Эс Сергей : другие произведения.

Японовоспитание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Трогай! - крикнули мы ямщику, и наша маршрутка понеслась по ухабистым дорогам родного города. По обочинам замелькали дома, прохожие, постовые. Лихой ямщик затянул свою песню, в смысле, наподдал громкости в динамиках. Маршрутка стала отсчитывать перекрестки и верстовые столбы (в смысле те, которые фонарные) и радостно запрыгала на заплатках ямочных ремонтов.
   Эх! Удаль-удаль! Тише едешь - дальше будешь! А нам не надо дальше. Нам всего-то несколько остановок.
   В салоне на переднем сидении ерзала молоденькая девушка. Это сидение в таких автобусиках стоит спиной к движению, и всем хорошо было видно, как дергались из стороны в сторону ее коленки.
   Однако вскоре все стали замечать, что ноги девушки двигаются совсем не в такт подпрыгивающей маршрутки. Они просто уворачивались от коротеньких ножек трехлетнего мальчугана, который сидел на коленках у матери на противоположном сидении и своими ботиночками периодически упирался в ноги девушки. Девушка передвигала их с одной стороны на другую, а мальчик неприкрыто охотился за ее коленками, подпинывая их и там, и там. Ну что ж поделаешь: маршрутка - не такси. Экономя финансы, приходится терпеть и такую тесноту.
   Девушка и терпела. Но сердобольные пассажиры оказались менее сдержанными.
   - Женщина! - обратилась пожилая соседка девушки к матери ребенка. - Вы разве не видите, что ваш мальчик пинает ноги впереди сидящего человека?
   Мама скосила взгляд на пассажирку.
   - Я воспитываю ребенка по древней японской методике, - сказала она. - До трех лет ребенка нельзя ограничивать ни в чем.
   Пожилая женщина замахала ртом. У нее куда-то делся дар членораздельной речи.
   Замолчали в почтении к японовоспитанию и другие пассажиры.
   А тут маршрутка стала подруливать к остановке. Через короткий салон к выходу стал пробираться мужчина подозрительно непримечательного вида.
   На несколько секунд он задержался у япономамы.
   - Меня тоже воспитывали по этой методике, - сказал он. - И смотрите, что из этого вышло.
   Он вытащил изо рта жвачку и налепил ее прямо на лоб мамаши.
   После этого подозрительно непримечательный пассажир спокойно вышел на остановке.
   Я, конечно, понимаю, что нехорошо лепить жвачку на разные предметы, даже если это лбы. Ее надо выбрасывать в специальные ящики со специальными отходами. Что-то японцы в своей системе воспитания недоучли. Наверное, все потому, что в древние века у них dirol'а еще не было.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"