Санников Евгений Владимирович : другие произведения.

Чижик-Пыжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чижик-пыжик
  
   "...а питерских любителей футбола, конечно, больше интересует результат матча Зенит-Спартак. Матч закончился со счётом..."
   -Да, Иваныч, хорошо вчера дело кончилось, почти без драк. Старлей Капрылко затянулся и улыбнулся напарнику по смене сержанту Позднякову, которого в РУВД на Некрасова все звали Иванычем.
   "...Голы за Зенит забивали... уже после матча пятерых болельщиков Спартака задержал в Летнем Саду наряд милиции. Нетрезвые москвичи пытались изнасиловать статую Мельпомены и громко кричали, прославляя свой несчастный клуб..."
   - А кто их брал вчера?
   - Да Витя, с Крылова. Оформили быстро, вкатили, провернули, да отпустили - Не держать же. По телеку покажут и прощай.
   - А помнишь, пару лет назад "коней" из Фонтанки вылавливали?
   - Да, у этих просто мания какая, видать кони Клодта тянут.
   "...во второй тур вышли Алефтина Гордиенко и Ханна Паркова. Второй тур выборов губернатора состоится через...". От телевизора отвлёк шум из предбанника.
   - Да чё ты пихаешься?!.. Ой!.. бля, руку больно...
   - Давай иди, не запинайся! - Он чижика: - Попался гад, 10 дней тебя ждали... - он чижик!..
   Дверь в дежурную часть распахнулась от напора множества тел. Волоча за собой нечто скулящее, впереди шёл рослый парень в кожанке. Сзади семенили две старушки, замыкал всё шествие пожилой мужик в спортивном костюме.
   - Вот! Доставили, воровал. На лодочке на надувной подплыл, думал не заметим. - Он чижик...- Да я корюшку ловил! Мужики! Иваныч, ты же меня знаешь! Я корюшку...
   Тот, кто обращался к Иванычу, имел жалкий вид, лужа с него натекла порядочная, запашок стоял как на очистных. Это был местный сантехник по кличке Гайка. - Иваныч, да не слушай их, я корюшку ловил у Цирка... - Он чижикпыжика воровал!!! - Заорала старушка - чижикпыжика!..
   - Сейчас разберёмся, кто и кого воровал. Предъявите, граждане, документы, для составления протокола, а Вы, Сергей Иванович, отведите задержанного к дежурному следователю. Кто сегодня дежурит? Кузаков? Вот он и разберётся, кто воровал, кто не воровал. Кто рыбу ловил.
   "...Продолжаем утро на НТВ. Неделю назад на Фонтанке снова установлен памятник Чижику-Пыжику, украденный два месяца назад в 10-й раз. Скульптор памятника заявил, что сделал последнюю копию из бронзы и больше отливать его не намерен. Общественность города, почитатели творчества Маэстро установили у памятника пост охраны, охраняют Чижика-Пыжика в основном местные пенсионеры. Мы будем следить за событиями..."
  

* * *

   - Ну что ж ты так обломился!? Я тебе говорил, не лезь к этой птичке! Вон на Чехова на лифтах поменяли моторы, их и снимайте. Кстати, что ты без Мальчика, вы же вместе работаете? - Да, Дмитрич, Мальчик ногу подвернул ешё в прошлый раз. А я смотрю - чижик, ну, и решил сплавать, лодку надувную надыбал. - Лодку он надыбал, мудак! Да тут сейчас весь Питер будет. Вобщем с тебя двойной тариф за прокол. - Как двойной? Всегда было 150! - За Чижика - двойной. Завтра занесёшь домой. И больше не лезьте на памятники, работайте со мной и всё будет чисто. Поздняков! Гайка идёт домой, проводи! - Протокол кладётся в сейф.
  

* * *

   "...Срочное сообщение! Наш корреспондент Святослав Увалёв передаёт с места происшествия. - Я нахожусь на набережной реки Фонтанки, у многострадального памятника Чижику-Пыжику. Сегодня в шестом часу утра была совершена одинадцатая попытка кражи памятника. Только доблестная общественная стража, координируемая местным РУВД, смогла задержать похитителя. Он был доставлен совместными усилиями в отделение милиции. Похититель, на поверку, оказался таджикским цыганом, не говорящим по-русски. Так как злоумышленнику не удалось совершить кражу, его ждёт принудительная депортация из города. В следующем включении обещаю вам интервью с начальником ГУВД, прибытие которого ждут через некоторое время..."
  

* * *

  
  
   "Триста баксов псу под хвост! Чёрт! А как мне лодку отдавать? Вроде где-то тут Церетели ставили... Надо пронюхать."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"