Саннто Доминиго Эльвариэтта и Мисс Морская : другие произведения.

Ниспосланная богами или не тот воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тобой поиграли боги?? - Классика жанра! Закинули фиг знает куда? - Такое с каждой пятой бывает! Твой лучший друг - это подружка? - В наше время и не такое случается! Отправили спасать миры? - И такое частенько читаем! Ненавидишь мужиков и вечно их спасаешь? - Настали времена! НО, если это скопом обрушилось на тебя в одночасье, то главное не терять голову (она итак слегка ушиблена) и с улыбкой встречать все невзгоды! А боги потом десять раз проклянут момент когда выбрали тебя...

  Небесная канцелярия.
  Предыстория.
  
  Совещание богов:
  -Все в сборе?
  -Не хватает Голоса, она будет скоро.
  -Медлить нельзя, к ее приходу все должны быть в курсе событий.
  -Начнем-с.
  -Проклятие активировано. Что будем делать? И, надеюсь, все понимают, чем нам ВСЕМ это грозит?
  -Почему это всем, проклятие вроде только на один мир активировано. - Вяло отреагировал один из оппонентов.
  -Заклятие активировано не на полное уничтожение мира, а только на утечку магии. - Заметил другой.
  Дверь распахнулась, яркий свет залил большой зал. В проеме стояла темная фигура старухи в белом балахоне. В глазах старухи не было зрачков.
  -Глупцы и гордецы. - Сказала она.
  Все поднялись и склонили головы в уважительном поклоне. Перечить ей никто не смел.
  -Приветствуем тебя, Голос. - Сказал тот, кто начал собрание.
  Она склонила голову в знак уважения и прошла в центр зала.
  -Что ж раз уже все знают, скажу, чем нам все это грозит.
  Она обвела всех присутствующих своим взглядом. Задержала взгляд на Ойрике (бог мира Неолит).
  - Все миры взаимосвязаны, уничтожение одного мира повлекут необратимые последствие для всех других миров. Баланс будет нарушен.
  -Но для чего было создано такое проклятие?
  -Если мир выходит из-под контроля создателя и является угрозой для других миров. Такие миры уничтожаются. Не удивляйтесь, такое уже было и не раз, и никто не пострадал. Но Фаран уже слишком долго существует, он уже вошел в общую цепочку взаимодействия миров. Исчезновение магии в этом мире понесет дисбаланс в других мирах. А любой дисбаланс может грозить вымиранием всех миров основанных на магии. Надеюсь, вам не безразличны ваши творения?
  -Кто смог такое совершить? Кто мог активировать проклятие? - До творцов начало доходить.
  -Простой смертный или бессмертный не способен активировать проклятие на уничтожение целого мира.
  -Это точно не кто-то из нас, тогда кто, для активации необходима сила бога?
  Все вопросительно уставились на Голос. Она богиня (измененных путей и судеб), провидица, она не могла этого не знать. В ее власти было влиять на судьбы живущих в любых мирах и все для соблюдения все того же баланса. Она смотрела на Ойрика.
  -Это был эксперимент. - Потупил взгляд творец.
  -Что ты сделал? - Кто-то не выдержал.
  -В моем мире появился элемент, который совершенно не обладал никакой магией, я решил это исправить. - Начал рассказывать Ойрик.
  -Он наделил элемент своим даром. - Отрезала Голос. - И этому элементу стало известно о проклятии. Видимо, ему мало той магии, что поделился с ним творец или он решил сделать Неолит единственным магическим миром и присвоить магию остальных миров.
  -Предлагаю избавиться от Элемента.
  -Предлагаю уничтожить Неолит. - Посыпались предложения.
  -Убрать обоих!
  -Хватит. - Тихо сказала Голос и шум прекратился.
  -Уничтожив Элемента, мы не уничтожим проклятье. Неолит тоже слишком долго существует, он сильно взаимосвязан с другими мирами, его уничтожать опасно. Есть только один способ преодолеть проклятье и не повлиять на баланс.
  -Какой?
  -Верехт, твой мир на грани магического истощения, но до полного выгорания еще очень далеко. Ты должен покинуть свой мир, оставив там своего приемника. И передать свои силы тому, кто сможет разрушить проклятье.
  -Но никто в моем мире не сможет принять мои силы. Это слишком для любого из них.
  -Я знаю. Твою силу сможет принять только тот, в ком нет ни капли магии. Есть только один мир, где много таких, мир людей. Земля, твой приемник должен быть оттуда. Так было в моем видении.
  -Я могу выбрать любого человека?
  -Большего я пока не знаю. Я сказала все, теперь мне необходимо вас покинуть.
  Старушка развернулась и покинула зал.
  
  ........................................................................
  
  -Верехт, это мой мир. Мне и выбирать твоего приемника. - Сказал Сварог (бог Земли).
  -Хорошо. Мне нужен великий воин, магии я своего приемника обучу сам. - Согласился Верехт.
  Сварог откланялся, в глазах у него на миг мелькнули смешинки и ушел. Все уже начали расходиться, но к Верехту подбежал Ойрик.
  -Зря ты согласился, ты попал. - Усмехнулся Ойрик.
  -Ты просто давно не интересовался другими мирами, погряз в своем и ничего вокруг не видел. У Сварога весьма специфическое чувство юмора. - Ответил Ойрик на вопросительный взгляд Верехта.
  -Для меня этот мир закрыт, да и что там может быть интересного, там же нет магии.
  -Люди Земли пошли по техногенному пути эволюции, им не нужна магия. И даже если исчезнет магия во всех мирах, Земля продолжит существовать в отличие от наших миров. - Ответил Ойрик.
  
  Глава-1
  -СОН-
  

'Сновидения - являются отражением тех впечатлений, которые были пережиты сновидцем в состоянии бодрствования, и отображают его повседневную жизнь'

  Лукреций Кар
  '...Аха, скажите это богам, они поржут в свое удовольствие'
  Алена.

  
  Алена.
  Сверху над речкой колышутся в такт мелодии ветра раскидистые ивы. Тихая заводь. Погода великолепная, теплая. Освежающий ветерок обдувает мое лицо...ммм.. что может быть лучше?! .... Мигнуло... Не поняла, что это было?! На ясном небе появились темные тучи, стали подыматься волны, исчезли все звуки. Кажется, сейчас что-то будет, пора сматывать удочки! Меня поволокло быстрым течением вдоль берега, не оставляя шанса на сопротивление. Я бы рада грести к берегу например или схватиться за ветку ивы, что над водой, но я не чувствую ни ног, ни рук. Только непреодолимая сила, что тянет меня в неизвестном направлении.... Мигнуло .... Стало темно словно ночь, волны стали сильнее, течение усилилось. Одна такая волна меня полностью накрыла. Кажется, пора прощаться с близкими, а в частности с жизнью. Теперь мне совсем непонятно стало, куда меня несет ни то по течению, ни то вниз. Где верх и где низ стало непонятно, даже земля с небом так часто меняются местами, что становится дурно. Страха я не испытывала, чувство нереальности происходящего и любопытство заглушали остальные эмоции.... Мигнуло... Ну сколько можно?? Давайте уже придем к какому-то одному положению!
  Я коснулась спиной чего-то мягкого и меня отпустило. УРА! Привал и перерыв. Вроде не под водой... но точно помню, было ощущение как будто меня что-то тянуло вниз. Я села, оглянулась. Картина забавная, сижу я в луже в темном коридоре, как сказала бы Алиса все страньше и страньше. Света нет вообще, и почему то я все равно знаю, что это коридор очень темный и мокрый, вокруг только земля и вода. Мое любопытство требует продолжения банкета, вернее более активно исследовать место... Мигнуло.. Кажется, у меня начинается мигрень от этих мигов... Я почувствовала легкий пинок под мою филейную часть вперед. Я уже собралась встать и идти вперед, там я четко ощущала что-то теплое и светлое, что тянуло и звало меня. Но .... Мир снова перевернулся, меня затянуло в водоворот, опутали водоросли и.....
  ...... Кажется, я упала....
  Я открыла глаза, пошевелила пальцами рук, ног. Все на месте, только голова временно подвисает, но лежу на полу под кроватью, похоже давно не общалась с бугименчиком, а пылюку пора давненько протереть. АПчхи. Попыталась приподняться, не удалось. Попытки два, три и четыре не увенчались успехом, похоже старею, но оказалось, что во сне я так ворочалась что опутала себя одеялом и теперь трудно было совершить простые телодвижения. Пришлось покататься по полу, чтобы выпутаться из западни. Увидев мои акробатические этюды, гусенички повесились бы от зависти. Давайте знакомится, меня зовут Алена Чудищава. Мне 24 года, я не замужем. Живу в Москве, имею высшее образование по профессии бухгалтер и очень скучную работу в шаражкиной конторке, которая занимается носками из ангорки ручной вязки, типа хэнд мей. К красоткам я никогда не относилась, телосложение худощавое. Ни стройная, но и не пышка, среднячек такой. Для друзей я ЧУДО, враги зовут чудовищем, фамилия у меня говорящая. Рост 154, волосы волнистые русо-серые до плеч. Скромная, миниатюрная, единственная моя гордость - невероятно большие глаза, небесного цвета, причем оттенки от бирюзового до темно синего, в зависимости от настроения и освещения. Короче я себе нравлюсь и люблю себя такой, кому не нравится, могут пойти умыться с мылом и не булькать!
  Уфф... Я окончательно распуталась, взгляд упал на часы... глаза увеличились троекратно и побежала ставить чайник, по дороге напяливая на себя джинсы и синюю футболку. Чудь не проспала. Сегодня у меня первый день отпуска. Работа так измочалила, что уже кошмары снятся...
  На приличный отпуск за границей мне скопить не удалось, возможно, все и получилось бы, если не плохая история с моим бывшим. Придётся отдыхать за городом на даче, благо она не далеко. Вот только автобусы туда ходят только рано утром или вечером. Я не хотела терять ни минуты своего драгоценного отпуска, поэтому торопилась на первый рейс. Глотнув горячего чая, я запрыгнула в балетки, взяла вчера приготовленную сумку и побежала.
  Когда выбежала на улицу, раздался телефонный звонок:
  -Алёнчик, привет! - Сказал, знакомый мужской голос,-
  -Ты где? Я тебе место уже занял.
  -Привет Костик, буду через 3 минуты. Если что задержи автобус.
  -Как?? Взять всех в заложники косметичкой?
  -Хи-хи, да, ты вообще в гневе страшен, как страстный гибон.
  -А ты ЧУДОвищЕЕ, все держу автобус зубами! Давай в темпе сальсы Ленчик!
  Это был мой самый старый лучший друг, дружек ... ммм ... или подружка.
  Костика я знаю с семи лет. В каких приключениях мы с ним только не побывали. Друзья не разлей вода. Всегда друг друга перед знакомыми прикрывали. Для всех мы хорошей были парой, но нас разделяли лишь дружеские отношения, он мне как брат. А его совсем не интересовали девушки и эту тайну знала только я. Он помогал мне (прикрывал перед родителями), а я помогала ему (он был не готов всем раскрыться).
  
  Костик.
  Я сидел в автобусе и ждал. Она как всегда опаздывает. Ну как так можно? Пунктуальность - признак хорошего тона! До отправления осталось меньше минуты, тут в автобус, наконец, забегает эта несносная девчонка. Меленькая, с растрепанными волосами и с запыхавшимся от бега дыханием она подошла ко мне и плюхнулась на соседнее сидение. Просто прелесть, только не каждый в ней рассмотрит эту прелесть. Автобус тронулся.
  -Ты вообще сегодня спала? - Спросил я, увидев синяки под глазами.
  -Да, мне кошмар приснился, чуть не проспала...- И она рассказала о своём сне, пытаясь расчесать рукой волосы. Наблюдая за ее мучениями, я достал свою расческу и одолжил ей.
  -Знаешь, а мне тоже сегодня похожий сон приснился. - Вспоминая о том, что тоже проснулся на полу, сказал я.
  -Мне снилось что....
  Я был на ивушках, испытывал свое новое снаряжение для подводного плаванья и ружье для подводной рыбалки. И вот при очередном погружении я никак не мог ощутить дна, я опускался все ниже и ниже. Интересно ад уже близко или еще чуть-чуть? Когда я взглянул наверх, я увидел что уже не под водой, а ногами ощутил мягкую почву. ЭЭЭ не понял юмора?! Я был как будто в тоннели. Было четкое ощущение, что мне надо продолжать двигаться вперед, там что-то было и это что-то сияло холодным светом. Пошел туда, но зацепился ногой за корни и упал. Тогда-то и проснулся. Я был на полу, одна нога на кровати, а вторая запуталась в одеяле... Надо начать пить ромашковый чай на ночь, спокойнее будет.
  
  Алена.
  Справившись со спутанными волосами, уложила их в пучок. Когда Костик закончил рассказ о своем сне и задумался.
  И тут мне в голову пришла гениальная идея, хотя пятая точка была со мной не согласна в корне!
  -А знаешь, может это не просто так. К тому же ива и речка напоминает мне нашу дачу. Помнишь, в детстве мы на другой стороне реки, нашли подземный лаз?
  Костик задумался и поплыл в воспоминания...
  
  Глава-2.
  -ПОДЗЕМНЫЙ ЛАЗ.-
  

''Мы лезем лезем, лезем в далекие края, зачем нам это надо не знаем не ....фига...'

''Если куда-то лезешь, то не факт что тебя там встретит счастье....'

  
  Алена.
  Это было очень давно, нам было лет по 13 и мы любили приключения.
  Тогда на речке оставались от старого подвесного моста два каната, по которому мы перебирались на другую сторону реки. От берега вела старая заросшая тропинка и вела она, судя по всему, к зданию за лесом. Что это было за здание никто из нас не знал, но все боялись туда ходить. Поэтому мы любили обследовать берег. Он всегда был заросший и труднопроходимый, но нам это только нравилось. В детстве море по колено и мы брали крепости зарослей снова и снова! Искали место для шалаша, а необитаемый берег казался более чем подходящим местом.
  Однажды мы нашли очень подходящее место. Большое раскидистое дерево над рекой. Там мы и хотели соорудить шалашик, так чтобы под ним можно было спуститься на тарзанке в воду. И было удивительно, что под деревом был не пологий берег, а обрывистый. Глубина была около 3-х метров, а на дне не было ни привычного ила, ни песочка, странно и удивительно, но там лежали бетонные плиты. Их мы обнаружили когда проверяли дно, что бы ничего не зацепить на дне при прыжке с тарзанки.
  Идеально ровные пласты бетонных плит. Между этим берегом реки и тем где располагались наши дачи, был небольшой островок, заросший густыми деревьями, которые оплели вьющиеся растения. Иногда нам казалось, что это стражи, которые защищают остров от внешнего мира и людишек. (Ахахаха тут злодейский смех) Поэтому с того берега никто не мог обнаружить наш шалашик на этом берегу. Островок тот был небольшой и с детства нас пугали что на нем водятся ядовитые змеи. Наивные, думали что нас это остановит. Взрослые и старшие друзья и предположить не могли, что только подстегнет наше любопытство. Как говорится любопытство это не порок, это орудие добычи знаний!
  Так, когда мы определились с местом для шалаша, мы рассредоточились по территории и пошли добывать материалы для строительства, прямо как первобытные люди (камни, ветки и т.п.). Я пошла за ветками. Недалеко от нашего дерева был небольшой холм. Решала поискать там что-нибудь для строительства. Пробираясь к вершине через высокие заросли, чуть не споткнулась, и только чудом удержалась на этой верхотуре. На земле что-то лежало. Рассмотрев ближе, это оказалась деревяшка, она была засыпана листвой. Я подумала что это вполне может пригодиться и стряхнула листву. Это оказалась не одна деревяшка, а несколько скреплённых между собой, как будто кто-то уже строил шалаш или плот для переправы. Громко позвала ребят, они не успели далеко уйти от нашей ивы, поэтому быстро подошли ко мне. Я громко заорала:
  -АААААААААА!!!!!!!
  Раздался топот и меня уже окружали ребята.
  -Ну и чего ты орешь? Мы думали тебя уже минимум едят и максимум уже переваривают?
  -Когда я так ору, вы быстрее меня находите, а это экономит время.
  -Какое же ты Чудо?? Ты скорее Чудовище!!! С хмыканьем кто-то сказал в толпе.
  -Это похоже на же дверь - Сказал Костик с интересом рассматривая деревяшки.
  -А вот и ручка нашлась. - Костик потянул на себя маленький деревянный плоский квадратик, присоединённый к одной деревяшке. Дверь не поддалась. Подергав пару раз и плюнув с досады, Толик достал карманный ножик и срезав траву на краях двери, очистил от земли. Попытка ?2 не оправдалась. Попробовал открыть еще раз. Костик был настолько упорен, насколько я любознательна, поэтому попытки не заканчивались. Он просунул в щель нож, надавил на дерево и потянул за ручку двери, послышался скрип и открылся проход. В землю уходил узкий лаз. Мы переглянулись в предвкушении.
  -Интересно, что там.- Сказала я.
  -Давай проверим.- Предложил Костик.
  -Может забудем и пойдем спакойненько гулять дальше? - Наивно интересовалось Костино правильное сознание.
  -Ни фига! Русские ничего не бояться и не сдаются! На абордаж! - Воспротивилась темная сторона моей души.
  -Ребят, что-то мне страшно.- Сказала Валя, поддерживая Костину настороженную половину души и мозга. Она жила в поселке рядом с нашими дачами и мы часто брали ее с собой на разные приключения. Она исполняла роль трусишки всегда.
  Первой пошла я, за мной шагнул Костик и последней проскользнула Валя. Ну, с богом, где бы он ни был! Было очень темно, так как фонарик мы удачно не взяли с собой, то телефон оказался очень даже кстати. Я его достала и пыталась подсветить, но он давал очень мало света. Мелкими шажками мы передвигались вглубь. 'Все глубже и глубже и глууубже...идем мы искать свой конец!' - Продолжало фонтанировать мое сознание. Внутри было темно и холодно. Для антуража не хватало завываний и лязга цепей! Идти в полусогнутом состоянии было неудобно. Но хуже всего было Костику с его высоким ростом и идеальной прической.
  -Странно как он до сих пор не обвалился. - Сказал Костик, поглядывая назад и приглаживая волосы. Блин, только сегодня их классно уложил, а уже все в паутине. Мы прошли всего несколько метров. Холодок прошел маршем по спине. У меня появились тревожные чувства. Судя по всему у моих спутников тоже. Впереди беспроглядная темень и не ясно что впереди, а проход все сужался.
  -Стойте. Кажется, по мне кто-то ползет.....ааААААА... ЗМеЯаааааАААА. - Испуганно завопила Валя и кинулась к выходу.
  Костик подхватил ее состояние и истерично заорав, начал набирать скорость к выходу. Я всегда знала что Костик истеричка, но такой крик заставил бы баньши пристыженно заткнуться. Я повернулась и замерла. Телефон начинал садиться. Опустила его, стараясь осмотреть то место, где пару минут назад стояли мои бесстрашные друзья. На земле ползла в сторону выхода из лаза небольшая змея. Я присмотрелась и улыбнулась. Чувствую себя Суперменом в кедах. Ничего не страшно и всех спасаю.
  На шейке небольшой змейки был желтый бантик. Я сфоткала ее на телефон и он, пискнув на прощанье, умер быстрой смертью разрядившейся батарейки. Так в кромешной тьме я побрела к выходу, напевая мотив в тему ситуации:
  -В конце тоннеля яркий свет и я иду. Иду по выжженной траве, по тонкому льду - голоса нет, но страх тишины сильнее.
  У выхода моих товарищей не оказалось, я закрыла дверь и присыпала его листьями и побрела к иве. Там то и оказались мои горе - герои.
  -Ты чего так задержалась, нашла там что-нибудь? - С любопытством спросил Костик.
  -Нет. Телефон сдох, но я успела разглядеть ту страшную анаконду, даже сфоткала ее на телефон, как заряжу дома, покажу вам. - Ехидно сказала друзьям, плотоядно улыбаясь. Вот это будет моя мстя за ваше дружеское бегство с места преступления! - Просмаковал мой темный гений.
  Костик с Валей нервно переглянулись.
  -Чудо от твоей улыбочки, хочется подумать о веревочке...- проворчала Валек.
  -Надо сходить за фонариком и исследовать этот лаз. - Задумчиво сказал Костик.
  -За тремя фонариками. - Поддержала Валя.
  -Мне кажется и одного хватит, с такими смельчаками как вы. - Тихо прошептала я.
  Но в тот день нам так и не удалось встретиться и пойти на разведку. А дома мы весело смеялись над тем, как они испугались маленького очень ужика. Чувствую я им этого не дам забыть еще долго.
  У нас было еще несколько неудачных попыток попасть туда, но все они потерпели поражение. Дня через три мы снова решили туда наведаться. Костик составил список (бюрократ фигов) и по нему мы собирались:
  -Фонарики 3 шт.
  -Есть мой генерал! - Отрапортовала я.
  -Веревка 1 шт.
  -Ждет своего часа или жертву!
  -Ножик 1 штука.
  -Хорошо наточен и требует свежей крови. - Продолжала я издеваться над Костиной скрупулезностью. Он только вздохнул и покачал головой, это он так выражал мнение, что меня исправит только надгробная плита с циферками.
  Когда подходили к двери услышали где-то вдалеке хруст веток. Мы переглянулись. Костик приподнялся на холм посмотреть что там происходит, в то врем как я стряхивала листья с двери и открыла ее. Хруст начал радоваться все ближе и ближе...
  -Тихо делаем ноги, кто-то сюда идет. - Спускаясь с холма, шепнул нам Костик. И мы, не сговариваясь, помчались к канатам, которые соединялись с другим берегом. Когда мы были уже на середине реки, увидели на вершине холма мужика в плаще и в руке что-то было. Хм, какие мысли полезли в юную голову, надеюсь, он не извращенец и не хочет нам 'кое-чем' похвастаться. Раздался выстрел.
  Ой, опасный мужик.
  -Ребят, прибавили резко ходу! - Хорошим поставленным голосом рявкнула я, какая генеральша пропадает.
  В руке у мужика оказалось ружье и палил он в воздух, пока что. Раздался всплеск воды. От неожиданности Костик свалился в воду, вспоминая маму мужика в плаще хорошими словами. Он прекрасно плавал и тихо погреб к нашему берегу, где уже ждала Валя, она быстрее всех туда перебралась. Еще бы столько раз бегать от страха, могла бы и олимпийской чемпионкой заделаться.
  -Что б я вас на этом берегу больше не видел! - Хрипло крикнул маньячек с ружьем. И собирался еще раз пальнуть в воздух, но упал.... Судя по всему, он свалился в лаз, дверь я закрыть не успела. От туда послышались ругательства. Впечатляет, дядя умеет выражать свои мысли правильно под действием эмоций. Я почти уже добралась до берега, ребята меня подхватили и мы побежали к нашим дачам.
  Вечером, обдумывая этого мужика в приличном смысле. Я отметила, что плащ не весь был зеленый, а на плече виднелась круглая нашивка, с непонятным символом. Быстро взяла карандаш и зарисовала его.
  -Ну ничего так получилось, симпотичненько! - Себя не похвалишь, никто не заметит! После этой истории о шалаше мы и думать забыли. Валя наотрез отказалась еще хоть раз сходить на тот проклятущий берег (так она его обозвала). А мы с Костиком хотели удовлетворить свое любопытство. Через неделю мы осмелели и снова решили проверить, что же там. Но придя на место мы сильно огорчились, канаты соединяющие наши берега были обрезаны.
  -Врагу не сдается наш гордый Варяг! - Решительно протянула я. - Нас без хрена не возьмешь, мы умные!
  И решили соорудить плот, на это ушло несколько дней. Вдвоем с Костиком переправились в логово мужика - извращюги. Тихо, прислушиваясь к каждому шороху, пошли в сторону холма. Дверь была на месте и закрыта. Я взяла в одну руку нож, Костя с молитвой потянул ручку и.... Лаза не было. Под дверью была земля, проход был засыпан.
  -Вот ежкин дрын!!! Какого щавеля тут все закопали? Где этот крот недоделанный? - Громко возмущалось мое естество! Разя ножиком на ленточки листья на кусте.
  - Это ЖжЖж не спроста. - Процитировал Константин великого мыслителя Винни-Пуха.
  Мы тогда сильно разочаровались. Больше на тот берег мы не плавали, да и про ту историю уже и забыли. Но сегодняшний сон всколыхнул память.
  
  Глава-4.
  -Разведка-
  

''Разведка - сбор информации о противнике или конкуренте для обеспечения своей безопасности и получения преимуществ в области вооружённых сил, военных действий, политики или экономики' - Википедия.

''Разведка должна быть обязательно боем, сразу и ситуацию видишь и данные получаешь и врагов добиваешь' - Алена Костику про жизнь.

  
  -Это не повод запускать себя. - Укоризненно сказал Костик, пытаясь пригладить мои патлы.
  -Да мне уже все равно. - Печально отозвалась я. - Что воля и не воля, все равно, все равно. - Как под заклятием повторяла.
  -Он не достоин твоих переживаний, забудь. Он не был твоей истинной парой и ты это знала. - Утешил он.- Давай вечером устроим девичник?
  -Хорошо, вечером все обсудим. - Согласилась я.
  
  Все началось неделю назад, точнее все закончилось.... Мой молодой человек (сволочь) с которым мы собирались в совместный отпуск решил меня бросить, забыв спросить мое мнение. Хотя я сейчас припоминаю, он его редко учитывал. Очень красивый и обаятельный (гад), у него было много поклонниц. Этакий самолюбивый прЫнц - он и зеркало лучшие друзья. Я наивно предполагала что среди всех он выбрал именно меня и не верила общим друзьям, когда они говорили что видели его с другой (сволочь в квадрате). У него были всегда отговорки и такие честные глаза (надо было вовремя их поковыривать)...
  Костик пытался мне открыть глаза, но я считала что он завидует и ревнует, какой у меня потрясающий парень. И вот когда мы накопили на общую путевку в Геленджик, которую планировали очень давно. Эдик уехал с другой... Такого Заносчивого, Амбициозного, Свинского, Распутного, Аморального, Наглого Циничного Аборигена днем с огнем не сыщешь, а я в такое вляпалась. Просто взял наши общие сбережения и уехал на неделю раньше с другой. А мне прислал SMS. 'Прости, но я полюбил другую, забудь меня'. После этого я впала в депрессию, я даже не знала как на все реагировать. Мне было очень плохо, мой мир рухнул, все мои мечты, ожидания... Разбились розовые очки, как говорит Костян. Осталась пустота и грусть. Да и сама виновата, как я могла влюбиться? Костик меня предупреждал, а уж он-то в парнях лучше меня разбирается. Как только Константин узнал о моих бедах он сначала предложил взорвать Эдика, потом его остатки кремировать и отправить пакетик с прахом его новой самке, потом сказал чтобы отпуск я не отменяла и предложил поехать на дачу отдохнуть, повеселится там, сжечь чучелко Эдюшкина и вспомнить детство. Когда мы были детьми, мы каждое лето проводили на даче. Там великолепная природа и лес, и речка, и свежий воздух. Мы выдумывали разные приключения и были там безумно счастливы.
  -Давай я у тебя останусь, твои предки только на выходные приезжают, а мои решили все лето на даче жить. - Предложил Костичка.
  -Хорошо, заодно поможешь с уборкой. - Как можно дружелюбнее улыбаясь ответила я. Костик поморщился, у него же маникюр, а тут уборка.
  Автобус уже подъезжал к остановке у наших дач. Мы вышли, вдохнули свежий аромат леса, и пошли через него же к моему дому. Это был самый короткий путь. По дороге пытались дозвониться до Вали, чтобы пригласить на вечерний девичник, но абонент был не абонент. Выйдя из лесного тенечка, мы поняли, что сегодня будет невероятно жаркий день. Время было еще около девяти утра, а солнце уже припекало. Зайдя в дом, мы оценили фронт работы. Уборки предстояло много. Сзади услышала сдавленный стон Костика.
  -Ненавижу уборку, может наймем кого-то? Я денег дам. - С надеждой в глазах и в молебной позе уточнила жертва швабры.
  -Нечего деньги разбазаривать, лучше ликерчика купим! Представь что это полезный фитнес и вперед! - Я была непреклонна.
  -Предлагаю пойти купаться, когда настанет самый солнцепек, придем домой займемся уборкой? - В итоге предложил он.
  -А давай, но с тебя готовка! - согласилась я. Все равно Вали нет, так что на девичнике будем только мы вдвоем, убраться до вечера успеем.
  -Как насчет приключения? Нам необходимо отвлечься. Пошли купаться на Ивушки, у меня есть пару идей. Только захвачу маску и ласты. - Планировал Константин, разбирая свои сумки. Оставив Золова разбираться с вещами, я ушла в свои покои. Миленький одноэтажный домик с чердаком и подвалом. Внутри была большая кухня, гостиная с king size русской печкой и терраса, разделенная на две небольшие комнаты. Одна из них, которая располагалась с солнечной стороны, была моей собственностью. Костя поселился в гостиной, как всегда. Я кинула свои вещи на кровать, переоделась в купальник, накинула парео и подойдя к зеркалу, оценила масштабы катастрофы:
  -Ничего так, на любителя или гурмана. Главное больше никаких принцев и самовлюбленных козлов, хотя это одно и тоже. подмигнув своему отражению, побежала к Золову.
  Он был на кухне, изучал холодильник.
  -Печально. - Заметил он, желудок с ним согласился. - После речки в магазин нужно, а то тут живность никакая не повесилась, даже веревки и то нет.
  -Ладно, пошли купаться, исследователь!
  
  Костик.
  После рассказа о сне меня не покидало странное чувство. Как будто есть какая-то загадка, тайна, которую необходимо разгадать. Или это депрессия Чуда так действует и развивает мою манию преследования. И еще эти воспоминания из детства. Странно, Ленчику приснился очень похожий сон, хотя наверно просто совпадение. Она и раньше души не чаяла в Ивушках. Краткое инфо : Ивушки - это место у реки, как раз где случилась та история с подземным лазом и мужичком - бетменом, только с другого берега. Над речкой всегда росли густые заросли и много старых ив, которые обильно плакали в речку. Берег обрывистый и там было достаточно глубоко. Раз не получилось устроить шалаш на противоположней стороне реки, мы устроили со стороны дач. Но шалаш пал смертью храбрых очень быстро, так как не давал покоя своим существованием местным хулиганам. Не долго думая они устроили его сожжение. Ооо, помню Чудо превратилось в Чудовище и долго рыскала по даче в поисках этих смертников, кажется хотела им что-то поотрывать. Тогда мы просто устроили на Ивушках тарзанку и веселись там, но каждый раз уходя мы уносили тарзанку с собой, ну так, на всякий случай.
  Пока я придавался размышлениям автобус начал подъезжать к нашим дачам. Я заметил задумчивый и отрешенный взгляд в никуда Ленчика. Огромные глаза, в которых всегда светилась сама жизнь и страсть, были опустошенные серо-голубые. О чем она думала было ясно, к богам не ходи. Неделю назад ее бросил бойфренд. Этот упыриный недомерок воспользовался Чудом, чтобы поближе познакомиться с ее подругой и прикарманить скромные накопления Аленки. Редкостный поганец, как такие только доживают до взрослого возраста, обычно их выбивают в школе. Более того она, кажется, действительно в него влюбилась. За год их знакомства я часто видел его в кампаниях с другими девушками и не просто мило болтающими. Хочу сказать он тот еще кролик со стажем. Когда Ленчик мне сообщила, что они собираются вместе в Геленджик я удивился. Несколько месяцев они копили на путевку, часть каждой зарплаты Алена отдавала ему. Может и правда у них все серьезно? Он остепенился, нашел свою истинную любовь. Так как, сколько бы он не гулял на стороне, он всегда возвращался к ней. А Ленчик не хотела про него ничего плохого слышать. Я уже и сам поверил, что у них все серьезно. Хотя чуял своим шестым чувством, что дело добром не закончиться и как в воду глядел. А ее парень пустил все накопленные деньги на путевку даже не в Геленджик, а в Тайланд (чтоб он там трансформера встретил и влюбился!) и улетел с ее подругой. Хорошо что она пока не в курсе с кем он улетел. На нее и так смотреть жалко. От прежнего Чуда остались лишь волосы и то не расчесанные и, кажется, кто-то там уже живет своей жизнью, бббрррр. Осунулась, похудела, перестала за собой следить, одевается как попала. Надо срочно за этот отпуск ее поставить на ноги. Надо придумать как отомстить ее козлику с повадками кролика.
  -Это не повод запускать себя. - В многотысячный раз парировал я, пытаясь пригладить её вшивый домик на голове.
  -Да мне уже все равно. - Сказала тень прежнего Чудовища. - Что воля и не воля, все равно, все равно. - Как под заклятием повторяла.
  -Он не достоин твоих переживаний, забудь. Он не был твоей истинной парой и ты это знала. - Вдалбливал я эту мысль в её неуёмную головушку.- Давай вечером устроим девичник?
  -Хорошо, вечером все обсудим. - Получил я благостное её согласие.
  
  Нельзя было ее оставлять одну в таком состоянии, поэтому я предложил остаться у нее. Она согласилась, ехидно намекая на то, что мне придется ей помочь с уборкой. Ненавижу уборку, опять маникюру придет капут, надо попробовать найти способ избавиться от этого.
  -Предлагаю пойти купаться, когда настанет самый солнцепек, придем домой займемся уборкой? - В итоге капитулировал я.
  -А давай, но с тебя готовка! - Быстро сориентировалась она.
  -Как насчет приключения? Нам необходимо отвлечься. Пошли купаться на Ивушки, у меня есть пару идей. Только захвачу маску и ласты. - Идеи фонтанировали в этой умненькой и красивенькой головке.
  Нам просто необходимо исследовать то место, где мы побывали во сне. Я начал разбирать сумки, собирая все необходимое, что может пригодиться на речке в отдельный пакет. Хмм... может на речке пикничок устроить, желудок идею обдумал, поддержал и стал требовать пищи. Я с надеждой открыл холодильник, в нем явно повесилась мышь...хотя нет, чтоб повеситься нужна веревка, а её похоже схомячили в первую очередь.
  -Не густо. - Сорвалось у меня, тут я заметил Алену.
  -Ладно, пошли купаться. - Отрезал я. И вытолкал Ленчика на улицу.
  
  Заросли молодых и не очень ив на берегу реки. В тени плачущих деревьев мы нашли себе небольшую площадку, где было возможно расстелить одеяло. Рядом было то самое дерево, нависшее над водой до середины реки, с которого мы в детстве ныряли. Эхх молодость, сколь ты быстротечна. Сейчас ствол стал толще и был уже не над водой, а частично, нижним краем ствола касался воды.
  Складывалось впечатление, что это дерево лежит на воде.
  -Уууу, ну и зачем ты понабрал столько вещей? - Видя, как я начал рыться в пакетах простонала Ленчик.
  -Я взял все самое необходимое. - Раздался голос из пакета
  Чудо только удрученно покачало головой.
  -Надеюсь здесь все еще так же глубоко.
  Аленка забралась на ствол, разбежалась и послышался всплеск.
  -Ооооо, как же хорошо. - Донесся довольный стон со стороны воды.
  Тем временем я одел ласты, маску, взял трубку и подводный фотоаппарат. Красавчик с ног до головы!
  -Ленчик, помнишь с той стороны острова на дне были плиты? Как думаешь что на дне с этой стороны? - Я прошел по стволу и начал погружаться в воду. Чувства неописуемые, как подводная лодка... Осетр, осетр я икра, начинаю погружение!
  Хм.. не помню...- Задумалась Лена. - Что за фееричная мысль посетила твою потрясающую шевелюру?
  -Есть одна идея. - Четно отозвалась маска. - Но сначала проверю.
  -Осетр - икра погружается.
  Дно было мутное, вроде ил, водорослей не было. Я углубился, решил пощупать. Это же плиты, но видимо течением снесло и покрыло илом. Какое мужественное и сильное течение. Я проплыл дальше. Оказалось, что плиты были проложены от берега до берега острова, а по ширине совпадало с длиной острова. За плитами лежал обычный среднестатистический песочек вперемешку с илом. Я решил сфотографировать флору в симбиозе с трудами людскими. Запечатлел границы плиты, вид плит сверху, вид плит снизу, вид плит сбоку, обрывистые берега с двух сторон. И вынырнул. Какой я гениальный фотограф, могу работать в любых ситуациях! Ленчик тем временем лежала на воде, раскинувшись звездочкой (скорей всего имитировала труп) и принимала солнечную ванну.
  -Что нашел? - Бескомпромиссно спросила она, заметив меня.
  -Там плиты Ленчик, такие же плиты, как и с другой стороны острова. -Как думаешь, для чего они там? - спросил я.
  -С двух сторон острова говоришь.... Значит на острове что-то есть, или что-то должно быть под плитами. - Задумчиво ответила Ленчик.
  -Возможно была постройка на плитах? - Вставил я предложение.
  -Ты сфоткал плиты? - Спросила неожиданно.
  -Конечно. У меня тоже возникла идея, что под плитами что-то есть. Может под водой подземный лаз. Хотя тот первый теперь засыпан (дружно скажем гранд мерси мужику в плащовке, скорей всего его рук дело), но может тут есть еще один? - Выложил свои догадки я. Хотя в детстве мы тут часто тусили, но ходов других не находили. О рифма - разулыбался я!
  -Рэпер недобитый. - Рассмеялась Чудо. - Мне кажется, мы тут все облазили, но можно перепроверить. Кстати, а мы ведь ни разу не были на этом островке... - О чем-то думая Алена подплыла к дереву и села на него. - Костя, а давай сфоткаем дно с той стороны островка, может они имеют необычную форму? Или едины?
  -Не, тут точно квадратные, предполагаю там такие же, но сплавать можно. Мне не сложно. Возьми у меня в пакете свои ласты, я их тоже взял. Давай проверим еще раз наш берег, теперь то мы знаем что ищем. На крайней случай, как бонус осмотреть остров, хотя вряд ли там что-нибудь есть, уж очень он маленький.
  -Кстати помнишь, про него всякие ужасы рассказывали! В детстве нам говорили что там водятся ядовитые змеи, огромные анаконды с горящими глазами и с огромным ртом. Они легко могли проглотить дитятко неразумное - как говорили взрослые. Да и поговаривали, что там пропадали люди. Скорее всего нас просто пугали. Хотя кто именно там пропал и когда никто на деревне сказать не мог, но острова этого сторонились все и страх этот нам передался. Как говориться из поколения в поколение!
  -Не сцать, я земноводных не боюсь, а предпочитаю их есть на завтрак. - Читая мысли весело ответила Алена. - Ну поплыли, я одела ласты. И если что, я тебя спасу, мой рыцарь без страха и упрека!
  
  Мы поплыли против течения, а с другой стороны островка течения практически не было. Начали нырять, проверяя дно. Все оказалось как я и предполагал. Все-таки гений, свой ум не пропьет и не продаст, хотя смотря сколько предложат. Большие квадратные плиты. Вдоволь наплававшись и нафотографировавшись, мы вернулись на свой берег. Еле переставляя ноги в ластах мы с хохотом падали, со стороны смотрелось как будто пьяные лягушки-переростки решили поработить мир и вышли из речки. Но так как. Аленка живучая лягушка, то пару раз просила сфоткать ее на фоне рыбок, которых в мутной воде кроме нее никто не видел. Видать нанырялась бедолажка. Мы разлеглись на одеяле, я достал из своего всеобъемлющего пакета стратегические запасы - орешки. Похрумывая, мы начали обсуждать план действий. Вода сняла стресс с Алены и она начала оживать, появились бирюзовые искорки в огромных глазах. И еще эта загадка, любопытство, тайна. Мы как будто снова где-то в детстве разгадываем очередную шараду. Недолго полежав, мы все-таки решили исследовать этот берег на предмет подземных лазов. Но то ли его давно засыпало землей, то ли его с этой стороны реки попросту не было, ничего отдаленно напоминающего лаз мы не нашли. Время шло к обеду, мы решили вернуться домой, переждать жару там. Я, как и обещал, ушел за продуктами. К девичнику надо купить что-нибудь особенное, тем более у меня появились мысли, как растормошить свою боевую подругу. А вот уборки все-таки хотелось бы избежать, поэтому перед магазином я решил зайти на свою дачу, кое-то захватить, проявить фотки и повидать предков. А на остров мы решили отправиться завтра....
  
  Глава четвертая.
  -Островок.-
  
  

''Таинственный остров,

' Таинственный остров,

' Открой по секрету

'Мне тайны свои.

'Таинственный остров,

'Таинственный остров,

'Не знаю на свете

'Прекрасней земли.'

'('Детская песенка, а сколько тайного очарования и МЫСЛИ...' Константин Золов)

  
  Алена.
  Ни что не спасает от стресса как отдых на даче. Обними меня природа, укуси меня пчела! Почему укуси? Чтоб лучше прочувствовать природу! Освежившись в речке, мне стало как то легче, вода унесла печали. Очистила. Я почувствовала невероятную легкость, впервые за несколько недель. Я пушинка - я пушинка...Нет я не хочу в дурдом! Костик ушел за продуктами и видимо вернется не скоро. Это его партизанский маневр слинять с ненавистной уборки, что ж заставлю его тогда готовить, у него вроде съедобно получается. Мстительно обдумывала я план действия, подходя к дому. У нас был небольшой участок. Вокруг дома росла мягкая газонная трава, за которой ухаживал отец. Несколько маминых клумб с разными цветами. И по всему периметру в хаотичном порядке росли мои розы, разных сортов. Когда я сказала родителям что тоже хочу посажать цветочки, а то их травка мне не нравится, они мне не поверили, и отмахнулись, мол сажай что хочешь и где хочешь, так как я никогда не отличалась любовью к саду и огороду. С детства у меня были совершенно не девичьи хобби. Когда была мелкой, я ходила на разные курсы по самообороне, уличным боям, самбо, тхэквондо и даже училась фехтованию. Родители поощряли мои увлечения, отец считал, что девушка в наш опасный век должна себя защитить. А мать решила, что чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не доставало. Так что детство у меня было забавное. Я лазила по деревьям, дралась с мальчишками, даже защищала Костика, так-то мы и сдружились. Он был вечным мальчиком для битья, пока мы не познакомились. Что-то я отвлеклась, в общем, что я всерьез начну выращивать что либо на даче никто из родственников не поверил. А зря. Не знаю, что на меня нашло, но мне захотелось вырастить свой розарий или что-то типа того. Сажала я действительно куда попала, чем только мешала отцу обрабатывать газон. Пару раз он случайно скосил газонокосилкой мои посадки. Но в действительности такой хаос смотрелся великолепно, на мой взгляд. Цвели они все в разное время и были разных цветов. Аромат у нас в саду всегда меня радовал. Надо будет, как появится время, заняться ими. А сейчас надо привести дом в порядок.
  За размышлениями я и не заметила, как быстро прошло уже полдня, я успела почти везде убраться. Смела пыль со стенок и стеллажей, помыла холодильник, перестелила кровати, когда уже домывала полы, появился Костик с пакетами. Под моим воинственным и грозным взором, Костик малец стушевался.
  -О, ты уже везде убралась, как жаль, я не успел тебе помочь. - Сожаления в его голосе совсем не чувствовалось, но глазки были такими умилительными, что я спустила пар через уши!
  -А где ты так долго пропадал? Добычу добывал собственными руками? Не переживай с тебя готовка. - Усмехнулась я.
  -Я к своим предкам зашел поздороваться, да и фотки проявил, можешь глянуть. - С этими словами он начал разбирать пакеты. Нашла фотки и стала их рассматривать. Тем временем Костик начал стругать салатики.
  Всё-таки у нас невероятно красивая природа на речке. Было несколько удачных фоток со мной. Очень понравилась одна, где Костик фоткал из под воды, когда я лежала на воде звездочкой, а надо мной солнце.
  -А это где? - Передо мной было две почти одинаковые фотографии. Костик оторвался от готовки, глянул через плече.
  -Это видимо плиты, я их отдельно фотографировал. - Всматриваясь, ответил он.
  Я тоже вглядывалась, серые среднестатистические плиты, если бы не одно НО. На обоих плитах в зеркальном отражении был одинаковый рисунок. Две лилии, как будто кто-то выдолбил в плитах этот рисунок, в расщелинах был ил. Очень странно, сколько ни ныряла там никогда не обращала на это внимание. Костик нахмурился.
  -Это плиты по обе стороны от того островка. А лилии как стрелки указывают внутрь острова. Нам нужно туда попасть. - Озвучил общую мысль Костик.
  -Завтра. Ты, Котичек, давай-ка не отвлекайся от готовки. Я проверю остальные фотки.
  Я тщательно осмотрела все фотографии. На остальных, к сожалению, ничего интересного не обнаружилось.
  -Миледи, ужин готов, где изволите отведывать изысканные яства? - С издевательством спросил Костик.
  -Прошу подать на свежий воздух. - Не задумываясь, подыграла я. Дома было уж очень душно.
  Мы перетащили стол на улицу, пару табуреток, всю еду. Последним, Костик доставал из холодильника бутылку сока и рома. Наверно когда в магазин бегал купил. УУУ видимо меня решили споить!
  -Пошли горе свое изливать будешь. - На мой вопросительный взгляд ответил друг, подтвердив мои мысли.
  -Мне это не поможет. - Оценивая объём своей трагедии ответила я. Наверно мне поможем только одно: убить Эдика, воскресить, расчленить и сжечь, воскресить, заживо потихонечку снимать кожу, воскресить и таким макаром пару дней...мммм мечты, мечты.
  -Ты расскажи как все было, а дальше придумаем как тебе помочь. - Участливо ответил Костик видя мою реакцию.
  Я вздохнула, села за стол и поведала историю как меня наглым образом попользовали и бросили. Странно но рассказывая я уже не испытала чувства стыда и злости, мне уже было все равно что будет дальше. Что воля, что не поля, все равно - как говорили в известной сказке. Наверно прав Константин, рассказав, я как будто свалила неподъемный груз с души.
  -А потом, он просто прислал смс, что уехал с другой. СМС, долбанную СМС. И это на НАШИ деньги, мы ведь, вмести на отпуск то копили... - Всхлипнув с досады рассказывала я.
  -Тааак, ну это совсем не пойдет. И ты так просто собираешься ему все простить? - Гневно спросил Костян.
  -А что я могу сделать, он уехал. А когда вернется, да я его просто видеть живым не хочу после всего, только если мне подадут его запеченную голову на блюде. Сейчас то мне все равно, а если увижу, то и придушить смогу случайно.. или не случайно. - Задумчиво продолжала я! О моих боевых наградах во дворе все знали.
  -Мы будем мстить! - Воинственно сказал друг, я присоединилась, размахивая кулаком в воздухе. - Чисто женскими методами. - Я выпала в осадок и рука опустилась. -Это как? - Не удержалась я. - Эпиляцией чтоль? - О женских способах мести, видимо, Костику было известно больше чем мне.
  -Пока он отдыхает, мы испортим ему репутацию, и... - Ехидно улыбаясь спросил. - А у тебя остались ключи от его квартиры?
  -Да, мы с ним после смс не пересекались. - Кажется ром начинал действовать, моя улыбка начала расползаться на лице формируясь в хищный оскал.
  -Я могу баллончиками раскрасить его стены, сделаем жертвоприношение, разведем термитов у него в квартире или... - Мысленно представляла все варианты будущей мести.
  -Ты говоришь он на три месяца уехал? - Загадочно продолжил Костян. - А как смотришь на то чтобы сдать его квартиру многочисленной семье гостей столицы?
  -ЁЁёёёёёёёёё. - Кажется это мой радостный возглас. Улыбаюсь во всю, такого я придумать не могла, но идея мне очень уж понравилась.
  -Убьём двух зайцев, и испортим твоему зайчику настроение и вернем деньги. - Продолжал радовать меня друг. - И чем быстрее мы это сделаем, тем больше времени будет. Можем слетать за границу, не зря же загранпаспорт делала.
  У Аленки заблестели глаза. Вот, наконец, очнулась моя боевая подруга от несвойственного ей забвения. Не теряя ни минуты, я пошел за планшетом. Интернет на даче прекрасный. Через несколько минут мы с Ленчиком просматривали объявления о сдаче жилья.
  -Вот, то что нужно. - Я нашел объявление, где многодетной семье с маленькими детьми требовалась квартира на пару месяцев. - Шесть детей, трое совсем маленькие. Думаю, с миссией устроить апокалипсис в квартире зайки они справятся. - Говорил Костик, у которого было два мелких надоедливых племянников.
  -А может это. - Показала на объявление, где честные студенты, в количестве пяти штук, искали временное пристанище. Клятвенно обещали не шуметь после одиннадцати и не водить посторонних в квартиру, а еще гладить хозяину шнурки и делится печенками. - Хочу печенки. Мы долго смеялись над некоторыми объявлениями. В итоге выписали несколько штук. Потом Костик подключил к планшету колонки и мы стали бесноваться под музыку. Друг пытался меня научить танцу живота и элементам стрип пластики. Местами у меня даже получалось. Ах, как же Костик двигается, у меня так никогда не получится. Пытаясь повторить за ним прогиб назад и волну, моя пятая точка перетянула меня на мягкую травку.
  -Кажется, я знаю кто не хотел пить Ром. - Ехидно сказал друг, подавая мне руку.
  Что было дальше я особо не помню, но было очень хорошо и весело. До утра...
  
  ........................................................
  
  -Арррррр. - Да, вот от этого гневного возгласа я проснулась.
  -Потише, Доктор Зло. - Жутко болела голова, огляделась.
  Уснула вчера на кухне в кресле в неудобной позе. Все тело затекло. А во рту бяка, как будто помои пила всю ночь.
  -Что за позор на моей голове. - Не вняв моим молитвам, кричал изверг.
  В проеме показался Костя. Прическа у него была весьма впечатляющая, штук двадцать мелких косичек. Я невольно заржала.
  -Это называется волосы, а именно ромовый экстаз на даче, очень модно сейчас! - Сквозь слезы простонала я.
  -На себя бы посмотрела, ЧудОвищееее. - Прошипел друг.
  Медленно ощупываю голову. Смотреть в зеркало бессмысленно, у меня явно был тот же парикмахер, что и у друга.
  Костик начал расплетать патлы. Из-за мелких косичек волосы стали волнистыми, когда он закончил и повернулся, я заржала вновь.
  -Одуванчик, как мило. - Это было забавно, всегда хорошо уложенные волосы, были мелко-волнистые и электризовались во все стороны.
  -РРррр, у тебя гель для укладки есть?
  -Неа, я за естественную красоту. - Снова улыбнулась. И я не издевалась, у меня и правда косметики почти нет.
  -Чудовищеее. - Хмыкнул Костя и удалился в ванну.
  Я начала вспоминать вчерашний вечер. Костя убеждал, что я не найду свою любовь пока не научусь женственности и судя по всему всерьез хотел научить меня тому что необходимо знать девушкам. Ну вот, а я всегда верила, что любить меня должны такой, какая я есть. Может он прав и пора как-то меняться. Я осмотрела кухню. Ужасс, видимо не прав мой друг. Вчера после танцев он хотел научить меня готовить. Куча испорченных продуктов горой лежала на столе. Однако огурец, порезанный треугольничками меня не мог ни радовать. Я улыбнулась. После безнадежного салатика Костя пытался научить меня делать сложные прически. Как выяснилось у меня талант по плетению косичек. Я подошла к зеркалу. А мне действительно идет такая прическа, она подчеркивает острые углы скул и придает какую-то хищность моему образу. Такая прическа для меня и весьма удобна. Расплетать точно не буду, кучеряшки не мое.
  -Мы вчера собирались на остров, я пойду собираться, мне надо у себя на даче кое-что взять. Через час я за тобой зайду. - Напомнил Костя, выходя из ванны с мокрой головой. Волосы мокрыми сосульками касались плеч.
  -Хм, опять избегаешь уборки. - Снова оглядывая кухню хмыкнула я.
  -У нас мало времени. Завтра утром мы уезжаем домой. У нас встреча с квартиросъемщиками. - Напомнил Костя. Да и как я могла забыть. Вчера мы позвонили по одному из объявлений и договорили встретиться.
  -Ну и вали уже. - По дружески ответила я.
  На том и порешили. Костик ушел собирать все необходимое, а я взялась за уборку, опять...
  Работы оказалось не много, за час я управилась. Нашла вчерашние фотки, ту которая мне понравилась, повесила в рамку в своей комнатке. Фотки со странными знаками положила в сумку, пригодятся.
  Потом пришел Костик с сумками и мы пошли на речку. Пару пакетов он все-таки вручил мне. Я немного поворчала, но видя, что сам Костя потащил надувную лодку на одном плече, сумку в другой руке успокоилась. Мы вернулись на вчерашнюю стоянку под Ивами. Костя спустил лодку на воду и пошел разбираться с сумками. Я расстелила покрывала и решила помочь другу. В своих пакетах я обнаружила еду. Я вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего вечера. Достала все что было и разложила на покрывале. Запасливый Костя даже чай в термосе положил, как я его все-таки люблю.
  -Да ты прямо как на войну собрался. - Заметила я. Костя разложил на земле несколько непонятных предметов, явно похожих на оружие. Одно из них я таки узнала, это был серпан (маленькая коса), которую только что собрал друг из трех частей.
  -А как ты собираешься исследовать остров, там же все заросло. Я взял серпан и топорик. - Ответил он, заметив мой вопросительный взгляд.
  -Что это? - Спросила я указывая на странную палку. - Похоже на меч джедая.
  -Это мое изобретение для отпугивания змей, вдруг на островке их и правда очень много. - С этими словами он взял за рукоять меча, что-то нажал и меч стал гореть, нет, даже пылать, полыхать огнем. Покрутив немного, Костя отключил его. - Змеи боятся огня. И да, это меня звездные войны вдохновили. - Улыбнулся друг.
  -Пошли, перекусим, доктор Зло, а потом начнем нашу операцию. - Предложила я.
  Костян был не против, судя по всему он тоже не завтракал. Спустя несколько минут мы покончили с едой. Все ненужное оставили на берегу. Отвязали лодку и поплыли к островку. Первой проблемой стало то, что мы долго не могли найти место, что бы высадиться на берег. Весь островок порос крапивой выше колен, плющом, от которого волдыри по всему телу и много еще не ядовитых, но весьма неприятных сорняков. Сидя в лодке косить было нереально. Оплыв половину островка мы увидели поваленное в воду дерево, мои любимки - бобры, узнаю их работу. Мы приблизились к дереву, Костик привязал к суку лодку. Ствол дерева был узкий, когда Костя попробовал на него забраться дерево стремительно начало погружаться в воду. Меня же он выдержал.
  -Придется тебе первой идти. Змей не боишься? - передавая серпан мне, спросил друг.
  -Я их обожаю. Земноводными меня не напугать, в отличие от некоторых! - Подколола я, друг чуть фыркнул.
  Я взяла серпан и осторожно ступая, маленькими шажками направилась к берегу. Там меня ожидали заросли крапивы, брр не люблю. Я искренне начала выражать свои чувства серпаном сорняку. Раз и два, раз и два... даешь бой крапивной зеленушке! Когда я вырубила небольшую площадку, Костя подплыл ближе к берегу, заново привязал лодку и опираясь на бревно, вылез на очищенный участок.
  -Твоя очередь. - Я передала серпан другу.
  -Похоже нам придется обкосить весь островок. - Невесело сказал он, закончив осмотр. Второго серпана не было. Мы решили косить по очереди, сейчас была очередь Кости. А я тем временем решила полазить по деревьям, тут было много поваленных. Так перебираясь с одного бревна на другое, стараясь не касаться высокой крапивы, я приближалась к центру островка. Немного не дойдя до него увидела огромный, необъятный дуб. Одна из ив была повалена на нижние ветви могучего дерева. Вот оно, идеальное место для шалаша - любой ребенок на все готов ради такого места. Я полезла туда. На нижних ветках было неудобно, и решила забраться повыше. Тут было разветвление, я разлеглась опираясь на ствол. Отсюда был виден весь островок. Внутри он оказался меньше, чем снаружи. Кажется, я начала дремать...
  
  ...Вспышка, я вижу символ как на плите, символ опускается вниз, сверху появляется второй символ, как на другой плите. Один символ сверху другого, они объединяются. Это похоже на шестиконечную звезду. Вспышка....
  
  Я открываю глаза, и хватаюсь за ветки, уфф чуть с дерева не упала. Это же надо так уснуть.
  -Ленчик, хватит прятаться, твоя очередь косить. - Крикнул мне Костик. Он скосил большую часть островка.
  -Иду. - Неохотно ответила я, слезая с дуба.
  Пока я косила, Костя ушел купаться. Потом он стал перетаскивать поваленные деревья в одну кучу. Дерево, которое опиралось на дуб, я попросила оставить. Через полчаса я докосила все что могла, а Костя покончил с уборкой деревьев. В итоге: змей на острове не оказалось, никаких подземных лазов найдено не было. Было очень жарко и хотелось кушать, прямо таки жрать. Настроение нас покинуло. Всегда загадочный островок теперь казался лысеньким и пустым, как сосед по даче дядя Боря. Я немного поныла, что хочу кушать, Костик оправился на берег за остатками нашего пикника. А я решила поплавать. Несколько деревьев Костик притащил к тому краю берега, где мы оставили лодку, и сделал импровизированный мостик. С него я и прыгнула в освежающую гладь воды. Нырнула с головой, смыла с себя остатки прилипшей травы и пота. Со стороны воды дуба было почти не видно, его загораживали раскидистые ивы, да и ствол дубы был весь во вьюне. Я вышла из воды, несколько раз обошла весь островок, ничего интересного не нашла. Осмотрела еще раз дуб, тоже ничего интересного не было. Залезла на него и стала ждать Костика. Так и хотелось крикнуть 'Я Повелитель этого мира!', такая свобода ощущалась здесь.
  -Эй, Котик, я тут наверху, тащи сюда обед. - Крикнула я увидев друга. Был бы моей правой рукой в управлении мира, чувствую, прически тогда законодательно возвели бы в ранг культа.
  -Нашла что-нибудь? - Спросил, забираясь ко мне он.
  -Нет. Но меня не покидает чувство, что мы упускаем что-то важное. - Печально ответила я.
  Костик устроился на той же широкой ветке напротив меня, развернул бутерброды и протянул парочку мне.
  -Я тоже ничего не нашел. На земле нет ни намека на подземный лаз. Под всеми поваленными деревьями проверил, под листвой все перешерстил. - Печально повествовал Костя.
  -А может это очень старый лаз и его давно присыпало землей или он совсем ушел под землю и над ним проросло дерево? -предположила я.
  -Тогда мы его вряд ли найдем, да и смысл откапывать, если его совсем завалило? - Сказал он.
  -Значит, сейчас доедаем и плывем домой. Надо еще собраться, сегодня же домой поедем. Завтра встреча с квартиросъемщиками. - Сказала я и потянулась к другу за бутылкой воды.
  -Стой, не разгибайся. Сместись чудь левее. Огм... Смотри. - Озадачил меня Костя.
  -Куда смотреть, мне в таком положении не очень удобно даже соображать, знаешь ли. Боюсь соскользнуть и встретить бурными объятьями землю.
  -Да разогнись уже, бабка старая, на ствол дуба посмотри, за твоей спиной. - Сжалился друг.
  Я резко разогнулась, осторожно перевернулась к стволу дерева. Он был обвит вьюном, но пока я сидела и опиралась на него, листва смялась, и за ней проступал символ. Я разорвала вьюн и увидела шестиконечную звезду, выцарапанную в стволе дерева.
  -Такой символ получается если объединить символы с плит. - Догадалась я. Все Шерлок Холм курит нервно в сторонке, Алена Чудищева наступает.
  -Ага. И по виду его нацарапали очень давно. Дерево наверно тогда было поменьше и символ был либо над землей, либо на уровне глаз. - Сказал Костя и спрыгнул с дерева. Нашел на земле прочную узкую ветку, приделал к одному концу маленький нож. И этим импровизированным копьем начал тыкать в землю вокруг дуба. Не прошло и века, как Костик радостно воскликнул.
  -Там что-то есть.
  -Ураа, клад. - Обрадовалась я. ММММмммм денежки и украшения - веселилась моя алчная душа.
  Я спрыгнула с дерева и Костя дал мне ножик, а сам решил сплавать домой за лопатой. Ковырялась я там долго, но почти безрезультатно. В итоге приплыл Костя, поржал над подобием моей ямки и стал копать сам. Спустя пол метра он наткнулся на что-то твердое, аккуратно выгреб остатки земли. Я спустилась и ножичком аккуратно выковыряла по краям землю. Получился квадрат метр на метр из нержавеющего металла. В центре был тот самый символ.
  -Это не клад, скорее всего это вход. Тот, что мы искали. - Сказал Костя, заглядывая в яму.
  -Попробуй открыть. - Я выбралась из ямы что бы не мешать другу.
  -Подай из моей сумки набор отверток. - Попросил он.
  Офигеть, у Кости есть набор отверток и он отлично копает - сокровище, а не мужчинка, да и готовит вкусно.
  Я принесла ему все, что просил и с замиранием сердца, следила за Костиком сверху. Друг со знанием дела что-то крутил, вертел и даже паял. Ого как умеет, ну на то он и Злой гений ухахаха (злодейский смех). Спустя полчаса он снял сверху железную пластину и отдал мне. Пот струился по породистому лицу, бедняжечка. Под ней была деревянная дверь, такая же, как мы видели на том берегу. Костя выбил замок и открыл ее.
  -Ты был прав. Это лаз. - Радостно воскликнула, я обнимая Костичку.
  -Бери тот самый огненный меч и спускайся, тут темно. - Позвал он.
  Я спустилась. Лестница каменная спускалась вниз, было очень темно. Шла держась за стену маленькими шажочками пока не уперлась о спину Костика.
  -Держи свою чудо палочку доктор Зло. - Протягивая его меч, сказала я. Костя взял, поколдовал над ним и меч загорелся. Тоннель был низкий, но не узкий, весь каменный, обтесанный. Я держалась за спину друга, и мы пошли вперед. Фух, ну вроде черепов, следов крови нет, а то вдруг логово каннибалов тревожим. Им бы это явно не понравилось. Шли мы недолго, впереди виднелась еще одна деревянная дверь. Костя передал мне меч. Я светила ему, а друг сломал еще один замок и открыл дверь и... дверь со скрипом открыл... толкнул внутрь дверку.. она скрипнула...и..
  
  И с замиранием сердца мы одновременно шагнули вперед. Оказались внутри круглого небольшого помещения. Меч Костика осветил все помещение. В центре стояла древняя подставка для книги, на ней соответственно книга то и лежала, закрытая в старом кожаном переплете.
  -Может не стоит подходить близко? Вдруг тут ловушки есть. - Начал было паниковать Костя.
  -Стоп паника, командовать парадом буду я. Стой тут, проверю. - И смело шагнула вперед, широко улыбаясь. Любопытство я удовлетворю первой.
  Подошла к подставке, протянула загребущие ручки к книге. Нежно погладила кожаный переплет, фуу, ну и пылище... Обернулась, Костя так и стоял у входа. Послала ему самую коварную улыбку. Потом резко повернулась, взяла книгу. Ничего не произошло, стены ни стали приближаться, и топорики с потолка не посыпались, совсем ничего не произошло. Смахнула с книги оставшуюся пыль. Никаких надписей на книге не было, был только тот самый символ шестиконечной звезды, в центре которой небольшое углубление. Медленно открыла ее.... потом вторую страницу... третью.... середину книги... быстро пролистала все странички... пусто. Все странички в этой красивой книжечке были пустыми.
  -Фи... столько интриги ради пустого блокнотика...- Разочаровалась я и кинула книгу Костику.
  Костя поймал одной рукой, просто в другой у него был меч-факел. Тоже быстро пролистал книжечку.
  -Надо просветить под ультрафиолетовой лампой. Может тут есть что прочитать, просто мы не видим. - Задумчиво сказал он. - Я где-то читал, что некоторые древние письмена надо полить лимонным соком или нагреть, должны проявиться чернила. Дома поэкспериментирую.
  И положил ее в свою сумку. Зашел в круглую комнату. Осветил все стены, потолок, полы. Никаких скрытых символов больше не было, ни дверей, ни окон, хотя откуда им под землей взяться то. Обошел все по кругу, внимательно осмотрел, даже потрогал. Но ничего более интересного не нашел. Хорошо, что не лизнул...бббрр. А я осмотрела подставку, красивая, кованная. Подумала забрать ее домой в качестве сувенира, но она намертво была вбита в камни. Да и потом зачем мне этот древний хлам дома, много места занимает а пользы особо никакой... В общем плюнула на него, итак много хлама обратно на родной берег переплавлять, лишние симпатичные книжные подставки не к чему. С этими мыслями мы потопали на поверхность.
  Солнце уже садилось за горизонт. На вечерний автобус мы явно не успели. Придется завтра утром пораньше вставать. Ну вот... Даже в отпуск выспаться трудно... Дома Костик сразу засел за книгой. Просвечивал ультрафиолетовым фонариком, прогладил утюжком одну страничку, что-то еще химичил, но пока никакого результата не дало. Ужин готовить пришлось мне.
  Было не так вкусно, как готовил Костик, но вполне питательно. Покончив с ужином, он снова вернулся к книгам, а я пошла в сад, ухаживать за розами. Подрезала шипы у роз, придала кустикам форму и решила нарезать букетик, взять завтра с собой в город. Потом я долго собиралась, убиралась, что-то незначительное делала. Костик так и уснул на кухне на столе, а вокруг всякие колбочки и книга. Бедный мой доктор Зло, умаялся химичить, похоже книга - серьезный соперник для него. Надо будет ее еще раз внимательно осмотреть, подумала я. Нашла на кухне вазу и поставила туда букет. Ай... укололась... таки не все шипы срезала. С пальца медленно начала скатываться алая капелька крови. Быстро подставила под струю холодной воды. Кровь перестала проступать, остался только небольшой порез на пальце. Я сначала думала залепить пластырем ранку, но крови не было, и я оставила эту идею, а зря. Повернулась, книга опять попалась мне на глаза... Ну что делать с неуемным любопытством? Вроде листала книгу, ничего не было, а сейчас опять захотелось посмотреть, вдруг у Костика получилось чего... Осторожно, чтобы не разбудить друга, взяла книгу. Ушла в гостиную, села на мягком ковре скрестив ноги. Открываю сразу с середины ..... ну вот... ничего. Странно, кто мог спрятать совсем пустую книгу под землей? А ведь для кого-то она явно представляла невероятную ценность.... какую? Про подземные лазы на той стороне реки знали не только мы, давно мне рассказывали, что они остались с военных времен. И вели от старой церкви к реке. А вот как мне показалось, тот подземный лаз на островке выглядел совсем иначе, даже не лаз, подземная комната под рекой. Те плиты явно потолком были. Кто-то невероятно постарался. А учитывая, что дверь была под землей либо это было сделано еще раньше, чем подземные лазы на другой стороне реки, либо старательно присыпали землей.
  В раздумьях я поглаживала одной рукой обложку книги. Может в обшивке книги что-то спрятано или в корешке. Начала старательно ее ощупывать и почувствовала что-то странное. Резко захлопнула книгу. На руке снова выступила капелька крови. Смотрю на обложку, которую я этой рукой поглаживала, ну вот, испачкала. Хотела стереть, но кровь на книге стала менять цвет. Она стала полупрозрачной, голубоватой и светилась. Капелька зажила своей жизнью, скатилась с края обложки к узору символа и в каком-то ведомом только ей порядке прокатилась по очертанию узора и остановилась в центре композиции. Интересно. На пальце у меня все еще проступала кровь. Я ни о чем не задумываясь провела им в точности повторяя показанную мне схему. Остановила палец ровно по центру. И моя кровь мгновенно впиталась в обложку. А потом я почувствовала, что из пальца высасывают кровь.
  Мне стало страшно, но оторвать руку от книжки не смогла, я вообще пошевелиться не могла. Прошло несколько мгновений и меня окутало голубое сияние. Кровь перестала высасываться книгой, наоборот показалось через палец, в меня что-то вливается. Мелкие голубые искорки и белое свечение исходили из книги по пальцу и растекались по всему моему телу. Свечение вокруг меня начало усиливаться, мое тело с книгой оторвалось от приятного и мягкого коврика. Что происходило дальше, я смутно помнила, но было ощущение нереальности происходящего. Много голосов мне что-то говорили, я ничего не понимала, они говори одновременно и судя по всему каждый о своем. И как будто говорили все это не мне. Мне стало невыносимо от всего происходящего и это нелепое положение в воздухе. Я решила изогнуться и как-то дотянуться до пола. Но стало только хуже. Голоса стали говорить быстрее, меня стало мутить, как-то потемнело.... Кажется, я потеряла сознание....
  
  Глава пятая.
  -Глюки или как пройти в библиотеку?-
  

'В одном из подмосковных подземелий найдена библиотека Ивана Грозного! Любопытные пометки нашли археологи на читательских формулярах: "Отрубить голову", "Посадить на кол", "Подождать - может, ещё вернёт книжечку"...

  
  -Подъем!!! - Прошипел знакомый голос. - Живо вставай, мы на автобус опаздываем.
  -Иди нафиг, абонент временно недоступен или сдох.
  -А ну живо вставай!!!
  -Ммммм... который час, мучитель? - Сонно пролепетала я поворачиваясь набок.
  Послышался шум стремительных приближающих шагов, скрип открываемой двери. Странно, почему все так отчетливо слышно.
  -Алёнка, ты не видела кни.... Что ты делаешь на полу? - Недоуменно спросил Костик.
  Я резко приподнялась. Понятно, почему так слышны были шаги, я валялась на полу, на том самом коврике. Книга лежала не далеко. В памяти всплыли вчерашние события.
  -Эту книгу ищешь? - Я указала на книгу, трогать ее категорично не хотелось.
  -Не помню как я вчера вырубилась. - Честно призналась я. - А вот у тебя стол на лице отпечатался. - Ехидно отрапортовала я.
  На меня зло посмотрели. Подошел, взял книгу, пролистал... ничего нового видимо не увидел.
  -Я вчера так ничего и не нашел в этой книге. Но символ на обложке я определенно где-то видел раньше. Вернемся в город, поищу в интернете информацию. Собирайся, у нас мало времени. - Напомнил друг.
  Через полчаса мы злые, не успели позавтракать, запыхавшиеся от бега, сидели в автобусе. Костик пытался расчесаться, а я все думала, стоит ли рассказать о вчерашнем кошмаре или может это был сон. Прическа у меня осталась вчерашняя, множество косичек, и даже почти за сутки не растрепалась. Мне определенно нравится эта прическа.
  -Костик, а тебе вчера ничего не снилось? - Я вдруг подумала, может он тоже голоса слышал и мне все приснилось...
  -Нет. - Коротко ответил и уставился на меня. Придется рассказать...
   Костик.
  Проснулся я очень рано. Первые лучи солнца, только-только мягко легли на стол и по-партизански ползли по локтю вверх. Медленно поднял свою тяжелую голову со стола. В мыслях стремительно пронеслись события вчерашнего дня, как мы обыскивали остров, как нашли лаз и наш боевой трофей. Кстати о книге, я вчера изучил каждый сантиметр, но похоже она действительно была совершенно пустой, даже под обложкой ничего не было спрятано. И кстати где она?! Когда я задремал на столе, она лежала рядом. Наверно Ленчик взяла полистать. Медленно повернул голову к настенным часам. Ого... автобус меньше чем через час. Аленка наверно забыла будильник поставить и дрыхнет без задних ног.
  -Подъем! - Крикнул я на весь дом. - Живо вставай, мы на автобус опаздываем.
  -Иди нафиг, абонент временно недоступен или сдох. - Черный юмор Чуда умиляет особенно с утра.
  -А ну живо вставай!!! - Гаркнул я.
  -Ммммм... который час, мучитель? - Спросил сонный голос из зала. Странно, неужели тоже не в своей комнате уснула. Резко поднялся из-за стола и пошел в зал.
  -Алёнка, ты не видела кни.... что ты делаешь на полу? - Аленка лежала на полу в обнимку с ковриком, книга лежала не далеко от ее руки. Аленка резко приподнялась, огляделась. Выглядела как будто сама не понимает как она тут оказалась. Потом на лице проявилось задумчивое выражение, нахмурилась. Хм, странно, вчера вроде не было рома, а она с трудом что-то осмысливает.
  -Эту книгу ищешь? - Немного скривилась и показала на книгу. Выражение лица при этом было таким, что касаться книги она не будет ни под каким предлогом. Пришлось самому склониться и подобрать книгу. Я быстро пролистал книгу, что она там такого увидела, что для нее касание - смерти подобно. Странно, все так же как и вчера, белые странички. Снова глянул на время и мы не сговариваясь стремительно побежали собираться в дорогу.
  И только сидя в автобусе я уже было расслабился и начал приводить себя в порядок, но увидел задумчивое выражение лица Аленки. Она явно хотела рассказать мне что-то важное, но не решалась.
  -Костик, а тебе вчера ничего не снилось? - Решилась спросить Аленка. А потом и вовсе рассказала все, что вчера с ней произошло.
  -Либо мне все это приснилось, либо я схожу с ума. - Нервным смешком окончила свой рассказ подруга.
  -Поэтому ты даже касаться книги боишься? Думаешь, это может повториться? - Догадался я, Аленка кивнула и передернулась.
  -Костик, никому, слышишь, никто не должен знать, ни о находке, не об остальном, я и так себя психом чувствую. То что вчера произошло в голове не укладывается. - Сказала Аленка. - И держи эту книгу подальше от меня, а лучше сожги нафиг.
  На этот счет у меня были свои мысли. В словах Аленки я нисколько не сомневался, но любопытство требовало провести еще парочку нехитрых экспериментов.
  Когда мы приехали было решено разойтись на время, потом встретиться у меня. Аленка побежала к себе, отнести букет домой и прочие вещи, потом она должна встреться с квартиросъемщиками. Поскольку мои предки были на даче, вечером мы договорились встретиться у меня.
  Придя домой, первым делом я перерисовал символ, отсканировал и приступил к поискам в глобальной сети. Гугл выдал несколько вариантов:
  - этот знак встречался в рунах древних кельтов;
  - в надписях на стенах египетских пирамид;
  - и в каких-то сектантских текстах (типа масонских).
  В общем, многого мне эта информация не дала, я опять оказался в тупике. Надо попробовать по-другому. Как там Аленка говорила, кровью провела по символу на обложке.. хм... Ну что ж, любопытство двигатель прогресса. И пусть это несколько безрассудно. Сделал скальпелем небольшой порез на указательном пальце и провел по символу на обложке книги. Кровь медленно потянулась к центру символа и втянулась внутрь. Ничего себе, такого не бывает... может какой-то магнит новый придумали, но книга старая, такого не может быть. Вдруг из центра вылетело пару темно-синих искорок и коснулись меня. В голове пронесся хриплый голос каково-то старика ' Не тот...... хм, а вчера был избранный, странно... Эй, ты, верни книгу владельцу и иди лесом, знания, что спрятаны тут, только избранный сможет понять! Так что быстро в лес и все забудь! Конец связи.' Кажется, у меня отвисла челюсть, пять минут я сидел и догонял. Догонял, догонял, да и не догнался. Мозг завис и отказывался выдавать идеи. Произошедшее событие определенно не укладывалось в рамки реальности. Так, я не Аленка в чудеса не верю, это глюки на фоне.... надо проверить состав обложки, может это как-то влияет на кровь, и появляются слуховые галлюцинации...
  Я начал приходить в себя, наконец, здравые мысли пошли. Пошел в ванну, промыл ранку в холодной воде, залепил пластырем, одел медицинские перчатки. Поймал себя на мысли, что такими реальными глюки были первый раз в моей жизни, боле того не я один их слышал, хотя Алёнка про множество голосов говорила... Брррр, облился ледяной водой, полегчало. Вернулся к столу, быстро взял книгу и открыл на первой попавшейся странице. Что-то кольнуло руку и опять этот противный голос: ' Молодой человек, одного раза не достаточно? Загребущие ручки прочь и топай в глушь леса бегом!' И меня поразил не сильный, но весьма неприятный электрический разряд, все тело зачесалось. Хам! Грубиян! Эта книга явно опасна для окружающих. Права Аленка, сжечь ее надо. Дальше я чисто на эмоциях кинул ее на стол, достал из сумок свой меч-огонь и им постарался спалить злосчастную книжечку.
  -Изыди нечистая. - И направил на нее струю огня.
  О том, что стол мог загореться, я как-то не подумал. Книгу охватило огнем, но сама она гореть отказывалась, странички тоже не захотели воспламеняться. Интересно и что теперь с ней делать...
  Так, первым делом надо таки вычислить состав этой бумаги. Я одел перчатки и понес книгу в свою маленькую лабораторию. Просидел я над книгой полдня, пока не пришла Аленка.
  -Операция Мстя прошла успешно, семья с детьми заселяется завтра, выселятся за день до приезда Эдика. - Отрапортовала боевая подруга.
  -Пойдем перекусим, есть о чем поговорить.
  Да здравствует еда быстрого приготовления! За пять минут разогрел пиццу и мы устроились на кухне. Я рассказал все, что произошло с книгой. Состав страниц был самый обычный. Однако ни оторвать, ни поджечь, ни намочить не получалось.
  -А еще, если я правильно понял, эта книга заявила что ты какой-то избранный и знания что в книге доступны только тебе. - Закончил я.
  -Брееееедд, теперь ты мой собрат по глюкам, однако с тобой они еще и разговаривают нормально. - Съязвила подруга.
  -А ты дотронься до книги еще раз. - Предложил я улыбаясь.
  -Ты издеваешься? Крови ей моей мало? - Негодует Аленка.
  -Ну, дотронься, посмотрим что будет. Я второй раз без крови дотрагивался и даже в перчатках, не спасло. - Признался я.
  Аленка осторожно подошла к книге. Передернулась.
  -Интересно как контакт будет выглядеть со стороны. А если будет как ты вчера рассказывала я приму меры. - Решил подтолкнуть подругу к верному решению.
  -Спрячешься за шкафчиком? - Подняло голову язвительное чудовище. Но послушно протянула руку к книге. Из пальцев посыпались голубые искорки, Аленка резко отдернула руку.
  -Ты ЭТО видел? - Недоуменно спросила она. Я кивнул.
  -Похоже это не глюки...... массовая паранойя. - Ответил на ее вопросительный взгляд.
  Аленка не передумала, наоборот она плавно потянулась к книге. Из ее пальцев уже не сыпались искры, а лился голубоватый свет. Она взяла книгу, открыла. Ее полностью окутало голубое свечение.
  -Как ты себя чувствуешь? - Забеспокоился я.
  -Хорошо, теперь слышу только один голос.
  -Голос сварливого старика?
  -Ага. Он самый.
  Далее минут пять она стояла над книгой, на лице отображались разные эмоции, но в основном она кривилась и хмыкала. Видимо внутренний диалог. Потом Аленка положила книгу на стол, сияние померкло.
  -Ты видел это раньше? - Указывая на раскрытую книгу.
  Я подошел и удивился, на странице была картинка с подписью. Это было изображена библиотека, но судя по интерьеру церковная библиотека. А подпись я быстро перерисовал, вдруг исчезнет, и пошел гуглить. Между делом выспрашивая у Аленки, что она слышала.
  -Да этот старый дед сказал, что мне туда надо попасть. Зачем я не знаю, а еще сказал, что б тебя с собой взяла. В вкратце он выдавал информацию что-то про другие миры, что есть какие-то сектанты охотники за древними знаниями. Если они выйдут на тебя, то тебе каюк или меня выдашь что хуже. А мне походу передались какие-то невероятные знания и силы, которые совершенно не действуют в этом мире. Еще он сказал, что мне просто жизненно необходимо попасть в другой мир, иначе та сила, что я разбудила, меня поглотит. Бред, правда? - Нервно улыбаясь спросила она хватаясь за голову.
  -Чтобы то ни было проверим-с. - Не отрываясь от компа, резюмировал я
  -Нашел. - Гугл выдал то что мы похоже искали.
  -Та надпись на картинке на латыни. Это название старого поместья на окраине Парижа во Франции. Там есть церковь и библиотека при ней. А еще там исторический музей. Интересненнько, давай слетаем? - Предложил я.
  
  .............................................................
  
  Небесная канцелярия:
  Верехт, Ойрик и Сварог.
  -Как прошла связь с землей? Как впечатления? - Ехидно спросил Ойрик.
  -Грубияны, никакого уважения к богам. - Зло сказал Верехт.
  -А ты разве раскрылся? Думаю, если знали твое божественное происхождение, возможно, были бы повежливее. - Задумчиво произнес Сварог, но видно, что сам весьма не уверен.
  -Он был не один? Сколько их? Это уже не по правилам, в моем мире только один полубог.- Негодует Ойрик.
  -Нет, не раскрылся. Силу передал одному, кто первый свою кровь пожертвовал. Потом книгой кто-то другой воспользоваться хотел, но внял моим словам и вернул первому. Сварог, надеюсь, ты мне хорошего героя подобрал? Воина, как я просил?
  -Не сомневайся, для твоего мира только самое лучшее и качественное. У тебя таких героев никогда не было. - Пугающе усмехнулся Сварог.
  -Странные они у тебя, эти люди. Правильно ты посоветовал при первом контакте силу передать. Пока я объяснил что сделал, он меня обматерить несколько раз успел и послал меня с моей силой очень далеко и надолго. Кстати голос избранного какой-то не особо мужественный, но это наверно со связью помехи были. - Конечно дело в связи - Тихо прокомментировал Сварог с мечтательным выражением лица.
  -Пришлось воспользоваться грязными методами. Шантажом и угрозами. И второго, кто книгу трогал я, тоже пока в свой мир переправлю, что б молчал. А то вдруг адепты культа нашего полубога и в этом мире рыскают. Откуда они только о пророчестве узнали?
  -Наверно оттуда, откуда и о проклятие уничтожении. Но это точно не я. Из-за этой истории не только тебе, Верехт, пришлось оставить свой мир. - Задумчиво сказал Ойрик. Верехт удивленно моргнул, не знал.
  -Думаете Голос и высшие шалят? - Предположил Сварог.
  -Ничего нельзя исключать. Но кто-то сливает информацию и играет не по правилам.
  
  Глава седьмая.
  -Меч-
  

'' Меч в моих руках - страшное оружие! Особенно для меня самой. Я уверена, что мечи - одушевлённые существа и они против меня что-то имеют. '

'Ольга Громыко. Профессия: ведьма

  

''Меч, рапира, длинные ножи-защитят лучше чем любой мужчина и никогда не сделают больно тебе, пока в твоих же руках. К тому же они такие красивые'

'Аленка Чудищева Костику про свою философию.

  
  Зашли в салон красоты. Костик предложил сделать мне шелак. Хм.. интересно, что это.... Как объяснил Котик это сейчас модно. Это природная смола, очень похожа на обычный лак, застывает под ультрафиолетовыми лучами и хватает гораздо дольше, чем обычного лака. Сказал, мне на две недельки точно хватит. Девушка вежливо предоставила каталог цветов. Мне очень понравился голубой, под цвет моих глаз. Но Костик покачал головой и пролепетал что-то девушке на непонятном мне языке.
  -Синие ногти не айс, на трупа будешь похожа. - Пояснил друг.
  В итоге ярко красный шелак был на моих коротеньких ногтях, на руках и ногах. Себе же он попросил сделать френч. Далее мне сделали дневной макияж. Мне даже понравилось, выделили мои огромные глаза и как-то правильно подчеркнули их. Даже не знала, что так возможно сделать, постреляла своими глазищами перед зеркалом, осталась весьма довольна. А Костик в это время подкрасился и сделал укладку. Когда дело дошло до моих волос, я взмолилась и потребовала тайм-аут. Объявив перекур, мы пошли в кафешку в центре города.
  И сразу опустошили пару коктейлей на голодный желудок, и мир расцвел красками, стало так легко и весело.
  Выйдя оттуда, мы услышали русскую речь и как флюгера повернулись в сторону группы людей.
  -О, экскурсия, пошли?
  -Давай, все равно в таком состоянии дальше не сможем ходить.
  Мы глупо захихикали. Хорошо, что вещички влезли в наши рюкзаки. Чтоб не мешались, избавились только от коробок и упаковок. Подойдя к группе людей я несказанно обрадовалась, большая часть из них общалась между собой по-русски. Как приятно слышать родную речь за кордоном.
  -По какому поводу собрание, уважаемые? - Обратилась украдкой я к самым крайним и самым веселым двум молодым парням. Утро у них явно не с кофе начиналось.
  -Да вот, наши жены на экскурсию потащили. - Указал на двух женщин, которые что-то выпытывали у экскурсовода. Второй парень поморщился и не произвольно сплюнул себе под ноги. Всем своим видом выказывая, что хотели бы находиться в любом другом месте, лишь бы не на скучной экскурсии.
  -А куда вы собираетесь и когда отправление? - Быстро и по-деловому спросил Костик.
  -Какое-то старое аббатство, вроде. У той тетки спросите. - Указав на ту женщину, у которой их жены что-то выпытывали, сообщили бедолаги. Они явно на экскурсию не собирались, но жизнь заставила или жены..
  -Я сейчас. - Костик пошел по указанному направлению.
  Оказалось, что экскурсия направлялась в сторону той библиотеки, куда нам и надо было, бенедиктиновое аббатство. Костик сразу же все разрулил и записал нас в списки туристов. Как раз вовремя, экскурсионный автобус подъезжал к нам.
  Круто! По дороге мы познакомились с теми ребятами, было весело. Правда их серьезные жены цыкали сначала, но потом оставили это дело и даже стали нам подпевать.
  МАруся раз, два, три калина чернявая дивчина. В саду ягоду рвала...
  Мы ехали на встречу с судьбой (Ой, как накаркала).
  Когда приехали к месту назначения, нас так и не отпустило, экскурсоводша подозрительно на нас смотрела, но ничего не говорила. Нам что-то рассказывали про старину и значимость и т.п. и т.д. А мы только хихикали с ребятами и пытались смыться от надсмотрщицы. Убежали мы вшестером, когда она отвернулась и что-то там вещала в одухотворенном состоянии. Видно сразу, что человек любит свою работу!
  И так, хихикая, мы бегали вокруг этих старых построек и представляли кто и кого тут убивал, расчленял и прятал. Было весело.
  Потом я поняла, что слишком много выпила и мне очень сильно приспичило в туалет. Я потянула за рукав Костика и объяснила свою беду. Он сразу все понял, да и сам туда же захотел. Мы оторвались от наших спутников и прошли в ближайшее здание. Там по любому туалет то должен быть. У входа сидела старушка и что-то с серьезным видом читала. Похожа на консьержку или это очередная смотрительница правопорядка. Как только мы вошли она перестала читать, нахмурилась, просканировала нас глазами в своих больших очёчилах, и всем своим видом демонстрировала, что ее отвлекли от какого-то важного дела. И если это по каким-то пустякам, то она готова как минимум расстрелять на месте. Она что-то сказала, на французском, Костик вежливо ответил. И вот французский вроде красивый, певучий язык. Но то, что говорила потом нам эта 'добродушная' старушка звучало как противный скрежет по стеклу. И Костик честно пытался вставить хоть пару слов и улыбок.
  Ммммм... мое терпение как мочевой пузырь сейчас лопнет. Я невольно замычала, наверно мысли отразились на моем лице. Старушка умолкла, Костик указал на меня, опять сказал и развел руками. Если бы взглядом можно было бы убивать, то самое время заказывать белые тапочки.
  Только вот в туалет все равно очень хочется. Я не совсем понимаю, о чем они говорят, но суть я уловила, старушка сдалась. Она устало прикрыла глаза, вздохнула и принялась объяснять куда пройти. Я поняла это только по активным жестикуляциям. Костик с умным видом стоял и внимательно слушал. Потом кивнул, поблагодарил и схватив меня за руку, направился в коридор.
  -Как ты уговорил эту мегеру и почему она нас пускать не хотела? - Улыбаясь, спросила я.
  -Да тут закрытая часть музея, идет реставрация. И пока экскурсии сюда не пускают.
  Да еще мы без гида шастаем. Ей романы спокойно почитать не даем.
  -Так почему же она все-таки пропустила, что ты ей сказал? - Любопытство жгло меня изнутри. И мы уже третий раз сворачивали по коридору.
  -Я ей сказал что ты беременна и если она нас не проводит до ближайшего туалета, то лужу придется ей убирать. - Офигеть.
  -Я что.... Я БЕРЕМЕНННА?!?! - Сейчас кого-то покусаю.
  -Ага, пока еще на маленьком сроке, но уже вся нервная и нетерпеливая, даже подыграла мне, когда замычала. - Спокойно ответил он, и опять свернул но уже в другую сторону. А я окончательно заблудилась, лабиринты блин. Надеюсь, Костик обратно выведет.
  -Итак, она и поверила? - Все еще недоумевала я. -Ну, не знаю насколько поверила. Она долго и пристально к тебе присматривалась, думаю эту старушку
  ничем не прошибить. Видимо, лужу убирать не захотела. Провожать до туалета не стала. Но сказала, что если мы быстро не сделаем свои дела и не уберемся подальше от этого места, она вызовет охрану.
  О, кажется, пришли. Я ушла в женский, Костик в свой. Покончив со своими делами, мы двинулись обратно.
  -Кость, помнишь мы, когда от экскурсовода убегали, там библиотека была? - Решила вспомнить о деле я.
  -Ага, я обратил внимание, но совершенно не то место что на иллюстрации в книге.
  -Вот и я о том, может тут еще есть библиотеки? Надо найти нашу группу и спросить у гида. - Предложила я. Мы подошли к очередной развилки и Костик встал в нерешительности.
  -Ты чего? - Удивилась я.
  -Блииин. Пить надо было меньше и не на пустой желудок. - Схватился за голову друг.
  -Кость, что с тобой. Я все понимаю, но ты так не беспокойся, найдем мы нашу группу.
  -Я не помню куда идти....
  -Хреново. - Вырвалось у меня. А Костик демонстративно закатил глаза. Когда мы шли к туалетам я честно пыталась запомнить дорогу, но мы столько раз сворачивали... А Костика, видимо, я заболтала.
  -Нам сюда. - Уверенно сказала я. Эх была, не была, куда-нибудь придем.
  И шли мы долго, еще сворачивали много раз, а коридор все не кончался. Костик косился на меня, но молчал. А я если сначала шла вполне уверенно, то теперь меня терзали смутные сомненья...
  -Давай попробуем куда-нибудь зайти, может, там люди буду. Подскажут нам, где выход? - Предложила я. У коридора время от времени попадались боковые двери.
  Костик хмыкнул, но промолчал. Хорошо, а то снова препираться с другом не было сил. Он первым подошел к ближайшей двери и толкнул ее. Дверь была заперта, мы пошли дальше. Следующие две двери также были закрыты. А вот третья дверь открылась и там было пусто. Просто пустая комната со стремянкой и стройматериалами. Значит, где-то рядом есть люди, разгорелась во мне надежда. Мы пошли по коридору дальше, до следующей двери. Она тоже легко открылась. Опять пустая комната, но тут совершено ничего не было. Зато на противоположной стене была еще одна дверь.
  -Вот уже вторая комната и ни одного окна. - Заметил Костик. Кстати да, странно это.
  Мы подошли к двери. Заперто. Все, терпение Костика лопнуло. Он из рюкзака достал пару шпилек и начал ковыряться в замке. Пару ловких движений руки и дверь с легкостью отворилась.
  За ней опять был коридор. Но не такой как раньше, стены были каменные и никакого освещения.
  -Тут явно не выход, а погребальная комната. - Задумался Костик.
  -А пошли, проверим что там, интересно же, почему было закрыто. А если кого встретим. Так правду скажем. Заблудились. Нас сразу и проводят. - Предложила я гениальную, на мой взгляд, идею.
  -Ага, проводят, обязательно проводят, с эскортом и за пределы аббатства. И больше вряд ли пустят.
  -Ну не идти же назад, мы итак уже находились, а выхода не нашли. Боюсь мы уже влипли, когда пришли сюда. - Последний мой довод.
  -Ладно, пошли. - Костик достал фонарик и пошел вперед.
  Коридор был не длинный и без поворотов и разветвлений, что не могло ни радовать. В конце была тяжела старинная дверь. И тоже заперто. И вот нисколечко не удивительно и Костичек снова с отмычками там что-то мутил, долго, минут десять. Перед Костиковой магии ни одна дверь не устоит, это я точно знаю. Хотя иногда задумываюсь, где он научился быть домушником, с виду приличный милый мальчик.
  А за дверью перед нами предстало большое помещение с тусклым светом. Но даже так нам хватило видимости оценить обстановку.
  -Та самая библиотека! - Воскликнул Костик.
  -Юххуу! - Обрадовалась я.
  И мы пошли осматривать книги. Их было сотни, тысячи книг. Голова закружилась, и что-же мне тут найти то надо... Лезть в свою магическую книгу и спрашивать совершенно не хотелось. Лимит общения со сварливыми стариками на сегодня более чем исчерпан, поэтому доверюсь интуиции. Я вообще неплохо отношусь к людям преклонного возраста и даже с уважением и почитанием, но иногда встречаются ТАКИЕ экземпляры. Вроде маразма нет, но вот хоть стой, хоть падай...
  Вслед за Костей подошла к ближайшему стеллажу. Взяла первую попавшуюся книгу. И мое настроение резко упало. Все написано на французском. Скосилась на друга, он активно вчитывался и перелистывал страницы. Явно что-то интересное. Вот ему дай только что-нибудь почитать, эххх ботаник, что с него взять... С досады пнула стеллаж, захлопнула книгу и положила на место.
  Я решила осмотреть помещение получше. В центре библиотеки стояло несколько подставок для книг. И вот одна из них мне была более чем знакома. Она была не такая как остальные, кованная из темного метала. Но на ней не было книги. Я подошла, провела пальцами по плавным изгибам. Такая же подставка стояла в подземном лазе на островке. Хм.. наверно тоже припаяна к полу. Я потянула ее на себя и... какой-то щелчок. Подставка от пола не оторвалась, но она сдвинулась на меня. Послышался скрип. Костик вскрикнул за моей спиной. Я резко развернулась и увидела. Друг стоит все у того же стеллажа, сжимает все ту же книгу, но смотрит он не на нее и рот так загадочно приоткрыт. А смотрит он вниз, под ноги...
  Тот самый стеллаж начал медленно отодвигаться внутрь. Я подошла ближе и увидела. Стеночка отъехала, а пола то нет. Ступеньки вниз там и темнооо, но не страшно, я то и раньше не из трусливых была. Но сейчас кажется то, что мы сегодня пили, начисто лишило меня чувства самосохранения, я бездумно шагнула вниз. Кажется, споткнулась и пролетела ступенек пять, приземлилась на мягкую точку, весьма удачно. Костик в этот момент выпал из оцепенения и быстро меня догнал и помог подняться.
  -Ну ты вообще....- Не находил слов друг.
  -Да ладно, все равно никого нет. Может мы первые тут за несколько веков. Нам потом спасибо скажут за то, что нашли тайный ход.
  -Это вряд ли.- Костик достал фонарик и светил им. - Паутины нет, значит мы не первые.
  И шагнул вниз, я за ним. Тут над нами что-то щелкнуло и выход закрылся.
  -Отлично. Тут то мы и умрем. - Пессимистично заметил Котик.
  -Не паникуй, этот выход закрылся, значит должен быть другой. Спускайся дальше.
  Внизу нас ждала еще одна дверь и да с замком, над которым Доктор Зло колдовал вдвое больше чем с предыдущим. Но я списала все на усталость. За дверкой был еще один коридорчик, будь они неладны. Лабиринт, блин, минотавра только тут еще не хватает.
  В конце двери не было, просто дверной проем. Еще одна комната, похоже на музей что ли. Мы стали обходить стену кругом и смотреть на оружие. Да именно оружие, много-много разных железных штучек. Оно было разным от маленьких ножей, до огромных булав и мечей. Только без камушков, все какое-то серое и безликое.
  Короче страшненькое оружие, наверно для страшненьких воителей.
  -Представляешь сколько им лет? - Нарушил тишину голос Кости.
  -Нет...но ооооочень, ооочень все старое.
  -Только ничего не трогай, а то зная тебя убьешь и меня и себя ненароком, Чудо рукастое!
  Фыркнув, я продолжила рассматривать оружие, в некотором даже восхищении, оно было невзрачное, но такое мощное и большое. Им воевали, кого-то убивали. Эти мысли будоражили. Не выдержав, я решилась взять что-нибудь в руки. Но глаза разбегались и выбрать никак не могла. Посмотрев на Костю увидела что он завис над странным стеллажом, где были причудливых форм железки. Орудия пыток, про себя подумала я. Фи ... мое живое воображение сразу воспроизвело назначение некоторых из них, меня передернуло. Я отвернулась и наткнулась на один меч, он был средний, но внушительный. Руки сами потянулись к нему. Сняла с опор и чуть охнув еле удержала в руках. Костик услышав меня обернулся.
  -Я же просил ничего не брать!!!
  -Смотри я Дункан Маклауд!!!! И буду жить вечно!!! Я подняла меч повыше и удивилась его легкости. Странно, мне не всегда давалась фехтование, я долго не могла привыкнуть к весу меча, а тут совсем легкий, как перышко. Я, не задумываясь, сделала несколько заученных движений, они получились легкими и плавными, как никогда. Обычно движения были грубыми и отрывистыми. Не успела я задуматься над этим, как Костик встрял со своим мнение.
  -Да он уже разваливается, смотри какой страшненький! Он даже колбасу не нарежет.
  Я почему-то обиделась за меч.
  -Смотри, какой он!!! - Я провела рукой по мечу и порезалась и о чем я только думала, ну и дурраа.
  Кровь закапала с меча на пол.
  -Ой, а ты говорил не порежет!!! Пыхтела я над пальцем.
  У Кости в рюкзаке что-то завибрировало. Он снял и начал ощупывать предмет беспокойства.
  - Книга. - Резюмировал он и удивился...- Книга... вибрирует... вибрирующая книга... вибрирующая книга для извращенцев... что-то в этой книге не так было с самого начала!
  -Только нам могло так повезти. Не трогай ее. И не доставай, у меня кровь. Скорей всего она хЫщница! - Пояснила я. Реакцию книги на мою кровь друг знал отлично. Но, кажется было поздно. Голубое свечение окутало сумку друга. Костик снял с плеча и кинул в дальний угол от греха подальше. Свечение начало пульсировать все ярче. Рюкзак поднялся в воздух и застыл. Чутье нам обоим подсказывало, что пора смываться, но чертово любопытство переняло инициативу. Да и сматываться было некуда.
  -Коооттяяя... - Тихонько прошептала я, не отрывая глаза от происходившего шоу. Невзирая на царапину, сильнее перехватила меч и встала в заученную боевую стойку. Костя стоял за спиной, тоже что-то схватил и готов был защищаться. И вот тут-то рюкзак на нас и двинулся, да так быстро, что ни я, ни Костя не успели ничего предпринять. А бешеная сумочка полетела прямо в нас, увернулась от моего меча и толкнула меня в живот. Я отлетела назад, прямо в относительно мягкого Костю (отстранено промелькнула мысль, что в таких случаях надо откормить Костю, а то худой як глиста в скафандре и падать больно и смотреть не симпатично). Он не удержался и начал падать, я соответственно на него. Но вот не задача. По всем законам физики, сзади нас была стена, мы должны были стукнуться об нее, ну или об пол на крайний случай. А ничего подобного не произошло. Мы падали, в темноте спиной вниз. Костик извернулся и для надежности, но скорей всего со страху, схватил меня за ногу. А я все еще держала одной рукой меч и только сейчас заметила легкое, голубое, чуть заметное голубое свечение оружия. Другой рукой я схватилась за боевой Костин рюкзак. Так мы и падали, планировали и летели, словно Алиса в стране чудес в нору умного и часового кролика...
  
  Глава восьмая.
  -Фасан.-
  

''Ты-одна, миров-много! Какому же миру так подфартит.....'

  
  Небесная канцелярия.
  Верехт, Виерия.
  -Здравствуй брат.
  -И тебе процветания твоих миров. Зачем пожаловала? - долго не церемонясь перешел к насущному Верехт. Сестру он знал очень хорошо, просто так она к нему не приходила.
  -Соскучилась. - Притворно сказала богиня улыбнувшись. - Ну Верехт, ну чего ты всегда такой серьезный.
  -У тебя что-то срочное? - Не желая долго разглагольствовать по пустякам попытался направить разговор в нужное русло Верехт. Ему никогда не нравились ее миры. Совершенно бессмысленные и неинтересные. Наверняка еще один мир под откос скоро пойдет и она пришла попросить его замолвить перед высшими словечко, ну что бы не уничтожали.
  Богиня недовольно хмыкнула и продолжила.
  -Я чувствую твой приёмник пересек грань перехода миров. И теперь много зависит от него. - Виерия выдержала небольшую паузу и не встречая возражений решила продолжить. - А знаешь, я видела мельком твоего приемника. Нет, в запретном мире я не была, но во время перехода, на грани успела заметить. И я удивлена, весьма.
  -Кто-нибудь еще видел? Удивлена, чем? - Не выдержал Верехт
  -Нет, не видел. Только я могу почувствовать родственную силу, ты мой брат и узнать человека отмеченного твоей силой для меня не трудно. - Успокоила богиня.
  -И знаешь, я решила помочь. - Улыбнулась она. - Не тебе, твоему приемнику.
  -И чем же Ты можешь помочь сильному магу и воину - недоумевал Верехт. Все-таки женщины - богини такие глупые.
  -А, так ты же еще не видел приемника. - Как бы невзначай позлорадствовала богиня. - Не волнуйся, ничего запретного. Я не буду вмешиваться, правила знаю. - Успокоила Виерия. - Я отправлю им своего помощника. Им пока трудно ориентироваться в новом мире, тем более они раньше и не знали о существовании других.
  -Делай как знаешь.- Сдался Верехт, однако задумался.
  Просто так Виерия никогда никому не помогала, что-то должно было быть. Поскорей бы увидеть приемника самому, но возвращаться на Фасан пока нельзя, таковы правила. Только когда приемник в следующий раз откроет книгу, смогу его увидеть. Виерия как обычно ушла не прощаясь, растворилась в вихре пушинок. Чихнув, Верехт улыбнулся, осталось не долго. Неужели они думают, что я просто так отдам свою силу человеку, которого даже не видел. Да и Ойрик предупреждал, что Сварогу верить в вопросах выбора приемника нельзя и эти их усмешки. Одной истории с неуправляемым Элементом хватает, я не позволю просто так человеку разгуливать с моей силой, это весьма чревато. На Земле у меня не было возможности повлиять, но теперь. Как только приемник откроет книгу в этом мире, я установлю сильную связь. Я смогу подчинить сознание приемника и управлять им. Смогу с его помощью вернуть себе былое величие. С того момента как мне пришлось покинуть Фасан прошло сто лет, для меня это пустяки. Но на Фасане слишком много изменилось, кроме магии мой мир покидает память обо мне, о его создателе. Я все исправлю!
  
  Костик.
  -Убери свою ногу.
  -Не могу, отпусти. Блиин, ай, поаккуратней там, больно же, я так на шпагат сяду. И вообще, куда нас занесло? - Негодует Ленчик.
  Я ослабил хватку. И попытался прийти в себя. Мозг отказывался выдавать логичный ответ на вопрос ' Что сейчас произошло?'.
  Нас откинуло в стену. Но прямого столкновения не было. Мы провалились в темноту и оказались на чем-то мягком. Тут было очень темно и тесно. Нога, за которую я держался, оказалась на плече. Подруга зашевелилась, меняя позу.
  -Интересно, куда мы провалились? Под нами что-то мягкое. Тут, кажется, что-то еще висит, на одежду похоже. Хм... Кость давай выбираться из этого ужасного места, а? - Жалобно заныло Чудо.
  -А я тут при чем? Ты все еще держишь этот меч?
  -Ага, но он уже не отсвечивает голубым светом. У тебя там есть зажигалка? Ничего не видно.
  -Ты там, это, сильно им не размахивай. А то с твоим везением не досчитаемся какой-нибудь нужной конечности. Зажигалка в рюкзаке и он у тебя кажется. Я не могу добраться. Давай ощупаем стены, должны быть какие-то зацепки.
  Минут пять мы толкались, брыкались, пару раз Чудовище заехало мне локтем в бок, в лоб и коленку. Короче, я страдал долго и упорно. В долгу не остался, совершенно случайно, наступил ей на несколько пальцев по очереди, пересчитал и убедился, что все здесь успокоился. По ее реакции понял, это весьма интересный и познавательный процесс. Мой словарный запас обогатился интересными словарными выражениями, впрочем, это не для культурного общества. Потолок тут был не высокий. Наверху я обнаружил щеколду, пару движений руки. И мы с чудом вывались на пол.
  -Где мы? - Первой вскочила с пола подруга.
  Я встал, и тоже начал осматривать помещение.
  -Судя по всему, мы провалились в этот шкаф. - Высказался я.
  Мы подошли к нему. Пять минут осмотра дали весьма неожиданные результаты. Я осматривал потолок и стены, даже шкаф отодвинул. Никаких проходов, потайных дверей, лазов и прочего подобного я не обнаружил.
  -Кажется, мы не сможем вернуться обратно. - Подвел итог я. - Весьма интересно как мы сюда провалились. Судя по всему, мы далеко не в музее.
  -Костичка, тебе это ничего не напоминает? - Пока я осматривал шкаф, Аленка осматривала одежду в шкафу. Там висело штук восемь совершенно одинаковых плащей. И один из них мне сейчас протягивала Аленка.
  -Нет. - Честно признался я.
  -Помнишь маньяка-извращенца с ружьем на даче? Он был в плаще. На том плаще были такие-же нашивки. - Демонстративно повертела плащом подруга.
  -Хм... Надо от сюда быстрее сваливать. - Подытожил я. - Может быть тут их логово.
  Мы были в небольшой комнате, чья-то спальня. И вообще обстановка и запах очень напоминали старый деревянный домик из какой-нибудь глубинки. Деревянный шкаф, деревянный комод, аккуратно заправленная кровать и на ней подушки треугольничками, как бабушка делала. В центре комнаты небольшое окно. За окном лил сильный ливень. Разглядеть местность, из-за дождя, было не возможно.
  -Странно, когда мы ехали в музей, дождя не было. Да и синоптики обещали без осадков. - Удивилась подруга.
  -Вечно эти синоптики всех путают, не могут точно рассчитать атмосферные осадки на основании погодных условий в атмосфере и надвигающихся циклонов, которые...
  -Да, да ты самый умный, они дураки, одевай плащ. - Протягивая его мне, отрезала Аленка. Она плащ уже натянула, причем поверх рюкзака. - И не смотри на меня так. Мне тоже они не нравятся, но у нас нет зонтика. Да и только так смогу спрятать меч.
  -А что если хозяин плащей увидит их на нас. - Эта мысль не давала мне покоя - или нас примут за этих извращуг?
  -Сделаем так, чтоб не увидел, а там посмотрим по обстоятельствам. Все, Коть, хватит паниковать, пора выбираться.
  Брр... не люблю когда мое имя так сокращают и Аленка знает это. Я Гневно посмотрел на нее, но думаю сейчас не время и не место для выяснения отношений. Демонстративно развернулся к входу в комнату. И только мы собрались подойти к двери как.... В глубине дома послышался скрип и медленные шаги. Мы с Аленкой переглянулись. Раньше и мысли не возникало, что тут может кто-то быть помимо нас. Судя по тому, как мы тут переругивались, когда вывалились из шкафа, давно бы нас обнаружили. А значит, что когда скрипнула входная дверь, кто-то только вошел. Выдавать свое присутствие крайне не хотелось. Прошлая встреча с человеком в плаще опять мелькнула в памяти. У бесстрашного Аленчика похоже были такие же мысли или почти такие же, она глубже завернулась в плащ, пряча меч, который она прицепила как-то ремнем к поясу.
  -Накаркал. - Одними губами прошептала она.
  -Окно. - Указал на единственный выход.
  Тихо, как только могли, подошли к окну. Шаги послышались рядом с дверью, мы замерли. И как только шаги отдалились на достаточное расстояния, я осмелился открыть окно. Но по всемирному закону подлости оно противно скрипнуло. Хоть бы не услышали... Хоть бы не услышали... Быстро подсадил подругу на подоконник. Ленчик натянула капюшон и спрыгнула на землю. Все-таки услышали. Неизвестный посетитель дома что-то почуял, шаги снова стали приближаться и уже быстрее, чем раньше. Я быстро сдвинул капюшон на голову и перепрыгнул через подоконник. Схватил Чудо за руку, и мы побежали в ближайшие заросли. Там Аленка споткнулась, я ее подхватил и удержал. Ого, я крут, возмужал во время всех этих приключений. Мы обернулись. Домик, из которого мы бежали действительно был маленьким, деревянным и судя по всему один, да еще и в лесу. К распахнутому настежь окну подходила темная фигура в плаще. Мы инстинктивно пригнулись ниже. Человек обвел пристальным взором окружающие заросли, постоял минут пять, выругался и со злостью закрыл окно. Как только не треснуло - загадка.
  -Уфф... Не заметил. - Выдохнул я, про себя вознеся благодарность всем богам ,если они есть.
  -Все равно надо валить и быстро. Пока дождь идет, он смоет наши следы. - Прошептала Аленка. Хм, похоже Аленыч пересмотрела шпионских фильмов, но это нам на руку. И мы побежали, куда глаза глядят...
  Бежали быстро, но моя физ. подготовка уже махала мне ручкой, а дыхалка умоляла о спасении. Безжалостно кололо в боку. Аленке бег давался намного легче, но видя, мои мучения она сжалилась, и бежать мы стали несколько медленнее, а потом и вовсе перешли на спортивную ходьбу. При этом она пыталась научить правильно дышать. Советы ее пошли на пользу мне и правда полегчало. Как только я приспособился и перестал обращать внимание на ноющие ноги, я начал различать окружающую среду. А посмотреть было на что. Мы бежали по лесу почти четыре часа. Дождь закончился полчаса назад, но было сыро и мы часто поскальзывались. Тучи развеялись, и солнце оказалось прямо над нами. Странно.
  -Ленчик, мы влипли. - Констатировал я. - Там, где мы были часа четыре назад поздний вечер. А тут солнце над головой, примерно полдень. И вглядись в деревья, ничего необычно не замечаешь?
  -Твою ж за ногу.... нас таки депортировали в иной мир. Стена.. шкаф...Меч...Уиии.. - Опять поскользнулась Аленка, я успел ее подхватить, чуть в овраг не улетела. И эта заминка меня добила. Аленку то я удержал от падения, а сам пролетел до ближайшего дерева. Обхватил его и медленно осел на землю, тяжело дыша. И пусть тут грязно и мокро, плащ не мой, не жалко. А вот матерьяльчик, из которого сделан плащ весьма хороший, воду не пропускает и не холодно. И совсем легкий, почти не ощущается. Расцветка только стремная и фасончик не айс, но для леса пойдет. Пока я пытался отдышаться, Аленка сорвала с ближайшего дерева маленькую веточку, подошла и опустилась рядом. Дышала тоже тяжело, бег на ней все-таки сказался. Но выглядела она намного лучше меня, даже думать об этом не хочу, позор на мою бывшую шикарную шевелюру. Дерево, с которого она сорвала веточку, было похоже на березу, только вот полосочки не вдоль а поперек дерева были.
  -Смотри. - Мне протянули веточку. Листья тоже по виду напоминали березовые, только не плоские, а объемные. Я из интереса сжал один объемный листик. Внутри было пусто, как будто воздух. Интересно..
  Да тут все похоже и все отличается. Я осматривался, подмечая разные существенные детали, которые в спешке не замечал и посмотреть было на что..
  -Костик, я думаю нам надо идти дальше. Ты как?
  -У меня все ноет, ног не чувствую, тебе проще меня добить. - Честно признался я.
  -Тебе надо отдохнуть, да и я не отказалась бы. Вставай Кость, нам надо найти укрытие на всякий случай. Там поспим немного.
  -Что именно искать? - Решил я сдаться на милость чуда, опираясь на дерево начал подниматься, каждое движение отдавалось болью в мышцах. Ленчик в детстве часто ходила в походы и ночевала в лесу с палатками. В поиске лучшего места для отдыха я доверял ей безоговорочно.
  -Нууу...- Протянула задумчиво оглядываясь. - Подошла бы раскидистая ель, правда тут деревья странные, давай найдем что-нибудь похожее.
  И смело пошла вдоль оврага. Я потащился за ней.
  
  Глава девятая.
  -Засада.-
  

'Штирлиц пришел домой и затопил камин. Запахло жареным. - Засада, - подумал Штирлиц.

  
  Аленка.
  Полчаса я искала место для отдыха, мы все еще шли по вершине бесконечного оврага. Если бы Костик не полз, а хотя бы шел дело бы пошло намного быстрее. Ох уж этот слабый пол.... я вздохнула и пошла дальше. Впереди между деревьями маячил просвет.
  -Костик, там поляна. Догоняй, я осмотрю. - Сказала другу и побежала вперед.
  Усталости я совершенно не чувствовала, я живучая на редкость, да и не к таким нагрузкам привыкла. Пробежки каждое утро и вечер, плюс тренировки. Да я еще сутки бегать могу, вот только Костика на себе не потащу. Он вроде худощавенький, но тяжелый - гад, наверняка весь вес в прическе. В следующий раз когда будет учить меня на шпильках ходить или красится я ему внеплановую тренировку устрою, я не злопамятная, просто умная и память отличная. Огромная поляна простиралась внизу оврага. Там же было небольшое озеро. Я услышала журчание воды, пошла на этот звук и увидела небольшой ручеек. Он начинался где-то в лесу, спускался водопадом по обрывистому оврагу и впадал в озеро. Отлично, пресная вода всегда нужна. Только вот ни походных котелков, ни фляжек не было. Может у Костика в рюкзаке остались пластиковые бутылки.... За ручейком я увидела огромную раскидистую сосну. Отлично, эта подойдет. Мы прошли мимо десятка примерно таких же деревьев, Костик норовил завалиться под каждой из них, со словами 'Оставь меня, иди одна!', слабачек. Но меня они не устраивали и поэтому шли дальше. То слишком 'тощая' елочка, то чересчур сырая и т. д.
  -Костик, ползи сюда. - Крикнула я другу и решила порадовать. - Тут идеальное место для стоянки.
  Пока он, постанывая, приближался, я сняла плащ, рюкзак и начала искать ножик.
  -Наконец-то. - Выдохнул Костик подходя. - А тут красиво. - Осматриваясь, сказал он, снимая плащ и плюхаясь на него.
  -У тебя лопатки не найдется? - Задала я бессмысленный вопрос. Костик весьма многозначительно на меня посмотрел, но видимо, сил повертеть пальцем у головы не было. Я таки нащупала небольшой ножичек и достала его.
  -Такие сосны мы в лагере называли 'ночлег-дерево'. - Указывая на сосну, начала я пояснять смысл своей идеи. - Надо срезать самые нижние ветки и небольшой подкоп под деревом. И постелить туда эти ветки. Тут, кстати, сосны от наших тоже отличаются. Ветки совершенно не колючие, мягкие (ворс как у мягких игрушек), нежные, и пахнут чем-то весьма приятным, успокаивающе.
  -Ты этим ножичком ветки срезать собираешься? - Ехидно спросил Костик.
  Отвечать я не стала, занялась делом. Меч жалко, но я решила, раз он пролежал несколько веков и не затупился, то 'елочка' ему не повредит. Меч был невероятным, я оказалась права. Он не то, что не затупился, он срезал толстые ветки, как масло. Да я этим мечом дерево срезать без усилий смогу. Нее.. с таким мечем, я добровольно не расстанусь, я в него влюбилась. Дожила, мужики-все козлы и близко не подпущу, буду как противотанковый еж, а ножик - моя прелесть. Часа четыре с ним по лесу таскаюсь, а уже не понимаю как я раньше без него жила, он уже как продолжения меня, такой родной и близкий, к тому же удивительно теплый. Костик внимательно наблюдал за моими действиями, мне кажется, он уже устал удивляться, сидел и в наглую зевал. А вот подкоп мечом делать мне не хотелось. Пришлось испачкать ножичек. Маленьким ножичком много не накопаешь, через четверть часа я сдалась. Утоптала небольшую таки ямку и застелила лапник. Получилось весьма комфортное место. Я вылезла из-под дерева. Осмотрела, снаружи не видно, что творится под ветками. Я удовлетворено хмыкнула. Думаю, незваные аборигены наш сон не потревожат. Костик видимо тоже об этом подумал.
  -Рано или поздно мы кого-нибудь встретим. Нам надо придумать легенду как мы тут оказались. А вообще предлагаю мне вести переговоры с мирным населением. А ты молчи и поддакивай с умным видом. - И так серьезно он это сказал, что я прям прониклась. Вот он меня за дуру держит или это все на усталость списать? Ладно, сегодня я белая и почти пушистая.
  -С чего бы это? Не собираюсь я молчать. Вот еще. - Хмыкнула я.
  -Я серьезно. Мы не знаем еще, что тут за люди и есть разумные существа вообще.
  -А почему я должна молчать? И вообще с чего это ты мне указываешь? Иди, проспись, я там все приготовила. - Указывая на сосну, сказала я.
  -Аленка, я все понимаю, но твои дипломатические аргументы часто сводятся к агрессивным методам воздействия (вот загнул же, иногда его так и хочется треснуть чем-нибудь тяжеленьким). А мы не знаем, какие законы в этом мире. Не стоит лесть на рожон. А вот как дело дойдет до рукоприкладства, тогда я буду тебя слушаться. Договорились, Чудище? - Пошел на компромисс друг.
  -Хорошо, но тебе придется тренироваться. Каждое утро и вечер. Потому что как только дело дойдет до рукоприкладства, тебе придется быстро бежать. А бегать ты, как показала практика, совершенно не умеешь. - Честно сказала я.
  Костик округлил глаза, но махнул рукой и бессильно выдохнул. М-да.. он себя чувствует хуже, чем я думала.
  -Пошли спать. Потом все решим. - Разумно подытожил он. Взял свои вещи и залез под ветки.
  Я пошла за ним. Легла с другой стороны ствола. Под голову положила рюкзак, плащом накрылась, меч положила рядом. Только сейчас почувствовала все напряжение сегодняшнего дня. Как же тут хорошо, невероятно мягкий лапник, лежу как на перине. И запах свежести, навеяло мысли о море, и я уплыла в объятья сна.
  Проспала я не долго, снилось что-то очень приятное. Просто в животе неприятно заурчало, и я поняла, что за весь день толком не кушала. Так... в моем рюкзаке ничего съестного точно нет, я вспомнила, как утрамбовывала покупки туда. Вот у Костика всегда хоть немного еды да есть, только его сумка под головой друга, вместо подушки. А будить не хочется. Ладно, пойду пройдусь, хоть воды из ручья попью, решила я и вылезла из уютного гнездышка.
  Подошла к ручейку, умылась. Кажется, я сейчас испортила все старания визажиста. Тушь и правда оказалась водостойкая, а вот тени я чувствую, растерла по лицу. Я тщательно смыла остатки макияжа. Потом набрала в ладошки воды и попробовала на вкус. Самая обычная пресная вода, никаких привкусов. Я расслабилась и напилась вдоволь. Как же хочется отведать какой-нибудь вкусняшки. От прохладной воды я взбодрилась и идти спать дальше совершенно расхотелось. Я решила размять мышцы после сна. Встала в боевую стойку. Шаг вперед, выпад, блок. Решила повторить самые базовые упражнения с тренировок. Я как бы подстраивала меч под свою манеру фехтования. И мне совершенно удобно и комфортно им выводить замысловатые движения. Оказалось удивительным, что он меня не сковывал. Несколько шагов по квадрату, пару выпадов и я оставила это дело. Меня отвлек закат.
  С края, у начала обрыва, лежал большой плоский камень. Я забралась на него, села в позу лотоса, меч положила на колени. Солнце садилось за лесами с противоположной от меня стороны. Это было невероятно, очень красиво. Как часто в суете больших городов мы не замечаем простую красоту. Я зажмурилась и представила себя ящеркой, греющейся на последних лучах солнышка. Как я мало спала, это все тот же день, утром мы с Костиком вылетали во Францию и там сейчас наверно рассвет, а тут только садится солнце. Сколько же всего произошло за столь короткий период, удивительно.
  Я опустила взгляд и присмотрелась к мечу. Раньше у меня не было возможности его пристально рассмотреть. Но с момента как он был в музее, точно изменился. Раньше он не отличался от тех железяк, что хранились в закрытом помещении. А сейчас он стал белым и матовым, полностью белым и рукоятка и лезвие. А вот на лезвии как раз появились незнакомые мне руны. Красивый меч, я бы даже сказала женственный. И очень острый, надо при случае достать ножны. А пока заверну в ткань, что бы ни привлекать внимание.
  Внизу оврага, на поляне что-то сверкнуло. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. И я сначала подумала что это игра бликов на воде в озере. Но потом уловила движение. Несколько фигур скакало, видимо на лошадях через поляну. Памятуя, об аборигенах и роли Костика в дипломатической миссии я побежала его будить. Легенду то мы так и не придумали, пусть он сочиняет на ходу. Просунула руку сквозь ветки сосны. Схватила, видимо ногу. И потянула на себя. Костик замычал, но в чувства не пришел. Я со всей силы пнула его.
  -Костик вставай быстрей, там ЛЮДИ!
  -Что?.... Где?....- Но сразу зашевелился. - Сейчас встану.
  Я схватила свой плащ, накинула на себя. Вечерело, стало прохладно. И пошла к своему наблюдательному камню. Пять темных фигур уже пересекли поляну и скрылись в темных зарослях. Я судорожно вздохнула. А Костик уже умылся, подошел сзади и сел рядышком.
  -Ну и где твои люди? - Недоверчиво произнес друг.
  -Да ну тебя Кость. Пока ты просыпался, они уже ускакали. Лучше бы я сначала до них докричалась, а потом уже тебя пошла будить. - Мне стало печально.
  -Тссс... смотри. - Он указал на одинокую фигуру.
  Всадник появился с той же стороны что и предыдущие. И было видно, что он весьма торопится. Я готова была закричать и сорваться с места, чтобы не дать и этому уйти. Но Костик закрыл мне рот. Я непонимающе уставилась на него. А потом я увидела..... Всадник, при сближении было видно, что он в светлом плаще, убегал. За ним, отставая на несколько метров, гналось пять всадников и вид у них совершенно не дружелюбный. Точь в точь как те, что проскакали впереди. И тут до меня дошло.
  -Кость, они засаду устроили. Там в зарослях еще пять человек. Мысли стремительно пронеслись в голове. Костик схватил за руку.
  -Не вмешивайся, их слишком много. - Взмолился Костик, но уже знал что меня это не остановит.
  -Не могу, я должна помочь. Это как-то нечестно десять на одного, ты должен понять. - Сказала на ходу, спрыгивая с оврага. Как я не сломала ноги не знаю, но сразу же вскочила и бесшумно побежала в сторону озера. С противоположной стороны уже появились темные фигуры и одинокий всадник в светлом плаще кажется, понял как влип. Он попытался свернуть, но было уже поздно, его окружили со всех сторон и уже не спеша подъезжали к добыче. А я все подкрадывалась к ним. Меня как не странно никто не услышал и не увидел. Стоило бы им только повернуть голову в мою сторону, они сразу бы меня увидели. Но множество факторов было на моей стороне, солнце уже село и было уже темновато, а я в темно-зеленом плаще сливаюсь с природой, накинула капюшон на всякий случай. Да и фактор неожиданности на моей стороне. В общем фартит мне пока что. Тьфу, тьфу, тьфу...
  Подойдя поближе мне, стало не по себе. Я, сначала, подумала что это разбойники, ну ограбят и ладно, зато все живы. Потом, когда поняла что это засада, мелькнула мысль о похищении. А вот сейчас мне стало дурно. Десять человек молча взяли в кольцо одно всадника и так же молча достали мечи.
  
  Глава десятая.
  -Сражение-
  

'Лезете в неравную драку - хотя бы выбирайте оружие.

  
  -Стойте. Я заплачу вам больше. - Поняв как попал, крикнул всадник в светлом плаще. Войны не остановились, но слегка замедлились. Как хищники медленно подкрадывались к жертве. Я постаралась его разглядеть. Молодой парень, лица в темноте не видно, но волосы светлые. Про себя нарекла его блондинчиком.
  -Это уже не важно. Гильдия своих заказов не отменяет, и перекупить нас не возможно. - Ответил ему один из темных.
  -Да вы знаете кто я такой? За меня живого вам в светлой империи вам заплатят больше, чем вы можете пожелать. - Продолжал гнуть свое блондинчик. Ну-ну, похоже, ребятки настроены решительно и деньгами их не взять...
  -Нам без разницы кто ты, мы наемники гильдии убийц междумирья. Твои слова для нас ничего не значат. У тебя два пути, ты возьмешь меч и умрешь защищаясь или упростишь нам задачу... итог будет один! - Ухмыляясь сказал все тот же темненький.
  Кажется, блондинчик впал ступор. Да, деньги это не ВСЕ, тут похоже за честь радеют ребятки. Обвел всех взглядом и понял, что любые пути к отступлению отрезаны. Меня он не заметил, ну да, я же без лошадки и вообще вся такая маленькая и с природой сливаюсь))). Хоть какая-то польза от невысокого роста.
  -Наемники гильдии убийц междумирья. - Как болванчик повторил блондинчик. Ну, вот, я ведь за него болею, а он чет-то тупит. М-да уж, что такое не везёт и как с этим бороться?! Темненькие остановились, но с таким видом, как будто обдумывают, поиграть или сразу прикончить. Вот мне интересно, блондинчик возьмется за свой меч или прогнется под обстоятельства. Тогда я уже точно ничем помочь ему не смогу...
  -Я так опасен, что наняли два полных Арта? - Недоумевал блондинчик, похоже, осмыслил всю ситуацию до конца, и положил руку на эфес меча. Фуф.. сдаваться не будет, хоть тут мужик!
  -Ты, нет. Но кто ж знал что ты сбежишь от своих телохранителей и мага. - Хмыкнул темненький. - Такого простого заказа у нас еще не было. - Тут усмехнулись все остальные. Блондинчик зло сплюнул, крутанулся еще раз. Достал меч.
  -Кто меня закал? - Обводя всех острием меча, спросил блондинчик.
  Герой блин, посмертный. А меня разрывала тысяча идей и ни одной толковой, надо как-то отвлечь темненьких и самой выжить. Они ведь серьезно настроены. А может лечь на землю и прикинутся ветошью? Костик бы именно это одобрил бы. Я нет, сначала влезу в драку, а потом думаю, на кой оно мне надо. А вообще парня жалко, порежут же блондинчика, а он по виду мой одногодка. Не, пройти мимо не смогу, никогда не могла бы, совесть замучает.
  Аааааа.....что же делать.... меч у меня все еще в руках, я с ним не расстаюсь, это хорошо. Но больше у меня ничего нет, это плохо. Нагнулась, подхватила камушек с земли. Теперь у меня и меч и камень. Мдя...... ай креведка. Вот Костик бы сейчас точно бы что-то толковое бы придумал бы, а моей силы мысли только на камушек и хватило. Зато я в дартс классно стреляю, может и с камнем прокатит.
  -Мы не выдаем заказчиков. Хотя ты все равно труп. Но ты и так знаешь уже больше положенного. Покойся с миром. Тебя больше некому защищать. - И сделал шаг к блондинчику, остальные стояли и выжидающе смотрели. Тот резко встал в защитную стойку.
  -Трусы. - Кто-то гневно вскрикнул. Ой-ой, кто такой дурак? Хм... Кажется это я, ибо все резко развернулись в мою сторону. Меня таки заметили. Дальше события развивались стремительно. Мне совершенно сорвало крышу. И я не своим голосом продолжила.
  -Десять на одного, так только трусы и шакалы поступают. - И вскинула свой меч.
  Тем временем, пока я говорила, блондинчик спешился и что-то сделал с лошадкой. Она резво ломанулась в сторону, прямо на одного из всадников, а сам блондин с мечом рванул в другую и не ко мне. Жаль, могли бы спиной к спине защищаться. Все это происходило за доли секунд. И расслабившиеся наемники резко напряглись. А я только сейчас поняла, что до этого они были расслабившиеся. Трое темненьких кинулись в мою сторону. И с этого момента все мое внимание было приковано только к этим троим. В ближайшего из них я кинула камушком. Он свалился с лошади, кажись, в глаз попала. ЙЙххууу...Но он быстро встал и с мечем кинулся на меня. От тех двух, что на лошадках были я ловко, показывая чудеса акробатики, увернулась. Матрица блин. А вот когда добежал тот темненький что свалился, я начала фехтовать. Я так фехтовала, как никогда в жизни, тренер бы гордился мной, наверно. Использовала все приемчики, которые помнила, даже запрещенные. Тем двоим пришлось спешиться. Еще пару шагов и они будут тут, а у моего противника ни царапинки еще нет. Но и меня достать не может и это его злит. Боюсь с двумя, тремя одновременно фехтовать не смогу, надо сменить тактику. Я вспомнила что, когда изучала восточные боевые искусства, нам много рассказывали про болевые точки человека. Если правильно надавить в нужных местах человека можно вырубить. Но вот только до этих точек достать еще нужно, а мне к нему не подойти. Провела серию выпадов, последние были ложными, но мой соперник похоже очень злился, что не мог один со мной справится и повелся. А я ловко отвела его лезвие своим мечом вбок. И воспользовалась еще одним грязным приемчиком со всей силы заехала своей ногой промеж его. Чисто женский приемчик, но у меня почти истерика, мне можно. Краем зрения я заметила всполохи огня где-то близко. Но повернутся и посмотреть, что происходит, не было времени. Надеюсь с блондином все в порядке...
  Мой грязненький приемчик возымел неплохие результаты. Я-то девушка не простая, ноги сильные, бью ими не плохо. Да и обувочка у меня сегодня знатная, модненька. Кеды с шипами, пока Костик мне каблуки присматривал, я их себе прикупила. В них и осталась, очень удобные для длительных прогулок. Вот темненькиий тоже их оценил, склонился в поклоне, и осел со всхлипом на землю, кажется, засекла слезы. Наверно прощается с будущим потомством. Я добивать его не стала, просто не смогла. Нет, мечем я бы убивать в любом случае не стала бы. Я не убийца и не смотря на 'грязненькие' приемчики, лежачих я не бью. Просто вырубила бы его на время. Но не успела, в тот момент как он осел на землю, мне пришлось сделать несколько шагов назад. Ибо пару его темненьких товарищей поравнялись с ним и закрыли его спинами. А дальше, дальше они наступали вдвоем на меня. И начался мой казалось бы бесконечный танец с мечами. И откуда только у меня были силы...наверно адреналин. Спустя пять минут, а мне показалось, что прошла целая вечность, я почувствовала себя решетом. Не, атаки двух человек мне удавалось отбивать, но на мне не было совершенно никакой защиты. И время от времени мечи соперников задевали меня. А меня на атаки совершенно не хватало, и грязные приемчики закончились. Кажется, они поняли, что меня так просто не пробить и решили загонять и взять измором. УУУУУ гады, мысленно показываю кулак! А еще тот третий может прийти в себя и присоединится, тогда точно мне придут титры. А там еще остальная их команда бегает.... Откинув панические мысли, я решила попробовать атаковать. Отбив первого, я извернулась, уворачивась от второго атакуя его же. Полностью увернутся мне не удалось, как и ожидалась он таки полоснул меня по левому предплечью, но жить буду и надеюсь до свадьбы заживет. А вот его я достала основательно, он не ожидал от меня атаки, и даже не было попытки увернуться. Меч мой, непривычно легкий, я не рассчитала траекторию. Я всего лишь собиралась ударить мечем по руке или сильно ранить руку, что бы он выронил меч. Но когда уворачивалась от лезвия темненького, слишком высоко повела своим мечом и задела его горло. Мгновенно проступила кровь. Насколько глубоко я его порезала, не поняла. Мой меч как воздух рассекал, никакого сопротивления не было. Но вот шея у противника вся в крови, он хрипит и падает. У него агония. Второй темненький стал быстрее и жестче наносить удары. А мне вдруг показалось, что время замедлилось, как только кровь противника окрасила мой меч, от него стало вновь исходить голубое свечение. Я впала в транс, наверно. Чувства, звуки отключились, осталась только я и мой меч. Мы были едины. Даже боли в левом предплечье не было, хотя кровь текла. Я знала, что вокруг что-то происходит, где за пределами моего сознания доносится лязг мечей, крики. Но я едина с мечом, а вокруг нас мир блеклый. Темненький, что яростно сражался со мной, вкладывал всего себя в каждый свой удар, но мне было все равно, я была едина с мечом, я стала мечом. Темному пришлось отступать и уйти в глухую защиту. Он что-то вскрикнул и к нам из неоткуда шагнуло еще двое темненьких. Но сейчас меня не пугало количество соперников. Время для меня текло слишком медленно, мне даже стало чудь скучновато. Я считывала каждое их движение до того как они успевали действовать. Наверно со стороны я была как молния. Я отбила все их несостоявшиеся атаки и пронзила своим клинком грудь каждого из них. И ничего не почувствовала. Ни одной эмоции. Перешагнула трупы и пошла туда от куда доносились звуки. Я заметила три фигуры, светленький, но уже весь грязненький и два темненьких. Темненькие уже почти добивали блондина. Кажется, из него тоже сделали решето, силы его оставляли. Я поторопилась к нему, но не успела на мгновение. Блондинчик оступился и начал терять равновесие, а темненький воспользовался и полоснул живот светлого. Блондин выпустил меч и упал. Второй темненький собирался добить, но в этот момент я была уже там и отбила меч темного. А потом я просто их проткнула, ни я, ни они не поняли, как мне это удалось, слишком быстро. С удивленными лицами они остались лежать на холодной земле. Странное состояние все еще не отпускало меня, хотя я понимала что кто-то кричит. Совершенно спокойно обернулась и не увидела больше ни одного темненького. Ко мне стремительно подбегал Костик и шевелил губами. В руках он держал свой огненный меч и баллончик для укладки волос. Промелькнула мысль, неужели он тоже из-за меня сюда сунулся, помогать?!? Не похоже на него..
  А потом меня накрыло. Не видя больше темненьких, я опустила меч и ко мне вернулись чувства. Сразу заныли все полученные в бою царапины и появилось невыносимая боль в левом предплечье. Я заныла и осела. А еще вернулись эмоции и слезы непроизвольно хлынули с глаз, как и осознание сделанного.
  -Аленка. - Костик уже подбежал, оказывается это он все это время орал, меня звал... - Как ты?
  На нем не было ни царапинки, только плащ подкоптился. Он поднял мое лицо за подборок, пытаясь разглядеть что-то важное для него. А я только сильнее разревелась. Я никогда раньше не плакала, даже когда Эдик бросил - не плакала, даже когда во дворе меня все-таки побили хулиганы - ни слезинки. А сейчас остановится не могу... Костик отвесил мне хорошую пощечину. От неожиданности я перестала плакать, да я просто от него уж не ждала пощечины.
  -Кккостикк, я уббиивцаа. - Запинаясь выговорила я и слезы снова хлынули в три ручья. Я никогда раньше не убивала, дралась часто, руки ломала многим, носы почти всем на тренировках. Но вот так хладнокровно убивать, как я могла...
  Костик отвесил еще один шлепок. Мне полегчало.
  -Я теперь тоже. - Сухо произнес друг. - Это было убийства в целях самозащиты.
  Выбора они тебе не давали. Шанса бежать тоже. Да они тебе даже слова не сказали, просто накинулись с мечами. Ты просто не имеешь права себя в чем либо винить.
  Я всхлипнула, но мне стало легче.
  -Спасибо. - Тихо сказала я и чуть сжала его руку.
  Запах паленого нервировал до тошноты. Я оглянулась и увидела пару человеческих угольков. Взглянула на Костика и поняла, что это его рук дело. Вот и оставшаяся парочка из той десятки.
  -Что с плечом? - Заметил мою кровь друг.
  -Пустяки, царапинка. - Попыталась отвязаться.
  -Эту ' царапинку' необходимо промыть и зашить, как минимум. - Не унимался друг. А я вспомнила о блондинчике, он же ранен и ему помощь нужнее. Там что-то посущественнее царапинки было. Я обернулась, встала с земли и направилась туда, где лежал блондинчик. Костик направился со мной, поддерживая меня за локоть, я почему-то еще и хромала.
  Блондин лежал на спине и тяжело дышал. Глаза были открыты, но на радужках зрачков была белая пелена. На груди расплылось красное пятно. И одного взгляда было достаточно, чтобы понять, он больше не жилец. Но я так просто не могла смириться с происходящим, я же так хотела его спасти, а он... Нет, он не может умереть, я не позволю. В конце концов, я убила ради него. Я села на корточки рядом с ним, разорвала рубашку на груди, осмотрела рану и ужаснулась. Рана глубокая, кишки вываливались наружу. С такими ранами не живут. Да и что мы можем сделать, у нас с Костиком нет медицинского образования. Костя успокаивающе дотронулся до моего правого плеча, намекая что надо уходить. А я все не верила в происходящее. Из-за этого блондинчика я стала убийцей, а он сам умирает, я его не спасла. Вот если бы можно было бы по волшебству залечить его раны, я бы ему устроила, сама бы побила. Стоп.. волшебство.. магия.. - тревожная мысль зародилась в сознании. Такая смелая и неожиданная мысль. И возможно это единственная призрачная надежда. Надо попробовать. В нашем мире может магия и не существует, но старичок, тот, что наделил меня какими-то силами и обещал, что они подействуют в другом мире, надеюсь в этом. Не знаю, что я должна делать, но попробовать хоть что-то просто обязана.
  Я положила руки на рану блондина и закрыла глаза. Попыталась мысленно представить себя источником голубого света и из себя через руки направить живительный свет на рану. На мгновение я что-то почувствовала, а может мне только показалось. Потому что когда я открыла глаза, ничего не произошло. Только хриплое дыхание почти прекратилось. Недолго ему осталось. Костик больней сжал плечо. Он понял, что я задумала и видел, что не получается. Хотел меня поднять и увести, но я не далась. Та самая тревожная смелая мысль еще билась на уголках сознания. Так, надо подумать, голубое свечение меня окутывало, когда рядом была книга и у меня кровь. Книга осталась в рюкзаке под сосной. А кровь, да я почти вся в крови и ничего не происходит...Скосила взгляд на меч, попробую, а вдруг? Я поранила мечом свой палец. Приложила руки к ране блондина опять и зажмурилась. И снова представила себя источником света. Миг.. что-то внутри меня произошло, я чувствую свет, маленькая искорка. Боюсь спугнуть это ощущение. Не буду открывать глаза. Я мысленно стала усиливать свет, заставлять, просить светиться ярче, сильнее. Почувствовала его, свет усилился, он стал светится ярче и с каждым моим вздохом все усиливался, пока не стал светиться из меня. Я не видела, но чувствовала, что через каждую мою ранку бьется сильный голубой лучик. Почувствовала, как дрогнула рука Костика на плече. И точно знала, что из уколотого пальца, прямо на рану блондина льется свет и заполняет его изнутри. Сколько я так просидела не знаю, просто в один миг пришло понимание, что этого достаточно. Я открыла глаза и отпустила свой источник света.
  -Офигеть. - Очнулся Костик. - Как ты это сделала и что с ним?
  -Не знаю, просто доверилась интуиции. А этот блондинчик теперь просто спит. - Раны на животе не было, даже следов не осталось. Я удовлетворенно хмыкнула. А пригодится магия эта, надо только разобраться, как ей пользоваться.
  -Твои раны тоже исчезли, даже ткань на плаще больше не порвана. -Удивленно отметил друг. Надо же, таково я не ожидала.
  -А ты как себя чувствуешь? - Спросила его.
  -У меня царапин не было. Но, кажется, старая мозоль зажила. Я тебя касался, когда ты светилась. - Пояснил друг.
  -А сама ты как?
  -Чувствую сильный голод, но это было еще до сражения. А так я сильно устала и морально, и физически истощена. Вернуться и поспать еще. - Мечтательно закатила глаза.
  -Хорошо. Сделаем так, трупы обыщем, если что-то ценное берем с собой. Лошади разбежались, плохо. Этого блондинчика берем с собой. Как проспится я его расспрошу об этом мире. - Сказал Костя.
  У меня в животе противно заурчало.
  -У меня в рюкзаке были печенки. - Слабо улыбнулся друг.
  Я довольно хмыкнула, Доктор Зло в своем репертуаре, всегда с печенками.
  
  Константин.
  Еле доплелся до укрытия. Изнуряющая пробежка забрала все мои силы. Аленка сделала под деревом, весьма напоминающим нашу сосну, шалаш-укрытие. И отправила меня спасть. Я был с ней полностью солидарен. Сил не осталось вообще. Однако, прежде, я постарался вразумить это бесстрашное Чудо, что бы любые переговоры с жителями этого мира проводил я. А то знаю я ее манеры, сначала наговорит, а потом думает, за что побили. Да и вообще характер у нее язвительный и вспыльчивый. Но это лишь защита от злых языков, на самом деле она очень ранимая, добрая и всегда за справедливость. Не знаю насколько она прислушалась к моему мнению, поспорила конечно - для проформы, но думаю я был услышан. Все, THE END, я слишком устал. Залез под ветви сосны и приятно удивился. Постеленный на земле лапник, был невероятно мягкий. У него был ворс как у мягких ковров. А запах какой, море напоминал. Я сразу завалился, сунул рюкзак под голову, накрылся плащом и провалился в сон. Но через какое-то время его самым бесчеловечным способом нарушали. Меня схватили за ногу и попытались вытянуть из мягкой кровати. Когда поняли что не выходит, пнули, больно.
  -Костик вставай быстрей, там ЛЮДИ!
  -Что?.... Где?....- Кажется я пожалел что напросился в дипломаты. - Сейчас встану. Вставать придется, эта несносная Аленка может наломать дров. Я приподнялся, потер глаза и вылез вслед за подругой. Вокруг никого не было, а Аленка расселась у камня на овраге и вглядывалась вдаль. Солнце уже село и было зябко, я натянул плащ и пошел умываться.
  -Ну, и где твои люди? - Раздраженно вопросил, подходя к подруге.
  Аленка уже начала негодовать, что пока я спал, все ускакали. Но я уже не вслушивался в ее слова. Я смотрел на поляну вниз оврага, туда смотрела минуту назад Аленка. Там появилась фигура в светлом плаще и стремительно пересекала пространство. Наверно на коняшке.
  -Тссс... смотри. - Прервал ее гневную речь и указал на путника.
  Аленка сразу вскочила и наверно хотела закричать. Попыталась привлечь внимание путника. Но я заметил еще кое-что, резко одной рукой схватил Аленку, второй закрыл ей рот. Она начала трепыхаться и попыталась вывернуться, а потом заметила то, что видел я. Всадник в светлом плаще не просто быстро скакал, он убегал. За ним, по пятам спустя несколько метров, скакали пять всадников в темных плащах, и вид у них был почему то угрожающий. Меня невольно передернуло и я выпустил Аленку.
  -Кость, они засаду устроили. Там в зарослях еще пять человек. По лицу Аленки можно было прочитать мысли и они мне не понравились. Я схватил ее за руку. Надо как-то удержать, а то ведь в самое пекло полезет, знаю я ее.
  -Не вмешивайся, их слишком много. - Взмолился я, но уже знал что Аленку так не остановить.
  -Не могу, я должна помочь. Это как-то не по честному - десять на одного, ты должен понять.
  Аленка вырвала свою руку и стремглав спрыгнула с обрыва. Пару раз перевернувшись, она приземлилась на пятую точку. Но быстро вскочила и побежала в сторону всадников.
  Ее нельзя оставлять, ох уж эта Аленка, в омут с головой. А мы ведь не у себя дома и как они отреагируют на нежданных свидетелей, гадать не приходится. Надо срочно что-то предпринять. Я побежал к своему рюкзаку, взял там спрей для укладки волос и меч, который огненный. Надеюсь, огонь на них подействует, иначе будет плохо. И побежал догонять горемычную.
  С оврага я скатился, голова сразу же закружилась. Минуты две мне пришлось приходить в себя, потом я вскочил и оценил обстановку. Пока со стороны все выглядело достаточно мирно. Десять темных фигур окружили человека в светлом плаще и о чем-то переговаривались. Аленка стояла неподалеку от них и прислушивалась, ее никто не видел, да и я сам еле заметил. Но думаю, говорить они долго не станут. Все указывает, что скоро дело дойдет до драки. Надо ускориться и побежал в нужном направлении.
  Ощущение дежавю... Так мы с Аленкой познакомились, нам было лет по семь. Меня тоже окружили хулиганы во дворе и собирались отмутузить, за дело правда, но все равно было неприятно. Однако, тогда Аленка возвращалась с тренировки и, не задавая никому вопросов, встала на мою сторону. У меня уже тогда была тяга к научно исследовательской работе, и я совершенно случайно, экспериментируя с новогодними фейерверками, подпалил одну вещичку. Вот из-за этого меня и хотели проучить. Аленка тогда только переехала в наш район, и друзей у нее пока не было. А я не знал, что она занимается боевыми искусствами и неплохо ими владеет. Когда она приняла весь огонь, так сказать на себя, я спешно ретировался. Не сбежал, это было тактическим отступлением. И пока она там мутузила четырех несчастных, я то думал что они ее. Я в тот момент забежал в ближайший подъезд и позвонил во все квартиры, в общем, поднял большой переполох. Ведь там бьют девочку, да еще из-за меня. Когда люди высыпали во двор разбираться, все несказанно удивились, а еще так на меня уставились, показательно. У меня тоже округлились глаза, готов был под землю провалиться. Я там орал, что четыре хулигана девочку избивают, и просил помощи. Аленка же стоит сейчас посреди двора, чумазенькая, но довольная. А вокруг эти, четыре несчастных валяются, отползают подальше. Похоже, это не ее спасать надо было....
  Потом мы даже подружились, не смотря ни на что. Меня часто задирали хулиганы, я просто очень умный, они меня ботаником прозвали, так обыденно и без фантазии меня нарекли местные неандертальцы! А друзья прозвали Доктор Зло, потому что мои эксперименты часто заканчивались гибелью чьей-нибудь собственности, ну да, и фамилия тоже сыграла роль. А Аленка всегда была рядом, говорила, что ей надо свои боевые навыки оттачивать. И часто мне потом еще мое тактическое отступление припоминала. Она быстро стала грозой района. Ее же окрестили кличкой Чудовище, для тех же, кто ей был другом, она была Чудом.
  Пока я подбегал, начались активные действия. Аленка что-то крикнула, ее заметили. Трое темных поскакали на нее, остальные на светленького. Тот в свое время спешился, что-то сказал лошади и она понеслась на темных, одного сбила. Но остальных никак не задержала. Мне показалась, или светленький свалить захотел. Но не успеет и прекрасно это понимает, меч достал, в боевую позицию встал. Так-с Аленчик с тремя справится, надо как-то остальную толпу проредить. Я вскинул свой меч, щелкнул переключателем, и тот мгновенно стал объят пламенем. Огненный меч, как любит его называть Чудо
  -Эй, придурки. Ваша смерть пришла. - Пафосно наверно, но времени на что-то эффектное как бы и не было. Меня заметили, двое отделились от толпы и направились ко мне, угрожающе поблескивая мечами. Каюсь, в тот момент мне стало стремно, вдруг не сработает или не успею. Но как только они подошли на достаточное расстояние, я быстро направил баллончик на меч и распылил огонь в сторону темненьких. Они неестественно заорали, упали и начали кататься по земле, пытаясь сбить пламя, больно наверно. Мне оставалось только добить, ну что бы не мучились. Вот Аленка не одобрила бы таких мер, она лежачего не обидит. А я взял первый попавшийся меч, что выпал из рук одного убийцы и добил их. Я верю в теорию Чарльза Дарвина 'Выживание сильнейших', поэтому никак не отреагировал на то что убил человека. Или они меня или я их, поэтому здесь нет сожаления и милосердия. Оглянувшись, я первым делом поискал взглядом подругу. Она выглядела не естестественно и меч снова светился голубым. Со своими тремя она разобралась быстро и уже подбегала к светленькому на помощь, но не успела на долю секунды. На подруге не отразилось никаких эмоций, она просто перешагнула тело светленького и шагнула навстречу оставшимся. Я сразу же поспешил на помощь, но она не потребовалась. Слишком быстро, я даже не успел уловить ее движения, так просто не бывает.
  -Аленка?! - Удивленно крикнул я.
  Она как будто не услышала. Перешагнула трупы и начала осматриваться в поисках новых жертв. Когда повернулась в мою сторону, мне стало страшно. Лицо было как будто безжизненно, а глаза, голубые как меч и в них невероятная ярость.
  -Аленка. - Испуганно вскрикнул я. Кажется, она узнала меня, меч опустился, и она осела на землю. Я поспешил к ней.
  -Как ты? - я поднял ее лицо за подбородок. Она приходила в норму, из глаз исчез этот безжизненный голубой свет. Но вернулись чувства, и кажется, начиналась истерика.
  Минут десять я успокаивал разными способами, пощечина оказалась самой действенной, пришлось даже повторить разок. Как только успокоилась и поняла, что со мной все порядке, метнулась в сторону парня в светлом плаще. Тот выглядел труп трупом, только тело еще хваталось за жизнь и пыталось дышать, а душа уже паковала чемоданы и хотела отлетать в мир иной. А когда Аленка разорвала рубашку и показались кишки, меня чуть не вырвало. Я схватил Аленку за плечо, хотел увести ее, но меня самого пробрало какое-то шоковое оцепенение. То, что происходило дальше, моя логика отказывалась понимать. Аленка зачем-то накладывала свои ладони на рану. Я сначала думал, что она добить его хочет, что бы не мучился. Она же в свою очередь поранила свой палец и повторила процедуру. Несколько мгновений ничего не происходило. Потом из нее начало исходить слабое голубое свечение и с каждым ее вздохом свечение становилось ярче. И прямо на моих глазах происходили невероятные вещи. Рана начала сращиваться и заживать. И не только рана светлого, все 'царапинки' Аленки тоже зажили, даже ткань восстановилась на месте порезов. Я рукой держался за плечо подруги и тоже почувствовал, как меня коснулся голубой свет, зажила старая мозоль и исчезла усталость, как будто не было изнурительной пробежки и этого неравного боя.
  -Офигеть. - Только и смог сказать я когда очнулся от созерцания Чуда.
  Аленка пояснила, что сама толком не знает что сделала, просто доверилась интуиции. И сама чувствовала себя неплохо, только небольшое истощение и сильный голод. А с блондинчиком теперь оказалось все порядке, он просто спал.
  Задерживаться совершенно не хотелось, но одна мысль не давала покоя.
  -Хорошо. Сделаем так, трупы обыщем, если что-то ценное берем с собой. Лошади разбежались, плохо. Этого блондинчика берем с собой. Как проспится, я его расспрошу об этом мире. - Предложил я, возражений не было, особенно после того как я пообещал накормить печенюшками. Потом мы с Аленкой обходили тела и осматривали. Было уже достаточно темно, мне пришлось подсвечивать все своим мечом. У одного из трупов Аленка отобрала кожаную сумку и складывала туда, то, что мы посчитали ценным. Сильно мы не обогатились, несколько золотых монет, пару серебряников и несколько кинжалов. Мечи решили не брать, тяжелые и много места занимают, а нам еще спящего блондина на себе тащить. Когда осмотр был закончен, Аленка нахмурилась.
  -Что-то не так? - Спросил я.
  -Их было десять. - Тихо ответила подруга.
  Мы переглянулись. Ясно было одно, надо уходить быстро и не оставлять следов.
  -Как этого спящего принца потащим? - Спросила Аленка.
  -Принца? - Не понял я.
  -Ну этого блондинчика. - Указала Аленка.
  Блондина я взял за руки, Аленка за ноги и понесли к обрыву. Там, откуда мы свалились, обрыв был очень крутой и самим забраться обратно, да еще и в темноте было весьма затруднительно, а затащить туда еще 'спящего принца', совершенно невозможно. Пришлось сделать большой крюк. И невероятно чумазые, мы добрались до ручья.
  -Костик, мы нереально грязные. Я с вами под одним деревом спать не буду, пока не помоетесь. - Выставила ультиматум Аленка.
  -Блондин иди мыться, я после тебя.
  -Костик, не смешно, тебе придется его вымыть и переодеть.
  -Вода ледяная. - Устало выдохнул я.
  Но Аленка уже не слушала, она взяла свой рюкзак и ушла за кусты, что были выше по течению ручья. Придется мыть горемычного.
  Вода и правда оказалась ледяной. Я вымылся первым и уставился на спящего. Возраст у него примерно, как и у нас с Аленкой. А красивый, ничего так, хм. Я начал раздевать его. Телосложение примерно как у меня, только тело более накачено, мышцы рельефные и кубики на животе. МММмммм, как говорит Аленка 'няшка'. Моя одежда может оказаться маловата. Смыв с него грязь, я обтер его старой сухой майкой. В рюкзаке нашел джинсы и рубашку, голубая должна ему подойти или может розовую ему надеть? Натянул на спящего блондина одежду и оценил творение своих рук. Да, точно спящий принц, просто красавец.
  -Вы там долго еще? - Появляясь из зарослей, спросила подруга. Она оделась в белое элегантное платье-футляр. Она его ночнушкой обозвала, когда я ее купить заставлял. Рррррр.
  -Где там обещанные печенки? - И вид такой голодный, как бы меня с ними не съела.
  Я поторопился достать и честно разделил пополам пакетик.
  -Держи.
  -Спасиб, А ничего так, блондинчик. И твоя рубашка ему к лицу, кажется у него голубые глаза. - оценила мои труды Ленчик.
  -Лишь бы не убил, когда проснется. - Все-таки хорошо, что выбрал не розовую рубашку.
  Аленка застирала все наши вещи и развесила сушиться на кустах. А я затащил блондина в наш шалашик. Потом забралась Аленка и я отрубился.
  
  Глава одиннадцатая.
  - Утро добрым не бывает -

''Просыпаюсь, и думаю, что же я наделаю сегодня и кого этим обрадую!'

  
  Данн Севальриэлль ( Сева)
  Я Данн Селвариэлль, кронпринц светлой империи Фасана, и кажется, я умер....
  А все началось пару дней назад, когда отец, король Денарриэлль решил избавиться от меня. Он решил меня отправить учится в закрытую магическую школу-пансион. Дрархм!! Сам отец даром не обладал и чуть ли не с колыбели меня учили разным боевым искусствам. Но когда открылось то, что я обладаю зачатками магии, для меня вызвали мага - наставка. Несколько лет он обучал меня, мучился горемычный. Но в нашем мире, где когда-то почти каждый второй оказывался магом, людей с даром почти не осталось.
  Тогда Император созвал совет старейшин и решили создать общую закрытую школу магии на границе темной и светлой империи. Все люди, у кого просыпался с дар, должны были посетить оною. Однако с каждом годом рождалось все меньше таких людей, да и те, кто был, обладали лишь слабым даром, по сравнению с былым величием просто крупинка. Вот и у меня дара почти нет, но все равно заставили отправиться туда. Дрархм трижды!!!
  Так вот, пару дней назад мне составили почетный эскорт и мага-наставника в придачу в сопровождающие, и отправили на каторгу. Путешествия, странствия - вот мои желания, а не сидеть безвылазно в закрытой школе, тюрьме. Меня никто не слушает, и это злит безбожно. Из замка до школы пять дней пути. На третий день я решил сбежать, мне хотелось побыть одному, подумать, а толпа сопровождающих давила на нервы. От караульных сбежать было достаточно легко, а вот с магом пришлось повозиться. Подлить ему сон-травы в чай так, что бы он ничего не почувствовал - подвиг, ведь у него совершенное обоняние. И все же я нашел способ, добавил одну травку, которая не скрывает, а перебивает и вкус и запах сон-травы. Как только он уснул, я тихо покинул лагерь на самом быстром скакуне. Это был смелый и отчаянный поступок, а так же самый нелепый в моей жизни. Всю ночь я проскакал без передышек, утром набрел на какую-то деревню и сменил скакуна. Там я заметил что-то странное, было такое чувство, что за мной пристально наблюдают. Я не стал там задерживаться и проскакал еще несколько деревень, в каждой из них я обновлял скакуна, а странное ощущение слежки все не прекращалось. И вот когда день склонялся уже к закату, ощущалась невероятная усталость, нужно было искать место для ночлега. Я стал клевать носом, даже чуть не свалился с лошади, и в этот момент заметил сзади десять темных фигур. Ускорился, они тоже. Я заставил коня бежать со всей возможной для него скоростью, старался петлять в лесу между деревьями, запутать следы. На какое-то мгновение мне даже показалось, что я оторвался от них. Пока не осознал, что они меня перехитрили.
  Солнце ужа садилось, я выскочил на огромную поляну, там дальше должна быть деревня, там мне помогут, успеть бы. Но впереди из зарослей выскочили пять фигур в темных плащах и начали меня окружать, хотел было податься назад, но там оставшиеся пять. Я попал, обидно, совсем чуток до деревни не успел. Они меня окружили. В темноте я сначала не разглядел, кто они, предложил им деньги. Они оказались наемниками из гильдии убийц междумирья, да еще целых ДВА арта (арт- 5 наемников). От одного то арта никто живым не уходил, а на меня целых два заказали. Если бы я не был таким дураком, если не убежал от своей свиты они бы ни в жизнь не достали меня. Наемники гильдии убийц междумирья самые лучшие бойцы среди миров, их невозможно переподкупить. Но есть и у них слабое место, бойцы-то они превосходные, но магов среди них нет. Маги вообще на вес золота во всех мирах. И зачем я сбежал из-под опеки мага - наставника, хотя для одного мага два арта слишком. Дрархм!!!
  Когда осознал всю безысходность своего положения, я был готов уже принять бой и поражение, но кто-то отвлек внимание. И я понял, что это мой шанс. Мельком взглянул на безумца, маленький человек в плаще с мечом. И вообще, сначала подумал что подросток, пока не увидел, как он владеет мечом, но это было позже. А в тот момент я соскочил с коня, и на меня ринулось семеро наемников. Я заговорил скакуна, наставник меня хорошо научил управлять животными, он понесся прямиком в группу людей, но сбил всего одного, потом его быстро убили. Двое отвлеклись на еще одного, непонятно откуда взявшегося, человека в плаще, он похоже был магом, с помощью боевой стихии огня он поджарил наемников. Остальные достались мне, только одного отозвали, трое наемников не справлялись с тем мелким. Но я не мог отвлечься и посмотреть, что там происходит, эти трое, что остались, выжали из меня все соки. Если бы я не скакал сутки без сна, мы были бы на равных, а так, я только и смог уйти в глухую защиту, но с каждым ударом они все больше пробивали ее. Я был слишком измотан, устал, оступился и пропустил удар. Последнее что я помню, мелкий, благодаря которому я еще жив, перехватил следующий удар и не дал добить меня. Далее сознание начало стремительно уплывать, нечеловеческая боль. Агония, мне все тяжелее дышать, я хочу жить, но чувствую, что не смогу долго выносить эту боль, проще отпустить все. И я начал уплывать куда-то... Но в один миг меня окутало голубое свечения и потянуло обратно, боли не было. Интересно так и должно быть и что это было? Далее я ничего не помню, наверно я умер. В какой-то момент я просто провалился в беспамятство.
  Странное чувство заставило всколыхнуться сознание то ли приятное, то ли раздражающее, как будто по животу что-то медленно ползет, что-то теплое и мягкое. Хм, меня же туда ранили, а боли нет.
  Я резко открыл глаза и по инерции приподнялся, с живота соскользнула рука спящего рядом человека, он не проснулся. Калейдоскоп мыслей пронесся у меня в голове. Я жив! Да восславятся боги!! На мне ни одной царапинки нет, странно, может нас маг догнал?! И вообще где я и кто это? По всей видимости, я спал под деревом, рядом с двух сторон от меня лежали двое. Это их я вчера видел! Тот самый парень, наверно он маг. Он тогда огнем спалил сразу двоих наемников, а сейчас спит и во сне закинул на меня руку, он то меня и разбудил. И с другой стороны лежала маленькая девушка. Неужели это она за меня тогда заступилась? Тот маленький человек, что так хорошо фехтовал - девушка??? Не может быть такого, наверно я что-то упускаю. Не верю. Надо оглядеться, может еще кто-то есть.
  Так, спокойствие, включаю здравую логику: Я таки жив, это плюс. Не связан, значит, в плен меня брать не собирались, хорошо. Раздвинул ветви, впуская первые утренние лучи. Почему на мне такая странная одежда? Перевел взгляд на спящих людей, кто же они? Пока они спят, есть только один способ узнать. Я начал их аккуратно ощупывать. Девушка нервно выругалась во сне, а с парнем было проще, он так и рвался кого-то приобнять. Осмотр этих людей мне ничего не дал, наоборот вопросов появилось куда как больше. Ни на одном из них не было татуировки принадлежности. Странно. Откуда же они.
  Тихонечко вылез из укрытия. Огляделся, вокруг никого не было. Значит, эти двое меня спасли, но как? Я подошел к краю обрыва и все больше удостоверился в своих выводах. Внизу на поляне лежали трупы в темных плащах, над ними кружили птицы - хороняки (они едят только тех, кто умер, без разницы человек, животное, птица или другое существо, они хоронят их тела у себя в желудках). Земля уходила из-под ног. Я сел на ближайший камень, уставился в даль и начал думать, что делать дальше. Уверенность была только в одном, маг меня найдет, по следам. Не может не найти.
  Так в размышления не услышал, как сзади зашелестела листва.
  
  Аленка.
  Кажется, я выспалась, впервые за несколько дней. Немного проворочалась на мягкой подстилке. Ахх, как же приятно, никуда не надо торопиться, мир без будильников божественен. Стоп. Мир, другой мир. Ааааа..... блииииин. События, произошедшие накануне, мгновенно заставили рассеяться остатки сна. Осмотрела наш шалашик. Костик спит еще, а вот нашего вчерашнего незнакомца нет. Убег что ли, испугался, видимо, ну и фиг с ним, другого найдем. К тому же задолбалась спасать мужиков, хоть один бы меня спас, так иногда хочется почувствовать себя беззащитной девушкой, а не Рэмбо. Медленно выползла из-под дерева. И сразу увидела вчерашнего незнакомца. Он сидел на моем камушке и кажется, медитировал. Я прокашлялась, что бы дать о себе знать, он резко повернул ко мне голову и начал меня осматривать. Я на мгновение почувствовала себя голой. Так пристально и оценивающе он смотрел и мне это не понравилось.
  -Привет, блондинчик! - Первой заговорила я, нарушая тишину.
  А он нахмурился и молчит, переваривает. Пауза затянулась.
  -Обиделся на блондинчика что ли? - Пытаюсь разрядить обстановку я. Но обстановка все больше накаляется, этот блондин нахмурится еще больше, видимо и правда обиделся. И вид у него такой... загадочный, когда последний раз видела парня с таким видом, наше общение свелось к драке, и да я его побила. А с этим блондинчиком драться не хочется, красивый ведь, попорчу случайно, а потом хозяйка звездюлей надает за не бережное отношение с предметом. А он так привлекательно выглядит в Костиной одежде. Прав Костик, мирные диалоги не мое, наверно я не то говорю или не так. Пусть сам мучается, пойду прогуляюсь.
  -Да не хмурься ты так, морщинки появятся. - Не выдержала я. И не дожидаясь ответа развернулась, чтобы уйти, вспомнила об одежде. Подошла, проверила, за утро высохла уже, сняла свои джинсы и майку, надо бы переодеться, не в платье же по лесу гулять.
  -Блондинчик, твоя одежка тоже уже сухая, если желаешь, можешь переодеться. Хотя ты и в этом весьма сексуальный. - Что я несу, обернулась проследить за его реакцией. Кажется, у него отвисла челюсть, может он и собирался мне что-то сказать, но сейчас у него явно нет слов. Я вздохнула.
  -Я бы подумала что ты немой, но прекрасно слышала как ты мило беседовал с теми всадниками вчера. - Указа на трупы, блондинчик напрягся. - Мы тебя не держим, можешь уйти в любое время. Но не факт что в следующий раз, когда ты встретишься с наемниками, мы будем рядом. Можем тебя проводить до ближайшей деревни, города.
  Все еще молчит, но уже видна работа мозга, осмысливает предложение - это добрый знак. В какую бы передрягу он не попал, помощь ему не помешает. А вот нам и вправду очень в населенный пункт надо, в общем, весьма взаимовыгодная сделка. Местность мы не знаем и не факт что в ближайшее время еще кого-то встретим.
  -Да, ну тебя, молчун. Пусть Костик с тобой разговаривает. Никакущий из тебя собеседник. Пойду-ка я прогуляюсь.- Развернулась и пошла в лес выше по течению ручья. Только проходя мимо нашего шалашика, пнула Костика и пошла дальше. Услышала возмущенное мычание, улыбнулась. Моя маленькая сладкая месть за будильник. И вообще нечего спать, надо этого молчуна разговорить, знаю, у Костика лучше получится. У него методы есть хорошие, которые не оставляют отметин на коже, зато на психике очень даже.
  Что-то он меня разозлил. Вроде ничего не сказал и придраться не к чему, а все равно раздражает. И вид напыщенный и взгляд, брр, наверно привык командовать. И холеная внешность такая, пади от девок прохода нет, бабник!
  Подойдя к ручью, я выбросила блондинистые мысли из головы, умылась. Одела свои любимые кеды, джинсы, а майку другую, не вчерашнюю. Костик ее еще не видел, но она явно передавала мое настроение. Безразмерная, балахонистая черная с черепушками и 3D эффектом. Возвращаться так рано не хотелось, я села на поваленное дерево и начала заплетать себе много косичек. Удобная прическа, между прочим, раз заплел и пару дней о голове не думаешь. Сижу, плету и такое чувство, что кто-то взглядом прожигает мой затылок. Поворачиваюсь в одну сторону, слышу совершенно в другой стороне шуршание, резко поворачиваюсь в другую. Звуки прекратились, и никого нет. Плету косички дальше и снова то чувство. Паранойя что ли... Резко поворачиваюсь в ту сторону, откуда раньше доносилось шуршание. Никого, но боковым зрением, когда поворачивалась, заметила быстрое движение. Любопытненько. Тихо-тихо приподнялась и осторожно крадучись направилась в ту сторону. Из-под дерева в том месте медленно начало что-то подниматься, но заметив меня, резко спряталось в высокой траве. Я успела разглядеть пушистый шарик. Хм.. очаровательно. А травка так мило трясется, я невольно улыбаюсь.
  -Малыш, кого испугался? - Спросила я.
  Из травки высунулась пушистая мордочка, беленькая и трясется вся. Мне стало весело. Я наигранно посмотрела то в одну сторону за собой, то в другую.
  -Малыш, тут никого кроме нас, можешь выходить. - Шепотом сказала я. Ну, просто симпотяжечка, малыш недоуменно моргнул своими глазками бусинками, подтянулся и прыгнул на бревно.
  -Мммммрррррр? - Вопросительно промурлыкало маленькое чудо.
  -Малыш, ты чего? Потерялся что ли? - Он моргнул пару раз.
  -Не бойся маленький, хочешь с нами? Я тут с другом путешествую, куда идем сами не знаем, но в обиду тебя не дам.
  Беленький мохнатый комочек быстро закивал и окрас у него тут же поменялся, он стал розовеньким. Подбежал ко мне вплотную, обнял ногу и потерся, как котенок. А вот я слегка оторопела, хамелеон у них местный что ли.
  -Ты умеешь менять цвет. - Скорее утверждала, чем спрашивала я. - А что ты еще умеешь?
  -Ммррр. - Промычал маленький пушистик и как бы извиняясь пожал плечами. А потом исчез. Я моргнула.
  -Пушок, ты где? - Пушок мгновенно появился. Я удивленно ахнула, а он весь чуть ли не светится от гордости, желто-золотым стал.
  -Только нимба не хватает. - Кажется, вслух сказала я.
  Пушистик побагровел, насупился, пыхтит, глазками хлопает. Меня от такого зрелища просто выворачивает со смеху, но я сдерживаюсь, как могу.
  -Ладно, ладно и вообще тебе кто-нибудь говори что ты невероятный красавчик? - Он зарделся и опять розовеньким стал и так распушился весь, даже увеличился в объеме.
  -У тебя имя есть то маленький? - Опять моргнул и мех слегка опал.
  -Можно я тебя Пушком звать буду? - Осторожно спросила я, а то вдруг расстроится, он такой эмоциональный.))
  -Мммрррр. - Согласно закивал он.
  -А я Аленка. - Представилась пушистику. Протянула руку, хотела погладить его, а он запрыгнул на нее, вбежал до плеча там и устроился, и даже потерся о мою шею. Я себя почувствовала пиратом, пушок как попугай. Он зарылся у меня в волосах чем-то занялся. Оказалось, доплетал мне косички, как мило. У меня теперь личный парикмахер. Как бы Костя его не выкрал у меня!! Идиллию нарушил мой урчащий желудок. Бррр.. у Костика осталось несколько шоколадок, а что потом?
  -МммРррРР? - Вопросительно промурлыкал мохнатик.
  -Кушать хочется. - Честно ответила я. - Слушай, Пушок, а в этом лесу растет что-нибудь съедобное?
  -МрМрМрмМммМмРРрррмМмМ. - Быстро заторорил мой новый знакомый. Потом легко спрыгнул с моего плеча и пристально посмотрел мне в глаза. На миг реальность исчезла, я чудь не упала, передо мной появилась огромная сочная клубничка. Потом картинка рассеялась и я вернулась в реальность, в лес.
  -МррМрр. - Пушистик подпрыгнул, что бы привлечь внимание. Он и цвет поменял, красненький с черными точками, ну прям огромная клубничка. Я улыбнулась, он может общаться, передавая картинки. Пушок еще раз прыгнул и куда-то направился, по пути обернулся и выжидающе посмотрел на меня. Шагнула в его сторону, он повернулся и продолжил путь, я за ним. Так мохнатик меня привел к большому кусту. Необычный кустик был весь к клубнике, мммм, еда.
  -Ммрр. - Вторил мне пушистый друг.
  -Пушистик, я тебя обожаю. - Сказала я и начала свою трапезу, вкусно, сливок не хватает.
  Пока я наслаждалась, мой дружок куда-то исчез, а я и не заметила. Наевшись, я начала набирать сочные ягоды себе в майку, угостить Костю и блондинчика. Интересно как они там, нашли общий язык?
  -Мммррр. - Отвлек от мыслей меня Пушок.
  Появился он неожиданно, как и исчез. Теперь он был зелененький под цвет травы. В руке у него был небольшой букетик и он протягивал его мне. Мило. Это такое маленькое пушистое создание не перестает меня удивлять. Я не перестаю улыбаться. Одной рукой держу подол майки, где уже порядочно клубники, другую протянула к пушистику. Букетик очень напоминал весенние ландыши, только вместо цветов были орешки. И даже не сомневаюсь что это вполне съедобно.
  -Спасибо. Пора возвращаться, запрыгивай ко мне на плечо. - Пушистик быстро оказался у меня на плече и стал невидимым. И только легкое щекотание моей шеи, говорило, что он там.
  -Ты не хочешь, что бы тебя видели? Стесняешься? - Дошло до меня.
  -Умррр. - Согласно мурлыкнул он.
  Уверена мы нашли общий язык и я стала его понимать даже, просто по интонации. Я потопала к нашему лагерю.
  
  Данн Севальриэлль ( Сева)
  Мои размышления прервало нервное покашливание сзади. Резко обернулся, передо мной стояла она. Маленькая необычная девушка в белом коротеньком платье, через чур короткое до колен, по этикету оно должно быть до щиколотки. Но ее это явно не капельки не смущало, интересно, где так принято одеваться... Я бы не сказал что девушка красавица, но внешность была весьма необычная, что-то в ней было и ноги очень даже симпатичные.
  -Привет, блондинчик! - Нарушила тишину девушка.
  Что?! Как она меня назвала?!?! Блондинчиком?!?! Да как она смеет.
  -Обиделся на блондинчика что ли? - Это она что, извиняется так, проницательная особа, хамка. Точно не местная, более того явно не из этого мира. Слишком уж смелая, хотя если это она вчера так дралась, то вполне может себе позволить острый язычок.
  -Да не хмурься ты так, морщинки появиться. - Это просто не выносимо.
  Я начал быстро перебирать все миры, о которых знал. У нас часто бывали дипломатические посольства из других миров, но ни разу не видел, что бы кто-то так одевался и говорил. Ладно, дождусь мага, уж он больше меня об этом знает. Мой наставник побывал в командировках почти во всех мирах. А пока надо налаживать контакт с ними, они могут еще пригодиться, тем более таких бойцов я не видел. Тем временем она развернулась и подошла к кустам, где висела одежда. Собирался было окликнуть ее, пока не ушла. Но следующая фраза выбила меня из колеи.
  -Блондинчик, твоя одежка тоже уже сухая, если желаешь, можешь переодеться. Хотя ты и в этом весьма сексуальный.
  'Блондинчик' я опять скривился, надо всерьез взяться за воспитание иномирки. 'Сексуальный' конечно приятно, но кажется, ей удалось меня смутить. Как девушка может так говорить? Девушки вообще не должны говорить пока их не спросят и не поднимать взгляд в присутствии благородного данна. Ну, возможно она не знает пока о моем происхождении, но как вообще можно так развязно говорить с тем, то сильнее. И тут я снова вспомнил вчерашний бой. Дрархм!!
  -Я бы подумала что ты немой, но прекрасно слышала как ты мило беседовал с теми всадниками вчера. - Она указала на трупы. - Мы тебя не держим, можешь уйти в любое время. Но не факт что в следующий раз, когда ты встретишься с наемниками, мы будем рядом. Можем тебя проводить до ближайшей деревни, города.
  Так, это уже интереснее. Если она слышала наш разговор, значит, могла бы догадаться кто я, но.. точно она не из этого мира. Интересно как она сюда попала. Переходы между мирами жестко контролируются. Если она попала сюда нелегально, ее депортируют в ближайшее время. Служба контроля переходов между мирами такого не упускает (СКМ - Служба Контроля Миров). Кстати, как попаду в школу, обязательно обращусь в конвент магов, необходимо связаться с СКМ и выяснить о гильдии убийц междумирья. То, что это будет невероятный скандал очевидно. Вообще Члены гильдий междумирья имеют вполне свободный проход по мирам, и в основном это приносит взаимную выгоду для всех миров. Но гильдия убийц самая темная из всех гильдий, о ее деятельности ходят только слухи. Когда император узнает о покушении на кронпринца светлой империи, я больше чем уверен, что политику о переходах пересмотрят, ужесточат мирограничный контроль.
  -Да, ну тебя, молчун. Пусть Костик с тобой разговаривает. Никакущий из тебя собеседник. Пойду-ка я прогуляюсь. - И ушла.
  Ушла не просто так, а чертыхаясь, подошла к нашему шалашу и от души пнула своего друга, видимо этот тот второй, Костик. Из-под дерева донеслось гневное мычание. А девушка улыбнулась и весьма довольная собой развернулась и ушла в лес. М-да, никакого уважения к мужчинам. Выпорю, догоню и еще раз выпорю! Незнание законов не освобождает от ответственности. Сначала дождусь мага, все же пока нет резона их злить, могут пригодиться. Два арта положить, не каждый может. Вообще до них никто такого не мог. Хотя если Костик маг, но даже для мага два арта слишком много. Попрошу сопроводить меня до школы, а там выпорю! Прилюдная порка ей пойдет и сдам в СКМ. Пусть она меня и спасла, но так общаться со мной просто возмутительно. И то, что она не знает о моем высоком положении, роли не играет.
  Мои размышления прервал ее спутник. Интересно кем он ей приходится. Он выполз из-по дерева, потирая травмированную конечность. Спустя мгновения он заметил меня, сразу выпрямился и направился ко мне.
  -Добро утро! Надеюсь, Вам хорошо спалось? - Что ж, весьма вежливо, выпорю только девчонку. Я кивнул незнакомцу, теперь по этикету он должен первым представиться, поскольку ниже рангу, хотя он тоже не знает кто я. Для моей же безопасности не стоит им раскрываться раньше времени.
  -Меня зовут Константин. Я со своей сестрой Аленкой путешествую и мы заблудились. Совершенно случайно мы вчера натолкнулись на вас. С этого оврага мы увидели, что вам угрожает опасность и решили вмешаться. Мы сначала подумали что это обычная шайка разбойников, но настроены они были через чур решительно. Странно. - Замолк Костик и задумался о своем.
  Заблудились значит, а мне кажется, что он что-то недоговаривает. Что ж разберемся. Константин, весьма длинное имя, в нашем мире количество букв в имени напрямую взаимосвязано с положением в обществе. Например, простые крестьяне не могут называть своих детей именем в котором больше 3-4 букв, у рабов вообще 2 буквы. Что ж, надеюсь, он в своем мире не из низших, а то для меня весьма позорно общается с ними. И все же мне нужна их помощь.
  -Я, Данн Севальриэлль, будущий маг. По дороге в школу магии я отстал от сопровождающей свиты и попал в историю. Я не знаю, кто нападающие, но очень благодарен вам за помощь. Прошу прощенья за дерзкий вопрос, Константин, вы маг? - Меня немного перекосило, я бы не задал этот вопрос, если был бы уверен в этом. Все таки, что происходило вчера я только краем глаза видел.
  -Нет. Разве что немного. - Улыбнулся он. А я еще больше озадачился.
  -Уважаемый Данн Севальриэлль, не беспокойтесь на счет нас, не стоит благодарности. Не мог ли бы вы указать нам направление в ближайшую деревню. И мы можем вас сопроводить, и избавить от встречи с неприятными личностями. - Продолжил Костя.
  -Оу, это было бы весьма любезно с вашей стороны. Но я желаю, что бы вы проводили меня до самой школы магов. И поверьте, я смогу вас достойно возблагодарить. - Предложил я свою идею.
  Костик задумался, потрепал волосы и ответил.
  -Думаю, мы смогли бы сопровождать, но мне необходимо обсудить это с сестрой. Кстати, а где она? Надеюсь, она вам ничего не наговорила... - Последнее он сказал про себя, но я расслышал.
  -Она ушла прогуляться. И знаете, она такая грубиянка, вам просто необходимо заняться воспитанием своей сестры, пока этим не занялся кто-нибудь другой. - Высказался я.
  А Костик хмыкнул и заулыбался.
  -На нее не действуют воспитательные меры, это просто безнадежно.
  Потом он извинился и ушел к ручью умываться. Я пошел к кустам, где лежала одежда, моя была еще сыровата, что ж одежда Константина мне почти по размеру, жмет немного, но вполне удобная.
  
  Константин.
  Меня разбудил злостный пинок по ноге. Чудовищеее, ее почерк. Ррррр. Я приподнялся, осмотрелся, в шалаше никого не было. Неужели уже утро, как долго я проспал? Раздвинул ветви дерева и успокоился, все еще утро. Надо срочно спасать блондинчика, а то боюсь, Чудо с ним пообщается, уж наговорить она может чего-нибудь.
  Вылез на карачках, потирая ушибленную ногу, и заметил пристальный взгляд вчерашнего незнакомца. Я сразу выпрямился и вежливо поздоровался. Между нами завязался диалог. Я аккуратно подбирал слова, что бы ненароком, по незнанию не оскорбить. Севальриэлль мне показался надменным, величественным. Он явно привык, что бы все подчинялись ему. Его выдавала гордая осанка, властный голос и невербальные жесты. Либо он занимает весьма высокое положение здесь, либо вероятнее всего ему покровительствуют сильные мира сего. Надо быть осторожнее с ним, пока мы всего здесь не знаем. Он предложил сопроводить его в школу магии, что ж это не плохая идея. Маги определенно должны что-то знать о переходах между мирами. Это зацепка, шанс понять, почему мы здесь и как вернуться назад.
  Я умылся, причесался. Сзади послышалось шуршание травы, и из кустов вышла довольная Аленка. В одной руке она несла букетик, другой поддерживала подол черной майки, внутри что-то было.
  -Доброе утро! Тем, кого не видела. - Громко сказала она.
  -И тебе того же и туда же. - Традиционно ответил я. - Что у тебя там?
  -Да я вот завтрак принесла, твоими шоколадками сыт не будешь. - Подходя сказала она, я удивленно уставился на клубнику у нее в майке.
  -Откуда? - Не выдержал я.
  -Ты не поверишь, тут клубника растет на кустах и ее так много, и она такая вкусная, мммм. - Вдохновенно ответила она.
  -А в руке у тебя что? - Покосился я на букетик, кроме роз Аленка цветов не признавала.
  -Орешки, как ландыши растут, тут все так удивительно. - Продолжала восторгаться подруга.
  -Эмм, а ты уверенна, что это съедобно. - На всякий случай спросил я.
  -А не знаю, но я попробовал, по поводу съедобно или нет - не скажу, но весьма вкусно это даа.
  Тем временем блондин подошел к нам и с любопытством рассматривал наш будущий завтрак.
  -Это кусбинка и она весьма съедобная и даже полезная, только от нее язык красится в черный цвет. - Неожиданно вступил в наш диалог Севальриэлль.
  Мы с Аленкой переглянулись. Она с опаской высунула язык и с ужасом уставилась на него. И правда, черный. Повисла нелепая пауза и я поспешил это исправить.
  -Аленка - моя сестра. - Быстро представил подругу я. - Аленка, а это данн Севальриэлль.
  -Ну и имечко! И как ты его выговариваешь? Севалл... Селльриэ, не, не так Севариэлл, блин, язык сломаешь. И чего ты опять хмуришься блондинчик. В общем, Сева, приятно познакомиться. Можешь меня звать Аленкой, Ленчиком, Костик меняя вообще Чудом зовет. Мне все равно, зови как тебе удобно, а я тебя Севой звать буду. - Категорично сказала подруга. А Севальриэлль весь напрягся, ему явно не понравилось такое отношение к его имени, на его лице явно прослеживалась борьба. Но знаю Аленку, она от своего не отступится, будет называть его как ей удобно. Выражение лица блондинчика она видела и ей было явно любопытно, что же он ответит. А он развернулся ко мне, видимо здравый смысл победил и сказал:
  -Помни, что я говорил о воспитании сестры или ее воспитает кто-нибудь другой. Вы ведь не из этого мира.
  Аленка, улыбаясь, кивнула. Наверно предвкушает того кто попытается ее повоспитывать.
  -А как ты узнал, что мы не из этого мира? Да мы не местные, но так что бы совсем не из этого мира, как ты догадался? - Спросила Аленка.
  Ну да, мне тоже интересно, хотя это более чем очевидно, но интересно, что скажет Сева.
  -На вас нет меток принадлежности. - Коротко ответил он.
  У меня противно заурчало в животе.
  -Давайте после завтрака продолжим разговор? - Предложил я.
  Мою идею единогласно поддержали. Мы постелили на тот самый камень майку, Аленка ушла к ручью мыть ягоды, а потом чистые высыпала на майку. Я принес последние шоколадки и честно разделил между всеми. Кусбинка и правда была очень вкусная и немного вязкая, как наша черноплодка что ли. Севальриэлль кусбинку не ел, наверно перспектива окрашенного в черный цвет язык его не радовала. Однако шоколадку он съел с удовольствием, сначала удостоверился, что мы сами ее едим, потом аккуратно попробовал.
  -Что это? Вкус просто невероятный, даже сравнить не с чем. В нашем мире подобного не существует. - Признался Сева.
  -Это шоколад. - Просто ответил я. У меня осталась последняя плитка и я решил отдать ее блондинчику. Он благодарно улыбнулся, прямо по-голливудски, ему очень идет улыбка.
  -Так что там с метками, я вот на тебе тоже никаких меток не наблюдаю. - Вернула наш недоговоренный разговор Аленка.
  Севальриэлль молча закатал правый рукав. На локте бы рисунок белого дракона, он грациозно извивался вокруг конечности. Выглядело весьма впечатляющее.
  
  Данн Севальриэлль ( Сева)
  После разговора с Константином я почувствовал себя лучше, с ним вполне можно договориться. Однако с его сестрой надо что-то делать, если она будет продолжать, так вызывающе себя вести до школы без приключений мы не доберемся. Не восприимчивая к воспитанию, хм.. посмотрим. И вот из-за кустов появилась она, в ужасной черной майке, более того она ее непозволительно задрала и виднелся животик. У них с Константином завязался разговор, я подошел поближе. Девушка меня проигнорила, а я разглядел в майке кусбинку, ту самую от которой чернеет язык, о чем и сообщил. Она что бы удостоверится, высунула свой черный язык. Фу, это же неприлично. Когда она вымыла кусбинку и сложила ее на ткань на камне, я ее разглядел. Она выглядела просто ужасно, черный язык, черная майка с черепом и красными кровавыми разводами от кусбинки, голубые мужские штаны и страшная обувь с шипами. Этот диковинный образ довершала странная прическа из множества косичек. Ужасс... Выглядит как Дрархм!
  Когда разговор вернулся на тему меток, я рискнул показать свою, они насколько я знаю, не разбираются в их значении. На лицах собеседников появились восторженные взгляды.
  -Офигеть, я хочу такую же татушку. Это же круто. - Нет, надо определенно что-то делать с этой грубиянкой, я гневно скривился от ее слов. А девушка тем временем не смущаясь протянула свои грязные конечности к моей метке и начала ощупывать. Я оторопел от такой наглости. Грубо выхватил из ее рук свою и быстро застегнул рукав рубашки. Девушка недоуменно пожала плечами.
  -Ты сильно отличаешься от наших девушек, чересчур грубая, не воспитанная, наглая и не почтительная. - Пояснил я и честно предупредил. - Долго в нашем мире не проживешь.
  -Хм, с фига ли? Вообще-то это мы тебя вчера спасали. - Начала препираться она.
  -Ты ведешь себя слишком вызывающе. - Продолжил я. И как ребенку начал рассказывать нормы этикета. - Девушкам не позволительно говорить, пока их не спросят. В присутствии мужчин они должны вести себя робко не поднимая взора от подола. Полное почитание и послушание мужей рода.
  -Фиии, что за бред. У вас что, патриархат? - Нагло прервала меня грубиянка. - Точно не про меня, я институт благородных девиц не заканчивала. Так что там дальше? И про татушки поподробнее.
  Я очень зло посмотрел на невменяемую и стало интересно, как она отреагирует на следующее.
  -Метки - символы принадлежности, у каждого благородного рода свои. У всех девушек старше десяти лет на лбу есть такая метка.
  -Да, ладно. Прямо на лбу???? За что вы так с ними??? - Недоуменно спросила девушка.
  -Он намекает что без метки ты будешь сильно выделяться. - Вклинился Константин.
  -Да ее только за такое поведение выпорют в ближайшей деревни. А метки это защита. Никто не может дотронуться или приказать девушке с меткой благородного рода, разве что вышестоящий род.
  -Ужсс, а почему у тебя татушка не на лбу а на руке?
  -Я наследник своего рода, у всех старших сынов родов метка на запястье. У остальных тоже на лбу. Но если погибает наследник, метка появляется у следующего по старшинству сына.
  -Так, если я правильно поняла, все девушки принадлежат своему роду, как тогда они замуж выходят?
  -Есть два варианта: либо глава рода решает, кому отдать девушку, либо если девушка понравилась кому-то из старшего по званию рода он имеет права ее забрать без дозволения главы рода.
  Аленка резко побледнела. И мне вдруг стало интересно наблюдать за ее реакцией. Злость на ее лице сменилась любопытством. Я вдруг четко осознал, что она жила совсем в другом мире, в других условиях. У нее нет защиты рода, неужели в ее мире девушки сами себя защищают? Это же невероятно, однако то, что я вчера видел, твердило обратное. Интересно.
  -Только не говори, что у вас еще многоженство? - Тихо спросила она.
  -Истинная жена только одна, та, что первая рождает наследника рода.
  
  Аленка.
  Попандалово. Кипец. Ужссс. Точно патриархат. Ну не может же меня разыгрывать этот блондинчик, ведь с таким серьезным видом говорит. А Костик я смотрю весь довольный, ухмыляется. Ну уж нет, сейчас я это исправлю. А блондичик-то явно не простой, метка на руке, значит наследник. Надо бы про его род узнать. А пока я залезла в наш шалашик, нащупала Костин рюкзак и достала из него спортивные брюки. Одела, великоваты и длинноваты, подтянула веревку на талии и покатала низы. Майка и так на мне балохонистая, ее можно оставить, прекрасно скрывает талию и мою маленькую грудь. Из своего рюкзака достала бандану и повязала на голове, скрывая лоб и спрятав волосы. Распихав по сумкам остатки вещей, я подхватила наши рюкзаки и выползла наружу. Реакция парней была не однозначной. Оба стояли округлив глаза и раскрыв рты. А я что, гордо кинула один рюкзак Косте другой Севе. Прошествовала вперед.
  -Ну что долго стоять будете? Мы вроде куда-то собирались, не?
  -Эмм... Аленка? - Промычал Костик.
  -Не, теперь я Ленчик. - Погладила свой меч пристроенный к поясу пошла вперед.
  -Не в ту сторону. - Прошипел блондин и кинул мой рюкзак обратно мне. Ну вот, а мог бы и потаскать, тоже мне объект почитания. Гневно засопев, я двинулась следом. Где-то впереди по словам блондинчика должна быть деревня. Можно будет накупить еды и раздобыть местную одежду. А еще по его словам нас должен скоро нагнать маг, его проводник, и нам больше не страшны будут никакие разбойники. Однако говорил он не так уж и уверенно. А вот меня лично беспокоило другое, куда делся тот исчезнувший наемник и будет ли он нас преследовать. Костя же намекал, что стоит поговорить с тем старикашкой из книги, но светить перед блондином книгой не хотелось, а вопросов было много.
  Так мы и шли, вдоль кромки леса, пока не увидели...
  
  Глава двенадцатая.
  -Деревня-

'' 'У каждой деревни свои законы!' 'Когда приходим Мы, все законы становятся общими конституционными и человеческими!'

  
  Константин.
  Лес заканчивался. Впереди виднелась небольшая деревенька, до нее оставалось примерно час ходьбы пешком. Я решил пока разговорить Севальриэлля, вопросов было более чем достаточно. Однако он опередил меня.
  -Константин, расскажи мне как вы попали в наш мир и как называется ваш?
  Я немного задумался, интересно насколько ему можно доверять. То, что блондин не так прост, как кажется, явно бросалось в глаза, возможно, он сможет повлиять на наше дальнейшее пребывание в этом мире, а может и помочь вернуться обратно. И решил рассказать ему правду, лишь умолчать некоторые детали.
  -Совершенно случайно, нас каким-то образом перенес в этот мир меч. Я указал на привязанный к поясу Аленки меч и рассказал, как мы попали в историю. Как бродили по музею, как заблудились и попали в странную комнату с оружием и как этот меч перенес нас сюда. Аленка шла чуть позади разговор она слышала, но была очень задумчива. Сева развернулся и попросил посмотреть меч. Алена протянула его блондину, но тот не взял в руки.
  -Очень интересно. - Разглядывая меч, произнес блондин. - Значит, вы не пользовались незаконно телепортом. А я уж подумал, вы контрабандой из других миров промышляете. Случайно говорите, попали, так как называется ваш мир?
  Я удивленно приоткрыл рот и ответил не сразу. Получается у них другие миры в порядке нормы.......
  -Наш мир Земля. Что вы знаете о других мирах?
  -У нас в каждом мире есть посольство. Взаимовыгодные партнерские и торговые отношения. Земля, хм.... что-то я не припоминаю такого мира. Ладно, спросим у магов, они точно знают.
  -А что ты знаешь про меч? - Подала голос Аленка.
  -Почти ничего, одни догадки. Но на нем символы бога войны и богини справедливости.
  Это очень сильный артефакт, таких мечей было вроде всего три. Один остался в мире Сариде (мир созданный богиней справедливости), а стальные двое были затеряны по иным мирам. Их ищут уже не одно столетие и не в одном мире. Сведения об их местоположении слишком долго доходят до нас и мы не успеваем до них добраться. Удивительно, что вы его нашли.
  - Надо же какая редкость. Но ты до него даже не дотронулся. - Заметила Ленчик.
  -Артефакт конечно интересный, но я не знаю всех его свойств. Если он вас перенес в этот мир, я бы не хотел оказаться в другом.
  Я задумался и вспомнил, что там не все так просто было, не только прикосновение и вообще может это из-за книги все. Интересно у них каждый артефакт крови требует или только нам так везет?! Но вслух озвучивать свои догадки не стал. Больше разговоров не было, все думали о своем в меру своей испорченности.
  И не заметили, как уже подходили к воротам. Деревня была обнесена деревянным частоколом. Первым шел Севальриэлль
  
  Аленка.
   Сева жестами дал понять, что должен первым пойти. Такого не жалко, если что-то случится - проскользнула черная мыслишка, но вспомнив, каким трудом получилось его отвоевать, решила надеяться на мирную встречу с местными аборигенами. Он подошел к воротам и приподнял правую руку, ту самую, на которой метка была. И не смотря на то, что метка была под рукавом, стража глубоко склонилась и расступилась. О как, интересненнько. Сева прошел внутрь, мы с Костиком переглянулись и засеменили за ним. Я делая вид, что собираюсь поправить бандану, потянулась к пушку и погладила маленького. За что и получила новое коротенькое видение - 'Сева, сидел на троне в короне и с атрибутами власти'. Слегка мотнув головой, осознала, что Пушок слал мне видения опираясь на те образы, что я видела раньше. Сева, возможно и не сидит на троне, но в этом мире, наверно, обличен властью, скорее всего наследный принц. Тогда не удивительно, что ему поклонилась стража. И каким-то образом эта татушка влияет на окружающих. Домыслить я не успела, Сева остановился и развернулся к нам.
   -Нам повезло, сегодня ярмарка, надо раздобыть провизию и лошадей - а потом хмуро глянул на меня - Нам надо держаться вместе! Настоятельно рекомендую вам ни с кем не разговаривать, а то влипните в неприятность. А мне не хотелось бы терять время в этой, забытой всеми богами, деревеньке.
   Говорил нам с Костиком, но пронзительным взглядом убивал только меня, не справедливо. Вот он явно относится к тому типу парней, которые считают, что все проблемы от женщин. Шовинюга. Ну, все, я опять зла. Фыркнула блондинчику и демонстративно развернулась к Костику.
   -Костик, мне надо кузнеца найти, очень ножны нужны. - И указала на меч, он был привязан к бедру и завернут в ткань.
   А Костик, брут, вопросительно посмотрел на Севу. Спелись уже, красавчики.
   -Пошли. - Сказал тот и повел нас вдоль узких улочек. Костик, без вопросов двинулся следом. А у меня просто не осталось выхода, пришлось догонять. Как же меня раздражает этот блондинчик. Бррр...
   Но, как оказалось, привел он нас к кузнечной лавке. Даже помог выбрать не плохие ножны и подходящий пояс. Рядом с кузнецом была конюшня, туда мы тоже зашли и выбрали тройку лошадок. Оставили задаток, сказали что вернемся за ними после посещения ярмарки, хозяин лошадок понимающе кивнул.
   А дальше мы пошли на ярмарку и чего там только не было...
   На каждом углу звучала музыка, были выступления акробатов, пироманов, жонглеров и прочие зрелища. Но кроме меня, из нашей скромной компании, по сторонам никто не глазел. Костик и блондиндичик, как сговорились, с серьезным видом пошли в продовольственные лавки и закупились вяленым мясом, хлебными лепешками и приобрели несколько бурдюков с вином. Странно, думала что Костик будет тут по лавкам шопингом заниматься, а он даже не смотрит в их сторону, наверно не его стиль. А я все больше замечала странности этого мира. Девушек на ярмарке почти не было, очень странно, в нашем мире шоппинг - самый действенный способ излечить многих от депрессии. А тут, я видела только несколько помощниц лавочников. Одеты они были однообразно, в серые длинные платья до пят. Волосы были убраны назад либо в косу, либо в пучек, ничего оригинального, чисто что б при работе не мешали. Но на окружающих они не смотрели. Глядели исключительно в пол, делали только то, что им говорили их хозяева (как я поняла), отвечали только им и только когда их спрашивали. А самое ужасное, что на лбу и впрямь были метки. И не только у девушек, метки на лбу были почти у всех окружающих. Блондин не врал. Монашка на монашке, прям на секту похоже. Страшноватенько. Окружающие на нас тоже поглядывали с интересом. Сева шел первым, я заметила, что ему все стремятся уступить дорогу и даже слегка кланяются. Костя шел следом и на него почти никто не смотрел. Смотрели на меня и с очень большим интересом. Похоже у них не принято платком скрывать свои метки принадлежности. Тут я поняла, как сглупила, они могут подумать, что я беглый раб или чего похуже. Но никто не останавливал, наверно это то самое мифическое влияние блондинчика на людей. Интересная у него харизма, однако. Костик тоже с любопытством поглядывал по сторонам. А Сева решительным шагом направлялся в сторону лавочек с чем-то похожим на кухонную утварь. Меня передернуло, ну не люблю я готовить.
   -А готовить сами будете. - сразу предупредила я. И Костик был не против, он прекрасно знал, как я готовлю и еще хотел жить. А вот Блондинчик на меня уставился, как будто я ему предлагаю свою ручку облобызать.
   -Почему? - Спросил, наконец он.
   -Я не умею. - Честно призналась я.
   -Готовить буду я. - Вызвался-таки Костик, чтоб предотвратить намечающийся скандальчик.
   А Сева тем временем с шокирующим выражением лица смотрел на меня и задумчивым на Костика.
   -И что ты готовить будешь? Супчик из травок и грибочков? Охотиться я не умею и не буду, мне животных жалко. И я не представляю, как ты будешь разделывать несчастное животное, даже если мы кого-то и поймаем. Кость, пойми, готовить полуфабрикаты это одно, а освежевать и приготовить мясо, это совсем другие ощущения. Я как-то не вижу твою тонкую натуру в роли мясника. Костик проникся и лицо его скривила гримаса. А Сева недоуменно на нас уставился.
   -Нет в этом проблемы, я умею охотиться и освежевать смогу.
   ОГО, плюс один, респект блонди, уважуха за такое.
   Тем временем на ярмарке стало что-то твориться. Люди оживленно брели в сторону площади, где собралась уже приличная толпа народу. Костик с Севой этого не замечали, они уже примеривались к железному чану и обсуждали, что там будут варить.
   -Ребят, пойдем, посмотрим что там?
   Любопытство - мое слабое место. Из-за чего частенько и страдаю. Парни на меня посмотрели и продолжили свою информативную дискуссию о глубине котлов и составе сплава. А там, на площади что-то происходило. Я толкнула Костика и направилась туда, в центр скопления людей.
  
  Данн Севальриэлль.
  Несносная девчонка. Ей жутко повезло, что я рядом. Люди чувствуют влияние моей родовой метки и не посмеют подойти к моим спутникам с расспросами. Но она ведет себя вызывающе, так и пялится по сторонам. Хорошо, что никто в ней девушку не видит, этот балахонистый прикид скрывает ее фигуру. Ужасно раздражает, что она постоянно провоцирует, так и хочется ее наказать. И ведь как будто специально, а не по незнанию наших обычаев. А еще она не умеет готовить, ей стыдно должно быть, а она чуть ли не с гордостью это сказала. Тьфу. Такая никому не нужна будет. Как же Константину с ней тяжело, он посоветовал просто не обращать на нее внимание. И это даже помогло, она почти ничего не говорила уже несколько часов. Пока не увидела собирающуюся толпу на площади. Наверно что-то скучное или какое-то увеселительное представление, или наказание. Ни на то ни на другое смотреть желания не было. Мы с Константином дружно проигнорили ее порыв. Но Алена на этот раз не отступила. Толкнула своего братика и пошла за толпой.
  -Не бросать же ее, потеряется. - Выдохнул Константин.
  И пришлось последовать за ней. А на площади в центре на деревянной трибуне к столбу была привязана молодая девушка. Значит порка. Одним движением руки палач сорвал с несчастной верх одеяния и приступил к наказанию. Аленка стояла впереди и непонимающе пялилась на происходящее. Когда Палач замахнулся и первый раз ударил девушку кнутом, на ее спине остался глубокий кровавый след. Девушка не заорала, она обмякла на столбе и из глаз хлынули слезы и нескрываемая ненависть. Но ни звука не проранила, гордая и глупая.
  И тут развернулась Аленка, в ее огромных голубых глазах полыхала ярость и какие-то искорки. Найдя нас взглядам, она жестами дала понять что собирается сделать. Костик было ринулся ей помочь, но я его удержал.
  -Если хочет подраться, пусть дерется, остановить толпу я смогу в любое время.
  Константин мне поверил, успокоился и уверил, что с теми кто на подиуме, она в легкую разберется и одна. А мне стало действительно интересно, ну не верил я, что меня спасла девушка. Там на подиуме стоял один палач и четыре охранника, пять человек, в легкую!? Хотя несомненно у нее есть преимущество в роли меча. Уверенности Константина я не разделял, но мне было очень интересно.
  Пока Аленка пробиралась сквозь толпу, спину несчастной девушки украшало еще три пореза. Когда палач занес кнут для пятого удара Ленчик уже запрыгнула на подиум, обнажила меч и ловко срубила кнут, который уже летел направленный на следующий удар. И так спокойно подошла к девушке и мечом перерубила связывающие ее веревки. На спине у той было кровавое месиво, она без сил рухнула на пол и повернулась в сторону спасительницы. Палач и охрана тем временем очнулись и окружили их, толпа загудела предвкушая большее зрелище.
  -Как ты смеешь прерывать наказание? - Справедливо вопросил палач. Алена, наблюдавшая наказание сначала, наверно, слышала за что ту наказывают и явно сочла это не справедливым. У этой безмозглой на все свое исключительное мнение. Не девушка, а тысяча и одно несчастье. Ну что ж посмотрю как она выкрутится.
  -Ой, да ну что она такого особенного сделала? Ну нагрубила, ну ударила, сбежала. Так не ножом же ударила, не отравила, во сне подушкой никого не задушила. А если и ударила, посмотрите на нее. -Аленка играла на публику, но публика была с ней категорично не согласна и слышались грубые выкрики. - Она способна сильно ударить? Разве что мордашку расцарапать. А убежала, да испугалась наверно или было от чего бежать. А вы тут порку устроили. Да вы этим кнутом ее в могилу сведете, вон она даже уже подняться не может, а вы хотели тридцать плетей. Изверги! Пока Аленка говорила у палача гневно заходили желваки на щеках. В общем речь никакого эффекта не возымела, только больше раззадорила толпу против нахалки.
  -Да кто ты такой, что бы нам указывать? И с чего это ты скрываешь свою метку? Беглый? - Палач посильнее перехватил палку, оставшуюся от кнута и с нескрываемой яростью уставился на Аленкин меч. У остальных охранников мечей тоже не было, одни дубины.
  -Какую метку? - Аленка задрала косынку выше и продемонстрировала всем полное отсутствие оной. Рукава у футболки были короткие и меток там тоже не было. В толпе пошли недоуменные шепотки. Аленка, видя реакцию палача на меч, сделала невероятную глупость. Она запросто рассталась с ним, просто воткнула в деревянный подиум, там же и скинула свои сумки. Сделала шаг вперед и всем видом показывая что готова к дальнейшему диалогу и явно понимала, что дальше должно произойти. Помахивая дубинками к ней шагнуло сразу трое охранников.
  И тут мне на плечо тяжело опустилась знакомая рука.
  -Вам многое придется объяснить мне, молодой человек.
  
  Глава тринадцатая.
  -Кара Небесная-

'' Некоторые девушки не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе.

  
  'Упс.. Как он не вовремя. Я, конечно ожидал, что наставник нагонит меня по дороге, но не так быстро же.
  -Данн Венириэлль, обязательно, но прошу отложить объяснения на небольшой срок. Я испытываю своего нового бойца. - И указал на Аленку. А что, если она действительно так хорошо дерется, возьму к себе в телохранители. Мой наставник уставился на нее и замер, он сразу заметил отсутствие меток, а еще задумчиво косился на оставленный посреди подиума меч.
  Тем временем Аленка предвкушающе облизнула верхнюю губу. То, что у нее язык до сих пор черного цвета, она поняла, когда трое охранников резко запнулись. Но эффектом Аленка гордилась, соперники явно потеряли концентрацию. С первым она справилась в легкую. Он замахнулся дубинкой, но Аленка не стояла на месте. Маленький шажок в сторону, перехват запястья, надавила на болевые точки и потянула руку вперед по траектории. Соперник не ожидал такой подлянки, его понесло вперед за рукой, но тут его ждала маленькая подножка и кубарем скатился с пьедестала в толпу.

  Передохнуть ей не дали, сразу же на нее полетели две дубинки, увернулась. Более того не просто увернулась, а кувырком проползла между ног одного из бойцов. Резко встала и толкнула несчастного на товарищей. Один из них, который не успел избавится от дубинки и не понял что произошло, по инерции со всей силы ударил в приближающийся объект, то что это был его же товарищ до него дошло не сразу. А зрителям понравилось, многие безудержно хохотали и показывали пальцами. Позади Аленки был палач и почти уже занес свою палку, оставшуюся от кнута, для удара. Но и тут Аленка справилась. Она прекрасно помнила про палача и догадалась, что должен последовать удар со спины. Она в развороте перехватила его запястье, вывернула и сделала бросок через бедро. И полетел палач соответственно в тех кто, пытался на нее навалиться сзади. Это было забавно. Бой длился не долго. Но стороны выглядело эффектно. Четыре здоровых амбала (пятый вылетел с подиума в самом начале) ползали по полу и никак не могли даже задеть человека не большого роста, подростка. Публика гудела, подбадривала любимчиков, но желающих подняться и помочь своим пока еще не находилось. Когда Аленке надоело измываться над охранниками, она что-то с ними сделала. Они не смогли больше пошевелиться.

  Я всматривался и пытался понять, как, но мне не удалось. Надо обязательно узнать у нее об этой технике боя. Большой силой с таким телосложением она не обладает, но успешно пользуется своим коньком - ловкостью и скоростью. И видно, что мастерство оттачивалось годами. Девушка, и так владеет боевыми искусствами, я просто стоял с раскрытым ртом. Вопросы о том, как она могла меня спасти как-то сразу отпали, если она так владеет ручной техникой боя, что же она творит с мечем...
  Маг - наставник, стоял с задумчивым выражением лица, боец может его и слегка удивил, но он еще не знает что это девушка. Наставник все косился на меч. Костик стоял с довольным, даже счастливым выражением лица, он явно рад, что оказался прав и очень гордился сестрой и не безосновательно.
  А вот толпа неистовала. Люди поняли, что их герои не справились с каким-то коротышкой и лежат не подвижно. Разъяренные люди начали залазить на деревянный подиум. Что ж пора действовать и спасать дурынду. Я начал расстегивать манжеты рубашки, что бы воспользоваться магией рода и приказать людям отступить. Но не успел, маг посильней сжал мне плечо и.. Аленка, видя людей стремительно забирающихся на подиум, спокойно подошла к своему мечу. Легко высвободила его, острием провела по своему предплечью. Капельки крови оросили белое острие с рунами и Аленка подняла меч вверх над головой.
  -Стоять! Вам меня не одолеть. Девчонку я забираю с собой. - Железным голосом произнесла она.
  Толпа вмиг умолкла. Страшно стало даже мне. Меч стал голубым и в момент, когда она говорила, из меча в небо поднялась маленькая голубая молния. Аленка ее не видела, но вот все остальные... И было видно, не шутит, жалеть никого не будет. Самоубийц не нашлось, жить все хотели. Тихо так слезли с подиума и на всякий случай отошли на несколько шагов. И я понял, что маг все еще нервно сжимает мое плечо и весь напряжен. Аленка смотрела в нашу сторону и жестами поманила Костю.
  
  Константин.
  Ох уж это Чудовище, хлебом не корми - дай помахать кулаками. То, что она без проблем разберется с теми людьми, я не сомневался, больше беспокоила реакция окружающих людей. Девушка несла наказание согласно законам этого мира, и вмешиваться в этот процесс было верхом неблагоразумия, но Аленка полезла. Севальриэлль однако, успокоил, сказал что толпу возьмет на себя если что. Он жаждал посмотреть, как Аленка разделается с превосходящим ее по количеству и телосложению соперниками. А было действительно зрелищно, даже местами забавно.
  Но вот потом, когда все соперники лежали в отключке, толпа ринулась на нее. Сева схватился за рукав и хотел что-то сделать, я внимательно наблюдал и помнил, что Севальриэлль маг, хоть и начинающий. Как оказалась его помощь не понадобилась. То, что Аленка натворила, я не успел заметить, однако когда она подняла светящийся голубым свечением меч и произнесла:
  -Стоять! Вам меня не одолеть. Девчонку я забираю с собой. Из меча в небо сверкнула голубая молния. Толпа остановилась, пошли шепотки 'магия'. А подруга тем временем нашла нас взглядом и поманила жестами. Я не задумываясь кинулся ей на помощь, люди расступались.
  -Помоги закутать девушку в плащ и отнести к лошадям. Только аккуратнее, у нее не спина, а открытый кусок мяса. - Все таким же холодным, но уже тихим голосом сказала подруга, все еще держа меч над собой.
  И тут вблизи, я заметил ее состояние. Отсутствующий взгляд, лицо без эмоций, такое уже было, она действительно в таком состоянии может справится со всеми присутствующими. Меня передернуло от воспоминаний того боя и я поспешил помочь все еще лежащей недалеко девушке. Окутал ее в плащ, перебросил через плечо животом вниз, благо она была легкая и мы с Аленкой покинули злосчастный подиум. Девушка на плече издала стон.
  -Потерпи маленькая, покинем это место, и я займусь твоими ранами. - Сказала Аленка. Она все еще несла меч в руках перед собой, что бы все видели и люди расступались. Когда мы настигли Севальриэлля, он был не один, рядом с ним стоял высокий человек в балахоне и оба ошалело смотрели на нас.
  -Мне кажется, пора двигаться дальше, надеюсь, вы с Костей все купили что собирались? - Произнесла Аленка, подходя к ним.
  Я был с ней полностью согласен. Может, сейчас нас и боятся, но что помешает нас придушить при первом же случае. Взгляды были недружелюбные. Сева переглянулся с человеком в балахоне и представил нас друг другу.
  -Данн Венириэлль, маг-наставник и сопровождающий до школы. - Указал на спутника блондинчик, а дальше пошла заминка, он явно не знал, как представить нас. - Эмм... Константин и Ленчик, они спасли мне жизнь и согласились сопроводить до школы.
  Мы легкими кивками поприветствовали друг друга. Маг окинул нас более пристальным взглядом, задержал на Аленке. Ага, меня тоже в дрожь бросало при взгляде на нее.
  -Наши лошади не далеко, идем. Потом поближе познакомимся. - Поторопила Аленка.
  И двинулась первой, люди от нее шарахались, как будто она огнем полыхала. Нам ничего не оставалась, как последовать за ней.
  Быстро добрались до конюшни, доплатили остаток денег за лошадей и верхом покинули деревню. Хозяин конюшни очень странно на нас смотрел, пытался отказаться от денег и явно хотел что-то сказать, но испугался Аленки.
  Я даже не представлял, насколько адскими могут быть эти четырех-копытные. Забраться мне удалось вполне, но эта ослица нивкакую не хотела сдвигаться с места. Аленка молча схватила за поводья моей клячи, и повела за своей лошадкой.
  Мы молча выехали из деревни, каждый думал о своем. Ленчик ехала первая, я сразу же за ней, поводья то все еще были у нее и чуть поодаль семенили Сева с магом. Последний тоже воспользовался конюшней, он обменял свою загнанную лошадь на новую.
  Как только деревня скрылась из виду, Аленка опустила меч, спешилась и совсем его выронила. Я быстро спрыгнул с парнокопытного монстра, что бы поддержать подругу. Как только она выпустила меч, исчезло ее пугающее состояние, и накатила слабость. Подругу пробрала крупная дрожь, и вывернуло на ближайший куст. А потом развернулась ко мне та самая Аленка, что я знаю.
  -Кость, дай водички, если есть или вина.
  Подруга начала приходить в себя, и я оставил ее, подошел к лошади, снял девушку. Она, похоже, потеряла сознание по дороге. Достал из сумки вино, воды то никто не догадался прикупить и отдал Аленке. Сева с магом стояли в стороне и о чем-то тихо переговаривались.
  
  Данн Севальриэлль.
  Я стоял, и ошалело смотрел на Аленку. Когда она нашла нас взглядом, меня сковал необоснованный ужас, и я даже не смог пошевелиться. Костик ринулся ей на помощь, он завернул девушку, из-за которой все произошло, в плащ и закинул себе на плечо. Вдвоем покинули подиум, люди молча расступались.
  -Мне кажется, пора двигаться дальше, надеюсь, вы с Костей все купили что собирались? - Не своим голосом сказала Аленка.
  Я молча кивнул, вспомнил о своем наставнике и представил их друг другу.
  -Наши лошади не далеко, идем. Потом поближе познакомимся. - Торопилась покинуть это место Аленка.
  Мы последовали за ней, Венириэлль дал знаками понять, что хочет со мной переговорить. Мы немного отстали от спутников.
  -Где ты их нашел?
  -Они сами меня нашли, точнее спасли. На меня напали два арта наемников из гильдии убийц междумирья. Я был обречен, а эти появились из неоткуда и перебили всех наемников.
  -Так это ваша работа значит. Я шел по твоим следам и набрел на трупы, не представляешь, как я испугался за тебя. Лишь ощущение присутствия тебя среди живых заставило меня ускорить твои поиски, а ведь на какой-то момент я тебя почти потерял.
  Тут меня накрыло.
  -Меня в том бою сильно ранили, я потерял сознание, когда очнулся, не было и царапинки.
  Маг-наставник задумчиво просканировал моих спутников.
  -Ты знаешь кто они?
  -Они из другого мира, их перенес артефакт - тот меч. - Указал на меч, который все еще сиял голубым светом.
  -Из какого мира говорили?
  -Да, но я о таком не слышал - Земля, вроде.
  Венириэлль резко остановился.
  -Что? Земля???
  Я уставился на наставника. Он продолжил движение и решил пояснить.
  -Земля - один из закрытых миров, очень старый мир. О нем упоминается только в старых свистках по истории мироздании. Этот мир не входит в нашу цепочку миров, он сам по себе.
  Туда невозможно попасть или почти невозможно. Мир был не интересен, если верить записям, в том мире никогда не было магии.
  Тем временем деревня скрылась из виду за деревьями. Аленка спешилась и выпустила меч из рук, голубое сияние пропало, а ее затрясло. Костик ринулся на помощь сестре. Мы с наставником тоже спешились и продолжили разговор.
  -Меч правосудия. Очень редкий артефакт, его создавали БОГИ, ЛИЧНО. Таких вещей на все наши миры единицы. И меч избрал и принял хозяина. Я не удивлен, что ему (кивком головы указал на Аленку) удалось уничтожить два арта наемников, кстати, трупов там было девять... Я лишь пожал плечами, если кому-то удалось бежать это очень плохо. Маг продолжил:
  -Соберем совет и разберемся. Боюсь, что мы не сможем отправить их домой. Совет не упустит столь ценный артефакт из рук. И этот парень, Ленчик, меч его выбрал, в любых других руках это будет самый простой меч.
  Я невольно улыбнулся.
  -Данн Вениреэлль, Ленчик не парень, она, девушка.
  Наставник выкатил глаза и уставился на Аленку. Она тем временем пришла в себя, отпила вина и поспешила к раненой девушке. Та в дороге потеряла сознание. Они с Константином расстелили на земле плащ и уложили девушку на живот.
  
  Аленка.
  Это было ужасно. Я еле подавляла то мерзкое чувство, мне хотелось убивать, меч жаждал крови. Как только мы отъехали подальше от деревни, спешилась и отбросила его. Крупная дрожь пробрала меня и таки вывернуло. Ощущение невероятной ломки, а перед глазами почему-то стояла картина убитых этим мечом наемников. Костик подал мне вина, отхлебнула, стало легче. И тут же вспомнила о спасенной девушке, надо срочно ей заняться. Мы с Костиком уложили ее на живот. Я поняла, что не в том состоянии, что бы попробовать еще раз исцелить, так же как и блондинчика, придется промывать раны и перевязывать. Хотя.. маг-наставник, надо его попросить. Они все это время стояли неподалеку и переговаривались, а сейчас уставились на меня. И чего смотрят, клейма на лбу нет, смотреть не на что. Я встала и направилась к ним.
  -Уважаемый Данн Венир..и..элль, Вериильь..... блин. - Кто придумывает такие идиотские имена? А ведь хотела как можно повежливее обратится к магу, думала показать блондинчику, что могу быть не грубой. Но, видимо, не судьба.
  -Эмм.. Наставник блондинчика, Веня, Вы же маг, не могли бы подлечить девушку?
  Если, когда я подходила к магу у него просто были глаза навыкате, то теперь по лицу блуждал букет эмоций. И чего я такого сказала? Вроде вежливо, не? По лицу блондинчика, который старательно скрывал свою улыбку и пытался не заржать, я поняла - опять налажала.
  -Я Данн Венириэлль! - напомнил маг, и гневно заходили желваки.
  -Ага, но фиг выговоришь, Веня короче будет. Так поможешь или как?
  Блин, надеюсь, звучало достаточно дружелюбно, а то подумает, что я ему угрожаю, кто знает, на что маги то способны.
  -Земляне, значит. - Про себя сказал маг и вроде начал успокаиваться. - Вы наверно не в курсе, что сокращая имена - оскорбляете? Я не сильный целитель, но посмотрю чем смогу помочь.
  Опана, сокращаю - оскорбляя, а у нас наоборот все. Странные они, инопланетяне.
  И направился со мной к девушке, там суетился Костик, промывал ее раны вином, оттирал кровь.
  -А что поделать, если у вас такие трудно произносимые имена? Вот Сева вроде не против.. - Тихо буркнула я, но меня как назло все услышали. Блондинчик резко прекратил улыбаться, закатил глаза и пожал плечами - мол, что с нее взять, грубиянка. Я лишь показа ему язык. А маг посмотрел на наши понтанимы и принялся исследовать раны.
  -Раны не глубокие, залечить смогу, даже шрамов не останется. - Резюмировал Веня.
  Через некоторое время порезы на спине девушки и правда, исчезли. Она зашевелилась и стала приходить в себя. Тут я взяла инициативу в свои руки, залезла к себе в рюкзак, достала самую балахонистую футболку и джинсы.
  -Мальчики, отвернись, не смущайте человека.
  'Мальчики' переглянулись, но отвернулись. А я стала помогать девушке, скидывать порванную и грязную одежду.
  -Как тебя зовут, юное создание?
  Девушка приподнялась, замутненный взгляд стал более осмысленным и в глазах промелькнул испуг. Посмотрела на спины ребят и слегка успокоилась, но потом уставилась на меня, я же ее раздевала. Тут до меня дошло, чего она испугалась, одной рукой сняла косынку, и миллион косичек рассыпалось на мои плечи. Девушка слегка непонимающе нахмурилась.
  -Да не бойся ты, я только переодеть тебя хочу. Твоя одежда безнадежна испорчена. -
  Девушка моргнула, напряжение спало. - Так как тебя зовут?
  -Кара. - Тихо проговорила она.
  Девушка была очень красивой, прямо модельной внешности. Темно-каштановые волосы до плеч, зеленые глаза и рост, на зависть мне, модельный в общем.
  -Просто Кара? И все??? - Удивилась я. Девушка молча кивнула, она вообще боялась говорить. Мне сразу же захотелось развеять как-то эту неловкую ситуацию.
  -Ну, хоть у кого-то тут есть нормальное имя. - И шепотом ей на ушко - А то у Этих Даннов фиг выговоришь имечка. - Жестом указала на спины ребят, у мага плечи слегка приподнялись, видимо расслышал.
  Кара улыбнулась, она уже напялила джинсы, я помогла ей справится с молнией и одевала футболку.
  -Добро пожаловать в мир живых, а то еще пару минут и тебя бы встречали в мире мертвых. А меня Аленкой зовут, а так же Ленчиком и даже некоторые несознательные личности зовут такое Чудо - Чудовищем. - Кара многозначительно посмотрела на меня, я бы даже сказала с почтением.
  - А давай и тебе имя более угрожающим сделаем? Ну, что бы друзья уважали, а враги трепетали?
  Девушка была уже одета, и мы убирали остатки ее одежд в рюкзаки.
  -Это как? - Спросила она.
  -Мальчики, мы все. - Сказала я спинам и спины повернулись, три пары глаз уставились оценивающе на нас. Кара смутилась и уставилась в землю. У них так и принято, знаю, но меня это раздражает.
  -Позвольте вам представить - Кара Небесная! - Девушка от удивления подняла голову и уставилась на меня. А я улыбалась. Костик, крутил пальцем у виска. Сева с Веней просто не знали, как реагировать, растерялись - меня это радовало еще больше. И хотя по лицу много можно было прочесть, что они хотели бы со мной сделать, особенно блондинчик. Но я прекрасно знала, что ничего он мне не сделает. Чувство безнаказанности несказанно окрыляет. Я первой запрыгнула на лошадь и подала руку Каре. Костик сам еле в седле держится, куда ему еще пассажир.
  -Ну, мы едем или вы не торопись? - Нагло заявила я, все еще стоящим с открытыми ртами парням.
  
  Глава четырнадцатая
  -Дорога-

''Если долго, долго, долго,

Если долго по тропинке,

Если долго по дорожке,

Топать, ехать и бежать,

То, пожалуй, то, конечно,

То, наверно, верно, верно,

То, возможно, можно, можно,

Можно в Африку прийти.

  
  Парни быстро вскочили на лошадей.
  -Нам туда. Если будем ехать без приключений через полдня доберемся до остальных - сопровождающей гвардии. - Указал направление маг.
  И мы поскакали. Блондинчик с Севой позади, а мы с магом в первой двойке, так сказать. Веня не просто так ехал поближе ко мне, у него имелось много вопросов.
  -Аленка. - Пробуя имя на вкус, проговорил маг. - Чудное имя.
  -Можешь Чудом и звать, я не обижусь. - Улыбнулась.
  -Чудо, где ты достала этот меч.
  Когда собирала вещи, я его все-таки захватила, несмотря на некое отвращение это все такие единственное действенное оружие в этом мире. Да и разбрасываться такими вещичками как-то не комильфо, в особенности девушке бедной - без приданного.
  -Ну, эммм... в музее лежал, я его только потрогать хотела. - Зачем-то начала оправдываться я.
  -Это сильнейший магический артефакт. Я так понимаю о его свойствах тебе ничего не известно?
  Я кивнула.
  -Знаю только то, что он оживает, когда соприкасается с кровью.
  -Не совсем так. Это меч правосудия его создал боги войны и справедливости. У него много способностей ту, которую ты прочувствовала, от бога войны. Если напоить меч кровью, то обладатель становится неуязвимым, исчезают все чувства, ибо в бою они излишни, скорость становится невероятной, все способности предыдущих владельцев в фехтовании откликаются на зов меча. Но и существует откат, если меч не получит то, зачем его пробудили, владельцу меча будет плохо.
  -А что должен был получить меч? - Спросила, но уже знала ответ.
  -Жизнь. Если не получит, то пьет энергию хозяина.
  И понимаю, что чувствую себя обессиленной, совсем. Когда меч получил чужие жизни, такого не было.
  -Так в чем же предназначение этого меча, почему меч правосудия?
  -Меч видит истинную сущность человека, не каждый может владеть таким мечом. А предназначение прямое - судить. Не всегда есть возможность установить вину человека, а этот меч видит все. Если не активировать его кровью и попробовать замахнуться на человека то невинного он даже не поранит, а виновного покарает.
  -Интересно, а еще какими-нибудь свойствами обладает? - эта мысль меня пугала и радовала. Действительно, необычайные и полезные свойства, однако, не все так просто. Даруя одно, меч забирает что-то другое.
  -Возможно, это очень древний артефакт и, насколько мне известно, в нашем мире подобный меч ни разу не появлялся. Знаю только то, что записано в древних фолиантах. - На какое-то время маг задумался, словно вспоминая, потом тряхнул головой и продолжил - По слухам меч способен защитить хозяина даже от магии.
  Я улыбнулась, о такой защите я и мечтать не могла. Чувствую себя бессмертной. Ухаха, трепещите мелкие людишки, судья ваших жизней идет!!
  -Но это необходимо проверить, в школе можно будет провести ряд экспериментов, я предполагаю, у него найдется еще масса интересных преимуществ.
  Ага, конечно, что-то мне подсказывает, что эксперименты они там не только над артефактом проводить хотят. Но развивать эту тему пока не стала, рано, буду решать проблемы по мере их поступления. Школа магии, интересно, как она выглядит, и кто там обучается.
  -Я так понимаю у вас одна школа на весь этот мир, как там помещаются все одаренные магией ученики?
  -Магия покидает этот мир, с каждым поколением рождается все меньше обладателей дара. Сейчас в школе обязывают обучаться всех, кто хоть толикой обладаем им. Раньше же туда принимали только самых одаренных, отбор был большой и жесткий, каждый желающий должен был пройти ряд сложных испытаний, с тех пор многое изменилось.
  -И много девушек обучается в вашей школе?
  Маг странно на меня посмотрел, как будто я сказала несусветную глупость. Но снизошел до ответа.
  -Девушки не рождаются с магией, не в нашем мире. Даже те ведьмы из других миров, что посещали наш мир, теряли тут свою силу, на время, пока не возвращались домой.
  -Как-то печально, везде девушки левые. Ничего не дают, ничего не разрешают. - вслух высказалась я.
  Маг лишь развел руками и сказал что на все воля богов. А я поняла, низачто не признаюсь в обладании даром. У меня совсем не так, все наоборот. Каким-то образом меня наградили этим даром, причем в своем мире он был бесполезен, а тут проявился. Я и сейчас чувствую маленькую голубую искорку, глубоко внутри, в любой момент она готова разгореться.
  -Не правильные у вас боги.
  Веня не стал развивать эту тему, но Пушок потерся о мою шею. Несколько картинок пронеслось у меня в сознании, значения я совершенно не поняла, но решила попозже разузнать больше о боге этого мира. Пушок именно про него хотел намекнуть или нет, но разузнать надо.
  -До того как я догнал Данна Севальриэлля по дороге наткнулся на трупы наемников, так понимаю это ваша работа? - Я кивнула. - Там было почти два арта наемников, не хватало одного, куда он делся?
  Я пожала плечами и зевнула. Этот меч не просто забрал мою энергию, но и силы, безумно хотелось спать.
  -Был бой, я его, скажем так, ранила первым. - Ну не хотелось мне признаваться в своих грязных приемчиках. - Видимо, он сбежал, когда мы сражались с остальными.
  Я опять зевнула. Все глаза уже закрываются.
  -Кара, ты умеешь управляться с лошадьми?
  -Да, мой отец был владельцем конюшни в той деревне. Я за ними и ухаживала.
  -Все меня не бить, не складировать и не кантовать, я ушла в сон, буду не скоро!
  Смело передала девушке поводья и решила вздремнуть. Сева предложил перебраться на его лошадь, но я лишь отмахнулась. Спать сидя я умела со школьных времен и даже с открытыми глазами.
  
  Мир Неолит. Дворец Вандалинта.
  -Властитель, к вам наемник из гильдии убийц междумирья, просит аудиенции. - Смиренно сказал слуга и склонился, ожидая ответа.
  На троне сидел элементарий, полупрозрачный сгусток энергий, повторяющий очертания крупного мужчины. Он заинтересованно склонил голову набок.
  -Один? - Глухо спросил он.
  -Да, мой Властитель.
  -Что ж, зови.
  Через несколько мгновений в зал прихрамывая, вошел наемник, вид у него был помятый. Пройдя несколько шагов, он рухнул на колени перед троном.
  -Мой Властелин, я вернулся из мира Фасан, с плохими новостями.
  Гневные алые искорки загорелись в глазах Вандалинта.
  -Продолжай.
  -Нас было два арта, мы охотились за волшебниками. Троих нам удалось уничтожить.
  Случайно нам стало известно о том, что кронпринц светлой империи обладает даром. Мы решили проследить за процессией, сопровождающей его до магической школы. Стали искать удобный момент, для устранения принца. Ждали мы не долго, он сам предоставил такую возможность. Под покровом ночи он сбежал от сопровождения. Мы загнали его в ловушку, окружили и приготовились исполнить наш долг. Но то, что произошло дальше, я до сих пор не понимаю, как такое возможно. Кронпринц был окружен и его жизнь измерялась последними минутами, он достал меч и хотел продать свою жалкую жизнь подороже, но что он мог против двух артов. А дальше, откуда-то из леса появились два человека в плащах, и начался настоящий бой. Предводитель арта приказал - троим убрать "мелкого", я был в той тройке. Не знаю, откуда они взялись, но не в одном мире я не видел таких техник боя, одним противозаконным приемом (тут наемник несколько покраснел) я был ненадолго устранен из боя. Но, когда я пришел в себя, и в глазах прояснилось, мне стало ясно, что ничем не смогу помочь своим товарищам, я затаился и наблюдал. Это был не бой, побоище. Высокий в плаще, как оказалось маг. Он огнем спалил дотла несколько человек. А мелкий, в какой-то момент боя его меч стал светиться голубым светом, и я не смог уловить его движения, просто там, где он прошел, валялись трупы моих людей. Два арта было уничтожено, кронпринца мы сильно ранили, с такими ранами долго не живут, если только тот маг не обладал еще и силой целителя. Когда бой стих и те двое пытались помочь принцу, я тихо отполз в ближайшие кусты, в темноте меня не заметили. И я сразу поспешил к вам, мой Властелин.
  Во время рассказа гневные желваки появились на скулах элементария, красные всполохи света стали выходить за границы призрачной фигуры. Гневный взгляд повелителя был направлен на коленопреклоненную фигуру наемника. Последнего подняло в воздух, и окутало красное сияние, он беззвучно заорал. Пламя сжигало его снаружи и изнутри, тело сводило судорогами. Через мгновение его отпустило, и он неуклюже рухнул на каменный пол, встать даже не пытался, очень тяжело ему давались вздохи.
  -Ты вернешься на Фасан и станешь тенью того мага и воина. Узнаешь о них все там, насколько мне известно, не осталось магов огня, откуда они взялись? И меч, явно магический артефакт. - Элементарий нахмурился, вспоминая что-то. - Ты узнаешь все их тайны и доложишь мне каждую мелочь.
  -Но мой Властелин, я убийца, а не шпион. - Прохрипел лежачий наемник в ужасе.
  -Тогда ты должен был умереть с товарищами, вернешься в гильдию, и тебя ждет эта участь. Или ты забыл, что вы не имеете покидать бой, пока не исполните задания? Я тебе даю возможность прожить немного подольше. Или ...
  Наемника снова захватили алые всполохи света.
  -Я согласен, мой Властелин. - Прохрипел наемник.
  -Убирайся. - Вандалинт прикрыл глаза. Огонь перестал терзать тело наемника.
  Несколько слуг вынесли тело полуживого человека из зала. - Оставьте меня одного, никого не пускайте.
  Два арта идеальных убийц уничтожить не так просто. Наемник не мог соврать, тут замешен маг, но обладатели магии огня есть только в этом мире (Неолите). Во всех остальных маги уничтожены. Что-то не сходится. Меч, есть догадки, что за артефакт это может быть, но как он оказался на Фасане? Властитель легонько погладил эфес черного меча, приставленного к трону. Таких мечей всего три на все миры и один из них находится в мире богини справедливости, оттуда меч невозможно вынести, он зачарован самой богиней. Второй меч уже не одно столетие черный и им можно обладать, лишь убив меня, а это невозможно. Неужели был найден третий меч, и на Фасане? Давно пора поработить этот мир, он уже не тот, магии там почти не осталось, а лишняя территория это только плюс.
  
  Данн Севальриэлль.
  Мы не спеша ехали вдоль цветистой поляны. Аленка подремывала в седле и в такт движении лошади клевала носом. Кара оказалась поистине умелой наездницей, она хорошо руководила лошадью и не давала Аленке свалиться с седла. Смешная и балахонистая одежда не смогла скрыть невероятной красоты девушки. Она ехала молча и старалась не смотреть на нас, но временами я замечал украдкие полные любопытства взгляды. Константин еле держался в седле, он честно признался, что впервые сидит на этом 'четырехкопытном монстре'. Я пытался помочь ему, давал советы, но лошадь отказывалась его слушать. В итоге забрал у него поводья, и его лошадь тихо плелась за мной.
  Когда девушка задремала, наставник приблизился к нам.
  -Очень смелая девушка. - Резюмировал он.
  -Да, она такая, боевая. - Подтвердил Константин.
  -Не думаю, что она долго сможет скрывать себя, у нее слишком открытая душа и она очень наивная. Не смотря на ее умения и боевые способности, она нуждается в защите. - Маг.
  Я удивленно вскинул брови.
  -От кого ее защищать? Судя по всему это от нее надо окружающих спасать. - Константин.
  -Ты знаешь, на что способна магия родов. Константин, не хочу тебя разочаровывать, но ваш мир - Земля, является запретным. Туда нет телепортов и никакая известная мне магия не сможет вас вернуть домой. Боюсь, вам придется здесь задержаться на неопределенный срок. Аленка не сможет долго притворяться парнем. Она слишком выделяется. Данн Севальриэлль, для ее же безопасности настоятельно советую сделать девушке метку своего рода, до прибытия в школу.
  Тут уже брови вверх поползли у Константина.
  -Меч - не простой артефакт, он признал Аленку своим хозяином. Таким артефактом многие захотят обладать. Если ты не поставишь ей свою метку до прибытия в школу, то это сделают темные. И ей, даже против ее воли, придется служить им. Боюсь, магия рода сможет сломить ее.
  Я с Костиком задумчиво переглянулись. Аленка меня раздражала, но ведь если я поставлю ей свою метку, она больше не сможет мне перечить, я улыбнулся. Да, нельзя допустить, что бы сильный артефакт достался темным.
  -Что за темные? - Спросил Константин.
  -Наш мир делится на два королевства, темное и светлое. Я кронпринц светлого королевства. - Решил признаться я, Костя не удивился, а для Кары это было неожиданно, она несколько раз моргнула, отвернулась и вжала голову в плечи. - Данн Венириэлль прав, я должен поставить ей метку.
  -Что за магия рода и как она связана с вашими метками? - Настороженно спросил он.
  -Магия рода позволяет повелевать членами рода, моя метка позволяет управлять всеми родами и всеми людьми светлого королевства. Сильнее моей только метка моего отца. Но школа находится на границе двух королевств и там обучаются темные и светлые маги. Если темные опередят и поставят на Аленке метку, она не сможет ей сопротивляться, и будет делать все, что они ей скажут.
  Константин гневно поморщился, представил, чем ей может это грозить и мысли явно не из приятных.
  -И каким образом ставится такая метка? - Спросил Костя.
  -Есть несколько способов: магической печатью, - И указал на свой перстень. - Но это несколько болезненно и так клеймим рабов. Второй способ сделать надрезы на ладонях и соединить, тоже болезненный способ, так отмечаем верных подданных, такая метка у Данна Венириэлля. И последний способ, таким образом мы ставим метки своим любовницам - через поцелуй.
  -Не знаю как ты это собираешься сделать, Аленка точно будет против. - Честно предупредил Константин. - Но защитить ее надо.
  И тут я увидел выражение лица Кары, хоть она и не смотрела на нас, но девушка была в гневе. Я дотронулся до запястья с меткой.
  -Кара, ты не посмеешь рассказать Аленке все то, что ты сейчас услышала, и не будешь мешать нам.
  Она зло кивнула и отвернулась.
  
  Глава следующая.
  -Воссоединение-

'''Мы едины и поэтому непобедимы!' - Король Артур на собрании круглого стола.

'Мы вместе и поэтому отличная цель для врагов!' - Константин на перевале всем.

  
  Мы ехали не торопясь. Данн Венириэлль узнавал у Константина особенности его мира, признаться некоторые вещи меня тоже весьма впечатлили, столько чудес в его мире и все без магии. В его мире люди давно не ездили на лошадях, у них были железные самодвижущиеся повозки и есть они почти у всех. Хотел бы и я там побывать. Аленка уже проснулась. Они с Карой о чем-то тихо переговаривались. Недалеко показалась широкая река.
  -Предлагаю сделать привал. Вон там, у реки. - Предложила Аленка и мечтательно продолжила. - Я б искупалась.
  -А что у нас с сопровождающим отрядом? - Покосился на мага.
  Наставник достал один из своих амулетов, что-то проверил и объявил.
  -Можно остановиться, они близко и скоро нас догонят. Я им оставил такой же амулет, они по нему нас найдут. - Пояснил маг.
  И мы свернули в сторону реки.
  
  Аленка.
  Я проснулась спустя несколько часов. Усталость ушла, но меня начало немного штормить и затекли конечности. Слишком продолжительное путешествие на лошади с непривычки сказывалось. И я стала оглядываться по сторонам в поисках места поприличнее, чтобы поразмять конечности. Пушок все сидел у меня на плече, когда я спала, он мирно урчал. Кара, единственная заметила его, пришлось рассказать ей о маленьком друге.
  -А ты ему понравилась, Пушок у меня стеснительный, никому показываться не хочет, ты первая кто может его увидеть. - Сейчас он принял вид полупрозрачной голубой дымки, перепрыгнул на плечо Кары и нежно потерся о ее шею. Никто из наших спутников этого не заметил, они были увлечены рассказом Костика о Земле.
  -Кара, а как действуют эти метки? - Девушка напряглась. - Я не из этого мира и не так давно, но успела заметить их влияние. Мне интересно как твоя метка может повлиять на твою свободу.
  -Метки защищают, никто не может дотронуться до девушки, только обладатели более сильного рода. Глава рода всегда знает, где я нахожусь, любой его прямой приказ становится моим наваждением, желанием, которое необходимо выполнить.
  -И как ты умудрилась кого-то ударить? - Искренне удивилась я.
  -Связь эта односторонняя, девушки могут коснуться до любого парня. Вот один мой ухажер меня и провоцировал, однажды я возвращалась с рынка с тяжелыми корзинами. По дороге меня увидел он и предложил помощь, я отказалась и поспешила дальше, но споткнулась и обронила свою ношу. Он помог собрать рассыпавшиеся с корзины продукты и ловко подхватил ее. Проводил он меня до калитки, но отдавать корзину не спешил. Поставил мне условие, поцелуй в обмен на корзину, а у меня был прямой приказ принести продукты домой, меня начало ломать. Я ведь даже в глаза ему не смотрела, внимания его не искала. Без продуктов вернуться никак не могла, я попыталась вырвать корзину из его рук и случайно коснулась его. В тот момент магия рода перестала меня от него защищать. Он схватился рукой за мой затылок, насильно притянул к себе и поцеловал. Не знаю, что на меня нашло, но в следующий момент я со всей силы оттолкнула его, он ударился головой об забор, а я убежала. Потом меня обвинили в том, что я его ударила, а дальше ты знаешь.
  -А ты не пробовала рассказать всем, как это было?
  -У нас слово мужчины закон, меня даже никто не спрашивал.
  -Ты бы не выдержала 30 ударов, почему никто не заступился за тебя?
  -Отец был не вправе. По нашим законам меру наказания назначает пострадавший, он хотел чтобы я начала умолять его о пощаде.
  -Мда... ну у вас и законы. Получается, если тебе отдадут приказ, ты должна будешь вернуться? На расстоянии могут приказать?
  -На расстоянии нет, но отец всегда знает где я, если его заставят он сможет вернуть меня.
  -Значит, будем думать, как избавить тебя от метки.
  Впереди виднелась широкая речка, отлично, можно размяться и поплавать. Осталось только спутников уговорить.
  -Предлагаю сделать привал. Вон там, у реки. - Привлекла к себе внимание парней. - Я б искупалась
  -А что у нас с сопровождающим отрядом? - Покосился на мага Сева.
  Маг-наставник достал один из своих амулетов, что-то проверил и объявил.
  -Можно остановиться, они близко и скоро нас догонят. Я им оставил такой же амулет, они по нему нас найдут. - Пояснил маг.
  И мы свернули в сторону реки.
  -Ура! Сейчас поплаваю. - Я первая спрыгнула с лошади.
  Река была широкая, но по виду течение не сильное. В месте, где мы остановились, был мостик. Я подхватила свой рюкзак и не говоря ни слова, пошла в ближайшие кустики переодеваться. Да-да Костик меня заставил купить один купальничек, ярко красный, раздельный. Я бы себе никогда в жизни не купила, но как Костику отказать, когда ему так хотелось почувствовать себя стилистом. Эх, жалко зеркальца нет. Кусты зашуршали и передо мной появился мой маленький мохнатый друг.
  -РррмммРРР. - Как-то гневно прошипел он. И вид был такой, гневный бардовый, насупившийся. Вот как будто мне пожаловаться хочет.
  Я нагнулась и пристально посмотрела в его глаза-бусинки, картинка не заставила себя ждать. Сначала я увидела блондинчика, потом себя и удивилась. А дальше как в замедленной съемке, блондинчик, медленно касается рукой моего лба и у меня там остается метка, все. Я протерла глаза и уставилась на Пушка. Он раза три поменял свой цвет и стал зелено-сине-красным.
  -Я надеюсь, ты не будущее мне сейчас показал?
  Пушек покачал головой, я облегченно выдохнула.
  -То есть, блондинчик это только задумал, наверно пока я спала?
  -Умррр. - Согласно кивнул дружок.
  -Ну, что ж, как говорится 'предупрежден - вооружен', буду держаться от блондинчика подальше.
  Когда я вышла из кустов, все на меня уставились. И тут я поняла, у них же менталитет другой, девушки у них ходят полностью закрытые, как восточных странах, платья аля-паранжа. Костик улыбался, видя реакцию окружающих. Сева сглотнул, справился с собой и спросил:
  -Что это?
  -Купальный костюм. - Мне стало не по себе от такого пристального рассматривания, я развернулась, гордо расправила плечи и направилась к мостику. Но услышала спиной, как Сева спросил у Костика:
  -Эти полосочки ткани, которые почти ничего не скрывают, одежда??
  Бррр, закатила глаза, вот пусть Костик, как стилист, ему и ответит. А я разбежалась по мостику и с головой ушла под воду. Мммм... наслаждение. Через некоторое время ко мне присоединился Костик. Убеждал что купальник на мне сидит великолепно и идеально подходит мой шелак. Подлиза, хотя мне было приятно, я и правда произвела фурор, хотя дома бы на меня даже в таком купальнике никто не обратил бы внимания или же нет, красный цвет он все-таки внимание притягивает. Больше к нам никто не присоединился, постеснялись наверно. Мое живое воображение сразу нарисовало картину как они голышом купаются, купальных плавок у них наверное нет. Мне стало весело.
  
  Данн Севальриэлль.
  Мы добрались до речки. Аленка первая спешилась и с сумкой направилась в ближайшие заросли. Я начал размышлять, каким же образом ей поставить метку. Добровольно она не согласится, надо провернуть так, чтобы она не догадалась. Вариант с кровью отпадает, незаметно это сделать не получится. Осталось только два варианта: печать, поцелуй. За размышлениями я и не заметил, как она вышла из-за кустов. Когда я увидел ее, мягко говоря, был в шоке. Та одежда, те две полосочки, что почти ничего не скрывали. Что она задумала, соблазнить что ли пытается? А фигура очень даже ничего. Кажется, я нервно сглотнул.
  -Что это? - Не удержался от вопроса я.
  -Купальный костюм. - И так гордо развернулась, направилась к воде.
  Я повернулся к Константину. Неужели у них действительно так принято одеваться???
  -Эти полосочки ткани, которые почти ничего не скрывают, одежда??
  -Да, это самый обычный купальник. В нашем мире все девушки купаются в таких. - Ответил мне на вопрос и пояснил. - Между прочем такой купальник считается вполне приличным, есть и более открытые.
  Кажется, у меня отвисла челюсть, я представил тихий берег и много красивых девушек в таких купальниках и никто не стесняется наготы.
  -Хотел бы я на это посмотреть. - Кажется, вслух сказал я.
  -Аленка стринги не носит, тем более купальные, стесняется. - Ответил Константин. Как я понял он про более открытый купальник. Хотя я уже не мог такое представить, а оказывается, эта девушка может чего-то еще и стесняться.
  -Эмм.. это как? - Любопытство распирало меня.
  -Нижняя часть купальника, она сейчас в бикини. А существуют еще и стринги. Это как тонкие полосочки ткани. У нас такие не только девушки носят.
  Воображение тут же нарисовало странную картину и кажется, я опять нервно сглотнул. Константин лишь улыбнулся и тоже ушел в заросли. Там переоделся в очень коротенькие штаны и пошел купаться. Они весело плескались в воде. Похоже у них совместные купальни в рамках нормы. Им действительно весело там, в какой-то момент хотелось присоединиться поплавать, но плавать с девушкой на виду у всех как-то не по себе. Надо обязательно придумать, как попасть в этот загадочный мир.
  -Через час отряд будет тут. - Вернул меня из размышлений Данн Венириэлль.
  Мокрые и счастливые Константин с Аленкой вышли и воды и направились в разные заросли, переодеваться.
  Мы решили дождаться отряд тут, на берегу. Все расслабились, перекусили. Константин продолжил рассказывать о своем сказочном мире. Аленка решила научить Кару драться, стала показывать базовые стойки, удары и т.д. Мне было интересно наблюдать за ними, но ничего нового для себя я пока не узнал. И тут меня осенила идея, как сделать метку Аленке.
  -Аленка, как насчет спарринга? - Улыбаясь спросил я.
  -А ты не боишься продуть девчонке? - Предвкушающе вопросила она. Как же она уверена в своих силах, но ничего, я поставлю ее на свое место.
  -У тебя интересная техника боя, но тебе еще не попадались сильные соперники из нашего мира. - Поддел я ее.
  -Хорошо. С оружием или без? И каковы условия?
  Я осмотрелся, Костик уже перестал рассказывать и они с Данном Венириэллем с интересом разглядывали нас с Аленкой, ожидая развития событий. Не далеко на берегу я заметил поваленное дерево.
  -Драться будем деревянными палками. Условия такие - кто первый упадет с того ствола дерева, тот исполняет любое желание победителя.
  -Согласна. - Ответила мне ухмыляясь, уверенная в своей победе девушка и пошла подбирать себе палку.
  -Ну, что Кара, сейчас я тебе покажу, как нахальные блондинчики проигрывают маленьким девушкам. - Самоуверенно сказала Чудовище, вот сейчас она и правду так выглядела. Глаза блестят, напряженно сжимает палку и вид весь такой сосредоточенный, угрожающий.
  -Начнем-с?! - Запрыгнул я на ствол дерева, легко держа свое оружие.
  Аленка довольно таки быстро очутилась напротив и по кивку мы начали бой. С первых же минут сразу стало ясно, что силы у нас равны. И хотя все же по силе я превосходил ее, но она виртуозно уклонялась или отводила мои удары. Сначала мне казалось, что бой будет бесконечным, однако шустрая Аленка заставила все-таки меня попятиться назад, уклоняясь от ее выпадов, я пытался сохранить равновесие, но бревно не бесконечное. Пробить ее никак не получалось, она как мысли читала - угадывала каждый мой удар и вот она как раз не пятилась, она наступала, причем чуть ли не на мои ноги. Что ж, кажется, я и правда погорячился, придется прибегнуть к маленькой военной хитрости.
  
  Аленка.
  После купания я решила поразмяться, да и Кара попросила научить ее так же искусно драться как я. Ну я честно начала ее обучение с самых азов, пока не заметила пристальное внимание блондинчика. И вот он сам предложил небольшой спарринг на желание. А мне уже очень давно не терпелось проучить его и вообще, допрыгался блондинчик. Основным условием было - столкнуть противника со ствола дерева. На узком дереве было мало места для маневров, благодаря чему я с легкостью предугадывала все движения Севы. Мои же удары по нему проходили, но работая на скорость, я просто физически не могла вложить много сил в удары, однако мои старания не проходили впустую и блондинчик пятился назад. Еще чуток и отступать ему будет некуда, я усилила свои старания. Шаг, еще один... и ... иии, и вот тут блондинчик резко нагнулся, мой удар вышел по плечу, а в следующую минуту дерево перевернулось и мы оба оказались на траве. Я зло уставилась на соперника, когда согнулся, он воспользовался своей палкой в качестве рычага, с помощью которого и перевернулось бревно. По лицу этого нахала расплылась ехидная улыбка.
  -Чего веселишься? Мы оба свалились.
  -У меня одна нога все еще на бревне. - Самодовольно сказал он.
  Я, кажется, задохнулась от возмущения, но и правда одна его нога все еще касалась дерева.
  -Это же не честно.
  -Почему?! чего в правилах не оговаривалось - все честно, а теперь закрой глаза.
  Не знаю почему я подчинилась, закрыла глаза. Волна возмущения все больше накрывала меня. И тут я почувствовала, как жесткая рука схватила меня за волосы и потянула назад, наклоняя мою голову. Я уже была готова высказать все, что я думаю об этом шарлатане, но тут почувствовала чужое дыхание на своем лице и властный, требовательный поцелуй. Сразу же попыталась вырваться из объятий, не удалось. Пришлось со всей силы наступить на ногу, тут его хватка ослабела, я смогла вырваться и отдышаться. В голове пронеслось много разных мыслей, и почему-то зачесалась правая рука. Наверно это знак, подумалось мне, и со всей силы залепила этой руку мощную пощечину.
  -Не удержалась. - Хмыкнула я и сделала несколько шагов от него, на всякий случай.
  А Сева все стоял и разглядывал меня, как будто чего-то ожидал. У него на щеке стал проявлять красный след от моей оплеухи, но он все стоял и смотрел на меня. О нет, только не это, мигом побежала к реке. Пушок же меня предупреждал, что блондинчик собирается поставить мне свою метку. Добежала до воды и сразу всмотрелась в зеркальную поверхность. Уфффф... ничего, еще раз облегченно выдохнула и обернулась. Все с любопытством рассматривали меня.
  -Так вы все знали? - Обвела всех присутствующих гневным взором. Они переглянулись,
  Кара опустила взгляд в землю.
  -Ты ведь метку хотел поставить, Сева?
  -Дрархм.. - Выругался он. - Как.. Откуда ты узнала?
  -Догадалась. - Не стала выдавать Пушка я. - Так какого? Или у вас так принято - клеймить всех иномирян?
  -Это для твоей же защиты, Чудо. - Попытался оправдать действия блондинчика Константин.
  -И ты туда же Брут?!! Для моей защиты? Ха! Да вас самих еще защищать придется. Вот конкретно сейчас от меня. - Злостно пыхтя, поднялась и направилась к Севе.
  -Ээйе, полегче, - Шагнул между нами Костик. - Не сработало, метки нет, расслабься.
  -А если бы сработало? Мне с этим ужасом на лбу всю жизнь ходить??
  -А моя метка, между прочим, тебе понравилась, помню твое неподдельное восхищение. - Заметил блондин.
  -Так не на лбу же.
  Костик подошел ко мне, опустил руки на плечи и пристально посмотрел мне в глаза.
  -Чудо, успокойся. Лучше присядь и не пугай меня, мы тебе сейчас все объясним.
  Я и села, прямо на травку. Мне объяснили, чем они руководствовались и все так чинно и невинно, все на благо мне, вот только могли же они сначала меня спросить, а потом действовать. Но не судьба, они были уверены, что я отказалась бы от их затеи. И да, они правы, ни за что на это не подписалась бы. Бррр... Поскольку зла они мне не хотели, по их мнению, мне следовало просто понять, простить и отпустить.
  -А почему не подействовало? - Ну, все-таки было мне любопытно.
  -Не знаю, на других иномирян действовало. Возможно то, что Земля не состоит в взаимосвязке с остальными мирами или то, что в вашем закрытом мире совершенно нет магии, дает такой эффект. - Задумчиво объяснил Веня. Потом резко встрепенулся и достал свой амулет. Эта вещь очень напоминала компас, сейчас он покраснел и стрелка указывала на лес за полянкой.
  -Пора собираться, через несколько минут прибудет отряд. Нам надо как можно быстрее добраться до школы. - Пояснил маг.
  Я успела только натянуть бандану и спрятать под ней волосы, как из той стороны, куда указывала стрелка амулета, появились всадники. Они не торопливо приближались к нам, человек пятьдесят. Мои спутники уже собрались, седлали лошадей. Я снова была с Карой и Пушком. В процессе сборов упустила момент, как начальник охраны подъехал к нам. Они о чем-то переговорили с Веней. Когда на них посмотрела, я удостоилась пристального изучающего взгляда. Так осмотрели меня с Карой и Костю, взгляд его задержался на моем мече, но ничего не сказал, только слегка кивнул магу. И мы продолжили путь. Наша скромная пятерка была в кольце сопровождающих. Ехали почему-то в каком-то неловком молчании. Маг был задумчив и ушел в себя. А я просто не хотела общаться с парнями, все еще была на них рассержена. Так-то мы и поскакали к школе......
  
  Данн Севальриэлль.
  Из безнадежной ситуации меня спасла маленькая хитрость, я перевернул бревно, на котором мы сражались с Аленкой. Она пролетела несколько метров вправо, но удержалась на ногах, ловко.
  Для меня переворот бревна не являлся неожиданностью, я просто соскочил одной ногой на землю. Одна нога все еще была на бревне, я коварно улыбнулся сопернице.
  -Чего веселишься? Мы оба свалились. - Разгневанно спросила она.
  -У меня одна нога все еще на бревне.
  Аленка чуть не задохнулась от возмущения, смотря на мою ногу. Да не совсем красиво поступил, понимаю, но не мог же я проиграть девчонке.
  -Это же не честно.
  -Почему?! Чего в правилах не оговаривалось - все честно, а теперь закрой глаза. - Приказал я.
  Не ожидал, что она подчинится, но Аленка закрыла глаза. И мне осталось либо воспользоваться печатью, либо поцеловать. Пожалуй, отмечать ее как рабыню слишком унизительно для ее гордости, пришлось воспользоваться вторым вариантом. Захватив ее волосы, чтобы лишить ее возможности к сопротивлению, я воспользовался ситуацией. Властно захватив ее губы, я вложил в поцелуй все свои чувства радости от превосходства над ней, заставляя все больше подчиняться своей воле. Пусть и хитростью, но я победил на поединке, так же хитростью поставлю на ней свою метку, но победителей не судят. Я заставлю эту несносною девушку подчиняться. Радость, охватившую меня прервал резкий пинок, но я все еще не мог оторваться от девушки. Она сильно наступила мне на ногу и оттолкнула. Пришлось, к сожалению, отпустить. За что и получил пощечину. Странно, магия рода должна уже действовать и она просто не могла поднять руку на своего хозяина. Девушка отошла на несколько шагов от меня и недоуменно уставилась. Я тоже уставился на нее. Метки не было, но как? Почему не сработало? Что пошло не так?? Чувство радости мгновенно улетучилось, как теперь заставить эту девушку подчиняться, это же не человек, она и правда Чудовище, ходящая катастрофа. А потом Аленка рванула к реке и начала разглядывать отражение, не найдя ничего примечательного, девушка облегченно выдохнула. Как она догадалась? Устроила скандал. И только Константин смог успокоить ненормальную фурию, в какой-то момент мне показалась, что она ринется на меня с кулаками. Надо у ее брата взять несколько уроков по укрощению строптивых особ. Как он ловко ее усадил и заставил выслушать. Вот только зачем оправдываться перед девушкой? Она должна доверять и беспрекословно подчиняться. Данн Венириэлль объяснил мое поражение все тем, что их мир закрытый и там полностью отсутствует магия, это сказывается на обитателях того мира, но сам был не совсем уверен. Он приказал собираться, ибо его амулет показывал приближения нашего сопровождения. И правда, через некоторое время из леса показался отряд. Подъезжая я заметил, злые косые взгляды на себе. Когда мы вернемся им влетит, за то, что мне удалось удрать из-под их опеки. К нам приблизился начальник охраны. Отвесив учтивые поклоны мне и Данну Венириэллю, поздоровался и уставился на остальных наших спутников, которые все еще копошились собираясь.
  -Они с нами, их тоже надо доставить в школу. - Ответив на его взгляд, сказал Данн Венириэлль. И заметив остановившийся на мече Аленки взгляд добавил. - Опасность кронпринцу не представляют.
  Руководитель группы сопровождения кивнул, но ничего не ответил. Не поверил или не до конца поверил. Но отъехал к своим людям, раздал указания и мы поехали по направлению к школе. Нашу компанию окружило кольцо охраны. И мы скакали в полной тишине. Данн Венириэлль задумчиво ушел в себя, Аленка всем своим видом отказывалась даже смотреть в мою сторону, не то что разговаривать. А я задумался, как можно без метки управлять девушкой. Константин единственный кого она слушается, может из-за родственных связей. Но должен же быть способ укротить строптивую, я что-нибудь придумаю.
  Так мы и скакали к школе...
  
  

''Конец первой книги.)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Действующие персонажи и небольшая шпаргалка:
  1)Аленка Чудищева (для друзей ЧУДО, для врагов просто чудовище, на почве маниакальных боевых способностей)
  2)Константин Золов (истинный любитель знаний и экспериментов в области химии, не одна аудитория выдерживала натиск его гения, позывной-Доктор Зло)
  3)Эдик ( просто Эдик неудачник с большим эго и амбициями, но маленькими возможностями, бывший парень Алены)
  4) Валя ( второстепенный персонаж, встречается только на даче)
  5) Кара Небесная ( подруга Аленки, появится во второй книге)
  6) Данн Севальриэлль ( Сева)-Светлый принц
  7) Данн Монэтбутте (Моня)-Темный принц
  8) Кристиан Элль дэ Бутте Фанн Тариольский - Император)))))))
  9) Мужик в плаще (сектант несчастный), имя еще не придумано...
  10)Сварог-бог Земли
  11) Верехт-бог мира Фасан.
  12) Ойрик-бог мира Неолит.
  13) Виерия- богиня мира пушистиков))))) Ага тех самых, которые ну очень уж пушистые и меняют цвет в зависимости от эмоций. Но к сожалению злые боги хотят разрушить этот мир, мол он совершенно бессмысленный. Надо спасти мир няшек!)
  14)Сельтаин - еще один мир. Бог-Таин
  15)Вандалинт - Элементарий, он же властитель и полубог Неолита.
  ***
  А тут типа всякие непонятные слова и их значения:
  -Арта- полная боевая пятерка наемников убийц. (гильдия убивак миждумирья)
  - Дрархм - ругательство
  -Одинград - столица (Единственный город на границе темного и светлого королевства на Фасане)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"