Санников Николай Владимирович : другие произведения.

Снорк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинал когда то писать произведение по сталкеру, получилась такая монстр-глава


   Снорк прятался. Еще никогда за свою короткую жизнь он не подбирался так близко к человеческому жилью. С виду обычная избушка, Снорк, уже раньше видел такие издалека, но еще ни разу он не был к ним так близко. Этот дом располагался с самого краю небольшого хутора, в котором жили рабочие, так называемый обслуживающий персонал военный базы, которая располагалась в нескольких километрах восточнее. И, с которой люди совершали свои набеги.
   Люди всегда приходили внезапно, нарушая порядок Зоны, они словно удар ножа рассекали ее, и каждый такой выпад обескровливал зону.
   Но в этот раз все было иначе, Снорк знал, ему так сказал Голос.
   Голос появился внезапно и больше не покидал Снорка, и в этот раз, голос помогал ему, обходить ловушки людей, и видеть изгибы Зоны, ее жилы, внутреннюю структуру, вообщем то, о существовании чего Снорк никогда даже не подозревал.
   Голос уверенно вывел Снорка к жилищу, и убеждал его проникнуть внутрь.
   И вот уже некоторое время Снорк лежал под кустами, рядом с одним из углов дома и прятался в тени. Голос велел ждать и Снорк терпеливо ждал. Попутно оглядывая человечье жилье, и не переставая думать об его обитателях.
   Вот и маленькое светило начало тускнеть и только тогда Голос сказал: "Вперед".
   Снорк понял приказ и осторожно начал подкрадываться к окну. Из окна не доносилось ни звука, и тишина словно живая, распространялось вокруг жилища. Двор еще был темен, хотя младшее светило уже поблекло и грозило в скором времени исчезнуть с небосвода.
   Лапы Снорка осторожно уцепились за край подоконника, и подтянуло тренированное тело к окну.
   Хвост змеей изогнулся и скользнул в приоткрытую на ночь форточку, следом за хвостом последовал и сам Снорк. Неудобство заключалось в том, что Снорк был из породы Гидр, и поэтому ему доставляло некоторое затруднение передвижение по земле, в воде же он чувствовал себя просто превосходно. Кожа, мгновенно высыхала под лучами старшего светила, и это существенно затрудняло жизнь Снорку, поскольку скорость его передвижений падала, и даже одинокий черный Пес мог прикончить Снорка с легкостью. Непонятно, почему Голос выбрал именно его, хотя Снорк особо и не задумывался над этим, да и не мог он задуматься, Голос, поселившись в его голове словно принес ему сознание, помог вынырнуть из того омута бессознательности, котором пребывал Снорк с самого рождения.
   Проникнув внутрь жилища Снорк привычно "пощупал" воздух языком, но тут же его передернуло, на воздухе рецепторы, находящиеся в языке подводили его, поэтому пришлось открыть носовые клапаны. Снорк вдохнул, так, как это делали обычно люди, и вдруг почувствовал некоторое замешательство.
   В воздухе ощутимо пахло смертью, Снорк знал, что так пахнет, когда люди пытаясь, проникнуть в Зону умирают там, но так близко этот запах Снорк еще никогда не ощущал.
   "Сталкеры - отозвался Голос в сознании Снорка- они называют себя сталкеры".
   Снорк оживился, Голос еще ни разу не пытался объяснить ему что- то, обычно он только подсказывал куда идти, и то делать.
   "Теперь ищи - велел Голос и Снорк послушно, еще раз понюхав воздух, уверенно двинулся к центру комнаты.
   Похожие помещения Снорк уже встречал в Зоне и потому умел в них ориентироваться, разрез в одном из углов комнаты странно пах, и Снорк уловил даже след запаха. В его голове появился образ двух людей, осторожно прошедших здесь несколько часов назад, и Снорк решившись, пошел по следу, одновременно пытаясь не попадать на светлые участки комнаты, которые то и дело попадались в основном напротив окон.
   Снорк остановился перед проемом, видимо здесь раньше висела дверь, но теперь она тихо лежала рядом, как будто кто - то осторожно опустил ее, перед этим также осторожно сняв с петель. Снорк засунул голову в проем и увидел еще одну комнату, видимо здесь жило несколько людей.
   "Семья - снова отозвался Голос - здесь жила семья, ищи лучше".
   Снорк осторожно зашел в комнату, в углу стояло большое ложе и оттуда ощутимо пахло кровью. Снорк облизнулся, он знал, где пахнет кровью, там есть еда.
   Его лапы уже готовились двинуться в ту сторону, пытаясь утолить желание своего хозяина, но внезапно остановились.
   Снорк еще раз понюхал воздух, и все его нутро насторожилось - вы комнате был живой человек. Он еще раз понюхал воздух и неспешно двинулся в сторону небольшого ложа, как его для себя окрестил Снорк. Внутри находился сгорбленный комок, нечто, что было окутано какими - то тряпками, и при этом пахло, словно разлагающаяся плоть.
   Снорк потянулся вперед и тут снова в его голове раздался Голос:
   "Хватай, и уходи отсюда" - Снорк заволновался, ему хотелось подойти к большому ложу, и вонзить клыки в остывающие трупы людей, но Голос все настаивал и Снорк вынужден был повиноваться.
   Схватив комок, который на деле оказался человеческим детенышем Снорк выскочил через ближайшее окно, и отправился на север, туда, где была Зона, из которой он вышел.
   Голос снова молчал и Снорк понял, что все делает правильно, до периметра оставалось еще двадцать километров, и Снорк спешил пройти их как можно быстрее, до того момента как большой шар появится на горизонте, и иссушит кожу Снорка.

******

   Алекс толкнул дверь и ему навстречу хлынул застоявшийся воздух. Народа в кабаке сегодня было больше чем всегда, видимо сказывались слухи, о скором выбросе, и даже самые отчаянные не рисковали идти в Зону в его преддверии.
   Кабак был далеко не самым лучшим местом в этом городе - Последним пристанище, как окрестили его аборигены. Обычное, понурое одноэтажное здание, со слегка съехавшей набок крышей.
   Алекс усмехнулся про себя, вот попал в точку, крыша у кабака, как и у его хозяина давно съехала.
   Внутри пахло пивом и блевотиной, но Алекс не поморщившись шагнул через проем и огляделся по сторонам.
   Это было словно рефлекс, давно выработанная привычка, смотреть по сторонам, подмечая каждую, казалось бы самую несущественную деталь.
   Большинство столов были заняты, лишь в середине еще оставались свободные места, да и они в ближайшие несколько часов будут заняты.
   В углу за одним из столов сидел человек, в походном плаще, лицо его было немного приоткрыто и Алекс с радостью узнал в нем курьера - человека, который последние несколько недель подкидывал ему информацию о возможном заработке.
   Алекс неспешно подошел к нему, чувствуя на спине несколько взглядов, нет, не агрессивных, просто интересующихся.
   -При-в-ет - протянул Алекс, он всегда, когда волновался немного растягивал буквы, из -за этого некоторые считали, что он родом откуда то из Прибалтики.
   -Садись - велел курьер- пиво будешь? Его голос был слегка хриплым, видимо он просидел в кабаке уже не один час в ожидании Алекса.
   Алекс махнул рукой и через несколько минут ему принес пиво сам хозяин бара, удостоив курьера любопытствующим взглядом. По видимому курьер был в баре лицом популярным.
   -Ну как, выполнило заказ?- курьер видимо решил не дожидаться, пока Алекс выпьет свою законную кружку.
   -Конечно, сделано- отозвался Алекс - и полез за кошелем в карман плаща. На свет появился слегка потертый кожаный кошелек, бока которого казалось сейчас лопнут и низвергнут на всеобщее обозрение внутренности кошелька.
   -Собеседник Алекса ухватил кошелек, допил свое пиво, поднялся и направился к двери.
   Алекс не стал напрягаться, их встречи с курьером всегда проходили так, обычно курьер сам присылал Алексу заказ.
   Происходило это довольно необычно, в определенном месте, недалеко от дома Алекса находился хорошо спрятанный тайник, в котором время от времени появлялись бумаги, на которых в подробностях были изложены инструкции относительно Заказа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"