Санников Евгений Владимирович : другие произведения.

Северный Полюс-132

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС-132"
  
  -- А, что, Виталич, сигареткой угостишь?
  -- А а.. На льдине-то, небось мхи, тряпочки курили? На, держи! Ворошиловский рыбак, бля...
  

* * *

  
   Радио "Маяк" 200.. год: "Сегодня, 24-го февраля, от мыса Красная Горка оторвало льдину с пятьюдесятью рыбаками. Льдину относит в Финский залив. Спасать питерских рыбаков отправился отряд МЧС на вездеходах и катер на воздушной подушке. Наш корреспондент..."
  

* * *

  
   - Ну, и чего, чё тебя опять потащило? Я ж тебя в том году на Ладоге тащил, ты ж тогда мне божился, что ни в жизнь!
   - Да я, Виталич, и не хотел. Да тут Кирюха как-то подошёл, говорит: гляди какую я мормышку сделал, вся рыба - наша. Ну и вот... Ну, а потом, как оторвало, ну, ты же знаешь; стали по трубам звонить на 01. Раньше звонили на 911, а теперь пожарники круче, раз - и Центроспас!

* * *

  
  
   Радио "Эхо Москвы" 28 февраля 200.. года: "... среди рыбаков, находящихся на оторвавшейся льдине, оказалось пять женщин и, даже, две собаки. Операция по спасению питерских любителей порыбачить продолжается, подключен вертолёт авиаотряда "СТАР" со знаменитым пилотом Виталием Газыкиным. МЧС предупреждает, что выход на лёд опасен..."
  

* * *

  
  
  -- Чё ж вы ели?
  -- Ну, рыбку ловили, снастей-то зае..сь. У Лёшки Кривого, ну знаешь, - дорожка была. Мы пускали. Кое-что там.. Собачек там.. Главное, понимаешь - огонь. Спички экономили. У кого очки были на плюс, те солнышко ловили, а я с собой всегда беру бензин для зиппо. Ну и огонь держали как-то. С бабами - беда. Сначала мёрзли, потом ничего, приноровились. Но сука, это дело у них, свербит по..стись. Да и мужики тоже, до драк доходило... Ну, а потом, как прошли Скагеррак, так разобрались все. Расписание придумали, да и бабы, вроде, не в обиде...
  
  

* * *

  
   Радио "Россия" 3-е сентября 200.. года: "... Агентство ИТАР-ТАСС
   Сообщает: вчера Россия возобновила научное исследование Северного Ледовитого Океана. Для этого на одной из льдин были высажены 50 полярников, среди них даже пять женщин и несколько собак. Этим фактом Россия возвращает себе имя Великой Полярной Державы. Глава Росполкома Тимур Щелингаров торжественно присвоил полярной станции имя: СП-132... В связи с усилившимся туманом, прекращаются поиски питерских рыбаков, пропавших полгода назад в Финском заливе..."

* * *

  
  
  
   - А как вынесло нас в океан, знаешь, даже легче стало! Васька ружьё смастерил по типу подводного, жгут сплёл из резинок от трусов. Говорит: я на медведя пойду, острогу смастерил из ножа. Ну, стали мы из того птицу бить: чаек там, бакланов всяких. Верка вон, вишь, сидит - поварихой была. Она нам такое рагу из чаек, никакой там Макаревич такого не сделает, но без соли. С солью тоже беда...
  

* * *

  
  
   Дискуссия на радио "Маяк" январь 200.. года: "...да, то, что ракета так и не стартовала, не смотря на двадцатиминутное ожидание президента, - это большой удар по нашему авторитету. С другой стороны, это могут быть интриги начальника Главного Штаба Дуроедова с командующим флотом Татовым. - А, может, просто никто не заметил эту ракету, она же новая, сверхзвуковая? - может быть, может быть..."
  

* * *

  
  
   - Ну и вот, всё было хорошо. Но тут вошли мы в воды Новой Земли. Ну ты знаешь, Виталич, там до сих пор вода кипит, хоть ты Северный, хоть Ледовитый, бля! Вася всё свою острогу точит, медведей ждёт. Я стал северное сияние наблюдать, потом думаю труды публиковать, может степень дадут, бакалавра... И тут, когда всё устаканилось, мужики даже самогон стали гнать из потрошков и сушёных плавничков; тут эта дура и на...бнись! Ну, льдина - пополам, мы все в панике, полезли на ту половину, что побольше. Но нет худа без добра: Лёха Кривой свой спутниковый нашёл. Звякнули прямо в Москву, Щелингарову. Говорим, спасайте, блин, льдина треснула!..
  

* * *

  
  
   Радио "Маяк" 10 марта 200.. года: "... к спасению полярников на станции СП-132 подключился известный питерский пилот Виталий Газыкин. В Архангельске создан штаб по спасению, его начальником назначен знаменитый полярник Тимур Щелингаров, который заявил, что уже готовится новая станция СП-133..."
  

* * *

  
   "И вот снова с вами радио Балтика! Петербургский гидрометцентр сообщает: в связи с тем, что лёд в дельте Невы и на берегах Финского залива ещё не укрепился, выход на него очень опасен. А теперь некий "Ворошиловский рыбак" Вова поздравляет Витальевича с началом сезона и просит поставить песню из мультфильма "Умка". Я, Светланка Куланова, тоже присоединяюсь к поздравлениям..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"