Эс Сергей : другие произведения.

Лопнувшее шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фиаско организаторов шоу "Имя России"

  Советская Россия" уже писала о завершившемся телепроекте "Имя России", победителем которого назван "Святой благоверный князь Александр Невский". Большое пропагандистское шоу, организаторы которого не скрывали, что одной из главных его целей является развенчивание лидеров Советской эпохи, закончилось для них полным провалом. В достоверность результатов НЕ ВЕРИТ НИКТО, даже те, кто голосовал за Невского. А самым главным провалом для организаторов явился большущий сюрприз, которое преподнесло им это голосование. В течение долгого периода в ходе интернет-голосования лидировал И.В. Сталин. За ним, недалеко отставая по голосам, шел В.И. Ленин. А ведь все было сделано, чтобы не допустить этого. Были даже соответствующим образом составлены правила голосования. Можете себе представить, чтобы на каких-либо выборах одному человеку разрешили голосовать неограниченное количество раз? А на этих выборах именно так и сделали! Расчет был явно на то, что за компьютерами сидит главным образом молодежь, мозги которой основательно промыты антисоветскими школьными учебниками и зомбо-телеящиком. Полагали, что компьютероманы будут жать и жать кнопки за каких-нибудь Николая второго, Александра первого и т.п. Однако молодые люди жали и жали кнопки за Сталина, Гагарина, Ленина, Жукова, Королева, Рокоссовского. Практически до самой финальной части голосования, когда из пятидесяти имен были выделены двенадцать, в первой десятке лидеров доминировали представители именно советской эпохи. Однако возможность манипулирования цифрами всегда находилась в руках у организаторов проекта, поэтому на первой строчке периодически появлялись то Сергий Радонежский, то Николай Второй, то Пушкин, то даже Высоцкий (видимо, его считали изгоем советского строя). У противников Советов обнаружился явный дефицит в харизматических лидерах. Имен много, а голосов, поступающих за них, катастрофически мало. Постоянное передергивание "лидеров" рейтинга напоминало лихорадочный поиск хоть какого-нибудь имени, которое бы собрало вокруг себя антисоветскую аудиторию. На финишную прямую вывели двенадцать человек, в числе которых из советских представителей оставили только Сталина и Ленина. О том, что такой подбор был явно искусственным, говорит хотя бы то, что неожиданно исчез из списка, например, Гагарин, который в ходе всего голосования постоянно находился в лидирующей группе. Видимо организаторы решили, что с Гагариным они могут крупно подзалететь. Сузив выбор, они могли направить голоса многих сторонников СССР именно на этого человека, к которому до сих пор никак не может пристать никакая антисоветская грязь. Ленин же и Сталин достаточно ошельмованы новыми писаками истории, и потому шансы их были оценены как очень низкие. Их и оставили в списке для битья. Однако и в этих условиях Сталин снова не раз выходил в лидеры. В конечном итоге голоса распределили следующим образом. На первое место поставили А.Невского, на второе П.Столыпина, на третье - И.Сталина. Хочется сказать большое спасибо молодым ребятам, которые своей активностью просто вынудили организаторов проекта это сделать. Игнорировать огромный поток голосов за Сталина и Ленина было невозможно.
  Из всей этой истории хотелось бы сделать несколько выводов.
  Самый первый и главный. Провалилась ставка организаторов проекта на молодежь. Наиболее активными пользователями Интернета оказались сторонники Советского строя. Не скажу, что их больше, но они показали себя очень активными, способными к высокой мобилизации и обладающими высоким техническим потенциалом. (Сторонников Сталина обвиняли в том, что они голосовали с помощью программ-роботов. Однако даже это можно было бы поставить ребятам в плюс, они показали, что за советские идеалы бьется не только старики, но и молодежь, которая может применить в такой борьбе новейшие технологии).
  Второй вывод тоже связан с молодежью. Антисоветски настроенные молодые люди показали себя полными пофигистами и абсолютно аполитичной массой. Выходит, что в будущем, в критичных ситуациях нынешнему режиму опереться будет не на кого.
  Третий вывод. Советская эпоха показала себя на этом проекте как самая яркая страница общей истории Отечества. Выразилось это в целом созвездии выдающихся имен, которые явно доминировали в лидирующей группе (пока ее искусственно не перетрясли). И напоследок, хотелось бы обратить внимание на особенность выбора, на котором остановились организаторы проекта. Почему именно А.Невский? Ведь на первой строчке были опробованы и Николай Второй, и Петр Первый, и Пушкин. Нашим соотечественникам А.Невский известен большей степенью благодаря знаменитому ледовому побоищу, его победе над немецкими рыцарями. Однако практически никак в наших учебниках истории не освящается его взаимоотношение с Ордой. А эти страницы наших летописей порой вызывают удивление. Князь А.Невский ездил с дарами в Монголию, получал от Батыя в подарок город Киев, тесно дружил с сыном Батыя Сартаком. А когда он рассорился со своим братом Андреем, спокойно дал татаро-монголам разгромить рать своего брата и получил от Орды в подарок город Владимир, которым княжил Андрей. Скажите, повернется у вас язык после этого назвать А.Невского "Именем России"? И не напоминает ли вам это нашу современную реальность? Одержав "громкие" победы над Чечней и Грузией, наши руководители гнут спины перед могущественным Западом, который фактически осуществляет на нашей земле новый вариант поработительного иго. Нашим правителям как бы преподносится образец, с кого им следует брать пример.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"