Эс Сергей : другие произведения.

Как украсть миллиард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Я оторопело смотрел на этикетку коробки диска.
   "Как украсть миллиард у Абрамвовичей" - было написано ярко, броско по всей длине диагонали рисунка.
   Хотя рисунка, как такового, почти не было - так, полоски разной толщины и наклона.
   - Что это такое? - спросил я, наклонившись к окошку киоска.
   Молодой худощавый киоскер неопределенно пожал плечом.
   - Я просил какую-нибудь клевую игру, - недовольно высказал ему я, - а вы что мне подсунули?
   - Это и есть игра! - совершенно без эмоций проговорил он. - Расхватывают так, что не успеваем новые коробки подвозить.
   - Вы даже фамилию неправильно написали? - продемонстрировал я недюжую эрудицию.
   - С чего вы взяли?
   - Потому что не так она пишется.
   - У вашего знакомого, может, и не так, а здесь все правильно. Но если не в лом, я дам другую игру...
   Он потянулся через окошко за диском.
   - Нет, погодите! - я отдернул руку назад. - Какой тут, на фиг, "в лом"?!
   Я на некоторое время растерялся, поскольку не знал, что такое "в лом", и сразу не смог сообразить, что говорить.
   - Во-первых, - наконец забормотал я, - что значит "украсть"? До чего докатились! Это же уголовщина?
   Парень стал нервничать.
   - Я ж сказал, вертайте диск назад, если не по натуре, другой дам.
   - Ну уж нет! Я хочу разобраться. Вот подадут на вас в суд...
   - Чево?! Я-то чё? Я просто продаю.
   - Сядете вместе с тем, кто пишет.
   - Не сяду. Это ж только игра. Да и что уголовного в том, что предлагается украсть украденное?
   - В смысле?!
   - Откроете игру и увидите. Там предыстория написана.
   - Какая такая предыстория?
   - К игре. Там эти Абрамвовичи в конце восьмидесятых были, кто простым работником, кто приторговывал на рынке майками, кто погоны носил...
   - Ого, какая у вас далекая предыстория!
   - Нормальная. А затем к середине девяностых они стали или самыми богатыми людьми страны - миллиардерами... или политиками.
   - Как так?
   - Не все ли равно как? Главное, что они - не биллгейтсы. Не могли просто так, на пустом месте, честно миллиарды забацать. Значит - украли.
   - В те годы многие зарабатывали состояния, - возразил я, сказав это, на всякий случай, как можно либеральнее.
   - Зарабатывали? - парень вдруг ехидно усмехнулся.
   Я удивленно посмотрел на него.
   - Ну, допустим, - через некоторое время уже слегка демократичнее проговорил я, - всякое было...
   - Не всякое! - вдруг перебил он меня. В его глазах сверкнул злой огонек. - Почему-то ни вы, ни я миллиардерами не стали.
   Я замахал ртом.
   - Честно работали? - продолжал долбить меня он. - Чтобы зарабатывать состояния, надо красть.
   - Ну знаете! - наконец, пришел в себя я. - Вы, случаем, не экстремист? - проговорил я тоном телеведущего первого национального канала. - Разводите здесь пропаганду!
   - Я - человек! - он гордо выпятил грудь. - А вы пропаганды от правды отличить не можете. Почему вы толкетесь здесь, в подземном переходе, а не на Канарах? Потому что ваши деньги там сейчас спускают другие...
   - Ваши деньги! - еще раз повторил он, нажав на слово "ваши".
   Тут меня толкнули. Какой-то пацан полез в окошко киоска и стал просить диск про Абрамвовичей. Затем подтянулись еще несколько подростков. И опять же за этим диском. За ними встал долговязый студент. И снова "Как украсть..."
   Продавец киоска принялся бойко раздавать товар, вскрывая одну коробку с дисками за другой.
   - Так берете?! - наконец во время одной паузы крикнул он мне.
   - Беру.

***

   Дома я загрузил игру, и...
   Никакого миллиарда я там не нашел.
   На мониторе развернулась карта Москвы. На полях холста появились человечки с флажками. "Демонстранты" - гласила надпись. Эти люди стали хаотично заполнять улицы города.
   Затем в отдельном поле появились солдаты. В противоположном окошке - мужчины с повязками на рукавах и подписью "агитаторы".
   Комментарий к игре предложил направить агитаторов в войсковые части.
   Тьфу-ты!
   Я усмехнулся, однако ради хохмы решил сыграть.
   Через некоторое время по улицам в разные стороны двигались танки. Ключевые объекты в городе стала занимать армия, которая стала обозначаться теми же флажками, что и демонстранты.
   Между прочим, действительно, клево получалось. Особенно когда из Кремля вдруг стали разбегаться крысы, тараканы, вши, блохи и разные другие паразиты.
   В конце игры Кремль пал.
   Через весь экран появилась надпись: "Вы победили!"
   И тут же мне предложили подписать Декреты.
   "О земле", "О национализации", "О возвращении награбленного народу"...
   Упс!...
   Я оторопело посмотрел на монитор.
   Ёклмн! Надо поскорее избавиться от этого диска. Я - добропорядочный гражданин, голосовал за Президента и горжусь теми своими соотечественниками, которые прославляя Россию (чуть было не сказал "Единую Россию"), занимают высокие места в рейтингах самых богатых людей мира.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"