. Кэт начала осматривать пространство вокруг себя.
  - Тебе помочь? - спросил Бруно, собираясь встать.
  - Ни шагу, - приказала она. - Ты можешь на нее наступить.
  - Есть другой вариант, - произнес мужчина, он лег на диван, подперев голову ру-кой, и начал оглядывать ковер. Увидев серьгу, он указал на нее Кэтрин. Девушка подошла и, присев, подняла ее.
  - Ты бы вышла за меня замуж? - неожиданно спросил Бруно.
  - Это что-то новенькое, - произнесла Кэт, делая вид, что рассматривает серьгу.
  - Почему?
  - Обычно в лежачем положении мужчины обещают, а не предлагают жениться.
  Бруно лег на спину, подложив руки под голову, и, глядя в потолок, невинным голо-сом произнес:
  - Вообще-то, я не предлагал, а только спросил.
  Девушка подошла к дивану и, посмотрев на Бруно сверху вниз, предупредила:
  - Ты меня спрашиваешь об этом уже второй раз, не рекомендую тебе делать это в третий, а то поймаю на слове, и тогда ты не отвертишься.
  Кэтрин повернулась и пошла к выходу.
  Бруно приподнялся и посмотрел на нее, потом вскочил с дивана и направился вслед за ней.
  Когда они вышли на улицу, Кэтрин увидела машину Бруно и, повернувшись к нему, произнесла:
  - Когда в следующий раз решишь меня навестить, приезжай лучше на такси.
  - Почему? - посмотрел на нее мужчина.
  - Возможно, я опять не смогу уделить тебе время, но по крайней мере будет повод тебя подвезти.
  - Это не проблема, - произнес Бруно и, обойдя машину Кэтрин, остановился около первой двери, - ты можешь подвезти меня и сейчас.
  - А как же твоя машина?
  - Заберу завтра утром.
  - А на чем же ты будешь ездить сегодня? - поинтересовалась Кэт.
  - На твоей. Ты сейчас отвезешь меня домой, потом после работы заедешь за мной. А утром я уеду на своей, - расставил все по своим местам Бруно и уселся в машину Кэт-рин.
  - Хорошо, - сказала Кэтрин, трогаясь с места. - Я согласна, но только на первую часть твоего плана.
  Проехав несколько метров, Кэтрин остановила машину. Обернувшись к Бруно и кивнув в сторону его машины, она добавила:
  - Может, тебе лучше выйти сейчас, пока я недалеко уехала, или ты предпочитаешь ловить такси, чтобы вернуться за машиной?
  - Лично мне больше по душе вторая часть, - Бруно вышел из машины и направил-ся к своей.
  
  Вечером Кэтрин подойдя к своему дому, увидела Бруно. Тот подошел к девушке и посмотрел на часы, произнес:
  - Уже одиннадцать часов, не поздновато ли ты возвращаешься с работы?
  - Ты ждал меня, чтобы сказать это?
  - Нет, вначале я хотел пригласить тебя в ресторан, но прождал три часа.
  Кэтрин не дала ему договорить:
  - Если мне не изменяет память, мы не договаривались о встрече, но если у тебя еще хватит сил доползти до моего холодильника, я смогу угостить тебя ужином.
  - А что будет потом? - с довольной улыбкой, спросил Бруно.
  - Потом я воспользуюсь твоим советом.
  - Каким именно?
  - Несколько дней назад ты посоветовал мне никого не оставлять у себя дома на ночь.
  - Но я не имел в виду себя.
  - А разве ты это уточнял?
  Бруно развернулся и пошел в сторону своей машины. Кэтрин вначале решила, что он собирается уехать, но, увидев, что он открыл заднюю дверь, заинтересовалась этим. Бруно достал из машины шампанское и, закрыв дверцу, направился к девушке.
  - Ладно, я согласен только на ужин, - произнес он смиренным голосом.
  Они поднялись на третий этаж и подошли к дверям квартиры. Девушка вопроси-тельно посмотрела на Бруно.
  - Только ужин, - успокоил он ее.
   Кэтрин открыла дверь. Они вошли внутрь.
  - Не хочешь устроить экскурсию по квартире? Прошлый раз я был допущен лишь в зал, - спросил Бруно.
  Кэтрин толкнула ближайшую дверь:
  - Здесь находится кухня.
  Бруно заглянул внутрь.
  - Неплохо - произнес он, - а где спальня?
  - А зачем она тебе? Сегодня в планы входит только кухня.
  - Значит, я могу рассчитывать и на дальнейшее знакомство с твоей квартирой. Нам остается только спальня.
  - Ты забыл о ванной.
  - Я считал, что ванная является приложением к спальне.
  - В данном случае мы сделаем исключение, - мило улыбнулась девушка.
  На что Бруно задумчиво произнес:
  - Книга явно получится очень толстой.
  - Какая книга? - поинтересовалась Кэт, посмотрев на своего собеседника.
  - Я еще в детстве решил, что на старости лет начну писать мемуары.
  - Интересно, что ты напишешь обо мне?
  - Когда напишу - узнаешь.
  Бруно прошел на кухню и, подойдя к холодильнику, открыл его. Положив в него бу-тылку шампанского, он посмотрел на Кэтрин и со словами:
  - Может, таким образом это шампанское будет холоднее, чем ты, - переложил бу-тылку в морозильник.
  Кэтрин, сложив руки на груди, произнесла:
  - А если я сейчас кому-то укажу на дверь?
  На что Бруно пожал плечами:
  - И не надейся, я уйду только после того, как закончится обещанный ужин. Огля-дев кухню, мужчина продолжил, - а где у тебя свечи?
  - Сейчас принесу, - произнесла Кэт и, повернувшись, пошла в зал. Сделав не-сколько шагов, повернулась и показала на холодильник:
  - Можешь пока в нем похозяйничать. Если ты заодно что-нибудь приготовишь, я буду не против.
  Бруно удивленно посмотрел на Кэтрин.
  - Я думал, готовить будешь ты?
  - Ну если учесть, что я предоставила свою квартиру...
  Бруно не дал ей договорить:
  - А я принес шампанское.
  - Ладно, убедил, будем готовить вместе. Можешь начинать, а я пока принесу свечи.
  Повернувшись, она направилась в зал. Войдя в комнату, остановилась и, посмотрев в сторону кухни, вздохнула: "Если бы он знал, что у меня творится в душе, ему бы при-шлось это шампанское разогревать".
  Кэтрин взяла с полки свечи и вернулась назад. На пару с Бруно они приготовили ужин. После этого девушка начала накрывать на стол, а мужчина зажег свечи. Потом он подошел к одному из стульев и, отодвинув его, помог сесть Кэт. Затем, достав из холо-дильника бутылку, открыл шампанское и разлил его по бокалам. Сев напротив Кэтрин, Бруно взял в руку бокал и произнес:
  - Давай выпьем за наше первое свидание.
  Услышав его слова, девушка ухмыльнулась:
  - Вообще-то, это не свидание, а всего лишь благотворительный ужин, - напомнила она ему.
  Мужчина поднял бокал на уровень глаз и посмотрел через него на свою собеседни-цу. Он видел, как с его дна поднимались пузырьки и лопались, достигнув поверхности. Вот точно так же лопались все его попытки приблизиться к этой девушке. Бруно пригубил шампанское и произнес:
  - По крайней мере, я теперь знаю, что ты умеешь готовить, но насколько вкусно - мы сейчас проверим.
  Мужчина поставил на стол бокал и взял вилку. На протяжении всего ужина они обменивались колкостями, но Бруно видел, как исчезала холодность Кэтрин, когда она говорила о своих близких и друзьях, и тут же она становилась прежней, как только разго-вор касался их взаимоотношений
  Закончив ужин, Кэт отослала Бруно в зал, а сама занялась грязной посудой. Когда она вошла в комнату, то увидела, что Бруно спал, сидя в кресле. Кэтрин улыбнулась и се-ла напротив него. Она облокотилась локтем о ручку своего кресла и ладонью подперла голову. Девушка задумчиво смотрела на сидящего напротив нее мужчину. Ее тянуло к не-му с каждым днем все больше и больше. Единственное, что ее останавливало, это отно-шение Бруно. Она видела, что для него это всего лишь игра, которая ему, в конечном сче-те, может надоесть.
  Через некоторое время Бруно приоткрыл глаза и, увидев Кэт, извиняющимся тоном произнес:
  - Извини, я просто сегодня очень рано встал. Дай мне еще пару минут, и я уйду, - и опять закрыл глаза.
  - Если тебя устроит диван, - произнесла Кэтрин, - то ты можешь остаться ноче-вать.
  Мужчина приоткрыл один глаз:
  - А подушку дашь?
  - И даже одеяло.
  Бруно потянулся:
  - Хорошо, уговорила.
  - В ванной ты найдешь чистое полотенце и халат, - произнесла Кэт и направилась в спальню.
  Через некоторое время она вернулась обратно и постелила ему постель. Когда в комнате появился Бруно, завернутый в халат, девушка оценивающе оглядела его. Увидев ее взгляд, мужчина сделал вид, что собирается снять халат, и игриво произнес:
  - Начнем шоу.
  - Мужской стриптиз на дом? Не помню, чтобы я это заказывала, - улыбнулась Кэт-рин и, проскользнув под рукой Бруно, направилась в ванную.
  Сделав несколько шагов, она остановилась и, повернувшись, сообщила:
  - Между прочим, нам завтра рано вставать. В десять часов у меня самолет.
  - Самолет? - переспросил Бруно, не понимая, о чем идет речь.
  - Я завтра улетаю в Нью-Йорк, по делам фирмы, - пояснила Кэтрин.
  - И надолго?
  - Нет, - покачала головой девушка, - на неделю. Я сама узнала об этом только се-годня.
  Кэтрин вошла в ванную и закрыла за собой дверь. Мужчина некоторое время смот-рел ей вслед, а потом повернулся и подошел к дивану. Поправив подушку, он тяжело вздохнул и лег.
  - Спокойной ночи, - произнес Бруно, хотя знал, что девушка его не слышит.
  Как только его голова коснулась подушки, он заснул.
  
  Зазвонил будильник. Кэтрин протянула руку и нажала кнопку. Открыв глаза, она увидела, как в дверях появился Бруно с подносом в руках.
  - Соня, просыпайся, - проговорил он, лукаво улыбаясь.
  Кэт села в кровати и удивленно посмотрела на него.
  - Я еще не знаю твои вкусы, поэтому ориентировался на продукты в твоем холо-дильнике, - произнес он.
  Мужчина поставил поднос на кровать и сел рядом. Девушка взяла стакан с апель-синовым соком и, показав на поднос, произнесла:
  - Не хочешь составить компанию?
  Бруно взял хлеб и ножом намазал на него масло. Разрезал кусок пополам, один ос-тавил себе, а второй протянул девушке. Кэтрин протянула руку, чтобы взять его, но муж-чина убрал руку:
  - Нет, руками не трогать. Давай кусай.
  Кэт подчинилась ему и надкусила кусочек.
  - О, начало положено, - обрадовался Бруно, - наконец ты позволила за тобой по-ухаживать.
  Он пристально посмотрел девушке в глаза и произнес.
  - Может, после того, как ты приедешь из командировки, мы перейдем на новый уровень наших отношений?
  - На какой именно?
  - Ну сначала я назначу тебе свидание. Потом мы куда-нибудь пойдем, - улыбаясь, про-изнес Бруно.
  Но тут же его лицо стало серьезным. Он поднял правую руку и провел ею по воло-сам Кэтрин:
  - Я надеюсь, у тебя найдется для меня время?
  - Хорошо, я подумаю, - улыбнулась Кэт.
  Закончив завтракать, Бруно забрал поднос и пошел к выходу:
  - Я пойду посмотрю новости, а ты давай собирайся, а то опоздаешь на самолет.
  Как только Бруно скрылся в другой комнате, Кэтрин вскочила с постели и, запра-вив ее, направилась в ванную. Через некоторое время, вернувшись в комнату, девушка быстро оделась и собрала чемодан. Когда все было готово, Кэт вошла в зал и произнесла:
  - Я готова.
  Бруно посмотрел на часы и, забрав у девушки, сумку вслед за ней покинул кварти-ру.
  
  Когда они подъехали к аэропорту, Бруно остановил машину и посмотрел на девуш-ку.
  - Не смотри на меня так, - взмолилась та, - я смогу остаться, если только отложат рейс.
  Мужчина полностью опустил стекло и, высунувшись в окно, посмотрел вверх. На голубом фоне плыли несколько белых облаков. "Они выглядят так, - подумал он, - будто только что вылезли из стиральной машины". Бруно вышел из машины и, обойдя ее, от-крыл дверцу со стороны Кэт. Подав девушке руку, он помог ей выйти. Потом забрал с заднего сиденья ее чемодан и направился к зданию аэропорта. Попав внутрь, они сразу же окунулись в толпу. С первого взгляда казалось, что люди бессмысленно передвигались по территории аэропорта, но на самом деле, они преследовали определенные цели. Одни - встречали, другие - провожали, а третьи были те, кого встречали или провожали.
  Бруно и Кэтрин направились в сторону стойки. Подойдя к ней, они остановились, и девушка, достав из сумочки билет и паспорт, протянула их молодому человеку в унифор-ме. Бруно поставил сумку на весы. Дежурный обратился к ним:
  - Еще багаж есть?
  Бруно показал на Кэтрин и произнес:
  - Вот она. Кэт, давай становись на весы!
  - Зачем? - удивилась девушка.
  - Я решил лететь с тобой, а так как у нас всего один билет, то кому-то из нас при-дется лететь в багажном отделении.
  - А почему именно я? - поинтересовалась Кэт.
  - Ты легче, чем я, а значит, за тебя придется меньше доплачивать, - пояснил он.
  - Я думаю, мы сэкономим еще больше, если я полечу одна, - произнесла девушка, и взяв сумку, направилась в сторону выхода.
  - Тогда хоть позвони и сообщи, когда ты вернешься.
  - Зачем? - удивилась девушка.
  - Я понимаю, что должен остаться в аэропорту и ждать твоего возвращения, но у меня нет с собой моей любимой пижамы, - объяснил ей Бруно.
  Кэтрин улыбнулась:
  - Ладно, - согласилась она добродушно, - давай свой номер телефона.
  Мужчина достал записную книжку и, написав свой номер, вырвал листок и протя-нул его девушке. Кэтрин взяла его и, махнув рукой, продолжила свой путь.
  Бруно, засунув руки в карманы брюк, смотрел, как Кэт удаляется. Когда она скры-лась из глаз, мужчина грустно вздохнул и подумал: "Парень, ты, кажется, влюбился". Эта мысль настолько поразила его, что он огляделся вокруг в надежде, что эту фразу произнес кто-то стоящий рядом, но рядом никого не было.
  
  Кэтрин поднялась на борт и села в салоне первого класса. Стюардесса принесла поднос с напитками, и девушка взяла апельсиновый сок. Самолет плавно взлетел, и Кэт, откинувшись на спинку кресла, закрыла глаза. Весь полет до Нью-Йорка она думала о Бруно. Сегодня утром она поняла, что больше не в силах удерживать на расстоянии этого мужчину. Она толком не могла понять, как он относится к ней, но точно знала, что она сама испытывает к нему. Кэтрин была готова позвонить ему прямо из аэропорта, но в ко-нечном счете решила подождать до конца недели: "Разлука покажет, нужна я ему или это для него просто очередное увлечение, которое закончится с ее отъездом", - подумала она.
  
  За ту неделю, которую Кэтрин провела в Нью-Йорке, она несколько раз пыталась позвонить Бруно, но в последний момент клала трубку. И только за день до отлета она решилась.
  Кэтрин набрала номер и через пару звонков услышала автоответчик: "Привет тому, кто позвонил. Если вы просто хотели услышать мой голос, то вы достигли своей цели. Но если вам нужно со мной поговорить, то оставьте свое сообщение".
  Дождавшись гудка, девушка начала: "Я думаю, ты прав, мне действительно стоит узнать тебя поближе". Потом назвала число и рейс, когда она прилетает. Кэтрин уже со-биралась положить трубку, когда услышала на другом конце провода женский голос: "Де-вушка, если вы летите в Лос-Анджелес только для того, чтобы встретиться с Бруно, то вам лучше сдать билеты, потому что он вас не встретит. У него есть более интересные заня-тия".
  Кэтрин не стала слушать, почему ее не смогут встретить, положила трубку и груст-но вздохнула. Очередная сказка закончилась провалом. Кэт не могла понять, как она мог-ла себе позволить влюбиться в такого человека. Ей казалось, что она нравится ему, но, оказывается, ошибалась. Достаточно ей было уехать, как он начал встречаться с другой. Теперь Кэтрин понимала, зачем ему нужно было знать, когда она приедет. Она посмотре-ла на телефон: "Ладно, хватит об этом думать. Нужно жить дальше, пусть даже и без не-го". Девушка предпочитала вообще не встречаться с Бруно, чем делить его с другой. Сда-вать билеты она не собиралась, потому что основной задачей этого полета было возвра-щение домой, а не любовное свидание.
  
  Бруно не знал о звонке Кэтрин, поэтому не мог понять ее молчание. Он несколько раз звонил ей домой, но все время нарывался на автоответчик. Но сегодня Кэт сама под-няла трубку.
  - Привет, - обрадовался Бруно, - ты когда приехала?
  - Еще неделю назад.
  - Почему не позвонила, ты же обещала?
  Девушка ответила ему безразличным голосом:
  - Я звонила и оставила сообщение на автоответчике.
  - Но я не получал никакого сообщения, - удивленно произнес Бруно.
  - Значит, я не туда попала, - холодно ответила Кэт.
  - Давай сегодня встретимся и сходим в ресторан, - предложил мужчина, на что де-вушка ответила:
  - Извини, но у меня нет времени.
  - Что происходит? - встревожено спросил мужчина.
  - Ничего, просто я думаю, нам не стоит встречаться.
  Бруно замер, собираясь с мыслями:
  - Я желаю знать, что происходит, чего ты боишься? - уже более жестким голосом проговорил Бруно.
  - Просто мы разные люди, и вряд ли у нас что-нибудь получится, - ответила Кэт, не собираясь ничего объяснять.
  - Возможно, нам действительно стоит расстаться, - зло произнес Бруно и бросил трубку.
   Его губы сжались в тонкую линию, а глаза сверкали злым огнем. Он не мог понять эту девушку. Перед ее отлетом он был уверен, что их отношения стали более теплыми. И теперь он никак не понимал ее. Бруно прошелся по комнате из угла в угол несколько раз и потом сел в кресло.
  - О боже, за что! - воскликнул он, - ну почему меня угораздило влюбиться именно в такую, как Кэтрин. У нее что, нет сердца? Оказалось, что она всего лишь бездушная кукла, которая не имеет понятия о чувствах. Она что, думает, я не смогу найти ей замену? Да через пять минут у меня будет другая!
  Он схватил телефон и начал набирать номер одной из своих знакомых и только на последней цифре понял, что набирает номер Кэтрин. Бросив трубку, Бруно вскочил с кресла и, взяв куртку, вышел из дома.
  
  Кэт еще долго держала трубку, слыша только короткие гудки. Она не знала, что ей делать. Девушка хотела позвонить Бруно и рассказать ему про тот телефонный звонок. Но она понимала, что дело не в самом разговоре, а в поведении Бруно. Девушка положила трубку и подошла к окну. Ее мучили сомнения. Кэтрин еще раз подняла трубку и позво-нила Майклу, напросившись к нему в гости.
  Когда Кэтрин приехала к нему домой, то тот спросил ее еще с порога:
   - Что-то случилось?
  - Нет, - отрицательно покачала головой девушка, - я не знаю, зачем я приехала. Возможно, мне нужно просто с кем-то поговорить.
  Майкл распахнул дверь.
  - Проходи.
  Кэтрин прошла в зал и, оглядевшись, произнесла:
  - Чисто холостяцкая квартира.
  - Женщинам это нравится, - улыбнулся Майкл, но тут же добавил, - по крайней мере, они так говорят.
  - Ты всегда веришь женщинам? - поинтересовалась девушка, удобно усаживаясь на диване.
  Майкл рассмеялся и, сев напротив нее в кресло, произнес:
  - Когда верю, а когда делаю вид.
  И тут же перевел разговор на другую тему:
  - О чем ты хотела поговорить?
  Кэтрин задумчиво улыбнулась:
  - Я сама толком не знаю.
  Она встала и подошла к окну.
  - Мы сегодня поссорились с Бруно. Вернее, ссоры не было, он просто бросил труб-ку. Мне хотелось перезвонить ему, но я этого не сделала.
  - Чего ты боишься?
  Девушка повернулась и посмотрела на Майкла.
  - Это что, реплика из какого-то сценария?
  - Почему ты так решила? - удивленно поинтересовался Майкл.
  - Час назад Бруно произнес эту же фразу.
  Майкл серьезно посмотрел на девушку и покачал головой:
  - Нет, просто мы думаем одинаково.
  Кэтрин опять отвернулась к окну и после долгого молчания спросила:
  - И все-таки, что мне делать с Бруно?
  - То, что тебе подсказывает сердце, - ответил ей ее собеседник.
  Кэт тяжело вздохнула. Ее сердце подсказывало, что ей нужно быть рядом с челове-ком, которого она любит.
  - А как же быть с той девушкой?
  - Ты имеешь в виду Барбару?
  - Я точно не знаю, мы говорили с ней по телефону.
  И Кэтрин пересказала Майклу тот разговор.
  - Так вот в чем дело, - рассмеялся Майкл, - я могу тебя заверить, что никаких де-вушек у Бруно нет. И скорее всего это выходка Барбары.
  - Тогда что она делала в его доме?
  - Не знаю, может, забирала вещи, - пожал плечами Майкл.
  Кэтрин пристально посмотрела на мужчину и ухмыльнулась:
  - Ладно, я пойду. Извини, что я тебя потревожила.
  Кэтрин покинула дом Майкла, понимая, что решение она должна принять сама.
  
   Сидя в баре, Бруно постоянно думал о Кэтрин. Он уже не помнил, сколько раз на-бирал ее номер телефона, но каждый раз палец застывал на последней цифре. Он уже стал ненавидеть кнопку, на которой она была написана. Бруно знал, что кнопка здесь ни при чем. Он просто боялся, что этот звонок поставит точку в их отношениях. При их послед-нем разговоре Кэтрин ничего не ответила, а значит, еще не все потеряно.
  Вернувшись домой, Бруно увидел около своего дома машину Кэт. Его сердце сжа-лось, "С какой целью она приехала?" - подумал он. Мужчина некоторое время сидел в машине, собираясь с духом. Минут через пять он покинул ее и вошел в дом. В зале никого не было, но дверь в сад была открыта, и Бруно направился туда. Девушка сидевшая в кресле, услышав шаги, оглянулась и посмотрела на него.
  - Извини, что без приглашения. Твоя служанка разрешила мне тебя подождать.
  - Зачем ты пришла? - спросил он ее и, не дожидаясь ответа, вошел обратно внутрь.
  - Что ты будешь пить? - крикнул он ей, подойдя к бару.
  - Ничего, я за рулем.
  Налив себе, он вернулся на площадку и сел в кресло.
  - И все-таки, зачем ты пришла? - повторил он свой вопрос.
  Кэтрин посмотрела на Бруно, но он находился спиной к свету, и поэтому увидеть выражение его лица она не могла. Мужчина сидел молча, крутя в руках стакан. Разговор не получался.
  - Ладно, я пошла, - произнесла Кэт, вставая с кресла.
   Бруно остался сидеть. Две минуты спустя он поднялся и вошел в зал. В помещении Кэтрин не было. Поняв, что она на самом деле ушла, Бруно пробежал через зал и быстро поднялся по лестнице. Открыв входную дверь, он выскочил на улицу и увидел, что маши-на Кэтрин стоит на месте. Бруно вернулся в дом и, остановившись на площадке, облоко-тился на перила. Он посмотрел вниз и увидел сидящую в кресле Кэт. Девушка смотрела на него снизу вверх.
  - Я не знала, что ты устраиваешь пробежки по вечерам, - громко произнесла она.
  - Это полезно для здоровья, - ответил он ей, - да и хороший повод знакомиться с девушками, - продолжил Бруно, спустившись вниз.
  - И сколько километров тебе приходится пробегать, прежде чем назначить ей сви-дание?
  - Километры? - удивленно произнес он. - Да для этого требуется не больше десяти метров.
  - За это время ты даже не успеешь узнать ее имя.
  - Этого и не требуется, главное - запомнить ее внешность, - произнес он, садясь в кресло и беря со столика журнал.
  Полистав его, он вдруг остановился на одной из страниц. Подняв голову и склонив ее на бок, оглядел Кэт с ног до головы. Потом опять посмотрел в журнал и снова взглянул на девушку. Было видно, что он ее с кем-то сравнивает.
  - Что ты там увидел? - заинтересовалась Кэт.
  - Твою фотографию.
  - Моя фотография в журнале? - удивленно произнесла она. И, дотянувшись до журнала, наклонила его в свою сторону. На фотографии она увидела белую кошку, кото-рая ловила в аквариуме рыбу.
  - Разве это не ты? Смотри, блондинка с голубыми глазами, да и коготки такие же острые, как у тебя, - сделал он вывод.
  - А эта рыбка, случайно, не ты?
   Бруно посмотрел на фотографию:
   - Выходит, эта наша первая совместная фотография, - произнес он.
  И, посмотрев на Кэт, спросил ее:
  - Почему ты не ушла?
  - Мне надоело бегать от действительности.
  Она поднялась с кресла и, подойдя к Бруно, наклонившись над ним, поцеловала его в губы, но ответа не получила. Девушка отстранилась от него и уже собралась уйти, но он остановил ее легким прикосновением своих пальцев к ее ладони. Кэт посмотрела на Бру-но, и тот, встав с кресла, произнес:
  - Иди сюда, - и потянул девушку к себе. Обняв ее за талию, прижал к себе и поце-ловал.
  - Могу я пригласить вас на танец? - произнес он, когда девушка отстранилась.
  - Без музыки? - удивилась Кэт.
  - Но это не проблема, - успокоил он ее.
  Бруно отпустил Кэтрин и, взяв со столика пульт, включил музыку. Потом оглядев комнату, улыбнулся. Мужчина подошел к камину и, сняв с него подсвечник со свечами, поставил его на журнальный столик. Вытащив из кармана зажигалку, он зажег свечи и, подойдя к выключателю, потушил верхний свет.
  - Я надеюсь, что свет этих свечей заставит нас хотя бы на время забыть о всех на-ших делах, - произнес Бруно, направляясь к Кэтрин.
  Эти слова вызвали у девушки противоположную реакцию.
  - Хорошо, что напомнил, - воскликнула она, - я же должна была позвонить Лео.
  - Это можно сделать и позже, - пытался успокоить ее Бруно.
  - Это нужно было сделать еще три часа назад, - покачала головой девушка, - я ду-маю, что на моем автоответчике уже сообщений тридцать от него.
  - Хорошо, - смиренно произнес мужчина, усаживаясь в кресло, - пару минут я по-терплю.
  Девушка подошла к телефону и набрала номер брата. "Привет", - произнесла она, когда на другом конце подняли трубку. Было видно, что человек на другом конце провода ее начал упрекать, потому что Кэтрин несколько раз пыталась превратить монолог в диа-лог. Девушка закрыла рукой трубку и произнесла, обращаясь к Бруно:
  - Извини, - и вышла на балкон. Пройдя по нему, она села на перила, прислонив-шись к колонне. Силуэт девушки практически растворился в темноте.
  Ожидая, пока Кэт поговорит, Бруно сидел в кресле и смотрел на огонь свечи. Ли-лась тихая музыка, навевая лирическое настроение.
  Когда закончилась мелодия, на несколько секунд воцарилась тишина, и в этот мо-мент Бруно услышал наверху какой-то шум. Он встал с кресла, вышел в центр зала и по-смотрел наверх. Входная дверь была открыта, и свет, проникающий через его проем, ос-вещал стоящую на площадке Барбару. Увидев Бруно, она весело произнесла:
  - Привет, я не помешала?
  Она быстро сбежала по лестнице и, направляясь к нему, одновременно осмотрела комнату. Увидев, что в комнате никого нет, спросила:
  - Это чья машина стоит у входа?
  - Ты зачем пришла? - ответил вопросом на вопрос Бруно. - И каким образом ты вошла?
  Девушка помахала ключами и, вплотную приблизившись к нему, произнесла:
  - А пришла я для того..., - и не докончив фразу, обвила его шею рукой, припала к нему в поцелуе. Бруно не хотел грубить, поэтому попытался мягко вырваться из объятий Барбары.
  В этот момент в дверях зала появилась Кэтрин. Увидев парочку, она на мгновение остановилась, "Этот принц явно не из моей сказки", - подумала она. Девушка проскольз-нула к лестнице и начала подниматься по ступенькам. Бруно, увидев Кэтрин, окликнул ее и захотел догнать, но повисшая на нем Барбара не дала ему это сделать.
  - Кэт, подожди, - пытался остановить мужчина девушку, но та, не говоря ни слова, вышла, тихо закрыв за собой дверь.
  Бруно резким движением освободился от Барбары и бросился догонять Кэтрин.
  - Это что, твое новое увлечение? - язвительно крикнула ему вслед Барбара.
  Полумрак в комнате не дал рассмотреть ей внешность своей соперницы.
  Мужчина остановился на площадке и, перегнувшись через перила, громко сказал:
  - Когда будешь уходить, не забудь оставить ключи, - и продолжил свой путь.
  Оказавшись на улице, он увидел, как отъехала машина Кэт. Бруно громко крикнул ее имя но, поняв, что девушка останавливаться не собирается, сел в свою машину и поехал вслед за ней.
  Кэтрин слышала, как Бруно ее окликнул, но не остановилась. Она еще не знала, ку-да она едет, ей просто хотелось уехать как можно дальше от него.
  Проехав несколько кварталов, она остановилась напротив бара. Покинув машину, девушка вошла в помещение и, оглядевшись, прошла к стойке. Удобно устроившись на стуле, Кэтрин посмотрела на бармена, которому на вид было лет двадцать. Он поставил перед девушкой чистый стакан и спросил:
  - Что будете пить?
  - Колу, пожалуйста, - с безразличием ответила девушка.
  - А если что-нибудь покрепче? - поинтересовался молодой человек.
  - Ну, если только мужчину, - пожала плечами Кэт.
  Парень засмеялся:
  - Это не проблема.
  - У вас есть список или я могу выбрать из зала?
  - А я вам не подойду? - поинтересовался молодой человек.
  Девушка, подумав о Бруно, произнесла:
  - Нет, я предпочитаю постарше.
  - И конечно, чем старше и богаче, тем лучше, - ухмыльнулся он.
  - Нет, почему, здесь тоже есть свои границы. Потому что на мумию я предпочитаю смотреть в музее.
  - А как насчет меня? - вдруг она услышала голос за спиной. - Я четко вписываюсь в твои границы.
  Кэтрин повернулась и увидела Бруно. Он сел рядом с ней и заказал себе выпить.
  - Одно из двух, - произнесла девушка. - Или я нахожусь в вашем любимом баре, или вы за мной следили.
  - А как ты думаешь?
  - Ну, если учесть, что бармен не знаком с вами, то получается второе.
  - Я действительно следил за тобой. Нам нужно поговорить.
  - Если ты насчет Барбары, то не стоит.
  - Может, мы сядем за столик? - спросил он.
  Кэтрин осмотрела зал и, выбрав столик в самом углу, направилась к нему. Бруно последовал за ней и сев напротив девушки, произнес:
  - Кэт, поверь мне, между мной и Барбарой уже давно ничего нет, - и, немного по-молчав, добавил: - Да никогда и не было.
  Девушка удивленно посмотрела на мужчину. Отрицать то, что все знают, было просто наглостью. Бруно, поняв ее удивление, пояснил:
  - Я говорю о чувствах. Ведь с первого момента я любил именно тебя.
  - А спал с Барбарой.
  - Между прочим, в этом была и твоя вина. Если бы ты рассказала мне сразу всю правду, этой путаницы бы не произошло.
  - Неужели ты не чувствовал разницу? - воскликнула Кэтрин. - Ведь мы такие раз-ные.
  - Чувствовал, и это меня постоянно смущало. Но я даже представить себе не мог, что существует кто-то еще.
  Девушка крутила в руках стакан и молчала.
  - Кэт, я хочу быть с тобой и только с тобой, - продолжил мужчина.
  - Я не уверена, что у нас что-нибудь получится, - возразила девушка. - Через пару месяцев тебе все это надоест, и ты найдешь себе другую.
  - Но за это время ты уже будешь моей женой, со всеми правами на меня, - пытался пошутить Бруно.
  Но Кэтрин даже не улыбнулась.
  - А что толку? Я буду жить в твоем доме, а ты будешь искать повод как можно ре-же в нем появляться.
  - А может, наоборот, я буду искать повод как можно чаще быть дома.
  - Я смотрю, ты оптимист.
  В Бруно вдруг проснулся философ, и он произнес:
  - Оптимист - это тот, кто, посмотрев утром в зеркало и увидев под глазом синяк, вначале подумает, что это хороший повод надеть темные очки в дождливую погоду, и лишь потом начнет вспоминать, откуда он у него.
  Кэтрин, дослушав до конца изречение, поинтересовалась:
  - И часто тебе приходится надевать темные очки в дождливую погоду?
  - Когда я жил в Нью-Йорке, это было гораздо чаще.
  - Что, в Лос-Анджелесе реже бывают дожди?
  - Нет. Просто в то время, когда я жил в Нью-Йорке, я был гораздо моложе. Знаешь, я скучаю по тем временам.
  Девушка смотрела на Бруно. Она вдруг увидела перед собой совсем другого чело-века. Его глаза излучали нежность. Он смотрел на Кэт, но его мысли были очень далеко.
  - Честно говоря, я даже не думал о карьере артиста, просто в один прекрасный день я устроился рабочим сцены в одном из театров. Я сошелся с артистами, стал постоянно вращаться в их кругу. Закончив актерские курсы, я начал свою карьеру с второстепенных ролей в третьесортных спектаклях. Мы играли в полупустых залах и получали мизерные гонорары. Но собираясь по вечерам в кафе, мы верили, что станем великими.
  Где-то через полгода, как я стал артистом, в нашем театре появился Майкл. Он по-пал на спектакль только потому, что ему некуда было девать пару часов, которые у него оставались до назначенной встречи. Таким образом я оказался в Лос-Анджелесе.
  Кэтрин слушала рассказ Бруно о его жизни с интересом. Она понимала, что это был абсолютно другой мир, тот мир, в котором очень часто роль играет случай.
  Через час Кэт посмотрела на часы:
  - Мне пора идти, - произнесла она.
  Они встали из-за стола и вышли на улицу. Девушка направилась к своей машине.
  - Кэтрин, - окликнул ее Бруно.
  Кэт повернулась к нему. С полминуты они стояли и смотрели друг на друга, не проронив ни слова. "Возможно, в этой сцене должен быть монолог, и он явно достался мне", - подумал Бруно. Мужчина понимал, что ему нужно было что-то сказать, но он ни-как не находил слов.
  Кэтрин повернулась и подошла к своей машине. Бруно догнал ее и, повернув к се-бе, припал к ее губам. Через минуту, оторвавшись от мужчины, девушка произнесла:
  - Если бы знала, что дойдет до этого, оделась бы полегче.
  - Легче - это как? - спросил ее Бруно, и его глаза засверкали.
  Увидев этот огонь, девушка воскликнула:
  - Но не настолько же.
  Она пыталась освободиться из его объятий, но Бруно ее не отпускал. Те мгновения, пока они смотрели прямо в глаза друг другу, Кэтрин показались вечностью.
  - Может быть, начнем наши отношения сначала? - прервал молчание Бруно.
  - С какого именно момента? С того самого, как я начала писать, или когда мы столкнулись с тобой в ресторане?
  - Нет, это мы пропустим и начнем сразу с первого свидания, - улыбнулся Бруно.
  - Но насколько я помню, все наши встречи были незапланированные, - напомнила ему Кэтрин поучительным тоном, - а значит, у нас еще ни разу не было свидания.
  - Именно об этом я и говорю. Давай встретимся и поужинаем в каком-нибудь уют-ном ресторанчике.
  Девушка задумалась и, уйдя от ответа, предложила:
  - Может, пройдемся?
  Бруно кивнул головой в знак согласия.
  
  Они шли по ночному городу не спеша и уже перед самым рассветом вышли к бере-гу океана. Подойдя к самой кромке воды, пара остановилась. Заскучавший ветерок, обра-довавшись появлению гостей, пробежал по водной глади и приблизившись к ним, игриво поиграл волосами Кэтрин. Девушка, зябко поежилась и сложила на груди руки, пытаясь согреться. Бруно, увидев это, снял пиджак и накинул его на ее плечи.
  В этот момент горизонт просветлел. Казалось, что солнце пробовало свои силы. Убедившись, что ночь, подчиняясь, уступает свои права, солнце начало появляться из-за горизонта.
  - Я бы хотел подарить тебе этот рассвет, но, по-моему, они тоже претендуют на не-го, - произнес Бруно, показывая в сторону неподалеку стоящей пары. Я надеюсь, ты не обидишься, если вместо рассвета я подарю тебе это кольцо?
  Девушка несколько раз поочередно посмотрела то на кольцо, то на рассвет. Решив прервать ее сомнения, Бруно добавил:
  - А если вместе с кольцом, я предложу тебе руку и сердце?
  Кэтрин притворно тяжело вздохнула:
  - Хорошо, я согласна.
  Бруно обнял девушку, но та отстранилась от него:
  - Я согласна, но при одном условии - что и остальные части тела тоже будут при-надлежать мне.
  Бруно задумался на пару секунд, потом оглядел себя:
  - Я смотрю, ты умеешь торговаться.
  Кэт застенчиво улыбнулась, пожав плечами:
  - Я всего лишь пытаюсь уравнять стоимость подарка.
  Мужчина рассмеялся и согласился.
  - Надеюсь, я не прогадала, - произнесла задумчиво девушка, оглядывая его, - хотя выбирать поздно, этот рассвет уже забрали, - махнула она в сторону удаляющейся пары.
  - В чем проблема? Завтра будет еще один, - мило улыбнулся Бруно, - да и после-завтра - тоже.
  "Если таким образом мы будем проводить все ночи, то по поводу детей нам при-дется обращаться к аисту", - подумала Кэт.
  - Ладно, - произнесла она, - все равно это будет уже другой рассвет.
  С минуту они молча смотрели друг на друга. Бруно медленно поднял руку и погла-дил шелковистые волосы Кэтрин, та в ответ положила ему на грудь свои руку, и тогда мужчина наклонился и нежно коснулся ее губ. Немного отстранившись, он посмотрел на девушку и увидел, как она прикрыв глаза, потянулась к нему, прильнул к ее губам страст-ным поцелуем. Кэтрин почувствовала, как ее подхватил и закружил огненный вихрь стра-сти, от чего земля стала уходить у нее из под ног, и только крепкие объятия ее любимого не давали ей упасть.
  Когда Бруно ослабил объятия и немного отстранился от Кэт, девушка посмотрела на него затуманенными глазами и подумала: "Аистам можно будет отдыхать, производст-вом детей мы займемся сами".
  Бруно продолжал держать девушку в объятиях, и та, обвив его шею руками, поло-жила свою голову ему на плечо. Солнце, наблюдавшее за ними с высока, стыдливо закры-лось облаком, а седой, мудрый океан, накатывал свои волны на берег, и шум его прибоя казался музыкой нашим влюбленным. Постепенно буря в нутрии Кэтрин утихла, и сказка уступила место действительности. Девушка отстраняясь от Бруно, и с сожалением произ-несла:
   - Возможно, у тебя сегодня выходной, но мне еще сегодня нужно будет идти на работу.
   Бруно нагнул голову и прижался щекой к, лежащей на его плече, руке Кэтрин. Ему не хотелось разжимать объятия и отпускать от себя любимую, но он понимал, что ему придется сделать это.
   - Ну что, до вечера, - произнес он, глядя Кэт в глаза.
  Но девушка отрицательно покачала головой:
   - Нет, лучше до завтра, если ты не забыл - мы сегодня ночью совсем не спали, а мне еще нужно работать.
   - Хорошо, тогда до завтрашнего вечера. В восемь я буду у тебя.
  Бруно прижал девушку к себе и на прощание крепко поцеловал.
  
   Когда на следующий вечер, Бруно заехал за Кэтрин, та увидев его в смокинге, за-думчиво произнесла:
   - У меня появилась проблема.
   - Что-то серьезное? - заволновался мужчина.
   - Да, - утвердительно покачала головой девушка, - теперь придется думать, в чем пойти.
  Бруно рассмеялся, прошел внутрь квартиры и огляделся:
   - Где ты хранишь одежду?
   - Обычно она валяется у меня по всей квартире, но в связи с твоим приходом я ее повесила в шкаф, - произнесла Кэтрин, показав в сторону спальни.
   - Первый раз я был здесь без приглашения и не заметил беспорядка.
  - Возможно, в тот день я ждала кого-то еще, - пожала плечами девушка.
  Бруно направился в спальню и, подойдя к шкафу, открыл его. Кэт последовала за ним и, остановившись в дверях, облокотилась на косяк. Скрестив руки на груди, она на-блюдала за мужчиной и, увидев, как он выбрал черное вечернее платье, лукаво улыбну-лась. И когда Бруно повернулся к ней и протянул это платье, произнесла:
   - В нем я уже была с тобой в ресторане.
   - Мы уже были с тобой в ресторане? - удивленно произнес мужчина, глядя на де-вушку. И тут же задумчиво добавил: - Не знал, что я страдаю провалом памяти.
   - Я имею в виду тот день, когда мы с тобой столкнулись в дверях ресторана.
   - Ну если ты считаешь это нашим первым свиданием, то я могу тебя успокоить тем, что я не помню, в чем ты тогда была одета.
   - Зато я помню, - пожала плечами девушка.
   - Серьезный аргумент для женщины, - произнес Бруно и, повернувшись, повесил платье на место. Выбрав другое, он протянул его Кэт.
   - Ты всегда теперь будешь решать, в чем мне ходить? - поинтересовалась девуш-ка.
   - Нет, - невозмутимо ответил мужчина, - в будущем я просто буду предупреждать тебя заранее.
   - Я думаю, за пару дней будет как раз.
   - Нет, - покачал головой Бруно, - два дня - это много. За это время не только вы-берешь, в чем идти, но еще и успеешь передумать.
  Кэтрин взяла из рук Бруно платье:
   - Подожди меня в зале, пока я переоденусь.
   - Пожалуйста, - произнес он, - эту привилегию я всегда оставляю за женщинами, а вот по поводу раздевания...
  Кэтрин не дала ему докончить:
   - Я думаю, эту тему мы обсудим позже, - и, выпроводив мужчину, закрыла дверь.
  Подойдя к шкафу, она повесила платье на место и взяла другое.
   Через некоторое время Кэт вышла к Бруно, тот сразу подметил, что на ней не то платье, которое он выбрал, но промолчал. Он поднялся с кресла и, подойдя к девушке, протянул ей руку.
   - Ты великолепно выглядишь, - произнес он и тут же ехидно добавил, - и мы еще успеем в ресторан до его закрытия.
  
   Подъехав к ресторану, Бруно остановил машину и посмотрел на Кэтрин:
   - Никогда не думал, что я сначала сделаю девушке предложение, а лишь потом начну с ней встречаться.
   - Обычно ты делал это в обратном порядке?
   - Да, - серьезно произнес Бруно, но уже мгновение спустя он наклонил голову на бок и, улыбнувшись, продолжил:
   - Возможно, именно поэтому у меня никогда не доходило до предложения.
   - Что, на этот раз решил подстраховаться? - съязвила Кэт.
   - Нет, просто раньше мне никогда не приходилось бегать за девушками. Макси-мум, что у меня было, это небольшой флирт перед началом отношений. А с тобой все бы-ло по-другому. Вначале мы видим в людях только хорошее, и лишь потом, когда проходит новизна, мы начинаем замечать его плохие качества. У тебя с Барбарой до такой степени разные характеры, что получилось, как в сказке - все, что мне нравилось и не нравилось, разделилось. И осталось только хорошее.
   - Но я тоже не ангел, - развела руками Кэтрин.
   - Ладно, пошли, а то мы просидим в этой машине до утра, - произнес Бруно и вы-шел из машины. Обойдя ее, открыл дверцу со стороны своей спутницы. Протянув ей руку, он помог ей покинуть машину и, подставив левую согнутую руку, произнес:
   - Ну что, вечер начинается.
  Когда Кэтрин и Бруно вошли в ресторан, девушка сразу заметила за одним столи-ком Барбару, которая находилась в компании молодого человека. Барбара тоже увидела входящих и пристально посмотрела на спутницу Бруно. Кэтрин увидела в ее взгляде пре-небрежение, но сделала вид, что не заметила этого. В этот момент к ним подошла женщи-на и, перекинувшись с Бруно несколькими фразами, проводила их к столику. Тут же по-дошел официант и принял заказ.
  Кэтрин еще не успела как следует осмотреться, как к их столику приблизился мо-лодой человек и, обращаясь к Бруно, произнес:
   - Я могу пригласить вашу спутницу на танец?
  Кэтрин ухмыльнулась и обратилась к подошедшему:
   - Это ваше личное желание или просьба той девушки, с которой вы сидели?
  Молодой человек, поняв, что его разоблачили, покраснел.
  Кэт посмотрела на Бруно и махнула головой в сторону Барбары:
   - Возможно, вам действительно стоит поговорить.
   И встав из-за стола, обратилась к молодому человеку:
   - Я надеюсь, что хотя бы в знак благодарности вы не будешь наступать мне на но-ги, - и направилась в сторону площадки.
  Барбара, увидев, что Бруно остался один, подошла к столику, за которым он сидел. Не дожидаясь приглашения, она села напротив и с издевкой произнесла:
   - Ты что, никак не можешь расстаться с образом Мишель?
   - Что ты имеешь в виду? - спросил Бруно, делая вид, что не понимает, о чем идет речь.
   - Я говорю о ней, - пояснила Барбара, показав указательным пальцем на Кэт. - Почему она выглядит как Мишель?
   - Потому что она является прототипом Мишель и, более того, она автор этого произведения. Если говорить честно, то ты получила свою роль только благодаря вашему внешнему сходству.
  Девушка несколько секунд смотрела на танцующую Кэтрин и потом перевела взгляд на Бруно.
   - Что тогда означают наши с тобой отношения?
   - Я сам толком не знаю. Могу сказать только одно, что двух романов одновремен-но у меня не было.
   Барбара посмотрела в глаза своему собеседнику долгим пронзительным взглядом и потом, махнув рукой, произнесла:
   - Я думаю, что ваши отношения продлятся недолго.
   - Почему ты так решила? - поинтересовался Бруно.
   - Из-за той девушки, которая тебе звонила из другого города.
  Бруно пристально посмотрел на собеседницу, в его душе возникло подозрение.
   - Скажи толком, о чем ты говоришь.
   - Помнишь тот день, когда я приезжала к тебе, чтобы забрать свои вещи. Тебя не было в комнате, когда позвонила какая-то девушка и оставила сообщение на автоответчи-ке. Она сообщала, что прилетает, и хотела, чтобы ты ее встретил. Ну она еще говорила, что подумала над твоими словами и готова узнать тебя поближе.
   - Но я не получал никакого сообщения. Ты что, его стерла? - воскликнул Бруно.
   - Да, - ухмыльнулась Барбара, - а перед этим сказала ей, что ты не сможешь ее встретить.
   - Зачем ты это сделала? - произнес мужчина.
  Он говорил очень тихо, но в его голосе была ненависть. Барбара, почувствовав ее, как-то вся сжалась.
   - В тот день я надеялась наладить с тобой отношения, и соперница мне была ни к чему. Ведь ничего страшного не произошло, - пыталась оправдаться она, - у тебя всегда было много женщин. Бруно молча смотрел на свою собеседницу. Барбара чувствовала, что атмосфера накаляется, встала и со словами "ладно, не буду мешать" направилась к своему столику.
  Кэтрин, увидев, что Бруно остался один, обратилась к молодому человеку, с кото-рым танцевала:
   - Если вы меня сейчас проводите до моего столика, то ваша миссия будет выпол-нена полностью.
  Тот улыбнулся ей в ответ и проводил ее до места.
  Когда молодой человек откланялся и вернулся на свое место, Кэтрин повернулась к Бруно и посмотрела ему в глаза:
   - Все вопросы разрешили? - спросила она его.
   - Даже больше, чем я ожидал, - с напряжением произнес он, пытаясь справиться со своими эмоциями.
  Кэтрин это сразу почувствовала и с волнением спросила:
   - Что она тебе сказала?
   - Что ты звонила мне из Нью-Йорка и что она с тобой разговаривала.
  Кэтрин махнула головой:
   - Да, было дело, но я не знала, что это была Барбара.
   - Почему ты мне об этом не сказала?
  Кэтрин отвела взгляд и пожала плечами:
   - Интересно, каким бы образом я это сделала?
   - Как это делают все, - развел руками Бруно, - позвонила бы и высказала мне все, что ты обо мне думаешь.
   - Ну во-первых, мы с тобой были еще не в тех отношениях, чтобы я могла предъ-являть тебе претензии, а во-вторых, тебе бы это понравилось?
   - По крайней мере, я бы знал причину.
   - Возможно, ты прав, мне действительно нужно было поговорить с тобой, - за-думчиво ответила ему Кэтрин и немного спустя добавила, - но ведь я пришла с тобой по-говорить, и хорошо, что это оказалось не поздно.
  Лицо Бруно озарила улыбка.
  - Честно говоря, я хотел найти тебе замену, но у меня ничего не получилось.
  Потом он внимательно посмотрел на Кэтрин и серьезно добавил:
  - Кэт, у меня было много женщин, и нет смысла это скрывать, но теперь у меня есть ты, и я прошу тебя только об одном, чтобы ты мне верила. И я не хочу, чтобы между нами были какие-то недомолвки.
  - Хорошо, - согласилась с ним девушка, - в следующий раз, когда я на тебя оби-жусь, я объясню тебе причину, прежде чем повесить запрещающую табличку на дверях спальни.
  Бруно, наклонив голову на бок, посмотрел на девушку:
  - А теперь повтори все сначала, но только без последней фразы.
  Бруно произносил это серьезно, но его глаза блестели.
  - Ладно, обойдемся без таблички, - рассмеялась Кэтрин и, посмотрев в сторону Барбары, произнесла:
  - Я надеюсь, никаких эксцессов больше не будет.
  Бруно тоже посмотрел на Барбару и потом перевел взгляд на Кэт:
  - Думаю, что нет, она, вообще-то, неплохая девушка, просто пытается достичь оп-ределенных высот и для этого пробует разные пути. Если говорить образно, то мы с ней с одной улицы, и поэтому я ее очень хорошо понимаю.
  - Если вы так хорошо понимаете друг друга, почему ты не остался с ней?
  - Я сказал, что понимаю ее, но это не значит, что она мне нравится.
  - Но ты же встречался с ней на протяжении нескольких месяцев.
  - Я несколько раз пытался с ней порвать, но каждый раз появлялась ты и зажигала во мне новый интерес, а потом опять было очередное разочарование.
  Кэтрин грустно улыбнулась:
  - Я не собиралась тебя разыгрывать. Все происходило как-то само собой. Я пони-маю, что мне нужно было рассказать тебе все еще в первый раз.
  - Может, наоборот, хорошо, что ты этого не сделала.
  Девушка удивленно посмотрела на Бруно, и тот пояснил:
  - По крайней мере, у меня была возможность сравнивать, - объяснил он ей и, под-няв бокал, посмотрел на Кэтрин, - я предлагаю выпить за верное решение.
  - А ты уверен, что это решение правильное?
  - По крайней мере, один из вариантов я уже испробовал, - произнес Бруно, хитро посмотрев на девушку.
  - Ну и как, обошлось без жертв? - съязвила Кэт.
  Бруно рассмеялся:
  - А что, во втором варианте это не исключается?
  Кэтрин пожала плечами:
  - Не могу ничего обещать, время покажет.
  Бруно посмотрел на бокал, который он держал в руках и предложил:
  - Давай тогда просто выпьем за нас.
  Девушка подняла свой бокал и согласилась:
  - Ладно, давай выпьем за нас.
  Они немного пригубили вино и, поставив бокалы, взяли вилки.
  - Когда ты собираешься сообщить своим родственникам о свадьбе? - поинтересо-вался Бруно.
  Кэтрин пожала плечами:
  - Можно хоть завтра. Не хочешь присутствовать при этом событии, заодно позна-комишься с моими родственниками?
  Бруно немного подумал, потом положил вилку и, облокотившись локтями на стол, подпер руками голову. Несколько секунд он молча смотрел на девушку, а потом улыбнул-ся и спросил:
  - Ты думаешь, что в моем присутствии они не посмеют отговаривать тебя от этой свадьбы?
   - В данном случае существует только два варианта. Если ты им понравишься, то они тебе посочувствуют, если не понравишься, то порадуются.
  - И как ты думаешь, какой именно будет вариант?
  - Мои братья настолько разные по характеру, что могут быть и оба варианта, - улыбнулась Кэтрин.
  - Так что, идем завтра?
  - Давай, как раз завтра все мы собираемся у Лео. А сегодня я позвоню Саре и пре-дупрежу ее, что приду не одна. А теперь давай поговорим о чем-нибудь другом.
  На этом тема была закрыта.
  
  На следующий вечер они подъехали к дому Лео в назначенное время. Подойдя к входной двери, Бруно взял трубку домофона и, вернувшись к Кэтрин, предложил:
  - Может, сообщим им это известие по домофону? Пока поднимемся, у них будет время выйти из шока.
  - И ты думаешь, я пропущу это шоу? Не выйдет.
  Она забрала трубку у Бруно и набрала номер квартиры. Через полминуты они ус-лышали голос Сары. Кэтрин сообщила о своем приходе, и им открыли дверь. Когда они вышли из лифта, то сразу увидели Сару.
  - Вы в полном составе? - спросила ее Кэт.
  - Нет, Лео еще не пришел, - произнесла она, с интересом глядя на Бруно.
  Поняв, что подруга не собирается представлять своего спутника, Сара пропустила их вперед и вслед за ними вошла в квартиру. Они втроем прошли в зал, где уже находи-лись Серж и Луиза. Кэтрин представила Бруно и, обращаясь к нему, произнесла:
  - Говори ты, тебе они скорей поверят.
  Бруно сделал шаг и, сняв пиджак, повесил его на согнутую правую руку.
  - Ты зачем снял пиджак? - удивленно поинтересовалась Кэтрин.
  Мужчина повернул голову и, посмотрев на нее, ответил:
  - Я всего лишь пытаюсь создать домашнюю обстановку.
  - Может, ты еще переоденешься в халат? - предложила Кэт язвительно.
  На что тот благодушно возразил:
  - Нет, не стоит это все-таки официальная часть, но, дорогая, пожалуйста, не забудь произнести эту фразу, когда мы сегодня окажемся у тебя дома.
  Присутствующие в комнате уже поняли, о чем идет речь. Они все трое сидели на диване, скрестив на груди руки, и с интересом наблюдали за происходящим. Бруно повер-нулся к ним и произнес:
  - Я сделал Кэтрин предложение, и она дала согласие. Через месяц мы поженимся.
  Луиза и Сара вскочили с места и, подойдя к Кэтрин, начали наперебой задавать ей вопросы.
  - Может, вы будете задавать вопросы по очереди? - пытался их утихомирить Серж.
  Девушки, услышав его слова, на мгновение застыли и потом все трое одновремен-но посмотрели на стоящих рядом мужчин.
  - Идите лучше в кабинет и не мешайте нам, - произнесла Сара.
   И подруги, не дожидаясь, пока мужчины покинут комнату, продолжили обсужде-ние темы.
  
  Через некоторое время домой вернулся Лео. Не обнаружив на месте свои тапочки, он, заглянув в зал, увидел сидящих там девушек:
  - Вы не знаете, где мои тапочки? - спросил он их.
  - Когда я видела их в последний раз, они были в зубах у Грея, - ответила ему Кэт-рин.
  - Почему ты их не отобрала у него? - возмутился мужчина.
  - Я думала, что вы их носите по очереди: ты на ногах, а Грей в зубах.
  - О Боже, - поднял глаза Лео к небу и, посмотрев опять на сестру, воскликнул: - Кэт, тебе уже двадцать пять лет, а ты все ведешь себя как ребенок.
  - Сара, - обратилась Кэтрин к жене брата, - пожалуйста, объясни своему мужу, что обращать внимание женщины на ее возраст просто неприлично.
  - Скажи ему это сама, - пожала плечами та и, встав с дивана, направилась к Лео.
  Кэт притворно вздохнула и произнесла:
  - Сразу видно, у тебя нет старших братьев. Он же никогда не дает мне слова ска-зать.
  - И все-таки, когда ты наконец станешь взрослой? - покачал головой Лео.
  - Наверное, когда выйду замуж.
  - Значит, не скоро, - сделал вывод брат.
  - Мы с Бруно подумали, что месяц нам хватит, чтобы подготовиться к свадьбе.
  Лео недоверчиво посмотрел на сестру:
  - Бруно сделал тебе предложение?
  - Если ты хочешь позвонить ему и выразить свое сочувствие, то не стоит этого де-лать.
  - Боишься, что он одумается и откажется от своего предложения?
  - Нет, просто в данный момент он находится в пределах этой квартиры, а точнее, в твоем кабинете, вместе с Сержем.
   Когда Лео скрылся в кабинете, Кэтрин обратилась к Саре:
  - Интересно, он сейчас начнет выражать свое сочувствие или просто поздравит?
  - В любом случае, им будет о чем поговорить. Я думаю, они смогут найти общий язык, - ответила ей подруга.
  
  Когда через полчаса Кэтрин вошла в кабинет, Бруно посмотрел на часы и произнес:
  - Вы что, успели уже все обсудить?
  Девушка парировала его замечание.
  - Нет, мы просто решили, что если вы умрете с голоду, нам нечего будет обсуж-дать.
  Мужчины встали и направились к дверям. Девушка посторонилась, пропуская их. Когда братья Кэтрин вышли из комнаты, Бруно завершающий процессию, остановился в дверях и выглянул в коридор, схватившись руками за косяк. Через несколько секунд он повернулся к Кэт и хитро улыбнулся. Закрыв дверь, Бруно направился к своей невесте, но девушка сделала вид, что не поняла его намерения. Она обошла вокруг стола и села в кресло.
  - Ты что-то хотел мне сказать? - поинтересовалась она у него.
  Бруно присел на край стола напротив Кэтрин.
  - Я предпочитаю слова выражать действиями, - произнес он и, нагнувшись, при-близился к девушке с намерением ее поцеловать.
  Та откинулась на спинку кресла, увеличив между ними расстояние. Мужчина замер и с деланным недовольством произнес:
  - Ты была обязана броситься ко мне в объятия и слиться со мной в страстном по-целуе.
  - Обязана? - удивленным тоном переспросила его Кэтрин.
  Девушка протянула руку и, взяв Бруно за галстук, потянула его к себе. Мужчина подчинился этому жесту и приблизился к ней. Та внимательно посмотрела на своего собе-седника и произнесла:
  - Бруно, я не плод твоего воображения, и поэтому я не всегда буду выполнять твои желания и говорить то, что ты хочешь от меня услышать. Не забывай, я обычный человек со всеми своими достоинствами и недостатками, поэтому не удивляйся, если наши мнения иногда будут расходиться.
  Выслушав тираду своей невесты, Бруно взялся двумя пальцами за галстук и потя-нул его к себе. Вытянув его из рук Кэтрин, сердито воскликнул:
  - Ты что, не собираешься мне подчиняться?
  - Конечно, нет, - невозмутимо ответила девушка.
  Мужчина, немного подумав, мило улыбнулся:
  - Я согласен с тем, что ты будешь говорить то, что захочешь. Я и сам люблю им-провизацию, но вот что касается исполнения моих желаний, может, как-нибудь сговорим-ся.
  В этот момент в дверь постучали. Бруно вскочил со стола и, встав около него по струнке смирно, произнес:
  - Войдите.
  Дверь открылась, и в проеме появилась Сара. Бруно поправил галстук и изобразил смущение.
  - Нам еще вас долго ждать? Чем вы тут занимаетесь? - поинтересовалась Сара.
  - Обсуждаем мои права и ее обязанности, - объяснил мужчина, показывая на себя и на Кэтрин.
  - И много у тебя оказалось прав? - съехидничала Сара.
  - Только те, что записаны в конституции, - ответила за него Кэт.
  Мужчина удивленно посмотрел на свою невесту и потом перевел взгляд на Сару.
  - Это потому, - произнес он, - что у нас было мало времени для обсуждения этого вопроса.
  Бруно сделал несколько шагов и встал за спиной у Кэтрин. Положив ей на плечи руки, он указательными пальцами провел по ее шее.
  - Но думаю, что если мы поговорим немного дольше, то прав у меня будет гораздо больше, - пояснил он.
  Кэтрин задрала голову и посмотрела на него снизу вверх.
   - Сэр, пожалуйста, не оставляйте моих детей сиротами.
  Бруно наклонился над девушкой и посмотрел на нее удивленно:
  - У тебя, что, есть дети?
  Кэтрин подняла вверх руки и, обхватив шею мужчины, потянула его к себе.
  - Пока нет, но если поможешь, то будут.
  Они несколько секунд смотрели в глаза друг другу. Рука мужчины скользнула от плеча девушки к ее затылку. Когда он притянул ее к себе, их губы встретились. Притаив-шиеся в глубине души чувства Кэтрин вырвались наружу. Она отбросила все остатки со-мнений, которые до сих пор ее тревожили, и ответила Бруно страстным поцелуем.
  - Стоп, снято, - вдруг услышали они.
  Бруно, отстранившись от девушки, распрямился, и только тут до него дошло, что он не на съемочной площадке. Увидев, как сработал рефлекс актера, Сара рассмеялась. Бруно сначала смутился, но тут же справился с собой. Он протянул Кэтрин руку и помог встать с кресла.
  Когда компания вошла в зал, все остальные уже сидели за столом. Бруно помог сесть девушкам и сел рядом с Кэтрин. Осмотрев то, что находилось на столе, с ехидством спросил Сару:
  - Я надеюсь, это не муляж?
  - Нет, - заверила его девушка, - все настоящее, надеюсь, как и ваша помолвка.
  Кэтрин с интересом посмотрела на говорящих и, повернувшись к Лео, произнесла:
  - По-моему, они нашли общий язык. Может, пора их ревновать?
  - Не стоит, - успокоила ее Сара. - Я всего лишь дала тебе возможность передох-нуть перед твоей следующей схваткой с Бруно.
  Кэтрин взяла в руку вилку:
  - Тогда я за одно перекушу, а вы пока можете продолжить.
  - У меня есть другое предложение, - вступил в разговор Серж.
  Он открыл шампанское и разлил его по фужерам.
  - Давайте выпьем за помолвку Бруно и Кэтрин.
  Все подняли фужеры. Луиза, выпив шампанское, поинтересовалась:
  - А когда мы будем гулять на свадьбе?
  Бруно посмотрел на Кэтрин и, увидев, как она в знак согласия кивнула головой, со-общил:
  - Мы решили через месяц.
  Обсуждение данной темы продлилось до конца вечера. В десять часов Кэтрин взглянула на часы и посмотрела на Бруно, который сидел около нее на диване. Тот понял ее без слов. Он встал и протянул руку своей невесте.
  - Приятно было с вами познакомиться, - обратился он к находящимся в комнате, - но нам пора идти.
  Распрощавшись со всеми, Бруно и Кэтрин покинули квартиру. Уже сев в машину, девушка сообщила своему спутнику, что он понравился ее родственникам.
  - Странно, - изобразил удивление мужчина, - а я думал, наоборот.
  - Почему?
  - Ты же сама утверждала, что если я им понравлюсь, они мне посочувствуют, а они меня поздравили.
  Кэтрин рассмеялась:
  - Ладно, поехали. Если мы сейчас начнем обсуждать эту тему, то просидим здесь до утра.
  Бруно завел машину и повез девушку домой.
  
  Подготовка к свадьбе занимала много времени. Поэтому месяц пролетел незаметно. В день перед свадьбой Кэтрин устроила у себя девичник. Подруги разошлись в десять ча-сов, дав ей возможность выспаться.
  Кэтрин уже собиралась ложиться, когда в дверь позвонили. Она подошла и, по-смотрев в глазок, увидела Бруно. Когда девушка открыла дверь, мужчина оглядел ее с го-ловы до ног, скользнув по коротенькому халатику, на секунду задержавшись взглядом на ее стройных ногах, затем, взглянув через плечо Кэтрин вглубь коридора, спросил:
  - Я не помешал?
  - Нет, уже все разошлись, - ответила девушка. - А ты что тут делаешь?
  - Я пришел попрощаться.
  Кэтрин застыла, посмотрев в глаза Бруно, но они были непроницаемы.
  - Ты, наверное, в курсе, - продолжил он. - Я завтра женюсь и собираюсь стать вер-ным мужем. А сегодня я бы хотел устроить прощальный вечер со своей безрассудной жизнью.
  Он взял ее ладонь в свою и, подняв руку, прижал ее пальцы к своим губам и взгля-нул на девушку.
  - Я могу войти? - спросил он ее.
  Кэтрин ухмыльнулась:
  - Вообще-то, я тоже завтра выхожу замуж.
  - Вот как раз и отметим оба этих события, - произнес Бруно, сделав шаг в сторону квартиры и вытащив из-за спины розу, преподнес ее девушке.
  - А завтра соседи расскажут моему мужу, что в ночь перед свадьбой у меня в доме находился мужчина, - встала у него на пути Кэтрин.
  Бруно на мгновение застыл на месте. Наклонив голову, он сосредоточенно посмот-рел на девушку. Через мгновение он развернулся и пошел в сторону лифта.
  - Бруно, - окликнула его девушка.
  Тот обернулся, и Кэт, показывая на цветок, поинтересовалась:
  - Ты эту розу приносил мне?
  - Да.
  Девушка подошла к мужчине и, забрав розу, направилась в сторону двери.
  - Не забудь поставить ее в воду, - произнес он ей вслед.
  - Я лучше ее засушу, - возразила Кэтрин, подходя к двери. Войдя внутрь квартиры, она повернулась и посмотрела на Бруно.
  - Ладно, входи, - произнесла она.
  Тут воспротивился мужчина:
  - Нет, только через церковь.
  - Сразу повеяло восемнадцатым веком, - мечтательно произнесла Кэт, но через се-кунду ее глаза опять стали насмешливыми, и она оценивающе добавила, - хорошо сыгра-но. Откуда это?
  - Мы сейчас пройдем к тебе и наедине, при свечах, я расскажу тебе об этом.
  - Обычно наедине при свечах девушки пытаются убедить ребят о прелестях семей-ной жизни, а так как ты завтра и так женишься, то этот вариант отпадает.
  - Может, я хочу утвердиться в правильности своего решения.
  В этот момент открылись створки лифта.
  - Сэр, карета подана, - произнесла Кэтрин, показав в сторону лифта, - и я думаю, вам лучше уехать, а то завтра еще придется возвращать подарки.
  Бруно улыбнулся:
  - Подарки - это серьезный аргумент, - и войдя в лифт, нажал кнопку первого эта-жа.
  
  Утром Кэтрин разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, она протянула руку и взяла трубку.
  - Я слушаю, - произнесла девушка сонным голосом.
  - Ты что, еще спишь? - услышала она Сару.
  - Конечно, сегодня же выходной, - беззаботным голосом ответила Кэтрин.
   Она села на кровати и, увидев свое отражение в зеркале, подмигнула ему, отлично понимая, какая реакция последует за ее словами.
  - Ты что, забыла, что у тебя сегодня свадьба? Быстро вставай, через полчаса мы будем у тебя, - услышала Кэт возмущенный голос подруги.
  Последовавшие за этим короткие гудки указали на то, что возражения не прини-маются. Положив трубку, Кэтрин встала с постели и осмотрела комнату. Она отлично по-нимала, что через несколько часов ее жизнь изменится. Рядом с ней теперь постоянно бу-дет находиться человек, о существовании которого еще год назад она даже не подозрева-ла. Человек, с которым теперь ей придется делить и горе, и радость. Кто он: тот, кто пред-назначен ей судьбой, или тот, кто оказался рядом с ней по случайному стечению обстоя-тельств?
  Решив, что на этот вопрос сможет ответить только время, она начала собираться.
  Через полчаса в дверь позвонили. Кэтрин открыла ее и, увидев подруг, улыбнулась. Девушки влетели в квартиру, и все сразу закрутилось. Кэт выслушала целую петицию по поводу того, что она еще не готова.
  - Вы так себя ведете, как будто боитесь, что я передумаю.
  Сара застыла на месте, удивленно глядя на подругу:
  - А ты что, можешь передумать?
  - Ну пока еще есть время, все возможно.
  Луиза засмеялась:
  - Я же тебе говорила, - обратилась она к Саре, - от нее можно все ожидать. И по-вернувшись к Кэтрин, добавила, - нет дорогая, не выйдет, нашей компании нужна свежая кровь.
  Кэтрин села в кресло и, закинув ногу на ногу, произнесла:
  - А теперь, пожалуйста, расшифруйте мне эту фразу.
  - О своих мужьях мы уже все рассказали, нам нужны новые темы для разговоров, - смеясь произнесла Сара и подмигнула Луизе.
  - А вы не боитесь, что, выйдя замуж, я все внимание буду уделять своему мужу и оставлю в покое братьев. Интересно, на ком они будут снимать свое плохое настроение? - язвительно спросила Кэт своих подруг.
  - Ничего, мы специально будем устраивать семейные праздники, чтобы вы могли повеселиться, - успокоила ее Луиза.
  - Ладно, я согласна, - обреченно махнула рукой Кэт.
  - Тогда собирайся, женщинам положено опаздывать на свидание, а не на свадьбу.
  - Тогда дайте мне тридцать минут, и я в полном вашем распоряжении.
  Кэтрин уложилась в отведенное ей время и через полчаса все трое уже сидели в машине.
  - Мои родители приехали? - спросила Кэт подруг, когда они сели в машину.
  - Да, - ответила Сара, - еще в шесть утра. Ребята встретили их в аэропорту и от-везли в гостиницу. Они решили, что так им будет удобнее. К Бруно они приедут вместе с Лео.
  - Мне пришлось сообщить им о моей свадьбе по телефону, - грустно произнесла Кэтрин. В детстве я всегда думала, что моя мама будет первой, кто узнает об этом собы-тии. Но первыми оказались вы, потом братья.
  - Я думаю, они не обиделись, - попыталась успокоить ее Сара.
  - Ты права, истерики по этому поводу не было. Они просто поздравили меня. Но мама не забыла спросить, уверена ли я в своих чувствах.
  - И что ты ей ответила? - поинтересовалась Луиза.
   - Правду, и только правду. И давайте больше не будем об этом.
  Всю дорогу Кэтрин словесно отбивалась от шуток своих подруг.
  
  Когда девушки вошли в дом Бруно, Кэтрин обратилась к подругам:
   - Поднимайтесь на второй этаж, последняя комната направо, а я скоро подойду.
  Кэт прошла через зал и вышла на террасу. Она осмотрела парк, в котором все было приготовлено для свадьбы. Девушка улыбнулась: "Я надеюсь, у моего принца нет недос-татков, - и мгновение спустя добавила: - я не говорю о тех, о которых я уже знаю". Она повернулась, и пошла к себе в комнату переодеваться.
  Кэтрин поднялась по лестнице на второй этаж и направилась в сторону отведенной ей комнаты. Завернув за угол, она увидела идущего ей навстречу Бруно. Он был в смокин-ге и выглядел очень элегантно. Кэтрин остановилась и посмотрела на него с восхищением.
  - Девушка, пожалуйста, не смотрите на меня так, - проговорил Бруно. - Сегодня я все равно не смогу уделить вам время.
  - Почему? - удивилась Кэт.
  - Я обещал своей невесте, что в день свадьбы буду принадлежать только ей.
  Кэтрин подошла ближе к своему жениху и ее намерения не вызывали сомнений.
  - Девушка, - предостерегающе проговорил Бруно. - Я дал слово и обязан его сдержать.
  Кэт пожала плечами и прошла мимо, продолжив свой путь.
  - Но через час я женюсь, - продолжил мужчина, - а вот жене я ничего не обещал.
  Девушка застыла на месте и, несколько секунд простояв неподвижно, резко повер-нулась в сторону своего жениха. Кэт ничего не сказала, но по ее улыбке Бруно понял, что оставаться наедине с ней стало опасно.
  - Я вдруг вспомнил, что мне нужно срочно дочитать одну книгу, - произнес он, сделав шаг к находившейся рядом двери.
  Проскочив в кабинет, он захлопнул дверь, прижавшись к ней спиной. Почувство-вав, что девушка толкнула дверь, он улыбнулся и только тогда увидел, что в кабинете на-ходятся люди. Это были братья Кэтрин, которые при появлении будущего родственника, прервали свой разговор. Бруно, увидев их, сделал шаг в сторону от дверей и присел на ручку кресла.
  Кэт, рассчитывая на сопротивление, во второй раз сильнее толкнула дверь. Та резко распахнулась, и девушка влетела в комнату, с трудом удержавшись на ногах.
  - Дорогая, - произнес невинным голосом Бруно, - зачем так спешить? Через час мы сможем заниматься этим на законном основании.
  - Я уже сомневаюсь, что буду присутствовать на церемонии, - проговорила его не-веста.
  - Ты что, хочешь нас лишить такого удовольствия? - воскликнул Лео. - Да я столько лет об этом мечтал.
  - Наверное, с того самого момента, как ты начал просить родителей заменить меня велосипедом, - съязвила Кэт.
  - Нет, - возразил Лео. - Я начал мечтать об этом только после того, как мне не уда-лось уговорить родителей сделать это.
  - Издеваешься, - покачала головой Кэтрин. - Ничего, вот Сара родит тебе дочку, а я потом на правах ее тети буду помогать вам ее воспитывать.
  Лео посмотрел на Бруно:
  - У тебя хватит денег уехать с ней в свадебное путешествие, лет так на десять?
  Бруно поднял глаза к потолку и сделал вид, что считает.
  - Ну если не хватит, мы добавим, - вступил в разговор Серж.
  Кэтрин посмотрела на сидящих перед ней мужчин, и неизвестно, чем бы это кон-чилось, но в дверях появилась Сара:
  - Вот ты где, - воскликнула она, - у тебя через час церемония, а ты до сих пор не готова.
  - Что ты так переживаешь? - попыталась успокоить ее Кэтрин. - Я еще неделю на-зад выбрала, в каком платье буду на свадьбе, а значит, мне хватит часа, чтобы переодеть-ся.
  Но ее доводы не убедили Сару, она схватила Кэт за руку и потянула ее за собой. Девушка покорно последовала за ней. Но сделав пару шагов, она оглянулась и, посмотрев на мужчин, мило улыбнувшись, взялась за ручку и тихонько прикрыла за собой дверь.
  - По-моему, она что-то задумала, - произнес Бруно, повернувшись к будущим род-ственникам.
  - Ты знал, на что идешь, когда делал ей предложение, - развел руками Лео, - это у ме-ня выбора не было. Сестер не выбирают, их нам дают родители.
  - Но насколько я понял из слов Кэтрин, ты предпринимал попытки исправить по-ложение. Лео рассмеялся:
  - До года Кэтрин каждую ночь закатывала концерты, благополучно отсыпаясь днем. Именно тогда я и предложил родителям этот обмен. А вот теперь я даже рад, что она именно такая, - закончил он.
  - Как же тогда объяснить твои постоянные нотации? - съехидничал Бруно.
   - Но я же старший брат и должен поддерживать свой статус, - пожал плечами Лео.
  Бруно задумчиво развел руками:
  - В обязанности старшего брата входит читать нотации. Интересно, а что же вхо-дит в обязанности мужа?
  - Не переживай, твои обязанности расскажет тебе твоя жена. Поверь мне, список будет довольно большой, - пояснил Серж.
  Бруно посмотрел на дверь, в которую недавно вышла его невеста, и притворно вздохнул.
  
  Когда Кэтрин и Сара вошли в комнату, Луиза их встретила репликой:
  - Ты хоть успела доехать до аэропорта или тебя перехватили еще в пределах дома?
  Кэт покачала головой:
  - Вы что, сговорились сегодня надо мной издеваться? Но вы учтите, я просто вы-хожу замуж, а не уезжаю в другой город.
  - Но позволь нам немного повеселиться, - взмолились подруги.
  - Ладно, - махнула рукой Кэтрин, - можете издеваться дальше, я сегодня добрая.
  Луиза потерла руки:
  - Тогда продолжим.
  
  Через сорок минут Кэт была готова. Она подошла к трюмо и оглядела себя. До-вольно улыбнувшись, она подмигнула своему отражению. К ней подошла Сара и строго произнесла:
  - Так, не вертись.
  Оглядев подругу, она вытащила из прически по локону с каждой стороны и, попра-вив их, произнесла:
  - Так будет лучше, - и, осмотрев Кэтрин еще раз, добавила: - ну вроде бы ничего не забыли.
  В это время в комнату вошла мама Кэт, она посмотрела на дочь и улыбнулась.
  - Только увидев тебя в этом подвенечном белом платье, я поняла, что ты стала взрослой. Все мои малыши выросли.
  - Пора заводить других, - закончила за нее Кэтрин.
  Женщина рассмеялась:
  - Нет, теперь этим займетесь вы. Роль бабушки меня тоже устраивает.
  Женщина аккуратно обняла дочь, и в этот момент раздался стук в дверь. Сара по-дошла и открыла ее. На пороге стоял Лео.
  - Вас все ждут, - произнес он.
  - Хорошо, мы сейчас идем, - успокоила его Сара.
  - Только не забудьте прихватить с собой невесту, - добавил Лео и закрыл дверь.
  Сара повернулась к находящимся в комнате и произнесла:
  - Нам действительно пора.
  Она отошла в сторону от дверей и пропустила вперед Кэтрин. Та сделала реверанс и величаво проследовала к выходу.
  - Кэт, ты ничего не забыла? - окликнула ее Луиза.
  Девушка повернулась и осмотрела себя:
  - Да нет, платье на мне, жених должен быть внизу.
  - А букет?
  Кэтрин забрала у нее букет и, повернувшись, произнесла:
  - Ладно, продолжим, - и гордо подняв голову, проследовала дальше.
   Внизу, у лестницы, она увидела отца. Тот, оглядев ее, произнес:
  - Кэт, ты сегодня просто великолепна.
  - Только сегодня? - удивленно переспросила девушка.
  - Нет, просто сегодня более чем всегда, это белое платье тебе очень идет.
  - Значит, придется постоянно его носить.
  Девушка спустилась с лестницы и, подойдя к отцу, взяла его под руку. Они прошли через террасу и вышли в сад. Заиграла музыка. Гости встали со своих стульев и поверну-лись в их сторону. Подойдя к проходу, Кэтрин увидела стоящих у алтаря Бруно и Сару. "Мы же одновременно вышли из комнаты, а она уже здесь, - подумала она, - Я всегда по-дозревала, что в доме есть черный ход".
   Кэтрин шла по проходу, держа под руку отца. Отец подвел дочь к жениху и ото-шел в сторону. Молодые встали перед священником, и тот начал.
  - Дорогие жених и невеста! Мы собрались в этот прекрасный день, чтобы увидеть, как сольются ваши души в священном браке. Супружество - это серьезный шаг, который совершается на земле и благословляется на небесах. Вы всегда должны будете помнить те клятвы, которые дадите сегодня перед алтарем в присутствии многих свидетелей.
  Движением руки он показал на Кэтрин и продолжил:
  - Прошу вас.
  Кэт повернулась к Бруно и, посмотрев ему в глаза, произнесла:
  - Я понимаю, что мне нужно быть более спокойной, более предсказуемой и я по-стараюсь...
  Бруно настороженно посмотрел на девушку:
  - Ты кто? - недоверчиво спросил он ее.
  - В каком смысле?
  - Кэтрин так бы никогда не сказала, - пояснил он.
  Девушка застенчиво улыбнулась. - Я просто хотела как лучше, - но в ее глазах по-явился такой огонек, что мужчина понял - Кэт взяла свои слова обратно.
  Бруно повернулся к священнику и произнес:
  - Святой отец, давайте продолжим, только вот эту часть лучше пропустить, а то мы, поддавшись торжественному настроению, наобещаем друг другу такое, что нам потом просто будет скучно жить.
  Священник удивился, но не подал вида:
  - Бруно, ты согласен взять Кэтрин в жены и быть с ней в горе и радости?
  - Да, - ответил жених.
  - А ты, Кэтрин, согласна взять в мужья Бруно и быть с ним в горе и радости?
  Девушка посмотрела на гостей, потом на Бруно и произнесла:
  - Судя по всему у меня нет повода сказать "нет", - вздохнула она и, обращаясь к священнику, добавила, - да, я согласна.
  - Теперь вы должны надеть друг другу обручальные кольца, - продолжил священ-ник.
  Лео подал коробочку с кольцами Бруно со словами:
  - Поздравляю тебя со вступлением в наш клуб.
  - Ничего, я думаю втроем мы с ней справимся, - ответил Бруно и надел кольцо на палец Кэтрин.
  - У них уже двадцатилетний опыт, а ты всего лишь новичок, - напомнила ему не-веста.
  - Ничего я быстро учусь, - успокоил ее Бруно.
  Кэтрин усмехнулась и надела кольцо ему на палец.
  Священник, поняв, что очередной этап наконец-то пройден, продолжил:
  - Данной мне властью штата Калифорния я объявляю вас мужем и женой. Можете по-целоваться.
  Бруно наклонился к жене и быстро поцеловал ее в губы. Перехватив удивленный взгляд Кэтрин, прошептал ей:
  - Если я тебя поцелую по-настоящему, то нам придется тут же уехать, а нам еще некоторое время придется развлекать гостей.
  Гости, поняв, что официальная часть закончилась, встали со своих мест и направи-лись к молодоженам, чтобы поздравить их.
  
  Три часа, проведенные с гостями, Кэтрин показались вечностью. Она с облегчени-ем вздохнула, когда к ней подошел Бруно и сказал, что им пора. Они попрощались с гос-тями и, подойдя к машине, Кэт бросила через плечо букет и услышала восхищенный воз-глас.
  Бруно помог сесть ей в машину и захлопнул дверцу. Помахав на прощание гостям, он удобно устроился на месте водителя и завел мотор.
  Через некоторое время они подъехали к гостинице и поднялись на второй этаж, где находился номер для молодоженов.
  Они подошли к двери и остановились. Кэт посмотрела на Бруно и вздохнула:
  - Во время церемонии ты не дал мне никаких обещаний, значит, мне придется при-нимать тебя со всеми твоими недостатками.
  - У меня нет недостатков.
  - Ну если увлечение женщинами не является недостатком...
  Бруно не дал ей договорить:
  - Я всего лишь искал тебя. И как видишь, я не зря потратил время.
  Он поднял руку и провел ею по волосам девушки.
  - Ты именно такая, как я тебя помню. Нет, я не так выразился, слово "помню" здесь не уместно. При первой нашей встрече мы виделись с тобой мельком, и я даже за-был об этом, но ты настолько запала мне в душу, что я принял тебя за плод моего вообра-жения. Читая рассказ, я был поражен тем, что Мишель точно воплощала мою мечту иде-альной женщины. Общаясь с Барбарой, я все больше убеждался, что Мишель - это всего лишь литературный персонаж, который никогда не сможет воплотиться в жизни. Но я ошибся, и теперь ты стоишь передо мной в этом потрясающем белом платье, и я намерен снять его с тебя как можно скорее. Бруно поднял Кэтрин на руки и, распахнув дверь, пере-ступил порог.
  
  
  Эпилог
  Проснувшись, Бруно несколько минут лежал с закрытыми глазами. Почувствовав, что Кэтрин зашевелилась, он повернул голову и посмотрел на нее.
  - Ну как тебе прошедшая ночь, дорогая?
  - Неплохо, - ответила она, - когда будет с кем сравнить, скажу точнее.
  Бруно открыл рот, но не мог от удивления произнести ни слова. Увидев, как на ли-це любимой женщины появилась довольная улыбка, подумал: "Ее братья правы - без пси-холога мне не обойтись".
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"